Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

Столичный салат с курицей классический рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

«Столичный» салат – рецепт с курицей классический

Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

Салат столичный с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его от своего «родителя» – филе птицы. Так что сегодня мы разберем несколько классических вариантов, из которых вы точно найдете салат столичный рецепт подходящий к своему повседневному или праздничному меню.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Данный вариант столичного салата является основоположником для всех вариаций. Прекрасный выбор, чтобы не особо утруждать себя экзотическими элементами и сэкономить время.

Салат столичный состав:

  • 3 куриных филе;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 небольших яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень и специи.

Столичный салат рецепт с курицей рецепт:

  • Сначала необходимо помыть морковь и картофель от грязи. Поставить овощи вариться до полной готовности. Дальше слить воду и дать время остыть. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • В это же время сварить яйца до твердого желтка.

    Остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Нарезать кубиками.

  • Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Промыть под водой и поставить вариться на 25 минут. Для вкуса посолить воду и добавить лист лавра. Вытащить, остудить.

    Порезать кубиками или разобрать на волокна.

  • Соленый огурец порезать кубиками.
  • Банку с горохом открыть и слить маринад.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешать. Украсить веточкой зелени и заправить нужным количеством майонеза.

  • Совет: мясо лучше бросать в уже кипящую воду, чтобы филе сохранило свою сочность.

    Столичный салат с курицей рецепт

    Этот вариант блюда актуален больше для лета, когда никто и не думает использовать зимние заготовки овощей. Свежесть огурца оживит весь салат и подарит хорошее настроение.

    На столичный салат с курицей нужно:

    • 3 небольших куриных филе;
    • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
    • 2 средних картофеля;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 маленькая головка лука;
    • 1 средняя морковь;
    • зелень;
    • 3 небольших яйца;
    • 4 столовых ложки майонеза.

    Рецепт салата столичный с курицей:

  • Помыть и поставить вариться корнеплоды.
  • Рядом также поставить вариться филе. Воду закипятить, добавить соль и лист лавра. Бросить промытое филе в воду на 20 минут, затем остудить.
  • Огурец попробовать на горечь и при необходимости снять кожуру. Порезать кубиками.

  • Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу (это делается легче, пока они мокрые). Порезать.
  • С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Будет красивее, если взять красный лук.
  • Когда корнеплоды готовы, их нужно остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

  • Горох открыть и слить маринад.
  • Зелень мелко нашинковать. Также можно порезать зеленый лук.
  • Смешать все продукты, добавить майонез. Далее добавлять специи по вкусу.
  • Дать настояться в прохладном месте минимум 1 час.

  • Совет: для более ярких красок и вкусов, можно использовать сырую морковь и огурец.

    Салат столичный с курицей и свежим огурцом

    Очень понравится салат тем, кто не хочет долго возиться с готовкой мяса.

    Список ингредиентов:

    • 3 копченых куриных филе;
    • 1 большой свежий огурец;
    • 1 большой соленый огурец;
    • 4 средних картофелины;
    • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 яйца.

    Как готовить столичный салат:

  • Так как курицу нам уже готовить не нужно, то лучше всего начать с корнеплодов. Овощи нужно отмыть от грязи и поставить вариться до полной готовности. Когда овощи будут готовы, слить воду и подождать, пока все продукты остынут. Очистить и порезать кубиками.

  • Куриное филе нарезать такими же кубиками.
  • Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кусочками.
  • Свежий огурец попробовать на горечь. Если нужно, убрать кожуру. Нарезать кубиками.

  • Соленый огурец тоже измельчить в размер с остальными компонентами.
  • Банку гороха открыть и слить маринад.
  • Все ингредиенты смешать.
  • Заправить салат майонезом. Лучше будет дать блюду настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

  • Совет: салат будет вкуснее, если соленых огурцов будет в два раза больше, чем свежих. Но тогда нужно быть осторожным со специями.

    Салат столичный с курицей рецепт

    Для разнообразия и цвета можно поэкспериментировать с яркими красными крабовыми палочками. Во всем остальном сохранится классика, которую хозяйки никогда не прочь разнообразить.

    Список ингредиентов:

    • 4 яйца;
    • 2 куриных филе;
    • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
    • 2 средних соленых огурца;
    • 3 средних картофелины;
    • зелень;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • банка консервированного зеленого гороха.

    Салат столичный рецепт с курицей:

  • Курицу нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их ножом. Сполоснуть под водой филе и бросить вариться в кипящую воду. Добавить соль и нужные специи по желанию.
  • Корнеплоды отварить до полной готовности. Когда остынут, нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Когда мясо будет готово, оставить остывать в бульоне, а дальше – нарезать кубиками.

  • Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной холодной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  • Соленые огурцы нарезать кубиком. При желании твердую кожуру можно срезать.
  • Свежий огурец попробовать на горечь и удалить кожуру, если горчит. Нарезать.
  • Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать кольцами или кубиками.

  • Смешать все вышеперечисленные продукты. Банку гороха открыть, слить, добавить к массе.
  • Заправить майонезом. Добавить соль.
  • Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и посыпать сверху.
  • Дать салату постоять и пропитаться как минимум 2 часа в прохладном месте.

  • Совет: оставшийся бульон после курицы можно использовать как самостоятельное блюдо или сделать на его основе вкуснейший соус.

    Столичный салат рецепт с курицей

    Очень богатая вариация Столичного салата. К тому же, очень полезная. Согласитесь, вы не так часто используете сельдерей. А вот и зря! А в сочетании с другими привычными ингредиентами получается интересный микс вкусов.

    Список ингредиентов:

    • 4 куриных филе;
    • 5 средних картофелин;
    • 1,5 столовых ложек сока лимона;
    • 2 сельдерея;
    • 4 яйца;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • 4 листа салата;
    • 4 средних соленых огурца;
    • оливковое масло;
    • зелень.

    Как приготовить столичный салат с курицей:

  • Корнеплоды промыть и сварить до полной готовности (они должны быть мягкими). Далее слить воду и остудить. Снять кожуру и нарезать на кубики.
  • Куриное филе очистить от пленки и ненужных жилок. Бросить вариться в кипящую воду, по желанию можно добавить лист лавра и соль.

  • Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Нарезать на кубики.
  • Сельдерей и листья салата промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками стебель. Салатные листы просушить и выложить на тарелку.

  • Майонез смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и нашинкованную зелень.
  • Огурцы порезать кубиками. Если кожура твердая, ее можно не использовать.
  • Готовое филе разобрать на волокна или порезать.
  • Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Добавить другие специи и соль, если нужно.

  • Выложить закуску на салатные листы и подавать гостям.
  • Совет: чтобы салат получится еще вкуснее, можно заправить домашним майонезом. Приготовление занимает порядка 15 минут, а продукты есть в каждом холодильнике: подсолнечное масло, горчица, сок лимона (или уксус), сахар, соль, яйцо.

    Все смешивается в определенных пропорциях. Для интересного вкуса и вида возьмите дижонскую горчицу. Также можно добавить другие специи, чтобы сделать острее или слаще.

    Салат столичный с курицей пусть и похож на своего знаменитого собрата, но все равно очень нравится многим хозяйкам и их семьям. Курица – мясо нежное и деликатное, а если добавить специи в процессе варки, то и вовсе получается потрясающим продуктом в любом блюде. Не отказывайтесь от любимого угощения даже летом, интересно дополняя состав свежими овощами. Приятного аппетита!

    Салат столичный рецепт с курицей классический

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Салат «Столичный» с советских времен занимает почетное место среди застольных блюд.

    По классическому рецепту в его состав входят вареная курица, картофель, морковь, соленые огурцы и горошек.

    Несмотря на то, что рецепт передается из уст в уста из поколения в поколение, с годами он несколько изменился, ведь каждая хозяйка, порой не осознавая того, вносит в него свою лепту.

    Сейчас, наверное, нет строгого рецепта приготовления данного блюда, но я все-таки рискну приготовить именно тот самый классический салат «Столичный» с курицей.

    Ингредиенты

    • куриное филе — около 300 г
    • картофель — 3 шт. среднего размера
    • морковь – 1 шт. среднего размера
    • огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • зеленый горошек консервированный – 100 г
    • лук салатный или репчатый — 1 шт.
    • майонез, соль, перец — по вкусу.
    • майонез – 150 мл
    • соль – щепотка
    • перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить классический столичный салат с курицей

    Чтобы салат Столичный получился не только вкусным, но и красивым, предлагаю все его ингредиенты нарезать одинаково – мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.

    Итак, картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.

    В это же время отварить курицу, обычно используют грудку. Время приготовления также составляет 30 минут. После дать курятине остыть, желательно в самом бульоне, так куриное мясо получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.

    Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.

    Достав охлажденное куриное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.

    Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.

    С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.

    Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.

    Аналогично измельчить соленые огурцы.

    Наряду с солеными салат можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.

    Яйца тоже измельчить на овощерезке.

    Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.

    А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.

    В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.

    По желанию можно немного охладить салат, убрав его на холод.

    Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.

    Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.

    Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.

    Классический салат столичный с курицей

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Для многих еще свежи воспоминания о дефиците на прилавках советских магазинов. Продукты удавалось найти с большим трудом.

    Но к празднику, несмотря на все сложности, каждая хозяйка накрывала стол из закуски, горячего и десерта. Среди традиционных застольных блюд почетное место занимал салат столичный.

    Уже нет государства, в котором он был изобретен, но слава по-прежнему следует за ним неотступно.

    Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов – шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии.

    «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

    В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

    Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников.

    Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола.

    Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (грудка без кожицы) – 500 г;
    • картофель (средний) – 3–4 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • огурцы соленые (бочковые) – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

    Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный – классический, а не с перепелом, уткой или индейкой.

    Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

    Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

  • Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

    Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

  • В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

    Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

  • Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

    Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

  • Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

    Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

  • Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

    Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

  • Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

    Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

  • Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

    Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

  • Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

    Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

  • Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

    Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

  • С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

    Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

  • В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

    Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

  • Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

    Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

  • Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

    Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

  • О пользе блюда

    Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее.

    Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием.

    К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

    Салат столичный с курицей фото – подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Салат Столичный

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Вкусные салаты на все случаи жизни

    Рейтинг:  5 / 5

    Столичный салат считается одной из вариацией классического рецепта Оливье (фото).

    Отличие между этими классическими блюдами состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосисок, которую традиционно добавляют в Оливье, классический салат Столичный готовят на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы. В советское время Столичный был фаворит всех салатов! Ни один праздничный стол не обходился без классического салата Столичный.

    Популярность Столичного можно объяснить тем, что продукты для него были доступны. Правда о майонезе и консервированном зеленом горошке нужно было побеспокоится заранее, что и делали предусмотрительные советские хозяйки. В наше время нет таких забот, всё можно купить в ближайшем магазине в любое время. Поэтому блюдо можно готовить и в будний день, и в праздничный.

    Быстро, легко и вкусно.

    Салат Столичный –  блюдо сытное, вкусное и любимое многими.  Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот легкий рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • куриное филе – 400 грамм;
    • соленый огурец – 2 штуки;
    • Свежий огурец -1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штука;
    • яйца куриные -3 штуки;
    • зеленый горошек консервированный    200 грамм.
    • майонез – 4 – 5 столовых ложек;
    • зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

     

     

    Приготовление блюда, пошаговый рецепт:

  • Куриное филе моем, заливаем холодной водой и ставим на печку. Когда вода достигнет кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть или некоторое время. Если процесс нужно ускорить, то погружаем их под холодную воду.

    Затем очищаем от скорлупы.

  • Морковь и картошку хорошо моем и варим в “мундире”.  Остужаем и чистим от шкурки.
  • Затем подготовленные овощи, яйца и филе режем кубиками. Стараемся, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым.

  • Затем складываем все ингредиенты в миску, добавляем порезанный зеленый лук, горошек и майонез. По желанию и по вкусу можно посолить и поперчить.
  • Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Важно, чтобы блюдо успело пропитаться, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

  • Салат Столичный готов!
  • Приятного аппетита!
  • Салат “Столичный” с курицей: история блюда и классический рецепт приготовления –

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Во времена советского дефицита праздничное меню принято было планировать задолго до торжественной даты. Из-под прилавков покупали икорку, шпроты, сырокопченые колбасы и сыры, и заботливо хранили эти гастрономические изыски тех лет до торжественного события: Нового года, 8 Марта или Юбилея.

    Но независимо от того, удалось ли «достать» желанный дефицит, на столе всегда был салат «Столичный» — нестареющая классика кулинарии.

    Сегодня полки магазинов усыпаны продуктами, бывшими редкими гостями советских продовольственных корзин, но любовь к «Столичному» прочно засела в сердцах и желудках наших соотечественников.

    История салата «Столичный»

    Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов многие ошибочно считают, что «Столичный» — салат народный. На самом же деле рецепт этого питательного блюда придумал Иван Михайлович Иванов, который служил шеф-поваром в ресторане «Москва».

    За основу кулинарных дел мастер взял «буржуазный» салат «Оливье», в котором заменил несколько экзотических составляющих – каперсы, раковые шейки, оливки, более простыми и доступными – вареным мясом птицы, зеленым горошком и крабовым мясом.

    В качестве заправки для салата повар использовал майонез «Провансаль», «доживший» и до наших дней.

    Рецепт очень быстро ушел в народ, где уже хозяйки «домешали» в состав вареную морковь и репчатый лук.

    Впрочем, у «Столичного» нет канонического рецепта, и по желанию его можно приготовить, исключив некоторые ингредиенты и заменив их.

    Так, например, соленые огурцы иногда заменяют свежими, горошек и лук вовсе убирают, а вместо курицы нарезают в салат вареную утку, перепелку и даже вареную колбасу.

    Салат «Столичный»: вкусный рецепт

    Для приготовления 4 порций салата понадобится:

    • мясо курицы, лучше филейная часть ~ 500 г;
    • картофелины средние ~3–4 шт.;
    • яйца куриные свежие ~ 3–4 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 головки;
    • соленые (бочковые) огурцы ~ 3 шт.;
    • морковь – 100 г (1 шт.);
    • крабовые палочки – 1 упаковка/150 г;
    • зеленый горошек (консервы) – 1 банка;
    • майонез.

    Последовательность действий при приготовлении:

    • Отварите птицу и дайте мясу остыть (не забудьте подсолить воду).
    • Отварите овощи и яйца. Морковь следует варить до того, пока она не станет достаточно мягкой, как приготовленный отварной картофель.
    • Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками и выложите на дно салатника.
    • Промажьте слой мяса тонким слоем майонеза.
    • В отдельную посуду нарежьте средними кубиками оставшиеся ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте их.
    • Высыпьте нарезанные овощи, яйца и крабовые палочки в салатник с уже пропитавшимся майонезом слоем мяса.
    • Поверх салата равномерно высыпьте зеленый горошек, распределив его.
    • Перед подачей на стол можно украсить блюдо пучком зелени или розочкой из тонко наструганной моркови.

    Можно поступить и гораздо проще, нарезать все ингредиенты, смешать их с горошком, заправить майонезом, остудить в холодильнике и подать на стол. Опять же, на свой вкус, но классический салат «Столичный» с курицей готовится именно так.

    Приятного вам аппетита!

    Салат «Столичный» с курицей

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Категория: Рецепты / Салаты26-12-2017, 12:24

    Салат «Столичный» с курицей – классический рецепт. Этот рецепт – один из вариантов приготовления знаменитого и любимого многими салата. По нашему рецепту в него добавляется мясо отварной куриной грудки, хотя это не принципиально.

    Салат «Столичный» можно готовить на основе любого отварного мяса (курицы, свинины) или колбасы (вареной, ветчины). Так же в этот салат отвариваются картофель, морковь и яйца.

    В качестве легкого акцента в него добавляются маринованные огурцы и консервированный горошек, а заправляется салат «Столичный» майонезом или сметаной.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 3 морковки (среднего размера);
    • 3 картофелины (среднего размера);
    • 3 маринованных огурца (среднего размера);
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 – 5 яиц;
    • 1/2 стакана майонеза. 

    Как приготовить:

    Для приготовления этого салата отварите заранее картофель и морковку в мундире. Затем выложите овощи остывать. Будет намного удобнее, если овощи отварить накануне готовки и хорошенько остудить.

    Куриную грудку так же отварите в подсоленной воде до полной готовности и остудите. Чтобы куриное мясо, после остывания, не стало слишком сухим, оставьте его остывать прямо в бульоне, в котором оно варилось.

    В маленькой кастрюльке отварите яйца вкрутую.

    Теперь, когда необходимые продукты отварены, можно собирать салат. С куриной грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

    Морковку очистите и порежьте ножом на небольшие кубики.

    Картофель так же очистите и порежьте маленькими кубиками.

    Остывшие яйца почистите и порубите мелко. При желании отварные яйца можно разделить на белки и желтки. Белки порезать и отправить в салат, а желтки натереть на мелкой терке и присыпать готовый салатик сверху.

    Маринованные огурцы порежьте ножом такими же мелкими кубиками.

    С консервированного горошка слейте всю жидкость и выложите в глубокую тарелку. Туда же отправляйте все остальные рубленые продукты – картофель, морковку, яйца и огурцы.

    Приправьте блюдо майонезом и аккуратно перемешайте.

    Этот салат, в перемешанном виде, можно подавать по-разному. Например, выложить в салатницу горкой, присыпать тертыми желтками и украсить зеленью или цветами, вырезанными из овощей. Если у вас ужин на двоих, то удобнее всего подать его в индивидуальной емкости – бокале, фужере, креманке и т.п.

    Салат выложенный через формовочное кольцо получается наиболее аппетитным и смотрится более аккуратно. Выбирайте сами. 

    Салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту готов, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    салат столичный салат столичный с курицей

    Варианты приготовления салата Столичный

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Главная страница » Салаты » Мясные » Варианты приготовления салата Столичный

    Такой рецепт салата «Столичный» считается образцовым. Все остальные варианты отталкиваются от классического варианта, с небольшими изменениями в ингредиентах.

    Ингредиенты

    • отварное куриное филе — 400 г (можно заменить грудкой);
    • отварные куриные яйца — 3 шт.;
    • отварной картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез 100 г;
    • небольшой маринованный огурец;
    • зеленый консервированный горошек.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    217 ккал

    Белки:
    7.6 г

    Жиры:
    18.8 г

    Углеводы:
    6.4 г

    Время приготовления:
    30–40 мин.

    Порции:
    5–6 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Готовим курицу. В кастрюле отвариваем белое куриное мясо: цельными кусками укладываем в посуду, заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду слегка подсаливаем, для вкуса добавляем пару листиков лаврового листа и 3–4 горошинки черного перца. Доводим до кипения, убираем пенку и делаем «средний» огонь. Варим ещё 20 минут.

  • Отвариваем овощи до готовности, остужаем, очищаем.
  • В отдельной посуде варим яйца вкрутую. По завершении охлаждаем их в холодной воде.
  • Когда все готово можно приступить к нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками.
  • Салат практически готов. Осталось только перемешать все составляющие в глубокой посуде и заправить салат с курицей майонезом.

  • Лучше заправлять блюдо непосредственно перед подачей.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с рыбой

    Этот вариант понравится любителям рыбы и тем, кому хочется попробовать что-то оригинальное.

    Ингредиенты

    • малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга) — 150 г;
    • консервированные крабы — 10 г (можно заменить крабовыми палочками или раковыми шейками);
    • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
    • зеленый салат — 25 г;
    • свежие огурцы — 60 г;
    • соевый соус;
    • майонез жирностью 35–55% — 75 г;
    • молотый черный перец;
    • отварной картофель — 75 г.

    Для украшения:

    • маслины — 25 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую;
    • красная рыба — 15 г.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    164.6 ккал

    Белки:
    6.7 г

    Жиры:
    12.1 г

    Углеводы:
    7.6 г

    Время приготовления:
    30–40 мин.

    Порции:
    3–5 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Отвариваем осетровую рыбу. Для этого кладем её целиком или нарезанную небольшими кусочками (примерно 80–100 гр.) в кастрюлю. Заливаем такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время готовки.

    На каждый литр воды одна чайная ложка соли, два лавровых листа и пару горошин черного перца. Если продукт цельный — варим 1ч. 20 минут с момента кипения. Кусочками — 30–40 минут. Проверяем готовность вилкой, проткнув мякоть.

  • Очищаем картофель и варим 25–35 минут на среднем огне.

    На 1 л воды кладем пол столовой ложки соли без горки.

  • Отвариваем два яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой и очищаем.
  • Листья салата разделяем на 4-6 частей.
  • Нарезаем все ингредиенты кубиками размером 1.5–2 см.
  • Все перемешиваем и заправляем майонезом.

  • Для украшения можно сверху выложить зелень, яйцо, красную рыбу, маслины или крабовые палочки.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с говядиной вареной

    Этот вариант от классического рецепта с фото отличается заменой белого мяса на вареную говядину. А также морковь заменяется солеными бочковыми огурцами.

    Ингредиенты

    • майонез — 150 г;
    • сметана 20% — 80 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • зеленый горошек — 150 г;
    • огурец — 250 г;
    • соленый огурец — 350 г;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • говядина — 500 г;
    • картофель — 8 шт.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    256 ккал

    Белки:
    19.5 г

    Жиры:
    11.1 г

    Углеводы:
    19.9 г

    Время приготовления:
    35–40 мин.

    Порции:
    8–10 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Отварить картофель «в мундире» до готовности.
  • Отварить яйца «вкрутую» (10–12 минут).
  • Готовим говядину. На 1 кг мяса наливаем 1.5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем специи, лук, перец. В кастрюлю кладем мясо и опять доводим до кипения.

    Ставим на маленький огонь периодически снимая пену. Солим бульон за 5 минут до конца приготовления. Большие куски варятся 1 ч. 30 мин. Маленькие — 30 мин.

  • Все составляющие остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо по желанию можно нарезать тонкими полосками.

  • Добавляем зеленый горошек и огурцы.
  • Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
  • Заправляем в пропорции 1/2 сметаны и 1/2 майонеза.
  • На видео можно подсмотреть красивую подачу «Столичного» с курицей и солеными огурчиками.

    Видео снято Irina Belaja

    Столичный салат со свежими огурцами

    Состав этого блюда мало отличается от классического «Столичного». Свежие огурцы, входящие в состав закуски, делают ее сочной и полезной.

    Ингредиенты

    • укроп — 9 г;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль — 0.5. чайной ложки;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • зеленый горошек — 250 г;
    • зеленого лука — 40 г;
    • огурцы — 160 г;
    • репчатый лук — 80 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • отварной картофель — 200 г;
    • морковь — 80 г;
    • куриное филе — 300 г (можно заменить грудкой).

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    189 ккал

    Белки:
    9.7 г

    Жиры:
    12.8 г

    Углеводы:
    32.5 г

    Время приготовления:
    30 мин

    Порции:
    6–8 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут. Оставляем его остывать в бульоне, после чего мелко нарезаем.
  • Варим морковку и картофель.
  • Отвариваем яйца 10–12 минут. Охлаждаем, чистим и мелко шинкуем.
  • Репчатый лук очищаем и режем кольцами.

    Кладем в сито, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  • С огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
  • Зеленый лук моем и шинкуем вместе с оставшимися продуктами.
  • В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.

  • Не забудьте добавить специи и веточку укропа сверху для украшения.
  • Фотогалерея

    Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой

    Этот вариант самый быстрый по времени готовки и наиболее низкокалорийный. Готовить его можно хоть каждый день, при этом не волноваться за фигуру.

    Ингредиенты

    • с/к колбаса — 120 г;
    • белокочанная капуста — 170 г;
    • консервированный или отварной горошек — 100 г;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    146.3 ккал

    Белки:
    4.1 г

    Жиры:
    12.5 г

    Углеводы:
    4.5 г

    Время приготовления:
    10-15 мин

    Порции:
    3 шт.

    Пошаговая инструкция

  • С капусты снять верхний слой, обмыть. Мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
  • Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
  • Все ингредиенты заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
  • Фотогалерея

    Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой

    Обновите традиционный рецепт добавив, казалось бы, несочетаемые продукты: колбасу и яблоки. Салат приобретет нежный вкус и пикантную кислинку.

    Ингредиенты

    • вареная колбаса — 300 г;
    • яблоко 1/2;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 90 г;
    • соль — по вкусу.

    Сорт яблок нужно выбирать в зависимости от того, какой вкус хотелось бы получить в конце — кисловатый или сладкий.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    386.5 ккал

    Белки:
    16.8 г

    Жиры:
    29.6 г

    Углеводы:
    6.4 г

    Время приготовления:
    15-20 мин.

    Порции:
    4 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками, добавить к яблокам.
  • Лук нарезать кольцами и обдать кипятком.

    Для придания пикантного вкуса можно приготовить маринад для лука. Понадобится 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. л. сахара и 3 с. л. воды.

  • Кольца лука залить маринадом и потушить 5 минут на слабом огне.

  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить.
  • Фотогалерея

    Салат «Столичный» с индейкой и помидорами

    Если заменить курицу индейкой, а соленый огурец — помидором, получится вкусный салат без лишних калорий.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • индейка — 230 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • соль — по вкусу.

    Для украшения:

    • листья салата;
    • маслины — 5–6 шт.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г

    Калорийность:
    176.1 ккал

    Белки:
    11.9 г

    Жиры:
    12.6 г

    Углеводы:
    3.9 г

    Время приготовления:
    40–50 мин.

    Порции:
    5 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Первым делом наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи. Вымытую и размороженную индейку кладем в посуду и варим на среднем огне 35–45 минут. После остывания мелко нарезаем кубиками.

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелко и добавляем к мясу и картофелю.
  • Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами.

  • Перемешиваем все продукты и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и маслинами.
  • Фотогалерея

     Загрузка …

    Видео

    На видео можно наглядно посмотреть как готовится салат «Столичный». Снято каналом Ольга и Мама.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Салат столичный с курицей и соленым огурцом по классическому рецепту с фото. Как приготовить салат с куриной грудкой столичный?

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    Салат столичный с курицей и соленым огурцом по классическому рецепту с фото, похож, по составу продуктов, на наш традиционный салат оливье. Только с одной лишь разницей, вместо колбасы в салат добавляют мясо — куриную грудку.

    Некоторые добавляют отварную говядину, но я считаю, что с говядиной (лично мое мнение), это уже все-таки, салат оливье. Так как в оливье, изначально добавляли такое мясо. Но, если Вам очень хочется столичный салат покушать с говядиной, так почему бы и нет! Готовьте и кушайте…

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    А у меня сегодня для Вас, рецепт столичного салата с курицей и солеными огурцами. Хотя считаю, что в этом салате можно использовать не только соленые, но еще маринованные, консервированные и свежие огурцы. Так что, хозяюшки, даже в таком, кажется «строгом» по продуктам, столичном салате, можно менять его вкус за счет огурцов.

    Ну, что приступаем? Но сначала, не отступая от традиции, посмотрим какие нам потребуются продукты для столичного салата с куриной грудкой.

    Салат столичный классический рецепт с курицей

    Используемые продукты:

    • картофель отварной — 4-5 шт.,
    • морковь отварная — 2-3 шт.,
    • яйцо — 3 шт.,
    • куриная грудка — 1 шт.,
    • консервированные огурцы — 2-3 шт.,
    • зеленый горошек — 1 б.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • зелень укропа — пучок,
    • майонез — 150 гр.

    Как приготовить салат столичный с курицей:

    В первую очередь подготовим все продукты. Куриную грудку отвариваем до готовности. Картофель, морковь помыть, отварить, остудить, очистить. То же самое сделать с яйцами.

    Берем салатницу и начинаем готовить столичный салат. Режем мелким кубиком куриную грудку, складываем в салатник.

    Следом, мелким кубиком режем отварной картофель, отправляем к грудке в салатник.

    Настала очередь моркови и репчатого лука. Все режем мелким кубиком. Только с луком (чтобы он не горчил), я делаю так. Заливаю его кипятком на несколько минут, затем сливаю, обдаю холодной водой, даю стечь лишней жидкости, и можно добавлять в салат. Горечь у лука исчезает, а приятный вкус и хруст остаются.

    С зеленого горошка слейте водичку в чашку, но пока не выливайте. А горошек выкладываем в салатницу.

    Мелким кубиком режем огурцы, кладем в салатник.

    Очищенные яйца тоже режем мелким кубиком, кладем все туда, в салатник.

    Осталось добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

    Добавляем майонез и перемешиваем салат уже вместе с майонезом. Можно добавить только сметану, но это на любителя. А можно пополам, сметана с майонезом. У каждого свои вкусы, что любите, то и добавляйте.

    В этот раз, я добавила только майонез. Но для такого количества салата, мне его показалось маловато. Салат был суховат, но и майонеза, больше добавлять не хотелось, будет слишком жирно.

    Вот тут-то, я и воспользовалась жидкостью от зеленого горошка. Помните, про которую, я Вам говорила, что не выливайте пока. Вылила в салат, перемешала и все получилось замечательно. Салат с куриной грудкой, стал сочным, мягким и очень вкусным.

    Если Вам понравился мой совет, воспользуйтесь им, и суховатыми Ваши мясные салаты, никогда не будут. Только не выливайте сразу всю жидкость, чтобы ее не было слишком много, и салат не «поплыл», а подливайте постепенно.

    Вот и все, столичный салат по классическому рецепту с курицей и соленым огурцом, готов! И, как всегда, поставьте его не надолго в холодильник. А затем подавайте на стол.  Получился очень вкусный и нежный салат с куриной грудкой столичный. Приятного аппетита!

    Салат «Столичный» с курицей — по мотивам «Оливье»

    Столичный салат с курицей классический рецепт с фото

    20 мая 2017 1131 просмотров

    «Столичный» салат довольно часто встречается как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

    Чаще всего для приготовления салата используется отварное мясо, например, говядина или куриная грудка. Иногда используется говяжий или свиной язык, ветчина или колбасные изделия. Самое важное – чтобы мясо было нежным и сочным, и сочеталось с остальными ингредиентами в блюде.

    В рецептуре салата присутствуют отварные овощи, что делает блюдо сытным, как правило, это морковка и картофель. Добавляют и огурцы, как соленые, так и свежие, можно добавить болгарский перец. Невозможно представить себе салат и без яиц и сладкого консервированного горошка. Чтобы разнообразить салатик, в него можно добавить грибы и кукурузу, сухарики и даже оливки.

    Оформить салат для подачи так же можно по-разному, очень оригинальными способами. Самый простой вариант – заправить блюдо соусом и падать в салатнице.

    Или выложить все ингредиенты слоями, сдобрив каждый из них небольшим количеством сметаны или майонеза.

      Порционно салат можно подать, выложив его в специальное формовочное кольцо, а для украшения использовать зелень и фигурно вырезанные овощи.

    Основные принципы приготовления «Столичного» салата и немного хитростей

    В наше время достаточно прогуляться до ближайшего магазина, чтобы без особых хлопот приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления салата. А в советское время сладкий консервированный горошек очень сложно было достать, поэтому «Столичный» салат, впрочем, как и «Оливье» готовили только на праздники.

    В салат обязательно добавляются огурцы – в летнее время это свежие, хрустящие огурчики, ну а зимой можно добавить соленые, маринованные или квашеные.

    Овощи для приготовления отвариваются, желательно приготовить их в кожуре, так называемом «мундире». А еще вкуснее будет, если приготовить их на пару или запечь в духовке, обернув фольгой, или разложив в пакете для запекания. Овощи должны полностью остыть, поэтому рекомендуется приготовить их заранее, например с вечера.

    Также в салат потребуются куриные или перепелиные яйца, их достаточно отварить вкрутую и почистить. Нарезаются все ингредиенты одинаковыми кусочками, размером не больше, чем размер сладкого горошка.

    В блюдо можно добавить такие продукты, которые не используются для приготовления оливье, например, болгарский перец. Его свежесть и сладкий вкус приятно оттенит вкус блюда, сделав его вкуснее и ароматнее.

    Что касается соуса, то тут все достаточно просто – можно ограничиться только майонезом, или смешать его пополам с густой и жирной сметаной.

    Если вы следите за своим весом и фигурой, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без добавок.

    Будет еще вкуснее и полезнее, если в него положить очень мелко измельченную свежую зелень, можно для золотистого цвета даже добавить немного куркумы или сладкой паприки.

    Классический рецепт салата “Столичный”

    ИнгредиентыКоличество

    свежее куриное мясо
    – 400 г

    картофель молодой
    – 2 шт

    яйца перепелиные
    – 8 шт.

    морковь
    – 1 шт.

    горошек консервированный
    – 1 банка

    майонез классический
    – 125 г

    свежие крабовые палочки
    – по желанию

    маринованный огурец
    – 2 шт.

    свежий огурчик
    – 1 шт.

    соль мелкая йодированная
    – 1 щепотка

    перец черный молотый
    – 1 щепотка

    зелень петрушки и укропа
    – 2-3 веточки

    Простые и доступные овощи, куриное мясо и соус на базе майонеза, и блюдо приобретет легкий, свежий и насыщенный вкус, что идеально подходит для любого случая, будь то праздник или ужин с родными.

    Как приготовить:

  • Для того, чтобы приготовить салат нужно отварить основные ингредиенты блюда – куриное мясо, яйца и овощи. Хорошо их остудить – прохладные продукты лучше нарезаются;
  • Очистить скорлупу с яиц, и кожицу с овощей и все мелко порезать, переложить кубики в салатницу;
  • Свежие и соленые огурчики так же порезать и добавить в салат, слить воду с горошка и пересыпать его к остальным продуктам;
  • Если будут добавляться крабовые палочки – то их также необходимо порезать;
  • Промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко ее измельчить и смешать с майонезом, добавить в соус куркуму, немного соли и свежемолотого перца;
  • Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом и перед подачей к столу обязательно охладить.
  • Кстати, чтобы вкус блюда стал насыщенным и ярким, желательно чтобы салат постоял в холодном месте уже заправленным соусом в течение пары часов.

    Салат «Столичный» с копченой курицей

    Каждая хозяйка старается готовить блюда из тех продуктов, которые больше всего предпочитают члены семьи. Но иногда хочется немного разнообразить вкус привычного блюда, и в рецепте салата, например, заменив, куриную грудку на копченую курочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    окорочка подкопченые
    2 шт.

    молодой картофель
    2-3 шт.

    яйца перепелиные
    10 шт.

    морковь свежая
    1 шт.

    горошек сладкий
    1 банка

    сметана жирностью 25%
    125 г

    свежий огурец
    1 шт.

    соль крупная
    1 щепотка

    перец черный молотый
    1 щепотка

    зелень петрушки
    2-3 веточки

    Времени на готовку – 15 минут.

    Калорийность на порцию – 162 калорий.

    Приготовление:

  • После запекания овощи следует охладить и очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками;
  • С копчёных окорочков снять кожицу, а мясо отделить от костей и мелко нарубить;
  • Яйца отварить, охладить и почистить, нарезать некрупными кубиками;
  • Свежий огурчик также нарезать, чтобы салат не потек, середину, в которой содержится много влаги можно вырезать, а жесткую кожицу очистить;
  • Сметана придаст нежности блюду, и для приготовления заправки в сметану добавить соли и перца, мелко нарезанную зелень, перемешать и дать настояться;
  • Все ингредиенты салата можно смешать, или выложить слоями, промазывая каждый соусом. Подавать к столу после того, как салат охладится.
  • Вкус копченого мяса идеально подчеркнут овощи, и желательно их запечь в духовом шкафу, завернув в фольгу. Масла добавлять не стоит, а вот приправить корнеплоды солью – обязательно.

    Рецепт без добавления горошка

    Сладкий консервированный горошек в салате можно заменить кукурузой, который придаст нежный, чуть сладковатый вкус блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    куриное мясо
    350 г

    картофель
    2-3 шт.

    кукуруза
    1 банка

    майонез
    75 г

    болгарский перец
    1 шт.

    соленый огурец
    2 шт.

    соль морская
    1 щепотка

    перец черный
    1 щепотка

    зелень
    2-3 веточки

    Времени на готовку – 10-15 минут.

    Калорийность на порцию – 137 калорий.

    Приготовление:

  • Процесс приготовления блюда стоит начать с отваривания куриной грудки. Ее необходимо промыть, залить водой, хорошо посолить и отварить в течение 20-25 минут на небольшом огне. По желанию, в бульон (прекрасная основа для приготовления супчика) можно добавить специи и приправы;
  • Параллельно с мясом стоит отварить картофель, его, кстати, совсем необязательно готовить в мундире, можно использовать просто отварной или нарезать очищенный клубень кубиками и отварить в соленой воде;
  • Измельчить соленый огурчик и свежую зелень, смешать все нарезанные ингредиента в миске и добавить сладкую кукурузу, предварительно слив с нее рассол. Добавить очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец;
  • Заправить всей майонезом, хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем. Еще раз все перемешать, и поместить салат на пару часов в холодильник для охлаждения;
  • Подавать к столу порционно, выложив закуску на салатные листья при помощи формовочного кольца.
  • Нюансы и советы по приготовлению

    Если у вас под рукой нет специального кольца для сервировки блюда, то салатик можно плотно утрамбовать в чашку или полукруглую мисочку, и перевернув подать персонально блюдо каждому гостю или члену семьи.

    Для пикантного вкуса в майонез можно добавить чайную ложку зерновой горчицы, чтобы при дегустации ароматные зернышки лопались во рту, добавляя вкуса и аромата.

    При перемешивании салата следует быть осторожными, чтобы нарезанные овощи и горошек не потеряли своей первоначальной формы.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно