Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  • Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  • Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  • Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

    Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  • Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  • Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.

  • Сыр натирают на терке.
  • В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  • Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  • Сначала картошку и потом курицу.

  • Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
  • Царский салат с курицей и грибами

    Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

    Потребуются:

    • 300 гр. курицы;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 3 огурца;
    • 1 морковка;
    • 1 яйцо;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 30 гр. масла;
    • 250 гр. майонеза.

    Салат царский с курицей и грибами:

  • Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  • Лук чистят и ножиком шинкуют.
  • Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  • Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  • Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  • Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  • Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.

  • Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  • Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

  • Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

    Царский салат с курицей и шампиньонами

    На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

    Потребуются:

    • 200 гр. курицы;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 2 картофеля;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 огурец.

    Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  • Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  • Таким же образом подготавливают и яйца.
  • Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  • Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.

  • После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  • Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  • Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

  • Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

    Салат царский с курицей и ананасами

    Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

    Потребуются:

    • 400 гр. курицы;
    • 400 гр. ананасов;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 4 листа салата;
    • 200 гр. майонеза;
    • 25 гр. петрушки.

    Салат царский рецепт с курицей:

  • Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  • Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  • Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.

  • Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  • Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  • Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.

  • Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.
  • Салат царский с грибами и черносливом

    Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

    Потребуются:

    • 400 гр. курицы;
    • 200 гр. грибов шампиньонов;
    • 100 гр. чернослива;
    • 100 гр. сыра;
    • 50 гр. орехов;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Готовим царский салат с грибами:

  • Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  • Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  • Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.

    Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.

  • Сыр натирают на терке.
  • Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.

    Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.

  • Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  • Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  • При необходимости добавляют перец и соль.

  • Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  • Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.
  • Салат царский – это всегда праздник на столе.

    Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

    Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Курица и грибы идеально сочетаются при их совместном использовании. Хочу рассказать вкусный рецепт салата «Царский» с курицей и грибами. В интернете встречаются разные варианты этого блюда и каждый по-своему вкусный и необычный.

    Так, как салат заправляется майонезом, он калорийный и очень сытный. Предлагаю один из самых простых вариантов, который приготовит даже начинающая хозяюшка. Салат «Царский» можно приготовить к уютному домашнему обеду, ужину или подать к любому празднику.

    Салат у нас слоеный, мы покажем как красиво его можно украсить, так что он станет истинно царским.

    Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

    • Куриное филе 200 г;
    • Куриные яйца 3 шт.;
    • Шампиньоны 100 г;
    • Картофель 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
    • Для украшения:
    • Огурец свежий;
    • Петрушка;
    • Калина.

    Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения.

    Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

    Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут  15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

    Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

    Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

    Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

    Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

    Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.

    Тизерная сеть

    Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.

    Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

    Салат с грибами и курицей | Советы для всех

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Из этой статьи вы узнаете:

    • Царский салат: грибы, курица, гранат
    • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
    • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
    • Огуречный салат из грибов и курицы
    • Салат из курицы с грибами слоями
    • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
    • Лесной салат: курица, грибы, орехи
    • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

    Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

     Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

     Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

    Рецепт № 1

    Царский салат: грибы, курица, гранат

    Салат с грибами, курицей и гранатом

    Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

    Ингредиенты:

    • свиной варёный язык: 1 штука;
    • отварное куриное филе: 100 гр;
    • маринованные грибы: 200 гр;
    • гранат: 1 штука;
    • яйца: 2 штуки;
    • майонез: 100 гр;
    • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

  • Язык нарежьте мелкими кубиками.
  • Куриное филе — небольшими кусочками.
  • Грибы — соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  • Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  • Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
  • В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

    Рецепт № 2

    Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

    Салат с грибами, курицей и сыром

    Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка: 1 штука;
    • шампиньоны: 300 гр;
    • варёные яйца: 4 штуки;
    • сыр: 120 гр;
    • майонез: 100 гр;
    • растительное масло, соль: по вкусу.

    Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  • Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  • Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  • На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  • Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
  • Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

    Рецепт № 3

    Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

    Салат с грибами, курицей, ананасом

    Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные: 500 гр;
    • шампиньоны: 500 гр;
    • яйца варёные: 5 штук;
    • куриная грудка: 500 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • майонез, горчица: по вкусу.

    Рецепт:

  • Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  • Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  • Лук пошинкуйте.
  • Белок измельчите.
  • Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  • Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  • Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  • Заправьте получившимся соусом салат.
  • Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
  • Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

    Рецепт № 4

    Огуречный салат из грибов и курицы

    Салат с грибами, курицей и огурцами

    Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка: 500 гр;
    • свежие шампиньоны: 150 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • морковь: 1 штука;
    • маринованные огурцы: 3 штуки;
    • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

  • Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  • Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  • Огурцы порежьте кубиками.
  • Яйца натрите на тёрке
  • Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  • Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
  • Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

    Рецепт № 5

    Салат из курицы с грибами слоями

    Салат с грибами и курицей слоями

    Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 500 гр;
    • свежие шампиньоны: 500 гр;
    • морковь: 2 штуки;
    • картофель: 2 штуки;
    • репчатый лук: 2 головки;
    • варёные яйца: 4 штуки;
    • сыр: 300 гр;
    • майонез, растительное масло: по вкусу.

    Рецепт:

  • Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  • Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  • Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  • Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  • Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  • Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
  • Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

    Рецепт № 6

    «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

    Салат с грибами, курицей и помидорами

    Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • курица: 100 гр;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • маринованные грибы: 100 гр;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • картофель: 2 штуки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • помидор: 1 штука;
    • майонез: 200 гр.

    Рецепт:

  • Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  • Яйца и сыр натрите на тёрке.
  • Шампиньоны измельчите.
  • Нарежьте соломкой помидор.
  • Картофель отварите и порежьте соломкой.
  • Чеснок измельчите.
  • Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  • Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
  • Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

    Рецепт №7

    Лесной салат: курица, грибы, орехи

    Салат с грибами, курицей, орехами

    Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 400 гр;
    • свежие шампиньоны: 400 гр;
    • яйца: 4 штуки;
    • сыр: 150 гр;
    • репчатый лук: 2 головки;
    • грецкие орехи: 100 гр;
    • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

    Рецепт:

  • Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  • Грибы нарежьте пластинками.
  • Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  • Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  • Яйца порежьте кубиками.
  • Орехи измельчите.
  • Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  • Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  • Слой яиц — майонез.
  • Слой грибов — майонез.
  • Слой тёртого сыра — майонез.
  • Повторить все слои ещё раз.
  • Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

    Рецепт № 8

    Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

    Салат с грибами, курицей, кукурузой

    И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 300 гр;
    • свежие грибы: 300 гр;
    • консервированная кукуруза: 300 гр;
    • морковь: 1 штука;
    • репчатый лук: 1 луковица;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • майонез: 200 гр;
    • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

    Рецепт:

  • Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  • Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь натрите на мелкой тёрке.
  • Лук измельчите.
  • Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  • Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
  • Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

    Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Май 4th, 2014 | Просмотров:24495

    Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».

    Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .

    Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.

    Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:

    Составляющие Царского салата:

  • — 2 вареные картофелины;
  • — 3 вареные яйца;
  • — 300 гр. отварной куриной грудинки;
  • — 300 гр. шампиньонов;
  • — 100 гр. лука репчатого;
  • — 150 гр. морковки;
  • — 250 гр. голландского сыра;
  • — 400 гр. майонеза;
  • — 40 гр. икры;
  • — соль по желанию;
  • — перец по желанию.
  • Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде.

    Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца.

    Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.

    Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.

    Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.

    Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.

    Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.

    Послойное выкладывание салата:

    Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.

    Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.

    Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.

    А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.
    Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями

    Салат «Царский» с грибами

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

    Салат «Царский» с грибами и кальмарами

    Ингредиенты:

    • яйцо – 6 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • майонез;
    • красная икра – 1 банка;
    • консервированные кальмары – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • крабовые палочки – 100 г.

    Приготовление

    Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

    Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

    Салат «Царский» с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • майонез – 250 мл;
    • масло растительное;
    • куриное филе – 300 г;
    • сыр – 350 г.

    Приготовление

    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

    Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

    Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом.

    В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

    Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 3 шт.;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • свежие шампиньоны – 500 г;
    • пекинский салат – 1 кочан;
    • майонез – 200 мл;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

    Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

    Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Главная страница » Салаты » Мясные » Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей

    Вариантов приготовления салатика с куриным мясом и грибочками не сосчитать. Любой, даже начинающий повар, может придумать авторский рецепт, добавив в блюдо «изюминку». Курица и грибы отлично сочетаются с овощами, яйцами и натертым сыром.

    Калорийность куриного салата невысока, несмотря на обилие ингредиентов, которые содержат витамины, белки и углеводы. Поэтому ими может питаться человек, который находится в процессе избавления от лишних килограммов и ведет здоровый образ жизни.

    Салат «Царский»

    Популярный вариант блюда, который отличает изысканный вкус и нежное сочетание ингредиентов. Для его приготовления используется свиной язык и гранатовые зернышки, придающие салату пикантность. Сделайте его побольше, он оставляет приятное послевкусие и всегда хочется добавки.

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык;
    • 100 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибочков;
    • 1 гранат;
    • 2 яйца;
    • зелень, соль, перец и для заправки — майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Язык и филе подробите на небольшие брусочки.
  • Грибы превратите в мелкую соломку.
  • Измельчите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  • Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
  • Для украшения выложите листья петрушки, веточки укропа и гранатовые зерна.
  • По мотивам салата «Оливье»

    Это «классика», которую можно украсить своими кулинарными наработками и сезонными продуктами, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты

    • 2 окорочка куриных;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 2 картошечки;
    • 3 яйца, сваренные вкрутую;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 луковица (желательно использовать белый лук);
    • сок половины лимона;
    • петрушка;
    • щепотка прованских трав;
    • соль и перец;
    • 1 ст. л. масла;
    • йогурт и майонез для соуса;
    • 2-3 ложки оливок.

    Автор сюжета — канал Tasty Food. Салат «Вкусняшка».

    Пошаговая инструкция

  • Отварите окорочка, дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и еще раз пополам, поставьте его мариноваться в лимонном соке, в холодное место. Перед смешиванием его надо отжать.
  • Мелко порежьте шампиньоны, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, добавьте специи и посолите.

  • Яйца и огурцы порежьте на кубики одной величины.
  • Нарежьте картофель более крупными кусочками.
  • Измельчите листики петрушки.
  • Все компоненты перемешайте, взбейте вилочкой йогурт и майонез, чтобы получить однородную массу, добавьте размельченные оливки и перец. При необходимости посолите.

  • Заправьте овощи и наслаждайтесь полученными ароматами.
  • С шампиньонами и морковкой по-корейски

    В этом грибном салате, который называется «Изабелла», вас удивит необычное сочетание копченых окорочков и маринованной по особому рецепту морковки. Как приготовить вкусный салатик? Делать такой салат нетрудно, а рецепт с фото поможет быстро запомнить очередность использования продуктов.

    Ингредиенты

    • 1/2 кг грибов;
    • 5 яиц;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 2 копченых окорочка;
    • 2 луковицы;
    • морковка по-корейски.

     Пошаговая инструкция

  • Сварите яйца, время приготовления не менее 10-15 минут.
  • Мелко нарезанные лук и грибы обжарьте до появления золотистого цвета.
  • Нарежьте курицу мелкими кубиками.

  • Уложите на блюдо все компоненты послойно: окорочка, грибочек, лучок, мелко нарезанные яйца, кусочки соленого огурчика и морковку.

  • Украсьте салат по вкусу: зеленью, натертым сыром и гранатовыми зернышками.
  • С сыром

    Не знаете, чем удивить гостей? Если приготовить куриный салат с сыром, гости будут «облизывать пальчики». Откройте двери в мир потрясающего сочетания продуктов, придающих салату неповторимый вкус, которым хочется все время наслаждаться.

    Ингредиенты

    • 1/2 кг. филе;
    • 250 г твердого сыра;
    • 250 г шампиньонов консервированных;
    • 2 яйца;
    • соль, перец, петрушка и специи;
    • 100 г майонеза.

     Пошаговая инструкция

  • Промойте курятину, уложите ее в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, бросьте туда перец в горошинах и корешки петрушки и сельдерея. Курица варится около 15 минут. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в посуду.
  • Измельчите вареные яйца.
  • Сыр порежьте тонкими кусочками под размер брусочков мяса.

    Для этого салата подойдут сыры твердых или полутвердых сортов.

  • Откиньте шампиньоны на дуршлаг и нарежьте их небольшими пластинками после того, как стечет вода.
  • Добавьте все компоненты в миску с курицей, заправьте майонезом, перцем и солью.
  • Украсьте салатик «кучерявыми» листиками петрушки. Фото подскажет разные варианты украшения.

  • С грецкими орехами

    Готовить этот деликатесный салат с куриным мясом очень просто. Им можно украсить праздничный стол и удивить своих друзей кулинарными изысками.

    Ингредиенты

    • 2-3 филе куриной грудки;
    • 1/2 стакана ядрышек грецких орехов;
    • 300 г грибочков;
    • 50 г масла сливочного;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

  • Сварить куриные грудки в подсоленной воде. Они будут готовы через 15 минут после закипания. Остудите и нарежьте мелкими брусочками.

  • Вымытые шампиньоны мелко нарезать, выложить их на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить, помешивая.
  • Перемешать все компоненты, натереть часть сыра на крупной терке и заправить салат майонезом.

  • Украсить салат мелко натертым сыром и измельченными орешками.
  • Фотогалерея «Как украсить салат с курицей и грибами»

     Загрузка …

    Видео «Готовим салатик с курицей, шампиньонами и орехами»

    Удивляйте себя и своих родных кулинарными изысками. Ведь это так просто, а видеорецепт куриного салата от канала Простые рецепты вы, наверняка, возьмете на заметку.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?

    Cалат «царский» с курицей и шампиньонами рецепт с фото

    Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.

    Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.

    Царский салат: рецепт простой классический с фото

    Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.

    Ингредиенты:

    • 200 г шампиньонов
    • 1 куриное филе
    • 2 шт картофеля
    • 2 яйца
    • Маринованный лук
    • Майонез

    Рецепт:

    • Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
    • Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
    • Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.

    Царский салат: рецепт простой классический с фото

    Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

    В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров (щупальца)
    • 200 г крабового мяса
    • 300 г креветок очищенных
    • 150 г твердого сыра
    • Майонез
    • 40 г красной икры

    Рецепт:

    • Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
    • Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
    • Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
    • Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.

    Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой

    Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 400 г кальмаров (щупальца)
    • 200 г крабовых палочек
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварных яиц
    • Майонез
    • 40 г красной икры

    Рецепт:

    • Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
    • Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
    • Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.

    Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

    Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

    Ингредиенты:

    • 210 г семги
    • 3 яйца вкрутую
    • 200 г мягкого сыра
    • 1 репчатая луковица
    • Уксус
    • Сахар
    • 40 г красной икры
    • 100 г пармезана

    Рецепт:

    • Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
    • Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
    • Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

    Салат Царский с семгой и красной икрой

    Салат Царский с курицей и черносливом

    Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки
    • 70 г очищенных грецких орехов
    • 110 г копченого чернослива без косточек
    • 2 яйца
    • 150 г маринованных грибов
    • Майонез

    Рецепт:

    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
    • Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
    • Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.

    Салат Царский с курицей и черносливом

    Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

    Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.

    Ингредиенты:

    • 1 копченый окорочок
    • 250 г шампиньонов
    • 1 отварная морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • Майонез

    Рецепт:

    • Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
    • Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
    • Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.

    Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

    Салат Царский с красной икрой и огурцом

    Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.

    Ингредиенты:

    • 2 огурца
    • 40 г икры лосося или горбуши
    • 2 шт отварного картофеля
    • 200 г креветок
    • 150 г мягкого сыра
    • Майонез

    Рецепт:

    • С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
    • Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
    • Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.

    Салат Царский с красной икрой и огурцом

    Салат Царский с ананасами и курицей

    Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.

    Ингредиенты:

    • 2 огурцов свежих
    • 2 свежих помидоров
    • Банка ананасов
    • 300 г куриного отварного филе
    • Лук
    • Чеснок
    • Майонез

    Рецепт:

    • Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
    • В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
    • В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.

    Салат Царский с ананасами и курицей

    Салат Царский рулетом, рецепт с фото

    Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.

    Ингредиенты:

    • 2 шт отварного картофеля
    • 1 отварная морковь
    • 2 отварных яиц
    • 40 г красной икры
    • Майонез
    • 100 г соленой горбуши
    • Зелень укропа

    Рецепт:

    • Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
    • Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
    • С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.

    Салат Царский рулетом, рецепт с фото

    Салат Царский с копченой курицей

    Пикантное блюдо с копченой курицей.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой курицы
    • 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
    • 200 г твердого сыра
    • Маринованный лук
    • Майонез
    • Свежий огурец

    Рецепт:

    • Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
    • Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
    • Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.

    Салат Царский с копченой курицей

    Салат Царский с мясом и грибами

    Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной говядины или нежирной свинины
    • 300 г моркови по-корейски
    • 5 яиц
    • 200 г шампиньонов
    • Маринованный лук
    • Майонез
    • Соль
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
    • Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
    • Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.

    Салат Царский с мясом и грибами

    Салат Царский с помидорами

    Сочный и легкий салат для гостей.

    Ингредиенты:

    • 2 томата
    • Маринованный лук
    • 1 огурец
    • 150 г слабосоленой семги
    • 150 г мягкого сыра
    • Майонез
    • Петрушка

    Рецепт:

    • Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
    • Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
    • Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.

    Салат Царский с помидорами

    Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.

    ВИДЕО: Царский салат

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно