Содержание
- Бефстроганов в мультиварке
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
- Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
- Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
- Бефстроганов из говядины в мультиварке: удивительно сочно и ароматно
- Рецепт бефстроганова в мультиварке
- Бефстроганов в мультиварке: рецепт, фото – Рецепты
- Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления
- Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке
- Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 04.03.2015
За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.
Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина — 800 г филе
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 50 мл необязательно
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или мука
Масло растительное — 1 ст.л. рафинированное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу перцы
Томатная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)
Приготовление:
Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).
Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.
В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.
Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.
Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.
Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.
Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.
Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.
Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е.
практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е.
практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!
Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности.
При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению.
В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.
Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.
Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.
Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».
Вам могут понравиться эти рецепты?
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Пошаговые рецепты бефстроганов из говядины в мультиварке: классического, с грибами, огурцами2018-10-11 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:15 гр.11 гр.4 гр.180 ккал.
Бефстроганов – это продолговатые кусочки говядины, тушеной в соусе на основе сметаны, сливок с томатной пастой.
В мультиварке блюдо получается особенно нежным и ароматным за счет медленного и равномерного томления.
Ингредиенты
- 5 г кухонной соли;
- 800 г вырезки говяжьей;
- 5 г свежемолотого перца;
- луковица;
- два лавровых листа;
- 50 г томат-пасты;
- 75 г метаны;
- 30 г муки пшенич.
Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке
Шаг 1:
Филе говядины промойте, зачистите от излишков жира и пленок. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.
Шаг 2:
Очитсите луковицу, ополосните и порубите мелкими кубиками. Запустите прибор в режим «жарка». Налейте постное масло в кастрюлю и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в него лук и обжарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.
Шаг 3:
К луку добавьте говядину. Переведите в режим «тушение» прибор. Установите таймер на сорок минут. Продолжайте готовить, периодически перемешивая. Всыпьте муку, добавьте пасту томатную и сметану. Поперчите, посолите и размешайте.
Шаг 4:
Спустя три минуты влейте воду, перемешайте и тушите мясо до готовности. В конце положите два лавровых листа.
Мясо нарезайте вдоль волокон достаточно тонкими длинными кусочками. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецептуре, чтобы соус не получился слишком густым.
Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а с приготовлением справится кухонная помощница. При этом не нужно постоянно контролировать процесс.
Ингредиенты
- сливочн. масло – ¼ пачки;
- 800 г говяжьей вырезки;
- две луковицы;
- по вкусу смеси перцев и соли;
- немного постного масла;
- два спелых помидора;
- 30 г муки или крахмала;
- стакан сметаны;
- 50 мл воды очищенной.
Как быстро приготовить бефстроганов их говядины в мультиварке
Шаг 1:
Для бефстроганов берите мякоть без прожилок и пленок. Промойте филе, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте не слишком тонкими ломтями и слегка отбейте. Затем порежьте длинными полосками.
Шаг 2:
Очистите от шелухи луковицы, ополосните и нарежьте кольцами средней толщины. В кастрюлю прибора влейте масло постное. Включите режим «выпечка» и хорошо разогрейте его. Добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в один слой кольца лука и поджарьте до образования золотистой корочки.
Шаг 3:
Кусочки мяса обваляйте в крахмале или муке. Выложите говядину поверх лука в один слой. Жарьте, не закрывая крышку, четверть часа. Затем аккуратно переверните и приправьте специями и солью.
Шаг 4:
Помидоры помойте, окатите кипятком и снимите кожуру. Протрите томаты через мелкую терку или перемелите в блендере. Полученную массу отправьте к говядине и перемешайте. Тушите еще минут десять. Частями добавьте сметану, размешивая. Прибор переключите в режим «тушение» и готовьте четверть часа. Подавайте с гарниром.
Используйте для приготовления исключительно свежее или охлажденное мясо. От жирности сметаны зависит калорийность блюда. Если свежих помидоров нет, можете заменить их томатным соусом или соком.
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – сочное, ароматное и нежное блюдо, которое пользуется особенно популярно в литовской кухне. Горчица добавит пикантности и сделает блюдо интереснее.
Ингредиенты
- 40 г пшеничн. муки;
- 500 г филе говядины;
- 10 г укропа;
- 100 г соленых огурцов;
- 20 мл масла растительного;
- 70 г лука репчатого;
- по вкусу специи;
- 30 г горчицы;
- 300 мл сметаны;
- 5 г томат-пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите от шелухи луковицы. Нашинкуйте полукольцами. В емкость прибора влейте постное масло. Запустите программу «жарка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 2:
Соленые огурцы обмокните салфеткой и нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Говядину вымойте, зачистите от всего лишнего, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте мясо к овощам и готовьте минут пять. Заправьте блюдо томатной пастой и горчицей. Перемешайте, не забыв поперчить и посолить.
Шаг 4:
Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прибор переведите в режим «тушение», закройте крышку. Таймер установите на 20 минут.
Используйте для приготовления именно соленые огурцы. В качестве загустителя можно использовать муку или крахмал. Перемешивайте блюдо только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность кастрюли.
Говядина, тушенная в жирных сливках, получается особенно сочной и вкусной. В муьтиварке мясо будет медленно тушиться, благодаря чему оно получится нежным.
Ингредиенты
- щепоть свежемолотого перца;
- мякоть говядины – 800 г;
- по вкусу кухонной соли;
- постное масло;
- сливки жирностью 33% – 300 мл;
- репчатый лук – 80 г;
- мука пшенич. – 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть молодой говядины промойте, обмокните бумажным полотенцем и срежьте пленки. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками поперек волокон. Каждый слегка отбейте.
Шаг 2:
Луковицы очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Включите в режим «жарка» прибор. Влейте масло постное и разогрейте его. Выложите лук и жарьте, помешивая, минут пять до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Добавьте к луку говядину, перемешайте и продолжайте жарить еще четверть часа. Приправьте перцем, посолите и готовьте десять минут. Переключите мультиварку в режим «тушение». Закройте крышку и томите на протяжении часа.
Шаг 4:
Откройте крышку прибора. Включите программу «жарка». Таймер установите на десять минут. Посыпьте мясо мукой и размешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте. Томите до загустения соуса и выключите.
Мясо получится нежнее, если его предварительно слегка отбить. Для аромата можете добавить пряные травы или специи на свой вкус.
Говядина – сочное, в меру жирное мясо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Грибы подчеркнут вкус и аромат говядины. Сливки сделают блюдо нежным.
Ингредиенты
- по вкусу пряностей и соли;
- 600 г мякоти говядины;
- 50 мл постного масла;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г пшенич. муки;
- 100 мл сливок;
- две луковицы;
- 100 г сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть говядины промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и срежьте все прожилки и пленки. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон тонкими полосками. Кусочки слегка отбейте молоточком.
Шаг 2:
Шампиньоны ополосните, обсушите и измельчите тонкими ломтиками. Прибор включите в режим «выпечка» или «жарка». Влейте в кастрюлю растительное масло. Очистите от шелухи луковицы. Порубите их кубиками. Выложите в мультиварку и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Говядину запанируйте в муке и отправьте в кастрюлю прибора. Продолжайте готовить, помешивая, минут десять. Ингредиенты залейте подогретыми сливками, приправьте специями и солью, размешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Закройте крышку. Прибор переведите в режим «тушение». Таймер установите на сорок минут. Подавайте бефстроганов с картофельным гарниром.
Вы можете изменить вкус блюда, добавив в него томатную пасту, измельченный чеснок или сладкий перец. Перед тем, как залить мясо сливками, дождитесь, чтобы весь сок выпарился.
Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке
Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит.
Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть.
Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.
Продуктов потребуется немного:
- 700 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 250 г сметаны или жирных сливок,
- 1 ч. ложка соли,
- свежемолотый перец
Готовим беф-строганов в мультиварке
Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.
Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.
Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.
Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.
Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.
Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.
Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.
Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.
На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию ?
Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов.
Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна.
Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:
- говяжья вырезка – 800 г;
- сметана – 200 г;
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- лук-репка – 2 головки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без «горки»;
- вода – 50 мл;
- специи – по необходимости;
- томатная паста – 1 ст. л.
На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.
Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке
Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.
На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.
Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.
На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.
Вот что у нас получается в результате.
Видео-рецепты
Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:
Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
Ингредиенты
- Телятина – 800 г
- Кефир – 1 стакан
- Лук репчатый – 3 штуки
- Соль – 1 чайн.ложка
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки
- Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Перец молотый – ½ чайн.ложки
Время приготовления 20 минут + 30 минут для тушения.
Выход: 8 порций.
Бефстроганов в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого перед вами, благодаря тушению в мультиварке и малокалорийному соусу станет отличной заменой классического варианта этого популярного блюда.
Если вы любите говядину, но не знаете, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным, а вы не стояли у плиты часами, то ваш выбор – бефстроганов из говядины.
Рецепт в мультиварке сделает обременительную обязанность ежедневной готовки удовольствием, так как за полчаса вы приготовите и мясное блюдо, и гарнир, приложив к этому минимальные усилия.
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.
Измельчите вымытое и просушенное мясо брусочками. Если у вас телячья или говяжья вырезка, то отбивать мясо незачем, другие виды мяса можно слегка отбить, а затем следует нарезать кусками поперек волокон шириной 1 см и длиной 4-5 см.
Тут же, на дощечке, посолите и поперчите щедро мясо, обваляйте в муке и оставьте на пару минут. Поры телятины закупорятся и мясо не выделит весь свой сок при обжарке.
На режиме «ЖАРКА», который есть в любой модели мультиварки – в мультиварке Редмонд, например, или мультиварке Панасоник, обжарьте мясо с двух сторон около 20 минут до слегка коричневого цвета.
Добавьте к мясу в мультиварку мелко нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще 10-15 минут.
Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной, но, поскольку у нас диетический рецепт, вместо жирной сметаны мы используем нежирный кефир. Добавьте кефир и томатный соус (или пасту) в мультиварку к телятине. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и закройте крышку.
Забегая наперед, скажу, что в качестве гарнира у меня была цветная капуста на пару, и на этом этапе самое время уложить ее в чашу пароварки и установить чашу над бефстрогановым.
Спустя указанное время проверьте готовность бефстроганова. Если мясо мягкое – блюдо готово!
Подавайте бефстроганов горячим с рисом, свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре. Наш диетический вариант бефстроганова из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочитали, я подавала с цветной капустой на пару, следуя основной концепции блюда – быстрота приготовления, максимальная полезность и минимальная калорийность. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в мультиварке: удивительно сочно и ароматно
- 500 гр говядины
- 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 луковицы
- соль
- 250 мл 12% сливок
- перец черный
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
Бефстроганов, или мясо по-строгановски – блюдо русской кухни. Доподлинно известно, что оно было придумано личным поваром графа Строганова и названо в его честь.
В оригинальном рецепте для приготовления используется говяжье мясо, ведь сама по себе приставка “беф” переводится как “говядина”. Мясо тушится с добавлением сливок или сметаны и томатного соуса, из специй используется соль и черный молотый перец.
Однако сегодня можно встретить различные вариации этого популярного блюда. Готовят и свинину, и печень по-строгановски. Да и со специями можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания.
Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это тушеная говядина в соусе, но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть.
Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.
В мультиварке готовить бефстроганов очень удобно, у меня модель VES Electric SK-A12, и никаких трудностей в процессе не возникло. Благодаря длительному поддержанию необходимой температуры все ароматы раскрылись максимально. С удовольствием делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Уверена, что и вам понравится.
По такому же рецепту можно попробовать приготовить бефстроганов в мультиварке из других видов мяса. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт бефстроганова в мультиварке
Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины – вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.
Кстати, а знаете ли вы, что означает слово «бефстроганов» и как произошло это название? Так вот, это блюдо изобрел один из поваров, служивших в доме графа Строганова, знаменитого российского промышленника и государственного деятеля. И расшифровывается это слово как «говядина по строгановски». А вовсе не «наструганная говядина», как думают некоторые.
Рецепт бефстроганова в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю, очень близок к классическому способу приготовления этого блюда. Конечно, использование мультиварки вносит свои коррективы и тонкости. Но результат получается ничуть не хуже.
Многие по аналогичному рецепту готовят и другие виды мяса, так, в интернете часто можно встретить такие названия, как бефстроганов из свинины, или из курицы.
Приготовление этих блюд в мультиварке практически ничем не отличается, разве что время обжаривания и тушения будет несколько меньше. Но вот называть эти кушанья бефстрогановом, вообще-то говоря, нельзя.
Ведь первая часть этого слова, «беф» (фр. boeuf), в переводе с французского означает именно «говядина»!
Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке:
- 600 граммов говядины
- головка лука
- сметана – три- четыре столовые л.
- соль со специями
Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины:
Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.
Порежем лук.
В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме “выпечка”. Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.
После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме “тушения” 2 часа.
После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
За это время говядина в мультиварке стало мягкой и нежной и не потеряла своей сочности.
На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.
Бефстроганов в мультиварке: рецепт, фото – Рецепты
На фото бефстроганова в мультиварке – классический вариант этого блюда. Это вкусное и сытное мясо, которое тушат вместе с овощами и особым соусом. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но в современных вариациях могут использоваться и другие виды мяса.
Бефстроганов в мультиварке можно готовить по классическому рецепту
Фото: Getty
Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.
Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.
Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.
Рецепт свиного бефстроганова в мультиварке
Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:
- 250 г свинины;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.
Подавайте бефстроганов к столу горячим. Вне зависимости от того, какой вид мяса вы выбрали, лучшим гарниром будет паста или картофельное пюре. Это простое, но вкусное сочетание для сытного обеда.
Читайте далее: жульен в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления
Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.
Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.
К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.
Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
Ингредиенты:
- 700 г говядины (вырезки)
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 1 мульти стакан воды
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
- соль и специи по вкусу
Приготовление по шагам:
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.
Приятного вам аппетита, и сытного обеда!
Бефстроганов в мультиварке
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:
- говядина или свинина — полкилограмма.;
- луковица крупного размера
- мука белая — ложку
- сметана или сливки — стакан
- помидоры;
- лист лавровый, сметана;
- специи
- масло оливковое или подсолнечное
Как изготовить бефстроганов в мультиварке:
Готовьте с удовольствием!!!
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:
- мясо – 500 г.;
- лук – 2 шт;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – ¾ ст.;
- помидоры;
- лавровый лист, сметана;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
Рецепт бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины (филейная часть)
- 2 шт. лука
- 100 гр. сметаны
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- перец, соль по вкусу
Рецепт бефстроганов в мультиварке:
Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной
Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:
- говядина – 500 г,
- лук – 2 головки,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль,
- черный горький перец,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- шампиньоны – 10 шт..
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке
21 мая 2017 2638
Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.
В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.
Пошаговый рецепт
ИнгредиентыКоличество
говяжьего мяса –
800 г
репчатого лука –
две головки
помидор –
2 шт.
сметаны –
стакан
воды –
2 большие ложки
кукурузного крахмала или муки –
одна большая ложка
растительного масла –
немного
коровье масло –
50 г
соль поваренная –
на свой вкус
смесь перцев –
на свой вкус
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал
Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- полкилограмма говяжьего мяса;
- лук — 2 штуки;
- щепотка сахарного песка;
- соль поваренная на свой вкус;
- кусочек коровьего масла на 25 грамм;
- немного смеси перцев;
- воды половина мультистакана.
Ингредиенты для соуса:
- стакан сметаны;
- 50 грамм томатной пасты;
- 30 грамм муки;
- несколько долек чеснока;
- немного приправ прованские травы;
- соль по вкусу;
- 1 мультистакан воды.
Время на приготовление – 1,5-2 часа.
Калорийность – 210 ккал.
Как нужно делать:
Как готовить блюдо в мультиварке Поларис
Какие ингредиенты потребуются:
- 600 грамм говядины (мякоть);
- немного растительного масла;
- 80 грамм лука;
- одна ст.ложка муки;
- 300 мл сливок с жирностью 33 %;
- соль на свой вкус;
- перец – щепотка.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 193 ккал.
Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:
Советы кулинаров
- лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
- можно использовать сметану или сливки;
- предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.
Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным.
В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Если спросить любую хозяйку: «Вы умеете готовить бефстроганов?», то, в ста случаях из ста, вы получите утвердительный ответ. На вопрос: «Как вы готовите бефстроганов?», в ответ получите сто разных рецептов.
Какой же из них правильный, так сказать аутентичный? Хозобоз решил разобраться в этом вопросе и предлагает вам свою версию.
Но, если учесть то, что со времени появления этого блюда прошло уже полтора столетия, а оснащение наших кухонь идет в ногу со временем, то мы будем готовить бефстроганов в мультиварке.
«Бефстроганов», «Беф а-ля Строганов», «мясо по-строгановски» – название блюда, которое можно увидеть не только в меню отечественных и зарубежных ресторанов, но и меню небольших заводских столовых. Хотя родиной этого блюда считается Одесса, авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону. А дело обстояло следующим образом.
Граф Александр Григорьевич Строганов был очень образованным и влиятельным человеком. Он оставил заметный след в истории отечества: Томскому университету завещал фамильную библиотеку, стал автором проекта здания Одесского университета.
Но, не смотря на эти заслуги, его имя навсегда связано с кулинарией – рецепт вкуснейшего мяса в сметанном соусе названо бефстроганов.
Александр Григорьевич, будучи очень богатым человеком, по обычаю того времени, содержал «открытый стол». Любой образованный человек, даже незнакомый хозяину, мог зайти на «огонек» и отобедать. Эту традицию «открытых столов» в России ввел Петр I с целью поддержать вечно нуждающуюся интеллигенцию и обедневшую знать.
Поскольку никогда нельзя было определить количество гостей, то подаваемое блюдо должно было быть не только вкусным и сытным, но и делится на большое количество порций. У графа Строганова поваром служил француз Андре Дюпон, молодой, но весьма амбициозный и смекалистый.
Он готовил пищу не только для графа, но и для «открытых столов».
Однажды, готовя к обеду говяжьи шницели, повару пришла в голову идея использовать обрезки мяса не на котлеты, поскольку их приготовление заняло бы много времени, а пойти более легким и коротким путем. Оставшиеся кусочки мяса он потушил в сметане и подал это блюдо к столу.
Эксперимент удался на славу. Приготовленное таким способом мясо пришлось по вкусу не только гостям, но и хозяину дома. Существует и другая версия: у графа Строганова были серьезные проблемы с зубами, вернее, их полное отсутствие. Шницель он уже не мог себе позволить.
А вот нежное мясо в сметане, приготовленное мсье Дюпоном, буквально таяло во рту. Естественно, что персонально для графа в ход шли не обрезки, а самое качественное мясо.
Но, как бы там не было, рецепт мяса «по-строгановски» стал настолько популярным, что в 1861 году вошел кулинарную книгу, которую издала в Одессе Елена Молоховец.
Секреты вкусности блюда «Бефстроганов»
Чтобы это блюдо удивило и порадовало вас своим чудесным вкусом, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Лучше всего выбирать вырезку или куски филе из поясничной части.
А вот дальше можно поступать по-разному:
- Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
- Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной около 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше – на полоски.
Мы подготовим мясо по первому варианту, так мясо, как нам кажется, получается намного вкуснее.
Ингредиенты для бефстроганов
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 2 головки лука;
- 2 томата среднего размера;
- 200 г сметаны:
- 2 лавровых листика;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса
Для нас подойдет только отборная вырезка говядины
Для начала делим мясо на крупные порционные куски
Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем
Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.
Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами
В емкость наливаем немного растительного масла и включаем мультиварку в режим “Выпечка”. Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета
Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины
На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса
Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала
Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой
Пюрируем томаты
Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить
Добавим сметану и все тщательно перемешаем
Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения около 15 минут
К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить
Зовите всех к столу
Аналогично можно приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Бефстроганов, как правило, подают с картофелем, можно и с пастой.