Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  • Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.
  • Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  • Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.
  • Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

    Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

    Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

    Ингредиенты:

    • абрикосы крупные — 8-10 штук;
    • сметана 30 % жирности — 250 гр;
    • мука — 180 гр;
    • сахар — 140 гр;
    • яйца — 3 штуки;
    • соль и сода – ¼ чайной ложки;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

  • Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  • В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
  • Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

    Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

    Подготовим продукты:

    • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
    • мука — 3 стакана;
    • масло -250 гр;
    • сахар – 100-200 гр;
    • яйца — 3 шт;
    • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

    Приготовление:

  • В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
  • Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  • Через сито добавляем в миксер муку.
  • Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  • В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  • Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  • Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  • Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  • Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!
  • Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

    Пирог с абрикосами в мультиварке

    Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

    Продукты для пирога:

    • абрикосы – 500 гр;
    • мука – 320 гр;
    • сметана – 200 гр;
    • сгущенка – 180 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

    Приготовление:

  • В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
  • В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  • Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».
  • Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

    Пирог с абрикосами из слоеного теста

    Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

    Продукты для выпечки:

    • абрикосы – 250-300 гр;
    • готовое слоеное тесто – 230 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
    • ванильная сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  • В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.
  • Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.
  • Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

    И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

    В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

    Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

    Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

    Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

    Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

    Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

    Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

    Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

    Необходимо:

    • 12 шт абрикос
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • Щепотка соли
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 120 г сметаны, йогурта или кефира
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г сахара для посыпки абрикосов

    Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

    Как испечь:

    В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

    Растираем миксером до белой массы

    Добавляем сметану, взбиваем миксером

    В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

    Муку просеиваем через сито

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

    Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

    Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

    Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

    Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

    Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

    Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

    Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

    Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

    Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

    Потребуются:

    • 500 г абрикос
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г любых молотых орехов
    • 130 г сахара
    • 2 столовые ложки горячей воды

    Как выпекать:

    Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

    Вместе смешать хлопья и орехи

    В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

    Сверху посыпать 20 грамм сахара

    Творог тщательно перетереть блендером

    В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

    В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

    Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

    Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

    Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

    Сверху посыпать оставшимся сахаром

    Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

    Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

    Пирог из абрикос на кефире

    Необходимо:

    • 400 гр. абрикос
    • 300 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 150 мл кефира
    • 3 яйца
    • 120 мл растительного масла
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя
    • пакетик ванильного сахара

    Для заливки:

    • 5 долек очищенного абрикоса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20 мл воды

    Как испечь:

    В чашу вбиваем яйца

    Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

    Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

    Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

    В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

    Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

    Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

    Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

    Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

    Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

    Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

    Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

    Самый простой рецепт Абрикосового пирога

    Потребуются:

    • 400 гр. абрикосов
    • 100 гр. сахара
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
    • 300 гр. муки

    Приготовление:

    В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

    Растереть миксером до белого цвета

    Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

    В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

    Все тщательно перемешать, замесить тесто

    Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

    Отделить 3/4 от теста и раскатать

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

    На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

    Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

    Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

    Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

    Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

    Ингредиенты:

    • 350 г. муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 200 гр. мягкого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 50 г. сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • Половина пакетика ванилина

    Начинка:

    • 500 гр. абрикосов
    • 400 гр. сметаны 15% жирности
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 40 гр. крахмала

    Приготовление:

    В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

    В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

    Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

    Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

    Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

    Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

    Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

    Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

    Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

    Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

    Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

    Заливаем всё готовой массой

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

    Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

    Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

    Пирог из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
    • 500 гр. абрикосов
    • Сахар или сахарная пудра по вкусу
    • Горсть муки
    • Шоколад черный для украшения

    Как приготовить:

    Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

    Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

    Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

    Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

    Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

    Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

    Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

    Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

    Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • 8 абрикосов
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • стакан муки
    • Щепотка соды

    Как приготовить:

    Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

    У яиц отделить желтки от белков

    В желтки добавить сахар, растереть добела

    Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

    Соединить подготовленные желтки и белки

    Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

    Залить часть теста, выложить половину фруктов

    Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

    Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    Готовый десерт остудить, извлечь из формы

    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

    Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

    Содержание статьи

  • Как приготовить абрикосовый пирог
  • Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

    Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета.

    В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.

    Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

    Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
    А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

    Ингредиенты:
    Для основы:

    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • масло сливочное – 120 грамм;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
    • соль – 1/8 чайной ложки;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Для начинки:

    • средние абрикосы – 12-13 штук.

    Как приготовить абрикосовый пирог

    Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

    В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

    Добавить ванильную эссенцию, перемешать.

    Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.

    Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.

    Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

    Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.

    Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.

    Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

    Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!

    Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  • Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  • В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  • Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  • Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  • Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  • Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  • Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
  • В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

    Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

    Вкусный абрикосовый пирог

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Автор: Юльетта

    Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с абрикосовой начинкой и запивая его кофе с молоком…

    О, какой же вкусный абрикосовый пирог получится на этот раз! Тесто – просто сказка! Пышное, румяное, вкусное! Нечто среднее между песочным и кексовым. А начинка такая сочная, нежная!

    Чувствую, нам захочется повторить этот пирожок ещё не раз: он станет таким же хитом Лета, как пирог со свежими абрикосами (сливами и т.п.) в прошлом году. И готовится он очень просто! А выходит большой пирог, и это при том, что я разделила изначальную порцию ингредиентов пополам. Если же взять в оригинале, то получится здоровенный пирожище на весь противень!

    Такой пирог будет хорош не только с абрикосами… я уже представляю его с черникой… с вишнями, с яблоками! Давайте скорее пробовать!

    Ингредиенты:

    На форму 30 см:
    Для теста:

    • 3-3,5 стакана муки;
    • 1 стакан сметаны (200 мл);
    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г сахара (полстакана);
    • 2 средних яйца + 1 маленькое для смазывания;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (необязательно);
    • ¼ чайной ложки соли.

    Для начинки:

    • 0,5 кг свежих абрикосов;
    • 100 г сахара;
    • 0,5 столовой ложки крахмала.

    Как испечь:

    Тесто готовится проще некуда: муку с содой просеиваем в миску. Я, вместе с содой, сыпнула в муку ещё пол-ложечки разрыхлителя. Чтоб пышнее было.

    Но, думаю, можно и без разрыхлителя – мой пирог таким пышным получился, что рисунок из полосок в итоге оказался практически незаметен.

    Высыпаем туда же сахар, режем кусочками мягкое масло, добавляем яйца…

    И сметану, можно сразу же и её положить – просто я чуть не забыла о сметане.

    И замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Если муки недостаточно, можно чуть подсыпать. Отправляем тесто на 25-30 минут в холодильник. Тем временем можно перебрать и помыть абрикосы для начинки.

    Нам нужны спелые, желательно более-менее целые, хотя можно и переспевшие выложить не половинками, а кусочками – всё равно под решёточкой из теста они будут не очень заметны; вот для абрикосовой ватрушки или печенья «Яичница» – другое дело, там нужны аккуратные половинки!

    Застилаем форму бумагой, удобнее не одним кругом пергамента, а двумя полукругами: так легче будет вытащить бумагу из-под готового пирога, потянув в стороны (за эту маленькую хитрость благодарю Таню с сайта Finecooking.ru!). Форму лучше использовать цельную, так как из разъёмной во время выпекания может сбегать абрикосовый сок. Пергамент чуть смазываем растительным маслом, а стол присыпаем мукой.

    Достав тесто, делим его на две части: примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в круг толщиной 0,5 см и с помощью скалки переносим в форму. Пальцами формируем аккуратные бортики.

    На тесто выкладываем половинки абрикосов, поближе друг к другу, чтобы побольше уместилось – фруктов много не бывает!

    Я сначала уложила, а потом подумала – а ведь не мешало бы посыпать тесто крахмалом, как делают в рецептах фруктовых пирогов, чтобы крахмал впитал сок – вдруг сочные абрикосы промочат тесто, и оно будет непропечённым на вкус? Поэтому сверху, кроме сахара, я потрусила ещё и крахмалом. Но при дегустации выяснилось, что я опасалась зря: пирог отлично пропёкся – как верхний, так и нижний слой теста; фрукты нисколько его не промочили, наоборот, получилось идеальное сочетание пропечённого теста и сочной начинки. Даже и побольше абрикосов можно было бы положить:)

    Итак, посыпаем оранжевые абрикоски сахаром…

    А из оставшейся части теста раскатываем и нарезаем полоски толщиной 0,5 см, шириной около 1,5-2 см. И выкладываем их на пирог, переплетая в виде решёточки.

    Совет: выкладывайте полоски не слишком близко друг к другу, с учётом того, что тесто будет подходить, и весьма заметно. Пирог вышел столь пышным, что рисунок стал почти незаметен.

    А когда решёточка чёткая, это очень красиво! Но ничего, главное – вкусно! А в следующий раз, натренировавшись, мы сделаем ещё красивее!

    В тарелочке взбиваем небольшое яйцо (или крупный желток с чайной ложкой молока) и смазываем «решёточку» и края пирога.

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем 30-35 минут: до сухой шпажки и румяного верха.

    Готовому пирогу даём остыть в форме – в горячем виде он очень нежный и крохкий, – а затем перемещаем на блюдо, при этом снимая бумагу с донышка.

    Нарезаем на порции и угощаемся вкуснейшим абрикосовым пирогом!

    Солнечного Вам Лета!

    Летние рецепты пирогов с абрикосами

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже.

      По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами.

    Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

    Классический рецепт пирога с абрикосами

    Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку.

    Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока.

    Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

    Процесс выпекания:

  • Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
  • Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
  • Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
  • Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Пирог с абрикосами в мультиварке

    Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм абрикос следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

    Готовим пирог:

  • Вымыть абрикосы и изъять косточки.
  • Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  • Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.
  • Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».
  • После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.
  • Абрикосовый пирог «Юность» — видео

    Творожный пирог с абрикосами

    На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

    Пирог с абрикосами – самые вкусные и оригинальные рецепты

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Пирог с абрикосами – вкусный и невероятно нежный десерт, рецептов приготовления которого существует довольно много, – на кефире или сметане, из слоеного теста, бисквитный вариант, выпечка с фруктами и творогом, со свежими, замороженными и консервированными плодами…

    Пирог с абрикосами на сливочном масле

    Абрикос – полезный южный фрукт, польза которого для человеческого организма очевидна, – при регулярном употреблении даже небольшого количества этого фрукта в любом виде кожа становится более гладкой и нежной, волосы приобретают жизненную силу, общий тонус тела повышается. И это далеко не все преимущества употребления этого плода.

    Благодаря большому количеству клетчатки абрикос заметно улучшает работу кишечника, помогая в борьбе с запорами, оказывая антибактериальный эффект, а наряду с этими процессами нормализуется уровень кислотности в желудке.

    ингредиенты для пирога с абрикосами на сливочном масле

    Калий в составе абрикоса и кураги принесет пользу тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, магний и целый комплекс витаминов нормализуют работу нервной системы и т.д.

    Это далеко не все полезные качества абрикоса, но хозяйки ценят его не только за пользу, но и за великолепный вкус!

    Десерт, начинкой для которого станет такой фрукт, как абрикос, просто сразит вас наповал своим невероятным вкусом и ароматом! Рецептов этого десерта множество, – вот шесть самых вкусных, по мнению опытных хозяек и членов их семей, рецептур. Пирог с абрикосами, приготовленный на сливочном масле, – пожалуй, самый популярный рецепт. Для него нам потребуется:

    • Несколько этих южных фруктов
    • 200 г муки
    • 130–150 г сл. масла
    • 8 ст.ложек песка
    • Пол ч.ложки соды
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • Соль по вкусу.

    Готовим по этому рецепту пошагово:

  • Сливочное масло растаять и растереть, добавив в него песок;
  • Муку перемешать с содой;
  • Добавить в муку перетертое масло и все замесить до образования комков;
  • В получившуюся массу влить молоко и добавить яйца и замесить все до однородной консистенции;
  • Добавить свежие фрукты, порезанные дольками или некрупными кусочками, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • Еще раз все хорошо перемешать и выложить образовавшуюся массу с фруктами в форму, застеленную бумагой для выпечки;
  • Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 50 мин.
  • Десерт из нежного бисквитного теста

    Бисквитный пирог с абрикосами, рецепт которого вы сейчас узнаете, пользуется особой популярностью среди хозяек, поскольку получается невероятно нежным, а чтобы его приготовить, необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 кг свежих спелых фруктов
    • 4–5 яиц
    • 1 ст. сахарного песка
    • 1 ст. муки для выпечки
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • Соль на кончике ч.ложки
    • Щепотка высушенного имбиря.

    Чисто вымытые фрукты отделить от косточек, порезать на аккуратные дольки или кусочки, затем выложить их в подготовленную форму.

    Яйца взбить с песком, положить в них муку, снова все перемешать, в образовавшуюся массу добавить соль и подготовленные специи – орех и имбирь.

    Кусочки фруктов в форме залить тестом, а форму поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 50 мин. Подавать такой пирог с абрикосами лучше холодным.

    Творожный пирог с половинками абрикосов

    Отлично сочетается абрикосовая начинка для пирога с добавлением творога, а пирог с абрикосами и творогом, рецепт которого знаком не всем, готовится довольно просто,– для этого необходимы следующие продукты:

    • Мука – 150 г
    • Сл.масло – 60 г
    • 2 яйца
    • Творог – 400 г
    • Свежие фрукты – 8 шт.
    • Ягоды свежие – 1 ст.
    • Молоко – 1/3 стакана
    • Песок – 100 г
    • Соль по вкусу.

    Чтобы приготовить основу на пирог с абрикосами, соединяем муку, масло или маргарин, 1 яйцо, молоко, соль, половину приготовленного сахара, хорошо вымешиваем.

    Творожный пирог с половинками абрикосов — на фото

    Творог будет выступать в роли начинки, – для этого приготовленную творожную массу смешиваем с яйцом, оставшимся сахарным песком.

    Выкладываем часть массы в разогретую и смазанную растительным маслом форму, наверх кладем слой творожной начинки, затем закрываем ее оставшимся тестом, украшаем будущий десерт кусочками фрукта и ягодами на ваш вкус. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с консервированными абрикосами

    Конечно, сегодня найти самые разные свежие фрукты можно в любое время года, но многие отдают предпочтение фруктам в консервированном виде, – пирог с консервированными абрикосами получается не менее вкусным, чем со свежими, к тому же более бюджетным.Ингредиенты для этого десерта следующие:

    • 1 банка консервированных плодов (300 г)
    • 200 г маргарина или сл.масла
    • 4 яйца
    • Полтора стакана песка
    • 1 стакан сиропа (маринада из банки)
    • 2 ч.ложки разрыхлителя
    • 3 стакана муки
    • 1 уп. ванильного сахара.

    Готовится наш абрикосовый пирог в несколько этапов:

  • Растопить маргарин;
  • Яйца взбить с песком миксером или вручную;
  • В яйца добавить маргарин, хорошо смешать, после чего добавить абрикосовый сироп из банки, – в получившуюся однородную массу всыпать подготовленный разрыхлитель и муку. Масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий;
  • Готовое тесто выложить на горячий и смазанный противень (лучше брать большой квадратный противень);
  • Сверху на тесто рядками выложить половинки плодов срезом вниз;
  • Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре 180 °С.
  • Выбирая плоды для выпечки, отдавайте предпочтение крупным плодам, так как они на вкус более сладкие и сочные, и не отчаивайтесь, если вам не удалось найти свежие фрукты, – для приготовления десертов прекрасно подойдут консервированные, замороженные фрукты, курага – сушеный абрикос без косточек, урюк – сушеный плод с косточками и т.д.

    Теперь вы знаете несколько самых популярных и невероятно вкусных рецептов приготовления такого десерта, как пирог с абрикосами, а для того чтобы удивить своих родных и близких нежной и ароматной выпечкой к чаю, воспользуйтесь нашими рецептурами, но также не забывайте взять с собой хорошее настроение! Немного терпения, и успех в выпечке пирога вам обеспечен! Приятного аппетита!

    Абрикосовый пирог, рецепт с фото

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Абрикосовый пирог, фото которого вы видите на этой странице – это наша сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт очень простой, не требующий ни особых навыков, ни каких-либо необычных продуктов. Всё максимально просто, максимально доступно и, естественно, максимально вкусно. Это даже проще, чем пирог с абрикосовым вареньем! Попробуйте сами и убедитесь!

    Поскольку сегодня мы готовим абрикосовый пирог, то пора бы узнать кое-что о происхождении самого абрикоса. Современные учёные считают, что центров происхождения абрикоса есть несколько. Называется цифра от трёх до шести. Самым вероятным первичным местом считают китайский район Тянь-Шаня. В частности, в расшифрованных письменах китайского императора Жу, проживавшего более 2000 лет до н. э.

    , имеется описание абрикоса. Впрочем, однозначных подтверждений в пользу данной версии всё-таки не хватает. Кроме того, ранее родиной абрикоса считалась Армения и это связано с историей того, как абрикос проник из Азии в Европу. Например, в 18 веке учёный Де Поэрдерле писал: «Название данного дерева происходит из азиатской провинции Армении, где оно появилось, и было привезено оттуда в Европу».

    В 19 веке считалось, что Александр Македонский завёз абрикос из Армении в Грецию, а из Греции он попал в Италию. Тем не менее, данная версия не подтверждена письменными римскими и греческими источниками тех времён: в них абрикос не упоминается. Зато абрикос упоминается в источниках 1 века и это может свидетельствовать о том, что он попал в Италию в 1 веке до н. э.

    , сразу после римско-парфянских войн. Так, Диоскорид, Плиний и Колумелла называют этот фрукт «армянским яблоком», что может указывать на то, что абрикос в Италию был завезён армянскими купцами.

    Схожие названия абрикоса можно встретить и в других языках, но, поскольку он выращивался в Азии повсюду, достаточно трудно точно указать, откуда именно абрикос начал своё путешествие в Европу.

    Кстати, в Россию абрикос завезли с Запада в 17 веке, но в Украину, Крым и Кавказ он напрямую попал со Среднего и Ближнего Востока. Так, одно из украинских названий абрикоса — «жердель» — свидетельствует о прямом проникновении из Персии.

     А вот название «абрикос» пришло к нам из голландского языка (abrikoos) через испанское или французское посредство (albercoque и abricot соответственно). В эти языки слово пробралось из арабского (al-birquq), а туда из греческого, а в греческий – из латыни.

    В общем, история названия, как и самого фрукта, как видите, очень запутанная, но от того ещё более интересная.

    Польза абрикосов

    Занимателен тот факт, что среди прочих фруктовых культур, которые у нас выращиваются повсеместно, по содержанию бета-каротина не может ни одна сравниться с абрикосом.

    А бета-каротин – это известный антиоксидант, который, к тому же, жизненно важен для наших глаз. На каждые 100 г абрикоса приходится 16 мг бета-каротина, который в нашем организме превращается в более активную формулу – витамин A.

    С недостатком этого витамина связывают массу самых разнообразных заболеваний.

    Добавим, что бета-каротин выполняет немало полезных функций в нашем организме. В частности, защищает его от радиации, микробов, вирусов, препятствует развитию раковых заболеваний.

    Более того, эти полезные свойства усиливаются содержанием в абрикосах витамина C. Так что, в летнюю пору не употреблять абрикосы – настоящее кощунство. Ну и, конечно, нельзя не соблазниться, чтобы не приготовить что-нибудь вкусное из этого фрукта.

    Итак, вашему вниманию ХозОбоз представляет абрикосовый пирог – рецепт с фото.

    Ингредиенты для пирога

    • Мука – 150 г;
    • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло растительное – 150 мл;
    • Сметана – 150 г;
    • Абрикосы – 7-8 штук.

    Приготовление абрикосового пирога

  • В глубокую миску разбиваем яйца.

    Готовим миску для теста и помещаем в нее яйца

  • Туда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар.

    К яйцам досыпаем сахарный песок

  • Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены.

    Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пены

  • Вливаем в полученную массу растительное масло. В данном случае используем масло подсолнечное, но по желанию вы можете взять оливковое, например, – оно придаст пирогу особенный вкус и аромат.

    Добавляем любое растительное масло

  • Теперь добавляем сметану.

    Вводим сметану

  • Все ингредиенты перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем все составляющие теста

  • Пришёл черед добавить муку.

    Самое время добавить муку

  • Добавляем разрыхлитель.

    Не забываем добавить разрыхлитель

  • Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для абрикосового пирога готово.

    Еще раз все перемешаем и тесто готово

  • Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки, то есть каждую половинку абрикоса – ещё на две части.

    Свежие спелые абрикосы моем и освобождаем от косточек, а затем делим каждую на 4 дольки

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки

  • Кусочки абрикосов выкладываем прямо на тесто в произвольном порядке. Впрочем, при желании можно выложить какой-нибудь узор.

    В тесто выкладываем абрикосовые дольки

  • Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Разумеется, тут очень важен так называемый «фактор духовки», поэтому следить за пирогом особенно внимательно надо уже с 20-й минуты. В любом случае, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра пирога совершенно сухой. Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем.

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. О готовности свидетельствует сухая зубочистка погруженная в пирог. Готовые десерт следует прежде остудить и только потом разделить на порционные куски и подать к столу

  • Итак, сегодня мы готовили вкусный, румяный и солнечный абрикосовый пирог, рецепт которого не забудьте добавить к себе в кулинарную книгу, поскольку ХозОбоз уверен, что вы ещё не раз захотите приготовить эту простую, но очень лакомую выпечку.

    Похожие рецепты

    Пирог с абрикосами

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

    Порций: 6   Время приготовления: 1 час 08. 04. 2017 г.

    Хорошие рецепты

    Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

    Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

    Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час.

    Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке.

    Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
    Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

    Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

    Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

    Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

    Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

    • сливочное масло – 50 грамм,
    • сахарный песок – 10 ч. ложек,
    • яйца куриные – 2 шт.,
    • молоко – 1/3 стакана,
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    • сода – ½ ч. ложки,
    • шоколадный топпинг – по вкусу,
    • орехи грецкие – 15 шт.,
    • изюм – 20 грамм,
    • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

    Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок.

    Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной. Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки.

    Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть. Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду.

    Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности.

    Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста.

    Полейте тесто шоколадным топпингом. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму.

    Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке.

    Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме.

    Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками.

    Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто. Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом.

    Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

    Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.

    Заливной пирог с абрикосами

    Пирог с абрикосами рецепт приготовления с фото

    Заливной пирог с абрикосами – простой, вкусный, тающий во рту Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

    Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать  консервированные абрикосы в банках – покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.

    Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный – не каждый устоит.

    Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

    Продукты:

    Тесто:

    • 250-300 г муки
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 3 стол. ложки сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 120 г маргарина

    Начинка:

    • 500 – 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
    • 3 яйца
    • 200 мл сметаны
    • 30-50 г сахара

    Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами:

    В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

    Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

    Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

    Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

    В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл – тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

    Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

    У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

    Выкладываем половинки абрикосов.

    Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

    Вылить заливку в пирог.

    Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

    Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

    Вот теперь Вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что  заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут Ваши действия.

    Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

    Вместо  абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

    Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.

    Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно