Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой пекинской: пошаговые рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Лёгкий перекус в виде салата всегда пользовался популярностью. Его приготовление не требует особых кулинарных талантов, рецепт состоит из скромного количества ингредиентов, а взамен получается идеальный вкус.

Заодно главные компоненты (пекинская капуста и крабовые палочки) берегут фигуру и годятся даже в качестве дополнения к диетическому меню.

Поэтому можно без колебаний вносить его в свой привычный рацион и наслаждаться разнообразием представленных вариаций.

Польза и вред

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  • снижается уровень холестерина в организме;
  • укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  • сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  • имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).
  • На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

    Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

    Пошаговые рецепты с фото

    Классический

    • 300г крабовых палочек.
    • 300г пекинской капусты.
    • 2 огурца.
    • 3 яйца.
    • ¼ молотого перца и соли.
    • 100г майонеза.

    Способ приготовления:

  • Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  • Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  • Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

    • 200г крабовых палочек.
    • 40г сухариков.
    • 200г кукурузы.
    • 250г пекинской капусты.
    • 200г твёрдого сыра.
    • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

    Как приготовить:

  • Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  • Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  • Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  • Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.
  • С огурцом

    • 2-3 картофелины.
    • 120г сурими.
    • 200г пекинской капусты.
    • 3 вареных яйца.
    • 2 маринованных огурца.
    • 50г твёрдого сыра.
    • 4 ст.л. майонеза.
    • 150мл растительного масла и соль.

    Метод приготовления:

  • Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  • Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  • Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.
  • Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

    • 150г пекинской капусты.
    • 70г сурими.
    • 1 свежий помидор.
    • 70г твёрдого сыра.
    • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
    • 2 ст.л. майонеза.

    Как нужно готовить:

  • Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  • Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  • Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
  • Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

    • 200г пекинской капусты.
    • огурец.
    • 70г сыра.
    • 100г ветчины.
    • 2 ст.л. кукурузы.
    • 1 упаковка крабовых палочек.

    Способ приготовления:

  • Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  • Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  • Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.
  • Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

    • 0,5 кочана пекинской капусты.
    • 1шт. болгарского перца.
    • 0,5 банки консервированной кукурузы.
    • 150г крабовых палочек.
    • 2 ст.л. майонеза.
    • 1 огурец.
    • Перец, соль, петрушка и укроп.

    Как можно приготовить:

  • Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  • Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  • Сурими нарезать небольшими брусочками.
  • В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.
  • Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

    Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

    С яблоком

    • 400г пекинской капусты.
    • 200г крабовых палочек.
    • 100г кукурузы.
    • 3 сваренных яйца.
    • 150г яблока.
    • 150г майонеза.

    Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  • Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  • Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

    • 150г сурими.
    • 200г пекинской капусты.
    • 4 сваренных вкрутую яйца.
    • 1 репчатый лук.
    • Маслины.
    • 4 ст.л. майонеза.

    Метод готовки:

  • Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  • Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  • Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  • Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
  • Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    С добавлением лимона и без риса

    • 300г пекинской капусты.
    • 3 яйца.
    • 200г консервированной кукурузы.
    • 300г крабовых палочек.
    • 100г майонеза.
    • ½ лимона.

    Способ приготовления:

  • Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  • Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  • От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  • Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.
  • Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

    • 5шт. крабовых палочек.
    • 300г пекинской капусты.
    • 2 яйца.
    • 1 луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 2 ломтика хлеба.
    • 5г сливочного масла.
    • Майонез и зелень.

    Как приготовить:

  • Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  • Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  • Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
  • Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

    • 180г сурими.
    • 300г пекинской капусты.
    • 100г свежего огурца.
    • 50г репчатого лука.
    • 100г майонеза.
    • Укроп и соль.

    Метод приготовления:

  • Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  • Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  • Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  • Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.
  • Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

    С сыром

    • 0,5 кочана пекинской капусты.
    • 8 шт. крабовых палочек.
    • 150г твёрдого сыра.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 2 ст.л. соевого соуса.
    • 1 ч.л. горчицы и соль.

    Как нужно готовить:

  • Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  • Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  • Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.
  • Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

    Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

    С ветчиной

    • 0,5кг пекинской капусты.
    • 1 пачка сурими.
    • 200г консервированной кукурузы.
    • 200г ветчины.
    • 150мл оливкового майонеза.
    • Соль, перец и укроп.

    Способ приготовления:

  • Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  • Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  • Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  • Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.
  • С болгарским перцем

    • 100г краб. палочек.
    • 100г пекинской капусты.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • 4 ст.л. майонеза.
    • 1 сладкий перец.

    Как можно приготовить:

  • Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  • Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  • Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  • Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
  • С яблоком

    • 100г крабового мяса.
    • 100г пекинской капусты.
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
    • 1 яблоко.
    • 1 ст.л. майонеза.

    Способ приготовления:

  • Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  • Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  • Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  • Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.
  • Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

    • 200г пекинской капусты.
    • 200г сурими.
    • 200г черри.
    • 0,5 банки кукурузы.
    • 3 ст.л. майонеза.

    Метод готовки:

  • Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  • Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  • Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  • С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  • Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.
  • Как подавать блюдо?

    Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

    Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

    Рецепт салата из пекинской капусты и крабовых палочек с огурцом

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    Когда стол пуст, а гости уже на пороге, выручит быстрый и вкусный салат из крабовых палочек. Если у вас есть в запасе этот ингредиент, то с ним всегда можно приготовить множество вариантов закуски на скорую руку, используя всё, что есть в холодильнике. Ведь “крабы” прекрасно сочетаются со многими продуктами.

    Предлагаем вам “в копилку” один из рецептов с добавлением нежной китайской капусты и сладкой консервированной кукурузы. Блюдо выйдет легким и аппетитным, попробуйте!

    Рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

    Кто-то может счесть такую закуску не самой здоровой, но всегда можно использовать вместо майонеза менее калорийные соусы, а входящие в состав овощи увеличат полезность блюда.

    • Подготовим продукты: огурцы, капусту и зелень промоем.
    • Яйца сварим вкрутую в течение 10 минут после закипания воды и очистим. Чтобы облегчить этот процесс, следует сразу опустить их ненадолго в холодную воду.
    • Огурцы, лук, яйца и крабовые палочки нарежем некрупными кубиками, капусту нашинкуем тонкой соломкой, зелень мелко измельчим.
    • Берем большую миску и отправляем в нее все нарезанные продукты, добавляем кукурузу, слив перед этим сок.
    • Заправим майонезом. Добавим соль, специи и зелень. Тщательно перемешаем.
    • Перемещаем в салатницу и украшаем веточками зелени перед подачей.

    Салат получается вкусным, сочным и ярким. Отличный вариант, если у вас крайне мало времени на подготовку. Сделать эту закуску очень легко, в чем можно убедиться, посмотрев наше видео.

    Блюдо с крабовыми палочками в своей основе дает возможность бесконечно экспериментировать. Вы можете добавлять, убирать ингредиенты, пробовать новые сочетания вкусов.

    К примеру, есть интересный вариант рецепта без использования кукурузы. В состав входят крабовые палочки, пекинская капуста, помидор, яйца, лук и сыр. Все это режется на мелкие кубики и заправляется соусом. Можно добавить грамм 50 сухариков.

    Не менее аппетитным является сочетание крабовых палочек, огурцов, лука и яиц, смазанных майонезом. Это, наверное, один из самых экономных вариантов, но при этом очень вкусный.

    Особенно празднично выглядит салат, который выкладывается слоями. Все ингредиенты натираются на терке, а слои перемазываются майонезом. Последовательность: первый слой – отварной картофель, следующий – яйца, третий – крабовое мясо, идущий за ним – тертый сыр, и последний – отварная морковь. Перед подачей блюдо должно находиться в холодильнике не менее 30 минут.

    Если же вы не решаетесь экспериментировать, то можете посмотреть уже готовые и проверенные рецепты с фото на нашем сайте. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Праздничный салат за 15 минут – прекрасное сочетание продуктов. Это так просто!

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

    В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

    Пекинская капуста

    Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

    Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

    Крабовые палочки

    Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса – пекинская капуста как раз такой и является.

    Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

    • Пекинская капуста – 300 г
    • Крабовые палочки – 180 г
    • Свежий огурец – 100 г
    • Репчатый лук – 50 г
    • Майонез – 100 г
    • Укроп – 15 г
    • Соль – 2 щепотки
  • Пекинскую капусту нашинковать.

    Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.

  • Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.

  • Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.

    Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.

  • Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.

    Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.

  • В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.

  • В качестве заправки использовать майонез.

    Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.

    Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.

  • Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.

    Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.

  • Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

    Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

    Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

    Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста-1 качан
    • крабовые палочки-1 уп.
    • яйца -3 шт.
    • петрушка
    • лук зеленый
    • майонез

    Приготовление:

    Для начала необходимо сварить яйца.

    Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

    Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

    В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста- 1/2 качана
    • крабовые палочки- 200 г.
    • кальмар- 100 г.
    • кукуруза-1 банка
    • зелень
    • лук порей
    • соль
    • масло оливковое

    Приготовление:

    Кальмара отвариваем.

    Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

    Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

    Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки-300г.
    • яйца варенные- 4 шт.
    • сыр- 200 г.
    • кукуруза-1 банка.
    • пекинская капуста-1 качан
    • майонез

    Приготовление:

    Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

    Такой салат получается очень нежный и легкий.

    Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская-1 качан
    • помидор-1 шт.
    • крабовые палочки -200г.
    • огурец свежий -1 шт.
    • петрушка
    • масло раст.

    Приготовление:

    Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

    Вкусный и легкий салат готов.

    Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

    Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста- 1/2 качана
    • крабовые палочки-250 г.
    • кукуруза- 1/2 банки
    • перец болгарский-1шт.
    • укроп
    • лук зеленый
    • соль
    • сахар
    • майонез

    Приготовление:

    Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

    Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста -1/2 качана
    • кукуруза-1 банка
    • крабовые палочки- 250 г.
    • сыр российский- 100г.
    • майонез

    Приготовление:

    Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем.

    В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части.

    Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

    Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста- 250 г.
    • крабовые палочки-250г.
    • морковь-250 г.
    • кукуруза -340 г.
    • майонез 3 ст.л.

    Приготовление:

    Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

    В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста- 250г.
    • крабовые палочки-200 г.
    • яйца вареные- 3шт.
    • кукуруза-200г.
    • семга-150 г.
    • майонез
    • петрушка.

    Приготовление:

    Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

    Вкуснейший салат готов.

    Салат “Весенний” с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

    Ингредиенты:

    • капуста- 200г.
    • плавленый сырок-100г.
    • крабовые палочки-8-10 шт.
    • свежий огурец-1 шт.
    • яйца-3 шт.
    • зеленый лук
    • майонез
    • сметана

    Приготовление:

    Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

    Салат из пекинской капусты и креветок “Китайская шуба”

    Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста- 200г.
    • салат-1 пучок
    • крабовые палочки -8 шт.
    • яйца вареные- 3 шт.
    • сыр- 150 г.
    • икра красная-2 ст.л.
    • майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

    Салат приготовлен и готов к подаче.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

    Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская-1 шт.
    • крабовые палочки-140 г.
    • кукуруза-200г.
    • яйца-3 шт.
    • оливки-50 г.
    • морковь-1шт.
    • чеснок
    • майонез
    • соль
    • сахар.

    Приготовление:

    В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

    Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

    Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская-200 г.
    • крабовые палочки-200 г.
    • креветки- 6-8 шт.
    • сыр плавленый- 1шт.
    • гранат
    • майонез

    Приготовление:

    Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат “Звезда Востока” с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

    Ингредиенты:

    • капуста- 400 г.
    • яйца вареные-3 шт.
    • крабовые палочки – 200 г.
    • кукуруза -1 банка
    • сыр для сэндвичей- 1 уп.
    • лимон-1/2 ч.
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

    Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • капуста-200 г.
    • крабовые палочки -6 шт.
    • салат
    • чесночный соус

    Приготовление:

    В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

    Салат “Полянка” с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

    Ингредиенты:

    • капуста-250 г.
    • крабовые палочки -250 г.
    • кукуруза-200 г.
    • яйца вареные- 4 шт.
    • сыр- 150 г.
    • петрушка
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

    Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой: популярные рецепты

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    Главная страница » Салаты » Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой: популярные рецепты

    Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.

    Ингредиенты

    • пекинская капуста — 300 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • 3 вареных яйца;
    • зелень;
    • майонез — 3 ст. л.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    120 ккал

    Белки:
    5,17 г

    Жиры:
    9,75 г

    Углеводы:
    3,15 г

    Время приготовления:
    30 минут

    Порции:
    6 шт.

    Пошаговая инструкция

    Как приготовить капустный салат:

  • Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.
  • Фотогалерея

    Легкий салат с огурцом и помидором

    Чтобы салатик получился сочный, в него добавляют свежие помидоры и огурцы. Сочетание крабовых палочек и овощей делают блюдо очень питательным и полезным.

    Ингредиенты

    • пекинская капуста — 400 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • оливковое масло — 2 ст. л.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    45 ккал

    Белки:
    1,69 г

    Жиры:
    2,75 г

    Углеводы:
    3,44 г

    Время приготовления:
    15 минут

    Порции:
    6 шт.

    Пошаговая инструкция

    Как приготовить низкокалорийный салат с пекинской капустой:

  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Крабовые палочки нарезать ломтиками среднего размера.
  • Огурец и помидор нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить мелко нарубленную зелень и соль.
  • Перемешать салат и заправить оливковым маслом.
  • Фотогалерея

    Салат с кукурузой

    Отличный вариант салата с пекинской капустой. Кукуруза придает блюду сладковатый вкус и делает его более сытным.

    Ингредиенты

    • пекинская капуста — 400 г;
    • кукуруза — 100 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • 2 вареных яйца;
    • зелень;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    97 ккал

    Белки:
    3,72 г

    Жиры:
    7,11 г

    Углеводы:
    4,21 г

    Время приготовления:
    30 минут

    Порции:
    6 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Яйца отварить и остудить. Удалить скорлупу и нарезать кубиком.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
  • Положить все компоненты в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
  • Фотогалерея

    ed9167b2228c010697d379de8b8aac02-2018-2573

    Видео, снятое каналом «Elena Nart», поможет приготовить салат с кукурузой быстро и просто.

    Вкусный постный салат

    Простая постная закуска сможет стать украшением праздничного стола. Для приготовления блюда используются самые доступные и полезные ингредиенты.

    https://www.youtube.com/watch?v=WU4paTSL2Z8

    Чтобы постная закуска смотрелась более торжественно, ее можно выложить в кожуру от половинки апельсина.

    Ингредиенты

    • пекинская капуста — 400 г;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • белый рис — 50 г;
    • кукуруза — 50 г;
    • свежая морковь — 1 шт.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    89 ккал

    Белки:
    2,8 г

    Жиры:
    4,39 г

    Углеводы:
    9,62 г

    Время приготовления:
    40 минут

    Порции:
    6 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Отварить рис до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  • Морковь очистить и натереть на средней терке.
  • Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • В глубокой миске смешать все компоненты. Добавить в салат соль, перец и оливковое масло.
  • Фотогалерея

    Мясной салат

    Мясной салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой придется по вкусу всем домочадцам. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 200 г;
    • пекинская капуста — 300 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • огурцы — 2 шт.;
    • кукуруза — 100 г;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    102 ккал

    Белки:
    7,95 г

    Жиры:
    6 г

    Углеводы:
    3,99 г

    Время приготовления:
    40 минут

    Порции:
    6 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Куриную грудку отварить. Мясо разделить руками на волокна.
  • Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  • С кукурузы слить лишний сок.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера.
  • Соединить все компоненты в глубокой посуде, посолить и заправить майонезом.
  • Фотогалерея

     Загрузка …

    Видео

    Видео, снятое каналом «Маэстро Мажор», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Салаты с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    Случилось так, что под названием китайской капусты скрываются родственные, но разные виды. Первый вид — пекинская или китайская, или салатная капуста, или петсай.

    Она имеет вытянутые листья, которые образуют рыхлый кочан. Второй подвид — китайская листовая капуста или пакчой. Она имеет небольшие округлые листья на удлиненных сочных черешках, кочаны она не образует.

    В салатах хозяйки чаще всего используют петсай или пекинскую капусту.

    При приготовлении салата из салатной капусты петсай и крабовых палочек важно помнить, что капуста очень быстро выделяет сок. Палочки желательно выбирать из натурального рыбного фарша сурими. Его готовят из океанической рыбы с белым мясом и отвара из крабового хитина. К сожалению, многие производители выпускают имитацию мяса крабов без натуральных рыбопродуктов.

    Если для заправки используется майонез заводского производства, то соль в готовое блюдо класть не нужно. Так капуста даст меньше воды, а соли будет достаточно той, что есть в покупном соусе, кукурузе и палочках.

    Содержание

    • 1 Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом
    • 2 Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом
    • 3 Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник
    • 4 Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

    Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

    Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

    Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

    Для салата потребуется:

    • 1 банка кукурузы;
    • пекинка – 300 г;
    • репчатая луковица – 70 г;
    • палочки крабовые – 150 г;
    • огурцы – 200 г;
    • перец молотый по вкусу;
    • укроп – 10 г;
    • майонез – 100 г.

    Рецептура:

    • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
    • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
    • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
    • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
    • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
    • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

    Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

    Видео по теме:

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

    Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

    Для салата с добавлением яйца нужно:

    • майонез – 150 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • пекинская капуста – 250 — 300 г;
    • веточка зелени кинзы или петрушки;
    • перец по вкусу.

    Читать: Картофель с мясом: рецепты

    Рецептура:

    • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
    • Из консервированной кукурузы слейте сок.
    • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
    • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
    • Поместите все ингредиенты в миску.
    • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
    • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

    Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

    На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

    Для салата потребуется:

    • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
    • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
    • 1 банка кукурузы;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • огурец свежий – 150 г;
    • репчатый лук – 80 г;
    • молотый перец по вкусу.
    • майонез – 200 г.

    Этапы приготовления:

    • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
    • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
    • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
    • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
    • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

    Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

    Видео по теме:

    Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

    Для новогоднего салата потребуется:

    • помидоры – 120 — 150 г;
    • вареная курица – 250 — 300 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • пекинка – 350 г;
    • ананасы – 150 г;
    • орешки кедровые (если есть) – 30 г;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • палочки крабовые – 180 г;
    • майонез – 180 — 200 г.

    Читать: Картофель фри в духовке

    Этапы приготовления:

    • У помидора отрежьте нижнюю часть (ту, где была цветоножка). Порежьте его дольками.
    • Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
    • Капусту нашинкуйте средней соломкой.
    • Ананасы достаньте из сиропа.
    • Луковицу измельчите ножом на кусочки.
    • Палочки нарежьте на ломтики.
    • Все сложите в большую чашку, туда же отправьте майонез и перемешайте.

    Новогодний салат переложите в нарядный салатник. Если есть кедровые орешки, то посыпьте ими салат и подавайте блюдо гостям. Для придания столу нарядного вида салат можно подавать в красивых порционных бокалах как салат-коктейль.

    Салат с пекинской капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    • Пекинская капуста – 250 грамм.
    • Сметана 3–4 столовые ложки.
    • Зелень укропа 4–5 веточек.
    • Крабовые палочки 200 грамм.
    • Огурцы средних размеров 2 штуки.
    • Консервированный зелёный горошек – 250 грамм.
    • Куриные яйца 3 штуки.
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    Полезные ингредиенты

    У нас рецепты блюд с пекинской капустой также известной как «китайский салат» появились не столь давно. Ранее она культивировалась в Японии, Китае, Европе и США.

    Пекинская капуста, без сомнения, очень полезна, и является одним из ценнейших диетических продуктов с большим содержанием полезных витаминов и минералов.

    Блюда с пекинской капустой, чаще всего, используются в китайской кухне, однако, она используется и в кухнях других стран.

    Огурцы также полезны и, бесспорно, вкусны. Они содержат минимум калорий, но прекрасно утоляют голод, а вода, которая содержится в огурцах, является прекрасным природным адсорбентом. Плюсом является также и то, что свежие огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи в кишечнике.

    Сочетание в этом салате пекинской капусты и огурца придаёт блюду нежный весенний вкус.

    Благодаря яйцам и крабовым палочкам, салат получится достаточно сытным, а огурцы вместе с зелёным горошком и укропом подарят вам приятный свежий и аппетитный аромат.

    Кроме того, салат из капусты с огурцом достаточно простой и быстрый в приготовлении, полезный и вкусный, так что не стоит жалеть немного времени на его приготовление.

    Приготовление

    Времени на приготовление вам понадобиться немного – 15–20 минут. Количество приготовленного салата из данных ингредиентов рассчитано на шесть персон поэтому если в ваших планах угостить этим блюдом большее количество людей – соответственно стоит увеличить и количество ингредиентов.

    Согласно рецепту, для приготовления салата вам нужны свежая пекинская (китайская) капуста, пара огурцов, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, крабовые палочки. Для заправки и украшения — зелень укропа, соль, чёрный молотый перец и сметана.

  • Для начала, подготовьте все необходимые продукты, и, первым делом, поставьте вариться яйца. Яйца для этого салата стоит брать крупные, иначе стоит немного увеличить количество. Они должны быть сварены вкрутую
  • Во время варки яиц, займитесь пекинской капустой и огурцами. Снимите с капусты верхние листочки, которые в дальнейшем понадобятся вам для украшения салатницы, а саму капусту тонко нарежьте.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Некрупно нарежьте крабовые палочки.
  • Мелко покрошите зелень укропа и отложите его в сторону для украшения. По желанию, укроп можно оставить целым.
  • Отваренные куриные яйца остудите в холодной воде, очистите, и нарежьте кубиками.
  • Слейте жидкость из зелёного горошка.
  • Высыпьте пекинскую капусту, огурцы, яйца, крабовые палочки и зелёный горошек в миску среднего размера. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, заправьте сметаной. Салат готов, осталось украсить и подать на стол.
  • Существует также другой способ приготовления этого салата. В салат вместо пекинской возьмите белокочанную свежую капусту. Сметану замените майонезом, а куриные яйца можете заменить перепелиными. В качестве эксперимента можно взять вместо свежих огурцов – солёные. При желании можно добавить колбасу, кукурузу, помидоры, морковь, тут уже кому как нравится.

    Если вы хотите добавить другие специи, то помните, что кроме перечисленных лучше всего с пекинской капустой сочетаются имбирь, молотый красный перец, чеснок и сахар, но добавлять их нужно аккуратно. Стоит попробовать готовый результат перед подачей на стол. Сахар же в этот салат лучше не добавлять вообще.

    Подача и украшение

    Подготовьте салатницу – украсьте её верхними листьями пекинской капусты. Выложите салат из миски в салатницу и украсьте нарезанной зеленью укропа. Можно украшать целыми веточками. Если вы добавляли в салат зелёный лук, то посыпьте готовый салат кроме укропа нарезанным зелёным луком.

    Подавать лучше всего на обед, но можно и на ужин. По калорийности его, конечно, нельзя назвать диетическим – 138 ккал на 100 грамм, но он достаточно лёгкий и после употребления, скорее всего, тяжести в желудке не будет.

    Будьте уверены, салат из пекинской или же свежей капусты с огурцами, крабовыми палочками и зелёным горошком подойдет для праздника. На любом мероприятии при том, что на его приготовление вы потратите минимум усилий, блюдо будет прекрасно смотреться на столе, а гости останутся довольны вкусным угощением.

    Очень хорошо такой салат сочетается с отварным рисом, но в принципе, можно подавать с любым гарниром. Стоит заметить, что хранить салат следует в холодильнике, не дольше 3 дней.

    Как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

    28 февраля 2018 1105

    Один из любимейших салатов во всем мире. Выглядит очень ярко, готовится за считанные минуты, возможны любые эксперименты и дополнения. Такие блюда можно готовить даже в не сезон, помогая поддерживать организм витаминами и минералами, которые можно найти в зимних продуктах.

    Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    капусты пекинской
    0,5 кг

    кукурузы
    120 г

    майонеза
    30 мл

    палочек крабовых
    0,2 кг

    чеснока
    1 зубец

    яиц
    3 шт.

    укропа
    15 г

    сметаны
    30 мл

    специй
    по вкусу

    Понадобится на приготовление – 20 минут.

    Сколько калорий – 83.

    Как приготовить:

  • Вымыть листья пекинской капусты и нашинковать их соломкой.
  • Размороженные крабовые палочки порезать кольцами.
  • Яйца сварить вкрутую в течение двенадцати минут. Охладить в воде, затем очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  • Смешать эти ингредиенты в салатнике и добавить сюда кукурузу, вытащенную заранее из банки, чтобы стекла жидкость.
  • Мелко порубить вымытый укроп и добавить его в салатник.
  • Майонез смешать со сметаной, приправить, добавить сюда измельченный чеснок.
  • Влить заправку к овощам, перемешать и сразу же подавать к столу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    кукурузы
    0,4 кг

    майонеза
    90 мл

    капусты китайской
    1 шт.

    лука-порея
    1 шт.

    палочек крабовых
    250 г

    огурцов
    2 шт.

    зелени
    10 г

    зеленого лука
    1 пучок

    яиц
    2 шт.

    Понадобится на приготовление – 25 минут.

    Сколько калорий – 63.

    Как приготовить:

  • Лук-порей вымыть, убрать жесткие волокна, порезать его стебель тонкими кольцами.
  • Вымытую капусту нужно тонко и коротко нашинковать, можно порезать квадратиками.
  • Вытащить кукурузу из банки, чтобы жидкость успела стечь.
  • Огурцы помыть, срезать концы с обоих боков, порубить их кубиками.
  • Такими же кубиками нужно измельчить и мясо крабов.
  • Зелень и зеленый лук ополоснуть под водой, струсить влагу, нашинковать мелко.
  • Яйца отварить до твердого желтка, после чего нарезать небольшими кубиками.
  • Перемешать перечисленные компоненты в одном салатнике, затем добавить майонез и снова вымешать. К подаче на стол готово сразу.
  • Рецепт с морской капустой

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    палочек крабовых
    150 г

    капусты морской
    0,2 кг

    яиц
    2 шт.

    луковиц
    0,5 шт.

    майонеза
    30 мл

    специй
    по вкусу

    кукурузы
    1 банка

    Понадобится на приготовление – 15 минут.

    Сколько калорий – 99.

    Как приготовить:

  • Морскую капусту нужно вытащить из жидкости, если она есть, и порубить ножом на короткие ленты. Можно порезать и ножницами.
  • Яйца отварить до твердого желтка, облить холодной водой, снять скорлупу, порубить кубиками.
  • Половину небольшой луковицы, очищенной от шелухи, мелко нашинковать.
  • Вскрыть банку кукурузы, слить жидкость полностью.
  • Палочки без упаковки необходимо порезать полукольцами.
  • Все компоненты перемешать между собой и приправить.
  • Далее добавить белый соус, еще раз вымешать, подавать сразу.
  • Салату не стоит долго стоять и не нужно готовить его слишком долго. Капуста может потечь, отчего внизу соберется жидкость.
  • Как приготовить с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    масла подсолнечного
    40 мл

    помидоров
    1 шт.

    специй
    по вкусу

    палочек крабовых
    0,2 кг

    огурцов
    1 шт.

    петрушки
    15 г

    капусты пекинской
    1 шт.

    Понадобится на приготовление – 10 минут.

    Сколько калорий – 48.

    Как приготовить:

  • Под проточной водой вымыть листья капусты, салфетками промокнуть всю влагу. После этого листья нужно нашинковать соломкой или маленькими квадратиками. Желательно, чтобы зеленых частей было больше белых, тогда сам салат будет нежнее.
  • Тонкой соломкой порезать и мясо крабов, обязательно размороженное.
  • Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  • Огурец освободить от кожуры, удалить концы, нарезать его таким же способом.
  • Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку. Можно взять помидоры черри, их понадобится три-четыре штуки, необходимо порезать их на четыре части.
  • Смешать все продукты и приправить их, затем сверху полить подсолнечным маслом и подавать. Можно взять и нерафинированное масло, тогда аромата и пользы будет еще больше.
  • Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами:

    Рецепт закуски с пекинской капустой и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    яиц
    2 шт.

    шампиньонов
    120 г

    специй
    по вкусу

    масла подсолнечного
    25 мл

    палочек крабовых
    130 г

    йогурта натурального
    150 мл

    капусты пекинской
    250 г

    Понадобится на приготовление – 15 минут.

    Сколько калорий – 86.

    Как приготовить:

  • Очистить от сора грибы и затем измельчить их слайсами.
  • Разогреть масло в сковороде и в нем обжарить грибы до золотистости. Если хочется, в конце можно добавить измельченный репчатый лук, совсем немного. Приправить.
  • Крупными ломтиками измельчить палочки.
  • Нарезать соломкой вымытую китайскую капусту.
  • Яйца отварить вкрутую. Почистить, когда они остынут. Чтобы чистились легче, они должны быть мокрыми. Затем порубить их кубиками или порезать на дольки.
  • Смешать ингредиенты с остывшими грибами, дополнительно приправить и заправить йогуртом. Подавать немедленно.
  • Хитрости приготовления

    Чтобы добавить больше красок салату, стоит использовать яркие овощи. Например, свеклу, различные виды болгарского перца, морковь, печеную тыкву, патиссоны.

    Нередко добавляются клюква, брусника и даже персики или ананасы. Сладко-соленые сочетания многим придутся по вкусу.

    Кроме масел и майонеза, можно подготовить для салата отдельный соус. Например, медово-горчичный, цацики, белый чесночный, сырный, сливочный, томатный и т.д. Здесь у фантазии нет границ. Часто используют и различные готовые восточные соусы, даже соевый. Подобные компоненты хорошо подчеркивают вкус крабового мяса.

    Видео-рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    Интересный вкус представленных салатов, их безусловная простота и аппетитный вид – это далеко не все плюсы. Такие блюда можно подавать даже к праздничному столу, особенно это выручает, когда хочется вспомнить яркое лето посреди зимы.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно