Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Рецепты пирогов с ананасами

Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

Ананасовая выпечка

Пирог с ананасом – это не только вкусно, но и очень красиво! Ананасовый пирог украсит стол, как во время праздника, так и просто в будничные дни. Этот аромат, эта яркость, эта сочность в сочетании с кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным.

Здесь я приведу несколько пошаговых рецептов приготовления ананасовых пирогов, различающихся внешним видом, ингредиентами и прочими нюансами. Все рецепты с фото, а потому вы можете выбрать именно тот пирог, который вам по душе.

Готовятся эти пироги очень просто! Всё что от вас требуется, это следовать этапам рецептов. Ну, начинаем!

Пирог с консервированными ананасами (рецепт с фото)

Вкусный песочный пирог с дольками ананасов – это чудесное дополнение для кофе или чая. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 6-8 круглых долек;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасовый сок (из той же консервы) – 10 ст. ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 550-600 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка;

Приготовление

  • Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  • В другой чашке смешать до однородной массы яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
  • Теперь к яйцам добавить ананасовый сок и снова перемешать.
  • Муку всыпать к яично-маслянной массе и вымесить песочное тесто.
  • Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Залить тестом.
  • Ананасы нарезать на более мелкие дольки, которые следует уложить на тесто. Также, советую их слегка утопить в тесте, чтобы плотно держались.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут.
  • Пирог с ананасами на кефире

    Ингредиенты:

    • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
    • Ананасы (из банки) – 200-250 г.
    • Мука пшеничная -160 г.
    • Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
    • Сахар – 100-150 г.
    • Яйца – 3-4 шт.

    Шаги приготовления

  • Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут. Должен стать как на картинке.
  • Пирог с ананасами и творогом

    Творожный пирог с ананасами – это легкость, сочетающаяся с сытностью. Нежное ароматное тесто, сочные кусочки ананасов, аппетитный вид – всё это должно понравиться любителям сладкой выпечки.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Мука – 320 г.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Творог – 180 г.
    • Сметана – 1-2 ст. ложки
    • Гашеная сода – 1 ч. ложка (на 1 ч. ложку соды 0,3 ч. ложки уксуса);

    Начинка:

    • Ананасы (консервы) – 300-400 г.

    Крем для пирога:

    • Творог – 180 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;

    Процесс приготовления

  • Сначала займемся тестом для пирога. Для этого взбейте все соответствующие ингредиенты. В конце добавьте муки и замесите тесто.
  • Теперь тесто нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы оно стало плотнее.
  • Теперь нужно приготовить заливку (крем) для пирога. Всё очень просто! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, предназначающиеся для этого.
  • Тесто достать из холодильника, смазать маслом формочку.
  • Тесто выложить в форму, оформив бортики. Нужно всё хорошенько прижать, чтобы было место для начинки и заливки.
  • Теперь нужно мелко нарезать ананас, выложить их на тесто.
  • Сверху залить кремом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • При приготовлении советую пользоваться блендером, чтобы не тратить время на долгое ручное перемешивание.

    Пирог перевертыш с ананасами

    Ингредиенты:

    • Корица молотая – 1 ч. ложка;
    • Ананасы – 400 г. (консервированные);
    • Сахар – 350 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Мука – 160-180 г.
    • Сметана – 130 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарная пудра для украшения;
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление

  • В отдельной кастрюльке на медленном огне растопить и смешать 60 г. масла и 60 г. сахара.
  • Остатки масла и сахара нужно взбить в отдельной посуде. Вбить туда яйца, положить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё это нужно взбить до однородной массы.
  • В формочку влить растопленный сахар с маслом.
  • Затем туда пожить дольки ананасов.
  • Теперь уложить ровным слоем тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекается около 40 минут в зависимости от высоты формы.
  • Теперь пирог нужно перевернуть и обсыпать сахарной пудрой. В итоге, ананасы оказываются сверху, пропитавшиеся маслом и сахаром. Получается вкусный карамельный сливочный слой.
  • Советы по приготовлению ананасовых пирогов

    • Во всех этих рецептах я использовал консервированные ананасы. Просто они более сладкие, они уже почищенные и нарезанные. Это позволяет сэкономить время. Но вам ничего не мешает приготовить пирог со свежими ананасами. Вся технология та же самая.
    • В тесто можно добавить шоколадную крошку, какао, кофе и прочие ароматные добавки, позволяющие получить уникальный пирог.
    • Не ограничивайтесь одними ананасами. Добавляйте в пирог яблоки, вишню, виноград и прочие фрукты и ягоды.

    Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

    Пирог с ананасом: рецепт с фото

    Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

    Состав:

    • 0,2 кг масла сливочного;
    • банка консервированных ананасов кольцами;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • упаковка ванилина;
    • 3 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. ананасового сиропа.

    Приготовление:

  • Разбиваем в сухую чашу яйца.
  • Добавляем сахарный песок и ванилин.
  • Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
  • На паровой бане растапливаем масло.
  • Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.

  • Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
  • Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  • Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
  • Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  • Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  • Выкладываем сверху ананасовые кольца.

  • Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.
  • Кондитерский перевертыш

    Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

    Состав:

    • маргарин для выпечки – 150 г;
    • 1/3 ст. сахарного песка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ¼ ч. л. молотого муската;
    • 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
    • 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
    • банка ананасов;
    • коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).

    Приготовление:

  • На паровой бане растопим маргарин.
  • Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
  • Добавляем нужное количество в тесто.
  • Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.

  • Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  • Хорошенько разбиваем комки.
  • В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
  • В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.

  • В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
  • Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.

  • Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
  • Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
  • Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
  • Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.

  • Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
  • Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.
  • Ананасовое лакомство с творожными нотками

    Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • кефир – 0,25 л;
    • сахарный песок – 0,25 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • растительное масло рафинированное – 130 мл;
    • творожная масса – 0,4 кг;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • ваниль – по вкусу;
    • 400 г консервированной ананасовой мякоти.

    Приготовление:

  • Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
  • Добавляем сахарный песок и два яйца.
  • Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  • В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
  • Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
  • Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  • Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
  • Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
  • Разъемную форму смазываем маслом.
  • Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
  • Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
  • Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
  • Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.
  • Пирог с ананасами в духовке

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото2

    Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

    Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15. 10. 2018 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

    Хорошие рецепты

    Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию.

    И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы.

    Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.

    А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.

    Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.

    Ананасовый пирог в духовке

    как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт

    • ананас консервированный – 50 г,
    • куриное яйцо – 4 шт.,
    • сахарный песок – 1 ст.,
    • мука пшеничная – 1 ст.,
    • разрыхлитель теста – 5 г,
    • подсолнечное масло – 35 мл,
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.

    Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.

    В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.

    В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.

    Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.

    А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.

    Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.

    Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.

    А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.

    Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

    Приятного аппетита!

    Пирог с ананасами

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    Распечатать

    Ананасовый пирог-перевертыш – чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.

    Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница – Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке.

    Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую).

    Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).

    Шаг 1

    Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

    Шаг 3

    Сразу подготовим и форму для выпечки – в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала).

    Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно – у меня поместилось 4 штуки.

    Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

    Шаг 4

    Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

    Шаг 5

    Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

    Шаг 6

    Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

    Шаг 7

    В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

    Шаг 8

    После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

    Шаг 9

    Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

    Шаг 10

    Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

    Шаг 11

    Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

    Шаг 12

    Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

    Шаг 13

    Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

    Шаг 14

    Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    Шаг 15

    Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название – перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

    Шаг 16

    Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

    Шаг 17

    Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Пирог с консервированными ананасами – рецепт с пошаговыми фото

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    Дорогие, читатели. Чтобы приготовить пирог с консервированными ананасами мне потребовалось приобрести совсем небольшой список продуктов и выделить чуточку свободного времени.

    А как раз именно его на этой неделе было совсем в обрез. Что же такого происходило в моей жизни? Значимое событие — назову это так. Оно-то и послужило поводом для приготовления замечательного фруктового пирога.

    Решил отпраздновать, таким образом, случившееся.

    Опубликован первый сборник моих стихов в ЛитРес, а также других крупных интернет-магазинах книг! Можете поздравить меня

    Пирог с ананасами

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    Главная → рецепты от Анюты ↓

    Порций: 10   Время приготовления: 65 минут 05. 03. 2014 г.

    Записная книжка

    Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей.  Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

    Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

    Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

    Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Яйца – 4 шт.

    Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

    Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

    Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

    Взбить яйца с добавлением сахара. Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.

    Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

    Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками.

    Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
    В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить.

    Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

    Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор.

      После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим пирог с ананасами в мультиварке с большой чашей  65 минут.

    Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

    Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

    Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

    Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали кекс «Ненасытная монашка».

    Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

    Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

     

    Очень простой пирог с консервированными ананасами

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    Главная » Очень простой пирог с консервированными ананасами

    Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 175 г сахара
    • 100 мл сметаны
    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • консервированная вишня (по желанию)
    • 4-6 кружочков консервированного ананаса
    • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).

    2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.

    3. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Луковая шарлотка

    Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

    9 быстрых и сытных пирогов на ужин

    Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

    Творожный пирог с черносливом

    Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

    Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

    Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

    Пирог с консервированными ананасами

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

     

    Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.

    Рекомендую попробовать: Творожный пирог с крошкой

    Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г творога
    • 200 г сахара
    • 2 куриных яйца
    • 100 мл ананасового сока
    • 12 г разрыхлителя для теста
    • 7 колец консервированного ананаса
    • щепотка ванилина

    Как приготовить пирог с консервированными ананасами:

    В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

    Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.

    Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.

    Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.

    Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.

    Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.

    Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.

    Готовую выпечку остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить необычный пирог с ананасами

    Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

    31 марта 2017 3566

    У каждой хозяйки есть любимый фрукт и излюбленный рецепт выпечки с этим фруктом. Чаще всего в пироги попадают яблоки и груши, реже – цитрусовые вроде апельсинов и лимонов.

    Ананасы же долгое время оставались на периферии кондитерского искусства в домашних условиях, не в последнюю очередь из-за цены и недоступности в течение большей части года.

    Сейчас, когда консервированные ананасы – не редкость, с этим фруктом всё чаще готовят простые знакомые десерты вроде кексов, шарлоток и открытых пирогов. Вот некоторые рецепты.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество

    муки –
    200 г

    разрыхлителя –
    6 г

    специй –
    по вкусу

    сливочного масла –
    110 г

    сахара –
    160 г

    яиц –
    1 шт.

    нежирных сливок –
    120 г

    ананаса (свежего), порезать на кусочки –
    200 г

    Время приготовления: 70 минут
    Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

    Рецепт пирога с ананасами к чаю пошагово:

  • Форму для будущего изделия (квадрат 9х9 или круглая на 20-22 см в диаметре) промаслить, присыпать мукой;
  • Поставить прогреваться духовку на 180;
  • В миске тщательно перемешать сухие ингредиенты, натереть холодное масло, растереть до крошки; треть массы отложить;
  • В отдельной миске соединить молоко и яйцо;
  • Влить в сухие ингредиенты, смешать;
  • Тесто распределить по форме, по верху разложить ананасы и присыпать отложенной крошкой;
  • Печь от 40 минут до часа; готовый пирог покроется золотистой корочкой и будет легко отходить от стенок формы.
  • Шарлотка с консервированными ананасами

    Понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 180 г сахара;
    • 200 г сметаны (15-20%);
    • 160 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 550 г консервированных ананасов кусочками.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г: 300 кКал.

    Пирог готовят так:

  • Слегка взбить вилкой яйцо;
  • Ввести сахар, снова взбить;
  • Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
  • Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
  • Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
  • Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
  • Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
  • Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
  • Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
  • Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.
  • Творожный пирог с ананасами

    Понадобятся:

    • 400 г муки;
    • 250 мл кефира (2.5 – 3.2 %);
    • 240 г сахара;
    • 4 небольших яйца;
    • 130 мл масла (растительное: подсолнечное или оливковое без запаха);
    • 15 г разрыхлителя;
    • 400 г творога;
    • 12 г ванильного сахара (или пара десертных ложек экстракта ванили);
    • 400 г консервированных ананасов кусочками.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 г: 320 кКал.

    Как готовить выпечку с ананасами и творогом:

  • Кефир, яйца и сахар соединить в миске и тщательно взбить (лучше всего – миксером);
  • Влить масло, взбить еще раз до однородности;
  • Просеянные муку и разрыхлитель всыпать в жидкую смесь; вымешивать венчиком, пока всё хорошенько не смешается;
  • В большую миску сложить творог, сахар (в зависимости от консистенции и вкуса творога), оставшиеся два яйца и ванильный сахар; взбивать до абсолютной однородности;
  • Промаслить форму для выпечки (24-26 см в диаметре);
  • Выложить тесто, равномерно распределить; поверх тонким слоем, стараясь не смешивать с тестом, выложить половину начинки (можно не по всей поверхности, а местами);
  • Предварительно слив с ананасов сок, распределить их по начинке, выложить сверху остатки творожной массы;
  • Выпекать как минимум час (180 градусов, на разогрев поставить заранее), проверять на зубочистку – она должна и из края, и из центра пирога выходить сухая и без комочков;
  • Остудить пирог в форме (при желании, как и шарлотку, можно некоторое время перед подачей подержать в холодильнике).
  • Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом

    Понадобятся:

    • 200 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 3 десертные ложки разрыхлителя;
    • 2 десертные ложки соли;
    • 3 больших яйца;
    • 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
    • 3 десертные ложки экстракта ванили;
    • 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
    • 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
    • кокосовая стружка для декора.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 г: 306 кКал.

    Этапы выпечки:

  • Прогреть духовку до 180 градусов;
  • Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
  • Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
  • В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
  • Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
  • Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
  • Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
  • Остудить на решетке в форме;
  • После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.
  • Ананасовый тарт татэн в мультиварке

    Понадобятся:

    • 300 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100+150 г сахара;
    • 180 мл сливок (10%);
    • 120 г сметаны;
    • 2 средних яйца;
    • 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
    • 30 г крупного изюма или вишен из компота;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • 3 десертные ложки экстракта ванили;
    • щепотка соли;
    • дроблёные орехи для декора.

    Время приготовления: 85 минут.

    Калорийность на 100 г: 329 кКал.

    Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:

  • Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
  • Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
  • Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
  • Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
  • Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
  • То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
  • Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
  • В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
  • В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
  • Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
  • Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
  • Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
  • Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
  • Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
  • При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.
  • Общий совет

    Ананас сам по себе – достаточно сладкий фрукт, поэтому те, кто не любят приторную выпечку, могут смело уменьшать количество сахара в тесте на 10-15% процентов. Если фрукт спелый и хорошего качества, вкус готового изделия от этого не пострадает, а калорийность определенно уменьшится.

    Напитки к выпечке — коктейли с ананасами

    Еще два рецепта – коктейли с ананасом и тропическими фруктами, которые можно подать вместе с одним из этих десертов или другой сладкой закуской.

    Коктейль на основе белого вина с манго

    Понадобятся:

    • 200 г замороженных кусочков ананаса;
    • 100 г замороженных кусочков манго;
    • 250 мл охлаждённого белого вина;
    • 180 мл сока ананаса;
    • 60 мл имбирного ликёра;
    • 40 мл лаймового сока.

    Время приготовления: 5 минут.

    Калорий в 100 г: 128 кКал.

    Фрукты и жидкости соединить в блендере, взбить. Получившаяся смесь должна быть совершенно однородной и достаточно жидкой. Подавать немедленно, украсив листьями и кусочками ананаса.

    Коктейль на основе имбирного эля с апельсином

    Понадобятся:

    • 720 мл сока апельсина;
    • 500 мл имбирного эля;
    • 350 мл лаймового сока;
    • 130 г мелкого сахара;
    • 500 мл сока ананаса.

    Время приготовления: 5 минут + охлаждение.

    Калорий в 100 г: 101 кКал.

    Соединить все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешать. Остудить. Подавать в бокалах со льдом.

    Заключение

    Ананас хорош не только в свежем виде, но и прекрасно «звучит» в выпечке, гармонируя со вкусами орехов, кокоса, сухофруктов и цитрусовых. При желании можно разнообразить десерты с ананасом другими экзотическими фруктами (вроде манго или папайи) или шоколадом.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно