Булгур с тыквой рецепт с фото

Булгур с тыквой рецепт с фото

Булгур с тыквой рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Булгур с тыквой: 5 рецептов

Булгур с тыквой рецепт с фото

Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур – ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Обжарить лук до румяного цвета.

  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  • После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  • Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.

  • Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.
  • Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

    • Тыква 700 гр.
    • Укроп 50 гр.
    • Булгур 2 стакана (350 гр.)
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец ½ ч. л.
    • Карри или гарам масала 1 ч. л.

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

    Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

    Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

    Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

    Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

    • булгур 1 мультстакан
    • абрикосы сушёные 60 г
    • яблоко свежее 150 г
    • изюм 60 г
    • тыква 300 г
    • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
    • сахар1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • вода 2 мультстакана

    Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить.

     Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

    Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

    © http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

    (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

    Булгур с сухофруктами в горшочке из тыквы (vegan)

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Не знаю как в вашем городе, а в Москве на сезонных фруктово-овощных базарах начала появляться тыква.  Если честно, то мне от этого события немного даже грустно! Ведь тыква – это символ золотой осени, когда в парках появляется желтая листва, а на столах – оранжевые тыквенные пироги и прочие вкусности из тыквы. Эх лето, не уходи, побудь с нами еще немного!

    Однако долго грустить не будем. А лучше вспомним парочку по-летнему ярких и вкусных рецептов из тыквы! Сегодня я вам предлагаю приготовить булгур с сухофруктами в тыкве.

    Для тех, кто не знает что такое булгур, расскажу вкратце. Это такая крупа, которая по форме напоминает рис. Но делается она из твердых сортов пшеницы и широко применяется в странах Ближнего Востока. Принцип приготовления схож с рисом – пшеница пропаривается и затем высушивается.

    Я люблю булгур за то, что он твердый и рассыпчатый как рис, в то же время вкусный как качественная паста из твердых сортов пшеницы. Чего я только не готовила с булгуром – и веганский плов, и фаршированные перцы, и нутовые котлетки…

    Сегодня пришло время приготовить эту восточную крупу с сухофруктами, и не абы как, а в горшочке из тыквы!

    Нам понадобятся ингредиенты:

    ·      Тыква – размер ограничен только количеством и аппетитом ртов в вашей семье. У меня – маленькая тыковка

    ·      Булгур – 1/2 стакана (для  моего размера тыквы)

    ·      Сухофрукты – курага и чернослив (по 2-3 шт.), изюм с веточкой (1/2 горсти)

    ·    Розовая гималайская или морская соль – щепотка. Чем вредна обычная поваренная соль и какую соль лучше использовать, читайте в статье «Всё о соли: в чем ее вред и бывает ли полезная соль?».

    Вместо булгура вы можете использовать рис! Набор сухофруктов также можно варьировать – прекрасно подойдут финики, сушеная вишня и т.д. Единственный совет – не смешивайте слишком большое количество ингредиентов, иначе каждый отдельно взятый продукт «потеряется» в чрезмерном многообразии вкусов. Мой выбор  – курага, чернослив и изюм.

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, очень важно выбрать «правильные» сухофрукты.

    К сожалению, сейчас они в большинстве своем обрабатываются химией – для снижения времени сушки, увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида.

     О том, как выбрать натуральные сухофрукты, читайте в статье «Польза сухофруктов: мифы и реальность. Как выбрать сухофрукты без химии?».

    В принципе, перечисленными выше ингредиентами можно обойтись. Но я большой любитель пряностей. Поэтому предлагаю (по желанию) добавить в наш булгур такие специи (количество указано на мой объем ингредиентов!):

    ·      Куркума молотая – 1/2 ч.л.

    ·      Имбирь молотый – 1/3 ч.л.

    ·      Черный тмин молотый (его еще называют калинджи) – 1/4 ч.л.

    ·      Фенхель молотый – 1/4 ч.л.

    Чтобы пряности были ароматными, я всегда покупаю цельные зерна или корешки специй  и молю их непосредственно перед приготовлением блюда.

    Процесс приготовления:

    1. Булгур заливаем горячей водой и оставляем набухать минут на 15 – так он быстрее приготовится. Можно бросить его в кипящую воду и варить минут 5 до полуготовности. Но проще и быстрее просто замочить.

    2. Пока булгур пропаривается, срезаем верхнюю часть тыквы. Это будет крышка нашего горшочка для булгура. Вычищаем ложкой семена (их можно высушить и потом съесть – семена тыквы очень полезны для кожи!).

    А затем выскребаем мякоть тыквы до тех пор, пока не получился горшочек с толщиной стенок около 7 мм.

    Мякоть, которую мы извлекли из тыквы, не выбрасываем! Ее нужно мелко порубить и в последующем добавить к булгуру.

    3. Курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Изюм отделяем от веточки. Замачивать сухофрукты не нужно! Они прекрасно размягчатся в процессе приготовления. Иключение – особо твердые сухофрукты.

    4. В удобной посуде перемешиваем сухофрукты, булгур (с которого предварительно вливаем воду), мякоть тыквы, соль и специи.

    5. Выкладываем получившуюся начинку внутрь тыквы. При этом слишком плотно не накладываем – нужно оставить место для набухания булгура. Сверху наливаем воду – около 1/2 стакана. Кстати, можно налить в тыкву 2-3 ст.л кокосового молока, оно отлично подойдет к этому блюду!

    6. Начиненную тыкву заворачиваем в фольгу. Это не обязательно, но так время приготовления заметно сократится. И ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Дальше можете забыть про еду и заняться приятными делами. Блюдо будет готовится минут 30.

    7. Через 30-40 минут достаем тыкву из духовки, выкладываем целиком на тарелку и наслаждаемся! Если у вас была большая тыква на всю семью, то ее нужно выложить на блюдо и разрезать на 4 части или более.

    Вот такая красота получилась у меня! И главное – это очень-очень вкусно и полезно! Мы не использовали ни капли масла, белого сахара или других сомнительных ингредиентов!

    Приятного аппетита! Ярких вам рецептов и крепкого здоровья!

    С любовью, Алена Big Sister.

    Мой блог: http://big-sister.ru/

    Каша из булгура, тыквы и кураги

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.

    Многие люди думают, что булгур – это такое растение. На самом деле, это просто сушеная дробленая пшеница. По вкусовым качествам и внешнему виду она мне чем-то напоминает перловую крупу, правда, намного вкуснее.

    Из булгара за последнее время я приготовила очень много различных кушаний. А каша из булгура с добавлением тыквы и кураги стала одним из самых моих любимых блюд. Мне эта каша понравилась буквально всем, кроме ее калорийности.

    Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, каша из булгура, тыквы и кураги получилась невероятно вкусная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная. Вкус этой каши ни на что не похож, он уникален и бесподобен. Мой сын просто не переносит каши, а эту ест с большим удовольствием.

    Кашу из булгура с тыквой и курагой можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Надеюсь, что вам она понравится так же сильно, как и мне.

    Ингредиенты для каши из булгура, тыквы и кураги

  • Булгур – 150 граммов
  • Вода – 300 мл
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150 граммов
  • Курага – 8-10 штук
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 20-30 граммов
  • Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке

    Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.

    Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.

    Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.

    В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.

    Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!

    Салат из тыквы рецепт с сыром и булгуром

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Главная → Салаты ↓

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 23. 07. 2018 г.

    Марина Мажаева

    Мне очень нравится готовить разнообразные салаты, которые можно будет подать к ужину в качестве главного блюда. Стараюсь, чтобы они были одновременно и сытными, и полезными.

    Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию салат из тыквы, рецепт с сыром, булгуром и сладким перцем.

    Это блюдо – отличный вариант семейного ужина не только для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

    Если вы не смогла найти в продаже булгур, то заменить его можно рисом, кускусом или мелкими макаронными изделиями.

    Если вы используете сухой нут, а не консервированный, то перед приготовлением рекомендую его замочить на 4-8 часов, а затем отварить в подсоленной воде около часа.

    Вместо рукколы (или вместе с ней) можно взять листья черемши, шпината или вашего любимого салата.

    Если вы готовите этот салат для постящихся или вегетарианцев, то замените сыр фета на тофу.

    как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно

    • булгур – 100 г,
    • нут – 1 банка,
    • перец сладкий красный – 1 шт.,
    • тыква – 1 кусочек,
    • сыр фета – 50 г,
    • руккола – 1 пучок,
    • соль – по вкусу,
    • растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.,
    • оливковое масло – 1 ст.л.,
    • сок лимона – 1 ст.л.

    Для основы нашего салата отвариваем булгур. Сначала промываем его холодной водой, затем перекладываем его в кастрюлю, подсаливаем и заливаем в пропорциях 1:4 (1 часть булгура, 4 воды).

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-20 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

    После приготовления крупу откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Перец нарезаем небольшими кусочками, тыкву – такими же кубиками. Измельченные ингредиенты солим, перчим, выкладываем в сковородку с хорошо прогретым маслом. Обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем. Сладкий перец для салата можно выбрать любого цвета. Я остановилась на красном, так как с ним салат выглядит ярче и аппетитнее.

    Из консервированного нута сливаем жидкость. Рукколу хорошо промываем от песка, обсушиваем и мелко шинкуем. Эту траву для рецепта я выбрала за ее пряный вкус, который отлично сочетается со всеми остальными компонентами.

    Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты (булгур, тыкву, перец, рукколу и сыр) выкладываем в большую миску и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Для заправки я смешала оливковое масло с соком лимона. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению, вашим любимым соусом.

    Интересным вариантом заправки будет смесь из готового хумуса с йогуртом.

    Вкусный салат из тыквы приготовила Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

    Тыква фаршированная рисом или булгуром, с курицей, запеченная в духовке

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    В этом рецепте тыква используется как съедобный горшочек, внутри которого будет готовиться рис с кусочками куриного филе. Но как же быть с булгуром, который упоминается в заголовке? На самом деле, тыква не одна, их было целых две штуки. Сначала готовилась начинка с рисом для первой тыквы, а потом начинка с булгуром для второй тыквы. Затем они обе 2,5 часа запекались в духовке.

    Рецепт с пошаговыми фото описывает приготовление первого варианта блюда, то есть с рисом. Рецепт с булгуром мало чем отличается, но про него тоже будет пара слов и фото. Итак, начнем…

    Рис в тыкве, приготовление

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт;
    • рис и куриное филе – исходя из размеров тыквы;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • лук репчатый – 1шт;
    • морковь – 2 шт;
    • укроп, тимьян, перец черный молотый;
    • масло подсолнечное, масло сливочное;
    • соль.

    Сначала нужно нарезать овощи соломкой.
    Курицу можно нарезать как хотите, но не крупно.

    Дальше делаем так: • Слегка обжариваем овощи до мягкости в небольшом кол-ве масла. • Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в овощах 3-5 минут на сильном огне.

    • Добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, снимаем с огня.

    Теперь займемся рисом. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания.

    Процеживаем, промываем и смешиваем рис с овощами и курицей.

    Начинка готова, принимаемся за тыкву. Нужно срезать верхушку и вычистить середину. Вот и получился съедобный горшочек ?

    Затем нужно смазать тыкву внутри смесью сливочного масла, соли и перца.

    Тыква подготовлена. Наполняем её начинкой, которая уже была готова и ждала этого момента.

    Переходим к заключительному этапу – будем запекать тыкву в рукаве: • Нужно поместить тыкву в рукав для запекания. • Рукав проколоть в нескольких местах верхней части. • Разогреть духовку до 200 градусов.

    • Поместить тыкву в разогретую духовку.

    Запекать 2-2,5 часа. Вообще время запекания зависит от тыквы. Блюдо можно вынимать из духовки тогда, когда тыква станет мягкой на ощупь.

    При подаче кроме рисовой начинки с кусочками куриного филе можно выложить мякоть тыквы, которая легко вычерпывается столовой ложкой.

    То же самое, только с булгуром

    Точно такое же блюдо можно приготовить с булгуром. Единственное отличие: в готовую начинку, перед «загрузкой» её в тыкву, добавляются мелко нарезанные помидоры и натертый чеснок.

    Готовое блюдо выглядит вот так:

    На этом сегодня всё. С вами был Андрей Смирнов, всем хорошего аппетита! ?

     ЗдорТеги      23.11.2016      НЕвредные рецепты      9

    Булгур с тыквой рецепт

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тыква – 400 г (очищенная)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Вода/овощной бульон – 500 мл

    Петрушка — 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина.

    Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус.

    Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

    Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

    Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

    Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

    Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

    Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

    Булгур с тыквой готов.

    Видео рецепт

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Булгур с тыквой

    Булгур относится к не очень распространенным на наших столах крупам, а значит, блюда с ним получаются необыкновенными и новыми на вкус. Лучше всего вкус этой крупы подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой булгур становится очень ароматным. Различные пряности, например, корица только усилят этот эффект.

    Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета. Ярко-оранжевый окрас – это неоспоримый признак ее зрелости. Далее дело за малым – сварить вкуснейшую кашу, добавив к ней хорошее настроение и желание порадовать домашних полезным блюдом. А вкус вас не разочарует.

    Ингредиенты

    • Молоко – 600 мл;
    • Тыква – 300 г;
    • Булгур – 125 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Корица – 1 палочка.

    Как приготовить кашу из булгура с тыквой

    Замочите указанное количество булгура в холодной воде на 30 минут. Затем промойте крупу под проточной водой. Этот простой и привычный прием позволит крупе правильно развариться и не превратить блюдо в клейкую кашу.

    Отварите булгур в традиционной пропорции один к двум (часть крупы и две части воды).

    Удалив из сердцевины тыквы волокна и очистив ее от плотной кожуры, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

    В кастрюле с многослойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в кипящее молоко измельченную тыкву. Периодически помешивая, проварите порядка 10 минут на умеренном огне. Не давайте молоку слишком бурно кипеть, это может придать тыквенной каше с булгуром ненужную горечь.

    В кастрюлю с молоком и тыквой добавьте подготовленную крупу, сахар и палочку корицы. Понизив температуру кипения, оставьте кашу готовиться еще минут 15-20. Если ваша семья – любители сладкого, то подсластите больше, так как будет вам по вкусу. В конце приготовления извлеките из блюда палочку корицы, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте его.

    Блюдо можно подавать в обычной глубокой тарелке или же приготовить нестандартный бочонок. Для этого из маленькой тыквы выберите ложкой мякоть, из хвостика сделайте крышку.

    Запеките элементы в духовке около 15-20 минут до мягкости. Для большей стойкости формы перед запеканием можно смазать тонким слоем внутренности получившейся чаши взбитым яичным белком.

    Когда и каша, и посуда для подачи готова, спешите насыпать и угощать своих домочадцев вкусной, ароматной и полезной кашей из тыквы с булгуром.

    vkys.info

    Булгур с тыквой

    Несмотря на тихо накрапывающий дождь, толстые пуховики и резиновые сапоги, осень всё-таки прекрасна! Яркие краски, от желтого до бурого, окружают нас повсюду — в том числе и благодаря осенним овощам. Самое время готовить с ними, поэтому предлагаем Вам очень легкое, яркое и ароматное блюдо — булгур с тыквой.

    Далеко не каждая хозяйка наслышана о такой крупе, или хотя бы знает её наименование. Тем не менее, её употребляют в пищу люди на протяжении уже более четырёх тысяч лет.

    Родиной её является Ближний Восток, и именно оттуда она была привезена в Европу, а затем попала в Россию.

    Крупа используется и в Средиземноморье, и в Китае, и в Индии, а также на Ближнем востоке и даже на Кавказе — в частности, армянская и азербайджанская кухни включают в себя булгур с тыквой.

    Если постараться дать описание крупе, то получится шлифованная пшеница. Она изготавливается из твёрдых сортов пшеницы и подвергается термической обработке. После этого зёрна шлифуются, чтобы удалить отруби и получить яркий янтарный цвет

    Если вы каждый день готовите каши на завтрак и ваша семья, дети или лично вы устали от овсянки, гречневой или пшённой крупы, которые, безусловно, полезны и отличаются приятным вкусом, попробуйте что-нибудь новенькое — например, отличную кашу из булгура с тыквой. Для того чтобы усилить вкус и добавить больше вкуса, посыпьте булгур с тыквой корицей. Кстати, корица отлично бодрит и дарит хорошее настроение.

    Готовить будем вместе с Gefro Приправой «Смесь перцев», так что блюдо и согреет, и насытит, и принесет пользу.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан с булгуром в сухом виде
    • Вода — 2 стакана
    • Gefro Приправа «Смесь перцев» — 1 столовая ложка
    • Тыква — 200-300 грамм
    • Оливковое масло — 5 столовых ложек
    • Лук — 1 штука

    Готовим:

    1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками — обжариваем их на оливковом масле до румянца. Скороду крышкой не накрываем — нам нужно именно обжарить тыкву, чтобы она сохранила форму. А если накрыть сковороду крышкой, то их тыквы выделится сок и она будет тушиться в собственном соку. Всего на обжарку уйдет минут 7.

    2. Обжаренные кубики тыквы перекладываем в мисочку и в той же сковороде (ее не нужно мыть) обжариваем лук, нарезанный либо полукольцами, либо кубиком. Лук жарим тоже 7 минут, помешивая его, чтобы он не пригорел.

    3. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, высыпаем в сковороду стакан сухого булгура и смешиваем его с луком.

    4. Теперь добавим нашему блюду пряных и согревающих ноток — воспользуемся для этого Gefro Приправой «Смесь перцев». Эта приправа имеет полностью вегетарианский состав, а также не содержит ни лактозы, ни глютена.

    Маленькой баночки хватает на очень длинный срок, потому что расход минимален, а ингредиенты — самого высшего качества.

    Gefro Приправа «Смесь перцев» – уникальное сочетание белого, черного, розового и зеленого перцев, звездочек аниса и пряных трав. Ароматы специй прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительную композицию.

    Gefro Приправа «Смесь перцев» – универсальна, поэтому будет отлично гармонировать с вашими овощными, мясными блюдами, а также блюдами из риса или макаронных изделий. Используйте Gefro Приправу «Смесь перцев»для приготовления соусов и подлив, и вы сделаете их насыщенными, ароматными и пикантными.

    Ваши блюда обогатятся также полезными витаминами, которые содержатся в пряных травах, и микроэлементами за счет наличия в составе Gefro Приправы «Смесь перцев» морской соли.

    5. Gefro Приправа «Смесь перцев» упакована в стильную яркую баночку, снабженную дозатором, через которых очень удобно насыпать приправу прямо в блюдо.

    6. Добавляем в сковороду одну столовую ложку Gefro Приправы «Смесь перцев», а также 2 стакана горячей воды. Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим булгур с луком и приправой, дожидаясь, пока почти вся вода не впитается в крупу.

    7. Когда вода почти полностью впитается в булгур, возвращаем в сковороду кубики и перемешиваем. Тушим еще минут 5 — как раз вся вода полностью впитается в крупу.

    8. Вот так выглядит готовое блюдо. Булгур с тыквой отлично сочетаются с пикантными нотками Gefro Приправы «Смесь перцев».

    Тыква — овощ, нарезать и варить который достаточно сложно. Но зато он очень долго хранится и может быть использован в течение всего года. Приобрести тыкву, а также другие овощи и фрукты, бакалею и другие продукты можно, воспользовавшись услугами проверенных сервисов, предоставляющих продукты с доставкой на дом.

    gefro.su

    Булгур с тыквой

    17 вариантов приготовления рецепта “булгур с тыквой” пошагово с фото на Foodily.ru

    Кокосовое карри из тыквы с булгуром

    Плов из булгура с тыквой в мультиварке

    Пилав из булгура с тыквой

    Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой

    Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

    Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Салат с тыквой, брокколи и булгуром

    foodily.ru

    Булгур с тыквой: 5 рецептов

    Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

    Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

    • Булгур 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Помидоры 2 шт
    • Тыква 400 г
    • Куркума ¼ ч. ложки
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Соль 2 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

    Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

    Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

    Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

    Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

    Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

    Добавить соль и сахар.

    Залить холодной водой.

    4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

    По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

    Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

    Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

    Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

    • Булгур — ½ стакана.
    • Мускатная тыква — 150 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук — ¼ шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Куркума, паприка
    • Кокосовое масло — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу.
  • Обжарить лук до румяного цвета.

  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  • После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  • Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

  • Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.
  • Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

    • Тыква 700 гр.
    • Укроп 50 гр.
    • Булгур 2 стакана (350 гр.)
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец ½ ч. л.
    • Карри или гарам масала 1 ч. л.

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

    Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

    Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

    Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

    Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    www.eat-me.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно