Секреты обустройства надежной кровли: водосточная система и подшивка свесов

Секреты обустройства надежной кровли: водосточная система и подшивка свесов

Секреты обустройства надежной кровли: водосточная система и подшивка свесов
СОДЕРЖАНИЕ
1
285 просмотров

Кровля – один из основных элементов любого строения, конструкция которого оказывает влияние на его долговечность, внутренний климат, благоустройство придомовой территории. В процессе обустройства дома необходимо обращать внимание не только на саму крышу, но и на подкровельное пространство и на водосточную систему. Современные технологии помогут организовать все быстро и правильно.

Водосточные системы: основные составляющие

На сайте https://panmarket.by/krovlya-vodostok-sofity/vodostochnye-sistemy/ водосточные системы можно подобрать для любой кровли. Их главные составляющие:

  • желоба и соединители;
  • заглушки и углы;
  • защитные решетки;
  • грибки для воронок;
  • трубы, муфты, ревизии и сливы.

Чтобы вода быстро стекала со скатных кровель, не попадала на фасады, необходимо устанавливать желоба под наклоном. На самом нижнем участке стоит расположить водоприемник. Для крепления к стропилам и обрешетке можно использовать специальные кронштейны и крюки. Воронка должна соединяться с трубой, закрепленной на внешней стене дома.

Элементы водосточной системы доступны в разных исполнениях. Наиболее востребованы сегодня конструкции из ПВХ. Они сочетают в себе высокую прочность, стойкость к коррозии. В регионах с жестким климатом лучше использовать желоба и трубы из металла.

Подшивка кровельных свесов софитами

Карнизный свес крыши нуждается в повышенном внимании. Его подшивка позволяет обеспечить качественную циркуляцию воздуха, предупредить скопление конденсата, развитие грибка и плесени. В зависимости от конечных целей, можно купить разные виды софитов: перфорированные, неперфорированные и с частичной перфорацией. Первый тип потребуется для подшивки козырьков, коньков, свесов. Его главное преимущество – высокая воздухопроницаемость. Неперфорированные панели выполняют только декоративную опцию. Они монтируются на фронтонах. Модификации с частичной перфорацией справляются с обеими задачами.

Перейдя по ссылке https://panmarket.by/krovlya-vodostok-sofity/sofity-dlya-podshivki-kryshi/ софиты для кровли можно подобрать разного типа из качественного пластика. Выпускаются такие панели в различных оттенках – от белого и графитового до коричневого и серебристого. Существуют алюминиевые и стальные аналоги. Они проигрывают виниловым увеличенным весом, сниженной жесткостью.

Комментировать
1
285 просмотров
Комментарии
  1. Даниил
    Ответить

    Главным преимуществом софитов является их универсальность – панели можно подобрать под любой тип кровли и цвет фасада. Для подшивки карнизных свесов в цвет водосточной системы используют панели ASKO однотонного цвета, такие как белый и коричневый. Для декоративной подшивки карнизных свесов с акцентом на цвет окон, используют панели ASKO, с имитацией под дерево.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector