Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  • Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  • Лук очистить от шелухи и измельчить.
  • Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  • Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  • Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  • Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  • С кукурузы слить всю жидкость.
  • Сыр натереть на терке.
  • Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  • Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  • Убрать на полчаса в холодильник.

    Перед подачей посыпать укропом.

  • Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

    Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

    Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. риса;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. грибов консервированных;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  • Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  • С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  • Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

  • Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

    Салат крабовые палочки, шампиньоны

    Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

    Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. молотого перчика;
    • 5 яиц.

    Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  • Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  • Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  • Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.

  • Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  • Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  • В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  • Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

  • Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень. 

    Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

    Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 150 гр. грибов маринованных;
    • 100 гр. сыра (твердых сортов);
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сметаны;
    • 20 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Крабовый салат с грибами – рецепт:

  • Яйца отварить, залить холодной водой.
  • Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  • Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  • С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  • Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  • На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  • Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  • Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
  • Совет: вместо обычного лука, можно использовать его зелень.

     

    Салат с крабовым мясом и грибами

    Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

    Потребуются:

    • 150 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. шампиньонов (свежих);
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 огурца маринованных;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 2 ст. л. масла.

    Салат с крабовыми палочками и грибами:

  • Грибы промыть, нарезать.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  • Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  • Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

  • Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

    Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

    Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

    Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

    Для вкусного салата нужно:

    • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • репчатый лук – 80 — 90 г;
    • картошка отварная – 250 — 300 г;
    • майонез;
    • перец молотый;
    • морковка отварная – 90 — 100 г.

    Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами

    Рецептура:

    • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
    • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
    • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
    • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
    • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
    • Из кукурузы сливают воду.
    • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
    • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

    Видео по теме:

    Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

    Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

    Для салата нужно:

    • шампиньоны свежие – 300 г;
    • репчатая луковица – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • 1 банка кукурузы:
    • майонез;
    • чеснок;
    • перец молотый.

    Читать: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

    Этапы приготовления:

    • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
    • Мелко нарезают очищенный лук.
    • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
    • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
    • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
    • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
    • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
    • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
    • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

    Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

    Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

    Для салата потребуется:

    • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
    • 1 банка кукурузы;
    • яйцо – 2 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • майонез;
    • перец молотый;
    • зелень петрушки – несколько веточек.

    Читать: Салат с курицей, крабовыми палочками, кукурузой

    Этапы приготовления:

    • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
    • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
    • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
    • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
    • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

    Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

    Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото :

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета.

    Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки.

    В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

    Классический вариант

    Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

    • 200 г свежих шампиньонов.
    • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
    • Крупная луковица.
    • 5 яиц.
    • Соль и майонез (по вкусу).
    • Рафинированное постное масло (для обжарки).

    Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов.

    Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль.

    Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

    Вариант с сыром и кукурузой

    Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

    • 100 г любого сыра твердых сортов.
    • 4 куриных яйца.
    • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
    • Репчатая луковица.
    • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
    • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

    Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.

    Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек.

    Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

    Вариант с курицей и морковью

    Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

    • Свежее куриное филе.
    • 250 г крабовых палочек.
    • Средняя морковка.
    • 200 г грибов (маринованных).
    • Некрупная луковица.
    • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

    Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.

    В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале.

    Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

    Вариант с кальмарами и креветками

    Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

    • 300 г крабовых палочек.
    • 4 тушки кальмаров.
    • 400 г шампиньонов.
    • 300 г креветок.
    • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

    Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

    Вариант с огурцами

    Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

    • 300 г шампиньонов.
    • 3 вареных яйца.
    • 100 г крабовых палочек.
    • Свежий салатный огурец.
    • 30 мл любого постного масла.
    • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
    • Соль (по вкусу).

    Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

    Вариант с яблоком

    Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

    • 300 г шампиньонов (консервированных).
    • Кисло-сладкое спелое яблоко.
    • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
    • 4 крупных яйца.
    • Пучок зелени, майонез и соль.

    Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

    Вариант с апельсинами и томатами

    Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

    • 300 г свежего куриного филе.
    • 2 средних апельсина.
    • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
    • 3 спелых мясистых помидора.
    • Пучок перьевого лука.
    • 100 г шампиньонов (маринованных).
    • 100 г не слишком густой сметаны.
    • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
    • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
    • Соль и свежая мята.

    Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.

    Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.

    Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

    Салаты с крабовыми палочками – вкусные рецепты к празднику

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с крабовыми палочками : с яйцом, капустой, кукурузой, оливье, грибами, яблоками с фото и видео.

    Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

    «Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

    • 100 г крабовых палочек,
    • 1/2 баночки кукурузы,
    • 3 отварных яйца,
    • пучок зеленого лука,
    • майонез,
    • соль, специи по вкусу.

    Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

    Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

    Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

     Салат с крабовыми палочками и капустой

    • 1 упаковка крабовых палочек,
    • 1 баночка кукурузы,
    • 1 лимон,
    • 1/2 кочана капусты,
    • 1 ст. ложка рубленой зелени,
    • майонез или растительное масло, соль, специи.

    Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

    Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

    Заправить майонезом или растительным маслом.

    Салат из крабовых палочек с сыром

    • 100 г крабовых палочек,
    • 50 г сыра,
    • 1 яйцо,
    • ломтик лимона,
    • несколько маслин,
    • 3 cm. ложки майонеза,
    • 1 cm. ложка сметаны,
    • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

    В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

    Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

    Край салатницы украшают ломтиком лимона и маслинами.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
    • 1 красное яблоко,
    • 1 ст. ложка майонеза,
    • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
    • 1 ч. ложка лимонного сока,
    • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
    • соль и черный перец.

    Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

    Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

    Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

    • Крабовые палочки  -1 пачка,
    • 2 вареные картофелины,
    • 2 вареные моркови,
    • 3 сваренных вкрутую яйца,
    • майонез,
    • твердый сыр.

    Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    • 4 отваренные картофелины,
    • 2 вареные моркови,
    • 200 г отварных кальмаров,
    • 200,0 крабовых палочек,
    • 2 соленых огурца,
    • соль,
    • перец,
    • майонез.

    Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

    • 3 свежих огурца,
    • кочанчик китайской капусты,
    • 200 г крабовых палочек,
    • 3 яйца.
    • Для соуса: 200 г сметаны,
    • 50 г майонеза,
    • 1 пучок укропа,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • соль по вкусу.

    Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

     Салат с крабовыми палочками и грибами

    • 300 г крабовых палочек,
    • 250 г грибов,
    • 1 соленый огурец,
    • 2 вареных яйца,
    • 10 ядер грецких орехов,
    • 8 ягод клюквы, майонез, соль

    Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

    Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

    Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

     Салат «Оливье» с крабовыми палочками

    • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
    • 1–2 огурца (можно маринованные),
    • 200 г крабовых палочек,
    • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
    • 3 отварных яиц,
    • майонез, сметана, соль.

    Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

    Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

    Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

    По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

    Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

    Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

    Распечатать(2

    Салат с крабовыми палочками и шампиньонами – рецепт с фото

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Опубликовано: 24.05.2016
    Разместил: Миловица [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых.

    Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого.

    Салат с крабовыми палочками и шампиньонами – рецепт с фото Ингредиенты:

    – шампиньоны – 500 г;
    – средняя репчатая луковица – 1 штука;
    – масло растительное – 2-3 столовые ложки;
    – перец чёрный молотый и соль – на свой вкус;
    – крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
    – куриные яйца – 3 штуки;
    – майонез – 2-3 ложки столовые.

    Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой. Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4.

    Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу. Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку.

    Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее).

    В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов

    Советы: – Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно. – Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.

    Так же вкусно получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Сколько же существует вариаций рецептов салатов с добавлением крабовых палочек! Огромное множество. Одним из таких мы хотели бы поделиться в данной статье – это рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

    Салат с крабовыми палочками и грибами – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Очень здорово, что для салата нужны абсолютно доступные ингредиенты. Приготовить крабовый салатик с грибами сможет каждый.

    Достаточно лишь ознакомиться с рецептом салата с крабовыми палочками и грибами, который представлен ниже.

    Время приготовления –1 час.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Прежде, чем мы представим вам пошаговый рецепт крабового салата с грибами с фото, оцените, все ли продукты из списка есть у вас в холодильнике. Итак, список:

    • Конечно, крабовые палочки (300-350 гр);
    • Грибы (желательно, шампиньоны);
    • Огурцы (2-3 шт., в зависимости от их размеров);
    • Яйца куриные (3 штучки);
    • Твердый сыр (200 гр)
    • Одна луковичка среднего размера;
    • Майонез для заправки салата;
    • Соль или перец (по индивидуальному вкусу);
    • Совсем немного растительного масла для жарки.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

    Итак, со списком ознакомились. Давайте теперь перейдём, непосредственно, к самой технологии приготовления.

  • Для начала займёмся варкой яиц. После их закипания подождите 10 минут и остудите, поместив кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
  • Варим и очищаем яйцаНарезаем грибыРежем мелко лук

    Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится также сковорода. Налейте на заранее раскалённую сковородку масло и обжарьте на нём грибы вместе с нарезанным мелко луком. Жарить следует до готовности грибов. Лук же в данном случае приобретёт золотистый цвет.

    Обжариваем грибы с луком

    Вымойте приготовленные свежие огурчики и нарежьте на мелкие кубики. Если, к примеру, огурцов под рукой нет, можно заменить их на банку консервированной кукурузы.

    Режем огурцы

    По той же схеме работайте с крабовыми палочками. Очистите палочки от упаковки и мелко порежьте.

    Мелко нарезаем крабовые палочки

    Яйца, лук с грибами, огурцы, крабовые палочки выложите в салатницу. Размешайте салат с майонезом (можно также поэкспериментировать и добавить в салат сметану вместо майонеза). Добавьте специи, которые вы считает здесь уместными.

    Соединяем ингредиенты кроме сыра

    Очередь дошла и до сыра. Натрите его на тёрке поверх салата. Таким образом вы сможете немного украсить блюдо. Кроме украшения в виде сыра можно также воспользоваться свежей или заранее приготовленной замороженной зеленью. Накрошите имеющуюся зелень также поверх салата.

    Добавляем сыр и салат с крабовыми палочками и грибами готов

    Уже разгулялся аппетит? Тогда скорей докупайте те продукты, которых не хватает у вас в холодильнике. Если же все продукты имеются, поспешите приготовить салат с крабовыми палочками и грибами и удивить своих домочадцев новым необычным блюдом. Будьте уверены, они с радостью отблагодарят вас за такое внимание.

    Видео-рецепт крабового салата с грибами

    Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и грибами.

    Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.

    Салат с крабовым мясом и печерицами

    Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

    • 120 грамм печериц;
    • 100 грамм крабового мяса;
    • свежий огурец;
    • куриное яйцо;
    • 80 грамм твердого сыра;
    • красный лук;
    • оливковое масло;
    • жирный майонез;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка гранатового соуса;
    • специи.

    Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

    Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

    Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

    Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

    При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм маринованных шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • банка консервированной кукурузы;
    • лук;
    • сметана либо майонез;
    • зелень;
    • специи.

    Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

    Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза.

    Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью.

    Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

    Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

    Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

    Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 300 грамм печериц;
    • 2 штуки луковицы;
    • 2 штуки морковки;
    • 50 грамм укропа;
    • 100 грамм сметаны;
    • постное масло;
    • соль.

    Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

    Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

    Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.

    Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

    Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

    Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

    Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.

    Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

    Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

    Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

    • 450 единиц маринованной фасоли;
    • 250 единиц томата;
    • 250 единиц крабового мяса;
    • болгарский перец;
    • 100 единиц сыра;
    • чеснок;
    • майонез;
    • соль.

    Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.

    Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

    Салат с грибами и кукурузой: рецепт – Рецепты

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Салат с грибами и кукурузой заправляют растительным маслом или майонезом. Закуску готовят с овощами, мясом или курицей.

    Салат с грибами и кукурузой можно подать с чипсами или тостами.

    Фото: Getty

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Простую закуску можно быстро приготовить для встречи гостей или к ужину.

    Приготовление:

  • Разрежьте грибы пополам и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  • Нарежьте ветчину соломкой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и фасолью. Добавьте соус и соль.
  • Перед подачей угощение можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

    Слоеный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

    Вкусное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 90 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • рис – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его с половиной майонеза.
  • Нарежьте кубиками лук и крабовые палочки.
  • Натрите морковь.
  • Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, готовьте продукты 5 мин. Смешайте их с оставшимся майонезом.
  • Сварите и измельчите яйца.
  • Поставьте на плоскую салатницу кулинарное кольцо и выложите рис. Положите слоями крабовые палочки и яйца, затем жареные овощи и шампиньоны.
  • Украсьте угощение кукурузой.
  • Отправьте закуску в холодильник на 30 мин. Перед подачей снимите кулинарное кольцо, украсьте угощение веточками укропа.

    Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и курицей

    Праздничная закуска выглядит эффектно и аппетитно. При желании отварное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • листья салата – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • майонез – 80 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксусная эссенция – 30 мл.

    Порядок приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами, залейте его горячей водой и уксусом. Оставьте заготовку на 30 мин.
  • Сварите филе и разберите его на волокна.
  • Натрите сыр, нарежьте грибы ломтиками.
  • Выложите на дно плоского блюда листья салата.
  • Выложите курицу и смажьте ее майонезом. Выложите слоями лук, шампиньоны и кукурузу.
  • Посыпьте салат сыром.
  • Дайте угощению настояться в холодильнике 20 мин и подавайте ее к столу.

    Закуски из кукурузы и грибов хорошо сочетается с вином и дкрепкими напитками.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами рецепт с фото

    Крабовые палочки в большом количестве можно встретить на прилавках наших магазинов. А используют их в основном для приготовления салатов. Один из рецептов я хочу вам сегодня предложить. Будет это салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и консервированной кукурузой. Рецепт приготовления с фото, хотя он настолько простой, что и так все понятно.

    Знаю, что многие с предубеждением относятся к крабовым палочкам и обходят их стороной. Мне самой тоже приходилось слышать разные мысли по поводу крабовых палочек, поэтому некоторое время назад я решила досконально разобраться в этом вопросе и выяснить, из чего на самом деле делают крабовые палочки и есть ли в них польза или вред.

    Подробная статья по этому вопросу находится по этой ссылке>>>

    А общий вывод таков: бояться употреблять в пищу крабовые палочки не стоит. Вреда от них нет, правда и пользы не много, но зато это вкусный источник белка. Поэтому в качестве ингредиента для салатов они всяко подойдут.

    Кстати, в той же статье, посвященной крабовым палочкам, есть 2 замечательных рецепта салатов с использованием крабовых палочек – один классический (с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом), а другой диетический (с китайской капустой, кукурузой, зеленью и луком, заправленный сметаной).

    А сейчас еще один интересный рецепт – салат с крабовыми палочками и маринованными грибами.

    Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 г
    • Грибы маринованные 200 г
    • Яйца 4 шт.
    • Консервированная кукуруза 250 г
    • Сыр 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез (можно заменить сметаной)
    • Зелень
    • Соль
    • Перец молотый

    Готовим салат с крабовыми палочками и грибами

    Яйца нужно отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

    Так же на терке нужно натереть сыр.

    С консервированной кукурузы слить жидкость.

    Крабовые палочки (я использовала крабовое мясо, его даже не нужно очищать от упаковочных пленок) порезать на кусочки.

    Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Поскольку мы сами собираем грибы, я их сама и мариную, я использовала белые маринованные. Если грибы замаринованы крупными кусочками, их следует тоже порезать.

    Как приготовить вкусные маринованные грибы>>>

    Луковицу можно просто мелко порезать. Но я, чтобы было еще вкуснее и нежнее, ее предварительно тоже мариную. В пол стакана воды добавляю 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Нарезанный лук в этом растворе должен постоять в холодильнике. По времени минимум пол часа. Если постоит дольше, промаринуется еще лучше.

    Зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко порезать.

    Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом (для тех, кто боится майонеза – сметаной), посолить и поперчить по вкусу.

    При желании этот салат с крабовыми палочками и грибами можно подать и в слоеном виде. Слоеные салаты всегда выглядят более эффектно и празднично.

    Слои можно расположить, например, в таком порядке:

  • Кукуруза консервированная
  • Майонез
  • Грибы маринованные
  • Лук
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Крабовые палочки
  • А еще можно подать очень эффектную и вкусную закуску, выложенную в виде поленницы из фаршированных сырной начинкой крабовых палочек.

    Как приготовить это чудо, подробно описано здесь>>>

    >

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога “Семье на заметку”

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно