Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово
СОДЕРЖАНИЕ
21 декабря 2019

Содержание

Торт Черепаха, рецепт с фото иллюстрациями в домашних условиях пошагово

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха».

Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный.

В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
  • В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
  • Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
  • Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
  • Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
  • Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
  • Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
  • Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
  • Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
  • Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
  • Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки.

Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной.

Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 б. сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
  • 470 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;

КРЕМ:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. спелого киви;
  • 2 ст. л. муки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

  • Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
  • Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
  • Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
  • Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;
  • Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
  • Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
  • Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
  • Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
  • Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
  • Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.
  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;

В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» рецепт классический

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

 

  • Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  • Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.

  • Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек.

 

Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.

  • Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку.

 

Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

  • Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.

 

  • Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
  • Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  • Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон.Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  • Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  • Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  • Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  • По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт Черепаха со сметаной

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника.

И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 неполный стакан

И для глазури возьмем:

  • Сливочное масло— 50 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях

 

  • Яйца берем охлажденные.
  • К яйцам всыпаем сахарный песок.
  • Взбиваем.
  • Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
  • И всыпаем муку.
  • Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
  • Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом.

 

И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.

  • Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
  • А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
  • Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной.

 

Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.

  • Смазываем сметанным кремом.
  • Делаем несколько слоев.
  • Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится.

 

Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.

  • Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.

 

  • Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
  • Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
  • Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик.Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» со сметаной – рецепт с фото

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Кто не ел в детстве торт “Черепаха” со сметаной? Ели все. А что если сегодня испечь этот тортик снова? Как раньше. Торт «Черепаха, по рецепту с фото пошагово в домашних условиях готовится просто, получается очень вкусным и оригинальным по форме. Для его приготовления не потребуется никаких особых, кулинарных навыков. Он будет уместен в любое время года и к любому торжеству.

Шаг 1

Начните готовить торт «Черепаха» со сметаной с того, что в глубокую чашку разбейте шесть куриных яиц. Всыпьте сахар. Взбейте их при помощи миксера.

Шаг 2

Аккуратно введите муку. Размешайте до однородности.

Шаг 3

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять десять минут для того чтобы сода, вступившая в реакцию с уксусной эссенцией, сделала тесто воздушным.

Шаг 4

Смажьте жарочный лист маслом без запаха и ложкой выложите тесто в виде маленьких лепёшечек.

Шаг 5

Выпекайте лепёшечки до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Шаг 6

Дайте готовым заготовкам немного остыть. Выход лепёшек по данной рецептуре большой, поэтому можно разделить все лепёшки на две равные части. Получится две довольно крупные черепахи.

Этот факт обязательно порадует ваших сладкоежек. Когда они съедят последний кусочек первой черепахи и расстроятся, что торт так быстро закончился – вы тут же предложите им второй. Восторг по этому поводу обеспечен.

Проверено на собственном опыте.

Шаг 7

Выберите для лапок, хвостиков и мордочек более мелкие и целые лепешки.

Шаг 8

Приготовьте крем для пропитки торта «Черепаха», смешав сахар и сметану. Подождите пока подсластитель полностью растворится в сметане. Для этого периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 9

Складывайте лепёшки в сладкую сметану партиями по несколько штук. Пусть они пропитаются со всех сторон.

Шаг 10

Выкладывайте лепёшки на плоскую тарелку.

Шаг 11

Все кружочки уложите в виде горки, которая напоминает панцирь будущей черепашки

Шаг 12

Приготовьте лапки и другие части черепахи, разрезав заготовки пополам. Останется их только обмакнуть в сметану и уложить на тарелку.

Шаг 13

В миску из под крема добавьте ингредиенты для глазури.

Шаг 14

Варите десять минут на слабом огне.

Шаг 15

Покройте оба торта «Черепаха» глазурью.

Шаг 16

Из мармелада сделайте глазки и язычок весёлым черепашкам. Вот и всё! Два торта «Черепаха» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях почти готовы. Осталось их охладить в холодильнике. Лучше, если вы оставите их там на ночь.

Рецепт торта черепаха со сметаной с фото – Год 2019

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

 

  • Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  • Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.

  • Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек.

 

Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.

  • Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
  • Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  • Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
  • Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  • Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  • Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  • Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  • Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  • По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Торт – Черепаха – со сметаной
Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для детского праздника.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 7.
Кухонная техника и утварь: духовка,противень, миксер, глубокая тарелка – 2 шт. деревянная ложка, пергаментная бумага.

С этим тортом у меня связана очень интересная история. Я делала с ребенком домашнее задание, и дочь не могла запомнить, как же называется черепаха на английском.

Мне в голову пришла идея воспользоваться ассоциативным методом в изучении сложных для запоминания слов! Я нашла рецепт торта Черепаха со сметанным кремом, который готовится достаточно быстро.

Этот рецепт мне нравится тем, что все ингредиенты всегда есть дома, и его в любой момент можно испечь. Когда я приготовила торт и подала на стол, то назвала его Turtle — Черепаха. Дома восприняли и торт, и английское название на ура.

Необходимые продукты

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.

При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

Приготовление теста

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.

 

  • Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее и легче.
  • Расскажу, как гасить соду. сверху на ложку с содой выливаем около чайной ложки уксуса, смесь должна “зашипеть”. В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  • Я всегда просеиваю муку перед замесом теста – оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем столовой ложкой наше тесто в виде печенья. оставляя между ними место, т.к. тесто в процессе выпекания немного расползается.
  • Разогреваем духовку до 210 градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания.Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.
  • Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты .

 

Торт черепаха со сметаной

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Торт черепаха – это вкуснейший десерт со сметаной из нашего детства. Особенно он понравится детям, так что можно смело готовить его на детские праздники. Способов приготовления этого лакомства достаточно много, сегодня мы покажем вам самые лучшие из них!

1. Классический рецепт торта черепаха

Это классический рецепт черепахи, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях (фото готового торта показано выше).

Тесто:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 ст
  • Мука – около 2 ст.
  • Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1 ст.

Глазурь:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Приготовление торта:

 

  • В миске смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и муку. Получается тесто, как густая сметана.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем противень, а лучше сразу два, выстилаем пергаментом.
  • Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших кружков. Обязательно оставляем расстояние между заготовками 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы у нас не получился один сплошной пласт теста, так как в процессе выпекания они будут расплываться.
  • Выпекаем лепешки 5-7 минут до легкого зарумянивания краев.

 

Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

 

  • Сметану смешаем с сахаром и добавим мягкое комнатной температуры масло.
  • Все хорошо взбить с помощью блендера или обычным венчиком.

 

Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:

 

  • На большое плоское блюдо выкладываем лепешки, предварительно обмакивая их в крем. Должно получиться 3-5 слоев. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.
  • Из оставленных 3 лепешек, порезанных пополам, формируем голову, хвост и лапы черепахи.
  • Убираем торт в холод до застывания.

 

К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.

Приготовление глазури:

 

  • Сахар смешаем с какао.
  • В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.
  • Доведем глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим ее.
  • Зальем торт сверху, украсим нашу черепашку по желанию.

 

Классический торт черепаха готов! Приятного чаепития!

2. Видео рецепт торта черепаха

https://www.youtube.com/watch?v=jrB4PMF48jM

Вкусный и красивый торт черепаха со сгущенкой и сметаной, который по вкусу очень похож на сметанник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар 1 ст. (180 г)
  • Мука 1 ст. ( 260 г)
  • Ваниль
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 800 мл
  • Масло – 200 г
  • Сгущёнка – 300 г
  • Какао – 3 ст. л.

Видео рецепт:

3. Пошаговый рецепт торта черепаха

Такой торт очень быстро пропитывается, потому что бисквиты получаются пористыми и воздушными, а сметанный крем просто восхитительный!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 180 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20%  – 1 кг
  • Сливочное масло 82% – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Какао – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

Шаг 1. В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.

Шаг 2. Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума.

После в четыре приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеим к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали.

В итоге должно получится пышное, густое тесто.

Шаг 3. Противень застелем пергаментом и присыпим мукой, чтобы коржи не растеклись и держали форму. С помощью кондитерского мешка без насадки отсадим одинаковые кружочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 4. Делаем крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела. Добавим сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешаем миксером до пышности. Крем готов.

Шаг 5. Готовые бисквиты полностью окунаем в крем и укладываем их на блюдо формируя горку. Оставшимся кремом полностью обмазать торт, слегка придавливая его. Уберем в холодильник на один час. Готовый торт можете украсить по собственному желанию, глазурью, шоколадом или как я – посыпать какао.

Видео демонстрация:

Торт Черепаха — рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Как испечь торт Черепаха классический со сметаной, шоколадный, со сгущенкой, бананом, киви, без выпечки: рецепт, украшение

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.

Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото

Самым простым можно считать вариант изготовления бисквита со сметанным кремом. Идея простая, а главное – лакомство готовится очень быстро.

Для основы:

  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 6 яиц
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 700 г сметаны
  • 240 г сахара
  • 90 г шоколада

Рецепт:

  • Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
  • Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
  • Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
  • Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной

Рецепт шоколадного торта Черепаха

Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 800 г сметанки
  • 250 г сахара
  • Для глазури:
  • 15 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 150 г молока

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
  • У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
  • Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
  • При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.

Рецепт шоколадного торта Черепаха

Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт

Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.

Для основы:

  • Банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Сода и уксус
  • Мука

Для крема:

  • 500 мл молочка
  • 210 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • Киви

Рецепт:

  • Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
  • Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
  • Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.

Торт Изумрудная Черепаха на сковороде

Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт

Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 800 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 банана
  • 3 киви

Рецепт:

  • Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
  • Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
  • Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.

Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?

Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • Фрукты
  • Плитка черного шоколада

Рецепт:

  • Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
  • Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
  • Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Простой рецепт с нежным кремом из детства.

Для основы:

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 180 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
  • У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
  • Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.

Торт Черепаха со сгущенкой

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки порошка какао

Для крема:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
  • Ванилин
  • 180 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
  • После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
  • Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
  • Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

Как приготовить торт Черепаха с медом?

Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • Сода (без уксуса)
  • 2 ложки меда

Для крема:

  • 510 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт:

  • Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
  • В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
  • Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.

Как приготовить торт Черепаха с медом

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 230 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки какао

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 260 г сахара

Для глазури:

  • 2 ложки какао
  • 10 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара

Рецепт:

  • Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
  • Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
  • Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.

Как приготовить торт Черепаха с глазурью

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха?

Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.

Варианты украшения торта Черепаха:

  • Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
  • Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
  • Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
  • Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.

ВИДЕО: Торт Черепаха

Торт черепаха классический рецепт со сметаной

Сметанный торт из оладушек «Черепаха»

Торт «черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, входящие в состав теста для торта «Черепаха»:

  • мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное (в зависимости от категории) – 5- 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • чернослив (без косточек) – около 20 шт.;
  • орехи (любые) – 0,5 ст.;
  • сода  – 1 ч. л.

К тому же в тесто можно добавить 1 ст.л. меда. Данный ингредиент делает его более ароматным и вкусным, а также помогает выпечке  оставаться долгое время мягкой и сочной.

Ингредиенты для крема:

Вариант 1:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) – 800 г.;
  • полбанки сгущенного молока – 200 г.;
  • сливочное (без примеси растительного) масло – 50 г.;
  • Если желаете, можно добавить 0,5 пакетика ванилина.

Вариант 2:

  • йогурт – 1л.;
  • кефир любой жирности – 0,5 ст.
  • ванилин или корица (на кончике ножа) – по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколадная глазурь:
  • спред или сливочное масло – 30 г.;
  • молоко (любой жирности) – 3 ст.л..;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Шоколадно-сметанная глазурь:

  • сметана (любой жирности)  – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • спред или сливочное масло – 100г;
  • пудра какао – 3 ст.л.

Идеально для детского праздника

Торт «Черепаха» со сметаной или сгущенкой, несомненно, станет отличным украшением любого детского праздника. Малышей (а также их родителей) не оставит равнодушным ни вид выпечки в форме милой рептилии, ни его нежный, незабываемый вкус.

Для хозяюшек приготовление классического сметанного тортика «Черепаха» или тортика «Черепаха» со сгущенкой не составит никакой сложности. Сделать такой торт сможет даже неопытный кулинар, ведь бисквитное тесто считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же, времени на такую выпечку уходит не очень много.

Особенность данного блюда состоит в том, что оно представляет собой не классический торт на одиночном корже, а подобие пирамиды, выложенной из бисквитных оладушек в форме черепахи. Все оладушки обильно пропитываются сметанным кремом.

Однако увлекаться таким тортиком все же не стоит ввиду его высокой калорийности, что, впоследствии, может отразиться на фигуре и здоровье. Однако полезные ингредиенты в нем все же имеются. Например, какао, который, как известно, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

В 80-90-х годах сметанный «тортик – рептилия» был очень популярен среди советских семей. Своим происхождением, предположительно, данный кулинарный шедевр обязан итальянцам, которые первые придумали выкладывать торты пирамидой из кусочков теста,  а также французам, придумавшим бисквитную выпечку, глазурь и разнообразные украшения для тортов.

Существует огромное множество способов приготовления торта «Черепаха». Однако все они являются лишь производными от классического рецепта. На данной странице представлен пошаговый классический рецепт торта «Черепаха», который содержит в себе два способа приготовления крема, а также глазури для украшения.

Приготовление торта пошагово

Как же приготовить оригинальный и интересный торт «Черепаха»? Пошаговый рецепт приготовления торта  черепашки в домашних условиях выглядит следующим образом:

 

  • Промытый чернослив залейте теплой кипяченой и дайте ему настояться, до мягкости.
  • Тем временем, взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости.
  • В яичную смесь добавьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  • Разогрейте духовку.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • На подготовленный противень выложите при помощи столовой ложки тесто (наподобие оладий) на расстоянии около 2 см.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 С до того времени, пока «оладушки» не станут румяными. Можно проверить готовность при помощи зубочистки.
  • Таким же образом выпекайте оставшуюся часть теста. Должно получится около 6 противней бисквитных оладушек.

 

Пока остывает выпечка, приступайте к приготовлению крема:

Вариант 1: в глубокой емкости смешайте до однородности: сгущенку, сметану, размякшее масло и ванилин.

Вариант 2: в глубокой емкости смешайте кефир и йогурт. Можете добавить корицу.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите в комбайне или при помощи толкушки. На блюдо для торта выложите предварительно промазанные кремом бисквитные оладушки слоями, в форме панциря черепахи. Места, где образовались зазоры между оладушками, просыпьте черносливом и орехами.

Оставьте оладушки для формирования лап, хвоста и головы черепахи (6 шт.). Готовый торт залейте остатками сметанного крема.

Перед тем, как подать торт «Черепашка» на стол, его можно украсить при помощи шоколадной  или шоколадно-сметанной глазури, нарисовав черепашке глазки и рот. А можно просто посыпать выпечку тертым шоколадом.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь:

 

  • На медленном огне растопите спред или сливочное масло.
  • Добавьте в емкость молоко, пудру какао, сахар.
  • Варите на медленном огне, не забывая помешивать,  до однородности консистенции.
  • Готовую смесь остудите до комнатной температуры.

 

Чтобы приготовить шоколадно-сметанную глазурь:

 

  • Смешайте в железной емкости сметану, какао и сахар до однородности.
  • Доведите смесь до кипения на медленном огне.
  • Добавьте спред или сливочное масло. Постоянно помешивайте до образования однородной консистенции.
  • Остудите смесь до комнатной температуры.

 

Для того чтобы торт получился сочным, перед подачей на стол дайте ему настояться не менее 12 часов (а если вам позволит время и терпение – не менее суток).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно