Содержание
Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.
Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:
Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентой жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими.
Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий).
Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Не забываем смотреть информацию о производителе.
Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
крабовые палочки – 300 г яйца вареные куриные – 4 шт. яблоко – 1 шт. сыр твердых сортов – 70 г перья зеленого лука – 80 г консервированная кукуруза – 1 банка помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
для украшения
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».
До встречи!
Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3-4.
Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:
Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.
Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:
Варим и измельчаем яйца
Нарезаем крабовые палочки
Режем апельсины на части
Смешиваем ингредиенты
Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями.
Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде.
Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.
Оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином
Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.
Из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то интересное, а необычная подача сделает блюдо изысканным. Салат с апельсинами и крабовыми палочками, разложенный в тарталетки – отличное угощение.
Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Пошаговые рецепты аппетитный крабовый салат с апельсином и кукурузой, сыром, рисом, картошкой и маринованным луком2017-12-26 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.15 гр.3 гр.182 ккал.
Какой праздник без салата из крабовых палочек? Представить такое сегодня уже невозможно. Но каждый раз готовить одно и тоже не хочется.
Как же разнообразить любимую закуску? Давайте добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами
Шаг 1:
Салатные листья внимательно промыть. Стряхнуть воду и оставить на просушку.
Шаг 2:
В это время в крутом кипятке отварить все яйца. Огонь – большой. Время отваривания “вкрутую” – 15 минут.
Шаг 3:
Охлажденные, но не мороженные крабовые палочки достать и пакета. Освободить от пленок.
Шаг 4:
Готовые яйца переложить в ледяную воду. Спустя 5 минут с легкостью зачистить от скорлупы.
Шаг 5:
Крабовые палочки и яйца нарезать сравнительно небольшими кубиками. Просохший салат порвать руками.
Шаг 6:
Апельсин среднего размера очистить. Разделить на дольки. Снять белесые пленки и удалить косточки, если есть. Порезать апельсиновое филе средними кусочками.
Шаг 7:
В салатной миске соединить яйца, апельсин, листья и крабовые палочки. Влить майонез. Добавить давленый чеснок.
Шаг 8:
Крабовый салат с апельсином перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить эту специю. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.
Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придаст слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке на протяжении 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные оттенки и избавится от горечи и излишней остроты.
Чтобы приготовить любимый салат быстро, необходимо существенно сократить время на подготовку. Для этого рекомендуем включить в рецепт маринованную кукурузу и покупной майонез.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с апельсинами
Шаг 1:
Закипятить воду в сотейнике. Аккуратно уложить яйца. Варить 15 минут.
Шаг 2:
В это время снять с палочек пленку и нарезать кружочками. Также открыть банку маринованной кукурузы и отмерять запланированное количество.
Шаг 3:
С апельсина снять на терке цедру (не затрагивая белую часть). С самого плоды выдавить сок. Косточки, если они попадут, удалить.
Шаг 4:
В миску отправить рубленые кубиками отварные яйца, крабовые палочки и маринованную кукурузу. Влить сок и добавить цедру. Ввести майонез и активно перемешать.
Шаг 5:
Украсить петрушкой. Для этого листья сорвать с веточек и хорошо вымыть. Также желательно их просушить салфетками, чтобы в крабовый салат с апельсином не попала вода.
После смешивания ингредиентов, попробуйте холодную закуску на вкус. По необходимости добавьте соль. Если хотите сделать салат более острым, также введите черный перец.
Для создания более сытного салата требуется добавить в рецептуру крупу или картошку. Именно с последней мы и собираемся сделать вкуснейший крабовый салат с апельсином, превосходно подходящий для любого праздника.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить мелкий картофель и яйца в одном сотейнике с водой на плиту. При средней температуре готовить 15-18 минут.
Шаг 2:
В это время филировать апельсин. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разобрать. С каждой дольки снять пленку. Косточки удалить.
Шаг 3:
Также снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зелень промыть и порубить.
Шаг 4:
Готовую картошку и яйца охладить и снять кожуру и скорлупу. Вместе с крабовыми палочками (растаявшими) нарезать отварные ингредиенты и апельсиновое филе средними кубиками.
Шаг 5:
Смешать все составляющие крабового салата с апельсином в чистой емкости. Добавить майонез. Поперчить. Ввести зелень. Аккуратно (несколькими движениями) перемешать закуску и переложить в салатницу для подачи.
Для украшения рекомендуем использовать апельсиновую цедру. Однако, когда вы будете ее натирать, избегайте белую часть, которая сделает салат горьким. Что касается майонеза, сделайте его сами. Тем более с блендером приготовить заправку проще простого.
Сыр не только придаст представленной закуске молочные ноты, но и сделает структуру салата более упругой. Причем мы рекомендуем использовать “Гауду”. Но вы можете заменить этот сорт другим, который нравится вам больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца отправить в кипящую воду. Варить вкрутую 13-15 минут.
Шаг 2:
Параллельно зачистить и филировать апельсиновые дольки. Также порвать вымытые листья салата.
Шаг 3:
Снять пленки с крабовых палочек. Вместе с кусочком сыра нарезать их кубиками.
Шаг 4:
С отварных яиц снять скорлупу. Порезать аналогичным образом.
Шаг 5:
В чистой сухой емкости соединить все ингредиенты: апельсин, яйца, сыр, крабовые палочки и салат. Поперчить. Добавить майонез.
Шаг 6:
Смешать крабовый салат с апельсином, чтобы составляющие закуски равномерно распределились в заправке.
До подачи на стол храните приготовленную закуску в холодильнике. Как и любое другое майонезное блюдо, наш салат быстро испортится при комнатной температуре. А значит он может представлять опасность для здоровья. Берегите себя и соблюдайте правила хранения холодных закусок.
Рис часто включают в закуски с рыбой и морепродуктами. Так, эта крупа оттеняет несколько резкие ноты даров моря и делает салат более сытным. Давайте попробуем и такой вариант.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированное количество крупы вымыть. После получения прозрачной жидкости, переместить в сотейник. Влить воду (1:3). Присолить. Варить на среднем огне. Время – 10-12 минут.
Шаг 2:
В это же время поставить готовиться яйца. После закипания воды для их отваривания потребуется 15 минут.
Шаг 3:
Пока Ингредиенты на плите, раскрыть пленку и нарезать крабовые палочки кубиками. Помимо того нашинковать укроп. Его, к слову, важно вымыть и просушить, чтобы веточки не слипались между собой.
Шаг 4:
Филировать дольки апельсина и также нарезать их кусочками вместе с очищенными охлажденными яйцами.
Шаг 5:
Отварной рис ошпарить, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
Шаг 6:
В салатнице смешать крупу, палочки, апельсин, укроп и яйца. Ввести молотый перец. Влить несколько ложек майонеза. Перемешать еще раз. Крабовый салат с апельсином готов.
Крупу важно не переварить, чтобы не получить монолитную кашу. Для этого выбирайте качественный рис и следите за его состоянием. Возможно его отваривание займет меньше времени, чем указанно в рецепте.
Для тех, кто считает, что крабовые палочки не могут придать достаточно яркие вкусовые нюансы, предлагаем замариновать в винном уксусе репчатый лук. Такой вариант особенно подойдет для мужской компании, которые предпочитают несколько брутальные ноты в холодных закусках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний лук (зачищенный и вымытый) мелко нашинковать. Переложить в сухую миску. Всыпать перец и крупную соль. Влить винный уксус и рафинированное масло. Смешать. Оставить для маринования.
Шаг 2:
За это время сделать из долек апельсина филе (без пленок и косточек) и нарезать мякоть кусочками.
Шаг 3:
Также порезать крабовые (охлажденные) палочки и предварительно сваренные и охлажденные яйца.
Шаг 4:
Кроме того нашинковать зелень (петрушку). Далее слить маринад из-под лука.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты смешать: крабовые палочки, яйца, петрушку, маринованный лук и апельсин.
Шаг 6:
Теперь залить майонез. Поперчить. Осторожно смешать крабовый салат с апельсином лопаткой.
Помимо репчатого лука допустимо использовать синий или красный ялтинский. В любом случае после добавления его в салат попробуйте закуску на соль. При желании можно добавить немного этой специи. Также регулируйте количество перца, чтобы не испортить блюдо.
Ингредиенты:
В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.
Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.
Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.
Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.
Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.
Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.
Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.
В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта.
Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту.
Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.
Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.
Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.
Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.
На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.
Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.
Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.
Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.
Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт нового, но очень интересного, необычного и довольно пикантного салата, который приготовила моя мама – салат «КРАБ» с апельсином и крабовыми палочками.
Мы все сначала были удивлены составом этого салата, но попробовав его, поняли, что этот салат очень нежен, довольно вкусен, а апельсин придаёт очень интересный вкус. И все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая одно целое.
Думаю, многие любят экспериментировать в приготовлении салатов, тем более, что совсем скоро грядёт всеми любимый праздник Новый Год, а в эту ночь всегда хочется попробовать что-то новое и конечно – загадать желание!Потребуется: • Яйца – 6 шт. • Крабовые палочки – 200 гр. (8-10 шт.
) • Апельсин – 1 шт. • Морковь – 1 шт. (крупная) • Майонез (я использую высококалорийный) – 200 мл. • Кукуруза – для украшения. • Гвоздика – 2 бутончика (для оформления)
• Апельсиновая корка – для украшения.
Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз.
1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.
2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.
4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц.
Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых палочек.Покрываем верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой.
Из апельсиновой кожуры делаем крабика:
— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата.
— из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки.
Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!
Существует так много версий всеми любимого салата с крабовыми палочками! В этом рецепте мы расскажем об одной из них – это салат с крабовыми палочками и помидорами.
Справедливости ради стоит заметить, что с традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится также с кукурузой, вареными яйцами, картофелем или рисом, наш сегодняшний герой имеет мало общего.
Разве что крабовые палочки, да вареное яйцо. Но сложилось так, что из-за большой популярности этой классической версии все остальное часто относят к разряду вариаций на эту тему.
Об этом, впрочем, рассуждать можно долго, а мы лучше обратимся к рецепту.
Для этого салата вам понадобится совсем немного продуктов, и все – недорогие и доступные: помимо крабовых палочек и яиц это помидоры, немного сыра, майонез и чеснок. При этом вкус у салата просто замечательный, а готовится он крайне быстро!
Размороженные крабовые палочки нарезать не слишком мелко, выложить в салатник.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать кубиками или мелкими дольками, добавить в салатник.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, ножом, либо потереть на крупной терке, добавить в салат.
Твердый сыр тоже потереть на крупной терке, добавить в салат.
Зубчики чеснока очистить, потереть на мелкой терке, добавить в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Подавать салат из крабовых палочек с помидорами к столу можно сразу после приготовления или немного охладив в холодильнике.
Также, в салат можно добавить огурцы и болгарский перец, консервированную кукурузу и другие подходящие продукты. Заправить салат можно сметаной или сочетать сметану с майонезом.
Друзья, а какие интересные версии салатов из крабовых палочек нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами — очень интересная вариация на тему классического и многими любимого салата из крабовых палочек. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами по этому рецепту!
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола.
Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике.
А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.
Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.
Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке. сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.
Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.
С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.
Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.
Крабовые палочки
Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.
Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.
Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.
Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.
Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.
Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.
Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.
Твердый сыр
Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.
Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.
Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.
Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.
Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.
Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.
Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…