Содержание
Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата “Лесная поляна”. Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие салаты на День Рождения быстро и недорого, рецепты с фото смотрите.
Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат.
Шаг 1. Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.
Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.
Шаг 3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.
Шаг 4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.
Шаг 5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.
Шаг 6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.
Шаг 7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.
Шаг 8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.
Шаг 9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.
Шаг 10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.
Шаг 11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!
Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. также хочу обратить ваше внимание на такой классический салат «Гнездо глухаря».
Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.
Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.
Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.
Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.
Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым.
Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.
Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.
Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко.
Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов.
Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких.
Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивить своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом. Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный салат «Грибочек».
Хорошего дня и приятного аппетита))
Салат «Лесная поляна» – универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья.
Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра.
Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты.
А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата. Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.
Салат Грибная поляна с опятами
Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.
Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Салат «Лесная поляна» с опятами.
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!
Список продуктов:
Приготовление:
Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
Следующий слой «Лесной поляны» – корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».
Продукты для готовки:
Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
Салат «Лесная поляна»
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез.
Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица.
Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Салат “Лесная поляна”
Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.
Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле.
Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом.
Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков».
На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
Идеи как украсить салат “Лесная поляна”
Как сделать салат «Лесная поляна», видео
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» – самый лучший салат к праздничному столу.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
«Лесная поляна» — слоеный салат. Блюдо еще известно под названием «Грибная поляна». Правда, встречается мнение, что это — два разных салата. Они схожи по рецептуре и презентации, но «Лесную поляну» можно готовить без грибов, тогда как «Грибную» без этого ингредиента представить невозможно.
Перевернуть салат можно прямо на глазах у гостей. Если раньше они не видели этот «фокус», то будут удивлены.
Чтобы салат «Лесная поляна» получился вкусным и действительно был похож на «поляну», нужно знать некоторые хитрости. Усвоите их — проблем с приготовлением не возникнет.
Хотите приготовить салат, а на кухне не оказалось пищевой пленки? Смажьте салатник растительным маслом: «Поляна» легко «выпрыгнет» на плоское блюдо.
Существует не один классический рецепт салата «Лесная поляна», а целых два. Они похожи набором ингредиентов, техникой приготовления, и отличаются только видом грибов, которые используют для оформления «поляны». Это маринованные шампиньоны или опята из банки. И так, и так получается вкусно.
Приготовить салат можно с жареными лисичками, вешенками, белыми грибами. Главное — грибы должны быть целыми, а не нарезанными, тогда блюдо будет выглядеть эффектно.
Особенности. Рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами и курицей самый известный. Блюдо получается сытным, поэтому гости точно не останутся голодными. Салат украсит праздничный стол. Повторить рецепт несложно, но готовьте салат хотя бы за час до прихода гостей: ему нужно время на пропитку.
Ингредиенты:
Как готовить
Зелени можно взять больше, чем указано в рецепте: она должна заполнить пространство между грибами, имитируя «траву». Вместо укропа подойдет любая другая зелень. Чаще всего хозяйки заменяют его петрушкой.
Особенности. Классический рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, в отличие от «Поляны» с шампиньонами, не предполагает использование сыра и морковки. Опята имеют выраженный «грибной» вкус, и важно его «не забить» дополнительными ингредиентами. Но при желании можно добавить те же слои, что в «шампиньонном» варианте. Зеленый лук можно заменить укропом — это на любителя.
Ингредиенты:
Как готовить
Замените отварную курицу копченой. Вкус салата станет ярче. Не любите курицу? Можно взять говядину.
«Лесную поляну» хозяйки готовят по-разному. Кому-то нравится, когда вкус салата приобретает пикантность, поэтому делают слой из моркови по-корейски.
Кто-то не ест мяса и убирает этот ингредиент из рецептуры, а кому-то нравится салат с колбасными изделиями. Другие заменяют твердый сыр брынзой, третьи добавляют консервированную кукурузу.
Существуют даже рецепты с крабовыми палочками и кальмарами. Вариантов много, и некоторые из них уже не очень-то и похожи на «Лесную поляну».
Ниже представлены три популярные интерпретации известного салата. Каждая из них опробована хозяйками. Это — гарантия того, что гостям новый образ знакомого блюда точно понравится.
Особенности. Готовить салат «Лесная поляна» с ветчиной просто: рецепт похож на классический, выкладывать ингредиенты нужно слоями. Вкус блюда получается нежнее, чем с мясом. Главная сложность — выбрать правильную ветчину. Изучайте упаковку продукта: в составе не должно быть ароматизаторов, разрыхлителей и компонентов с кодом Е.
Ингредиенты:
Как готовить
Отварную морковь можно заменить солеными бочковыми огурцами. Они хорошо сочетаются с ветчинным вкусом. Некоторые хозяйки убирают яичный слой, но он обеспечивает блюду нежность.
Особенности. Если любите пикантные вкусы, то приготовьте блюдо с корейской морковью. Лучше выбирать средне-острую морковку, особенно если планируете подавать «Поляну» гостям, вкусов которых не знаете. За счет яркого цвета моркови, салат не затеряется среди других закусок. Куриную грудку лучше запечь в духовке, тогда вкус мяса станет выразительным. Но можно и отварить.
Ингредиенты:
Как готовить
Корейская морковь богата витамином А, который необходим для остроты зрения. Она улучшает аппетит, ускоряет метаболические процессы и укрепляет иммунитет. Однако тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, налегать на острое кушанье не стоит.
Особенности. Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с брынзой не предполагает использования мяса и моркови в каком-либо виде. За сытность салата «отвечает» консервированный горошек, а за нежный вкус — яйца. Брынзу лучше брать не слишком соленую, иначе придется использовать больше картофеля, чтобы сбалансировать вкус.
Ингредиенты:
Как готовить
«Лесная поляна» может быть полностью овощным салатом. Грибы, зелень, отварная морковь, консервированный горошек, картофель — и блюдо готово. Если использовать специальный майонез без животных жиров, то салатом можно разнообразить вегетарианское меню.
Майонезные салаты хоть и вкусные, но не самые полезные. Покупной соус характеризуется высокой калорийностью (в 100 г популярного «Провансаля» почти 630 ккал). От майонеза страдает фигура. Но не это самое страшное. Производители добавляют в продукт загустители, ароматизаторы, консерванты.
Они разрушают зубную эмаль, повышают уровень сахара в крови, оказывают негативное влияние на органы ЖКТ. Не спешите отказываться от любимого блюда. Слоеный салат можно приготовить без майонеза. Просто нужно подобрать альтернативу. Заправлять салат «Лесная поляна» можно следующими продуктами.
Если есть время и желание, то можно «заморочиться» и приготовить домашний майонез или многокомпонентный сметанно-горчичный соус. Вкус знакомого блюда заиграет новыми нотами.
Особенности. Приготовить домашний майонез сможете, если на кухне есть погружной блендер либо миксер. Ручным взбиванием довести соус до нужной консистенции не получится. Яйца обязательно нужно брать свежие, домашние, с ярким желтком.
Ингредиенты:
Как готовить
Добавлять горчицу в домашний майонез не обязательно. Но именно этот ингредиент делает самодельный соус похожим на магазинный «Провансаль».
Особенности. Среди ингредиентов салата есть вареные яйца, но нужны только желтки. Белки отправьте в салат. Можно взять зернистую горчицу, тогда заправка приобретет интересную консистенцию.
Ингредиенты:
Как готовить
Добавьте в заправку сушеный базилик. Он подарит салату потрясающий аромат.
Салат «Лесная поляна» в домашних условиях можно приготовить в разы быстрее, чем предполагает классическая кулинарная технология. Достаточно порезать все ингредиенты, сложить в салатник, заправить соусом и перемешать.
Конечно, слоеный вариант выглядит гораздо эффектней. На праздник стоит готовить салат по классической технике, зато быстрым вариантом можно порадовать домочадцев в любой день, потратив на приготовление минимум времени.
Главная страница » Салаты » Салат «Лесная поляна» — украшение стола
Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
165 ккал
Жиры:
11,51 г
Белки:
11,47 г
Углеводы:
4,03 г
Время приготовления:
60 минут
Порции:
6 шт.
Процесс приготовления блюда:
Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
118 ккал
Жиры:
7,56 г
Белки:
8,23 г
Углеводы:
3,82 г
Время приготовления:
60 минут
Порции:
6 шт.
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо, яйца и овощи отваривают заранее.
Чтобы пошагово создать вкусную закуску необходимо:
По желанию бока салата украшают зеленью.
Видео, снятое каналом «Кулинарушка», поможет хозяйкам готовить салат «Лесная поляна».
Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
172 ккал
Жиры:
13,68 г
Белки:
7,31 г
Углеводы:
4,98 г
Время приготовления:
30 минут
Порции:
4 шт.
Процесс приготовления салата «Лесная поляна»:
Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
185 ккал
Жиры:
15,21 г
Белки:
8,18 г
Углеводы:
3,89 г
Время приготовления:
60 минут
Порции:
6 шт.
Слои обязательно смазывают майонезом, по желанию — присаливают.
Миску убирают в холодильник на 1–2 часа.
Затем переворачивают на плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.
Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
180 ккал
Жиры:
15 г
Белки:
7,5 г
Углеводы:
3 г
Время приготовления:
40 минут
Порции:
4 шт.
Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:
Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.
Загрузка …
Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Опубликовано: 11.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор в моем арсенале появилось новое блюдо, которое я готовлю в разных вариациях, в зависимости от ситуации и набора имеющихся продуктов – салат “Лесная поляна” с шампиньонами. Пошаговым рецептом с фото я, конечно же, делюсь с вами. Мне нравится сама идея такой закуски, а уже варианты могут быть любыми.
Причем, нравится то, что внешний вид блюда довольно праздничный, поэтому его, вполне можно приготовить к банкету, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Конечно же, еще подкупает простота приготовления и сам творческий процесс.
Ведь почему блюдо так красиво называется? Вся разгадка именно в презентации, представьте себе высокий слоеный салат круглой формы, а сверху по мелкорубленой зелени укропа или петрушки выложены маринованные грибы. Действительно, если все сделать аккуратно, то получается очень красиво.
Причем, нужно учесть, что формировать такую красоту мы будем снизу вверх, в миске, а затем только переворачивать на блюдо. Поэтому и получается весьма оригинальная презентация.
Правда, такой салат можно готовить порционно, тогда все ингредиенты нужно выкладывать послойно в металлическое кольцо в уже правильном порядке, так как переворачивать его мы не будем. Для приготовления этой закуски нам, прежде всего, нужны маринованные грибочки, можно взять любые, главное, чтобы они были небольшого размера, с цельными шляпками.
Можно купить баночку таких грибов в магазине, а можно сделать и самому. Всего за полчаса у вас уже будет порция маринованных шампиньонов по вашему вкусу. Вообще в салате хорошо подобраны продукты, сытный картофель и сладкая морковь в отварном виде, пикантный твердый сыр и нежная курица, а также острые пикантные грибы со свежей зеленью. Все слои мы будем пропитывать соусом майонез.
В прошлый раз я мы готовили салат Императорский с курицей. Если он вам понравился, то и этот вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
– мясо отварной курицы (филе) – 200 г.,
– грибы маринованные – 200 г.,
– клубни картофеля (вареный) – 2-3 шт.,
– корнеплод отварной моркови – 1 шт.,
– твердый сыр – 100 г.,
– свежая зелень – 1 пучок,
– соус майонез,
– соль, специи.
Смазываем дно подходящей большой миски растительным маслом и чесноком. Это для того, чтобы салат потом легко можно было перевернуть, а грибы немного пропитались ароматом чеснока. Выкладываем грибочки шляпками вниз.
Вымытую и просушенную зелень меленько шинкуем и посыпаем нею грибы.
Измельчаем на терке отварной картофель и кладём на зелень, промазав сверху соусом.
Далее режем вареное филе на кусочки и отправляем на картофель, также промазав соусом.
Следом идет измельченная морковь с майонезом.
А в завершении – слой из тертого сыра.
И слой из соуса.
Теперь, очень аккуратно переворачиваем миску с ингредиентами на блюдо и даем закуске пропитаться.
А вы пробовали салат из курицы, ананаса и сыра? Это простой но очень вкусный салат! Приятного аппетита!
2016-01-03
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 03 01 2016 г
Просмотров: 953
Метки:
Привет дорогие читатели! В прошлый раз мы готовили салат «Гнездо глухаря». А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт салата Лесная поляна с фото. Это очень красивое блюдо.
Оно выигрышно смотрится на столе, хотя приготовлено из простых и доступных компонентов, как и очаровательная салатная Арбузная долька. Эффектное блюдо подойдет и как повседневное угощение для всей семьи, и очень украсит своим присутствием праздничный стол.
Процесс приготовления довольно прост, но важно учесть некоторые нюансы. Чтобы блюдо действительно удалось, представляем рецепт пошагово.
К нему не обязательно придумывать дополнительные украшения, чтобы подчеркнуть торжественность случая, готовя его на праздник — салат красив сам по себе. Итак, готовить – легко, выглядит — нарядно.
Ну просто мечта хозяюшки! Вы, наверное, уже измучились, думая, как приготовить это манящее блюдо с грибами и курицей? Поэтому незамедлительно представляем вашему вниманию классический рецепт салата Лесная поляна.
Получиться должно как на фото. Осталось только подержать его в холодильнике, чтобы компоненты взаимно пропитались. Вот такая красота готова к подаче на стол!
Ну что же, дорогие читатели, сегодня мы представили вам пошаговый рецепт очередного интересного слоёного салата. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет. Если было увлекательно и познавательно, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Неиссякаемого кулинарного творчества вам и с наступившим Новым Годом!
Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Рыбчанская Ирина
В завершение нашей встречи, как всегда, музыкальный подарок. Сегодня в программе — одна из любимых новогодних песен. Она напоминает мне самые лучшие годы моей жизни…
Abba — Heppi New Year
Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.
Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.
Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе. Для приготовления будут нужны такие продукты:
На создание слоеного салатика потребуется полтора часа, а пищевая ценность ста грамм составит 135 ккал.
Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.
Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.
Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.
После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.
Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.
В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.
После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.
Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:
Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.
Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза.
На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр.
Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.
Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».
Для этого потребуются:
Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.
В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.
На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:
Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.
Читайте как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде .
Вы приобрели мультиварку редмонд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.
Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками.
Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку.
Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:
Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.
На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.
На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.
Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:
На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.
Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:
В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.
Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:
Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.
Салатик просто очарование по описаниям. 80 лет тетка праздновала и они делали…нам не пришлось попробовать все съели. а я работала и не попала в первый день,потому что пока приползешь с работы рада месту на кровати..Второй день уже не первый…на задворках остаешься и они уже охваченные. и с песнями своих погодков…Ну лишь бы ей было хорошо она любитель именин….
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…