Содержание
Как приготовить блинчики с начинкой из печени
29 июля 2017 3393
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком
ИнгредиентыКоличество
молоко коровье –
200-250 мл
масло растительное –
на свой вкус
соль –
щепотка
сахар –
пара щепоток
яйцо –
1 шт.
мука –
130 г
печень –
300 г
масло сливочное –
40 г
лук –
1 шт.
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал
Рецепт пошагово:
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Процесс приготовления:
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки;
- 50 мл молока.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
Полезные советы
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Блинчики с печенкой
Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью.
Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная.
Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.
Вкус Инфо Блины
- Для блинов:
- Молоко – 600 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л;.
- Пшеничная мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Для начинки:
- Печень – 400 г;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
- Соль;
- Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).
Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну.
Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны.
Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами.
Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический.
Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты.
Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом.
Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
Как приготовить блинчики с печенью
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 0,75 стакана муки;
- соль;
- 1 чайная ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г куриной или говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное и сливочное масла для жарки.
Инструкция
Сначала испеките блинчики. Подогрейте молоко. Яйца разотрите с сахаром и солью, порциями вмешайте молоко, добавьте разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Смажьте сковороду растительным маслом – для этого удобно воспользоваться разрезанной картофелиной.
Она нанесет очень тонкий слой даже на горячую сковороду, а вы не испачкаете и не обожжете руки.Вылейте небольшой половник теста на сковороду и, наклоняя ее, распределите массу по всей поверхности. Подождите, пока блин поджарится, и аккуратно переверните его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Складывайте блины на плоскую тарелку стопкой и держите ее в тепле.Займитесь приготовлением начинки. Говяжью или куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте кусками. Морковь почистите и порубите тонкими пластиками. Измельчите лук, сварите яйцо вкрутую и очистите его.В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла.
Выложите лук и обжаривайте его около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте куски печени и моркови. Тушите смесь, пока овощи не станут мягкими – на это уйдет около 10 минут.
Немного остудите смесь, добавьте к ней крупно порезанное яйцо и пропустите все через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре.
Посолите фарш, добавьте свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте массу.
На середину блинчика выложите одну-две ложки начинки и сверните его конвертом. Можно попробовать и иной вариант – подверните боковые края блинов внутрь и сверните основную часть рулетом. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте фаршированные блинчики швом вниз и обжаривайте до румяной корочки.
Через 1-2 минуты переверните изделие и подрумяньте его с другой стороны.
До подачи держите блины в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе хрустящая корочка размякнет. Разложите их по подогретым тарелкам, украсьте зеленью петрушки и несколькими каплями бальзамического соуса.
Рядом с каждой порцией поставьте маленькую мисочку свежей сметаны.
- блинчики с печенью рецепт
Блины фаршированные
Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке, бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.
Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.
Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:
Потребуется:
Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
Для начинки:
- Печень куриная — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки печени и овощей.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу.
Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу.
Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
Начинка из печени для блинов
Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.
Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.
Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.
Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.
Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.
Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.
Какую печень взять для начинки
Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.
У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.
Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.
Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.
Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.
Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.
Блинчики с печенкой
Сначала заводим тесто:
Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.
Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.
Способ приготовления:
Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.
Начинаем фаршировать блины:
Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.
Мой видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления блинов с печенью
20 штук
20 минут
196 ккал
5/5 (1)
В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.
Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.
Рецепт блинов, фаршированных печенью
Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.
Блины готовые
20 шт.
Печень сырая
750-800 г
Лук-репка
2 головки
Морковь сырая
1 шт.
Масло растительное
90-100 мл
Соль и приправы
по вкусу
Майонез, сметана (по желанию)
1 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
- Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
- Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
- Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.
Пошаговое приготовление начинки
Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.
Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.
Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.
Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.
Рецепт фаршированных блинов с печенью и рисом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 11-12 шт.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, блендер, сковорода, лопаточка, плоская тарелка, столовая ложка.
Блины готовые
11-12 шт.
Печень куриная (свежая)
300-350 г
Растительное масло
3-5 ст. л.
Рис отварной
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Пошаговое приготовление фарша для начинки
Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.
Готовим начинку
По желанию можно добавить зубчик чеснока – он придаст своеобразную пикантность вкусу блюда.
Фаршируем блины
Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут.
Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.
Важно! Выход фаршированных блинов напрямую зависит от количества выкладываемой в блинчик начинки.
Видеорецепт
К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.
Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.
Основные прописные истины
- Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
- Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
- Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
- Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
- Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.
ТОП-7 популярных рецептов
- Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся блины с бананом, и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
- Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить блины в бутылке, чтобы удивить родственников.
- Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это блины на пиве. Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
- Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото ажурных блинчиков. Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
- Очень востребован в последнее время простой рецепт сырных блинов, нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
- Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить шоколадные блины, и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
- Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт картофельных блинов, неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.
Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.
Начинка из печени для блинов: рецепт блинов
Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями.
К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь.
Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Готовим тесто
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики.
Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана.
Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пара ложек сахара и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
Процесс приготовления:
Свиная печень с луком
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Вам потребуются:
- полкилограмма свиной печени;
- 5 небольших луковиц;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
С рисом
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вам потребуются:
- 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
- 50 г круглого риса;
- небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – по желанию;
- щепотка укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
С картофелем
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Вам потребуются:
- 5 — 6 картофелин;
- 200 г печени;
- луковица и морковка – обе средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления:
Из печени трески
Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.
Вам потребуются:
- 200-граммовая банка консервированной печени трески;
- 2 яйца;
- 1 желтый перчик;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
Запекаем в духовке
Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.
Вам потребуются:
- готовые блины с начинкой;
- сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
- немного сливочного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печёночные блинчики- оригинальная закуска
Блины из печени – представители славянской кухни, которые являются прекрасной сытной закуской с калорийностью без начинки 127 ккал. Как приготовить блины из печени, чтобы получилось необыкновенно вкусное и красивое блюдо вы узнаете из подборки популярных рецептов, а чтобы результат был идеальным – предлагаем пошаговую схему процесса готовки с красивыми фото.
Классические печёночные блинчики
Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.
Для их приготовления необходимо взять такие продукты:
- 700 -800 г печени курицы;
- 4 луковицы среднего размера;
- 6 яиц;
- 100 мл сливок;
- 25 г крупы манки;
- 30 г крахмала;
- 50 г муки;
- по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
- 150 г масла подсолнечника.
Последовательное описание процесса готовки:
Этот рецепт печеночных блинов можно считать базовым. А благодаря разным наполнителям из него делают много отличных закусок. Мы остановимся на самых популярных из них.
Овощная начинка
Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.
Чтобы её сделать, нам потребуется:
- морковь – 3 шт.;
- лук — 4 головки;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- пучок укропа.
Этапы приготовления:
Грибной фарш
Закуска с грибным фаршем получается очень сытной. Если вы собрались делать рулетики с таким заполнением, то основу можно сделать из говяжьей печени. Нежность им придаст сметанный соус. Такое наполнение содержит всего 89 ккал.
- грибы (шампиньоны) -600 г;
- лук – 200 г;
- средиземноморские травки – 2 ч. ложки;
- сливочный спрэд – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления:
Яично-сырное заполнение
С таким наполнением закуска становится еще полезней, так как в ней очень много ароматной зелени. В 100 г продукта около 300 ккал.
- сырок плавленый «Дружба» – 3 пачки;
- яйцо варёное – 6 шт.;
- чеснок молодой – 4 зубочка;
- майонез (сметана) – 150 мл;
- зелень – большой пучок.
Этапы приготовления:
Мясная начинка
Такое блюдо станет прекрасным дополнение фуршета и придется по душе вашим гостям. В 100 г продукта 220 ккал.
- Сердце куриное – 600-700 г;
- Лук – 350 г;
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Уксус – 1/2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечника – 150 мл;
- Перец душистый перемолотый – ½ ч. ложки;
- Молодая петрушка – 1 пучок.
Описание готовки:
Печёночный торт
Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.
Для крема:
- Провансаль – 300 г;
- Чеснок – 4-5 зубочков;
Для прослойки:
- 5 яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 600 г грибов (шампиньоны);
- 300 г отварной курятины;
- 200 г лука;
- 50 г грецких орехов;
- пучок молодой зелени;
- 150 г сливочного спрэда;
- соль, перец душистый перемолотый на вкус.
Приготовление прослоек:
Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.