Содержание
- Как сохранить документ в формате PDF
- Контент-менеджер
- Как подготовить PDF-файл для передачи в типографию
- Как подготовить файл для печати в Photoshop CS6
- Как подготовить файл к печати
- Требования к макетам | Типография П-ЦЕНТР
- Форматы файлов
- Общие требования к макетам в PDF
- Как подготовить файл для печати?
- Corel Draw
- Adobe Illustrator
- Adobe Photoshop
- Adobe InDesign
- QuarkXPress
- Как сделать pdf для печати?
- Corel Draw (на примере X3, английская версия)
- Adobe Illustator (на примере CS3, английская версия)
- Adobe Photoshop (на примере CS3, английская версия)
- Adobe InDesign (на примере CS3, английская версия)
- QuarkXPress (на примере 7.0, английская версия)
- MS Office (на примере 2007)
- Постраничный PDF из разрозненных файлов
- Acrobat Pro (для файлов pdf, eps, tiff, jpg, doc, ppt)
- Adobe Photoshop (для файлов tiff, jpg, psd)
- Цвет
- Где найти палитры Pantone?
- Тиснение
- Вырубка
- Как подготовить файл для печати
- Как подготовить файл для фрезерной резки. Статьи компании «Papirus Print. Крупнейшая рекламно-производственная компания в Алматы.»
- Как подготовить файл для импорта?
Сейчас я расскажу о том, как сохранить файл в PDF на компьютере. Многие пользователи сталкиваются с необходимостью сохранения документов в формате PDF.
Формат PDF часто используется для официальных документов, документации, инструкций и т. п. Файлы в формате PDF (Portable Document Format) легко переносятся на другие устройства, так как это межплатформенный формат электронных документов.
Преимуществом данного формата является то, что файл в формате PDF одинаково выглядит на любом устройстве, в любой операционной системе. Для отображения файла на устройстве нужна лишь программа для просмотра PDF. Современные браузеры поддерживают открытие файлов PDF непосредственно в браузере.
Документы формата PDF создаются при помощи виртуального принтера, поэтому сохранить документ в PDF не составит большого труда. Для этого, необходимо наличие на компьютере виртуального принтера.
После установки виртуального принтера, на компьютере появится возможность для сохранения файлов и документов в формате PDF, благодаря функции печати, которая встроена в большое количество приложений.
Для создания или сохранения файла в формат PDF выполните следующие действия:
При выборе принтера для печати ориентируйтесь на название принтера. Например, физические принтеры, печатающие содержимое файла на бумаге имеют обозначения, начинающиеся с названия фирмы производителя устройства, например, «HP», «Canon» и т. д. Виртуальный привод будет иметь другое название (смотрите примеры выше в статье).
Соответственно, при выборе реального физического принтера содержание документа будет напечатано на бумаге, а при выборе виртуального принтера — сохранено в формате PDF. В дальнейшем, если необходимо, файл ПДФ также можно напечатать на бумагу (сохранить в бумажном виде).
Довольно часто государственные организации требую для пересылки файлы в формате PDF. Имейте в виду, что размер файла ПДФ может быть большим, поэтому имеет смысл сжать PDF, перед отправкой по электронной почте.
Далее рассмотрим на примерах 3 способа для создания файла в формате PDF: сохранение документа, изображения, страницы сайта.
Как сохранить документ в формате PDF
Сейчас я покажу алгоритм действий на примере программы Universal Viewer, которая открывает большое количество форматов файлов. Открытый документ может быть любого электронного текстового формата (txt, doc, docx, djvu, fb2 и т. д.).
Я открыл файл в формате «TXT» в Universal Viewer (этот формат можно открыть в Блокноте, действия аналогичные).
Далее в меню «Файл» нужно нажать на пункт «Печать». Можно сделать по-другому: вывод на печать в приложениях осуществляется при помощи «горячих клавиш» «Ctrl» + «P».
В открывшемся окне «Печать», для выбора свойств печати, необходимо выбрать виртуальный принтер.
Для выбора подходящего принтера нужно нажать на значок в виде галки, находящийся напротив имени принтера. Здесь предлагается несколько вариантов: физический принтер Canon, виртуальный принтер от (в Windows 10) и некоторые другие приложения. Я выбирал виртуальный принтер Microsoft Рrint to PDF.
В окне «Печать» настраиваются некоторые другие параметры печати: количество страниц, число копий, ориентация, размер и т. п.
Далее нужно нажать на кнопку «ОК».
В окне предварительного просмотра, если необходимо, настраиваются другие дополнительные параметры. Для запуска процесса создания документа ПДФ, нажмите на кнопку «Печать».
В открывшемся окне Проводника присвойте имя документу, выберите место для сохранения.
Данный документ сохранится на компьютере в формате PDF.
Как сохранить изображение в PDF
Подобным образом из фото или картинки создается PDF файл. Откройте файл графического формата (png, jpeg, bmp, gif, tiff и т. д.) в любом графическом редакторе.
На этом примере я сохраню изображение в формате JPEG в PDF. Я открыл фотографию в стандартном Средстве просмотра фотографий Windows.
Далее нужно нажать «Печать» («Ctrl» + «P»).
В открывшемся окне, среди списка доступных принтеров, необходимо выбрать виртуальный принтер и параметры сохранения изображения: качество, количество экземпляров, размер и т. д.
После нажатия на кнопку «Печать», выберите место для сохранения файла, дайте ему название.
Подобным образом можно сохранить в PDF чертеж, документы Word, Excel и т. д.
Из изображений и документов можно создать электронную книгу в формате PDF, объединив несколько отдельных файлов в один файл.
Как сохранить страницу сайта в PDF
При помощи браузера, пользователь может без труда сохранить интернет страницу в PDF на своем компьютере.
Выполните следующие действия:
Контент-менеджер
Дата изменения: 10.10.2012
Просмотров: 178474
Современные сайты наполняются содержанием с помощью специального программного обеспечения: CMS.
CMS (Content management system — система управления содержимым сайта) — компьютерная программа, используемая для автоматизации управления контентом сайта. CMS позволяет управлять текстовым и графическим наполнением веб-сайта, предоставляя пользователю удобные инструменты хранения и публикации информации независимо от уровня его квалификации.
- Соответственно, контент-менеджер (или редактор сайта) – это специалист, работающий с CMS.
- Курс Контент-менеджер адресован тем, кто работает с содержанием сайта: наполнение, изменение текста, загрузка и размещение картинок и так далее.
- Вы научитесь:
- работать с элементами управления в интерфейсе системы;
- приемам работы в визуальном редакторе – основном инструменте при работе над содержанием сайта;
- работать с информационными блоками – местом хранения большей части информации на сайте;
- работать с компонентами – инструментом вывода информации на страницах сайта;
- работать с некоторыми модулями системы.
Примечание: В курсе рассмотрены типовые вопросы, которые приходится решать контент-менеджеру. Иногда круг обязанностей контент-менеджера расширяется за счет некоторых функций администратора сайта. В этом случае рекомендуем к изучению курс Администратор. Базовый.
Внимание! Скриншоты в курсе сделаны с демонстрационной версии “1С-Битрикс: Управление сайтом” в шаблоне Интернет-магазин. Реальный сайт, на котором будет работать контент-менеджер, будет иметь свой собственный внешний вид. Это не касается интерфейсов Административного раздела и форм создания/редактирования элементов, которые разработчики сайтов меняют крайне редко.
При изучении курса рекомендуется повторять описываемые действия на демонстрационной версии сайта, установленной локально или в Виртуальной лаборатории.
После изучения курса пройдите тесты на сертификацию. При успешной сдаче последовательности тестов со страницы Моё обучение скачайте сертификат об успешном прохождении курса в формате PDF.
Если данный курс берётся в качестве основы для оффлайного преподавания, то рекомендуемая продолжительность: 2 дня (16 академических часов).
Экономите время и учитесь по дороге на работу или в ВУЗ? Для этого нужны файлы. Мы предоставляем две возможности оффлайнового изучения: файлы в формате PDF и CHM, они открываются на любых устройствах.
Программы для чтения доступны в AppStore и Play Market. Файлы обновляются периодически, но всё равно будут отставать от онлайновой версии курса.
Поэтому, всё же, мы рекомендуем он-лайн версию курсов, тем более, что мобильный интернет сейчас не проблема.
Скачать материалы курса в формате PDF .
Скачать материалы курса в формате CHM .
Если не видно содержание файла CHM
Внимание! Если не видно содержимое файла формата .chm, то причина – настройки безопасности операционной системы: скачанные из интернета файлы находятся под наблюдением системы, которая ограничивает доступ к ним. Чтобы отключить подобное отношение к файлу необходимо:
- перейти в свойства файла
на вкладку Общие. Внизу у Вас отобразится сообщение о том, что этот файл был заблокирован системой с целью защиты компьютера.
- нажать кнопку Разблокировать.
Отсутствие кнопки Разблокировать возможно в двух случаях:
Как подготовить PDF-файл для передачи в типографию
Наилучшим форматом для передачи макета в типографию является формат PDF. Подготовка PDF-файла простая и доступная операция. Ниже описано как получить PDF из основных графических пакетов.
Продукты корпорации Adobe
Вариант 1: Скопируйте файлFastColor.joboptions (2 файла – FastColor Digital.joboptions и FastColor Offset.joboptions) в папкуDocuments and SettingsApplication
DataAdobeAdobe PDFSettings, настройка FastColor появятся во всех приложениях.
Вариант 2: Подключите настройки с помощью программы Acrobat Distiller, используя пункт меню Settings->Add
Adobe PDF Settings… и указав путь к файлу FastColor.joboptions.
Adobe InDesign и Adobe Illustrator
- Подготовьте макет в соответствии с нашими техническими требованиями, проверьте в меню “File->Document Setup…”, что размер страницы (Page Size) равен конечному размеру изделия.
- Используйте команду меню: в Adobe InDesign – “File->Export…”; в Adobe Illustrator – “File->Save As…”.
- Выбирите “Тип файла”: Adobe PDF и нажмите кнопку “Сохранить”.
- В открывшемся диалоговом окне в списке Adobe PDF Preset необходимо выбрать настройку FastColor и нажать кнопку “Export”(в InDesign) или “Save PDF” (в Illustrator).
Вы получите готовый PDF-файл с кол-вом страниц равным кол-ву страниц вашей верстки.
Мы рекомендуем Adobe Illustrator начиная от версии 14 (CS4) и выше, т.к. в этой версии появилась поддержка несколько рабочих областей (страниц), что позволяет создавать многостраничные PDF-файлы.
Adobe Photoshop
Если Ваш макет полностью сверстан в программе Adobe Photoshop, нет необходимости в генерации PDF-файла. Сохраните его в формате TIFF в соответствии с нашими техническими требованиями.
PostScript-файл
Для преобразования PS-файла в PDF, загрузите Acrobat Distiller, в пункте Default Settings выберите FastColor и откройте Ваш PostScript, он будет автоматически преобразован в PDF-файл.
Продукты корпорации Corel
CorelDRAW
Поместите файл с установками corelpdf.ini в папку:
Documents and SettingsApplication DataCorelCorelDRAW Graphics SuiteUser Config или настройте установки самостоятельно.
Для самостоятельной настройки откройте любой макет, выберите пункт меню “File->Publish To PDF…”, нажмите кнопку “Settings…
” и установите значения по приведенным ниже скриншотам и сохраниете установку с любым названием (напр. FastColor) на закладке General нажав кнопку “+”.
- Подготовьте макет в соответствии с нашими техническими требованиями, проверьте в меню “File->Document Setup…”, что размер страницы (Paper Size) равен конечному размеру изделия.
- Используйте команду меню: “File->Publish To PDF…”.
- Выберите “Тип файла” – “PDF – Portable Document Format”; установку (“PDF preset”) – FastColor и нажмите кнопку “Сохранить”.
Вы получите готовый PDF-файл с числом страниц, равным количеству страниц вашей верстки.
Corel PHOTO-PAINT
Если Ваш макет полность сверстан в программе Corel PHOTO-PAINT, нет необходимости в генерации PDF- файла. Сохраните его в формате TIFF в соответствии с нашими техническими требованиями.
Как подготовить файл для печати в Photoshop CS6
При подготовке файла для печати в Photoshop CS6 используйте следующий список, чтобы убедиться, что ваш файл готов, и rarin 'для проблемного вывода. Обратите внимание: этот список содержит советы, относящиеся только к Photoshop.
- Всегда преобразовывайте изображения в их родное приложение. Размер, обрезка, поворот, сдвиг и отражение искусства в Photoshop. Преобразование изображений в иллюстрацию или программу компоновки страниц может быть сложным и трудоемким.
- Убедитесь, что изображения могут сначала напечататься из Photoshop. Сделайте это, прежде чем импортировать изображения в иллюстрацию или программу макета страницы.
- Если вы помещаете Photoshop EPS-изображения в макет страницы или программу для иллюстрации, установите частоту экрана полутонов в программе назначения вместо того, чтобы вставлять ее в каждое изображение в Photoshop. Или, еще лучше, не устанавливайте на изображениях полутоновых экранов и не позволяйте своему сервисному бюро или офсетному принтеру обрабатывать их в другой программе.
- При сохранении изображений Photoshop для печати используйте TIFF, EPS, собственные PSD или форматы файлов PDF. Если вы не уверены в правильном формате для использования для определенного задания, обратитесь к офсетному принтеру или сервисному бюро.
- Убедитесь, что вы используете правильный цветной режим. Например, используйте CMYK для разделения цветов для офсетной печати и RGB для фотографических снимков.
- Создать векторные фигуры и пути эффективно. Используйте наименьшее количество опорных точек, которые могут создать путь, и удалите ненужные или блуждающие точки.
- Ограничить количество шрифтов. Загрузка занимает время. Ограничение количества шрифтов также делает ваш документ более сложным и отполированным.
- Убедитесь, что все сканирование имеет соответствующее разрешение.
- Если ваше изображение должно истекать кровью (расширяться до края печатной страницы), учитывайте это при создании изображения. Обратите внимание, что вам нужно разрешить от 1/8 до 1/4 дюйма на любой стороне, которая будет кровоточить, чтобы разрешить скольжение при обрезке бумаги.
- При использовании точечных цветов всегда указывайте цвета из диаграммы Pantone color swatch и затем выберите цвет, будь то процесс или пятно, в Photoshop. Никогда не доверяют тому, как цвета выглядят на экране из-за недостатков калибровки и различий между цветовыми моделями RGB и CMYK.
- Сопоставьте названия цветовых пятен. Убедитесь, что имена цветов пятна Photoshop точно совпадают с именами тех программ, в которые вы импортируете свое изображение, например, программа иллюстрации или макета страницы.В противном случае вы можете получить дополнительную цветоделение.
- Печать и печать лазерных или струйных принтов вашего файла, как разделов (если это оправдано), так и составной печати. Печать всех отпечатков с помощью меток печати – метки обрезки, метки регистрации, метки и т. Д.
- Предоставить все шрифты, используемые в вашем файле. Предоставлять шрифты шрифтов на экране и PostScript, если это применимо.
- Выберите «Файл» → «Сохранить как» для окончательного сохранения, чтобы сжать до наименьшего размера файла.
- Организуйте свои файлы в папки. Например, поместите файлы изображений в одну папку, все шрифты в другую и т. Д.
Если вы сохраните файл как EPS или DCS и снова откроете файл в Photoshop, Photoshop растрирует векторные данные на пиксели. Сохраните оригинал в собственном формате PSD.
Если вы сохраняете свой слоистый файл в виде EPS, Photoshop преобразует ваш векторный тип в обтравочный контур. Обширный малый тип создает сложные обтравочные контуры, которые могут быть трудоемкими и иногда трудными для печати. Вы можете либо сгладить свой файл, либо отменить выбор параметра «Включить векторные данные» в диалоговом окне «Сохранить как параметры EPS».
Любой выбор растеризует тип в пиксели при разрешении вашего изображения. Вы можете захотеть устранить тип в вашем файле изображения и применить его либо в программе рисования чертежей, либо в макете страницы, которая может сохранять векторный тип.
Как подготовить файл к печати
- Corel Draw
- Adobe Illustrator
- Adobe Photoshop
- Adobe InDesign
- QuarkXPress
Corel Draw
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм, все метки (обрезные, биговки, фальца) должны также располагаться за пределами страницы и отстоять от обрезного края на 3мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi.
Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль ISO Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо.
Если использование таких элементов неизбежно, то они должны быть отрастрированы командой Convert to Bitmap из меню Bitmaps на 300 dpi (CMYK, anti-aliasing – ON, transparency – OFF, overprint black – OFF) совместно с низлежащими и фоновыми объектами.
- Все эффекты необходимо преобразовать в простые объекты командой Break Apart из меню Arrange и разгруппировать (Ungroup).
- Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля.
- Все шрифты должны быть переведены в кривые (convert to curves), для того, чтобы убедиться в отсутствии шрифтов в документе, можно воспользоваться информацией о документе (File > Document Info…) в графе Text Statistic должно быть указано «There no text objects in this document».
- Документ должен быть сохранен в версии не выше 14.
- Как сделать pdf для печати из Corel Draw?
Adobe Illustrator
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2 мм, все метки (обрезные, биговки, фальца) должны также располагаться за пределами страницы и отстоять от обрезного края на 3мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
- помещение в Illustrator иллюстраций в формате PSD с «пустым» дном (с поддоном);
- наличие прозрачных обектов, степень прозрачности которых установлена в палитре Transparency;
- наложение эфектов и фильтров типа DropShadow или Inner/OuterGlow.
Для контроля наличия прозрачностей используйте палитру FlattenerPreview.
Если использование таких элементов неизбежно, то они должны быть отрастрированы с фоном с разрешением 300 dpi (Object > Rasterize.. > CMYK, High (300ppi), White, Art Optimized (Supersampling)).
- В файле не должно быть скрытых слоев или объектов.
- Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля.
- Все шрифты должны быть переведены в кривые (Create Outlines), для того, чтобы убедиться в отсутствии шрифтов в документе, можно воспользоваться информацией о документе (Window > Document Info) в графе Fonts должно быть указано значение «NONE».
- Документ должен быть сохранен в версии не выше CS4.
При записи EPS-файла из Photoshop выбирайте настройки – Photoshop DCS 2; preview: TIFF 8 bit; DCS: Single File with Color Composite; Encoding: Binary. Параметры Halftone Screen, Transfer Function, PostScript Color Management задавать не следует.
Общие требования к элементам верстки изложены в разделе «Общие пожелания».
Как сделать pdf для печати из Adobe Illustrator?
Adobe Photoshop
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия плюс вылеты па 2мм. Например, если обрезной формат изделия равен 210×297 мм, то размер холста (Canvas Size) должен быть 214×301мм (лишние 2 мм с каждой стороны будут срезаны, поэтому не рекомендуется располагать значимую информацию ближе, чем на 6 мм от края холста).
Разрешение документа должно быть 300dpi. Использование иллюстраций с излишним разрешением не приводит к улучшению качества картинок, так как на этапе растрирования лишняя информация отбрасывается. Излишнее разрешение приводит только к увеличению размеров файлов.
Разрешение штриховой графики (Bitmap) от 600 dpi до 2400 dpi в зависимости от характера изображения.
Цветовое пространство документа CMYK для полноцветной печати, либо Grayscale для печати в одну краску. Цветовой профиль ISO Coated v2.
ВНИМАНИЕ! Использование цветовых моделей RGB и Lab не допускается.
Отслеживайте суммарную плотность красок (C+M+Y+K). Допустимые значения для мелованной бумаги — 320, для немелованной — 300.
ВНИМАНИЕ! Превышение параметра «Максимальное суммарное количество краски» выше указанного значения приведет к отмарыванию и перетискиванию изображения на обратную сторону листа! Для корректной цветопередачи рекомендуем применять следующие параметры цветоделения, устанавливаемые в диалоговом окне Color Settings в программе Adobe PhotoShop:
- Ink Colors (используемые краски) — Eurostandart (Coated)
- Dot Gain (максимальное растискивание краски) — 18% (офсет) 13% (мелованные бумаги)
- Separation Type (способ вычитания черного) – GСR (Gray Color Replacement)
- Black Generation (кривая вычитания черного) — Medium
- Black Ink limit (максимальное количество черной краски) — 100%
- Total Ink limit (максимальное суммарное количество краски в изображениях) — 280%
Все неиспользуемые пути, spot-каналы и alpha-каналы необходимо удалить.
Если Вам необходимо сохранить информацию о spot-каналах в изображении, то можно воспользоваться форматом DCS 2.0. В меню File (Файл) выберите Save As (Сохранить как) или нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+S. Введите имя файла и укажите папку, в которой будет сохранен файл, а затем выберите формат Photoshop, DCS 2.0. Настройки сохранения тут.
Если используется черный текст (100% Black) и файл создается в Photoshop, то рекомендуется для этого текстового слоя устанавливать атрибут «Наложение» (Multiply).
Перед передачей файла в печать, все слои должны быть сведены (команда Layer>Flatten Image), файл должен быть сохранен в формате tiff, без компрессии, либо ZIP. Учтите, что при использовании JPEG-сжатия качество изображения понижается и на изображении появляются артефакты. При наличии в изображении слоёв с эффектами очень велика вероятность сбоя при выводе документа на формы.
Как сделать pdf для печати из Adobe Photoshop?
Adobe InDesign
Верстка в Adobe InDesign принимается только в случае необходимости внесения изменений, по предварительной договоренности с отделом допечатной подготовки. Для печати без правок принимается только постраничный PDF.
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi.
Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль ISO Coated v2.
Не допускается наличие растровых изображений с альфа-каналами (*.TIF) и контурами обтравки. Для получения прозрачности рекомендуется использовать подлинкованные файлы типа *.
PSD со слоевой прозрачностью (для подлинкованных изображений цветовое пространство Multichannel недопустимо – в случае специального цветоделения рекомендуется использовать файлы формата .PSD Duotone/Tritone/и т.д.
или «CMYK+необходимые смесевые цвета»).
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо.
Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля.
Верстку необходимо передавать со всеми шрифтами и изображениями, используемыми в документе. Для этого можно воспользоваться функцией Package (File > Package).
Как сделать pdf для печати из Adobe InDesign?
QuarkXPress
Верстка в QuarkXPress принимается только в случае необходимости внесения изменений, по предварительной договоренности с отделом допечатной подготовки. Для печати без правок принимается только постраничный PDF.
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4 мм. Разрешение документа должно быть 300dpi. Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль ISO Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо. Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля. Верстку необходимо передавать со всеми шрифтами и изображениями, используемыми в документе.
Для этого можно воспользоваться функцией Collect for Output (File > Collect for Output).
Как сделать pdf для печати из QuarkXPress?
Требования к макетам | Типография П-ЦЕНТР
- Corel Draw
- Adobe Illustrator
- Adobe Photoshop
- Adobe InDesign
- QuarkXPress
Форматы файлов
Для увеличения скорости изготовления продукции и минимизации ошибок мы принимаем файлы только в формате PDF, с подробным техзаданием.
Срочные работы со сроками сдачи «Сегодня», «Завтра», «Вчера» принимаются только в формате PDF.
Если по каким-либо причинам не получается сделать PDF, то мы можем принять исходные файлы, но срок и стоимость изготовления могут увеличиться. Файлы принимаются в следующих программах:
- Adobe InDesign версии не выше CS3 (PC, Mac)
- Adobe Illustrator версии не выше CS3 (PC, Mac)
- Adobe Photoshop версии не выше CS3 (PC, Mac)
- Corel Draw версии не выше X3 (PC)
- QuarkXPress версии не выше 7.0 (PC)
Макеты, сделанные в программах пакета Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) как правило, не подходят для высококачественной печати и не являются готовыми макетами, поэтому мы не несем ответственности за качество готовой продукции. Печать из данных приложений производится на страх и риск заказчика, только после подписания цветопробы, что может увеличить время и стоимость изготовления работы.
Как подготовить файл для печати?
Как сделать pdf для печати?
Общие требования к макетам в PDF
Файлы pdf должны соответствовать стандарту pdf x/1a:2001, либо pdf версии не выше 1.3.
Название файла должно содержать только латинские буквы и цифры.
Для многостраничных документов файл должен быть постраничным – на одной странице расположена одна полоса, строго по центру. Разрозненные файлы, например, стр1.pdf, стр2.pdf и т.д. в работу не принимаются.
Как подготовить файл для печати?
Corel Draw
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм, все метки (обрезные, биговки, фальца) должны также располагаться за пределами страницы и отстоять от обрезного края на 3мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi. Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль Euroscale Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо. Если использование таких элементов неизбежно, то они должны быть отрастрированы с фоном с разрешением 300-600 dpi.
Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля. Все шрифты должны быть переведены в кривые (convert to curves), для того, чтобы убедиться в отсутствии шрифтов в документе, можно воспользоваться информацией о документе (File → Document Info…) в графе Text Statistic должно быть указано «There no text objects in this document».
Документ должен быть сохранен в версии не выше 13.
Как сделать pdf для печати из Corel Draw?
Adobe Illustrator
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм, все метки (обрезные, биговки, фальца) должны также располагаться за пределами страницы и отстоять от обрезного края на 3мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi. Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль Euroscale Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо. Если использование таких элементов неизбежно, то они должны быть отрастрированы с фоном с разрешением 300-600 dpi.
Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля. Все шрифты должны быть переведены в кривые (Create Outlines), для того, чтобы убедиться в отсутствии шрифтов в документе, можно воспользоваться информацией о документе (Window → Document Info) в графе Fonts должно быть указано значение «NONE».
Документ должен быть сохранен в версии не выше CS3.
Как сделать pdf для печати из Adobe Illustrator?
Adobe Photoshop
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия плюс вылеты па 2мм.
Например, если обрезной формат изделия равен 210×297мм, то размер холста (Canvas Size) должен быть 214×301мм (лишние 2мм с каждой стороны будут срезаны, поэтому не рекомендуется располагать значимую информацию ближе, чем на 6мм от края холста). Разрешение документа должно быть 300dpi.
Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль Euroscale Coated v2. Файл для печати не должен содержать альфаканалов. Перед передачей файла в печать, все слои должны быть сведены (Flatten Image), файл должен быть сохранен в формате tiff, без компрессии.
Как сделать pdf для печати из Adobe Photoshop?
Adobe InDesign
Верстка в Adobe InDesign принимается только в случае необходимости внесения изменений, по предварительной договоренности с отделом допечатной подготовки. Для печати без правок принимается только постраничный PDF.
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi. Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль Euroscale Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо. Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля.
Верстку необходимо передавать со всеми шрифтами и изображениями, используемыми в документе.
Для этого можно воспользоваться функцией Package (File → Package).
Как сделать pdf для печати из Adobe InDesign?
QuarkXPress
Верстка в QuarkXPress принимается только в случае необходимости внесения изменений, по предварительной договоренности с отделом допечатной подготовки. Для печати без правок принимается только постраничный PDF.
Размер страницы в файле должен быть равен обрезному формату изделия, вылеты должны быть продлены за пределы страницы на 2мм. Вся значимая информация (текст, логотипы и т.д.) не должна приближаться к обрезному краю более, чем на 4мм.
Разрешение документа должно быть 300dpi. Цветовое пространство документа CMYK, цветовой профиль Euroscale Coated v2.
Крайне не рекомендуется использование элементов содержащих прозрачности, например линзы и тени, поскольку при печати они могут вести себя непредсказуемо. Лишние элементы должны быть удалены с рабочего пространства, даже если они находятся за пределами печатного поля.
Верстку необходимо передавать со всеми шрифтами и изображениями, используемыми в документе.
Для этого можно воспользоваться функцией Collect for Output (File → Collect for Output).
Как сделать pdf для печати из QuarkXPress?
Как сделать pdf для печати?
Перед конвертацией в PDF все изображения должны быть переведены в CMYK, если есть элементы, которые печатаются отдельными прогонами (пантоны), им должны быть назначены соответствующие цвета по палитрам Pantone Solid Coated/Uncoated.
Corel Draw (на примере X3, английская версия)
File → Publish to PDF → указать название файла только латинскими символами → Settings → Compability: PDF/x-1a → Закладка Prepress поставить флажок на Bleed Limit и указать значение 2мм → Закладка Objects поставить флажок на Export all Text as curves → Нажать Ок и сохранить файл.
Adobe Illustator (на примере CS3, английская версия)
File → Save As → указать название файла только латинскими символами, в выпадающем списке «тип файла» выбрать Adobe PDF. Сохранить → в поле Adobe PDF выбрать пункт PDF/X-1a:2001 → в закладке Marks and Bleeds, в разделе Bleeds выставить все значения по 2мм (top, bottom, left, right) → Save PDF
Adobe Photoshop (на примере CS3, английская версия)
File → Save As → указать название файла только латинскими символами, в выпадающем списке «тип файла» выбрать Photoshop PDF. Сохранить → в поле Adobe PDF Preset выбрать пункт PDF/X-1a:2001 → в закладке Output, в разделе Color, Color Conversion: Convert to Destination, Destination: Euroscale Coated v2 → Save PDF
Adobe InDesign (на примере CS3, английская версия)
File → Export… → указать название файла только латинскими символами, в выпадающем списке «тип файла» выбрать Adobe PDF.
Сохранить → в поле Adobe PDF Preset выбрать пункт PDF/X-1a:2001 → в закладке General, установить диапазон печати «All», флажок «Spreads» должен быть снят → в закладке Marks and Bleeds, в разделе Bleeds выставить все значения по 2мм(top, bottom, left, right) → в закладке Output, в разделе Color, Color Conversion: Convert to Destination (Preserve Numbers), Destination: Euroscale Coated v2 → Export
QuarkXPress (на примере 7.0, английская версия)
File → Export → Layout as PDF → указать название файла только латинскими символами. Options → в поле PDF Style выбрать пункт PDF/X-1a:2001 → в закладке Pages, флажок «Spreads» должен быть снят → в закладке Bleed: Bleed Type – Symmetric, Amount 2мм → Ok → Сохранить.
MS Office (на примере 2007)
Приложения MS Office не предназначены для подготовки файлов к высококачественной печати, поэтому даже конвертация макета в pdf не всегда избавляет от проблем.
Гарантией того, что в готовом изделии Вы увидите то же, что и на мониторе, является только подписанная цветопроба. Минимизировать ошибки поможет сохранение документа в PDF.
Сохранить как → Adobe Pdf → Adobe PDF Conversion Options → поставить флажок на Make PDF/A Compliant → Ok → указать название файла только латинскими символами → Сохранить файл
Постраничный PDF из разрозненных файлов
Acrobat Pro (для файлов pdf, eps, tiff, jpg, doc, ppt)
Для начала установить параметры конвертера: Edit → Preferences → General. В Categories выбрать пункт Convert to PDF, в списке форматов файлов выбрать исходный формат и в Edit Settings установить стандарт PDF/X-1a:2001. Установки для Tiff файлов: Monochrome: CCITT G4, Grayscale: ZIP, Color: ZIP. Color Management-по умолчанию.
В меню File выбрать Combine Files. В появившемся окне нажать Add Files и выбрать файлы, в списке файлов расположить их по порядку, поставить флажок на Lager File Size → Next здесь проверить стоит ли установка Merge files into a single PDF, проверить еще раз порядок файлов → Create, после конвертации сохранить файл.
Adobe Photoshop (для файлов tiff, jpg, psd)
File → Automate → PDF Presentation → Browse здесь выбрать нужные файлы, в списке слева расставить их по порядку.
Output Options. Выбрать Multi-Page Document, снять все флажки с полей include. Далее Save. Указать имя файла и куда его сохранить. Далее в поле Adobe PDF Preset выбрать стандарт PDF/X-1a:2001. Save PDF.
Цвет
Все цвета в документе должны быть заданы в CMYK либо по Pantone Solid Coated/Uncoated. Профиль цветоделения Euroscale Coated v2. Цвета Pantone должны быть определены однозначно, например, если объекты покрашены в Pantone 286U и Pantone 286C, то их придется печатать двумя красками (хотя это один и тот же цвет), что значительно увеличит цену изготовления.
Где найти палитры Pantone?
- Adobe Illustrator. Window → Swatch Libraries → Color Books
- Corel Draw. Window → Color Palettes
- Суммарная плотность красок (TIL): для мелованных бумаг 320%, для немелованных 280%.
- «Глубокий черный» – 40/30/30/100
Внимание! Цвет на мониторе и при печати на бумаге может очень сильно различаться.
Это связано со многими факторами, такими как калибровка монитора, зависящая от условий и сроков его эксплуатации, установки яркости и контрастности, которые пользователь устанавливает персонально и т.д.
Калибровка монитора под определенную печатную машину должна проводиться профессионалами с использованием специального оборудования. Кроме того, в случае цифровой печати, оттенки цвета могут отличаться в течении небольшого отрезка времени. Поэтому, если цвет очень принципиален, то рекомендуется делать цветопробу на тиражной бумаге или делать аналоговую цветопробу при офсетной печати.
Тиснение
Для магниевых клише. Макет должен быть в векторе и покрашен в 100% Black. Минимальная толщина линий 0,2мм, расстояние между элементами изображения не менее 0,4 мм.
Помимо файла с тиснением, должен прилагаться файл с его точным расположением на готовом изделии.
Если макет предусматривает и печать, и тиснение, то должны прилагаться три файла: файл для печати, файл с макетом тиснения и файл с тиснением, наложенным на напечатанное изображение. Либо один файл, где макет печати и тиснения расположены на разных слоях.
Вырубка
Контур вырубки должен быть сделан замкнутыми линиями. Линии биговки, перфорации и т.д. должны указываться цветами отличными от цвета контура вырубки. Расстояния между линиями вырубки – не менее 4мм. Также должен прилагаться файл с точным наложением контура вырубки на исходное изображение. Вся значимая информация должна быть отодвинута от края вырубки и биговок на 3мм, вылеты по 2мм.
Как подготовить файл для печати
Как художник в Wieden + Kennedy London, я регулярно печатаю для печати. Существуют определенные требования, предъявляемые к печатной продукции, которые отличаются от других типов дизайна. Вот мой процесс подготовки файлов к печати.
При подготовке файла художественных работ для печати я начинаю с одобренного файла из команды дизайнеров. Я делаю несколько раундов незначительных исправлений — копии и обновления изображений, такие как редактирование в заголовке или добавление ретушированных изображений.
Как только я получаю окончательное выступление внутри и от клиента, я готовлю файл художественного произведения в соответствии с спецификации заданий, определенные дизайном или бронированием медиаканалов. Обычно это включает в себя проверку разрешения и цветового пространства, поэтому для задания печати мы гарантируем, что изображение имеет минимум 300 точек на дюйм и в цветовом пространстве CMYK.
Затем я установил документ в соответствии со спецификацией, убедившись, что размер документа, обтекание, обрезка и копирование безопасны. Чтобы гарантировать, что произведение является точным с точки зрения цвета, я печатаю сертифицированное по цвету доказательство, которое должно быть подписано необходимыми сторонами.
Для кампаний с прессой и вне дома я адаптирую мастер-рисунок для конкретных материалов заказы. Например, если я приспосабливаю объявление для прессы для Sainsbury's, я получаю различные размеры и спецификации для каждой газеты и адаптирую файл, сохраняя при этом общий внешний вид как можно ближе к макету мастера.
После адаптации файлы затем упаковываются (собирают отдельные ресурсы, файлы макетов, шрифты, графику, изображения) или отформатированы в конкретном типе файла в соответствии с требованиями принтера.
Балансировочный принт
. Три праздничных спама, изображенных выше, сосредоточены вокруг людей, хвастающихся за праздничные снимки. Поскольку это было для печати, файлы были созданы в InDesign CC в цветовом пространстве CMYK. Все изображения должны быть не менее 300 точек на дюйм и в правильном цветовом пространстве.
Коррекция цвета была сделана так, что исполнение было сбалансированным, а некоторые из более тусклых изображений все еще всплывали. Было важно, чтобы пробел между изображениями был последовательным и точным, а также то, что размер, ориентация и отслеживание копий соответствовали рекомендациям бренда Three.
Эта статья изначально была опубликована в выпуске 272 журнала Computer Arts . Подпишитесь здесь .
Как подготовить файл для фрезерной резки. Статьи компании «Papirus Print. Крупнейшая рекламно-производственная компания в Алматы.»
Как подготовить файл для фрезерной резки
Рекомендации и пожелания по оформлению тех. заданий для фрезерного станка с ЧПУ.
Форматы чертежей
Наиболее предпочтительны чертежи, выполненные в CorelDraw но возможны чертежи и в Abobe Ilustrator.
Однако нужно заметить, что программа управления станком создаётся на базе электронных чертежей в формате *.
dxf (до версии 11 включительно) ,поэтому любые предоставленные заказчиком чертежи, такие как *. ai , *. cdr всегда экспортируются в один из этих форматов.
Обычно, при экспорте несложных чертежей, состоящих из прямых и дуг, проблем не встречается. Однако они могут возникнуть, если в чертеже имеются лекальные линии, образованные инструментами, такими как Spline (сплайн), Ellipse (эллипс), а также при наличии в чертежах шрифтов. Это следует помнить, и уточнять такие нюансы с менеджером.
И так допустимые форматы:
- . cdr (CorelDraw).
- . ai (Adoe ilusterator).
Оформление чертежа
Рекомендации к изготовлению чертежей
Как подготовить файл для импорта?
Перед импортом списка контактов мы рекомендуем ознакомиться со следующей статьей, чтобы загрузка файла прошла успешно.
Формат
Загружаемый файл должен иметь поддерживаемый формат. Перед импортом файла убедитесь, что он соответствует требованиям:
- Импортируемый файл должен быть в одном из следующих форматов: CSV, TXT, VCF, XLS, XLSX, ODS. Для разделения столбцов должны использоваться запятая, точка с запятой или табуляция.
- Файл должен иметь кодировку UTF-8.
- Размер файла не должен превышать 10 МБ.
- Если файл содержит значения настраиваемых полей, убедитесь что их длина не превышает 255 символов. В противном случае система автоматически сократит их до 255 символов. Примечание: Ограничение в 255 символов применяется только к текстовым полям. Для заданных значений настраиваемых полей, таких как IP-адрес, телефон и URL действуют свои ограничения по длине.
- Если требуется автоматически присвоить контактам поле Имя , убедитесь, что столбец с заголовком «имя» присутствует в импортируемом файле. Если заголовки остальных столбцов совпадают с настраиваемыми полями в учетной записи GetResponse, они также будут определены автоматически. Столбец Email определяется автоматически независимо от наличия заголовков столбцов в файле. Неизвестные настраиваемые поля помечаются знаком «?».
- Если файл содержит несколько листов, импортируется только первый лист.
Обязательное поле
Помимо правильного форматирования файл должен содержать обязательное поле. Перед загрузкой файла убедитесь, что:
- Файл содержит столбец с адресами электронной почты.
- В столбце с адресами для одного контакта указан**** только один адрес электронной почты.
- Адреса электронной почты контактов указаны полностью.
Неполные или неверно указанные адреса, например «ivan@mail», «ivanmail.ru» или «@mail.ru» (вместо «ivan@mail.ru»), не будут импортированы.
Специальные символы (!#$%^&( )|,), пустое поле и почтовые адреса длиннее 128 символов приведут к синтаксической ошибке. Пустая строка также вызовет синтаксическую ошибку.
Настраиваемые поля
Вы можете импортировать значения настраиваемых полей. Однако значения множественного выбора импортировать нельзя.
Работа со значениями по умолчанию для настраиваемых полей по умолчанию
На одном из этапов загрузки файла можно присвоить значения настраиваемых полей в импортируемом файле к настраиваемым полям в учетной записи GetResponse. Помните, что значения настраиваемых полей по умолчанию должны совпадать с импортируемыми значениями настраиваемых полей.
Например, значения столбца с данными присвоены настраиваемому полю Пол. В учетной записи GetResponse значения по умолчанию «мужской» и «женский». Если в столбце указаны значения «мужчина» и «женщина», они не будут импортированы из-за несоответствия данных.
- Убедитесь, что значения столбцов Валюта и Страна в вашем файле соответствуют значениям по умолчанию.
- Номер телефона
- Если номер телефона не содержит префикса, мы сопоставим его с критериями, указанными на этапе назначения.
- Даты
- При импорте настраиваемых полей с датами используйте только формат ГГГГ-ММ-ДД.










