Содержание
Вешенки- распространенные грибы. Но не все знают, как их правильно и вкусно готовить. Данная статья поможет тем, кто готовит вешенки впервые, ведь в ней собраны самые простые и доступные рецепты приготовления данных грибов.
Очень распространенные грибы, растущие на деревьях — это вешенки. Они считаются съедобными, но как и с любыми другими лесными грибами с ними стоит быть осторожным. Все дело в хитине, который содержат в себе эти грибы. Человеком он не усваивается и может вызвать нежелательные последствия. Поэтому вешенки обязательно подвергают термической обработке.
так растут вешенки в природе
Вешенка относится к так называемым «чистым» грибам. Это те грибы, которые не требуют чистки перед приготовлением. Максимум что вы можете с ними сделать — слегка пройтись по корню или срезу ножом, чтобы удалить землю, либо помыть. Только учтите, что работа с вешенками требует осторожности, ведь грибы эти очень легко крошатся. Поэтому не мойте их под струей воды и не роняйте.
После того, как гриб будет вымыт или очищен от небольшого количества загрязнений, можно приступать к термической обработке.
вешенки прекрасно подходят как для салатов, так и для горячих блюд
Существует мнение, что вешенка — опасный гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.
На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы его соберете. Гриб не опасен, его можно или только варить, или только обжаривать.
вешенки варят не очень долго
Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги.
Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок. Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы.
Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.
В жареном виде вешенки особенно вкусны
Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.
В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы
Жареные вешенки с луком — это классика. Данное блюдо выходит очень ароматным, готовить его несложно. Но несмотря на то, что блюдо относится к категории простых, у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
процесс обжаривания грибочков и лукаГотовое блюдо
Кто же не любит грибы с картошкой? А как хорошо они вместе сочетаются, особенно с домашними соленьями?! Данный рецепт должен стать базовым у каждой хозяйки. Подходит не только для вешенок, но и для боровичков, шампиньонов и многих других грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
придумайте оригинальное оформление для блюда
Грибы, жареные со сметаной, имеют особый, сливочный вкус. Они могут быть прекрасным дополнением к овощному гарниру, пасте, также они подходят для приготовления волованов и бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант подачи вешенок со сметанойСметаны можно добавить даже больше, чем указано в рецептуре
Вешенки с морковью можно назвать теплым салатом, если обычную морковь заменить на корейскую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивое и оригинальное блюдо
Грибы сами по себе имеют ярко выраженный вкус, который можно дополнить ароматом чеснока. Не рекомендуется класть в данное блюдо много специй, чтобы не перебить запах грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое оформление несложного блюда
Грибы в кляре — хорошая закуска, подойдут также и в качестве основного блюда. Хорошо сочетаются с гарнирами, зеленью и свежими овощами. Приготовить данный рецепт не сложно, если опираться на видео ниже.
Данный рецепт является небольшой переработкой рецепта приготовления вешенок с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать прямо со сковороды, украсив дольками помидора.
Можно просто посыпать грибочки луком
Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.
Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.
Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:
Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.
Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!
вешенки с корейской морковью
x
Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и …
Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только …
Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …
Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной …
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные …
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, …
Мука — 350 г Сахар — 2 ст. ложки Растительное масло — 5 ст. ложек Сахар ванильный — 1 пакетик Сода — на кончике ножа …
3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем Иногда так хочется побаловать свою семью пельмешками. Но приготовление этого блюда отнимает довольно много …
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось. Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать …
Уха с пшеном – просто, сытно и полезно. Рецепты вкусной ухи с пшеном из речной и морской рыбы на плите и в мультиварке Говорят, у …
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела …
Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты. Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих …
Когда я была «обычноедом», я не любила хлеб. Но при сыром питании, когда делаешь кучу экспериментов в приготовлении разных блюд, хочется попробовать все, что вызывает …
Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, …
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не …
Пирог с рыбой из слоеного теста — подборка простых рецептов Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания …
подходит веганам содержит лук содержит чеснок На свете немало вкусных, полезных и достойных всяких похвал блюд, шансы которых попасть на страницы кулинарного блога или журнала …
Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается. Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела …
Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой припас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины …
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького …
Несколько лет назад слово «глинтвейн» было многим непонятно, а слыша фразу «горячее вино», многие невольно морщили лицо. И вот прошли годы, и сейчас глинтвейном, или …
Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро Ой, вижу, что многим людям нравится этот рецепт и его смотрят и готовят по нему. Вот …
В чем польза кэроба для организма человека и как употреблять этот заменитель какао? Здравствуйте, дорогие мои читатели! Среди ваших знакомых есть люди, которые не любят …
Вешенки — съедобный гриб, радующий грибников и хозяек на кухнях. Произрастает как в дикой природе, так и в домашних условиях. Гриб предпочитает умеренный климат. Сроки сбора грибов варьируются с сентября по ноябрь.
Даже в декабре можно собирать вешенки, так как грибы устойчивы к заморозкам и не теряют прекрасных вкусовых качеств. Растут вешенки группами на пнях, валежнике и имеют общее основание на грибнице, что облегчает их сбор.
Они занимают достойное место в рационе по вкусовым качествам и простоте своего приготовления.
Перед тем как приготовить вешенки, нужно ответить на важный вопрос: варить или не варить? Единого ответа нет. В вешенках содержится хитин, который трудно усваивается организмом человека, для его устранения грибам требуется термическая обработка при высокой температуре (варка, жарка, тушение).
Вешенки рекомендуется отваривать перед жаркой в течение 10 минут, но не переваривать. Для этого грибы аккуратно отделить от места соединения грибницы, промыть под поточной водой. В подсоленную кипящую воду положить грибы и накрыть крышкой. После 10 минут грибы вынуть, а из бульона можно приготовить питательный грибной суп.
Несмотря на то, что содержащийся в вешенках хитин плохо усваивается, это вещество очень полезно для организма.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]
к оглавлению ↑Вешенки растут группами, для их приготовления необходимо разобрать группу грибов на отдельные части. Удалить гнилые, старые, желтоватые грибы, которые будут иметь не очень хороший вкус. Здоровые грибы мясистые, имеют коричневый окрас, без повреждений.
Перед тем как приготовить вешенки на сковороде, их промывают водой и режут на кусочки нужных размеров. На раскаленную сковороду наливают масло (оливковое или растительное). Выкладывают грибы на сковороду, аккуратно перемешивая.
Грибы выделяют много влаги, что достаточно для их приготовления. Жарят грибы пока не испариться влага, на среднем огне 25 минут. Сковороду можно накрыть крышкой. Вешанки необходимо помешивать. Солить грибы рекомендуется в конце жарки.
Для приготовления вешенок на сковороде подходят как пластинки, так и ножки гриба, которые нужно порезать на кусочки желаемого размера.
[box type=»info» ]Важно помнить! Всего помаленьку! Грибы являются для организма человека — тяжело усваиваемой пищей. В небольшом количестве прием грибов в рационе питания будет незаменимым компонентом.[/box]
к оглавлению ↑Как приготовить вешенки на сковороде, вопрос довольно актуальный. Грибы являются продуктом малокалорийным, поэтому считаются блюдом диетическим. Диетологи рекомендуют блюда с жаренными вешенками смело употреблять всем людям, следящими за своей фигурой и придерживающихся различных диет.
Калорийность в 100 г грибов бывает разной, завися от вида продукта:
Вешенки богаты незаменимыми аминокислотами.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]
Использование различных видов масел при жарке, мало влияет на калорийность готового блюда, и в выборе нужно опираться на вкусовые предпочтения хозяйки.
Масло, используемое для приготовления вешенок на сковороде (как для жарки, так и для заправки) | Жиров на 100 г | Ккал в 100 г |
Подсолнечное | 99.9 | 899 |
Оливковое | 99.8 | 898 |
Кукурузное | 99.9 | 899 |
Рецептов, жаренных вешенок на сковороде, множество. Каждое блюдо порадует домочадцев отличительным вкусом и ароматом.
Ниже в статье дано подробное описание того, как приготовить вешенки с различными ингредиентами и приправами на сковороде, не затратив много времени и получив в результате вкусное блюдо.
Вот какие из них самые вкусные:
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]
к оглавлению ↑Способ приготовления: на раскаленную сковороду наливается масло и выкладываются порезанные вешенки. Грибы жарятся с открытой крышкой пока не выпарится вода и не появится золотистая корочка. При этом ученные, исследовавшие свойство вешенок, обнаружили термолабильный гемолитический белок (остреолезин).
Он наносит вред организму при приеме грибов в пищу, без термической обработки в 60 градусов Цельсия. Вешенки не ядовиты, но пропаривать их важно в течение 40 минут до полной готовности.
Чеснок нужно мелко порубить и добавить к грибам. Отключив огонь, посолив, перемешав, дать настояться, чтобы аромат чеснока пропитал все блюдо. Подавать блюдо на стол можно через несколько минут.
Продукты:
[box type=»warning» ]Будьте осторожны! У вешенки есть ядовитый двойник, опасный для здоровья. Его можно отличить по плотной, кожистой шляпке. Ложный брат вешенки встречается очень редко. Поэтому можно не опасаться встречи с ним.[/box]
к оглавлению ↑Способ приготовления: на сковороду с нагретым растительным маслом для жарки выкладывается лук. Масло станет ароматным.
Лук дожаривается до золотистого цвета, добавляются мелко нарезанные грибы (предварительно отваренные в подсоленной воде). Блюдо жарится до готовности, пока не испарится вода. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Продукты:
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]
к оглавлению ↑Способ приготовления: грибы обжариваются на масле до золотистой корочки. Добавляется чайная ложка муки (обжаривается пока мука не станет коричневой).
Медленно вливая воду, все перемешивается до однородной массы. Через 5 минут добавляется сметана или сливки. Соль, чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Тушится блюдо на медленном огне 20 минут до его полной готовности.
Продукты:
[box type=»note» ]Обратите внимание! Нельзя употреблять грибы беременным и детям до 12 лет. Педиатры не рекомендуют давать детям грибы. Причин всего две: химический состав, не усваиваемый организмом, и грибы, впитывающие вредные вещества, как губка.[/box]
к оглавлению ↑Способ приготовления: мелко нарезанный лук поджаривается в масле до приятного аромата. Теперь можно выкладывать грибы. Готовятся вешенки 20—25 минут.
Жарятся вешенки до золотистой корочки и добавляется нарезанная соломкой или кубиками картошка. Когда картофель готов, все посыпается мелко нарезанным укропом, специями и солью.
Продукты:
[box type=»success» ]Интересный факт! Семейство вешенковых содержит витамины группы С, В, белок и в избытке ловастатин, что снижает в крови уровень холестерина.
Вешенки используют не только как вкусное блюдо, приготовленное в пищу на сковороде, но и широко применяются в медицине.
Доказано, что вешенки помогают при: гипертонии, атеросклерозе, гнойных ранах, повышение иммунитета, выведение паразитов из организма, анемии.[/box]
к оглавлению ↑Способ приготовления: кусочки нежирной свинины жарятся на сковороде до полуготовности, добавляется мелко нарубленный репчатый лук и грибы. Помидоры необходимо обдать кипятком, чтобы легче снялась кожица, мелко нарезанные, они отправляются на сковороду.
Все перемешивается и прожаривается. Блюдо нужно заправить сметаной, специями и посолить. Закрыть крышкой и оставить на меленом огне еще на 15 минут. Можно подавать с картошкой, рисом, пастой.
Продукты:
Вешенки можно приготовить не только на сковороде, но и варить супы, делать салаты, добавлять в пиццу, пироги. Есть чудесный простор для эксперимента на кухне.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]
Из двух представленных ниже видеоуроков вы узнаете дополнительные тонкости и секреты приготовления жареных вешенок на сковородке, включая вкусные фирменные рецепты из первых рук:
Вкусных вам кулинарных экспериментов и отличного настроения!
к оглавлению ↑Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.
Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.
к оглавлению ↑Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.
Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.
Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.
Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.
Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.
Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.
Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.
С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.
Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.
Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.
Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.
Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.
Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.
Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.
к оглавлению ↑Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.
Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.
Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.
Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.
Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.
Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.
к оглавлению ↑Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
к оглавлению ↑Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.
Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.
Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?
Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.
Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.
Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.
Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.
Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.
Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.
Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.
Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.
Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.
к оглавлению ↑Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?
Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.
Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.
При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.
к оглавлению ↑Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.
Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?
Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.
Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.
Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.
Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.
Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.
Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…