Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

– подчерёвок – 600 г;

– соль – 1/3 столовой ложки;

– чеснок 5 зубчиков;

– перец черный – 1/3 ч. л.;

– специи для мясных блюд – 1 ч. л.

Время: подготовка – 6-12 ч, приготовление – 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

 

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи.

Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей.

Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

подчеревок запеченный в духовке в фольге

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

15 декабря 2017 5719 просмотров

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество

кориандр
– 3 г

черный молотый перец
– 3 г

чеснок
– 4 кусочка

хмели-сунели
– 3 г

душистый перец молотый
– 3 г

подчеревок
– 1 кг

паприка
– 4 г

листы лавра
– 3 шт.

соль
– 10 г

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

  • Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  • Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  • Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  • В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  • Все хорошенько перемешать до однородности.
  • Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  • Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  • Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  • Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  • Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  • Запекать на протяжении тридцати минут.
  • Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  • Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  • Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  • Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.
  • Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

    Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    растительное масло
    30 мл

    брюшина
    0,4 кг

    соль
    по вкусу

    чеснок
    3 кусочка

    черный молотый перец
    по вкусу

    лук
    1 головка

    картофель
    7 клубней

    морковь
    1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    Как приготовить:

  • Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  • Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  • С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  • Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  • С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  • Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  • Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  • Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  • Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  • Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  • Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  • Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.
  • Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Рулет из подчеревка с черносливом

    Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    кориандр
    2 г

    курага
    50 г

    соль
    по вкусу

    красный молотый перец
    3 г

    паприка
    4 г

    чернослив
    60 г

    дижонская горчица
    5 г

    подчеревок
    1,2 кг

    чеснок
    3 кусочка

    черный молотый перец
    2 щепоти

    морковь
    1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 212 калорий.

    Как приготовить:

  • Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  • По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  • Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  • Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  • Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  • Чеснок очистить и пропустить через давку.
  • Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  • Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  • Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  • При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  • Сложить в миску и залить кипятком.
  • Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  • Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  • Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  • Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  • Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  • Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.
  • Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

    Основное блюдо с чесноком и пряностями

    Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    молотый черный перец
    10 г

    чеснок
    8 кусочков

    соль
    по вкусу

    базилик
    5 г

    паприка
    5 г

    подчеревок
    1 кг

    тимьян
    5 г

    листы лавра
    2 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

  • Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  • Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  • Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  • Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  • Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  • Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  • Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  • В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  • Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  • Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  • После этого достать его, нарезать и подавать к столу.
  • Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

    Пикантная свинина с горчицей

    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке,  подается холодным как закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    острая горчица
    10 г

    специи
    20 г

    соль
    по вкусу

    подчеревок
    1 кг

    сахар
    10 г

    чеснок
    4 кусочка

    лук
    280 г

    листы лавра
    3 шт.

    Сколько по времени – 13 часов.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    Как приготовить:

  • Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  • Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  • Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  • Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  • Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  • Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  • Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  • Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  • Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  • Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
  • Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

    Хитрости и советы

    Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

    Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

    Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

    Подчеревок запеченный в духовке в фольге

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Время подготовки: 6 час 30 минВремя приготовления: 2 час 30 минМетод: Запекание на противнеЗапекание в фольгеЗапекание на противне

    Подчеревок (подчеревина) — часть туши свиньи, которую вырезают из нижней части брюха.

    Свиная брюшина относиться к первосортному мясу и состоит из жировых и мясных прослоек. Подчеревок жарят на сковороде, запекают в духовке на противне, в рукаве или фольге.

    Праздничными, очень вкусными и сочными получаются из свиной брюшины рулеты, которые дополняют ароматными травами и специями.

    • Свиная брюшина (подчеревок) 5 кг.
    • Чеснок 12 зубчиков
    • Перец горошком 2 ст. л.
    • Семена фенхеля 3 ст. л.
    • Хлопья красного перца 1 ч. л.
    • Свежийтимьян 4 веточки
    • Соль
  • Подчеревок тщательно промываем, соскабливая ножом кожу, и высушиваем бумажными полотенцами.

  • Сковороду нагреваем на среднем огне, высыпаем горошек черного перца, семена фенхеля и обжариваем, помешивая 2 минуты.

  • Выкладываем обжаренные специи в ступку и измельчаем пестиком.

  • На брюшине со стороны мясной прослойки делаем продольные надрезы острым ножом по всей поверхности в одну сторону.

  • Затем продольные надрезы делаем в другую сторону, получается сетка. Это нужно для того, чтобы ароматы от специй и чеснока при запекании прошли внутрь всех прослоек мяса.

  • Чеснок измельчаем прессом, веточки тимьяна мелко нарезаем и все смешиваем. Подготовленный кусок брюшины щедро натираем солью, ароматной смесью из чеснока и тимьяна. Посыпаем сверху измельченными черным перцем и семенами фенхеля.

  • Шпагат нарезаем на 11-12 длинных нитей и размещаем их на расстоянии друг от друга. Подчеревок плотно сворачиваем в продольном направлении в рулет, выкладываем на нити и закрепляем.

  • Остатки шпагата срезаем, должен получиться плотный ровный рулет.

  • Разрезаем подготовленный рулет из брюшины пополам и натираем сверху солью. По желанию можно добавить еще молотого перца.

  • Подготовленные рулеты заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 6 часов.

  • Через 6 часов подчеревок в фольге отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 2 часа.

  • Затем рулеты вынимаем и раскрываем фольгу. Для равномерной хрустящей корочки рулеты лучше выложить на противень. Увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем свинину еще 30 минут, пока кожа не покроется ровной коричневой корочкой. Вынимаем рулеты и даем постоять 10 минут.

  • Ароматный рулет из свиной брюшины нарезаем и подаем с гарниром или остужаем и подаем как закуску. Подчеревок можно дополнит любыми травами и специями по вкусу. Рулеты можно запечь на противне с добавлением вокруг овощей и грибов, их сбрызгивают растительным маслом и добавляют за 30 минут до приготовления свинины.

    Подчеревок в духовке

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Отличная закуска, сытный завтрак на бутерброд к чаю, вкусный перекус с квашеной капустой и куском черного хлеба. Да, именно он: подчеревок, запеченный в духовке в фольге сегодня у нас к обеду.

    Смотрите пошаговый рецепт с фото, все очень просто, сытно, вкусно и легко. Часто его готовлю зимой, лучше всякой колбасы и дешевле к тому же. Запекли пару кусков, охладили, потом только нарезай и на бутерброды клади.

    С горчицей, борщу, супу и с любой кашей просто загляденье!

    Посмотрите еще, как приготовить вкусные мясные блюда на праздничный стол. Много интересных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Подчеревок
    • Соль, перец
    • Морковка
    • Чеснок
    • Фольга

    Не пишу количество, потому как в общем-то сколько возьмете подчеревочка, соли перца на свое усмотрение, но не жалейте, чтобы пропитался кусок хорошо, вкуснее будет. Морковка 1 штука, обычно больше не запихнете в мясо, чесночка тоже сколько сможете затолкать, его много не бывает.

    Итак, процесс приготовления:

    Идем на рынок (лучший вариант), выбираем мясной подчеревок (чтобы прослойка мяса была побольше), вот как в этом.

    Здесь больше сала, меньше мяса, но тоже вкусно, за неимением мясного можно и такой взять, тоже делаю.

    Совет: внимательно смотрим на шкуру: хорошо, если она мягкая, обсмаленная, потому как бывает с толстой не пробиваемой кожей, это не есть хорошо). Так же протыкаем ножом сало — нож должен как в масло входить, так, кстати, любое сало проверяйте, иначе такое купите, что жеваться не будет.

    Все, выбрали красивый кусок, несем домой.

    Дома шкуру ножичком почистили, мяско промыли, обсушили, выложили на разделочную доску.

    Морковку и чеснок очистили и нарезали брусочками.

    Теперь делаем так: соль смешиваем с перцем и натираем кусок, а затем делаем ножом отверстия (воткнув нож поглубже, прокрутите, и вставьте кусочек морковки или чеснока прямо под нож в сало). Чередуйте морковку с чесноком. Запихните сколько получится, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, не искромсайте весь кусок в лохмотья.

    Далее берем фольгу, если на 2 куска разрезали, можно каждый по отдельности. Можно в 2 куска фольги завернуть. Под шкуру хорошо бы маслом смазать фольгу, а то бывает, шкура пристает, и после приготовления трудно мясо от фольги отодрать.

    Заматывайте плотно, а то потом во время запекания половина жира убежит на противень. И шов делайте сверху.

    Все готово, можно дать пару часов настояться, чтобы вкусами пропиталось, и ставьте запекать. Я обычно ставлю 190-200 градусов, и в зависимости от размера кусков мясо готовится часа 1,5. Если сомневаетесь, можно аккуратно сверху фольгу открыть и проткнуть ножом, если протыкается легко — значит готово. Затем вынимаем, открываем фольгу и остужаем.

    Нарезаем красиво на тарелочку и угощаемся.

    Наш подчеревок, запеченный в духовке в фольге, аппетитный и вкусный готов!

    Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

    Подчеревок запеченный в духовке – фото рецепт. Отличная альтернатива колбасе

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса.

    Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить.

    Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

    Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

    Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

    Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

    Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг. подчеревка
    • 1 луковица
    • 1 головка чеснока
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 0.5 ч. ложки смеси перцев (у меня из мельнички)
    • 3 лавровых листа
    • 5 шт. перца горошком душистого
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка горчицы

    Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

    Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

    Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

    Маринад для подчеревка

    Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

    Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

    Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

    Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

    В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

    Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

    Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

    Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

    Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

    После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

    Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

    Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

    Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

    Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

    Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

    Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

    Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

    Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

    Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

    Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

    Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

    5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

    Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

    Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

    Приятного аппетита.

    Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Меня всегда удивляло, что подчеревок покупают исключительно для того, чтобы пустить его на фарш. Ведь из него можно такие вкусности приготовить! Запечь в фольге с горчицей и чесночком, с травами, отварить, замариновать и потом запекать в духовке. А какие нежные рулеты из него получаются (с грибами, например или с сыром)! 

    Так нет же, говорят, что нет времени на все эти деликатесы – котлетки это ведь так быстро и удобно! Нет, я вряд ли когда дойду до того, что такой аппетитный кусочек отправлю на фарш. 

    Подчеревок запеченный в духовке – вот это да, вкусно, просто и сравнительно быстро. Если, конечно, не нужно мариновать мясо. Но ведь можно замариновать мясо с вечера или с утра и через несколько часов поставить его в духовку. И все, никаких хлопот, остается только дождаться когда мясо будет готово. 

    Чтобы запечь свиной подчеревок, вот что мне понадобилось: Кусок свиного подчеревка весом около 1 кг.4-5 крупных долек чеснокаСушеный базилик и тимьян – по 1 чайной ложкеМолотый черный перец – 1,5 чайных ложкиМолотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложкиСоль – по вкусу1-2 лавровых листикаЕще понадобится фольга для запекания и контейнер с крышкой для маринования мяса.

    Подчеревок я всегда тщательно мою сначала теплой водой, потом холодной. Шкурку скоблю ножом пока она не станет почти однородного цвета и чистая, без жира и остатков соломы. Вытираю подчеревок насухо.

    Готовлю смесь специй. У меня это два вида перца – черный и паприка, базилик и тимьян. Но специи лучше подбирать по своему вкусу. Добавляйте то, что вам нравится и в таком количестве, как посчитаете нужным.

    Дольки чеснока режу тонкими пластинами. Специи смешиваю, обваливаю в этой смеси нарезанный чеснок.

    В куске мяса делаю проколы ножом и немного нож проворачиваю. Потом, не вынимая ножа из мяса, вставляю в дырочку дольку чеснока и проталкиваю ее поглубже.Нож аккуратно вытаскиваю, чеснок остается на месте. Так шпигую весь кусок. 

    Потом, когда подчеревок нашпигован, натираю его оставшимися специями и солью. Мясо нужно не просто обсыпать, а именно втереть соль и специи.Перекладываю подчеревок в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на несколько часов. Когда времени нет, то сразу заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку.

    Через несколько часов достаю мясо, даю ему немного нагреться при комнатной температуре.Перед тем, как ставить мясо в духовку, сверху на мясо крошу 1-2 лавровых листика и заворачиваю его в кусок фольги.Удобнее это делать, если оторвать один большой кусок фольги, положить на одну сторону мясо, второй стороной фольги накрыть и защипать края с трех сторон. Уголки нужно приподнять. 

    Подчеревок я ставлю в холодную духовку. Включаю ее на прогрев, выставляю температуру 180 градусов. Запекается мясо 1,5 часа (с учетом того, что духовке нужно время чтобы прогреться).Дольше держать подчеревок нет смысла – он может получиться сухим. Готовое мясо оставляю на 20-30 минут в духовке, потом достаю и разворачиваю. 

    Мясной сок сливаю в тарелку. Подчеревок нарезаю тонкими ломтиками. Думаю, дальше писать не стоит – с такой закуской или горячим блюдом любая хозяйка знает, что делать и с чем подать.

    Если время позволяет, то после того, как подчеревок остынет до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник – как холодная закуска подчеревок вкуснее.

    Свиной подчеревок с чесноком

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

    Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике.

    Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть.

    Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Подчеревок – 400 г.
    • Смесь специй – 1 ст.л
    • Соль – 1 ч.л
    • Чеснок – 4 зубчика

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

    В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

    Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

    Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

    Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С.  Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

    Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

    Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    Советы, как приготовить подчеревок в домашних условиях

    • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
    • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
    • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
    • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
    •  К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
    • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

    Как запечь подчеревок в духовке в фольге

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Подчеревок, запеченный в духовке в фольге — это так вкусно, я вам скажу! Притом, что в горячем, только с печки, что в холодном, в виде закуски. Это блюдо мы практически каждый праздник готовим, потому как оно получается вкусное, сытное, ароматное и очень вкусное.

    Муж покупает на рынке подчеревок, выбирает его тщательно, присматривается к каждому куску, чтобы и шкурка была смаленая соломкой, мягкая и ароматная, и сало чтобы было домашнее, мягкое. И слои мяса чтобы были толстенькие и красивые.

    Вот он приносит его домой, и я начинаю над ним колдовать.

    Кто не знает, что такое подчеревок – это, собственно, такой обычно долинный срезанный слой сала с прослойками мяса, обычно с шейной части. Между прочим, можно и со щековины также запечь – и по цене в два раза дешевле, и тоже вкусно.

    Продукты

    Для того, чтобы приготовить подчеревок в духовке в фольге, продуктов нужно минимум. Собственно, сам кусок сала с мясной прослоечкой, головка чеснока, половина свежей морковки, соль и перец. Да, и еще фольга, соответственно, и духовка.

    Процесс приготовления

    Сначала я подготавливаю сам кусок сала – очищу его ножичком и отложу в сторонку. Затем очищу и нарежу морковку толстенькой соломкой – мы будем ею напичкивать наше сало с мясными прослойками.

    Чеснок на дольки разберу и перережу пополам, чтобы в сало вошел. Далее беру подчеревок, ножом прокручиваю в нем дырочки и вставляю туда по очереди то морковку, то чесночок.

    Затем натираю кусок сала чесноком и перцем, и он уже готов к запеканию.

    Далее отрезаю кусок фольги так, чтобы можно было хорошенько сальце завернуть в него, чтобы в процессе не вытекал с него жир на противень. Фольгу нужно смазать маслом, а то потом не отдерете сало от нее. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем его в духовку.

    Я ставлю примерно на 180 градусов и он так стоит там у меня до самой готовности. А это примерно час – полтора. Чтобы проверить его готовность, разверните фольгу аккуратно и проткните сало ножом – если нож входит легко, значит, наш подчеревок уже готов.

    Его можно есть и горячим, и когда остынет, он также хорош. Приготовьте к нему салатик, например, из топинамбура, и ваша вкуснейшая закуска готова. Или просто выложите с сыром и колбаской, если ждете гостей и получится праздничное красивое блюдо.

    На праздничный стол также можете приготовить простой, легкий, нежнейший салат с крабовыми палочками. апельсинами и кукурузой, и покорите гостей!

    Подчеревок в духовке

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная из свиной брюшины.

    Такую закуску можно подавать как в холодном, так в горячем виде, но и в том и другом случае, она порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

    Сделать это аппетитное блюдо не очень сложно, в чем вы сможете убедиться сами – наш рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить подчеревок в домашних условиях, смотрите и готовьте вместе с нами.

    Подчеревок в духовке запеченный в фольге

    как приготовить запеченную грудинку

    • подчеревок — 800 г,
    • чеснок — 8-10 зубчиков,
    • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.,
    • сумах — 1/2 ч. л.,
    • французская горчица — 50 г,
    • черный молотый перец — по вкусу,
    • соль — 1 ч. л.,
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Первым делом очищаем несколько зубчиков чеснока. Часть из них нарезаем тонкими пластинками, ими будем шпиговать подчеревок, а 2-3 зубчика натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

    Кусок свиной брюшины промываем, удаляем ненужную пленку и просушиваем бумажными полотенцами. Затем на поверхности и по бокам делаем ножом небольшие надрезы, в которые помещаем нарезанные пластинки чеснока.

    Далее необходимо приготовить сухую смесь из молотых перцев, сумаха, черного перца и соли и обсыпать ею кусочек брюшины со всех сторон.

    Для того, чтобы подчеревок не расплылся и сохранил свою форму, обвязываем его простой ниткой. Дальше, нашпигованный, обмазанный специями и связанный ниткой подчеревок заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    Через полчаса достаём кусочек брюшины из холодильника и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки.

    Дальше будем запекать наш подчеревок. Для этого необходимо взять подходящего размера форму для запекания и выложить ее несколькими слоями в фольге.

    Выкладываем на фольгу обжаренный кусок брюшины. Смазываем всю поверхность оставшимся чесноком, который натирали на терке и поливаем французской горчицей.

    Плотно заворачиваем края фольги и ставим форму в духовку на 1-1,2 час, при температуре 200 градусов.

    Примерно через час или чуть больше, вкусный, ароматный подчеревок, запеченный в духовке готов. Но, не стоит его сразу доставать, пусть еще примерно полчаса постоит в уже выключенном духовом шкафу.

    Через полчаса достаем подчеревок из духовки, освобождаем от фольги, убираем нитки.

    Можно сразу нарезать подчеревок в горячем виде, или завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку для охлаждения и подавать уже как холодную закуску.

    Приятного аппетита!

    Свой рецепт подчеревка предложила Оксана Хисамутдинова

    Подчеревок, запеченный в фольге

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    К празднику Пасхи я не только покупаю вкусное мясо и колбасу, но и готовлю сама, например, подчеревок (шпондер), запеченный в фольге. Чтобы блюдо получилось вкусное, мясо нужно заранее замариновать, я мариную с вечера, оставляю мариноваться всю ночь, а утром запекаю.

    Получается прекрасная, очень вкусная закуска, с особым ароматом, ведь для маринования используется чеснок и специи. Для запекания нужно выбирать более толстые куски в которых чередуется мясо и сало, тогда блюдо получится более нежным и сочным. У каждой хозяюшки имеется свой рецепт запекания, свои секреты.

    Я хочу поделиться рецептом, по которому я запекаю вкусную свинину, которая уж точно не станет лишней на праздничном столе. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи и травки, например, перец, как черный, так и красный, кориандр, хмели-сунели и др.

    Я же нашла в супермаркете очень удачную приправу для засолки сала.

    Для приготовления подчеревка, запеченного в фольге нам потребуется:

    • 1300 кг подчеревка
    • 3-4 зубка чеснока
    • Приправа для засолки сала
    • Лавровый листок

    Вот такой очень мясной и аппетитный кусочек мне попался.
    Натираем кусок подчеревка любимыми приправами.

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем ним кусок свинины.

    Оставляем мариноваться на 10-12 часов.

    На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем покрошенный руками лавровый листок.
    Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.

    Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо прогретую духовку.
    Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 1.5 часа.

    Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20.
    Если есть гриль, можно поставить под гриль.

    Готовое мясо вынимаем и даем ему полностью остыть.
    Вот такой очень аппетитный запеченный подчеревок у меня получился.

    Нарезаем тоненькими кусочками и угощаемся.

    Согласитесь, дорогие читатели, что мясо или сало, приготовленное в домашних условиях не сравнится ни с чем!

    Веселых Вам и счастливых праздников!
    Вкусной Паски!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    А вот еще одно фото подчеревка, запеченного в фольге, которое прислала Муся, в нарезанном виде. Что тут скажешь — очень вкусно, очень аппетитно!

    Вот такой очень аппетитный подчеревок запекала на Троицу моя читательница Муся, которая живет за океаном, но ее семья очень любит украинские блюда. Да, от такого вкусного сала, да с прослоечками мяса, да еще с таким аппетитным, хорошо протушенным лучком, не откажется даже самый требовательный гурман. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!

    Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Порций: 4   Время приготовления: 50 минут
    28.09.2015.
    Алёнка

    Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

    Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.  Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный.

    Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка  ароматные рулеты с пряностями.

    Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

    Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса,  взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

    Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса.  Ну, а если вам всё же  попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

     Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они  все всегда к единому результату –  нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!   Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш. Запеченный подчеревок – это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом – запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.     Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны – не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт!Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!(1 голос, в среднем: 5 из 5) Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт Поджарка из свинины с подливкой Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед! Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки) Тефтели в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт для мультиварки Фаршированная картошка «лодочки»

    Подчеревок запеченный в духовке

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Рецепт запеченного в духовке подчеревка (свиного сала с прорезью) с чесноком и специях с использованием фольги

    Предлагаю приготовить вкуснейшее запечённое сало. Это блюдо украсит не только домашний обед, но и займет самое почетное место среди праздничных блюд.

    Ведь запеченный подчеревок в специях любят все, даже те, кто к салу относится очень осторожно из-за его жирности. Мало кто отказывается попробовать несколько кусочков.

     Сытная, ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям, особенно, мужской половине.

    Запеченный в духовке подчеревок традиционно подают со ржаным хлебом, зеленью и кусочками ароматного маринованного лука.

    Его можно запечь к новогоднему столу или к любому другому празднику. Для приготовления лучше всего взять сало с хорошей прослойкой мяса. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, но оптимально использовать те, которые приведены в списке ингредиентов, так как это классика.

    Ингредиенты:

    • 500 г подчеревка (сала с мясной прорезью)
    • 1 морковь
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1,5 ч.л. горчицы
    • щепотка черного молотого перца
    • щепотка соли

    Приготовить запечнное в фольге сало или так называемый подчеревок в обычной духовке очень просто, если четко следовать пошаговому описанию процесса

    Выбранный мясистый подчеревок тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем, хорошенько натерев его со всех сторон и стараясь втереть смесь под слои мяса. Не переборщите с солью, иначе испортите вкус готового запеченного сала, проверено!

    Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Затем разотрите измельченный чеснок и горчицу по куску. Обратите внимание, что для равномерного распределения всех пряностей лучше не смешивать все ингредиенты, а натирать ими по очереди.

    Морковь промойте, удалите кожицу, натрите на средней тёрке.

    Подберите подходящую форму для запекания, выстелите ее фольгой. По центру насыпьте часть моркови. Сверху уложите сало и притрусите морковкой. Хорошенько заверните его в фольгу, проследив за тем, чтобы не оставались дырочки, из которых в процессе запекания сможет вытекать жир, так как он будет подгорать.

    Отправьте подготовленный подчеревок в горячую духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте 50-60 минут.

    Следите за тем, чтобы подчеревок не горел снизу, так как много зависит от самой духовки. При необходимости, переставьте форму на верхнюю полку. Не будет лишним заглянуть под фольгу в процессе приготовления.

    Готовое запеченное сало выдержите в фольге минут 20-30, затем разверните и остудите полностью.

    Нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите на блюдо, украсив веточками свежей зелени, и в таком виде можно подавать на стол. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно приправ в виде ядреной горчицы, хрена или горчицы в зернах – они так же идеально гармонируют с этим блюдом и подчеркивают его вкус!

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт запеченного в духовке подчеревка с чесноком и морковью готовила Светлана

    Подчеревок, запеченный в духовке

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

    Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины. О том, как приготовить подчеревок, чтобы сохранить все его лучшие качества, мы поговорим далее.

    Рулет из подчеревка в духовке

    Ингредиенты:

    • свиной подчеревок – 1 кг;
    • пара веточек розмарина;
    • веточка тимьяна;
    • зелень петрушки и лука;
    • белый лук – 140 г;
    • белое вино – 70 мл;
    • куриный бульон – 60 мл.

    Приготовление

    Параллельно разогревая духовку до 160°С, споласкиваем свинину, обсушиваем ее и удаляем остатки волос, если таковые имеются. Кожицу нарежьте крест-накрест не слишком глубоко, натрите ее чайной ложкой морской соли, а затем переверните кусок мясом вверх.

    В ступе разотрите листья тимьяна и одной веточки розмарина с солью, ароматную соль смешайте с щепоткой молотого перца, рубленой зеленью и 60 г белого лука, нарезанного тонкими кольцами.

    Распределите смесь по мясо, скатайте его в рулет и зафиксируйте шпагатом.

    Оставшийся лук нарежьте крупно и выложите на дно противня. Залейте лук вином и бульоном, а сверху разместите рулет из подчеревка так, чтобы жидкость не касалась его.

    Накройте противень фольгой и разместите в духовом шкафу. Приготовление подчеревка в духовке займет час под фольгой и еще час без нее.

    Когда мясо станет мягким, увеличьте температуру до 215°С и дайте кожице подрумяниться минут 15-20.

    Подчеревок, запеченный в рукаве

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 1 кг;
    • горчица и мед – по 1 ст. ложке.

    Приготовление

    Доведите температуру духовки до 220°С. Надрежьте мясо крест-накрест и натрите солью вместе с медом и горчицей. Разместите подчеревок в рукаве и поставьте его в духовку на 45 минут. Спустя время убавьте температуру до 150°С и оставьте мясо дойти еще 45 минут.

    Подчеревок, запеченный в духовке: рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • пиво стаут – 1 л;
    • мед – 115 г;
    • лавр – 2-3 листика;
    • цедра 1 апельсина;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Обжарьте приправленное мясо на растительном масле до образования характерной золотисто-коричневой корочки, а затем залейте смесью меда и пива.

    Добавьте цедру и лавр, разместите жаровню с мясом в разогретой до 100°С духовке на 2 часа.

    Готовое мясо достаньте, нарежьте кубиками и поставьте подрумяниться под грилем, а всю оставшуюся в жаровне жидкость уварите до консистенции сиропа и подавайте вместе с мясом.

    http://womanadvice.ru/podcherevok-zapechennyy-v-duhovke

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

    Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото

     

    Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

    Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю).

    Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка.

    Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

    Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг подчеревка из свинины
    • 1 ст.л. соли
    • 1 литр воды
    • 1 головка чеснока
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. черного перца

    Дополнительно:

    • фольга для запекания
    • кулинарная нить

    Как приготовить подчеревок в духовке:

    Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

    Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

    Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

    Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

    Поскольку мы готовим  именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

    Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

    А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

    Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

    Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

    Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

    Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно