Вкусный салат из зеленого яблока и моркови

Вкусный салат из зеленого яблока и моркови

Вкусный салат из зеленого яблока и моркови
СОДЕРЖАНИЕ
11 ноября 2019

Содержание

Салат из моркови и яблока

Вкусный салат из зеленого яблока и моркови0

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Готовится салатик так:

  • Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  • Очистить оба продукта от кожуры.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Добавить масло и зелень, перемешать.
  • Салат из моркови и яблока «Французский»

    Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

    Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

    • 350 г моркови
    • 300 г сыра
    • 300 г яблок
    • 200 г майонеза
    • 4 яйца

    О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

    Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

    Салат состоит из таких компонентов:

    • 1 морковка
    • 1 яблоко
    • 200 г крабовых палочек
    • 2-3 вареных яйца
    • 150 г консервированной кукурузы
    • майонез ― по вкусу

    Приготовить такое блюдо очень просто:

  • Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  • Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  • Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  • Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  • После каждого слоя делать майонезную сеточку.
  • Салат из моркови и яблока с орехами

    Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

    Для приготовления нужно взять такие продукты:

    • 100 г моркови
    • 80 г яблок
    • 30 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • петрушка

    Как готовить ― смотрите в видео.

    Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

    Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

    • 200 г морковки
    • 200 г яблок
    • 50 г сметаны
    • 40 г твердого сыра
    • 30 г грецких орехов
    • 15 г петрушки или укропа
    • соль по вкусу

    На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  • Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Зелень промыть, меленько нашинковать.
  • Почистить и измельчить орехи.
  • Добавить сметану и соль, перемешать.
  • Салат из моркови и яблока «Нежность»

    Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 1 луковица
    • 2 яблока
    • 4 яйца
    • 2 морковки
    • сыр
    • майонез
    • соль, перец

    В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

    Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

    • 2 морковки
    • 2 яблока
    • 2 огурца
    • 1-2 помидора
    • 100 г зеленого салата
    • четвертинка лимона
    • пол стакана сметаны

    Процесс приготовления:

  • Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  • Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  • Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  • Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
  • Салат из моркови и яблока с черносливом

    Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

    Состав:

    • 100 г черносливов
    • 400 г морковки
    • 200 г яблок
    • Половинка лимона
    • 1 ч. Ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Кедровые орешки

    Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

    Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • 2 яблока
    • 2 морковки
    • 4 яйца
    • 150 г сыра
    • майонез по вкусу

    Последовательность приготовления:

  • Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  • Яблоки и морковь помыть и почистить.
  • Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  • Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  • Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  • Все слои смазывать майонезом.
  • Салат из моркови и яблока с белой редькой

    Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

    Состав:

    • 300 г белой редьки
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 1 пучок зеленого лука
    • сок лимона
    • сахар, соль, белый перец
    • оливковое масло

    Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

    Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

     Состоит салат из таких продуктов:

    • 1 белая редька небольшого размера
    • 2 средних морковки
    • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
    • 50 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • 1 пучок петрушки

    Готовить легко, справится даже новичок:

  • Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  • Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  • Петрушку помыть.
  • Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  • Украсить готовый салат петрушкой.
  • Свекольный салат из моркови и яблок

    Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

    Продукты для приготовления свекольного салата:

    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • растительное масло
    • соль
    • зелень

    Как готовить, рассказывается в видео.

    Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

    Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

    • 500 г свежемороженых кальмаров
    • 200 г консервированного горошка
    • 200 г консервированных корнишонов
    • 150 г майонеза
    • 3-4 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 яблоко
    • 1 репчатая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

    Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  • Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  • Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  • Лук и чеснок меленько нашинковать.
  • Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  • Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  • Украсить зеленью и подавать на стол.
  • Салат из моркови и яблока с маком

    Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

    Для приготовления достаточно таких продуктов:

    • 1 яблоко
    • 1 морковка
    • 2 ст. ложки сметаны
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • мак

    Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

    Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

    Составляющие:

    • 300 г хека
    • 200 г майонеза
    • 4-5 картофелин
    • 2 яблока
    • 2 соленых огурца
    • 2 моркови
    • соль, и специи по вкусу

    Последовательность приготовления:

  • Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  • Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  • Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  • Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  • Добавить майонез, перемешать.
  • Украсить зеленью и подавать к столу.
  • Салат из моркови и яблока – 7 вкусных и полезных рецептов

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови1

    Морковь и яблоко – ингредиенты, отлично сочетающиеся. Они низкокалорийные и богаты полезными веществами. Эти продукты широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд. Самыми распространенные из них — салаты, о способах приготовления которых расскажет статья.

    Простой салат из моркови и яблока

    В приготовлении нет ничего трудного.

    Необходимые компоненты:

    • крупная морковь (2 шт.);
    • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
    • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
    • зелень (по предпочтению).

    Выполнение:

  • Основные компоненты промыть водой.
  • Избавить от кожуры.
  • Натереть на крупной терке.
  • Вылить масло, присыпать зеленью.
  • Тщательно перемешать.
  • Салат готов. К его преимуществам можно отнести тот факт, что на приготовление не тратится много времени и продуктов.

    Готовим с сельдереем

    Очень легкий салат, который отлично усваивается. Это отличный вариант и для перекуса, и для того, чтобы украсить праздничный стол. В его приготовлении также ничего сложного нет.

    Для выполнения понадобится:

    • одно яблоко;
    • одна большая морковь;
    • сельдерей – 70 г;
    • грецкие орехи – около 5 г;
    • сметана либо йогурт – 100 г;
    • соль;
    • лимонный сок.

    Способ приготовления:

  • Морковь, яблоко, сельдерей необходимо тщательно промыть, очистить.
  • Измельчить на крупной терке или в емкости блендера.
  • Перемешать, полить лимонным соком.

  • Крупно порубить орехи, перемешать со сметаной и специями.
  • Много времени приготовление не займет, что очень удобно.

    Такие салаты очень хорошо употреблять в летний сезон, когда хочется чего-то легкого.

    Витаминная закуска с капустой

    Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

    Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:

    • одна крупная морковь;
    • одно крупное яблоко;
    • лимонный сок;
    • капуста – половина кочана;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  • Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.

  • Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  • Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить.

    После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

  • Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д.

    Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

    Французский салат из моркови и яблока

    Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

    Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

    • две морковки среднего размера;
    • два больших яблока;
    • три вареных яйца;
    • твердый сыр (200 г);
    • майонез 1-2 ст. л.;
    • соль;
    • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
    • одна луковица.

    Последние два ингредиента не обязательны.

    Как приготовить:

  • Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.

  • Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
  • Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
  • Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить.

    Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.

  • Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
  • Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
  • Поставить в холодильник на час.

  • Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

    Рецепт для похудения

    Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

    Необходим состав из:

    • белокочанной капусты – 400 г;
    • яблока – 1 шт.;
    • моркови – 1 шт.;
    • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
    • сока лимона – 2 ч. л.;
    • сахара – 0, 5 ч. л.;
    • перца и соли.

    Приготовление:

  • Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  • Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.

  • Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  • Смешать заправку и основные ингредиенты.
  • Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре.

    Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

    С яйцами и сыром

    Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

    Вам понадобится:

    • две свежих морковки;
    • два яблока;
    • четыре вареных яйца;
    • одна луковица;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  • Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  • Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  • Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.

  • После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  • Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  • Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  • Все слои повторяются.

  • Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  • При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.
  • Как сделать со свеклой

    Этот вариант отлично подходит для активных людей. Он способен наделить энергией и силой. Салат низкокалорийный, легко усваивается.

    Чтобы его приготовить, необходим состав:

    • две моркови;
    • две свеклы;
    • одно большое яблоко;
    • оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
    • лимонный сок (пол чайной ложки);
    • соль, зелень по вкусу.

    Техника выполнения:

  • Помыть и очистить овощи и яблоко.
  • Измельчить на крупной терке.
  • Добавить мелко порезанную зелень, соль по вкусу, масло, сок.
  • Все перемешать.
  • Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья, в их составе содержится множество нужных для организма веществ. Они помогут разнообразить рацион и придутся по вкусу каждому.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Простой, но полезный салат из моркови и яблок :

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови2

    Яблоки и морковь – это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности.

    Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее.

    Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Салат из сырых овощей и фруктов

    Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

    Приготовление

    Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

    Салат для кормящей мамы

    Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока.

    Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку.

    Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

    Полезный и вкусный салат

    Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

    Приготовление

    Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

    Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

    Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

    Приготовление

    Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

    Полезный сочный салат

    Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

    Приготовление

    Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их.

    Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают.

    Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

    Свекольный салат

    Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

    Приготовление

    Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

    Сырный салат с овощами (рецепт №1)

    Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

    Приготовление

    Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

    Сырный салат с овощами (рецепт №2)

    Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

    Приготовление

    Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

    Морковный салат с яблоком и апельсином

    Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

    Приготовление

    Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

    Морковно-апельсиновый салат

    Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

    Приготовление

    Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

    Салат с морковью и яблоком: несколько замечательных рецептов с фото

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови3

    Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее.

    Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком.

     Итак, приступаем!

    Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 морковь среднего размера.
    • 1 небольшое яблоко.
    • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
    • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

    Приготовление

  • Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  • Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
  • Всё перемешиваем.
  • А теперь – самая пикантная часть – заправка.

    Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании.

    Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

  • Вариации

    • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
    • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
    • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
    • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

    Салат из капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
    • 1 яблоко среднего размера.
    • 1 морковь среднего размера.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Растительное масло иди майонез (по желанию).

    Как приготовить

  • Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
  • Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!
  • Вариации

    • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
    • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
    • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).

    Салат Французский с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко.
    • 2 варёных яйца.
    • 1 свежая морковь среднего размера.
    • 30 г твердого сыра.
    • Черный молотый перец.
    • Майонез.

    Технология приготовления

    Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

    Данный салат — слоеный.

  • Первый слой — натертая сырая морковь;
  • Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  • Третий — натертые яблоки;
  • Четвертый — натертый сыр, майонез;
  • Пятый — натертая сырая морковь.
  • Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

    Варианты приготовления

    • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
    • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.

    Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями.

    Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко! Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

    Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

    Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

    Всегда ваша Ирина.Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.

    Сестры Бэрри — Немножечко счастья

    Салат из зеленого яблока и огурца, с морковью, капустой – Рецепты

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови4

    Подавать можно как порционно, так и в общем блюде. Салат получится вкусным и полезным.

    Салат из зеленого яблока получится вкусным и полезным

    Фото: Getty

    Такие блюда — настоящий кладезь витаминов. Если кушать их регулярно, то можно укрепить иммунитет и привести кожу в отличное состояние. Готовить салат просто и быстро. Понадобятся:

    • 2 крупные моркови;
    • 2 зеленых яблока;
    • 100 г. изюма без косточек;
    • 50 г. чернослива (5-6 шт.);
    • 2-3 ст.л. сметаны.

    Изюм и сушеный чернослив нужно заранее вымыть, немного распарить и тщательно просушить.

    Морковку и яблоки почистить и натереть на терке. К ним отправить изюм и порезанный мелкими кубиками чернослив.

    Все компоненты смешать, в качестве заправки добавить сметану.

    Последнюю по желанию можно заменить смесью из любого вида растительного масла и сока лимона. Витамин А, которым богата морковь, лучше усваивается с жирами.

    Следующий рецепт такого салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для его приготовления понадобятся:

    • 2 средние моркови;
    • 2 зеленых яблока кислых сортов;
    • 1 апельсин;
    • 1 груша;
    • 50 г. изюма без косточек;
    • 50 г. грецких орехов;
    • 200 г. натурального йогурта.

    Этот вариант блюда станет отличным десертом, полезным для здоровья.

    Изюм нужно немного распарить и хорошо просушить. С моркови, яблок, апельсина и груши удалить кожуру.

    Морковку натереть на терке, фрукты мелко нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Смешать все компоненты и заправить натуральным йогуртом.

    Подавать блюдо в небольших пиалах, присыпав сверху орешками.

    Салат с капустой и зеленым яблоком

    Сочетание свежей капусты и зеленых яблок — по-настоящему диетическое. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

    Для приготовления понадобятся:

    • небольшой вилок белокочанной капусты;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 крупных кислых зеленых яблока;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. сока лимона;
    • соль и перец.

    Пошаговое руководство приготовления:

    Тонко нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте яблоки и огурцы (с яблок снять кожуру).

    Сбрызните яблоки парой капель сока лимона, чтобы они не почернели, мелко накрошите зеленый лук.

    В качестве заправки будет использоваться смесь из растительного масла, сока лимона и соевого соуса; все составляющие смешать, добавить соль, перец и заправку.

    Такой салат из зеленого яблока и огурца прекрасно дополнит ваше меню. Получившееся блюдо можно по желанию украсить зеленью укропа или петрушки.

    Любой салат с зеленым яблоком получится не только вкусным и сочным, но и полезным. Для салатов лучше подойдут кислые сорта яблок, их можно сочетать практически с любыми овощами и фруктами.

    Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови5

    В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат “15 минут”.

    Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

    В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

    Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Твердый сыр – 250 г
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Сметана – 100 мл
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

  • Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

    Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

  • Приготовим нашу заправку.

    Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

    По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

  • Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

  • Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  • С лука слить всю жидкость.

    На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

  • На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

    Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

    Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

  • Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

  • Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

    Сверху наносим сеточку из заправки.

  • Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

    Опять наносим сеточку из заправки.

  • Далее повторяем каждый слой.

    Яблоко на крупной терке и заправка.

    Вареные яйца на крупной терке и заправка.

    Морковь на средней терке и заправка.

  • Последним идет слой твердого сыра.

    При желании можно украсить салат по своему вкусу.

    Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

  • Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

    Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

  • Приятного аппетита!

    Салат из моркови и яблок – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови6

    Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются.

    Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др.

    Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

    Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно.

    Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты.

    Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

    Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – морковка – 3 шт.;

    – яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

    – изюм – 150 г;

    – сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

    Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

    Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

    Требуемые ингредиенты:

    – морковь – 300 г;

    – яблоко – 300 г;

    – лимонный сок – 2 ст.л.;

    – щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем.

    Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

    Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – морковка – 300 г;

    – яблоки – 100 г;

    – редька – 100 г;

    – сок апельсина – 1-2 ст.л.;

    – сахарная пудра – 1 ч.л.;

    – корица и имбирь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше.

    Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке.

    Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

    Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – яблоки – 100 г;

    – морковь – 200 г;

    – бананы – 100 г;

    – апельсины – 100 г;

    – пшеничные отруби – 2 ст.л.;

    – орехи – 50 г;

    – изюм – 50 г;

    – натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

    Способ приготовления:

    Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь.

    Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно.

    Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса.

    Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

    Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

    Требуемые ингредиенты:

    – яблоки – 3 шт.;

    – молодая морковка – 400 г;

    – молодой корень сельдерея – 300 г;

    – лайм – 0,5 шт.;

    – апельсин – 1 шт.;

    – кешью – 30 г;

    – изюм – 30 г;

    – корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту.

    Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком.

    Из половинки лайма выдавим сок.

    Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

    В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

    Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

    Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

    Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

    В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

    Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом.

    После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид.

    Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

    Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

    Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

    – Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

    Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови7

    Распечатать

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы – получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

    Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А.

    Для его усвоения необходимы жиры – именно поэтому в составе заправки есть растительное масло.

    Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

    Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

    Шаг 1

    Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

    Шаг 2

    Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

    Шаг 3

    Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок – его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

    Шаг 4

    Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

    Шаг 5

    Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

    Шаг 6

    Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

    Шаг 7

    Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

    Шаг 8

    Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде – благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.

    Шаг 9

    Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

    Шаг 10

    Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

    Шаг 11

    Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

    Шаг 12

    Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина – это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ – буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах –

    Вкусный салат из зеленого яблока и моркови8

    Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных.

    Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника.

    Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

    Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

    Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

    Простой рецепт только из моркови и яблок

    Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

    • 2 крупные морковки;
    • Яблоко покрупнее (зеленое);
    • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
    • Зелень – по желанию.

    Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

    Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка).

    Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело.

    Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

    Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

    В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

    Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

    Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

    • 2 морковки;
    • Апельсин;
    • 2 яблока;
    • 2.5 столовые ложки изюма;
    • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
    • Чайная ложка меда.

    Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед.

    Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить).

    Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

    «Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

    Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

    • Несколько яблок;
    • 4 отваренных вкрутую яйца;
    • 2 сырых морковки;
    • Сыр;
    • Майонез;
    • Лук (по желанию).

    Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями.

    Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

    Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше.

    Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта).

    Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно