Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием
СОДЕРЖАНИЕ
01 ноября 2019

Содержание

Запеканки с грибами в мультиварке

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо — запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.

Правила и особенности приготовления грибной запеканки

Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.

Кулинарные секреты — это важно знать всем!

Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:

  • кориандр;
  • орегано;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • куркума;
  • шамбала.

Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.

Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.

Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:

Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.

Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.

Картофельная запеканка с грибами: вкусный и простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель — 0.5 килограмма;
  • грибы — 0.5 килограмма;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки (лучше всего рафинированное);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Сначала займемся морковкой и луком. Нужно очистить овощи, а затем измельчить их ножом.
  2. Затем вылейте масло в мультиварку, сюда же высыпьте морковь и лук, выберите режим «Жарка» и готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Теперь займемся грибами. Лучше всего использовать в этом рецепте шампиньоны (с ними хлопот меньше). Итак, чистим грибочки, моем их и измельчаем ножом, затем добавляем к ним яйца, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем!
  4. Картофель тоже моем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками.
  5. Кстати, не забудьте переложить готовую зажарку в другую посуду, ведь чаша нам ещё пригодится. Именно её мы смазываем маслом, затем выкладываем на дно картофель, сверху зажарку, затем грибную заготовку и снова картофель.
  6. После натираем сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.
  7. Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время — 70 минут.
  8. После финального сигнала не спешите открывать мультиварку и вытягивать из неё блюдо: чтобы запеканка не развалилась, ей нужно остыть, затем переложите на отдельную тарелку и можете подавать к столу.

Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Как вкусно приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Каждый, кто хоть раз возвращался из леса со свежими грибами, наверняка представлял на своем столе ароматную жареную картошечку с грибами.

На самом деле, это блюдо отличается великолепным и незабываемым вкусом, который по достоинству оценили огромное количество людей.

Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать те же самые продукты в новом обличье, отличным вариантом для вас станет картофельная запеканка с грибами в мультиварке, которая не оставит никого равнодушным.

Польза картофельно-грибной запеканки

За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».

Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.

Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.

Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.

С чем стоит подавать блюдо

Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.

Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.

Способ приготовления

Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.

Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.

Ингредиенты:

Картофель— 800 гр.
Грибы— 300 гр.
Яйца— 2 шт.
Лук— 2 шт.
Мука— немного
Масло растительное— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Грибы можно взять, как свежие, так и замороженные. Первым делом необходимо подготовить компоненты.

Шаг 1

Сначала перебираем и моем грибы, потом нарезаем их произвольными кусочками. После этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут. Следом промываем продукт под струей прохладной воды.

Пока варятся грибы, можно почистить и помыть лук. Затем чистим и промываем картошку. Чтобы клубни не потемнели, заливаем их холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2

Для приготовления начинки нужно налить в чашу мультиварки немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в прибор грибы. Обжариваем продукт не менее 15 минут на программе «Выпечка», периодически помешивая. В результате вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3

Пока из грибов выпаривается вся влага, мелко нарезаем лук и добавляем его в мультиварку. Продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. По желанию можно сделать зажарку посильнее.

В самом конце жарки грибы нужно немного посолить. Но тут главное не перестараться, так как картошку мы тоже будем солить. После того, как начинка будет готова, выкладываем грибы в чистую тарелку.

Шаг 4

Натираем клубни картофеля на средней терке или при помощи кухонной техники (комбайн). Отжимаем лишнюю жидкость и удаляем ее с картошки. Натертые клубни солим, добавляем в него любимые специи, вбиваем яйца и насыпаем муку. Тщательно все перемешиваем.

 Шаг 5

Наливаем немного масла в чашу из мультиварки и выкладываем туда половину картофельной массы. Следующим слоем укладываем поджаренные грибы, которую снова закрываем остатками картофельной массы. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

После того как время закончится, с помощью формы-пароварки переворачиваем запеканку на другую сторону и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Спустя положенное время выключаем мультиварку и даем запеканке немного остыть. Доставать готовое блюдо лучше всего тоже с помощью формы-пароварки. После этого нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Как видите, готовится блюдо легко и быстро, а результат впечатлит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Предлагаем пошаговый рецепт с фото самого вкусного блюда из картошки. Картофельная запеканка с грибами, приготовленная в духовке, отлично сочетается с овощными закусками и пряными соусами.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4.

Продукты:

  • картошка в мундире – 1 кг,
  • свежие шампиньоны – 700 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • молочные сливки 20%-ной жирности – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • поваренная соль – 0,25 ч.л.,
  • молотый перец белый – 0,25 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

Для начала очистим репчатый лук и чеснок, нарежем небольшими кубиками и обжарим до мягкого и прозрачного состояния на раскаленной сковороде.

Далее помоем шампиньоны, нарежем их, выложим в сковороду и будем жарить на протяжении нескольких минут, помешивая.

Теперь помоем картофель, выложим в емкость и поставим варить в течение 30 минут. Сливаем жидкость, остужаем и очищаем клубни от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Кожуру с картофеля не снимаем: в кожице сохраняется максимальное количество витаминов. Готовить запеканку из цельной картошки без гнили. Форму смазать растительным маслом.

На верхнюю часть картошки выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и чесноком. Дополнительно можно сделать слой с куриным или свиным мясом. Нарезаем мясо небольшими кусками, поперчим и посолим.

Начинаем заливку из сырной стружки, молочных сливок, куриных яиц, поваренной соли, специй. Все ингредиенты смешиваем и поливам картофель сверху по всему периметру.

Поставить запеканку в нагретый духовой шкаф на средний ярус на 40 минут при температуре 180 градусов. Хорошо приправить картофельную запеканку с куркумой и карри. Твердый сыр натираем на крупной терке и терке для морковки по-корейски.

Перед готовностью нужно посыпать запеканку свежей измельченной зеленью.

Вытаскиваем домашнюю выпечку, накрываем полотенцем на 10 минут и оставляем настаиваться. Проверять на готовность, наколов вилочкой/зубочисткой.

Сочная картофельная запеканка готово к употреблению. Предварительное остывание перед подачей сохранит кусочки выпечки целыми. Дополнительно поливайте блюдо сметаной или соусом тар-тар.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

Вкуснейшие картофельные запеканки с грибами

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Желание заботливой хозяйки разнообразить меню и порадовать домашних очередным деликатесом вполне естественно. Тем более что для приготовления вкусного блюда зачастую не нужны какие-то экстравагантные продукты. Имея время и чуток фантазии, из картофеля можно приготовить вполне оригинальное блюдо, например, картофельную запеканку с грибами.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Перед тем как начать ее приготовление, проследите, чтобы все нужные ингредиенты были под рукой:

  • картофель – 5-7 штук;
  • грибы – примерно полкилограмма;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сметана;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый.

Как готовить:

  1. Первым делом помойте картофель и очистите его от кожуры, затем поставьте на огонь и варите до полной готовности.
  2. Теперь, когда картофель варится, займитесь другими ингредиентами для начинки. Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами, а лук нарежьте на маленькие кубики.
  3. Далее вам понадобится глубокая сковорода, которую нужно налить растительное масло, а затем высыпать сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Блюдо нужно тушить на протяжении 15-20 минут.
  4. Тем временем картошка сварилась. Сделайте из нее пюре, залив стаканом молока, а затем посолите. В полученную массу добавьте сырые яйца, а также сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Для запекания вам будет нужна форма, выложите в нее половину всего картофеля, разровняйте по всей поверхности посудины. Вторым слоем выложите начинку из грибов с луком. Сверху положите оставшееся картофельное пюре.
  6. Перед тем как поставить запеканку в духовку, смажьте ее поверхность сметаной, теперь можно и печь (на протяжении получаса).

Картофельная запеканка с шампиньонами, сыром и помидорами

В летнюю пору запеканку можно разнообразить добавлением помидоров. Получается ну очень вкусно!

Как красиво завернуть начинку в блины

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель – 1 килограмм;
  • шампиньоны – полкилограмма;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • сыр твердый – небольшой брусочек;
  • помидоры – 5-7 штук (в зависимости от размера);
  • майонез – 150-200 грамм;
  • черный перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует заняться картофелем. Помойте его, освободите от кожуры, затем нарежьте.
  2. Помойте и слегка почистите грибы, нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Покрошите лук на тонкие кольца, добавьте в грибы, которые жарятся.
  4. Теперь вам понадобится противень. Смажьте его маслом, затем тонким слоем выложите нарезанную картошку, следом грибы с луком и порезанные кольцами помидоры. Все ингредиенты обильно смажьте майонезом и посыпьте потертым сыром, а в конце положите ещё один слой майонеза.
  5. Не забудьте каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекайте блюдо в духовке около часа до полной готовности.

Оригинальное блюдо для всей семьи готово!

Запеканка с картошкой, грибами и курицей

Если вы желаете сделать запеканку ещё более сытной, добавьте в нее куриное мясо.

Итак, что нужно для приготовления:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • шампиньоны — полкилограмма;
  • картофель – 5-7 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – несколько штук;
  • йогурт нежирный;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь картофелем. Очистите его, затем порежьте на пластины.
  2. Морковь нужно почистить и крупно натереть.
  3. После очищения грибов нарежьте их.
  4. Порежьте очищенный лук на маленькие кубики.
  5. Куриное филе или грудку очень мелко порежьте (можно пропустить через блендер).
  6. В форму для запекания выложите вышеуказанные ингредиенты слой за слоем. Однако помните, что сверху должен быть второй слой картофеля.
  7. Полейте йогуртом будущую запеканку, посыпьте мелко порезанным укропом, добавьте соли и перца.
  8. Теперь можете ставить блюдо в духовку и запекать 45-50 минут.

Если в вашем распоряжении есть мультиварка «Редмонд» или любая другая модель, вы можете приготовить картофельную запеканку в ней. Блюдо получится ещё более аппетитным и ароматным.

Пять самых вкусных салатов с блинами

Подготовьте такие ингредиенты:

  • картофель – полкилограмма;
  • сыр – 100-200 грамм;
  • грибы – полкилограмма;
  • сметана – 200 грамм;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • мука.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарежьте лук и грибы. Затем положите их на дно мультиварочной чаши, обильно смазанной растительным маслом, включите режим «Тушение» и тушите примерно 25 минут.
  2. Возьмите глубокую миску или тарелку, разбейте туда яйца, добавьте сметану, а также муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью вилки, избавившись от комков.
  3. Когда приготовятся грибы, выложите их в отдельную посудину.
  4. Теперь займитесь картофелем. Его можно натереть на терке или же порезать пластинами. Выстелите на дно мультиварочной чаши фольгу, а затем выложите на нее половину картофеля.
  5. Полейте картофель приготовленной ранее смесью из муки и яиц.
  6. Выложите на картофель тушенные грибы и лук. Полейте их несколькими столовыми ложками яичной смеси.
  7. Следующим и последним слоем станет картофель. Его тоже нужно полить остатками смеси, а затем посыпать натертым на терке твердым сыром. Выберите режим «Печь» и готовьте запеканку на протяжении часа.

Постная запеканка с картофелем и грибами

Кстати говоря, картофельную запеканку с грибами можно приготовить и во время Поста. Не знаете как?

Готовьте сначала нужные ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – около 1 килограмма;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • постный майонез.

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы необходимо порезать: грибы пластинами, лук – кубиками, затем обжарить на сковородке.
  2. Картофель нарежьте на пластины, помидоры на небольшие кусочки.
  3. На противень выкладываются поочередно картофель и грибы.
  4. Полейте растительным маслом, добавьте соли и перца, а также смажьте постным майонезом.
  5. Выпекать в духовке нужно на протяжении 45 минут. После того как запеканка слегка остынет, ее можно подавать на стол и радовать домашних вкуснейшим блюдом.

Картофельная запеканка с курицей и грибами (видео)

Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке по пошаговому рецепту с фото

Запеканки с грибами шампиньонами: фото, рецепты для духовки и мультиварки с пошаговым описанием

Запеканки − это не только очень вкусные блюда, но и простые в приготовлении. А самое главное, что, приготовив любой вид запеканки, голодным не останется никто.

И если вы не знаете, что приготовить на обед, сегодня я расскажу вам о картофельной запеканке с сыром и грибами, которая готовится из доступных всем нам продуктов, но при этом блюдо получается не только питательным и вкусным, но и внешне красивым, так что вы можете смело готовить его для встречи гостей.

  • Время приготовления картофельной запеканки с грибами и сыром: 60 мин.
  • Порции: 6 шт.

Кухонная посуда и принадлежности:

  • 3 небольшие миски;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • венчик;
  • форма для запеканки размером 15×20;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка.

Чтобы приготовить грибную запеканку в духовке, необходимы следующие продукты

Для приготовления запеканки:
Отварной картофель5-6 шт.
Грибы шампиньоны0,6 кг
Сыр твердых сортов0,3 кг
Лук2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное1-2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Для приготовления соуса:
Сливки, жирность 10 %200 мл
Яйца куриные2 шт.
Перец, сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Грибы. Для такой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, шампиньоны, как в нашем случае, белые грибы или лесные. Берите те, которые вам больше нравятся. Главное, правильно их приготовить, ведь для одних нужно 15 мин., а другим около часа. Это все индивидуально.

    Главное, чтобы они были качественными и свежими, поэтому покупайте такой продукт только у проверенных лиц.

  • Сыр. Вы можете брать любой сыр твердых сортов, однако лучшим вариантом для таких блюд считается сыр моцарелла.

    После приготовления в духовке он не твердеет, не становится резиновым, но при этом хорошо плавится и не растекается.

Пошаговое приготовление запеканки с грибами и картофелем в духовке

Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в кожуре, а когда она остынет, почистить и выложить в отдельную миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, помыть и мелко порезать.
  3. Грибы почистить и хорошо вымыть.
  4. Сыр натереть на большой терке и переложить в отдельную тарелку.

Шаг 2: обжарка грибов с луком и чесноком

  1. Подготовленные грибы нужно нарезать тонкими пластами, выложить их на сухую раскаленную сковороду без масла и жарить, не закрывая крышкой, до момента, пока они не пустят сок.

  2. Когда сок появится, продолжить тушить грибы до полного его испарения (примерно 10 мин.).
  3. Когда грибы на сковороде станут сухими, добавить масло, лук, перемешать и обжарить, чтобы лук был золотистого цвета.

  4. Далее нужно добавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить еще 5 мин.

Шаг 3: нарезка картофеля

Предварительно сваренный и почищенный картофель нужно порезать тонкими пластами и аккуратно сложить в тарелку.

Шаг 4: приготовление соуса

  1. В небольшую миску вбить 2 сырых яйца, добавить соль, перец и слегка взбить.
  2. Затем влить сливки и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5: формирование и приготовление запеканки

  1. На дно формы выложить грибы, затем присыпать их половиной натертого сыра.
  2. Следующий слой – это картофель, который можно еще посолить и поперчить (на ваше усмотрение).

  3. Далее залить все равномерно соусом и сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
  4. Полученную запеканку отправить в разогретую до 180° духовку и печь до готовности (около 25 мин.).

  5. Готовое блюдо должно немного остыть и можно подавать его к столу.

С чем подавать такое блюдо

Такая запеканка по-настоящему очень сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или обед в кругу семьи. Единственное, чем вы можете его дополнить, это овощи.

Можно просто их нарезать или приготовить салат. Но даже если овощей вдруг рядом не окажется, запеканки будет достаточно, ведь она получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Видеорецепт: как приготовить в духовке запеканку с картошкой и грибами

Весьма оригинальный рецепт подобной картофельной запеканки вы можете просмотреть также на видео. Здесь блюдо предлагают готовить из картофельного пюре, за счет чего у него будет еще более нежная консистенция. Присмотритесь, подобный вариант наверняка тоже многих заинтересует.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такую запеканку можно дополнить мясом, например курицей и зеленью. Курицу предварительно нужно будет отварить и также порезать тонкими пластами.

А вообще запеканки можно готовить из самых разнообразных продуктов, если вы любите кушать много овощей, попробуйте овощную запеканку из кабачков в духовке. А если вы хотите, чтобы такое блюдо было более сытным, тогда можно смело готовить запеканку из кабачков с фаршем. Не менее вкусной получается — капустная запеканка —, которая тоже вам понравится. К тому же это еще и полезное блюдо.

Любители сладких блюд не останутся равнодушными, приготовив творожную запеканку с изюмом. Для тех, кому не нравится возиться с духовкой, могут приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и он вызвал желание приготовить такую запеканку. Обязательно попробуйте, я уверена, что вы и ваши родные останетесь довольны, и это блюдо станет любимым в вашей семье. Так что пробуйте готовить, если у вас появятся вопросы – пишите. А также присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно