Содержание
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У свиной печенки вкус несколько резковат по сравнению с куриной, и по текстуре после обжарки она получается плотнее.
Поэтому паштет из свиной печени не такой нежный и сочный, как из печени куриной или индюшиной. Но есть проверенный способ, который поможет вам приготовить замечательный паштет как по вкусу, так и по консистенции: кусочки печени нужно обжаривать на очень тихом огне вместе с овощами и свиным салом.
Лук и морковь добавят паштету сочности, он не будет плотным и грубым. Посмотрите еще такой рецепт паштета из свиной печени. А жир, вытопленный из кусочков сала, сделает вкус печени мягче, пропадет горчинка, которую многие не любят в паштетах.
При охлаждении жир уплотнится, печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото с салом, станет более плотным и будет хорошо держать форму, но при этом останется мягким, пластичным. Сливочное масло добавлять не обязательно, оно может понадобиться только если масса получилась крутой.
Впрочем, есть альтернативные варианты: добавить немного жирных сливок, молока или пару ложек сметаны.
Ингредиенты:
– свиная печень – 450-500 гр.;
– морковь – 1 крупная;
– лук репчатый – 2 крупные головки;
– свиное сало свежее – 100 гр.;
– соль – по вкусу;
– перец черный – 2-3 щепотки;
– лавровый лист – 1-2 листика;
– сливочное масло – 70-80 гр. (при необходимости).
Как приготовить с фото пошагово
Свиное сало для паштета используем только свежее или замороженное. Копченое или шпик со специями не подойдет – сильный аромат копчения и специй перебьет все остальные вкусы. Нарезаем сало кусочками средней величины. Выкладываем на сухую горячую сковороду и вытапливаем 5-7 минут на слабом огне. Важно не передержать жир на горячей сковороде, чтобы не появился пригорелый привкус.
Пока вытапливается жир, режем лук тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Высыпаем в кипящий жир, отодвинув кусочки сала к стенкам сотейника. Обжариваем несколько минут, оставляя огонь слабым.
Чистим и тонко режем морковь. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее морковь станет мягкой. Можно натереть на терке, но тут есть риск что вы недосмотрите за овощами и морковь зажарится. А нам нужно только размягчить ее, не подрумянивая. Отправляем морковь к луку и продолжаем томить овощи на малом огне. Посмотрите еще и этот рецепт с фото паштета из печени с чечевицей.
Печенку моем, удаляем протоки, пленки. Режем средними по величине кусками. Выкладываем к мягким овощам. Важно сначала довести морковь и лук до готовности, потом добавлять печенку. Иначе печень уже будет готова, а морковь останется твердой.
Перемешиваем, солим по вкусу, приправляем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного мускатного ореха или заменить черный перец белым молотым перцем. Вместе со специями кладем один-два лавровых листика.
Продолжаем тушить печенку до готовности. Должны пропасть все красноватые участки, из кусочков перестанет выделяться сок, цвет печенки станет темным, серовато-коричневым. Для проверки готовности разрезаем самый крупный кусок – на разрезе печень будет равномерного сероватого цвета без розоватых участков. Сок выделяется прозрачный.
Лавровый лист убираем. Пропускаем печенку вместе с салом и овощами через мясорубку один-два раза. Первичное измельчение на мясорубке даст более однородную структуру паштету, чем если сразу измельчить его блендером. Не менее вкусным получается и этот простой в приготовлении паштет из свиной печени в домашних условиях.
Нарезаем мягкое сливочное масло небольшими кусочками, добавляем к измельченной печени.
Блендером превращаем все компоненты в однородный, вязкий паштет. Если получился очень крутой, вливаем немного сливок или добавляем сметану. Еще раз пюрируем. Пробуем на соль, специи. Перекладываем печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото с салом, в контейнер, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся и уплотнился.
Подавать закуску можно по-разному. Самый простой, повседневный вариант – намазать печеночным паштетом ломтики хлеба и украсить долькой помидора, зеленью.
Для праздничного стола подачу можно сделать более эффектной: наполнить паштетом тарталетки, сделать маленькие канапе с помидорами черри или огурцами, сыром.
Или сформировать колбаску, нарезать ломтиками и подать на блюде в окружении зелени и свежих овощей.
Приятного аппетита!
В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем.
Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как и для перекуса, так и полноценным блюдом.
А дети в школе никогда не будут голодные, так как такой паштет очень вкусный, сытный и калорийный.
Хочу Вам предложить «Мужской» паштет. Я так его называю, потому что он очень сытный.
Печень это фильтр любого организма, так что бы ее немного очистить, мы заранее свиную печень замачиваем в молоке (в молоко нужно добавить чайную ложку сахара) на два три часа, что бы она была мягкой. Несмотря на все,свиная печень — это полезный продукт, в котором много железа, кальция, магния, фосфора, цинка и других полезных веществ.
Пока печень мокнет в молоке, мы тем временем возьмем сало с прослойками мяса, снимем шкуру, и нарежем на маленькие кусочки.На сковороду выливаем две ложки растительного масла и обжариваем сало.Почистим репчатый лук и наречем на кольца. Сало наше подрумянилось, и добавим к нему лук и прожарим еще мину семь восемь, на среднем огне.
Тем временем берем свиную печень, вынимаем с молока, вытираем насухо полотенцем. Что бы снять пленку с печени потрите ее сверху солью, и она быстро снимется, также не забываем вытянуть жилки. Нарезаем свиную печень на маленькие куски, и бросаем в сковороду, где жарится сало с прослойками мяса и лук. Хорошо перемешиваем и тушим на не сильном огне, пятнадцать двадцать минут.Все время не забываем помешивать. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем специи. Мускатный орех на мелкой терке чуть-чуть натрем, но немного, орех очень ароматный и может перебить вкус блюда, а именно паштета.
В специях всю эту красоту еще мину две пожарим и заливаем сливками, и тушим на медленном огне, что бы сливки немного выпарились, где-то минут десять или пятнадцать, но, не полностью, потому что паштет будет очень вязким.Приготовленное блюдо пробуем на вкус, если чего-то, не хватает, то добавляем.Берем кухонный комбайн, и все содержимое сковородки пока все горячее, в него высыпаем.Перекручиваем содержимое, несколько раз, что бы получилась однородная без комочков масса, как пюре.
Берем чистый судочек, выкладываем аккуратно ложкой паштет из свиной печени и разравниваем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на тридцать сорок минут. За счет того что в блюде присутствует сало, то паштет быстро застынет. Такой паштет может очень долго храниться в холодильнике, хотя это вряд ли получится, потому что он такой вкусный, что очень быстро его съедят.Полезный совет: возьмите черный хлеб, поджарьте в тостере, и намажьте их паштетом, сверху положите кусочек маренового огурчика и веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Опубликовано 15.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Добавление сала в печеночный паштет вполне оправдано. Во-первых, паштет становится намного сочнее и вкуснее. Во-вторых, отпадает необходимость вводить сливочное масло.
Растопленное сало при охлаждении хорошо связывает все компоненты, паштетная масса получается плотной, но мягкой, пластичной и хорошо держит форму. Это очень удобно, особенно если вы собираетесь подавать паштет из печени к праздничному столу или как фуршетную закуску.
Даже через несколько часов паштет не растечется, он останется таким же плотным, как только что из холодильника. Ну и вкусовые качества печеночного паштета при добавлении сала улучшаются – жир смягчает резковатый вкус жареной печени, характерная горчинка совершенно не чувствуется.
Рецепт печеночного паштета с салом довольно прост, так что его легко приготовить в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью. Хотя и из куриной печени получается отличный печеночный паштет.
Ингредиенты:
– печень свиная или говяжья – 500-600 гр;
– свежее свиное сало – 100 гр;
– морковь – 1 крупная;
– репчатый лук – 2 большие луковицы;
– соль – по вкусу;
– перец черный или белый молотый – по вкусу;
– мускатный орех молотый – 2-3 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Свиное сало лучше взять свежее, не соленое и не подвергавшееся заморозке. Шкурку снять, нарезать сало небольшими кусочками или тонкими пластинами. Высыпать на сухую горячую сковородку и вытапливать жир на слабом огне. Сковорода не должна быть перекаленной, иначе у вытопленного жира появится прогорклый привкус.
Когда жира будет достаточно, шкварки сдвинуть в сторону и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами или небольшими кубиками. Обжарить до мягкости, не зарумянивая.
Нарезать соломкой морковь, переложить к луку и продолжать обжаривать овощи пока морковь не станет мягкой.
Срезать с печени протоки и пленки, печенку вымыть. Овощи оставить на тихом огне, чтобы стали совсем мягкими, в это время нарезать печень кусками средней величины. Добавить к овощам. Сразу перемешать и сделать огонь сильнее.
Обжаривать печенку с овощами минут пять на сильном огне, пока цвет не изменится с красноватого на темный. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить печенку 10-15 минут до полной готовности. Куски хорошо прожаренной печени на разрезе будут иметь ровный серовато-коричневый цвет, сок вытекает прозрачный.
Переложить печень вместе с кусочками овощей и шкварками в мясорубку, пропустить два раза. Можно сразу измельчить блендером, но в этом случае в паштетной массе могут попадаться мелкие кусочки, паштет не получится совершенно однородным.
Измельчить печеночный фарш при помощи погружного блендера до гладкой, однородной консистенции. Если масса получается очень крутой, плотной, можно влить пару ложек сливок или молока. Готовый паштет посолить по вкусу, приправить черным или белым перцем, мускатным орехом. Переложить в контейнер или банку и убрать в холодильник на несколько часов.
Паштет из печенки с салом, луком и морковью можно подавать как холодную закуску или использовать для фарширования яиц, приготовления бутербродов и канапе. Приятного аппетита!
Многие считают, что лучшей закуски, чем печеночный паштет, просто не найти. Нежный, воздушный и невероятно вкусный паштет готовить умеют далеко не все. О том, как убрать горечь, характерную для свиной печени, как не пересушить ее на сковороде и сделать блюдо однородным по консистенции и очень вкусным, расскажем в нашей статье.
Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:
Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.
Последовательность приготовления блюда будет следующей:
Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.
Рецепт его приготовления состоит в следующем:
По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.
Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:
Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.
Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень – 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.
После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.
Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим “Выпечка”. Время приготовления составляет 35 минут.
В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла.
Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому.
Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.
Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму.
Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды.
В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.
В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.
Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.
Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.
Пошаговые рецепты приготовления паштета из свиной печени с луком, чесноком, салом и шампиньонами2018-06-22 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.15 гр.1 гр.195 ккал.
Такой паштет – блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно ставить на стол как закуску, готовить из него бутерброды или подавать с гарниром из круп или овощным салатом.
Готовя паштет по традиционному рецепту, можно разнообразить вкус, добавляя такие ингредиенты, как сметана, чеснок, грибы или свежее свиное сало. Один раз попробовав паштет домашнего приготовления, больше никогда не захочется покупать продукт в магазине.
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из свиной печени
Шаг 1:
Тщательно печенку промыть прохладной водой, очистить. Обсыпать солью и втереть ее руками. Сложить печень в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, положить лавровый листик и готовить еще около получаса.
Шаг 2:
Лучок очистить от шелухи, нарезать совсем небольшими кусочками. Разогреть немного растительного маслица в сковороде и обжарить нашинкованный лук до светло-золотого оттенка.
Шаг 3:
Печень вынуть из воды шумовкой, дать жидкости стечь. Переложить печень в сковороду к луку, перемешать и жарить 5-6 минут.
Шаг 4:
Дольки чеснока очистить и мелко порубить ножом. Чеснок сложить вместе с содержимым сковороды в чашу блендера и перемолоть продукты до состояния пюре. Также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
Шаг 5:
Размягченное маслице взбить миксером. Когда появится пена, смешать масло с печеночной массой и посыпать любимыми специями, молотым перцем. Оставить немного масла для заливки.
Шаг 6:
Хорошо перемешать паштет, переложить в формочку и сверху налить жидкое сливочное масло. Поставить в холод.
Когда паштет охладится, его можно подавать как закуску или приготовить бутерброды с черным хлебом и свежей зеленью.
Мультиварка – чудесная техника, которая помогает освободить время, пока готовится еда. Для паштета нужно будет только подготовить продукты, а потом лишь дождаться сигнала мультиварки о том, что блюдо уже готово.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить паштет из свиной печени
Шаг 1:
Печень хорошо вымыть в проточной холодной воде, очистить. Нарезать на совсем небольшие кусочки и положить в чашу техники.
Шаг 2:
С морковки срезать кожуру, корнеплод вымыть и нарезать ножом на тонкую соломку.
Шаг 3:
Луковку очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и нашинковать ножом, либо пропустить через пресс.
Шаг 4:
Масло разрезать на обычные кусочки или перетереть на крупной терке.
Шаг 5:
Овощи и кусочки масла переложить в чашу к печени, добавить лавра лист, соль и молотый перчик, тщательно размешать.
Шаг 6:
Закрыть крышечку, выбрать режим выпечки на 40-45 минут. Когда время выйдет, переложить содержимое мультиварки в блендер и перемолоть до однородного пюре.
Паштет переложить в любую чашку или стеклянную банку, и дать ему остынуть в холодильнике.
Растопленное сало делает вкус свиной печени более нежным и мягким, нейтрализуя присущую ей горчинку. Когда паштет остынет, он станет плотным благодаря жиру, но при этом будет легко намазываться. Сливочное масло можно заменить обычными жирными сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежее сало (копченое не подойдет) нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковородку без масла и на самом маленьком огне томить 5-6 минут не больше, иначе появится горелый запах.
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Кусочки сала отодвинуть ложкой к стенкам сковородки, а в горячий жир выложить лук. На слабом огне обжаривать несколько минут.
Шаг 3:
Морковку очистить и тонко нарезать. Добавить к луку с салом и томить еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой, затем добавить кусочки печени и перемешать.
Шаг 4:
Содержимое сковородки посолить, приправить перцем, положить лавровый лист. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 5:
Когда печень станет коричневатого цвета, проверить наиболее крупный кусок на готовность. Разрезать на 2 части – если внутри не осталось розоватых участков, можно переходить уже к следующему этапу.
Шаг 6:
Убрать лавровый лист, а печень с овощами и салом прокрутить через мясорубочку пару раз. Добавить сливочное масло, разрезав его на мелкие кусочки ножом. Полученную массу прокрутить в блендере, чтобы получилась более нежная структура. Переложить паштет в контейнер, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и охладить в течение 3-5 часов.
Намазать паштет на хлеб, украсить пером зеленого лука и долькой свежего томата.
Многие хозяйки стараются сделать вкусные заготовки на зиму. В холодное время года очень приятно поставить на стол к обеду ароматный, сытный паштет из свиной печени и мяса. Хранится заготовка в холоде, лучше всего в погребе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную печень хорошо промыть и срезать пленочки. Измельчить в блендере или комбайне до состояния фарша.
Шаг 2:
Лучок очистить и разрезать на небольшие кусочки, также поступить и со свежим салом.
Шаг 3:
Свиную мякоть промыть, разделить на небольшие части. Пропустить через мясорубочку вместе с салом и луком не менее 3-х раз, добиваясь пюреобразной консистенции. Смешать с измельченной печенью.
Шаг 4:
Вбить куриные яйца, посолить по вкусу, добавить молотый перец и старательно вымешать.
Шаг 5:
Банки любого объема тщательно вымыть и простерилизовать над паром. Разложить в них паштет, оставляя свободным место у горлышка примерно на 3-4 см.
Шаг 6:
В большую кастрюлю с толстыми стенками поставить банки с паштетом и налить воду, чтобы она закрывала из примерно чуть больше половины. Поставить на небольшой огонь и варить около 3,5-4 часов под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Горячие банки насухо обтереть и укутать толстым одеялом. Когда они остынут, убрать на хранение в сухое прохладное место.
Подавать к столу в качестве закуски к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.
Свиная печень отлично сочетается с грибами. Для разнообразия можно приготовить паштет с приятным грибным ароматом – закуска получается настолько вкусной, что никто не останется равнодушным, лишь раз попробовав ее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать тоненькими полукольцами.
Шаг 2:
Половину сала растопить на сковородке на медленном огне и добавить лук. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 3:
Печень тщательно промыть, подсушить от влаги специальными бумажными салфетками и нарезать на некрупные кусочки. Добавить к луку на сковородку, размешать и обжаривать еще 12-15 минут.
Шаг 4:
Грибы промыть в проточной воде, нарезать на кубики.
Шаг 5:
В отдельной сковороде растопить вторую часть сала и перемешать с шампиньонами. Готовить около 20 минут до мягкости грибов на небольшом огне.
Шаг 6:
Грибы с салом переложить в сковороду с печень, размешать и налить вино, посолить, добавить специи. Тушить, не прикрывая крышкой, около четверти часа.
Шаг 7:
Сложить содержимое сковороды в чашу блендера или комбайна и перемолоть до состояния пюре.
Переложить готовый паштетик в стеклянную банку, остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени, приготовленный на собственной кухне, является замечательным дополнением к обычному меню. Рецептов довольно много. Такую еду хорошо приготовить и для сегодняшнего дня, и в качестве зимней заготовки.
Приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях совсем несложно. Залогом создания вкусной и полезной закуски будет правильный выбор субпродукта на рынке или в магазине.
Перед термической обработкой с печени снимают пленку и убирают все жилы. Чтобы готовый к употреблению паштет не был горьким, печенку нужно сначала вымочить в воде, а еще лучше – в молоке.
Чтобы упростить приготовление паштета, можно разделить вымоченную печень на крупные куски и поварить в течение пяти минут в соленой воде. После этого позволить жидкости стечь, и обдать куски холодной водой. Все эти предварительные манипуляции в конце приготовления помогут получить сочный и мягкий продукт без малейших признаков горечи.
В целом время изготовления паштета зависит от рецепта.
Питательным и вкусным может быть печеночный паштет с салом, а также с морковью и луком. Для его приготовления можно использовать простой рецепт, для осуществления которого понадобится:
Сливочное масло нужно достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
Лук и морковку очистить и разрезать на кусочки с таким расчетом, чтобы они не были слишком большими — крупный размер не позволит им хорошо прожариться. На сковороде разогреть масло и положить в нее подготовленные овощи.
Затем помыть печень, очистить ее от пленки и жил и разрезать на куски, чтобы было удобно жарить. Отправить к луку и моркови.
Спустя минут десять содержимое сковороды посыпать солью и перцем. Через четверть часа продукты должны быть готовы — печень размягчится, а овощи прожарятся.
Подготовленную с луком и морковкой печенку нужно на время оставить, чтобы она перестала быть горячей. После этого прокрутить поджаренные продукты на мясорубке дважды (или воспользоваться блендером).
Сало также прокрутить с остальными ингредиентами.
В паштет добавить сливочное масло, хорошо его размешать и поставить полученное блюдо в удобной тарелке в холодильник. Подать к столу можно уже через полчаса.
Классический рецепт паштета из печени хрюшки, к тому же и один из самых легких в осуществлении, предусматривает использование чеснока. Для создания такой закуски нужно взять:
Для приготовления нужно иметь под рукой мультиварку.
Печень подготовить аналогично предыдущему рецепту, разрезать на куски. Морковку покрошить соломкой, а лук кубиками. Также поступить со сливочным маслом. Поместить все подготовленное на дно мультиварки. Добавить перец, соль, чеснок и лавровый лист. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут. Когда приготовится, все полученное смешать в паштет с помощью блендера.
Вкусным получается и паштет с использованием сметаны. Его удобно мазать на хлеб, к тому же он выходит весьма сытным. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь под рукой:
Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить туда же кусочки печени, посолить и посыпать перцем. Жарить все вместе не более десяти минут. Дать остыть, переместить содержимое сковородки в блендер, и превратить эту массу в паштет. Добавить сметану и взбить.
Особый привкус придает паштету сыр. Для приготовления такого блюда потребуется:
Печень подготовить и сварить. На это уйдет минут сорок. Чтобы понять, готова ли она, можно проткнуть ее ножом: сок из готовых кусочков вытекать не должен. Когда субпродукт остынет, можно измельчить его с помощью любого кухонного агрегата, предназначенного для таких целей. Желательно, чтобы структура полученной массы была как можно мельче.
Нашинкованный лук и морковку, измельченную на терке, нужно обжарить до золотистости на растительном масле. Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.
Все составляющие будущего паштета смешать в одной посуде, добавить соль и перец. Чтобы масса была воздушной и податливой, добавить майонез. Все как следует размешать и взбить.
Переложить готовый паштет в удобную посуду и оставить в холодильнике на двадцать четыре часа.
Паштет со сливками по своей консистенции напоминает очень густой соус. В него хорошо обмакивать хлеб и сухарики. Хотя, если подольше подержать такую еду в холодильнике, она приобретает консистенцию, подходящую для того, чтобы намазывать подобный паштет на хлеб.
Ингредиенты:
Овощи нарезать на кусочки и потушить на сливочном масле под крышкой, чтобы стали мягкими. Спустя пять минут в сковородку добавить разделенную на кусочки печень. Тушить десять минут, затем положить мускатный орех и соль. Тушить дальше двадцать минут.
Печеночно-овощную массу переложить в миску и дать остыть. Перекрутить или измельчить в однородную массу. В освобожденную сковороду налить сливки, добавить паприку и куркуму. Дать этой массе прогреться, затем остудить и добавить в печеночную смесь. Все как следует промешать блендером. Можно кушать.
Паштет из свиной печени может быть запеченным в духовке. Это диетический продукт, так как печень в процессе обработки запекается, а не жарится.
Потребуется:
Печень вместе с луком и чесноком измельчить. В эту массу добавить молоко, перец и соль. Немного сливочного масла растопить на сковородке и влить в фарш. Все перемешать блендером.
Паштет выложить в форму, предварительно промазанную маслом. Сверху затянуть ее фольгой. Поставить в глубокий противень, а в него залить до середины воду. Запекать в течение часа при ста шестидесяти градусах.
Подождать, пока остынет, поместить в удобную посуду.
Печеночный паштет удобно сделать впрок. Если приготовить его на зиму в банках, этот полезный продукт можно будет использовать в любое время по мере надобности. Чтобы обеспечить сохранность паштета на протяжении длительного времени, имеет смысл использовать автоклав. Благодаря ему продукт, пройдя термическую обработку, сохранит все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить в автоклаве нежный паштет с салом, луком и морковкой, нужно взять:
Лук крупно нарезать кубиками, обжарить на сковороде с добавлением жира, чтобы добиться образования золотистой корочки. Добавить морковку, натертую на крупной терке, чеснок, очищенными дольками. Тушить полчаса. Добавить к общей массе нарезанную на крупные куски печень. Выждать еще полчаса.
Содержимое сковороды измельчить с помощью кухонной техники, добавив вареные яйца, а также перец и соль по вкусу. Распределить заготовку по банкам, закрыть металлическими крышками, воспользовавшись кухонным прибором для закатки, поставить в автоклав и простерилизовать.
Сделать заготовку на зиму можно и по другому рецепту. Для его реализации понадобится:
Подготовленную для готовки печень нужно порезать на кусочки, обжарить, используя сливочное масло. Проварить в масле измельченный лук. Все это превращают в кашеобразную массу. Добавить в нее специи, солят. Затем обработать фарш на небольшом огне. В банки из стекла выложить паштет (не до самого верха, чтобы сок не вытекал). Простерилизовать в кастрюле или автоклаве.
Паштет из свиной печени готовится очень просто. Пошаговый мастер-класс есть в видео ниже.
Вкусный паштет – это всегда желаемое лакомство и хороший помощник в приготовлении быстрой и легкой закуски. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить печеночный паштет. А готовить мы его будем из свиной печени.
Рецепты есть самые разные и в них можно добавлять различные ингредиенты. В некоторых рецептах используется вареная печенка. Для приготовления вареной свиной печени, ее необходимо первым делом на 3 часа замочить, для этого можно использовать как воду, так и молоко.
После замачивания можно отправлять варить не более чем на 50 минут.
Ничто не может быть лучше, чем домашнее лакомство. Потому приготовим домашний паштет из свиной печени, используя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как видите, приготовление лакомства по-домашнему не отнимает много времени. Приятного аппетита!
В данном рецепте мы будем запекать печеночный паштет. Получится необычное и вкусное блюдо, которым можно украсить стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
После окончания приготовления запеченный паштет можно охладить или сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все, печеночный паштет с салом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Кроме обычного вида, паштет можно приготовить рулетом, что придаст ему праздничный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:
В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:
Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.
Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:
Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:
Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи
Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.
В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:
Выполняйте рекомендации пошагово, согласно указанной инструкции:
Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами
Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.
Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:
Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:
Каша с паштетом — сытно и полезно
Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.
Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
Паштет из свиной печени с салом
Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.
Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:
Способ приготовления похож на предыдущие:
Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт
Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.
Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:
Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:
Паштет свиной с маслом
Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.
Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:
Технология приготовления паштета следующая:
Свиной паштет из автоклава
После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.
Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:
Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:
Паштет, приготовленный в мультиварке
На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.
Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
Паштет в духовке
Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.
Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:
Чтобы приготовить паштет:
Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте
Паштет из куриной печени
Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.
Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:
Готовьте паштет таким способом:
Яйца, фаршированные паштетом
Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.
Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:
Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:
Печеночный паштет с морковью
Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:
Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:
Паштет на зиму обязательно пригодится
Советуем испробовать Вам все указанные варианты приготовления, ведь, что не рецепт, то уникальный вкус и незабываемый аромат продукта, который Вы сделали собственноручно. Приятного аппетита!
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…