Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Салат с мариноваными опятами

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни.

Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами.

Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=FbF-HPCekj4

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Морковь свежая — 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 155 гр.
  • Спаржа – 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 700 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат С Маринованными Опятами С Ветчиной

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйца

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)

-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез — 100 г— Орехи — 1 горст.

— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез

— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.

Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез

Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук.

Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсоль

перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

ветчина, копченая колбаса или курица- консервированная кукуруза — 1 банка- сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки- консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка- зелень-

майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый

— майонез

Читайте:  Салат Из Королевских Креветок

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

10. Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,

Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.

https://www.youtube.com/watch?v=PXGxKe9YSVQ

Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать.

Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Самый популярный сайт женских советов представляет собой настольную книгу для любой женщины, которая хочет добиться успеха. Это энциклопедия отношений, ведения быта, поддержания красоты. Здесь собраны самые оригинальные идеи для создания домашнего уюта, рассказано об особенностях ухода за огородом.

Большое внимание уделяется воспитанию детей и кулинарии. На сайте представлено большое количество оригинальных рецептов, которыми можно удивить гостей или побаловать семью после рабочего дня.

Только наш сайт это то, что нужно любой женщине, чтобы проявить индивидуальность, оставаться интересной и показать свои лучшие стороны.

Все права защищены. Копирование материала не разрешается без письменного согласия администрации сайта.

Салаты с маринованными опятами

Пример пошагового рецепта салата с маринованными опятами можно посмотреть в основном разделе сайта. Ниже приведены еще несколько популярных рецептов салатов с этим часто используемым ингредиентом. Хотя, с чистой совестьюи с пользой для кулирного дела, вы можете посмотреть еще и Салаты с маринованными грибами и Салаты с опятами.

Все показанные там рецепты прекрасно можно использовать для салатов именно с маринованными опятами.

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Салат с маринованными опятами и сыром

  • куриное филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 1 банка
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 50 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль — по вкусу

Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата.

На грибы нужно мелко нарезать укроп.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно.

Этот слой смазать толстым слоем майонеза.

На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.

Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать соломкой. Выложить на картошку.

Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.

Салат с маринованными опятами, томатами и перцем

Ингредиенты для салата:

  • маринованные опята – 300 г
  • перец сладкий – 500 г
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий укроп – 30 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее.

Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и нарезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и нарезать.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, смочить соком лимона и еще раз равномерно перемешать.

Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты для салата с опятами и ветчиной:

  • маринованные опята – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • ветчина – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя.

Читайте:  Салат С Вялеными Помидорами И Моцареллой

На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.

Поставить салат в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть грибами вверх на другую тарелку.

Большинство из представленных «избранных рецептов» я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу «съедобные». И отличные.

От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

Салат с ветчиной, картофелем и опятами

Салат с ветчиной, картофелем и опятами

Данный салат не только очень вкусный, но и выглядит эффектно, его можно с легкостью приготовить как на повседневный стол, так и на праздничном столе он будет настоящим украшением. Для приготовления этого вкуснейшего салата, вам понадобиться: • Любая ветчина – 300г.; • Картофель среднего размера – 3шт.; • Яйца – 3 шт.; • Маринованные опята – 1 банка; • Зелень (лук) – 50г.;

• Майонез для заправки.

Приготовление салата с ветчиной, картофелем и опятами
1. Маринованные опята выложить в миску, старайтесь выкладывать их так, чтобы ножки были вверх. Грибы тщательно притрусить порезанным зеленым луком.

Этот слой промазать майонезом и можно выкладывать следующий слой из ветчины, которую предварительно необходимо нарезать кубиками. Также этот слой промазать майонезом. Следующий слой, это отварной картофель, нарезанный кубиками.

Далее порежьте отваренные яйца кубиками, и выложите поверх картошки, промажьте майонезом.
2. Перед тем как подавать салат на праздничный стол, переверните миску на плоское блюдо. Грибы будут поверх салата, шапочками вверх.

Чтобы салат легко было перевернуть и вынуть с миски, ее предварительно можно смазать растительным маслом, или положить пищевую пленку.

Поделиться в соц. сетях

10 салатов с ветчиной

Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Салат – уникальная закуска, которая может состоять из самых различных ингредиентов.Салаты бывают легкими и сытными, простыми и необычными, из свежих продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку.

Но особенно популярны салаты, в состав которых входят мясные изделия и грибы.

Одним из простых в приготовлении и, несомненно, самых вкусных, является салат с опятами и ветчиной.

Основным преимуществом данных продуктов является их круглогодичная доступность и относительно невысокая цена.

Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной – это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.

Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.

Ингредиенты:• 335 г ветчины;• 200 г опят (свежих или замороженных);• луковица;• два огурца (свежих);• 100 г зеленого салата;• соль, молотый перец;• 25-40 мл оливкового масла;• 23 мл лимонного сока;• листья петрушки и укропа;• перышки зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте кубиками.2. С промытых огурцов снимите кожуру, нарежьте их такими же кубиками, что и ветчину.3. Луковицу очистите, накрошите.4. Опята ополосните¸ дайте лишней воде стечь – для этого откиньте грибы на дуршлаг. Подготовленные опята разрежьте на несколько частей, если грибочки маленькие – можно просто пополам.5. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости лук, добавьте опята и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности грибов. Остудите. 6. Смешайте в глубокой тарелке опята с ветчиной, порванными руками салатными листьями, огурцами. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.7. Выложите салат в порционные креманки, украсьте мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:• 380 г ветчины куриной;• 100 г маринованных опят;• 50 г рукколы;• два-три салатных листа;• по вкусу зелень и чеснок;• соль, перец;• 10 г тертого имбиря;• 30 мл оливкового масла;• 20 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1. Для заправки салата перемешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, молотым белым и черным перцем, тертым имбирем.2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.3. Салатные листья, зелень и рукколу ополосните, порвите руками на небольшие кусочки.4. Смешайте ветчину с маринованными опятами, рукколой, зеленью, салатом.5. Заправьте пряным маринадом.
Ингредиенты:• 145 г маринованных опят;• 420 г ветчины;• 350 г оливок б/к;• три яйца;• соль, легкий майонез;• зелень, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите и остудите.2. Оливки выньте из банки, нарежьте колечками.3. Ветчину порежьте кубиками.4. Маринованные опята разрежьте пополам.5. Смешайте крупно тертые яйца с опятами, ветчиной и оливками, посолите, добавьте перец.6. Заправьте салат майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.
Ингредиенты:• 400 г ветчины;• 200 г черри;• 150 г опят свежих;• листья салата;• 40 мл масла оливкового;• прованские травы;• соль, перец;• по вкусу чеснок;• 15 г острой горчицы;• сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте брусочками и быстренько обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите в тарелку, выстеленную салфеткой.2. Обжарьте до готовности опята.3. Черри промойте и разрежьте на четыре дольки.4. Смешайте прованские травы с измельченным чесноком, солью и перцем.5. Выложите в салатницу ветчину, опята, томаты черри, прованские травы и порванные листья салата. Аккуратно перемешайте.6. Перед подачей сбрызните салат смесью горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты:• 270 г опят;• 600 г ветчины;• листья фризе и латука;• 60 г козьего сыра;• 5-6 томатов черри;• масло для жарки;• соль, зелень, жидкая сметана.
Способ приготовления:1. Опята промойте, обсушите, обжарьте, не разрезая, до приятного золотистого цвета.2. Ветчину порежьте тонкими брусочками.3. Брынзу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, зелень, жиденькую сметану. Измельчите.4. Латук и фризе ополосните, отряхните и выложите на плоское блюдо.5. Поверх уложите ветчину и обжаренные опята.6. Залейте все ингредиенты сметанной заправкой.7. Украсьте салат половинками черри.
Ингредиенты:• 300 г грибов;• 300 г ветчины;• луковица;• морковь;• соль, молотый перец;• твердый сыр (100-граммовый кусочек);• майонез;• масло для жарки;• несколько ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее, подсолив, до золотистого цвета в раскаленном масле.2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.3. Опята промойте. Обжарьте, предварительно посолив, вместе с луком до готовности, отдельно от моркови.4. Грецкие орешки подсушите и измельчите тупой стороной ножа (но не в мелкую крошку).5. Сыр крупно натрите, ветчину или порежьте тонкой прозрачной соломкой, или натрите.6. Уложите все подготовленные остуженные ингредиенты на плоское большое блюдо слоями: ветчина, морковь, грибы с луком, сыр. Каждый слой смажьте майонезом.7. Посыпьте верх салата ореховой крошкой, уберите на пару часов в холодильник.
Ингредиенты:• 200 г ветчины;• 200 г салями;• два картофеля;• 205 г маринованных опят;• крупный помидор;• 165 г маринованных огурцов;• 95 г сыра;• по вкусу соль, чеснок, сушеная зелень;• майонез.

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину, колбасу, огурцы небольшими кубиками.2. Картофель отварите и после того как он остынет, натрите на крупной терке.3. Помидор промойте и порежьте колечками.4. Сыр измельчите.5. На дно специальной формы для порционного слоеного салата выложите кругляш помидора. Поверх уложите ветчину, салями, опята, огурцы, картошку.6. Аккуратно переверните салат, формочку уберите.7. Поверх помидора положите майонез, смешанный с тертым сыром и измельченным чесноком.8. Посыпьте сушеной зеленью.
Ингредиенты:• 200 г опят (маринованных);• полстакана орешков (грецких);• 200 г ветчины;• 40 г изюма;• 200 г куриного филе;• 200 г ананасов (консервированных);• два сладких перца;• классический йогурт для заправки.

Способ приготовления:

1. Курицу отварите, выньте из бульона и охладите.2. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и подготовленное куриное филе.3. Выложите оба ингредиента в миску, добавьте маринованные опята, заранее замоченный изюм и нарезанные кубиками ананасы.4. Добавьте измельченные орешки, перец, порезанный соломкой.5. Заправьте экзотический салат с опятами и ветчиной классическим йогуртом.• К выбору ветчины подходите тщательно. От качества исходного продукта зависит и внешний вид салата, и его вкус. Ветчина должна быть плотной, не водянистой. В составе обязательно на первом месте должно быть указано мясо, из которого изготовлено мясное изделие.• Маленькие опята не надо нарезать сильно мелко – они потеряются в салате и вкус их будет не столь ярким, достаточно разрезать их пополам. Более крупные грибы нужно нарезать кубиками.

Украсить готовый салат можно не только орехами и зеленью, но и целыми маринованными небольшими опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной: рецепт с фото

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Опубликовано: 21.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные опята – универсальная закуска и вполне подходящий продукт для приготовления всевозможных салатов: постных, мясных, слоеных с майонезом или обычных, заправленных растительным маслом.

Даже просто политые душистым маслом и сдобренные острым лучком они невероятно хороши, а в салатах свой яркий вкус раскрывают в полной мере.

Маленькие яркие грибочки сделают вкуснее любой салат, они хорошо сочетаются с отварными и свежими овощами, мясом, ветчиной, сыром, вареными яйцами и другими продуктами.

Никакой подготовки консервированным опятам не нужно – открыли банку, нарезали грибочки помельче или оставили целыми и добавили в грибной салат. Хотя если опята куплены в магазине, то перед употреблением все же рекомендуется откинуть грибы на сито и обдать их прохладной водой.

Фото-рецепт дня: салат с маринованными опятами и ветчиной. Ингредиенты:

— Ветчина вареная – 100-120 гр;
— мелкие маринованные опята – 4-5 ст.

ложек;
— яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт;
— вареный картофель – 5 шт;
— лук зеленый – 0,5 небольшого пучка;
— петрушка, укроп или кинза – несколько веточек;
— горошек зеленый консервированный – 3 ст.

ложки;
— свежемолотый перец черный, соль – по вкусу;
— майонез (сметана, йогурт) – по вкусу.

Вареную или варено-копченую ветчину нарезаем ломтиками, затем режем мелким кубиком или брусочками.

Маринованные опята достаем из банки. Откидываем на сито, чтобы отделить грибы от маринада. Если не уверены в чистоте опят, обязательно обдайте холодной водой. Крупные и средние грибы нарезаем небольшими кусочками, мелкие оставляем целыми. Несколько красивых опят можете сразу отложить для украшения салата.

Промываем перья зеленого лука и несколько веточек петрушки или укропа. Заворачиваем в полотенце, слегка отжимаем. Режем зелень мелкими кусочками. Если петрушка с грубыми толстыми веточками, то используем только листочки.

Яйца отвариваем заранее, остужаем в миске с очень холодной водой. Разрезаем пополам, одну половину оставляем для украшения салата, остальное режем мелкими кусочками.

Картофель тоже отвариваем заранее, обязательно остужаем. Теплая картошка слипнется, но главное не это, а то, что она ухудшает вкус любых салатов, независимо от состава и заправки. Остывший картофель режем небольшими кубиками, покрупнее, чем остальные ингредиенты.

В салатник высыпаем грибы, картофель, лук с петрушкой, яйцо. Приправляем свежемолотым черным перцем, немного подсаливаем или добавим соль позднее, после заправки майонезом.

Добавляем в салат консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость (еще варианты – консервированная кукуруза или свежий зеленый горошек).

Все перемешиваем. Заправляем салат майонезом по вкусу, желательно использовать соус домашнего приготовления. Вместо майонеза (или вместе с ним) можете заправить салат не очень густой сметаной, смешанной с готовой горчицей или йогуртом (натуральным, без добавок). Неплохой вкус получается когда смешивают в равных пропорциях сметану 10% жирности и майонез.

После приготовления салат сразу подаем к столу, настаиваться ему не нужно. Выкладываем горкой в салатник, украшаем дольками вареного яйца, зеленью или грибочками. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно.

Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому.

Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  • Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.

  • Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  • На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  • Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг).

    Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  • Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
  • Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.

  • Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.

  • Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  • Добавьте опят из банки (без маринада).
  • Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.

  • Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  • Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  • Добавьте майонез, если нужно.
  • Перемешайте.

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты.

Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opiatami-vetchinoi-kyricei-bekonom-recepty-s-foto.html2015-10-14T15:48:39+00:00adminсалаты и закускисалаты и закускиЛюбителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому.

Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и… [email protected]Застолье-онлайн

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно