Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании.

Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды.

Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке.

Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке.

Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Крупный кабачок
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
½ стак.

Соль, перец, чеснок сухой молотый
по щепотке

Масло растительное
4-5 ст. л.

Петрушка, укроп, любая свежая зелень
1 пучок

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  • Разогреть сковороду на среднем огне.
  • В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  • Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.

  • Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.

  • Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.
  • Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки.

    Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

    Жарим омлет

  • В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  • Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  • Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
  • Видеорецепт

    Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

    Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

    Длительность готовки – 30 мин.
    Количество – 4 порции.
    Калорийность – 113 ккал/100 г.
    Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

    Кабачки
    350 г

    Яйцо куриное
    7-8 шт.

    Помидоры свежие
    1-2 шт.

    Сыр твердый
    100 г

    Масло сливочное
    20 г

    Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)
    по полпучка

    Соль, специи
    по вкусу

    Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  • Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  • Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  • Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

  • Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  • Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  • Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

  • Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  • Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

  • Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.
  • Видеорецепт процесса приготовления омлета

    Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

    Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

    Длительность процесса – 50 мин.
    Количество – 2 порции.
    Калорийность – 79 ккал/100 г.
    Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

    Кабачок крупный
    1 шт.

    Молоко цельное
    250 мл

    Яйцо куриное
    4-5 шт.

    Свежая зелень, любая
    ½ пучка

    Масло растительное
    2-3 ст. л.

    Соль, специи
    по вкусу

  • Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  • На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  • В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  • Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  • Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
  • Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

    В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

    Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

    Основные прописные истины

    • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
    • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
    • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

    Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой.

    Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

    Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью.

    Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета.

    Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

    И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

    Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

    Омлет с кабачками

    Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей2018-07-07 Олег МихайловВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.7 гр.3 гр.99 ккал.

    Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов.

    Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

    Ингредиенты:

    • пять отборных сырых яиц;
    • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
    • ломтик «Российского» сыра;
    • две ложки масла;
    • соль;
    • неполная ложечка смеси пряных трав;
    • четыреста граммов мякоти кабачка.

    Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

    Шаг 1:

    Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

    Шаг 2:

    Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

    Шаг 3:

    Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

    Шаг 4:

    К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

    Шаг 5:

    Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

    Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

    Ингредиенты:

    • некрупный, сочный кабачок;
    • полтора стакана высокожирного молока;
    • соль и свежемолотый перец;
    • ломтик 82-процентного масла;
    • три отборных яйца.

    Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

    Шаг 1:

    В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

    Шаг 2:

    Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

    Шаг 3:

    Нагрев духовки – стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

    Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

    Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • яйца отборной категории – шесть штук;
    • неполный стакан трёхпроцентного молока;
    • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
    • мелкая соль;
    • ложка рубленой зелени.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

    Шаг 2:

    Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

    Шаг 3:

    Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

    Шаг 4:

    Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

    Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

    Ингредиенты:

    • половинка небольшого кабачка;
    • три куриных яйца;
    • пятьдесят миллилитров молока;
    • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
    • щепотка перца и столько же ароматных травок;
    • половина стакана зелёного горошка.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

    Шаг 2:

    На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

    Шаг 3:

    Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

    Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

    Ингредиенты:

    • три ложки пастеризованного молока;
    • по щепотке перца и мелкой соли;
    • два сырых яйца;
    • один маленький кабачок.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

    Шаг 2:

    Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

    Шаг 3:

    Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

    Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

    Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку.

    Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину.

    Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

    Ингредиенты:

    • половина среднеразмерного сочного кабачка;
    • сыр – тридцать граммов;
    • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
    • пара стрелок зелёного лука;
    • яйца, крупные – две штучки;
    • горсть рубленой смешанной зелени;
    • соль;
    • половина стакана молока (3%).

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

    Шаг 2:

    Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

    Шаг 3:

    Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачками

    Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

    3

    50 мин

    120 ккал

    5/5 (1)

    Омлет – это простое и сытное блюдо на завтрак. Взбитые яйца с молоком можно легко превратить в настоящий деликатес, если добавить в них пару интересных ингредиентов. И сегодня изюминкой нашего блюда станут кабачки.

    Их не только очень просто готовить, но еще они имеют, помимо приятного вкуса, массу полезных веществ. Их регулярное употребление способствует укреплению сосудов и правильной работе сердца. А содержание в них малого количества калорий подходит для тех, кто пытается поддерживать себя в форме.

    Омлет с кабачками на завтрак – это отличный способ сытно позавтракать и запастись белками и витаминами на целый день. Поэтому сегодня я расскажу о трех способах приготовления омлета, которые испробовала на себе: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Каждый из них обладает своими преимуществами, поэтому свой любимый вы выберите сами. Приступим!

    Необходимые ингредиенты

    Кабачок
    300 г

    Лук
    1 шт.

    Сладкий перец
    50 г

    Яйца
    3 шт.

    Сыр
    70 г

    Молоко
    150 г

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Растительное масло
    Для обжарки

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

    • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
    • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
    • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

    Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

  • Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
  • Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
  • Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 2-3 порции.
    Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.

  • Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  • Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
  • Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.
  • Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 2-3 порции.
    Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.

  • Подготовьте овощи: помойте и порежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим «Жарка» на 25 минут. Заложите лук и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Добавьте перец и кабачки и жарьте еще 15 минут до завершения цикла.
  • Взбейте яйца до однородного состояния и добавьте молоко. Посолите и взбивайте до пышной пенки.
  • Залейте овощи омлетом и посыпьте сыром. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут с закрытой крышкой. Перед подачей еще раз посыпьте сыром.
  • А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.

    С чем подавать омлет

    Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.

    Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

    • Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
    • Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
    • Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.

    Другие варианты

    Классический вариант омлета содержит только яйца и молоко, а что в него еще добавить – уже ваше дело. Можете приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде или в духовке по такому же рецепту, как выше, просто добавив помидоры Омлет с солоком. Причем его можно приготовить даже в микроволновке Омлет в микроволновке рецепт с фото.

    Можете не добавлять в него молоко Омлет без молока или добавить другие, более калорийные продукты, например, колбасу Омлет с колбасой или сосиски. Можете его запекать, варить или жарить, добавлять всевозможные специи и овощи, все равно получится вкусный и питательный завтрак.

    А какой омлет вы считаете самым вкусным? Как вы делаете его пышным и что любите добавлять? Расскажите об этом в комментариях.

    Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

    Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

    01 октября 2017 2441

    Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

    Рецепт омлета с кабачками на сковороде

    ИнгредиентыКоличество

    некрупных яиц –
    7 шт.

    кабачков –
    300 г

    рафинированного масла –
    35 г

    лука –
    75 г

    муки –
    15 г

    молока –
    250 мл

    соли –
    по вкусу

    Время приготовления: 30 минут
    Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

    Как готовить:

  • Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
  • Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
  • Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;
  • Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

    Омлет с овощами на сковороде

    Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

    Понадобится для омлета:

    • 200 г молока;
    • 1 кабачок;
    • 100 г помидоров;
    • 5-6 яиц;
    • 40 г масла рафинированного;
    • немного (2-3 г) соли.

    На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

    Приготовление:

  • Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  • Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  • В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  • Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  • Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  • Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.
  • Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

    Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

    Понадобится:

    • 6-7 небольших яиц;
    • 50 г сыра;
    • 250 мл свежего молока;
    • 20 г масла без запаха;
    • 300 г измельченного кубиками кабачка.

    Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

    Как готовить:

  • Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  • Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  • В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  • Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.
  • Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

    Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

    Что вам понадобится:

    • 200 г бекона;
    • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
    • 8 яиц;
    • 200 г нежирного кефира;
    • на кончике ножа сода;
    • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
    • по вкусу добавить зелень и соль.

    Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

    Как приготовить:

  • Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  • На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  • Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  • К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  • Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.
  • Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

    Готовим для детей в мультиварке

    Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

    Омлет с тушеным кабачком

    Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

    Для этого вам потребуется:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • кабачок некрупный – 1 штука;
    • молоко свежее – 150 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

    Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  • Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  • Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  • Готовить на пару, примерно 20 мин.
  • Омлет с тертым овощем

    Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

    Вам потребуется:

    • яйца отборной категории – 4 штуки;
    • молоко коровье – 180 мл;
    • кабачок молодой – 1 штука;
    • тертый сыр – 50 грамм;
    • по вкусу посолить.

    Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

    Как делать:

  • Очищенный кабачок натереть на терке;
  • В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  • В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  • Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  • Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
  • Классический европейский омлет

    Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

    Для его приготовления понадобится:

    • 40 мл рафинированного масла;
    • 350 -400 г кабачков;
    • 8 обычных яиц;
    • 4-5 г соли;
    • немного зелени по вкусу.

    Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

    Как приготовить:

  • Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  • Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  • Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  • Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.
  • На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

    Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Омлет с кабачками в духовке, рецепт с фото

    Омлет – одно из самых простых и питательных блюд. Именно с омлета начинается рабочий день у многих людей. Как известно, яйца и молоко – традиционные составляющие омлета.

    А что будет, если добавить в него кабачок? Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептами кабачкового омлета с помидорами, приготовленного в духовке, мультиварке и на сковороде.

    Надеюсь, из пяти вариантов омлета каждый выберет для себя самый оптимальный.

    Омлет с кабачками

    • Время готовки: 50-60 минут.
    • Порции: 2-3.
    • Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, сковорода, терка, доска, нож, тарелка, венчик.

    Ингредиенты

    Яйца
    3-4 шт.

    Молоко
    3 ст. л.

    Кабачки
    300-350 г

    Лук
    100 г

    Перец сладкий
    1-2 шт.

    Сыр твердый
    70-100 г

    Сарделька
    1 шт.

    Масло растительное любое
    1-2 ст. л.

    Соль
    по вкусу

    Черный молотый перец
    по вкусу

    Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке

    Для начала приготовим начинку для омлета.

  • Очищаем кабачок и режем на маленькие кубики. Лук, сладкий перец и сардельку нарезаем подобным образом.
  • На средней терке натираем сыр.
  • На растительном масле немного обжариваем лук.
  • Добавляем на сковороду нарезанные сладкий перец и кабачок. Смешиваем и слегка обжариваем. Солим и перчим по своему усмотрению.
  • Затем отправляем на сковородку сардельку. Снова перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
  • Наступил черед омлета

  • Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем до пышной массы.
  • Добавляем молока и снова взбиваем.
  • Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем начинку.
  • Сверху посыпаем половиной натертого сыра.
  • Заливаем начинку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  • Предварительно разогрев духовку до 180°, ставим туда форму на 30-40 минут. Испеченный омлет покроется аппетитной корочкой.
  • Подавая на стол омлет с кабачками, украсьте его по своему вкусу и настроению.

    Видеорецепт омлета с кабачками

    Чтобы ничего не пропустить, посмотрите видео с приготовлением этого омлета. Согласитесь, блюдо выглядеть очень привлекательно.

    Кроме того, рекомендую еще один интересный рецепт омлета в духовке.

    Омлет с кабачком и форелью

    • Время готовки: 25-30 минут.
    • Порции: 2-3.
    • Кухонные принадлежности: сковорода, тостер, тарелка, нож, доска, венчик.

    Ингредиенты

    Яйца
    3-4 шт.

    Кабачок
    80 г

    Филе форели
    100-150 г

    Сыр
    70-100 г

    Масло растительное любое
    1-2 ст. л.

    Молоко
    3 ст. л.

    Хлеб для тостов
    2-3 кусочка

    Соль
    по вкусу

    Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром

  • Режем кабачок на кружочки.
  • Филе форели нарезаем небольшими ломтиками.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки кабачка и филе. Обжариваем под крышкой на маленьком огне.
  • Взбиваем яйца и молоко. Немного солим.

  • Смесь выливаем на сковородку и накрываем крышкой.
  • Натираем сыр.
  • Натертым сыром посыпаем омлет и снова накрываем его крышкой на несколько минут.
  • Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками.

    Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.

    Видеорецепт омлета с кабачками и форелью

    Как видите, ничего сложного. Для наглядности посмотрите видеоролик с подробным рецептом. Такой вкусный и оригинальный завтрак наверняка понравится вашей семье.

    Если же вы хотите чего ни будь экзотического, то попробуйте испечь японский омлет.

    Омлет с кабачками и помидорами на сковородке

    • Время готовки: 25-30 минут.
    • Порции: 3-4.
    • Кухонные принадлежности: сковорода, тарелка, терка, венчик.

    Ингредиенты

    Куриные яйца
    5-6 шт.

    Кабачок
    1 шт.

    Молоко
    150-200 г

    Томаты
    3-4 шт.

    Масло сливочное
    20-30 г

    Соль
    на ваш вкус

    Масло растительное любое
    1-2 ст. л.

    Зелень
    на ваш вкус

    Пошаговый рецепт кабачкового омлета с помидорами на сковороде

  • Кабачок натираем на крупную терку, солим и оставляем, пока он не пустит сок.
  • В разбитые яйца вливаем молоко, добавляем немного соли и смешиваем в однородную массу.
  • Отжатый кабачок отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  • Режем помидоры кружочками.

     Сливочное масло растапливаем на сковороде, потом добавляем растительное. Огонь уменьшаем до минимума.

  • Помидоры немного обжариваем.
  • Аккуратно выливаем взбитые яйца с кабачком. Накрываем на 20 минут.
  • Выключив огонь, оставляем омлет под крышкой еще минут на 5.

  • Подаем омлет с любой зеленью.

    Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами на сковороде

    Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто приготовить такой омлет. Блюдо получается нежним и одновременно питательным.

    Также вы можете узнать как сделать омлет с молоком на сковородке.

    Омлет с кабачками в мультиварке

    • Время готовки: 1 час.
    • Порции: 2.
    • Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, доска, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Куриные яйца
    4-5 шт.

    Молоко
    1 стакан

    Кабачок
    1 шт.

    Соль
    на ваш вкус

    Зелень
    на ваш вкус

    Масло растительное любое
    1-2 ст. л.

    Подробный рецепт кабачкового омлета в мультиварке

  • Режем кабачки на кубики среднего размера. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем масло и обжариваем кабачки несколько минут.
  • Взбиваем яйца и молоко.

    Обязательно посолите!

  • Выливаем взбитую массу в мультиварку и выставляем на 45 минут режим «Выпечка».
  • Мелко нарезанной зеленью посыпаем омлет за несколько минут до готовности.

  • На случай, если у вас нет мультиварки, угостите свою семью омлетом в микроволновке по рецепту с фото.

    Видеорецепт омлета с кабачками в мультиварке

    В коротком видеоролике показано, насколько просто в мультиварке сделать омлет с кабачками. такой вариант рецепта наверняка заинтересует обладателей этой полезной кухонной техники.

    Кабачковый омлет помидорами в духовке

    • Время готовки: 45-50 минут.
    • Порции: 4-5.
    • Кухонные принадлежности: духовка, форма для выпекания, 2 тарелки, мелкая терка, венчик.

    Ингредиенты

    Куриные яйца
    5-6 шт.

    Кабачок
    300-350 г

    Зеленый лук
    3-5 стеблей

    Помидоры
    1-3 шт.

    Сыр
    70-110 г

    Петрушка
    по усмотрению

    Масло сливочное
    1-2 ст. л.

    Соль
    на ваш вкус

    Молотый черный перец
    на ваш вкус

    Омлет с кабачками и помидорами в духовке – пошаговый рецепт

  • Трем кабачок на мелкой терке. Затем слегка отжимаем.
  • Зеленый лук и петрушку режем мелко.
  • Натираем сыр.
  • Больше половины натертого сыра и лук смешиваем с кабачком.
  • В процессе смешивания солим и перчим.
  • Смазываем форму растопленным маслом и ровно выкладываем кабачковую смесь.

  • Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики помидоров.
  • В разбитые яйца добавляем соль, петрушку и перец. Тщательно смешиваем.
  • Выливаем яичную смесь в форму и посыпаем сыром.
  • Температура духовки – 180°. Время выпекания – полчаса.
  • Подавая на стол омлет, украсьте его любой зеленью.

    Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами в духовке

    В видеоролике показаны все этапы выпечки кабачкового омлета с помидорами в духовке. Обязательно посмотрите!

    Сегодня вы узнали пять способов приготовления такого простого блюда, как омлет. В комментариях напишите свой рецепт омлета. Я с интересом почитаю. Приятного аппетита!

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно