Содержание
- Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
- Подготовительный этап
- Жарим омлет
- Видеорецепт
- Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
- Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
- Видеорецепт процесса приготовления омлета
- Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
- Основные прописные истины
- Омлет с кабачками
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачками
- Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке
- Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Омлет с кабачками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке
- Видеорецепт омлета с кабачками
- Омлет с кабачком и форелью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром
- Видеорецепт омлета с кабачками и форелью
- Омлет с кабачками и помидорами на сковородке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт кабачкового омлета с помидорами на сковороде
- Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами на сковороде
- Омлет с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Подробный рецепт кабачкового омлета в мультиварке
- Видеорецепт омлета с кабачками в мультиварке
- Кабачковый омлет помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Омлет с кабачками и помидорами в духовке – пошаговый рецепт
- Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании.
Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды.
Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке.
Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке.
Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Крупный кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый
по щепотке
Масло растительное
4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень
1 пучок
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Подготовительный этап
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки.
Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Жарим омлет
Видеорецепт
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Кабачки
350 г
Яйцо куриное
7-8 шт.
Помидоры свежие
1-2 шт.
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)
по полпучка
Соль, специи
по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
Видеорецепт процесса приготовления омлета
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Кабачок крупный
1 шт.
Молоко цельное
250 мл
Яйцо куриное
4-5 шт.
Свежая зелень, любая
½ пучка
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.
Основные прописные истины
- Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
- Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
- Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой.
Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью.
Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета.
Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.
Омлет с кабачками
Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей2018-07-07 Олег МихайловВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.7 гр.3 гр.99 ккал.
Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов.
Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.
Ингредиенты:
- пять отборных сырых яиц;
- 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
- ломтик «Российского» сыра;
- две ложки масла;
- соль;
- неполная ложечка смеси пряных трав;
- четыреста граммов мякоти кабачка.
Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками
Шаг 1:
Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.
Шаг 2:
Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.
Шаг 3:
Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!
Шаг 4:
К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.
Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.
Ингредиенты:
- некрупный, сочный кабачок;
- полтора стакана высокожирного молока;
- соль и свежемолотый перец;
- ломтик 82-процентного масла;
- три отборных яйца.
Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками
Шаг 1:
В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.
Шаг 2:
Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.
Шаг 3:
Нагрев духовки – стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.
Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.
Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.
Ингредиенты:
- яйца отборной категории – шесть штук;
- неполный стакан трёхпроцентного молока;
- ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
- мелкая соль;
- ложка рубленой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.
Шаг 2:
Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.
Шаг 3:
Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.
Шаг 4:
Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.
Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кабачка;
- три куриных яйца;
- пятьдесят миллилитров молока;
- две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
- щепотка перца и столько же ароматных травок;
- половина стакана зелёного горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.
Шаг 2:
На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.
Шаг 3:
Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.
Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
- три ложки пастеризованного молока;
- по щепотке перца и мелкой соли;
- два сырых яйца;
- один маленький кабачок.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.
Шаг 2:
Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.
Шаг 3:
Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.
Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде
Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку.
Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину.
Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.
Ингредиенты:
- половина среднеразмерного сочного кабачка;
- сыр – тридцать граммов;
- восемьдесят граммов белой отварной курятины;
- пара стрелок зелёного лука;
- яйца, крупные – две штучки;
- горсть рубленой смешанной зелени;
- соль;
- половина стакана молока (3%).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.
Шаг 2:
Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.
Шаг 3:
Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачками
3
50 мин
120 ккал
5/5 (1)
Омлет – это простое и сытное блюдо на завтрак. Взбитые яйца с молоком можно легко превратить в настоящий деликатес, если добавить в них пару интересных ингредиентов. И сегодня изюминкой нашего блюда станут кабачки.
Их не только очень просто готовить, но еще они имеют, помимо приятного вкуса, массу полезных веществ. Их регулярное употребление способствует укреплению сосудов и правильной работе сердца. А содержание в них малого количества калорий подходит для тех, кто пытается поддерживать себя в форме.
Омлет с кабачками на завтрак – это отличный способ сытно позавтракать и запастись белками и витаминами на целый день. Поэтому сегодня я расскажу о трех способах приготовления омлета, которые испробовала на себе: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Каждый из них обладает своими преимуществами, поэтому свой любимый вы выберите сами. Приступим!
Необходимые ингредиенты
Кабачок
300 г
Лук
1 шт.
Сладкий перец
50 г
Яйца
3 шт.
Сыр
70 г
Молоко
150 г
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Растительное масло
Для обжарки
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
- Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
- Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.
А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.
С чем подавать омлет
Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.
Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
- Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
- Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.
Другие варианты
Классический вариант омлета содержит только яйца и молоко, а что в него еще добавить – уже ваше дело. Можете приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде или в духовке по такому же рецепту, как выше, просто добавив помидоры Омлет с солоком. Причем его можно приготовить даже в микроволновке Омлет в микроволновке рецепт с фото.
Можете не добавлять в него молоко Омлет без молока или добавить другие, более калорийные продукты, например, колбасу Омлет с колбасой или сосиски. Можете его запекать, варить или жарить, добавлять всевозможные специи и овощи, все равно получится вкусный и питательный завтрак.
А какой омлет вы считаете самым вкусным? Как вы делаете его пышным и что любите добавлять? Расскажите об этом в комментариях.
Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке
01 октября 2017 2441
Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.
Рецепт омлета с кабачками на сковороде
ИнгредиентыКоличество
некрупных яиц –
7 шт.
кабачков –
300 г
рафинированного масла –
35 г
лука –
75 г
муки –
15 г
молока –
250 мл
соли –
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал
Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.
Как готовить:
Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.
Омлет с овощами на сковороде
Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.
Понадобится для омлета:
- 200 г молока;
- 1 кабачок;
- 100 г помидоров;
- 5-6 яиц;
- 40 г масла рафинированного;
- немного (2-3 г) соли.
На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.
Приготовление:
Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке
Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.
Понадобится:
- 6-7 небольших яиц;
- 50 г сыра;
- 250 мл свежего молока;
- 20 г масла без запаха;
- 300 г измельченного кубиками кабачка.
Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.
Как готовить:
Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке
Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.
Что вам понадобится:
- 200 г бекона;
- 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
- 8 яиц;
- 200 г нежирного кефира;
- на кончике ножа сода;
- 15 г рафинированного масла для обжаривания;
- по вкусу добавить зелень и соль.
Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.
Как приготовить:
Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Вам потребуется:
- яйца отборной категории – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок молодой – 1 штука;
- тертый сыр – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Как делать:
Классический европейский омлет
Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.
Для его приготовления понадобится:
- 40 мл рафинированного масла;
- 350 -400 г кабачков;
- 8 обычных яиц;
- 4-5 г соли;
- немного зелени по вкусу.
Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Как приготовить:
На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.
Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Омлет – одно из самых простых и питательных блюд. Именно с омлета начинается рабочий день у многих людей. Как известно, яйца и молоко – традиционные составляющие омлета.
А что будет, если добавить в него кабачок? Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептами кабачкового омлета с помидорами, приготовленного в духовке, мультиварке и на сковороде.
Надеюсь, из пяти вариантов омлета каждый выберет для себя самый оптимальный.
Омлет с кабачками
- Время готовки: 50-60 минут.
- Порции: 2-3.
- Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, сковорода, терка, доска, нож, тарелка, венчик.
Ингредиенты
Яйца
3-4 шт.
Молоко
3 ст. л.
Кабачки
300-350 г
Лук
100 г
Перец сладкий
1-2 шт.
Сыр твердый
70-100 г
Сарделька
1 шт.
Масло растительное любое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке
Для начала приготовим начинку для омлета.
Наступил черед омлета
Подавая на стол омлет с кабачками, украсьте его по своему вкусу и настроению.
Видеорецепт омлета с кабачками
Чтобы ничего не пропустить, посмотрите видео с приготовлением этого омлета. Согласитесь, блюдо выглядеть очень привлекательно.
Кроме того, рекомендую еще один интересный рецепт омлета в духовке.
Омлет с кабачком и форелью
- Время готовки: 25-30 минут.
- Порции: 2-3.
- Кухонные принадлежности: сковорода, тостер, тарелка, нож, доска, венчик.
Ингредиенты
Яйца
3-4 шт.
Кабачок
80 г
Филе форели
100-150 г
Сыр
70-100 г
Масло растительное любое
1-2 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Хлеб для тостов
2-3 кусочка
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром
Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками.
Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.
Видеорецепт омлета с кабачками и форелью
Как видите, ничего сложного. Для наглядности посмотрите видеоролик с подробным рецептом. Такой вкусный и оригинальный завтрак наверняка понравится вашей семье.
Если же вы хотите чего ни будь экзотического, то попробуйте испечь японский омлет.
Омлет с кабачками и помидорами на сковородке
- Время готовки: 25-30 минут.
- Порции: 3-4.
- Кухонные принадлежности: сковорода, тарелка, терка, венчик.
Ингредиенты
Куриные яйца
5-6 шт.
Кабачок
1 шт.
Молоко
150-200 г
Томаты
3-4 шт.
Масло сливочное
20-30 г
Соль
на ваш вкус
Масло растительное любое
1-2 ст. л.
Зелень
на ваш вкус
Пошаговый рецепт кабачкового омлета с помидорами на сковороде
Сливочное масло растапливаем на сковороде, потом добавляем растительное. Огонь уменьшаем до минимума.
Подаем омлет с любой зеленью.
Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами на сковороде
Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто приготовить такой омлет. Блюдо получается нежним и одновременно питательным.
Также вы можете узнать как сделать омлет с молоком на сковородке.
Омлет с кабачками в мультиварке
- Время готовки: 1 час.
- Порции: 2.
- Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, доска, нож, венчик.
Ингредиенты
Куриные яйца
4-5 шт.
Молоко
1 стакан
Кабачок
1 шт.
Соль
на ваш вкус
Зелень
на ваш вкус
Масло растительное любое
1-2 ст. л.
Подробный рецепт кабачкового омлета в мультиварке
Обязательно посолите!
На случай, если у вас нет мультиварки, угостите свою семью омлетом в микроволновке по рецепту с фото.
Видеорецепт омлета с кабачками в мультиварке
В коротком видеоролике показано, насколько просто в мультиварке сделать омлет с кабачками. такой вариант рецепта наверняка заинтересует обладателей этой полезной кухонной техники.
Кабачковый омлет помидорами в духовке
- Время готовки: 45-50 минут.
- Порции: 4-5.
- Кухонные принадлежности: духовка, форма для выпекания, 2 тарелки, мелкая терка, венчик.
Ингредиенты
Куриные яйца
5-6 шт.
Кабачок
300-350 г
Зеленый лук
3-5 стеблей
Помидоры
1-3 шт.
Сыр
70-110 г
Петрушка
по усмотрению
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Соль
на ваш вкус
Молотый черный перец
на ваш вкус
Омлет с кабачками и помидорами в духовке – пошаговый рецепт
Подавая на стол омлет, украсьте его любой зеленью.
Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами в духовке
В видеоролике показаны все этапы выпечки кабачкового омлета с помидорами в духовке. Обязательно посмотрите!
Сегодня вы узнали пять способов приготовления такого простого блюда, как омлет. В комментариях напишите свой рецепт омлета. Я с интересом почитаю. Приятного аппетита!