Выбор электромясорубки

Выбор электромясорубки

Выбор электромясорубки
СОДЕРЖАНИЕ
11 ноября 2019

Содержание

Электрическая мясорубка – как выбрать правильно?

Выбор электромясорубки0

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы.

Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки.

Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  • Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  • Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  • При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.
  • Функции электрической мясорубки

    Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  • Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  • Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  • Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  • Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  • Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.
  • Электрическая мясорубка с насадками

    Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  • «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  • Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  • Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  • Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  • Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  • Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  • Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.
  • Обзор электрических мясорубок

    На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства.

    Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются.

    Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

    Мясорубка электрическая Moulinex

    Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо.

    Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex – хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома.

    На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

    К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

    Мясорубка электрическая Philips

    Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

    К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

    Мясорубка электрическая Braun

    Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются.

    Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров.

    К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

    Электрическая мясорубка Polaris

    Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс.

    Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах.

    Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

    Электрическая мясорубка Bosch

    Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта.

    Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо.

    К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

    Мясорубка электрическая Kenwood

    Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном.

    Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток.

    К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

    Мясорубка электрическая Bork

    Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны.

    Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки.

    Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

    Электрическая мясорубка Endever

    Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки.

    К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

    Как выбрать электромясорубку для дома недорогую и качественную

    Выбор электромясорубки1

    Содержание

    • 1. Электромясорубка как полифункциональное устройство
    • 2. Комплектация и разновидности электромясорубок
    • 3. Алгоритм выбора хорошей электромясорубки
    • 4. Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе
    • 5. Бренды и производители

    Главное предназначение современной кухонной техники – существенно облегчить жизнь человека, экономя время, усилия, средства. Среди множества полезных приборов уверенные позиции среди настоящих лидеров занимает электрическая мясорубка.

    Ассортимент таких приборов на рынке кухонной техники огромен. Разные бренды, страны-изготовители, характеристики. Именно поэтому вопрос, как выбрать мясорубку электрическую для дома, становится особо актуальным. Более детально обо всех нюансах выбора – в нашем экспертном обзоре.

    Электромясорубка как полифункциональное устройство

    Прямым предком электромясорубки была мясорубка обычная механическая. Она выполняла одну единственную функцию – рубить мясо. И справлялась с таким заданием достаточно хорошо.

    Как правило, такие приборы эксплуатировались несколько десятков лет, не теряя свои функциональные свойства.

    Но в нынешних обстоятельствах, когда особое значение имеет скорость и время, такие качества уже не соответствуют главным требованиям.

    Мясорубка теперь – это многофункциональная машина, полезный помощник, срок работы которого способен достигать десяти лет и даже более, который экономит время и усилия.

    Такой прибор способен успешно обрабатывать не только мясо, но и делать домашнюю колбасу, лапшу, печенье. И это – далеко не весь перечень.

    Именно предназначение и возможности являются тем главным, что зачастую предопределяет выбор покупателей.

    Комплектация и разновидности электромясорубок

    Для того чтобы подобрать качественную электромясорубку, важно детально разобраться в том, какие существуют разновидности таких приборов и чем отличается их комплектация. Как правило, электромясорубки разделяют на две категории:

    • универсальные (оборудованы различными насадками для того чтобы натереть, порезать овощи и фрукты, приготовить сок);
    • традиционные (для переработки мяса).

    В основном, электромясорубки состоят из следующих компонентов:

    • шнека (элемента в виде спирали для проталкивания мяса, на нее устанавливают ножи и насадки);
    • ножей из стали высокого качества (некоторые модели оборудованы функцией самозатачивания);
    • решеток (обеспечивают оптимальную консистенцию продукта);
    • лотка (для более комфортной загрузки);
    • толкателей (для безопасности пользования и удобной загрузки мяса);
    • реверса (для того чтобы предупредить ситуацию намотки на ось шнека жил).

    Помимо того в комплектацию часто входят разнообразные насадки. Их предназначение – приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски. В некоторых моделях есть овощерезки, соковыжималки и терки.

    Алгоритм выбора хорошей электромясорубки

    Проанализируйте, какими именно брендами и производителями представлены на рынке электромясорубки. Несомненно, учитывая свою личную покупательскую историю, у вас уже сложились определенные предпочтения.

    Подумайте над тем, нужны ли вам дополнительные опции, которые существенно поднимают стоимость прибора. Прежде всего, речь идет о функциях реверса и защите от сильного перегрева.

    Такие опции не всегда вам понадобятся, а на стоимости это отразится принципиально.

    Еще один важный момент – гарантия. Как правило, всемирно известные бренды предлагают покупателям, как минимум, годовую гарантию. Но важно еще и расположение сервисного центра. Не совсем удобно, если он находится на другом конце города, а время работы составлено так, что, учитывая вашу занятость, попасть туда будет практически нереально. Лучше сразу отказаться от такого варианта.

    Кроме того, внимание стоит обратить на некоторые конструкционные особенности. К примеру, лучший вариант электромясорубки – с просторным лотком.

    И конечно же, электрическая мясорубка должна стоить недорого: модели с аналогичным функциональным комплектом вполне могут быть представлены в разных ценовых категориях.

    Отличие может быть только одно – бренд. Стоит ли платить за рекламу? Подумайте об этом.

    Выбрать подходящую модель вы можете в нашем рейтинге лучших электрических мясорубок 2018 года.

    Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе

    Как правильно выбрать лучшую электромясорубку? Помочь в решении смогут следующие параметры. Посмотрите, какой уровень мощности выбранного вами устройства.

    Это крайне важно, ведь именно мощность непосредственно влияет на тот объем продукции, который способен за минуту искрошить прибор, на возможность переработать мясо с твердыми жилками. Такой параметр измеряют в Ваттах.

    Но не забывайте о том, чем больше мощность, тем больше шума и количества потребляемой электроэнергии.

    Мощность всегда предопределяет уровень производительности – параметр, отражающий, количество мяса, которое за минуту можно переработать. Значение, в основном, варьируется от полкилограмма до 4,5 кг и более. В основном показатели мощности представлены в диапазоне от 500 до 900Вт. Такие приборы недорогие по цене, оборудованы одним или двумя режимами работы.

    Конечно же, при высокой мощности электромясорубки придется заплатить больше за электричество. Но такова стоимость оперативности работы. Большинство современных приборов способны буквально за две-три минуты переработать несколько килограмм мяса, а это существенное преимущество.

    Непременно обратите внимание на материал, из которого выполнена мясорубка. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Неплохие варианты – пищевой пластик, легкий сплав.

    Внутри все элементы обязательно должны быть из качественного металла.

    Непременно уточняйте, настолько материалы, из которых изготовлена электромясорубка, подвержены коррозии, смогут ли они достойно выдержать выделения пищевых кислот.

    Материал корпуса непосредственно влияет и на вес прибора, а также как он выглядит внешне. Громадные конструкции не слишком удобны, да и совсем непривлекательны визуально. Отличный вариант, когда прибор укомплектован отсеками для хранения шнура и прочих дополнительных деталей. Не забывайте и про уровень шума. Некоторые модели с очень хорошим набором функциональных свойств излишне шумны.

    Внимание уделяйте особенностям конструкции. К примеру, высота металлической горловины должна превышать длину пальцев – это важное условие для того, чтобы предупредить несчастный случай. Но лучше, если в комплекте будет специальный толкатель.

    Среди наиболее важных моментов – материал, из которого выполнен шнек. Это обязательно должна быть сталь. Ведь такой параметр непосредственно влияет на долговечность прибора.

    Помимо того, уточняйте:

    • какие есть режимы работы и опции скорости,
    • предусмотрена ли комплектация насадками для шинковки (нарезка кубиками, брусочками, кружочками),
    • есть ли перфорированные диски для фарша и в каком количестве,
    • присутствует ли система реверса, насадка «кеббе» и для приготовления колбас. Помимо того, многие приборы позволяют готовить лапшу, печенье, спагетти и всевозможные соки. Если такой функционал вам понадобится, непременно выбирайте полифункциональную модель.

    При выборе конкретной модели внимание обращайте на временной интервал перерыва при непрерывной работе.

    Производители рекомендуют прокручивать сырое мясо (предварительно порезанное на отдельные куски) не более чем 15 минут. Потом нужно подождать несколько минут, чтобы остыл мотор.

    Такое ограничение ставят практически все компании-производители. А параметры напрямую зависят от материала, из которого выполнено устройство.

    Например, фирма Браун рекомендует перемалывать не более двадцати минут твердые сорта зерен. Весьма полезной является опция реверс.

    При таком процессе создаются условия для двойной переработки продуктов: шнек крутиться в обратную сторону. При наличии такого функционала двигатель мясорубки не будет излишне перегружен.

    Помимо того, во многих дорогих моделях предусмотрена специальная система, которая надежно защищает прибор от перегрева.

    Комплектацию прибора на корректность следует поверить непосредственно в магазине. Просто сверьте все пункты с техническим паспортом.

    Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям.

    Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi.

    Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.

    Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. Главная особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.

    Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.

    Как выбрать электромясорубку, чтобы она прослужила долго и счастливо?

    Выбор электромясорубки

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшней статьи посвящается незаменимым кухонным помощникам, без которых не обходится ни одна современная хозяйка, а именно электрическим мясорубкам.

    Если вы относитесь к числу тех людей, которые устали от утомительной работы за механической мясорубкой, или скептически относитесь к покупному фаршу, в состав которого входят компоненты сомнительного происхождения, качества и свежести, тогда эта статья точно будет вам полезной.

    Сегодня мы разберемся в том, что представляет собой электромясорубка какую выбрать?

    Разновидности электрических мясорубок

    Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

    Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

    Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  • Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  • Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  • Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.
  • Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000—2200 Вт.

    Электромясорубка и ее характеристики

    Многие покупатели, покупая электрическую мясорубку для дома, бросаются на симпатичный внешний вид или известную разрекламированную торговую марку.

    И это неправильно, ведь нередки случаи, когда неизвестный производитель или невзрачный с виду прибор работает в разы лучше нашумевшей фирмы.

    Поэтому первое, на что стоит обращать внимание при выборе – это технические параметры электромясорубок.

    Уровень мощности двигателя

    Принцип выбора по мощности довольно прост, чем выше этот показатель, тем с большим количеством мяса за определенное время справится мясорубка.

    Среди предлагаемых моделей можно встретить варианты от 400 до 2200 ватт.

    Некоторые торговые марки предлагают вниманию покупателей более мощные агрегаты, обладающие показателями до 3000 ватт, но это исключения из правил, которые стоят баснословных денег.

    Что дает электромясорубке большая мощность, спросите вы? Чем выше эта величина, тем меньше риск загрязнения ножей отходными продуктами (мясными жилками, салом).

    Свой выбор на мясорубках до 800 ватт лучше не останавливать, ведь они неспособны справиться с жилистым мясом.

    Конечно, они запросто перемелют мелко нарезанные мясные продукты без жил, овощи или рыбное филе, но таким моделям отдают предпочтение люди, которые нечасто пользуются кухонной техникой.

    Среднестатистическими агрегатами можно считать электромясоорубки мощностью до 1400 ватт, они с легкостью перерабатывают любые мясные продукты, а фарш получается нежным и равномерно измельченным.

    Самым верным вариантом станут приборы мощностью от 1400 ватт, отличающиеся высокой производительностью и быстротой работы.

    Что заставляет задуматься о целесообразности покупки такой техники, так это уровень шума, большое потребление электроэнергии и завышенная цена.

    Нередко в магазинах электроники вы можете увидеть такие показатели, как номинальный (оптимальный) и максимальный уровень мощности (максимальные обороты). Раскрою вам небольшой секрет, для средней семьи, состоящей из 3-4 человек, вполне подойдет электрическая мясорубка номинальной мощностью не более 1000 ватт.

    Производительность электромясорубки

    Данная характеристика измеряется в количестве измельченных мясных продуктов за минуту. Показатель может варьироваться от 0.5 до 4 кг. Лучше выбрать прибор, способный переработать наибольшее количество мяса, вне зависимости от уровня мощности. Эту информацию по заинтересовавшей модели можно найти в интернете или спросить у продавца в магазине.

    Уровень энергопотребления и шума

    Здесь присутствует простая закономерность: чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии ему потребуется. Именно от этого параметра напрямую зависит оплата электричества, а также наличие заземленной рабочей розетки.

    Отличным вариантом станет электромясорубка, в которой есть несколько режимов со скоростями, в таком случае вы всегда сможете регулировать потребление электроэнергии и использовать максимальный скоростной режим в исключительных случаях.

    Важным показателем можно считать и уровень шумности прибора. Тут действует та же закономерность, зависящая от мощности агрегата. Допустимыми нормами шумности в электрических мясорубках считаются показатели, не превышающие 80 децибел.

    Дополнительные функции

    При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения.

    Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат.

    Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

    Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали. Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

    Электромясорубка и особенности ее конструкции

    Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

    Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

    • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
    • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
    • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
    • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.

    Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

    Электромясорубку какой фирмы выбрать

    После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

    Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

    Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

    Приведем ТОП-5 наиболее востребованных электрических мясорубок начала 2017 года:

    • Bosch MFW 68660 – отличается современных, изысканным дизайном и достойной максимальной мощностью, достигающей 2200 ватт. К достоинствам данного агрегата можно отнести наличие автореверса, длительные эксплуатационные сроки, защитную функцию от перегревания, множество насадок и терок, включая соковыжималку (2 магазин, 3 магазин, 4 магазин, 5 магазин);
    • Braun G1500 – хорошая среднестатистическая модель электромясорубки в стильном белоснежном корпусе. Высокая мощность до 1500 ватт, эргономичность, классический дизайн – далеко не все плюсы модели. К плюсам можно также отнести наличие разнообразных насадок из нержавейки, ножи с функцией самозатачивания, производительность, защиту от перегруженности;
    • Kenwood MG-700 – дорогостоящий, надежный и долговечный агрегат, отличающийся высокой мощностью до 2000 ватт и производительностью. К неоспоримым преимуществам относятся металлические детали с антикоррозийным покрытием, вместительные сосуды для фарша, наличие автореверса (2 магазин, 3 магазин);
    • Philips HR 2743/00 – качественная электромясорубка от китайского производителя. Отличается высочайшей производительностью более 4 кг мясных продуктов за минуту, достойной максимальной мощностью до 2600 ватт, наличием реверса, прочным алюминиевым корпусом, а также функцией быстрого очищения;
    • Mystery MGM-3000 – современный агрегат со стильным дизайнерским исполнением. Плюсов у модели довольно много – это и хромированный корпус, и качественная покраска, высокая производительность. Приятным бонусом станет наличие двух скоростей, реверса и защиты.

    Вне зависимости от того, какую электромясорубку вы выберете, она 100% будет лучше механического прибора. Можно долго рассказывать о разнообразии моделей, производителях, их достоинствах и недостатках, но нам пора прощаться.

    Надеюсь, что эта статья будет полезной, и вы сможете выбрать свою идеальную электромясорубку. Кстати, вот в этой статье я составил небольшой личный рейтинг электромясорубок по отзывам моих покупателей.

    Подписывайтесь и приглашайте друзей, чтобы я смог помочь и им в столь сложном выборе.

    Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

    Как выбрать электромясорубку, на что стоит обратить внимание?

    Выбор электромясорубки3

    Не одно поколение мам и бабушек буквально выросло в эпоху механических мясорубок. При этом в памяти остались в основном не самые приятные воспоминания, связанные с применением этого рода техники. Причиной тому являются значительные вложения сил, без которых измельчение продуктов вряд ли могло состояться.

    Но в нынешние времена ситуация в корне изменилась благодаря появлению чудо-прибора – электромясорубки. Но вместе с тем не всегда удаётся разобраться в большом количестве функций, которыми обладают современные мясорубки.

    Привлекательный дизайн, разнообразие цен и многофункциональность этих устройств порой не позволяют учесть свои собственные потребности при выборе этой бытовой техники.

    Как правильно выбрать электромясорубку

    Получить скидку на электромясорубку

    Мощность электромясорубки

    В первую очередь следует обращать внимание на технические характеристики прибора, так как именно они в последствии будут отвечать за точность выполнения функций и работоспособность мясорубки. Наиважнейшей среди прочих является мощность прибора.

    Но чтобы определиться с этим параметром, важно учесть:

    • количество членов семьи,
    • как часто предполагается использовать эту технику,
    • какие продукты составят основную базу для измельчения.

    Ведь, приобретая слишком мощную машину можно лишь даром затратить приличную сумму денег, но функционально покупка себя не оправдает из-за редкого и непродолжительного использования. И, наоборот, если не рассчитать изначально нагрузку, можно со временем ожидать перегрева, который ведёт к перегрузкам электромясорубки.

    Помимо прочего, мощность может рассказать многое о производительности прибора. Так, среднее количество перерабатываемого мяса в минуту составляет около полутора килограмм. Как правило, в технических характеристиках недорогих моделей напротив графы “мощность” может стоять цифра в диапазоне от 200 до 800 Вт.

    Минусом таких мясорубок является неспособность работать с твёрдыми продуктами, включая достаточно жёсткое мясо. Это как раз является следствием низкой мощности прибора.

    И здесь уже следует решить для себя, какие продукты в последствии будет перерабатывать такая модель электромясорубки, ведь они находятся в наиболее привлекательной ценовой категории.

    Если же для семьи время от времени требуется измельчать продукты любой твёрдости и жёсткости, то следует обратить внимание на модели, мощность которые несколько выше – 1000 Вт.

    Следует учесть, что разбег цен на эти мясорубки будет значительно отличаться от дешёвых собратьев в большую сторону.

    Также более высокая мощность способна значительно быстрее справляться с измельчением продуктов.

    Существуют модели мощностью 1500 Вт, но это уже скорее профессиональная техника. Цена на такие мясорубки самая высокая, однако, их способность справляться даже с измельчением костей заслуживает своей стоимости. Недостатком эдектромясорубки любой мощности и стоимости является непродолжительное время работы без перерыва. Не рекомендуется использовать прибор более 20 минут кряду.

    С какого материала должна быть изготовлена электромясорубка?

    Далее по важности при выборе электромясорубки идёт материал, из которого изготавливается корпус и все составляющие конструкцию детали. Для изготовления корпуса прибора чаще всего используется пластик.

    Однако не стоит сомневаться ни в прочности, ни в надёжности такой конструкции. Большинство приборов с пластиковым корпусом изготавливаются из качественного материала.

    Исключение составляют лишь наиболее дешёвые модели.

    Некоторые представители электромясорубок эконом-варианта действительно очень быстро выходят из строя, а также не являются ударопрочными в случае падения прибора. Экологичность таких мясорубок тоже остаётся под сомнением.

    Именно поэтому всё же лучше подбирать модели с металлическим корпусом. Однако цена такой техники порой велика.

    Внутренние элементы конструкции: ножи, шнек, решётка, должны быть непременно изготовлены из прочного металла.

    Учитывая, что на механизм в основном приходится наибольшая нагрузка, нельзя допускать, чтобы составные части были низкой выносливости. Стоит отметить, что при перегрузке возможна поломка отдельных элементов механизма.

    Потому так важно, чтобы материал таких деталей отвечал возможности длительное время выполнять возложенные на них функции.

    Шнек

    Необходимо свободно владеть и специальной терминологией. Шнеком называется спиралевидная деталь, она является базовой в конструкции. Решётки и ножи крепятся именно к шнеку. Каким бы ни был тип мясорубки: механический или электрический, в механизме непременно должна присутствовать эта деталь.

    Учитывая широкий ассортимент продуктов, которые измельчаются с помощью электромясорубки, вполне естественно, что комплектация отдельных моделей представлена двумя шнеками: пластиковым и металлическим.

    Для чего это необходимо? Прежде всего, чтобы была возможность измельчать продукты более жёсткие, используя металлический шнек, для фруктов и овощей предполагается применять пластиковый. Однако же не всегда хозяйка на кухне располагает временем, чтобы производить замену одной детали на другую.

    Несомненно, такое функциональное разделение приветствуется, но заметного преимущества в этом нет.

    Безопасность

    Безопасность устройства не менее важна. В прежние времена слишком велика была вероятность нанести себе травму, пытаясь дотянуться до ещё не измельчённых кусочков, которые застряли в районе шнека.

    Теперь же травматизм практически исключён, ведь над шнеком возвышается дополнительная пластиковая деталь, которая исключает разбрызгивание перемалываемого продукта, а также являет собой некий безопасный рубеж и называется треем. Материал, из которого изготавливается эта деталь, чаще всего – металл.

    Сверху располагается лоток с уплощённым дном. В большинстве моделей эта деталь выполнена из пластика. Такие приборы наиболее безопасны в эксплуатации.

    Ножи

    Далее, ножи электромясорубки должны быть изготовлены исключительно из стали. Иначе качество и продолжительность работы такого устройства вряд ли смогут претендовать на хорошую оценку. Как и в прежние времена, ножи требуют к себе внимания.

    Подразумевается, что затачивать их нужно с определённой регулярностью, как только станет заметно некоторое ухудшение работы прибора. Но ассортимент подобной бытовой техники представлен моделями, в конструкции которых имеются специальным образом заточенные ножи.

    И в случае правильного использования такой мясорубки, эта деталь может прослужить достаточно длительное время без необходимости быть заточенной. Стоит отметить, что чем выше качество составных деталей, тем выше и цена такой электромясорубки.

    Решётки

    Что касается решёток, то здесь будущего владельца может ожидать приятный сюрприз, так как некоторые модели мясорубок предоставляют в комплекте несколько подобных деталей с различным диаметром отверстий в них. Делается это для того, чтобы хозяйка имела возможность приготовить фарш необходимой ей консистенции. А также, в случае поломки либо же потери такой детали, была возможность использовать дополнительную.

    Вспомогательные функции

    Получить скидку на электромясорубку

    Наверняка многие обращали внимание на некоторый ассортимент кнопок на корпусе электромясорубки, каждая из которых отвечает за работу той или иной дополнительной функции в работе устройства. И действительно, порой есть необходимость в столь широкой функциональности мясорубки.

    Например, возможность шнека прокручиваться также и в противоположную сторону. В этом появляется необходимость, когда движение застопорилось из-за налипшего на деталь продукта.

    Такая функция называется “автореверс”.

    В случае, если модель мясорубки не оснащена подобной возможностью, то каждый раз, когда случился так называемый “засор” в приборе, придётся собственноручно очищать проблемный участок, разбирая внутренний механизм.

    Сложно не согласиться, что процедура это трудоёмкая и отнимает значительное количество времени, которого у занятой хозяйки может и не быть. Следовательно, такая функция непременно должна присутствовать в электромясорубке.

    Возможность автоматической блокировки мотора не менее важный пункт при выборе этой бытовой техники. Ведь не всегда можно заметить момент, когда начался процесс перегрева устройства.

    В этом случае на помощь придёт именно защита мотора.

    Если при покупке расщедриться на модель, которая имеет подобную возможность в своём функционале, то не придётся со временем покупать ещё одну мясорубку, если прежняя вышла из строя по причине перегрева или перегрузки.

    Когда комплектация мясорубки включает в себя наличие так называемого толкателя, то это дополнительно может обезопасить пальцы владельца техники от возможной травмы. Эта деталь способна проталкивать продукт в трей. Стоит отметить, что форма обеих деталей должна соответствовать друг другу.

    Если же присутствует несоответствие, то теряется весь смысл применения толкателя, так как он просто не пройдёт в трей. Дополнительное удобство обеспечивает и присутствие лотка. Он упрощает подачу продукта в мясорубку.

    Разумеется, каждая модель устройства может быть представлена своим собственным набором деталей, однако же, сейчас речь идёт о тех представителях такой бытовой техники, которые наиболее удобны в эксплуатации.

    Отдельной радостью для хозяйки станет мясорубка, которая обладает несколькими видами специальных насадок. Область применения каждой такой детали носит специфический характер, а предназначение насадок может быть весьма неожиданным.

    Так, существуют насадки для колбасных изделий, макарон и прочее. Одним из усовершенствований стала возможность преобразовать мясорубку в соковыжималку. Для этого существуют специальные насадки.

    Никто не станет отрицать, что при выборе мясорубки это послужит дополнительным плюсом.

    Удобство использования всех функций в совокупности гарантирует сокращение времени работы, проведённое за измельчением продуктов.

    Однако как бы ни было удачно подобрано нужное количество функций в определённой модели, нужно учитывать и вопросы хранения устройства.

    Ведь крупногабаритная техника с большим количеством съёмных частей может сыграть злую шутку с хозяйкой, которая стремилась к удобству, а получила хаос на своей кухне.

    Длина шнура тоже играет роль, так как не всегда имеется розетка, расположенная в подходящем месте. В случае если шнур в подобранной модели внушительной длины, то нужно учесть, не будет ли он мешать при хранении прибора.

    Если обладать всеми перечисленными знаниями, успех в правильном выборе электромясорубки обеспечен.

    Список интернет магазинов со скидкой на электромясорубку

    Это список кодов-промокодов, понравившийся код можно ввести в специальное поле (обычно в корзине выбраного интернет магазина) и получить скидку, подарок или бесплатную доставку.

    На данный момент купонов в сети нет

    Как выбрать электромясорубку для дома: основные характеристики выбора

    Выбор электромясорубки4

    Мясорубка является неотъемлемой частью кухни, на которой любят готовить вкусную и полезную домашнюю еду. Для самых разнообразных блюд часто необходимо измельчить, перемять или выдавить ингредиенты.

    И для этого современной хозяйке потребуется соответствующее оборудование – мясорубка.

    Естественно выбрать нужно не ручную, такие уже отошли в прошлое и превратились в раритеты, которые разве что своим видом могут напомнить замечательные моменты, когда бабушка готовила пирожки с мясом. Сейчас не составит проблемы выбрать и приобрести электромясорубку.

    Справедливости ради можно упомянуть, что сейчас есть огромный выбор кухонных комбайнов, которые также могут заменить старые мясорубки. Однако, как и в случае с любым универсальным устройством, комбайны лишь отчасти заменяют ее. Таким образом, для необходимой функциональности лучше дополнить комбайн нормальной мясорубкой. Рассмотрим, как выбрать электромясорубку для дома.

    Основные характеристики

    Для выбора подходящей электрической мясорубки нужно определиться с рядом вопросов по поводу ее основных характеристик:

    • мощность;
    • производительность;
    • форма и удобство;
    • наличие необходимых насадок;
    • дополнительные функции;
    • цена.

    Основная задача электрической мясорубки, она же самая сложная – это приготовление фарша. Чтобы не придавать особого значения наличию в мясе жилок и хрящей, нужно выбрать мощную мясорубку, которая все это измельчит без проблем и без особых усилий со стороны.

    Главная часть электромясорубки, которая за это отвечает это электромотор. Его мощность и определяет предел возможностей устройства. Все остальные составляющие подбираются и рассчитываются производителями уже согласно этой основополагающей характеристики.

    Мощность

    Условно можно разделить все электромясорубки на:

    • маломощные,
    • полупрофессиональные,
    • мощные агрегаты.

    Самые простые маломощные электрические мясорубки потребляют 300-800 Вт и в основном предназначены для нечастого использования.

    Мясо для приготовления фарша лучше выбрать помягче и без прожилок, хрящиков, потому как мясорубка может не справиться с их измельчением и застопориться.

     Потребляют мало, места много не занимают, по сути, равны в своих возможностях с комбайнами в функции перемалывания продуктов.

    Более мощные аппараты, от 800 до 1500 Вт – это уже подходящий уровень для постоянного использования. Такие аппараты способны перетереть и перемолоть практически все, что в них положат, потому выбор электромясорубки этого класса вполне оправдан.

    Они уже крупнее своих более дешевых собратьев и крепче, но и позволяют выполнить значительно больше задач. Именно  с помощью таких мясорубок можно позволить себе приготовление качественной домашних макарон или разнообразной выпечки, перемалывая и выдавливая через необходимые насадки густое тесто.

    Измельчение овощей и фруктов, а также выдавливание соков, пройдет значительно лучше, невзирая на  их плотность, если выбрать мощный аппарат.

    Наиболее мощные варианты электромясорубок (от 1500 Вт и выше) стоит выбирать для дома лишь при необходимости.

    Основным недостатком их является большое потребление электричества, а их производительности может оказаться чересчур много для ваших потребностей.

    Такая электромясорубка для дома нерациональна, их используют уже для промышленных, торговых целей, например в мясных лавках, где требуется постоянно перемалывать огромное количество мяса.

    Производительность

    Второй по важности параметр, с которым следует ознакомиться, определяясь, какую купить мясорубку электрическую. Его значение определяет количество мяса в килограммах, которое можно перемолоть за минуту. Колеблется этот параметр у разных моделей в пределах 1-2,5 кг/мин. Для домашнего использования подойдут варианты с производительностью 1-1,5 кг/мин.

    Стоит усвоить еще одну особенность электрических мясорубок: какой бы мощной она ни была, но работать они могут не дольше 15 минут. После этого ей следует дать передышку, иначе сломается. Так что, выбирая необходимую производительность, следует учитывать и этот момент.

    Из чего сделана мясорубка

    Основную часть мясорубки представляет собой блок с электромотором и управлением. Она должна быть массивной и жестко стоять на ножках, которые в идеале еще и регулируются. То, что касается непосредственно процесса перемалывания, это: трей, толкатель, шнек, ножи, накатная гайка и набор насадок.

    Трей представляет собой лоток, в который закладываются продукты для измельчения. Собственно, чем он больше, тем удобнее будет пользоваться им. Он бывает как пластмассовым, так и металлическим.

    Особых претензий к пластмассовому трею по надежности нет, однако если у вас есть посудомоечная машинка, то лучше выбрать металлический вариант, который можно будет в ней мыть и споласкивать без проблем.

    Шнек представляет собой спиральную деталь, которая собственно и проталкивает продукты к ножам и насадкам. Не стоит удивляться наличию в составе мясорубки помимо металлического шнека еще и пластикового. Он предназначен для овощей и фруктов и подходит для этого нередко намного лучше.

    Количество и разнообразие форм определяют универсальность мясорубки. Ведь помимо измельчения мяса можно выдавливать соки из фруктов, делать пасты из овощей, паштеты, готовить домашнюю колбасу и множество других вкусностей.

    Стандартным набором являются насадки для мелкого среднего и крупного помола, а также варианты с различными формами выходных отверстий.  Без разницы, как выбрать мясорубку электрическую для дома по мощности, если в ней будет мало насадок разного типа.

    Желательно обратить внимание на этот аспект.

    Ножи для измельчения продуктов у большинства мясорубок следует затачивать хотя бы раз-два в году. Некоторые производители комплектуют свои устройства самозатачивающимися ножами. Стоит усвоить, что ножи у различных мясорубок вряд ли подойдут друг другу, так что, если он сломается или слишком затупится, придется обращаться в сервисный центр. Материал ножа – обязательно сталь.

    Основные производители и ценовые категории

    Представленные на нашем рынке бытовой техники электромясорубки условно подразделяются на три ценовые категории. Какая электромясорубка лучше решать вам, основываясь на своих финансах и потребностях.

    Самые дорогие модели производятся компаниями из Германии, Швеции и Франции. Они отличаются качественной сборкой, надежными материалами и длительным сроком эксплуатации. Наиболее популярными производителями являются Bosch и Braun. Также на этом рынке присутствуют такие компании, как Tefal, Moulinex, Kuechenbach, Mado, Feuma и De’Longhi

    Средняя ценовая категория представлена итальянскими, японскими, китайскими производителями (Sirman, Fimar, Zelmer, Scarlett, Panasonic, Kenwood).

    Такие электромясорубки обладают привлекательным внешним видом и большим набором дополнительных опций, но не приспособлены перерабатывать большие объемы продукции.

    Такая электромясорубка для дома будет эффективна, если ее использование не является постоянным.

    Наиболее доступными по цене являются электромясорубки отечественного производства. В основном в магазинах представлены модели белорусских компаний Торгмаш или Барановичи. Низкая стоимость товара в этом случае обуславливается использованием недорогих материалов.

    Если западноевропейские электромясорубки производят в основном из износоустойчивой нержавеющей стали, то в отечественных присутствуют более дешевые чугун и алюминиевый сплав.  В этом случае, как правильно выбрать электромясорубку, сказать сложно, так как экономя средства, вы рискуете получить аппарат, который быстро выйдет из строя.

    Хотя если пользоваться им относительно редко и небольшими порциями, а также правильно хранить, то и он прослужит долго.

    Видео с советами о выборе электрической мясорубки для дома:

    Как выбрать электромясорубку для дома: основные характеристики выбора

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно