Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Как приготовить суп картофельный с грибами

Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Есть в арсенале каждого домашнего кулинара несколько простых, но вкусных блюд, которые легко и быстро готовятся.

Пополните свой арсенал рецептом картофельного супа с грибами – горячего блюда с изысканным французским ароматом и народными продуктами.

Наличие в нашем рационе горячих жидких блюд является обязательным условием здорового питания, а потому наш рецепт только обогатит ваше меню.

Что может быть проще картофельного супчика? Базовый рецепт знаком всем: вода, картофель и поджарочка! У каждого кулинара есть собственные секреты превращения простого блюда в шедевр семейного масштаба. Один из секретов – добавление в рецептуру грибов! Аромат и вкус такого блюда достойны трапезы взыскательного гурмана!

к содержанию ↑

Секреты приготовления

  • Для супа подойдут любые грибы, но особенно хороши белые и шампиньоны.
  • Морковку в суп лучше класть целиком или крупными кусочками, чтобы потом их просто вынуть из кастрюли. Морковь придаст блюду аромат и привкус, но не испортит внешний вид.
  • Наиболее вкусный супчик получится на мясном бульоне, особенно на курином или говяжьем. Прекрасный результат вы получите, если сварите бульон на копченых ребрышках.
  • Твердый сыр добавит вкусу пикантности. Это излюбленный прием французских поваров!
  • Грибы и картофель – идеальные компоненты для пюрирования. Потому очень часто уже готовые суповые компоненты взбивают блендером в суп-пюре.
  • Многие предпочитают класть в суп картофельный с грибами подходящую крупу или пасту. Предлагаем вам подумать, прежде чем портить блюдо неприсущими классике ингредиентами.
  • Для придания супчику красивого золотистого цвета рекомендуем перед закладкой грибов поджарить их в сливочном масле.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с очищенной водой на плиту для закипания.
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кипящую в кастрюле воду.
  3. Морковку тоже чистим, разрезаем вдоль на четыре части и прибавляем к картофелю.

  4. Если используются сушеные лесные красавцы, то промываем их и замачиваем на пару часов (для грибников это не новость, не так ли?), а далее отвариваем вместе с картофелем и морковью.
  5. Лук чистим, измельчаем кубиками и поджариваем в раскаленном растительном маслице до нежной золотистости.

  6. Пока лук поджаривается, подготавливаем грибочки, если они свежие. Чистим их, срезаем подпорченные места, нарезаем пластинами.
  7. По зарумяниванию лука закладываем их в сковородку и вместе поджариваем до готовности грибов. Добавляем в кастрюлю с картофелем и овощами.

  8. Солим все содержимое кастрюльки, прибавляем душистый перец. Варим минут пять и выключаем.
  9. Подаем в порционных тарелочках, посыпая и содержимое зеленью. Вкусно так же со сметаной или сливками.

Мы не зря назвали наш картофельный суп с грибами «Вдохновение».

Изучив наши секреты вкусного грибного супчика, вы непременно вдохновитесь нашими находками и обогатите свой шедевр новым послевкусием. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Грибной картофельный суп в мультиварке

Мы не будем расписывать ингредиенты, а только уточним технологию приготовления в этом очень удобном для домашних кулинаров кухонном гаджете.

Технология подразумевает, что начинать готовку мы будем с поджарки лука и грибочков в режиме «выпечки» минут 15-20. Далее заливаем в чашу кипящую воду и добавляем картофель и морковь, специи и соль. Включаем режим тушения или любой другой подходящий (в зависимости от модели прибора) и через 35-40 минут суп картофельный с грибами готов! Подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Дары леса — готовим картофельный суп с грибами

Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Несмотря на обилие различных кухонь, блюд, всегда тянет к чему-то своему, родному. Давайте сегодня поговорим о таком с одной стороны простом и всем известном, а с другой – вкусном и питательном блюде, как суп картофельный с грибами.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный супчик? Давайте посмотрим:

Как видите, рецепт картофельно-грибного супа предельно прост, однако опытные кулинары создали несколько вариаций такого супа, о них мы сейчас и расскажем.

Вообще, данное блюдо диетическим не является, за счет того, что картошки там довольно много, а она, как известно, содержит крахмал, который преобразуется в организме в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, которые, в сою очередь, образуют жиры. Однако этот суп весьма питательный, ведь калорийность блюда высока.

Также это грибное блюдо – настоящая кладезь витаминов, потому что в нем содержатся грибы – дары природы, которые вобрали в себя все лучшее, что она может дать. Здесь содержатся практически все витамины, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, растительный белок и эфирные масла – все что нам так необходимо в любое, особенно холодное, время года.

Можно готовить этот суп с любым видом грибов: подойдут и опята, и боровики, и подосиновики, и даже лисички. Лучше всего готовить его со свежими или замороженными грибами, однако если у вас есть только сушеные, то приготовьте суп с картофелем и сушеными грибами, от этого полезные свойства и вкус супа никуда не денутся.

Для любителей экспериментов хотелось бы отметить, что с грибами можно еще приготовить картофельный суп пюре. В этом деле есть маленькая, но очень важная хитрость, которая сделает ваш суп-пюре просто изумительно вкусным и аппетитным. Об этом мы расскажем в конце статьи.

Приступаем к приготовлению грибного супа

Если вы выбрали замороженные грибы для того, чтобы приготовить картофельный суп, нужно будет их просто-напросто разморозить перед началом готовки. С сушеными грибами немного сложнее; их нужно замочить в воде на 4-5 часов, дабы они напитались водой и выглядели практически как свежие.

Теперь кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В этот момент картофель режем кубиками (величина на ваше усмотрение, но не слишком крупно, чтобы проварился). Теперь нарезаем грибы на порционные кусочки, сушеные можно не резать.

Сначала спускаем в кастрюлю грибы, даем повариться им 10-15 минут и закидываем картофель и целую луковицу. Теперь нужно поварить еще примерно столько же и затем дать супу настояться, предварительно его посолив. Подают картофельный суп с грибами со сметаной и крупно рубленой зеленью, как на фото. Все, суп готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре — вкусно с первой ложки

«Зачем это делать?» — спросите вы. Да затем, что блендер перемелет грибы не в пюре, а волокна, и ваш суп будет иметь не очень аппетитную консистенцию. То есть варим суп, отделяем грибы, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Подаем блюдо с кусочками грибов и зеленью.

Из зелени для подачи блюда лучше всего взять традиционную для русской кухни, например: петрушку, укроп, чабрец и все то, что выращивали на огороде наши с вами предки.

Это все, что можно было сказать об этом блюде. Как видите, его сможет приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка. 

Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы обязательно добавите данный рецепт в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с картофелем

Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы.

Можно приготовить из этих прекрасных даров леса грибной суп из сушеных грибов, пожарить их с картошкой, потушить в сметане и каждый раз будет получаться неизменно восхитительное и утонченное блюдо.

Заготовить сушеные грибы для супа и других блюд не сложно. Подготовленный урожай раскладывают на пергаментной бумаге и отправляют в духовку, нагретую до 60-80 градусов С. Желательно включить вентиляцию, либо приоткрыть дверцу.

Можно приготовить сушеные грибы более традиционным способом. Тщательно очистив от мусора, их нарезают на пластины и нанизывают на суровую нитку. Потом подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом месте, идеально подойдет кладовка или чердак.

Правила приготовления бульонов из сушеных грибов

Сварить бульон из сушеных грибов немного сложнее, чем из мяса или овощей. Надо учитывать, что он по вкусу получается более насыщенный, поэтому его не стоит особо перебивать специями.

Вкусный бульон получится с добавлением грибного порошка, для этого засушенные дары леса надо промолоть в кофемолке и использовать как приправу.

Таким ингредиентом можно дополнить практически любой рецепт и мясной, и овощной.

Грибной бульон чаще всего получается темным, это особенность некоторых видов, например подосиновиков и подберезовиков.

Если необходимо получить прозрачный суп – отварите грибы до готовности, слейте воду, отожмите и добавляйте к овощам в готовом виде.
Вариантов бульонов с сушеными грибочками довольно много.

Есть простые заправочные супы, можно сварить суп пюре из сушеных грибов, или приготовить экзотический китайский супчик с шиитаке и лапшой. Выбирайте любой вариант, радуйте себя и близких.

Простой грибной суп

Суп из сушеных грибов с картофелем готовиться очень просто и довольно быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Сырой картофель – 150-200 г;
  • Морковь – 80-100 г;
  • Белые сушеные грибы – 20-30 г;
  • Белый репчатый лук – 50-60 г;
  • Соль, лавровые листы, горошины черного перца.

Как приготовить суп из сушеных грибов с картошкой

Перед приготовлением грибы надо замочить не менее чем на 2 часа, после отожмите их и нарежьте на кусочки;Положите грибы в кастрюлю с водой, варите на медленном огне 30 минут;Картофель, морковь и репчатый лук почистить и порезать кубиками;При желании, лук и морковь можно предварительно припустить в растительном масле;Положите к грибам картофель, потом лук с морковью, сколько варить – зависит от сорта картофеля;Когда суп буде практически готов, посолите его и добавьте специи;

Подавайте горячим со свежей зеленью.

Грибной суп-лапша

Суп с макаронными изделиями можно варить не только на курином бульоне. Если вы соблюдаете пост, то вам непременно пригодится рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью. Расклад рассчитан на 2 литра грибного бульона.

  • Сушеные шампиньоны – 30 г;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Лапша домашняя – 100-130 г;
  • Лавровые листы, соль, перец молотый и горошком;
  • Рафинированное растительное масло для обжарки.

Замочите сушеные шампиньоны в кипятке на 30 минут;Пока шампиньоны размачиваются, отварите в соленой воде лапшу, откиньте ее на дуршлаг;Почистите морковь и белый лук;Лук мелко накрошите, а морковь потрите на средней терке;На растительном масле обжарьте лук и морковь;Поставьте кастрюлю с размоченными шампиньонами на плиту и варите их 30 минут, потом опустите в бульон обжаренные овощи, добавьте соль и приправы;

Разлейте по тарелкам и положите в каждую порцию готовой лапши.

Диетический суп из курицы и белых грибов

Куриный суп с сушеными грибами – блюдо не только вкусное, но и диетическое. Оно получается низкокалорийным, но благодаря мясу и белым грибам – очень сытым.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 150-200 г;
  • Белые грибы сушеные – 15-20 г;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 30 г;
  • Соль, зелень.

Белые грибы отварите 30-40 минут, затем слейте отвар, обсушите их и нарежьте;Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на плиту;Когда бульон закипит, добавьте в него белые грибы, варите 15 минут;Добавьте в бульон почищенные и порезанные коренья моркови и петрушки, варите еще 10 минут, в конце посолите.

Подавайте посыпав зеленью.

Сунки апур

Из боровиков можно приготовить изысканное блюдо – суп из сушеных грибов с рисом, он относится к армянской национальной кухне. При желании, готовое блюдо заправляют сметаной.

  • Сушеные боровики – 10-15 г;
  • Масло топленое сливочное – 1 ст. л.;
  • Лук белый репчатый – 1 небольшая луковка;
  • Белый рис, длиннозерный пропаренный – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Зелень кинзы и сметана для подачи.

Замочите боровики в молоке или воде на несколько часов;Размокшие боровики нарежьте на пластинки и положите в кипящую воду;Следом за грибами всыпьте рис;Луковицу почистите, мелко нарежьте и пассируйте ее на топленом сливочном масле, затем добавьте к бульону;

Варите до готовности риса, подавайте, заправив сунки апур сметаной или сливками и посыпав кинзой.

Похлебка с мясом и сушеными лисичками

Очень сытный обед получается из супа из сушеных грибов с мясом. В рецепте указана свинина, но ее смело можно заменить другим мясом.

  • Мякоть свинины – 300-400 г;
  • Сушеные лисички – 25 г;
  • Овсяные хлопья «геркулес» – 2-3 ст. л.;
  • Соль, листы лавра, свежемолотый перец.

Замочите лисички в кипятке на 30-40 минут;Мясо нарежьте на небольшие кусочки, залейте 2 литрами холодной воды, снимите пену, когда закипит;Положите размоченные лисички к свинине – варите полчаса;В конце приготовления всыпьте в бульон овсяные хлопья, посолите, добавьте приправы и дайте настояться 10 минут;

Подавайте похлебку к столу, посыпав ее рубленным зеленым луком.

Перловый суп с грибами в мультиварке

Мультиварка замечательное изобретение, она не только выручает хозяек, но и помогает сохранить изначальный вкус продуктов. В ней можно приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, он получится очень сытный, не смотря на отсутствие мяса.

  • Сушеные грибы – 35-45 г;
  • Перловая крупа – 30-40 г;
  • Картофель свежий – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец.

Перловую крупу перед приготовлением необходимо хорошо промыть, потом замочить в кипятке на 30 минут;Грибы замочить в кипятке на полчаса;Лук, морковь и картофель очистить и нарезать;Налейте масло в чашу мультиварки, положите лук с морковью, готовьте в режиме «жарить» 10 минут, в конце положите картофель;С перловки слейте воду, положите ее к овощам;Грибы откиньте на сито, промойте проточной водой, если они крупные, то их надо нарезать. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам;Залейте кипяченой водой, включите режим «Тушение», оставьте на час;

Готовое блюдо заправить сметаной и зеленью.

Мисо суп из шиитаке

Китайский суп лапша из сушеных грибов шиитаке, привнесет разнообразие в ваш рацион. Готовить его не сложнее чем большинство более привычных блюд. Все ингредиенты для этого супа вполне доступны в отделах азиатской кухни крупных супермаркетов.

  • Сушеные шиитаке – 40-50 г;
  • Рисовая лапша – 120-150 г;
  • Перец болгарский зеленого и красного цвета – по 1 шт. каждого;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сушеный имбирь – 6-8 г;
  • Соевый соус – 80-100 мл;
  • Мисо паста – 80-100 г;
  • Рафинированное растительное масло – 30 г;
  • Бульон – 3 л.

Шиитаке замочить в холодной воде на несколько часов;Морковь и перцы нарезать на брусочки;Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте в толстодонной кастрюле;Залейте их бульоном и варите 30 минут;Через полчаса добавьте к шиитаке морковь и перец, варите 10 минут;Добавьте соевый соус, мисо пасту и имбирь, доведите до кипения и снимайте с плиты;

Отдельно приготовьте рисовую лапшу, сварите или запарьте ее кипятком, как указано на упаковке, откиньте на сито, а потом добавьте в готовый суп;

Полезные советы

Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить.

Есть несколько вариантов замачивания:

  • В холодной воде – минимум на 2 часа;
  • В горячей воде на полчаса;
  • В молоке, для придания более мягкого вкуса;
  • Проварить 20 минут и слить воду.

Грибы, особенно сушеные, очень сильно впитывают соль и ароматы приправ. Чтобы не изменять их изначальный вкус, добавлять перец, лавровые листы и солить следует в самом конце варки. Хранить сушеные грибы следует в бумажном или холщевом пакете, в сухом месте. Они должны оставаться упругими, но без плесени. Если они отсырели – просушите их в духовке.

Готовьте блюда из этих прекрасных даров природы, радуйте себя и близких!

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.

А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.

Как варить грибной суп из сушеных грибов

А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

Ингредиенты:

Картофель – 200 гр; Лук – 1 шт; Морковка- 1 шт; Грибы сухие – 50 гр; Растительное масло – 2 ст. лож; Вермишель – 100 гр. Вода – 2 литра;

Лавровый лист – 1 шт.

Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.

Они впитают в себя воду, станут мягкими.

Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.

Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.

Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.

Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.

Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.

Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.

В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.

Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

Как разнообразить

  1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
  2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
  3. Сырое яйцо.

  4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным .

Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы.

Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

No related posts.

Сегодня в нашем меню в качестве первого блюда предлагаем вам приготовить суп из сушеных грибов с картофелем, который также станет идеальным вариантом для обеда в зимнее время. Суп получается ароматным благодаря сушеным грибам, которыми, конечно, нужно запастись заранее.

Повезло тем, у кого есть возможность отправиться летом или осенью в лес за грибочками, а потом, обработав их, засушить. Ну, а если такой возможности нет, то приобрести сушеные грибы можно сегодня без проблем и в продовольственном магазине.

Для приготовления грибного супа нам также понадобятся следующие продукты: морковка, репчатый лучок, картофель, немного пшеничной муки, сметана, сливочное масло, специи. Указанное количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого числа порций.

Обязательно приготовьте такой суп из сушеных грибов с картофелем.

  1. Реализацию нашего первого блюда начнем с подготовки сушеных грибов. Их необходимо сначала промыть, а потом переложить в чашку и залить водой, которую предварительно нужно довести до кипения. В таком положении оставить грибы на 25 минут. Параллельно можно поставить на огонь кастрюлю с водой для супа. А потом заняться приготовлением зажарки.
  • Чтобы приготовить для грибного супа зажарку, нужно измельчить на терке морковку, а лук просто мелко нашинковать.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощную нарезку. В завершении добавить на сковороду немного пшеничной муки.
  • Грибы к этому времени уже набухнут, их нужно порезать и переправить в кастрюлю, в которой вода уже закипела. Через минут 20 в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут – нашу подготовленную овощную зажарку. Не забудьте добавить в суп и специи: соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Прежде, чем подать суп с сушеными грибами и картофелем на стол, он должен немного настояться. Разлив суп в тарелки, сдобрите его свежей зеленью и сметаной.
  • POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    Кулинарный гороскоп. Меню для каждого знака зодиака

  • Рецепты грибного супа из сушеных грибов

  • Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

  • Как приготовить суп с пельменями

  • Суп из свежих шампиньонов с картофелем — пошаговый рецепт с фото, видео

    Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

    Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.

    Читайте также статью про приготовление вкусного грибного супа из сушеных грибов!

    Самый вкусный грибной суп

    Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм картофеля (можно молодой);
    • одна крупная морковка;
    • средняя луковица;
    • 250-270 г шампиньонов;
    • свежая зелень (по желанию);
    • соль.

    Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

    1. Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
    2. Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.
    3. С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.
    4. На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.
    5. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.
    6. В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
    7. К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.

    Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

    Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

    Готовим суп из шампиньонов с картофелем

    Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

    Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. К тому же готовится он очень просто. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

    Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

    Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

    1. Шампиньоны чаще всего используются при готовке блюд, потому что их без проблем можно купить. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
    2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Если же вы собираетесь готовить крем-суп, то тогда используются сорта сильно разваривающиеся. С такой картошкой суп получится очень густым и с хорошей кремообразной текстурой.
    3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
    4. Грибы следует добавлять почти в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами (если они требуются в рецепте).
    5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
    6. При покупке свежих грибов отдайте предпочтение тем, у которых закрыта шляпка. Они молодые и отлично подходят для супов. Как правило, нарезают их тонкими пластинками.
    7. Помимо основных ингредиентов используют крупы (в основном перловку, но можно заменить ее пшеном или рисом).
    8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Но можно сделать супчик посытнее и приготовить на любом мясном бульоне.
    9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

    Суп из свежих шампиньонов с картофелем

    Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

    Итак, вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра, 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки, 1-2 горсть вермишели «Паутинка», чуток растительного масла и сметана по вкусу.

    1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
    2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
    3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
    4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
    5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
    6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
    7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
    8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, пробуют на соль, и добавляют, если нужно.
    9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
    10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты. Следите, чтобы вермишель не расползалась, иначе супа будет испорчен.

    Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

    Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

    А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». На самом деле они сытные и прекрасно усваиваются. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. Если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

    Итак, для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-ипроцентрных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

    1. Первым делом размораживают грибы, обсушивают, режут, если они цельные, и отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
    2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
    3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
    4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
    5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая, а потом снова ставят суп с шампиньонами и картофелем на плиту, выставив самый маленький огонь.
    6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

    Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

    Сытный суп из шампиньонов

    Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

    Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

    А теперь пошаговое приготовление супчика.

    1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
    2. Луковичную репку режут полукольцами.
    3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
    4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовится мясо.
    5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
    6. Очищенную морковь режут брусочками, а потом выкладывают к мясу и тушат 10 минут.
    7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
    8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
    9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

    Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

    Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

    Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

    Готовим суп из шампиньонов с картофелем Ссылка на основную публикацию

    Суп из шампиньонов с картофелем: пошаговый рецепт с фото

    Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

    Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед.

    Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой  у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно,  добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне.

    Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.

    • Категории: Первые блюда Супы
    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: французская
    • Калорийность: 48.83 ккал
    • Белки: 2.67 г.
    • Жиры: 0.53 г.
    • Углеводы: 9.27 г.

    Шаг 1

    Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, зелень и соль по вкусу. Подготавливаем продукты. Овощи должны быть свежими. Грибы выбираем белого цвета, так как они имеют более кремовую структуру по сравнению с коричневыми шампиньонами.

    Шаг 2

    Картофель и лук очищаем от кожуры. Удаляем из картофеля глазки. Морковь чистим. Все овощи моем, чтобы в суп не попало ничего лишнего. Лук нарезаем мелкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке.

    Шаг 3

    Шампиньоны тоже моем, очищаем и мелко нарезаем.

    Шаг 4

    В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Опускаем в масло лук и бланшируем его в течение 5 минут до красивого золотистого цвета.

    Шаг 5

    Теперь добавляем натертую морковь, немного сахара и тушим еще 3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.

    Шаг 6

    Добавляем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

    Шаг 7

    Картофель нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 8

    Притушенные овощи солим по вкусу.

    Шаг 9

    Добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Добавляем картофель и ставим на большой огонь до закипания. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 15-20 минут, пока картофель не сварится полностью.

    Суп нужно готовить только на медленном огне, чтобы он был прозрачным, а картофель оставался сладким. Вместо воды можно добавить готовый бульон, например, куриный. Так суп будет еще сытнее и наваристей. Но с насыщенным мясным бульоном нужно быть осторожнее – он может перебить вкус грибов.

    Готовому картофельному супу нужно дать настояться еще полчаса, чтобы он стал более крахмалистым и напитался грибным ароматом и вкусом.

    Шаг 10

    Зелень мелко нарезаем и добавляем в наш суп при подаче. Горячий и вкусный суп с шампиньонами и картофелем готов!

    Шаг 11

    Суп из свежих белых грибов с картофелем

    Супы с грибами и картошкой: рецепты, как приготовить простой грибной суп с картофелем

    Суп из свежих белых грибов с картофелем не просто вкусное блюдо – он кладезь полезных веществ.

    Белый гриб – уникальный дар нашей природы. Он содержит в рекордных количествах в биоактивной форме витамины A и E, D, витамины группы В.

    Белые грибы шутливо называют таблицей Менделеева, поскольку в них представлены практически все элементы. Богаты эти грибы и фитогормонами, а меланин способствует процессам регенерации клеток.

    В научной литературе есть работы, подтверждающие факт подавления раковых клеток полисахаридами, которые содержаться в мякоти белых грибов.

    Суп — грибовница

    Суп несложен в приготовлении, очень ароматен, низкокалорийный, на 100 граммов супа – всего 77 ккал. Приготовление не занимает много времени – 1 час 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Белых грибов среднего размера – 10 шт.
    • Лук репчатый – 1 средняя головка
    • Картофель – 4 клубня среднего размера
    • Морковь – 1 корнеплод
    • Масло сливочное для поджаривания – 25 гр.
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, а затем положить в толстостенную кастрюлю с сливочным маслом — обжаривать 5 мин.

    Добавить мелко нарезанные лук, морковь, жарить 7-10 минут.

    По вкусу посолить и поперчить , добавить нарезанный крупно картофель, залить водой, чтобы суп по консистенции получился средним, а затем добавить лавровый лист и варить, пока картофель не будет готов.

    Дать настояться 10 минут и подать со сметаной.

    Такой суп можно приготовить как из из белых, так и из любых съедобных грибов. Для приготовления ингредиенты не обжариваются. Раскладка продуктов дана из расчета 4 л супа.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — ½ кг
    • Картофель — 600 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

    Приготовление:

    Крупные белые грибы нарезать. Вскипятить воду, а  затем добавить грибы. Варить 20 мин.

    Если грибы крупны – варить дольше. Нарезанную брусочками или кубиками картошку положить к грибам — варить 10 мин.

    Лук нарезать мелко, морковь – мелкими брусочками, добавить в суп и продолжать варить до готовности картофеля.

    B конце варки положить лавровый лист (после приготовления супа его вынимают).

    В таком супе полной мерой проявляется природный аромат и вкус белых грибов

    Ингредиенты:

    • Грибы – 500 гр.
    • вода – 1 л
    • репчатый лук – 2 небольших головки
    • морковь средняя – 1 корнеплод
    • картофель — 5 средних клубней
    • масло растительное – 2 столовых ложки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Грибы тщательно вымыть, крупно нарезать, положить в холодную воду, а затем поставить на средний огонь.

    После закипания огонь убавить и варить 15 минут.

    Пока грибы варятся – очистить и крупно порезать картофель, приготовить поджарку.

    Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь крупно нарезать и пассировать на растительном масле.

    После 15-ти минутной варки грибов – достать их из кастрюльки ( удобнее всего использовать шумовку) и добавить в кастрюлю подготовленный картофель.

    Варить 10 минут, а затем ввести в суп полу отваренные грибы, и продолжить варить до готовности картошки.

    Когда она будет готова – добавить поджарку, тщательно размещать, поварить пару минут и отставить с огня. Супу настаивают 10 минут.

    Подавать со сметаной, подготовленной свежей зеленью.

    Суп из свежих белых грибов с картофелем от Юлии Высоцкой

    Особенность этого блюда в том, что при приготовлении используется оливковое масло в комбинации со сливочным.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — ½ кг
    • Картофель(крупные клубни) — 4 штуки
    • Морковь — 2 корнеплода
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Масло оливковое — 4 ст.ложки
    • масло сливочное — 2 ст.ложки
    • Соль морская, перец чёрный свежее смолотый — по вкусу

    Приготовление:

    Мелко порубить лук. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить сливочное и до прозрачности обжарить лук.

    Затем добавить крупно порезанные грибы, поперчить, посолить и обжаривать до золотистого цвета лука.

    Закипятить 2 литра воды и добавить крупно порезанные картофель и морковь – варить 7 минут.

    Затем добавить смесь грибов и лука и варить еще 20 минут, огонь слабый.

    Особенность этого супа не только в добавлении манной крупы, придающей специфическую консистенцию супу, но и отсутствие специй. Для приготовления понадобятся (на один литр воды).

    Ингредиенты:

    • Свежих белых грибов – 400 грамм
    • Репчатого лука – 2 штуки
    • Половина небольшой моркови
    • Средних клубней картофеля — 5 штук
    • Для обжарки две столовых ложки растительного масла
    • Манной крупы – одна столовая ложка.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы вымыть, нарезать и положить в холодную воду. Кастрюльку поставить на средний огонь, после закипания добавить соль и, периодически снимая пену, варить 10 минут.

    Нарезать кольцами лук, пассировать до золотистого цвета, а затем добавить морковь, предварительно натертую на самой мелкой терке.

    По истечении 10 минут грибы вынуть, a в бульон положить крупно нарезанный картофель — варить 10 минут

    Затем в бульон вернуть грибы, варить на среднем огне до практической готовности. За пять минут до окончания варки добавить манную крупу и постоянно размешивать, чтобы она не образовала комков.

    Перед самым окончанием приготовления добавить зажарку из моркови и лука, проварить пару минут и отставить с огня. Дать настоятся 15 минут.

    Подать c сметаной и зеленью.

    Самый простой рецепт

    Этот суп предназначен для тех, кто считает, что вкус и аромат свежих белых грибов самодостаточны и не требуют различных ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — 1 кг
    • Картофель средние клубни — 3 штуки
    • Зелени пучок.
    • Грибы и картофель крупно порезать.

    Приготовление:

    Грибы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла грибы слоем в 5-7 сантиметров.

    Кастрюлю поставить на средний огонь — варить 30 минут. Добавить картофель — продолжать варить еще 10 минут.

    Выключить огонь и добавить порезанную зелень.

    Этот деликатесный суп готовят из свежих белых грибов, но, в крайнем случае, его можно приготовить и из свежезамороженных. Для его приготовления понадобятся (на 1,2 литра воды).

    Ингредиенты:

    • Картофеля — 0, килограмма
    • Свежих грибов белых — 300 гр.
    • Лука-порея- 80 гр.
    • Лука шалот — 45 гр.
    • Кориандра — ½ чайной ложки
    • Перца горошком чёрного — ½ чайной ложки
    • Чеснока — 2 зубчика
    • Сухого майорана — 1 чайная ложка
    • Сухого базилика — 1 чайная ложка
    • Оливкового масла — 1 ½ столовых ложки
    • Тмин — одна щепотка
    • Сливок жирностью 22% — 100 мл
    • Пармезан — 100 гр

    Приготовление:

    Грибы помыть, картофель очистить. Мелко порезать грибы, мелкими кубиками – картофель.

    Положить картошку в кастрюлю с кипящей водой и перевести огонь на самый малый..

    На раскаленной сковороде без масла обжарить перец горошком, кориандр, тмин и перетереть в ступке.

    Чеснок, лук порей и лук-шалот мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить грибы, перетертые специи, соль. Обжаривать 5 минут.

    Подготовленные грибы добавить в кастрюлю с картофелем и варить приблизительно один час на медленном огне. За 15 мин. до окончания приготовления добавить базилик и майоран

    Готовый суп измельчить блендером, протереть через сито с мелкой ячеей и снова поставить на маленький огонь прогреваться около 10 минут. Затем добавить тертый пармезан и сливки и снова прогреть.

    Подают с специально подготовленными сухариками, которые кладут в тарелку.

    Для их приготовления понадобится:

    • Белый хлеб — 1/3 булки
    • Масла сливочного — 20 гр.
    • Масла оливкового — 3 столовые ложки
    • Чеснок — ½ головки
    • Базилика свежего — 3 веточки
    • Пармезана тертого — 2 столовых ложки
    • Соль по вкусу.

    Сковороду с обоими видами масла, мелко нерезаным чесноком и базиликом разогреть. Обжарить нарезанный кубиками со стороной в 1 сантиметр хлеб. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.

    Крем-суп подают со сметаной, зеленым луком

    Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

    Этот суп по достоинству оценят те, кто хочет сэкономить свое время.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 0,5 килограмма
    • Картофель — 3-4 клубня
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сыр плавленый сливочный — 200 гр.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Перец молотый черный, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Выбрать в мультиварке режим «Выпечка» и установить время 40 минут.

    В чаше распустить сливочное масло.

    Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в масле до прозрачности.

    Добавить натертую морковь к луку.

    Жарить овощи, помешивая, 10 мин.

    Промытые нарезанные небольшими кусочками грибы выложить в чашу и жарить вместе с овощами до окончания режима при открытой крышке.

    Когда время режима будет на исходе – положить нарезанную мелкими кубиками картошку.

    Залить в чашу 1,5-2 литра воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.

    За 30 минут до окончания времени режима добавить в суп мелко натертый сыр, тщательно перемещать до его расплавления.

    Закрыть крышку и готовить до окончания времени режима.

    После сигнала о готовности дайте супу настояться 15-20 минут.

    Это очень сытный и ароматный суп.

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие белые — 400 гр
    • Гречневой крупы — ¾ стакана
    • Картофель — 2 средних клубня
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Растительное масло — 2 столовых ложки
    • Масло сливочное — 25 гр.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и грибы мелко порезать.

    Воду закипятить, положить грибы. Варить 15 минут

    Тонкими пластинками нарезать морковь и мелко нарезать лук.

    На сковороде c растительным маслом растопить сливочное масло – пассировать морковь и лук до прозрачности лука.

    Грибы достать из бульона — добавить к моркови c луком. В бульон положить картошку и гречку. Варить 20 минут.

    За пять минут до окончания варки картофеля и гречки грибы и овощи добавляем в суп.

    Подавать со сметаной и зеленью

    Этот суп отлично подойдет тем, кому нужно набираться сил.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 1,5-2 литра
    • Грибы белые свежие — 300-500 гр
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сметана — 200 гр.
    • Ядра грецких орехов — 3 штуки
    • Масло сливочное — 50 гр. для обжарки лука и 100 гр для приготовления пюре.
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Соль морская — по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Отварить курицу и грибы, по готовности курицы достать их из бульона.

    B горячий бульон положить мелко нарезанный картофель — поставить варить на средний огонь 15 минут. Картофель по готовности достать и приготовить пюре с сливочным маслом.

    Пока картофель варится распустить в оливковом масле на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности, добавить натертую на самой мелкой терке морковь – пассировать 5 минут.

    Положить нарезанные отваренные грибы, сметану — тушить 10 минут, а затем добавить натертые на мелкой терке грецкие орехи, 100-150 грамм отваренного мяса курицы и перебить всё блендером.

    Соединить с картофельным пюре, ввести, тщательно перемешивая, в бульон и еще раз перебить блендером.

    Подавать с зеленью, с сухариками из белого хлеба.

    Крем-суп из белых грибов и картофеля

    Этот суп отличается богатым грибным вкусом, поскольку для приготовления бульона используются не только белые грибы, но и лисички.

    Ингредиенты:

    • Белых грибов — 400 грамм
    • Лисички – 200 гр.
    • Картофель — 2 клубня
    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Масло оливковое — 2 столовых ложки
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сливки – 100 грамм
    • Мука — 2 ложки
    • Плавленый сырок — 1 упаковка
    • Сухарики для сервировки

    Приготовление:

    Белые грибы, а также картофель нарезать средне, морковь, лук — мелко.

    Вскипятить 2 литра воды и добавить в кастрюлю картофель и лисички.

    Оливковое масло разогреть на сковороде и пассировать лук до прозрачности, добавить морковь.

    Когда лук приобретет золотистый оттенок – добавить белые грибы. Посолить.

    Лисички достать из бульона, вместо них положить обжаренные грибы.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.

    Картофель и белые грибы измельчить блендером.

    Используя сливки развести обжаренную муку до консистенции густой сметаны и перелить её в суп.

    Ещё раз измельчить блендером.

    Добавить плавленый сырок и всё тщательно перебить.

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лисичками, сухариками и зеленью.

    Очень питательный и вкусный суп, понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — 1 килограмм
    • Куриный бульон — 2 стакана
    • Сливки 20% — 1 стакан
    • Сок лимонный — 1 столовая ложка
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Мука — ¼ стакана
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Грибы подготовить и нарезать пластинками, лук мелко нарубить.

    B кастрюле растопить масло и обжарить грибы. Добавить лук — обжарить до мягкости.

    Через сито всыпать муку, постоянно помешивая.

    Небольшими порциями влить бульон. Размешать до однородности и добавить лимонный сок.

    Влить ¼ стакана сливок, хорошо размешать.

    Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы суп не кипел при варке. Варить 10-15 минут.

    При подаче украсить зеленью.

    Подавать с подогретыми сухариками.

    Суп из свежих белых грибов и картофеля низкокалорийный

    Ароматный и вкусный суп, рекомендованный диетологами для похудения.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — 300 гр.
    • Картофель — 3-4 средних клубня
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • Сушеный укроп, петрушка.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Грибы нарезать и отварить, отвар слить.

    B кипящую воду положить отваренные грибы

    Картофель порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

    Добавить к грибам картофель, убавить огонь

    Когда картофель будет почти готов – добавить морковь, лук, сухие приправы — варить до готовности картофеля.

    Царь Петр I не был гурманом, довольствовался самыми простыми кушаньями, а вот его супруга Екатерина I была не прочь вкусно поесть, что, в итоге, привело к ожирению. При этом, предпочтение отдавала блюдам, в которых присутствовал привезённый супругом картофель.

    Ингредиенты:

    • Подсушенная вяленая икра лососевых рыб — 150-200 гр.
    • Грибы белые свежие- 500 гр.
    • Бульон говяжий — 1,5-2 л
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Масло сливочное — 150 гр.
    • Сметана — 150 гр.

    Приготовление:

    Икру размолоть.

    Подготовленные грибы и картофель порезать средними кусочками, положить в кастрюлю. Добавить говяжий бульон так, чтобы картофель и грибы жидкость покрыла слоем в 5-7 сантиметров.

    Доведя до кипения убавить огонь до среднего — варить 20 мин.

    За это время на сковороде распустить сливочное масло, на нем до золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану и потушить 5 мин.

    За пять минут до окончания варки грибов и картофеля в суп добавить тушеный лук со сметаной и размолотую икру..

    Готовый суп снять с огня и тепло укутать, дать настояться 20-30 минут.

    Подать со сметаной и только что смолотым черным перцем и ржаным подсушенным хлебом

    Суп из свежих белых грибов, картофеля и бобов

    У бобов нейтральный вкус, поэтому их можно добавлять в грибной суп без ущерба для аромата и вкуса, а сытность увеличивается.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие — 300 гр.
    • Картофель — 300 гр.
    • Молодые бобы — 250 грамм
    • Репчатый лук — 1-2 головки
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Масло сливочное- 50 гр
    • Зелень петрушки — пучок
    • Перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Помытые грибы нарезать кубиками, залить 2,5 литрами воды — поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь, варить 30-40 минут .

    Картофель нарезать кубиками, морковь кружками, лук мелко нарезать.

    Лук и морковь пассировать на сливочном масле.

    К грибам добавить картофель и бобы, варить 15 минут.

    Затем добавить пассированный лук и морковь и варить еще 3 минуты.

    Петрушку мелко порезать и посыпать суп.

    При подаче в тарелке поперчить.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно