Содержание
Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо — запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.
Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.
Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:
Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.
Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.
Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:
Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.
Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.
Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.
Каждый, кто хоть раз возвращался из леса со свежими грибами, наверняка представлял на своем столе ароматную жареную картошечку с грибами.
На самом деле, это блюдо отличается великолепным и незабываемым вкусом, который по достоинству оценили огромное количество людей.
Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать те же самые продукты в новом обличье, отличным вариантом для вас станет картофельная запеканка с грибами в мультиварке, которая не оставит никого равнодушным.
За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».
Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.
Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.
Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.
Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.
Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.
Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.
Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.
Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.
Картофель | — 800 гр. |
Грибы | — 300 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Мука | — немного |
Масло растительное | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Грибы можно взять, как свежие, так и замороженные. Первым делом необходимо подготовить компоненты.
Сначала перебираем и моем грибы, потом нарезаем их произвольными кусочками. После этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут. Следом промываем продукт под струей прохладной воды.
Пока варятся грибы, можно почистить и помыть лук. Затем чистим и промываем картошку. Чтобы клубни не потемнели, заливаем их холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.
Для приготовления начинки нужно налить в чашу мультиварки немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в прибор грибы. Обжариваем продукт не менее 15 минут на программе «Выпечка», периодически помешивая. В результате вся жидкость должна выпариться.
Пока из грибов выпаривается вся влага, мелко нарезаем лук и добавляем его в мультиварку. Продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. По желанию можно сделать зажарку посильнее.
В самом конце жарки грибы нужно немного посолить. Но тут главное не перестараться, так как картошку мы тоже будем солить. После того, как начинка будет готова, выкладываем грибы в чистую тарелку.
Натираем клубни картофеля на средней терке или при помощи кухонной техники (комбайн). Отжимаем лишнюю жидкость и удаляем ее с картошки. Натертые клубни солим, добавляем в него любимые специи, вбиваем яйца и насыпаем муку. Тщательно все перемешиваем.
Наливаем немного масла в чашу из мультиварки и выкладываем туда половину картофельной массы. Следующим слоем укладываем поджаренные грибы, которую снова закрываем остатками картофельной массы. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
После того как время закончится, с помощью формы-пароварки переворачиваем запеканку на другую сторону и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Спустя положенное время выключаем мультиварку и даем запеканке немного остыть. Доставать готовое блюдо лучше всего тоже с помощью формы-пароварки. После этого нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Как видите, готовится блюдо легко и быстро, а результат впечатлит любого, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Предлагаем пошаговый рецепт с фото самого вкусного блюда из картошки. Картофельная запеканка с грибами, приготовленная в духовке, отлично сочетается с овощными закусками и пряными соусами.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4.
Продукты:
Для начала очистим репчатый лук и чеснок, нарежем небольшими кубиками и обжарим до мягкого и прозрачного состояния на раскаленной сковороде.
Далее помоем шампиньоны, нарежем их, выложим в сковороду и будем жарить на протяжении нескольких минут, помешивая.
Теперь помоем картофель, выложим в емкость и поставим варить в течение 30 минут. Сливаем жидкость, остужаем и очищаем клубни от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Кожуру с картофеля не снимаем: в кожице сохраняется максимальное количество витаминов. Готовить запеканку из цельной картошки без гнили. Форму смазать растительным маслом.
На верхнюю часть картошки выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и чесноком. Дополнительно можно сделать слой с куриным или свиным мясом. Нарезаем мясо небольшими кусками, поперчим и посолим.
Начинаем заливку из сырной стружки, молочных сливок, куриных яиц, поваренной соли, специй. Все ингредиенты смешиваем и поливам картофель сверху по всему периметру.
Поставить запеканку в нагретый духовой шкаф на средний ярус на 40 минут при температуре 180 градусов. Хорошо приправить картофельную запеканку с куркумой и карри. Твердый сыр натираем на крупной терке и терке для морковки по-корейски.
Перед готовностью нужно посыпать запеканку свежей измельченной зеленью.
Вытаскиваем домашнюю выпечку, накрываем полотенцем на 10 минут и оставляем настаиваться. Проверять на готовность, наколов вилочкой/зубочисткой.
Сочная картофельная запеканка готово к употреблению. Предварительное остывание перед подачей сохранит кусочки выпечки целыми. Дополнительно поливайте блюдо сметаной или соусом тар-тар.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!
Желание заботливой хозяйки разнообразить меню и порадовать домашних очередным деликатесом вполне естественно. Тем более что для приготовления вкусного блюда зачастую не нужны какие-то экстравагантные продукты. Имея время и чуток фантазии, из картофеля можно приготовить вполне оригинальное блюдо, например, картофельную запеканку с грибами.
Перед тем как начать ее приготовление, проследите, чтобы все нужные ингредиенты были под рукой:
Как готовить:
В летнюю пору запеканку можно разнообразить добавлением помидоров. Получается ну очень вкусно!
Как красиво завернуть начинку в блины
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Процесс приготовления:
Оригинальное блюдо для всей семьи готово!
Если вы желаете сделать запеканку ещё более сытной, добавьте в нее куриное мясо.
Итак, что нужно для приготовления:
Способ приготовления:
Если в вашем распоряжении есть мультиварка «Редмонд» или любая другая модель, вы можете приготовить картофельную запеканку в ней. Блюдо получится ещё более аппетитным и ароматным.
Пять самых вкусных салатов с блинами
Подготовьте такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кстати говоря, картофельную запеканку с грибами можно приготовить и во время Поста. Не знаете как?
Готовьте сначала нужные ингредиенты:
Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2
Запеканки − это не только очень вкусные блюда, но и простые в приготовлении. А самое главное, что, приготовив любой вид запеканки, голодным не останется никто.
И если вы не знаете, что приготовить на обед, сегодня я расскажу вам о картофельной запеканке с сыром и грибами, которая готовится из доступных всем нам продуктов, но при этом блюдо получается не только питательным и вкусным, но и внешне красивым, так что вы можете смело готовить его для встречи гостей.
Чтобы приготовить грибную запеканку в духовке, необходимы следующие продукты
Для приготовления запеканки: | |
Отварной картофель | 5-6 шт. |
Грибы шампиньоны | 0,6 кг |
Сыр твердых сортов | 0,3 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления соуса: | |
Сливки, жирность 10 % | 200 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Перец, соль | по вкусу |
Главное, чтобы они были качественными и свежими, поэтому покупайте такой продукт только у проверенных лиц.
После приготовления в духовке он не твердеет, не становится резиновым, но при этом хорошо плавится и не растекается.
Предварительно сваренный и почищенный картофель нужно порезать тонкими пластами и аккуратно сложить в тарелку.
Такая запеканка по-настоящему очень сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или обед в кругу семьи. Единственное, чем вы можете его дополнить, это овощи.
Можно просто их нарезать или приготовить салат. Но даже если овощей вдруг рядом не окажется, запеканки будет достаточно, ведь она получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Весьма оригинальный рецепт подобной картофельной запеканки вы можете просмотреть также на видео. Здесь блюдо предлагают готовить из картофельного пюре, за счет чего у него будет еще более нежная консистенция. Присмотритесь, подобный вариант наверняка тоже многих заинтересует.
Такую запеканку можно дополнить мясом, например курицей и зеленью. Курицу предварительно нужно будет отварить и также порезать тонкими пластами.
А вообще запеканки можно готовить из самых разнообразных продуктов, если вы любите кушать много овощей, попробуйте овощную запеканку из кабачков в духовке. А если вы хотите, чтобы такое блюдо было более сытным, тогда можно смело готовить запеканку из кабачков с фаршем. Не менее вкусной получается — капустная запеканка —, которая тоже вам понравится. К тому же это еще и полезное блюдо.
Любители сладких блюд не останутся равнодушными, приготовив творожную запеканку с изюмом. Для тех, кому не нравится возиться с духовкой, могут приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Надеюсь, вам понравился рецепт, и он вызвал желание приготовить такую запеканку. Обязательно попробуйте, я уверена, что вы и ваши родные останетесь довольны, и это блюдо станет любимым в вашей семье. Так что пробуйте готовить, если у вас появятся вопросы – пишите. А также присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…