Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Торт «Мужской идеал» с ярким медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием

Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото.

Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза.

Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото

Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

Мука
3 ст.

Сахарный песок
1,5 ст.

Яйца
4 шт.

Пищевая сода
1 ч. л

Мед
4 ст. л.

Столовый уксус 6%
1 ч. л.

Ванильный сахар
1 пакетик

Любые чищеные орехи
100 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  • Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  • Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  • В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  • Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  • Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  • Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  • Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  • Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  • Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).
  • Приготовление крема

  • В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  • Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  • Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.
  • Готовим пропитку

    Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

    Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

    Сборка торта

  • Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  • Равномерно промазываем первый корж кремом.
  • Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
  • Декорирование

  • Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  • Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  • Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  • Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.
  • Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

    На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

    Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

    А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

    Быстрый и простой торт «Мужской идеал»

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Добавить в избранное 29.05.2018

    Содержание

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Способ приготовления

    Не зря в народе говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

    Вашему вниманию хочу представить рецепт торта «Идеал». Процесс приготовления прост «как 5 копеек», зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный.

    Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем — масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

    Ингредиенты

    Для коржей:

    • Сахар — 200 гр.
    • Мука — 400 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Мёд — 4 ст.л.
    • Коньяк — 50 мл
    • Сода 1ч.л.
    • Ванильный сахар — по вкусу
    • Орехи жареные — 100 гр.

    Для крема:

    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Сгущенное молоко(вареное) — 300 гр.
    • Орехи — 100 гр.

    Способ приготовления

    В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

    Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

    Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

    Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

    Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

    Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

    Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

    Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

    Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

    Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

    Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

    Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

    Как приготовить торт Идеал по пошаговому рецепту с фото

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    12 порций

    2 часа 10 минут

    308 ккал

    5/5 (1)

    Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

    Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

    Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

    Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

    Мука пшеничная
    3 стак.

    Сахарный песок
    270 г

    Яйцо куриное
    4 шт.

    Мед пчелиный
    4 ст. л.

    Масло сливочное
    200 г

    Молоко сгущенное (можно вареное)
    1 банка

    Сахар ванильный
    1 пакетик

    Соль
    щепотка

    Сода пищевая
    1 ч. л.

    Уксус столовый
    1 ст. л.

    Алкоголь (коньяк)
    50 мл

    Чай черный сладкий свежезаваренный
    ½ чашки

    Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные
    1 стак.

    Шоколад черный
    ½ плитки

    Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

    • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
    • Ø24 см – 1,19;
    • Ø26 см – 1,4.
    • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
    • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
    • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
    • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
    • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

    Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

    Готовим и выпекаем коржи

  • В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.

  • В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  • Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.

  • Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  • Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  • Укрыть дно формы бумагой для выпечки.

    Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

    Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.

  • По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  • Каждый из коржей разрезается пополам.
  • Готовим крем

  • Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

    Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.

  • В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  • Добавить дробленые орехи.

    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

  • Собираем и оформляем торт

  • Заварить крепкий черный чай.
  • Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  • Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  • Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.

  • Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  • Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  • Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта.

    Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

  • Как и с чем подают десерт

    Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

    https://www.youtube.com/watch?v=SllGkxJzu5M

    Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

    • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
    • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
    • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
    • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
    • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
    • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

    Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника.

    Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей.

     Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

    По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

    Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

    Торт «Мужской идеал»

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину.

    Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

    Название:
    Торт «Мужской идеал»

    Дата добавления:
    13.12.2014

    Время приготовления:
    1 ч. 10 мин.

    Порций из рецепта:
    10

    Рейтинг:
    (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт
    Количество

    Мука
    3 ст.

    Сахар
    1.5 ст.

    Куриные яйца
    3 шт.

    Мёд
    3 ст.л.

    Коньяк
    3 ст.л.

    Сода, гашеная уксусом
    1 ч.л.

    Ванилин
    1 ч.л.

    Соль
    1 щепотка

    Грецкие орехи
    200 г

    Вареная сгущенка
    1 банка

    Сливочное масло
    200 г

    Шоколад, кокосовая стружка
    для украшения

    Рецепт торта «Мужской идеал»

    Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

    Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

    Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

    Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

    Торт Мужской идеал – Рецепт – Онлайн.Кухня

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    – Яйцо куриное  3 штуки Куриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки –  12.7 г Жиры –  10.9 г Углеводы –  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

    – Сахар  1.5 стакана Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

    – Мед  3 ст. л. Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется Белки –  0.8 г Жиры –  0 г Углеводы –  81.5 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, В9, С Рецепты с медом

    – Коньяк  8 ст. л. Употребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0.1 г Витамины:  Рецепты с коньяком

    – Сметана  100 грамм Сметана – самостоятельный продукт, но она подходит для салатов. Со сметаной можно есть любые вторые блюда. Сметану можно добавлять в тесто. Белки –  2.6 г Жиры –  15 г Углеводы –  3 г Витамины:  A, PP, D, E , B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, C Рецепты с сметаной

    – Масло сливочное  100 грамм Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки –  0.5 г Жиры –  82.5 г Углеводы –  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

    – Орехи грецкие  1.5 стакана Грецкий орех широко используют во всех направлениях кулинарии, с ним готовят закуски, первые и мясные блюда, соусы, гарниры и десерты. Белки –  15.2 г Жиры –  65.2 г Углеводы –  7 г Витамины:  А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР. Рецепты с грецкими орехами

    – Молоко сгущенное  1 банка Сгущённое молоко широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку. На сгущённом молоке варят молочные каши. Белки –  7.2 г Жиры –  8.5 г Углеводы –  56 г Витамины:  B1, В6, В3, В2, В12, А, D, РР, С, Е, Н. Рецепты с сгущенным молоком

    – Мука пшеничная  2.5 стакана Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки –  9.2 г Жиры –  1.2 г Углеводы –  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

    – Шоколад темный  100 грамм В горьком шоколаде содержатся алкалоиды теобромин и кофеин, которые оказывают стимулирующее воздействие, помогают справиться с плохим настроением. Белки –  6.2 г Жиры –  35.4 г Углеводы –  48.2 г Витамины:  Рецепты с тёмным шоколадом

    – Ваниль  по вкусу Для приготовления десертов, как правило, стручок ванили разрезают вдоль, вычищают семена и вместе с оболочкой варят в молоке или сливках. Белки –  1.2 г Жиры –  0.1 г Углеводы –  12.5 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, РР Рецепты с ванилью

    * наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

    Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Стильное портмоне всего за 1500 руб.

    Еще один торт из моего праздничного меню, по названию понятно, что больше всего он нравится и подходит моему мужу.

    Торт мужской идеал не сложнее, чем рецепты других тортов в моем блоге, но и не для новичка-кондитера. Многие рецепты в моих блокнотах для записей стали выцветать, так что создание этого блога пришлось весьма кстати.

    Теперь у меня целая кулинарная книга с иллюстрациями, описанием нюансов и небольшой предысторией каждого рецепта.

    Ингредиенты (тесто):

    • сахарный песок, 1,5ст.
    • яйца, 3шт.
    • мука, 3ст.
    • мед, 3ст.л.
    • коньяк или водка, 3ст.л.
    • сода, 1ч.л.
    • уксус, 1ст.л.
    • ванилин, 1к.л.
    • соль, щепотка
    • орехи грецкие, 100г.

    Ингредиенты (крем):

    • сгущенка(вареная), 1банка
    • масло сливочное, 200г.
    • орехи грецкие, 100г.
    • ванилин

    Взбиваем яйца с сахарным песком до однородной смеси.

    Добавляем мед и размешиваем.

    Грецкие орехи измельчить и смешать с яичной смесью.

    Вливаем водку и перемешиваем.

    Просеиваем 1 стакан муки и размешиваем тесто.

    Добавляем соду, и гасим ее уксусом. Размешиваем тесто, добавляем щепотку соли и опять размешиваем.

    Добавляем ванилин и оставшуюся муку, хорошо размешиваем до однородной массы.

    Делим тесто пополам для двух коржей. Выпекать при температуре 160-180град.

    Пока коржи остывают самое время заняться кремом. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем измельченные орехи и ванилин и еще раз взбиваем.

    Поместите крем минут на 10 в холодильник. Разрезаем каждый корж на две части.

    Теперь у нас есть нужные компоненты для торта Мужской идеал. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.

    Промазываем бока кремом и переходим к оформлению торта. Я решила много не возится и обсыпала торт измельченным печеньем. Сначала наносим рисунок крошкой темного печенья, затем затемняем бока торта, и остается добавить полосы из крошки светлого печенья.

    Торт Мужской идеал готов, дайте ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов.

    А вот и на срезе видны все слои торта. У торта Мужской идеал оригинальный вкус, он совершенно не похож на медовый или бисквит.

    Приятного аппетита!

    No tags for this post.

    Мужской идеал торт рецепт армянская кухня

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е.

    первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки.

    У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления… Read More

    Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото

    Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More

    Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя

    Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More

    Перец фаршированный. Помидоры фаршированные

    Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что… Read More

    Салат «Шуба». Рецепт с фото. Салат со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4 шт.… Read More

    Котлеты из телятины. Рецепт с фото

    Котлеты из телятины. Рецепт с фото. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. Ингредиенты: телятина, 1-1,2кг. репчатый лук, 3шт.… Read More

    Салат из помидоров с сыром. Фото

    Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

    Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото

    Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку? Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать. А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с… Read More

    Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото

    Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо.

    Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт.

    куркума… Read More

    Торт «Мужской идеал»

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта.

    Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным.

    Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.

    Ингредиенты для коржей:

    – мука пшеничная – 235 г;

    – сахар-песок – 180 г;

    – яйца куриные – 4 шт.;

    – жидкий мед – 50 г;

    – сода пищевая – 1 ч. л.;

    – уксус столовый – 1 ст. л.;

    – ядрышки грецких орехов – 100 г;

    – коньяк – 50 мл.

    Для крема:

    – вареная сгущенка– 400 г;

    – очищенные грецкие орехи – 100 г;

    – размягченное сливочное масло – 230 г.

    Для пропитки коржей:

    – черный кофе – 100 мл;

    – сахар – 1 ч. л.;

    – коньяк – 50 мл.

    Готовим медово-ореховый торт «Мужской идеал»:

    В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.

    Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

    Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.

    Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

    Просеяв муку, частями введем ее в тесто.

    Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.

    Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.

    Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.

    Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.

    Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.

    Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.

    Перемешаем крем до однородности.

    Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.

    Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.

    Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.

    Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.

    Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта “Мужской идеал”

    Торт «мужской идеал» рецепт с фото пошагово

    Торт «Мужской идеал» обладает изумительным вкусом. Он получается нежным и воздушным, а поскольку в его состав входит натуральный мед, то аромат от него исходит просто потрясающий.

    Содержание статьи

    • Необходимые ингредиенты
    • Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тесто для торта «Мужской идеал», понадобится взять следующие продукты:

    – яйцо – 3 шт.;- сахарный песок – 250 г;- натуральный жидкий мед – 4 ст. ложки;- миндаль – 250 г;- водка – 1 ст. ложка;- сода – 1 ч. ложка (гасить предварительно не нужно);- пшеничная мука – 500 г.;- растительное масло – 1 ст.л. Для того чтобы сделать крем и пропитку, нужны такие ингредиенты:

    – вареная сгущенка – 1 банка;

    – сливочное масло – 2520 г;- свежезаваренный черный чай – 100 мл;- горький шоколад – 70 г;- коньяк – 4 ст. ложки. Возьмите миску, вбейте в нее яйца и добавьте сахар. Венчиком тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной массы. Возьмите орехи и нарежьте их на небольшие кусочки. После чего переложите их в кофемолку и сделайте пудру. Ее сразу добавьте в яично-сахарную массу. Еще раз перемешайте все и оставьте в стороне.Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, выключите и прямо на нее поставьте миску с полученной ранее массой. В нее начинайте поочередно вводить мед, соды и водку. Используя венчик, тщательно взбейте компоненты. Затем просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а потом понемногу добавляйте ее в миску с массой. Должно будет получиться тесто с жидкой консистенцией. Подключите духовку и разогрейте до 180оС. Возьмите форму для выпечки тортов, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а потом выложите три ложки теста. Мокрыми руками его необходимо равномерно распределить по всей форме, которую затем сразу отправляйте в духовку. Один корж в среднем выпекается 8-10 минут. Его готовность обязательно проверяется зубочисткой. Затем из оставшегося теста поочередно выпекаются остальные коржи. Остудите коржи, а потом приступайте к приготовлению пропитки. Возьмите свежезаваренный крепкий черный чай и добавьте туда коньяк. Перемешайте все и полейте пропиткой каждый корж. Возьмите вареную сгущенку, переложите в чистую миску и добавьте в нее размягченное сливочное масло. Используя венчик, взбейте тщательным образом ингредиенты. Крем должен получиться без комочков и достаточно густым. Смажьте им пропитанные коржи и сформируйте из них торт.

    Натрите горький шоколад и обсыпьте им готовый десерт либо вместо него используйте измельченные орехи. Оставьте торт на 1-2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени его можно будет подавать к чаю.

    Распечатать

    Рецепт торта “Мужской идеал”

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно