Содержание
Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.
Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.
Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.
Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.
Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.
Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.
Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.
Читать ещё Омлет с брокколи и сыром в духовке
Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Читать ещё Вареники с клубникой
Пошаговые рецепты простого омлета с шампиньонами (свежими и маринованными), а также с помидорами, чили, зеленью и ветчиной на сковороде, в духовке и на пару с молоком, кефиром и сметаной2018-05-06 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.9 гр.4 гр.133 ккал.
Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску.
Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами
Шаг 1:
Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.
Шаг 2:
В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.
Шаг 3:
Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.
Шаг 4:
В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.
Шаг 5:
Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.
Шаг 6:
Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.
Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.
Как сократить время готовки омлета до минимума? Возьмите не свежие, а маринованные шампиньоны. Это не просто украсит завтрак пряными солеными нотами, но сэкономит время, необходимое на подготовку грибов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с шампиньонами
Шаг 1:
В миску разбить все запланированные яйца. Если туда попали осколки скорлупы, удалить. Добавить сметану.
Шаг 2:
Кроме того, посолить и ввести карри. Венчиком начать взбивание ингредиентов. В процессе всыпать пшеничную муку.
Шаг 3:
На дне сковороды прокалить жидкое масло. Перелить вязкую смесь внутрь. Тут же разбросать по поверхности маринованные грибы.
Шаг 4:
Накрыть омлет с шампиньонами крышкой. Огонь конфорки — средний. Жарить завтрак 3-4 минуты.
Шаг 5:
Аккуратно широкой лопаткой перевернуть омлет. Продолжить готовку еще пару минут.
Чтобы еще больше сократить время, советуем приобрести уже нарезанные маринованные грибы. Тем более сделать это довольно просто. Кстати, если вы закрываете шампиньоны самостоятельно, лучше использовать домашние консервы.
Хотите сделать завтрак на итальянский манер? Включите в рецепт нежного омлета свежие томаты (лучше взять черри), острый чили и базилик, без которого местные повара не представляют себе приготовление многих горячих закусок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкие шампиньоны вымыть губкой. Нарезать красивыми слайсами. Чистые черри разрезать пополам. Чили (без семечек) измельчить.
Шаг 2:
Свежие яйца разбить, воспользовавшись ножом, в миску. Туда же влить холодное молоко. Начать перебивание венчиком.
Шаг 3:
Спустя минутку просеять муку. Посолить и ввести базилик. Добившись однородной структуры, поставить на включенную конфорку сковороду.
Шаг 4:
Добавив масло, прокалить его. Разместить грибные слайсы. Сверху влить яично-мучную смесь.
Шаг 5:
Равномерно уложить половинки черри и присыпать кубиками чили. Сковороду накрыть.
Шаг 6:
Готовить (огонь — средний) омлет с шампиньонами около 10-12 минут до полной прожарки. Подать с соленьями.
Если под рукой не оказалось черри, возьмите любые мелкие помидоры. В этом случае обязательно удалите место от плодоножки. Также при желании бланшируйте плоды, чтобы жесткая шкурка не испортила завтрак.
Не хотите жарить омлет? Сделайте его на пару. Получится очень пышно и потрясающе нежно. Подобного результата невозможно добиться ни на сковороде, ни в духовке. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Укроп и петрушку замыть, срезав стебли. Измельчить. Затем нарезать кубиками вымытые шампиньоны без ножек.
Шаг 2:
В чистой емкости соединить яйца и молоко. Смешать венчиком. Присолить. Всеять крахмал.
Шаг 3:
Теперь залить масло (чайной ложки будет достаточно). Перемесить внутрь грибную нарезку и зелень.
Шаг 4:
Емкость для пароварения изнутри застелить пергаментом. Залить смесь из миски. Разровнять.
Шаг 5:
Установить будущий омлет с шампиньонами над кипящей водой, куда для аромата рекомендуется добавить лист лавра.
Шаг 6:
Готовить завтрак 20-23 минуты. Затем снять емкость с кастрюли и слегка остудить. Переложить теплый омлет на тарелку для подачи, дополнив хлебом и свежими овощами.
Застелить емкость для пароварения бумагой обязательно, иначе смесь сразу же протечет в кипящую воду. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы она была под рукой. Кроме того, если вы хотите сделать диетический вариант на пару, не используйте желтки и исключите из рецепта рафинированное масло.
Есть желание украсить вкус омлета овощными ароматами? Добавьте в яично-мучную смесь измельченный лук, сладкий перец, зелень по вкусу, стебли сельдерея и консервированный горошек.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и сладкий перец подготовить к мелкой нарезке, очистив и промыв. Также порубить стебель сельдерея. После этого измельчить зелень.
Шаг 2:
Смешать овощи с консервированным зеленым горошком.
Шаг 3:
Далее перебить с кефиром и мукой свежие яйца. Не забыть присолить и ввести запланированные приправы.
Шаг 4:
Закинуть овощную смесь в яичную густую массу. Перемешать аккуратно.
Шаг 5:
Форму смазать маслом. Переложить будущий омлет с шампиньонами. Поставить в духовой шкаф.
Шаг 6:
Запечь завтрак, поставив температуру в 190 градусов, на протяжении 22-23 минут. Остудить и подать с кетчупом и свежим хлебом.
Овощи, которые мы используем (а вы можете добавить и другие по своему вкусу), дадут много сока. Поэтому запекание омлета может несколько затянуться. Главное, чтобы яйца полностью приготовились. Образовавшаяся ароматная жидкость в процессе остывания впитается, сделав омлет невероятно сочным.
Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.
Шаг 2:
Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.
Шаг 3:
На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.
Шаг 4:
Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.
Шаг 5:
Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).
Шаг 6:
Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.
Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.
Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.
Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку.
Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус.
Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.
Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.
Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.
Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.
Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.
Помидоры разрежьте на полукольца.
После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.
Добавьте помидоры, распределите их вилкой.
После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.
Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.
При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.
К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.
Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.
Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами.
Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.
Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник.
Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош.
Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.
Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш.
Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак.
Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.
Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.
Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления.
Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной.
Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.
Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц.
Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами.
К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.
Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.
Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать.
Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда.
Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто.
Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.
Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно.
Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.
100 г шампиньонов;
3 яйца;
соль, перец по вкусу;
1/2 небольшой луковицы;
40 г сливочного масла.
Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.
Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.
Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.
Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.
Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.
Продукты:
Картофель — 350 гр.
Грибы — 150 гр.
Яйца — 7-8 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Топленое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, укроп по вкусу.
Как приготовить картофельный омлет с грибами:
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.
На топленом масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.
Закрыть крышкой и довести до готовности.
Продукты:
Яйца – 5 шт.
Молоко – 75 мл.
Соль
Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
Лук – 80 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Перец черный
Как приготовить омлет с грибами на сковороде:
Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде:
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде:
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами на кефире в духовке:
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами в мультиварке:
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами и сыром в мультиварке:
Продукты:
Как приготовить омлет с грибами и сыром в микроволновке:
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам Источник
Во Франции омлет – популярное блюдо не только в домашней кухне, но и во многих ресторанах, кафе. Там подают омлет классический, состоящий только из яиц и сливочного масла. Популярное блюдо – омлет с сыром, зеленью, овощами. Но омлет с грибами – чисто русское изобретение.
Так случилось, что не только французы, которым принадлежит идея создания омлета, учили готовить русских поваров. Сейчас многие исконно русские блюда готовят в европейских ресторанах, и они имеют там большой успех.
Так, к примеру, блюда из грибов – традиционно русская кухня; грибы были классическим ингредиентом в древнерусской кулинарии задолго до Крещения Руси.
Грибы, как ингредиент, стали популярны во Франции именно благодаря влиянию русской кухни.
Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.
Грибы
Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках.
Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка.
После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении. Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться.
Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.
Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.
Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.
Яйца
Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные.
На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам.
Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.
Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде. Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.
Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.
Продукты:
Шампиньоны 300 г
Замороженный горошек 150 г
Морковь, свежая 100 г
Цветная капуста (соцветия) 200 г
Яйца 6 шт.
Специи
Масло, сливочное и растительное (поровну) 120 г
Рубленый укроп
Сливки (15%) 300 мл
Приготовление:
Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками. Обжарьте грибы в сильно разогретой сковороде, на растительном масле, в конце обжаривания прибавив половину приготовленных сливок, специи и рубленый укроп.
Добавьте также нарезанную кубиками морковь, припущенный в солёной воде горошек и соцветия капусты, разрезанные на половинки. Тушите овощную смесь до готовности. Залейте овощи взбитыми в крепкую пену яйцами, поставьте сковороду в духовку.
Запекайте до образования плотной текстуры на поверхности. Готовый омлет переверните на блюдо и украсьте рубленым укропом.
Состав продуктов:
Брокколи 200 г
Грибы (рыжики или лисички) 500 г
Куриное филе, варёное 400 г
Лук 150 г
Моцарелла 250 г
Майонез – 100 г
Яйца 8 шт.
Масло
Специи и соль
Порядок приготовления:
В кипящей воде отварите брокколи. Отдельно сварите рыжики, предварительно перебрав и помыв их. Грибы, брокколи и нарезанный лук пассеруйте в сливочном масле. Все ингредиенты, включая варёную мякоть курицы и моцареллу, нарежьте кубиками, приправьте специями и майонезом.
Взбейте яйца и пожарьте их, наливая частями в блинную сковороду. Толщина одной порции омлета должна быть не более 0,5-0,7 см, чтобы их удалось легко свернуть в рулетики. В каждый «яичный блин» заверните начинку, формируя рулеты. Уложите полуфабрикаты в горячую сковороду, швом вниз и обжарьте перед подачей на стол.
Состав продуктов:
Спаржа, замороженная 200 г
Бекон 300 г
Грибы (замороженные шампиньоны) 400 г
Яйца 5 шт.
Топлёное масло 50 г
Зелень, рубленая (по вкусу)
Способ приготовления:
Ломтики бекона обжарьте с двух сторон. Выложите бекон на тарелку и в этом жире обжарьте грибы и спаржу до готовности.
Взбейте яйца. Вылейте их в сковороду и перемешивайте, пока яичная масса не начнёт загустевать. Полейте омлет растопленным маслом и накройте сковороду крышкой. Через 2-3 минуты выключите огонь, но крышку не снимайте ещё минут пять. После разрежьте омлет пополам, и в каждую половину заверните кусочки бекона.
Список продуктов:
Сливочный сыр, типа «Хохланд» 250 г
Жареные грибы, с луком 200 г
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Зелень, кунжут (для украшения)
Способ приготовления:
Готовые жареные грибы соедините со сливочным сыром и перебейте в пасту.
Взбейте яйца, добавляя в пышную яичную массу охлаждённое молоко небольшими порциями. Омлетную массу сразу вылейте в сковороду, предварительно смазанную жиром и разогретую до 120оС. Накройте омлет крышкой и тушите на малом огне.
Когда масса поднимется и уплотнится, выключите плиту и дайте омлету остыть. Переложите его на тарелку, покройте поверхность сырно-грибной пастой и сверните в рулет. Рулет порежьте порциями и поставьте кусочки на блюдо.
Перед подачей разогрейте в микроволновке и украсьте рубленой зеленью, жареным кунжутом.
Продукты:
Жареные грибы с луком 400 г (нетто)
Картофельное пюре 0,5 кг
Яйца 8 шт.
Молоко 250 мл
Панировочные сухари
Жир, растительный (маргарин)
Соль
Топлёное масло 100 г
Рубленый зелёный лук 150 г
Способ приготовления:
Приготовьте обычное картофельное. Разъёмную форму смажьте маргарином и присыпьте сухарями. Выложите в неё пюре, разровняйте. Сверху положите слой жареных грибов.
Взбейте яйца с молоком и вылейте массу поверх грибов. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200оС и поставьте форму. Запекайте до появления корочки. Полейте блюдо топлёным маслом и посыпьте луком.
Переложите из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками.
Состав продуктов:
Пропаренный рис 150 г
Вода 300 мл
Шампиньоны 500 г
Специи
Лук 200 г
Морковь 150 г
Яйца 10 шт.
Соль
Сливки (20%) 250 мл
Рафинированное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Помытый рис отварите в подсоленной воде. Нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте их на растительном масле в большой и глубокой сковороде. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Тушите 15 минут. Влейте сливки и добавьте сваренный рис.
Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса любимыми специями. Спустя ещё 10 минут после тушения, вылейте взбитую яичную массу, ещё раз перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Дайте постоять 10 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Такой омлет можно запекать в духовке или мультиварке.
Даже если очень любите грибы, старайтесь, чтобы их объём в многокомпонентном блюде не превышал 1/3 части (в готовом виде). Помните, что в грибах содержится много хитина, который не усваивается организмом. Именно поэтому блюда с грибами кажутся слишком сытными.
Нельзя забывать о санитарных нормах, занимаясь приготовлением блюд из яиц. Кроме того, что яйца должны быть свежими, не забывайте их мыть перед началом приготовления. После мытья яиц также мойте руки с мылом, особенно, если покупаете домашние яйца на рынке.
Свежесть яиц можно проверить, опустив их в воду. Всплывают только несвежие яйца. Чтобы случайно в общую яичную массу не попало несвежее яйцо, разбивайте яйца по одному в отдельную чашку и переливайте в посуду для взбивания.
Яичные желтки лучше взбиваются при добавлении соли. Поэтому, как и для приготовления бисквита, если согласно рецепту нужно добиться наиболее пышной текстуры омлета, взбивайте желтки отдельно от белков, соединяя затем обе яичные массы.
Чтобы усилить грибной запах в блюде, используйте порошок из сушёных белых грибов.
Если для приготовления блюда используются сушёные грибы, то замачивать их лучше сначала в воде, а потом — полчаса в молоке, чтобы грибной запах стал более выраженным.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…