Обязательство и паспорт на объекты культурного наследия

Обязательство и паспорт на объекты культурного наследия

Обязательство и паспорт на объекты культурного наследия
СОДЕРЖАНИЕ
0
180 просмотров

По нормам действующего законодательства предмет охраны объекта культурного наследия требует оформления сопутствующих документов, которые подтверждают обязанности собственника или владельца здания. С целью охраны культурно значимых зданий оформляется обязательство от собственника и владельца об охране культурного наследия.

Особенности оформления документов

Охранное обязательство – это официальная бумага, в которой закрепляются публичные обязательства лица по сохранению объекта, включенного в единый реестр объектов культурного наследия. В нем закрепляются требования, касающиеся сохранения, эксплуатации объекта.

Охранное обязательство должно быть утверждено соответствующим актом органа, в ведомстве которого находятся объекты культурного наследия (он может быть федеральным или региональным).

Акт об утверждении охранного обязательства передается под роспись собственнику помещения или направляется ему заказным письмом с уведомлением о получении.

Обязанности собственника

К основным обязательствам относится следующее:

  • Содержать объект и находящееся на его территории имущество в нормальном санитарном и противопожарном состоянии.
  • Не проводить новые строительные работы на территории объекта без предварительного согласования с государственными органами.
  • Своевременно проводить работы по ремонту и реставрации, выполнять противоаварийные действия.
  • Не допускать реконструкционные работы, перепланировку помещений объекта без предварительного согласования с представителями власти. Возведение дополнительных пристроек также запрещено.
  • Обеспечивать страховую охрану объекта.
  • Обеспечивать свободный доступ контролирующих лиц на территорию здания, которое относится к культурному наследию, проведение своевременных проверок.

В документе могут быть утверждены и другие обязательства, в зависимости от его целевого предназначения. Если здание сдается в аренду, то ответственность за его надлежащее состояние будет нести собственник.

Если объект предназначен для посещения другими лицами, в отдельных случаях потребуется также оформить паспорт доступности для инвалидов, который будет подтверждать возможность беспрепятственного перемещения по зданию людей с ограниченными возможностями здоровья. Такой паспорт требуется многочисленным музеем, которые должны быть доступны для посещения лиц с инвалидностью.

Комментировать
0
180 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector