Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Салат с курицей и ананасом – 7 вкуснейших рецептов с фото + видео

Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый “Российский”: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка
  • Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем.

    Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

  • Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

  • Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

  • Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

  • Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

  • Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

  • Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

  • Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

  • Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

    Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

    Для приготовления нужно:

    • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
    • соль;
    • лист лаврушки;
    • перец молотый и горошек;
    • майонез 200 г;
    • масло 50 мл;
    • лук 70-80 г;
    • грибы, предпочтительно шампиньоны;
    • чеснок;
    • банка ананасов 330-350 мл;
    • зелень;
    • вода 1 л.

    Что делать:

  • Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  • Вынуть сваренную курицу, остудить.

  • Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  • Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  • Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.

  • Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  • Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  • Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • В салатник сложить подготовленные ингредиенты.

    Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.

  • Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
  • Вариация салата с грецкими орехами

    Для куриного салата с орехами нужно:

    • отварного куриного филе 300 г;
    • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
    • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • петрушка или кинза 20 г.

    Как готовить:

  • Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  • Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  • Мелко нарезать зелень.

  • Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  • Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.

  • Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
  • С кукурузой

    Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

    Для рецепта потребуется:

    • отварное филе курицы 200 г;
    • стандартная банка кукурузы;
    • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
    • луковица;
    • укроп 20 г;
    • майонез 150 г;
    • перец, молотый;
    • чеснок.

    Алгоритм действий:

  • Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  • Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу.

    Перемешать и отставить заправку в сторону.

  • Куриное филе нарезать на кубики.
  • Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  • Из ананасов – сироп.

  • В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
  • С пекинской капустой

    Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

    • капусты 350-400 г;
    • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
    • майонез;
    • перец, молотый;
    • филе курицы, отварное 300 г;
    • лук зеленый 30 г.

    Что делать:

  • Куриное мясо нарезать кубиками.
  • Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  • Мелко нарубить зеленый лук.

  • В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  • Перемешать и тут же подавать на стол.

  • Пикантный салат с чесноком

    Для салата с чесноком нужно:

    • банка ананасов в сиропе, кусочками;
    • чеснок;
    • майонез 150 г;
    • сыр 100 г;
    • отварное филе из грудки курицы 300 г;
    • перец, молотый.

    Пошаговый процесс:

  • Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  • Нарезать курицу полосками.
  • Добавить к ананасам.
  • Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  • Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
  • Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

    Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

    Для готовки понадобится:

    • банка ананасов 350 мл;
    • майонез;
    • отварное филе 300 г;
    • кукурузы банка;
    • сыр 150 — 180 г;
    • зелень 3-4 веточки;
    • маслины черные 5-7 шт.

    Что делать:

  • Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  • Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  • Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.

  • Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  • При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  • Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  • Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

  • Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

    Советы в приготовлении:

    Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

    • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
    • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
    • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
    • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
    • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
    • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

    Салат из ананасов и курицы: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов

    Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

    Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

    Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

    Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

    Какие продукты подготовить:

    • баночку консервированного ананаса;
    • три вареных яйца;
    • 400 грамм варенного куриного филе;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • майонез (лучше домашнего приготовления)

    Как готовить:

    Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

    Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.

    Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.

    Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

    Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.

        • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
        • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
        • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
        • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
        • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

    Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  • основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  • если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра.

    Вкус салата от этого не изменится;

  • порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  • замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  • перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок.

    В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;

  • салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  • вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  • перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.
  • Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

    Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.

    Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  • Слить с кукурузы и ананасов сок.
  • Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  • Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  • Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  • Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  • Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  • Смешать все ингредиенты в большой миске.
  • Заправить соусом.
  • При необходимости посолить.
  • Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты:

    • небольшая китайская (пекинская) капуста;
    • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
    • два свежих огурца и один соленый;
    • мясо копченой курицы — четыреста грамм
    • лук зеленый, петрушка;
    • майонез;
    • соль, сахар — по вкусу

    Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

    Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

    Для приготовления берем:

    • по баночке кукурузы и ананаса;
    • мясо курицы;
    • один перец болгарский (желтый);
    • два небольших свежих огурчика;
    • черные маслины без косточек;
    • листья салата;
    • петрушка – для украшения;
    • соус «Чили»;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • замариновать в специях две куриные ножки;
  • обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  • слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  • сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  • маслины порезать кольцами (для украшения);
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  • положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  • на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  • украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.
  • Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

    Традиционный салат «Экзотика»

    Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

    Продукты:

    • большая куриная грудка или два филе;
    • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
    • двести грамм сыра;
    • три зубчика чеснока;
    • майонез.

    Готовим так:

  • мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  • порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  • приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  • выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  • каждый слой тщательно промазывать соусом;
  • украсить салат целыми маслинами;
  • дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.
  • Салат «Экзотика» с необычным соусом

  • два куриных отварных филе порезать брусочками;
  • с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.

  • открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  • приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст.

    ложки белого вина + соль + перец;

  • ингредиенты перемешать в большой миске;
  • в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  • соус подать отдельно.
  • Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»

    • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
    • сложить в глубокую салатницу;
    • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
    • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
    • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

    Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

    Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы;
    • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
    • сыр плавленый – 300 грамм;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • два небольших свежих огурчика.

    Приготовление:

  • отварить мясо и яйца;
  • сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  • чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  • небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  • выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  • слегка посолить перед подачей на стол;
  • украсить веточкой петрушки
  • Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

    Куриный салат с помидорами

    Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
    • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
    • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
    • измельченный чеснок – три зубчика;
    • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

    Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

    Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

    • отварное куриное филе;
    • ананасы (консервированные или свежие);
    • майонез;
    • яйца и твердый сыр.

    Все остальное комбинируем по желанию.

    Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Салат курица с ананасами: пошаговое приготовление

    Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

    Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

    Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов.

    Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.

    Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа.

    Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей.

    Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.

    Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

    Ингредиенты:

    • курица – 180 г;
    • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
    • томаты черри – 8-10 шт.;
    • оливки черные – 10 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  • Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  • Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  • Заправить майонезом, настоять до подачи.
  • Рецепт классический

    Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 170 г;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • майонез – полстакана;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
  • Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
  • Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
  • Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.
  • С сыром

    Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 210 г;
    • курица – 200 г;
    • листовой салат – пучок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • моцарелла (для пиццы плотная) – 200 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
  • Моцареллу натрите крупно.
  • Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
  • Добавьте кусочки ананасов, сыр.
  • Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
  • С копченой курицей

    Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт.

    Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е.

    без учета веса костей (если вы взяли не филе).

    Ингредиенты:

    • ананасовые кольца – 6-7 шт.;
    • курица копченая – 150 г;
    • огурец;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
  • Огурец настрогать короткой соломкой.
  • Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.
  • Слоями

    Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.

    Ингредиенты:

    • ананасовые кусочки – 200 г;
    • курица – 250 г;
    • виноград белый – 100 г;
    • йогурт без добавок – полстакана;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Вареную курицу разобрать на волокна.
  • Виноград порезать половинками продольно.
  • Ананасовые кусочки обсушить.
  • Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.
  • Буржуйский­

    Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом.

    Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения.

    Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная;
    • кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
    • яйца 2 кат. – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – 2/3 стакана;
    • пучок свежего укропа.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
  • Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  • Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
  • Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
  • Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.
  • С консервированными ананасами

    Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

    Ингредиенты:

    • ананасы в банке – 250 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • оливковое масло;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
    • салатные листья;
    • кунжут.

    Способ приготовления:

  • Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
  • Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
  • Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.
  • С грецкими орехами

    Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • ананасовые кольца – 190 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • майонез легкий – 30 г;
    • пучок зелени.

    Способ приготовления:

  • Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.
  • С кукурузой

    Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса.

    Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна.

    Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 250 г;
    • ананасовые кольца – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 120 г;
    • рис – полстакана;
    • майонез;
    • карри – щепотка;
    • мед;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
  • Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
  • Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
  • Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
  • На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
  • Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
  • Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
  • Заправить салат майонезом, перемешать.
  • С грибами

    У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • курица – 200 г;
    • ананасовые кольца – 150 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • луковица;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
    • соль;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
  • Грибы пожарить с нашинкованным луком.
  • Яйца отварить, раскрошить.
  • Кольца ананасовые порезать кубиками.
  • В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
  • Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.
  • Куриный салат с ананасами – секреты приготовления

    Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, соусов и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:

    • Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
    • Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
    • Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
    • Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, розмарин – это оптимальные варианты для такого салатика.

    Видео

    Классический рецепт салата с курицей и ананасами — 8 простых пошаговых рецепта слоями

    Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото3

    Скажу вам по секрету, что как такового, классического рецепта салата курица с ананасами нет, поскольку различные его вариации с полным правом могут претендовать на пальму первенства. Сочиненное сравнительно недавно, чисто дамское блюдо, благодаря фруктовой добавке превратилось в популярную праздничную закуску.

    https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

    Нарядное и фактурное блюдо, можно подать, используя несколько вариантов сервировки, на фото вы это увидите. Его выкладывают слоями, делают простой – смешанный, формируют в сервировочном кольце, раскладывают порционно в креманки и тарталетки.

    В основе салата — абсолютно универсальная пара продуктов: куриное мясо и свежий, или консервированный ананас. Любые дополняющие ингредиенты и соусы подчеркивают вкус и придают особую прелесть!

    Что кладут в салат:

    Обогащают вкусовые впечатления вполне доступные и простые продукты: яйца, кукуруза, огурцы, картофель, грибочки, крабовые палочки, невообразимое разнообразие зелени и специй. Очень интересно в праздничном варианте смотрятся сухарики. Да и к курице не имеется конкретных требований. Делают с копченой, вареной с добавлением приправ, используют грудку, бедра и окорочок.

    Несмотря на легкость в исполнении, несколько советов по приготовлению вкусного куриного салата с ананасами я все-таки предложу:

    • Не готовьте блюдо на ночь и, приготовив, постарайтесь быстро съесть, поскольку салат не подлежит длительному хранению. Из-за ананаса куриное мясо теряет структуру, становится водянистым.
    • Грудка курицы более полезна, но из бёдер закуска получается сочнее.
    • Не спешите выливать жидкость из банки с ананасами. Иногда салат получается суховатым, разбавьте его сиропом.
    • Свежий ананас придаст блюду восхитительный аромат тропического фрукта, консервированный сделает более сладким – выбор за вами.
    • Любите эксперименты? Приготовление куриного салата дает большой простор не только в выборе компонентов, но и заправок.
    • Кроме классического майонеза, попробуйте сделать заправку из натурального йогурта, нежирной сметаны, добавив горчицу или оливковое масло. Отлично подойдет готовый сырный соус «Цезарь».

    Классический рецепт салата из курицы с ананасами 

    • Филе – 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Ананасы – баночка.
    • Зелень и майонез.

    Пошаговое приготовление салата:

  • Сварите курочку, добавив для улучшения вкуса мяса в бульон разные приправы. Остудите и порубите кусочками.
  • Отварите яйца, покрошите кубиками.
  • Ананасные кольца нарежьте вдоль на кусочки. Сыр крупно потрите (как вариант – поделите на кубики).
  • Компоненты салата сложите в салатник и заправьте. Зеленью украсьте блюдо.
  • Слоеный салат: курица, грибы, ананасы (пошаговое приготовление) 

    Данный вариант претендует на классику, поскольку чаще всего салат разнообразят именно грибами. Несколько приятных рецептов у меня собраны в отдельной статье – сходите и познакомьтесь. Рецепт парадный, пригодный для праздничного меню. Советую сформировать салат в кулинарном кольце или порционно – это придаст блюду определенный шарм. Но и общая подача впечатления не испортит.

    Возьмите:

    • Ананасы, консервы – 200 гр.
    • Куриный окорочок – 300 гр.
    • Пекинка – 200 гр.
    • Яйца – пара штук.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Гранатовые зерна, майонез, зелень.

    Как приготовить вкусное классическое блюдо с ананасом:

  • Курицу и яйца советую сварить накануне. Оставьте мясо остывать прямо в бульоне, оно получится сочнее.
  • Также заранее обжарьте грибы с луком, поделив шампиньоны на тонкие пластины, а лук покрошив кубиками. Дайте остынуть.
  • Остывшее куриное мясо порежьте довольно мелкими кубиками, аналогично поступите с яйцами.
  • Нарежьте помельче пекинку, кольца фрукта поделите на кусочки.
  • Формируем блюдо: выложите курицу, промажьте майонезным соусом, следом разложите дольки ананаса. Поверх положите слой капусты, обжаренные грибы.
  • Смешайте яйца с майонезом и выложите верхний слой. Разберите гранат на зерна и украсьте салат.
  • Как сделать салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

    Сытный, с легким ореховым вкусом, салат с ананасами придется по нраву всем. Включение грецкого ореха также является традиционным, особенно для торжественного меню.

    Потребуется:

    • Куриная грудка – 400 гр.
    • Грецкие орехи – 70 гр.
    • Ананасы, свежие или консервы – банка (150-200 гр.).
    • Майонез.

    Как сделать:

  • Сварите грудку, охладите прямо в бульоне и нарежьте соломкой.
  • Раздробите орехи, порежьте ананас кусочками.
  • Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и размешайте. Изначально, блюдо может получиться несколько суховатым — добавьте чуток сиропа из баночки.
  • Новогодний салат – видео-рецепт

    Салат с копченой курицей, кукурузой, ананасами и сыром

    Сколько ни пробовала куриных салатов, с копченой нравиться больше. Копчености и ананас – сочетание несколько необычное, но закуска выходит остренькая, пикантная. Не хотите слишком острый салат – уберите из ингредиентов острый перчик.

    Берем:

    • Курица, копченая (окорочок, грудка) – 400 гр.
    • Кукуруза – 150 гр.
    • Ананасы – 200 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Перец чили – маленький экземпляр.
    • Майонез.

    Приготовление салата с курицей и ананасами по классическому рецепту:

  • Совет: берите сыр нейтрального вкуса и немного подержите его перед работой в холодильнике, он легче нарезается. Нарежьте кубиками и сложите в салатник.
  • Порежьте произвольно мясо, но не слишком мелко. Порубите ананасные кольца на кубики. Добавьте к сыру и копченому мясу.
  • Из баночки с кукурузой слейте жидкость, выложите в салат.
  • Надумаете добавить перец, помойте его, удалите семенную часть, порежьте колечками и отправьте в салатник.
  • Заправьте и хорошенько размешайте. Украшение и оформление для праздничной подачи придумайте самостоятельно, посмотрите на фото, как на образец.
  • Рецепт вкусного куриного салата с кукурузой, грибами и ананасами

    Предлагаю рецепт слоеного блюда на парадный стол, в котором уместились практически все классические добавки – грибы, кукуруза, сыр, орехи.

    Понадобится:

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Шампиньоны (вешенки) – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица.
    • Орехи – 100 гр.
    • Ананасы – 200 гр.
    • Майонез.

    Как приготовить пошагово салат слоями:

  • Накануне подготовьте курицу и яйца – сварите и остудите.
  • Обжарьте на сковородке нашинкованные грибы с луком и охладите.
  • Сыр и яйца потрите, орехи измельчите в крошку.
  • Из баночек слейте жидкость. Фрукт порежьте кубиками.
  • Приступаем к сборке слоев: начинаем с курицы, сразу сделайте майонезную сеточку. Далее идет ананас, сверху посыпьте сыром и вновь майонезная сеточка.
  • Поверх выложите грибной слой, следом разложите кукурузу.
  • Верхний слой – яйца и орехи. Между ними можно нарисовать сетку из майонеза. Дайте салату немного постоять и пропитаться.
  • Простой рецепт салата с курицей, огурцами и ананасами 

    Свежий огурец напомнит о лете и внесет оригинальную вкусовую нотку. Классический рецепт с курицей и ананасами великолепно подойдет для повседневной трапезы, и не испортит праздничный стол.

    Состав:

    • Куриное мясо – 400 гр.
    • Огурец.
    • Ананасы – 200 гр.
    • Луковица – ½ часть.
    • Картошка – 2 шт.
    • Сладкий красный перец.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Майонез.

    Приготовление:

  • Сварите курицу и картошку, не очищая, в мундире, остудите.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте в майонез, чуток посолите при необходимости – вкусная заправка готова.
  • Лук постарайтесь порезать чрезвычайно мелко, остальные ингредиенты измельчите кубиками одной величины – в салате это красиво смотрится.
  • Соедините в компоненты с салатнике, залейте соусом и хорошенько размешайте. На праздничный стол советую подать в порционных бокалах, украсив веточкой укропа.
  • Салат с курицей, сыром, ананасами

    Замените грецкие орешки на миндаль, добавьте больше специй, возьмите сыр иного сорта – и перед вами чудесный салат со своей изюминкой. Возможно, познакомившись с данным рецептом, вы откажетесь от традиционного приготовления.

    Понадобится:

    • Курица – 900 гр.
    • Бульон – 250 мл.
    • Ананасы – баночка.
    • Сельдерей – стебель.
    • Сыр Пармезан – 20 гр.
    • Миндаль – горсть.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Майонез – 100 мл.
    • Перец, листья салата, базилик, мускатный орех, немного соли.

    Приготовление:

  • Сварите мясо, дайте остынуть и поделите на кусочки.
  • Нарежьте стебель сельдерея, кольца ананаса.
  • Сложите в салатник и заправьте. Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками и специями по желанию из предложенных в рецептуре. Размешайте.
  • Выстелите широкое блюдо салатными листьями, выложите горочкой салат и посыпьте сырной крошкой.
  • Миндаль идет на украшение. Добавьте немного зелени.
  • Фото оформления салата 

    Видео-рецепт простого классического рецепта салата с курицей и сладкими ананасами. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

    Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

    При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

    Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

    Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

    Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

    Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

    То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонная техника: кастрюля на 2 литра, чтобы отварить курицу;небольшая кастрюля или сотейник, чтобы отварить яйца; 4 миски или тарелки для ингредиентов салата;салатник; терка; нож и разделочная доска.

    Ингредиенты

    Название продукта
    Количество

    Вареная куриная грудка
    300 г

    Куриные яйца
    5 шт.

    Консервированный ананас
    1 б.

    Твердый сыр
    200 г

    Майонез
    По вкусу

    Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  • Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду.

    Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.

  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.

  • Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
  • Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.

  • Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
  • Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
  • Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.

  • Соберите салат так, как вам подскажет фантазия. Салат должен пропитаться – отправьте его в холодильник минимум на полчаса. Нежный, аппетитный салат готов к подаче на стол.

    Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

    Видеорецепт приготовления салата

    На этом видео подробный рецепт приготовления салата.

    Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

    Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Название продуктов
    Количество

    Обжаренная курица
    300 г

    Грибы обжаренные с луком
    300 г

    Консервированные ананасы
    250 г

    Твердый сыр
    200 г

    Майонез
    300 г

    Зелень
    По вкусу

    Пошаговый рецепт

  • Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты.

    Оставьте для остывания.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  • Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
  • Консервированные ананасы порежьте кусочками.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  • Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  • На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
  • Сверху выложите половину ананасов.

  • В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
  • Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  • Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.

  • Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов.

    Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.

  • О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.
  • Видеорецепт приготовления

    На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

    Как можно украсить

    • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
    • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.

    • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом.

      Получается просто и красиво, как здесь

    • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
    • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.

    Как правильно подавать такой салат и с чем

    • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
    • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса.

      Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике.

      Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

    Варианты приготовления

    Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

    • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
    • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
    • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
    • Маринованный лук – пикантные нотки.
    • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
    • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

    Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно