Содержание
Добавить рецепт в избранное!
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне.
А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится: ( 4 порции)
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 02.05.2014
Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая-нибудь лапша – не самый лучший выбор.
Пусть это будут любые полые макароны – рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно. У меня будут бантики-фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте.
Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.
Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась. Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого.
Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется.
Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты – это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно.
Про порции. По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то – 80. Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек.
250 грамм помидоров – это два-три средних помидора.
Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Паста — 400 г
Шпинат — 100 г замороженного.
Помидор — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 300 г
Перец белый — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки.
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты.
Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку.
Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет.
А порежем мы их некрупным кубиком.
Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать.
Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.
В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите… Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше.
Если у вас измельченный свежий шпинат – самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз. Сам процесс займёт буквально полторы-две минуты.
Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт.
В сковороду вливаем сливки. Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36%. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут – пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего.
Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку-другую), молотый мускатный орех и тимьян. Если есть свежий тимьян – только приветствуется – добавьте примерно треть столовой ложки измельченного.
Варим на малом огне еще две-три минуты.
Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте – самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду.
После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке). Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени.
Не переваривайте. Попробуйте – паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса.
Макароны слить. Ничего промывать не надо.
Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным. Для этого просто перелить соус в блендер, 5-10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера – соус так и норовит вытечь через любую щелку. Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения.
Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.
Сливочно, нежно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Здравствуйте, дорогие читатели. Порой так сильно надоедает однообразная пища, а решение проблемы буквально перед нашими глазами маячит.
Просто чтобы вкусно покушать всего лишь и стоит отступить от сложившихся стереотипов, но как оказывается это самое сложное. Не думаю, что паста со шпинатом и сыром является вашим повседневным блюдом.
Хотя особых препятствий для обретения данного статуса я не вижу, кроме складывавшихся годами представлений каким должен быть наш завтрак, обед и ужин.
Последние десятилетия мы только и делаем, что ломаем привычный уклад жизни. Такая тенденция общества не смогла обойти стороной и наши с вами кулинарные пристрастия. Во многом появлению экзотических блюд на столах россиян нужно благодарить интернет как доступное средство бесцензурного общения.
Также и туристический бум дал возможность приобщиться к хитам мировой кулинарии. Кстати, вновь отрыто самое популярное у россиян направление для отдыха. Черноморский берег Турции распахнул свои объятия в ожидание Наташек и Ивашек. Ни разу там не был. Нужно будет связаться с туроператором, которому я доверяю и узнать почём сейчас удовольствие.
Так вот, мне бы допустим, никогда не пришло в голову приготовить пасту со шпинатом. Даже не только из-за не совсем аппетитного зеленого цвета мучного изделия. Я лично привык совсем к другим угощениям. Вот хотя бы к такому рецепту спагетти.
Но отрицание чего бы то ни было, не означает, что такого просто не может быть в принципе. Спасибо одному моему знакомому, который вернулся из путешествия по европейским странам и поведал о заморском чудо блюде. Ну, а что получилось, судите сами.
Ингредиенты:
В данном рецепте я использую обычный соус для макарон. Хотя изначально в оригинале говорилось о песто. Но как-то меня, вот честно, жаба задавила отдавать за 50 грамм 300 целковых. Такова цена деликатеса в нашем продмаге, как-нибудь сподоблюсь и сделаю самостоятельно домашний соус. Думаю не так уж это и сложно.
Начинаю с того что отвариваю спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Говорят, что именно такая степень готовности продукта позволяет итальянцем пожирающих пасту тоннами оставаться всегда в отличной форме. А вы как считаете друзья?
Далее шпинат промываю холодной водой. Опускаю в подсоленный кипяток и варю пять минут.
Затем отбрасываю на сито, даю воде стечь. Для ускорения процесса надавливаю на вареный шпинат ложкой.
Арахис обязательно слегка обжарьте на раскаленной сковороде. От этого вкус пасты будет бесподобным.
Соединяю в специальной емкости зелень и орехи.
При помощи блендера превращаю продукты в орехово-шпинатное пюре. Не забудьте оставить небольшую часть арахиса для украшения готового блюда.
Выкладываю зеленую массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Добавляю натертый сыр и нагреваю постоянно помешивая.
Нужно чтобы получилась вот такая как на фото однородная, кремообразная шпинатная паста.
Перекладываю спагетти в сковороду. Заправляю соусом и с усердием перемешиваю все компоненты.
В заключении перед самой подачей пасты с соусом из шпината на стол, посыпаю её предусмотрительно оставленными орешками.
Хочу в следующий раз приготовить супчик из шпината. Знаю один обваленный рецепт. Между прочим, также новое для меня блюдо. Ну что же, тем лучше во всех отношениях.
А вы друзья не забудьте подписаться на бесплатную доставку необычных, вкусных рецептов и тогда вы узнаете не только о том, откуда у меня столько много данной овощной зелени взялось, но и как варить варенье из черники.
С чем бы вы думали? С коньяком! А расскажет об этом всем вам хорошо известный кулинар блога Елена. Жду с нетерпением.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.
То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината.
Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения.
Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.
А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.
Паста со шпинатом – удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты – превосходное блюдо для хорошего завтрака.
Паста со шпинатом. Пошаговый рецепт
Паста со шпинатом – легкая в приготовлении, готовится из доступных продуктов. Полезный шпинат в соусе – отличная добавка к итальянской пасте
Пасту можно выбрать любой формы, но предпочтительней – коротка паста с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет паста penne, fusilli.
Паста со шпинатом, травами и сливками – отличный завтрак
Сергей Джуренко
08 мая 2017 1891
Шпинат обладает уникальной пищевой ценностью. В условиях домашней кухни его активно используют, совмещая нейтральный вкус нежных листьев с макаронными изделиями. В тандеме эти продукты позволяют быстро приготовить сытные, полезные и красивые блюда.
Богатый микроэлементами шпинат поставляется на рынок в свежем и замороженным вариантах. Обычно измельченные листья обжаривают, а замороженные шарики протирают в блендере.
Сочетать его с макаронными изделиями можно в виде составной части соуса. Кроме того, можно приготовить пасту уже с добавлением шпината в структуру теста. Ниже мы рассмотрим несколько интересных сочетаний, актуальных для современной кухни.
Как сделать тесто со шпинатом
ИнгредиентыКоличество
Мука –
400 г
Яйцо –
3 штуки
Вода –
2 ст. ложки
Листья шпината –
75 г
Соль –
1 ч. ложка
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал
Если шпинат добавить в качестве компонента в тесто, то макароны приобретут яркий зеленый цвет. Экзотические виды пасты очень нравятся ребятишкам и порадуют взрослых любителей итальянского блюда, удивят ваших гостей.
Такой способ также позволяет заготовить большой объем пасты и заморозить её в холодильнике. Впоследствии можно будет размораживать необходимое количество и сразу готовить, не расходуя время на подготовительную работу.
Промыть листья шпината, бланшировать в кипятке, затем измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Яйца взбить, добавить в просеянную муку. В перемешанную смесь постепенно влить воду и посолить.
Добавить шпинат, вымесить до эластичности. Накрыть пленкой и на пол часа поставить тесто охладиться и отдохнуть в холодильник. Достать, раскатать тесто, нарезать узкими полосками. Свернуть из полосок гнезда или другие фигуры, дать подсохнуть.
Чтобы правильно приготовить тесто, а затем и сами макароны, нужно следовать следующим советам:
Одним из популярных рецептов является паста с добавлением сливок, вкус которых идеально сохраниться при соединении со шпинатом. Дуэт из этих ингредиентов обеспечивает блюду сытность и традиционный сливочный вкус. Для создания густой и вязкой консистенции соуса для такой пасты потребуются следующие ингредиенты:
Необходимое время готовки занимает 60 минут. Калорийность — 380 Ккал на 100 г.
Пасту сварить в кипящей воде, откинуть на сито. Нарезать чеснок, обжарить на сковороде. Добавить шпинат и сливки.
Около 5 минут тушить смесь на небольшом огне. Прибавить к смеси пармезан и сахар, довести до густой консистенции.
Готовый соус перемешать с вареными макаронами, сервировать по тарелкам.
Полить соком лимона, украсить свежей зеленью.
Обычно в этом блюде используют твёрдые сыры. Но более пикантной альтернативой традиционному продукту может стать элитный сыр с вкраплениями голубой плесени. Необычный вкус достоин внимания и позволит открыть ещё один вариант итальянской пасты. Для приготовления понадобится следующее:
Готовка рецепта занимает 45 минут. Калорийность — 370 Ккал на 100 г.
Пасту варить в кипящей воде до полуготовности. Измельчить сыр и шпинат. Обжарить нарезанные зубчики чеснока до коричневого цвета на оливковом масле. Вынуть чеснок, добавить шпинат, обжаривать до полного размягчения.
Влить нагретые сливки, довести до кипения. Положить в получившуюся массу сыр и специи, перемешать. После того, как сыр расплавится, можно добавить в сковороду сваренные макароны и перемешать. Далее подавать порции.
В качестве низкокалорийного варианта хорошо подходит сочетание томатов со шпинатом. Такая паста смотрится очень эффектно и особенно богата полезными микроэлементами. Сочные помидоры могут быть легкой и вкусной альтернативой использованию сливок. Для данного рецепта с помидорами и шпинатом потребуются:
Приготовление занимает 45 минут. Калорийность — 196 Ккал на 100 г.
Сварить пасту до состояния готовности. Сыр натереть. Обжаривать на оливковом масле нарезанные помидоры. После 3-х минут тушения добавить чеснок и специи. Продолжать тушить до готовности томатов.
Прибавить к содержимому сковороды тертый сыр, базилик, шпинат и томатную пасту. Тушить, непрерывно перемешивая соус. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания. Смешать с макаронами, подавать в порционных тарелках.
Разновидностей приправ и оригинальных соусов к пасте существует очень много. Ниже приводится любимый многими рецепт заливки с богатой вкусовой палитрой восточных специй.
Соус можно готовить заранее, делить на порции и замораживать в морозильной камере. В таком случае его можно быстро разогревать и добавлять в блюдо перед началом еды, что экономит значительное количество времени. Для шпинатного соуса требуются такие продукты:
На приготовление уходит всего 10 минут. Калорийность — 138 Ккал на 100 г.
Очищенные и измельчённые чеснок и лук обжарить до прозрачной консистенции. К ним следует добавить измельчённый шпинат и продолжать тушить до момента полного размягчения зелени.
Разбавить сметану водой, вылить в соус, довести до кипящего состояния. В полученную смесь добавляется сыр, мускатный орех и приправляются чёрны перцем и кари, солятся. Тушится смесь до густой консистенции.
Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении блюд из пасты есть множество нюансов. Для создания вкусного, полезного и внешне привлекательного блюда рекомендуется следовать следующим советам:
Термин «паста» в изначальной трактовке означал всего лишь тесто. Поэтому именно руки и знания кулинара придают этому простому компоненту все то богатство и многогранность, за которые оно повсеместно ценится. Мастерство приходит с опытом и при достаточном терпении даже у новичка может получиться вкусное и красивое блюдо.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…