Как пожарить креветки

Как пожарить креветки

Как пожарить креветки
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Как пожарить креветки

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Как пожарить креветки

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  • Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  • На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  • Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

      Жареные гребешки – 3 простых рецепта

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

  • Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  • В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
  • Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • неочищенные креветки;
    • чёрный молотый перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

  • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  • Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  • В разогретую сковородку влейте масло.
  • Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  • 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
  • Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • сливочное масло;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.

    Приготовление:

  • Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  • На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  • Высыпьте креветки, посолите.
  • Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  • В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
  • Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • креветки;
    • масло оливы;
    • паприка;
    • имбирный порошок;
    • чёрный молотый перец.

    Приготовление:

  • Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  • В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  • Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  • Посолите. Постоянно перемешивайте.
  • Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
  •   Закуски к фильму – 5 вкусных рецептов

    Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 150 мл. белого сухого вина;
    • щепотка базилика;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

  • Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  • В разогретую сковородку влейте белое вино.
  • Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  • За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
  • Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • 500 гр, королевских креветок в панцире;
    • 1 ст.ложка оливкового масла;
    • 5-6 чесночных зубцов;
    • пучок укропа;
    • ¼ лимона;
    • соль.

    Приготовление:

  • Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  • В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  • Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  • Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
  • При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 3 ст.ложки томатной пасты;
    • ¼ лимона;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка чёрного перца;
    • небольшой пучок укропа;
    • Растительное масло для обжарки;
    • 2 ст.ложки соевого соуса.

     Приготовление:

  • Креветки очистите, обдав кипятком.
  • Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  • На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  • Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
  •   Маринованные оливки – 4 простых рецепта

    К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный томат;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Приготовление:

  • Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  • Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  • Сыр натрите.
  • Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  • Добавьте креветки, посолите.
  • Обжаривайте 10 минут.
  • Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
  • Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

    Креветки жареные с чесноком (очищенные и в панцире): пошаговые рецепты

    Обычные, королевские и тигровые креветки жареные с чесноком, возможно, не столь экзотичны в плане приготовления, но вкус имеют отменный. На кулинарном пьедестале креветки занимают почетное второе место среди ракообразных, уступая по своим вкусовым и полезным качествам лишь крабам.

    Их деликатесное мясо – кладезь белка, селена, меди, магния, калия, фосфора. Оно малокалорийно и признано диетическим. Эти морские обитатели, независимо от своих размеров, обожаемы гурманами и часто подаются виртуозными кулинарами в самом невероятном виде и совершенно неожиданном сопровождении: ими фаршируют ананасы, авокадо, яблоки, их зашивают в брюшки птицы и рыбы и даже тушат с капустой.

    Как пожарить креветки

    • Но мясо крупных морских обитателей сочнее, а сама его структура более приятна.
    • Правда, это относится только к правильно приготовленным морепродуктам.
    • И крупные, и мелкие переваренные-пережаренные морепродукты одинаково напоминают резину.
    • Объединяет их и то, что в процессе термообработки они «хорошеют».

    Это касается и очищенных, и неочищенных морских обитательниц – обычные и королевские креветки в рыженьких панцирьках и без них, а особенно, полосатые тигровые красавицы всегда выглядят эффектно. Подавая их на стол, потрудитесь сделать визуальный аккорд в виде меленько нарубленной свежайшей изумрудной зелени.

    Как приготовить жареные креветки с чесноком

    Как пожарить креветки

  • Разморозить их несложно, а риск того, что их уже размораживали и замораживали снова, меньше.
  • Изысканный деликатес размораживают не спеша, при низкой температуре в холодильнике.
  • Варить и жарить замороженный продукт – популярная, но не очень удачная идея.
  • На вкусе это отобразится мало, но мясо утратит свою приятную нежную и одновременно упругую структуру. Словом, расползется, станет водянистым. Ускоряя разморозку при помощи холодной или теплой воды, вы получите тот же эффект.

    Перед жаркой креветки традиционно отваривают (если они свежие) или маринуют. Обычные варят 2-5 минут, крупные – 6-8 минут, маринуют – не менее четверти часа.
    Собственно, отваривать креветки не сложнее, чем варить кальмаров, и по времени примерно одинаково:

  • вскипятите воду, добавив в нее соль;
  • положите специи и пряности, которые вам нравятся (классический вариант – стебельки молодого укропа с зеленью или без);
  • вбросьте морепродукт;
  • варите 2 минуты после закипания.
  • Можете сразу лакомиться нежным мясом или нарезать его в салат. А лучше – быстренько, на большом огне, обжарьте креветки в сливочном масле до появления аппетитного внешнего вида, сдобрив чесночком.

    Как альтернативу варке этот вид морепродукта вполне приемлет термообработку паром (7-10 мин.).

    Их можно и не подвергать предварительной термообработке перед жаркой. В этом случае сырые лучше замариновать, а затем обжарить (обычные – 3-4 минуты, крупные – 5-8 минут).

    Креветки с чесноком, обжаренные в оливковом или сливочном масле, невероятно ароматны и привлекательны, особенно, если приготовить их в панцире. Можете добавлять любые нравящиеся вам специи и пряности, в том числе, с ярко выраженными и даже резкими ароматами. Панцирь предохранит нежное мясо от «передозировки». Поданные к столу в панцире всегда выглядят особенно эффектно.

    С соевым соусом

    Как пожарить креветки

    Ингредиенты:

    • крупные креветки с головой — 5 шт.
    • соевый соус — 50 мл
    • оливковое масло — 25 мл
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • мёд жидкий — 1 ч. л.
    • лимон — по вкусу
    • корень имбиря (измельчённый) — 0,5 ч. л.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • чили перец — по желанию.

    Как приготовить

    Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления.

    У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно.

    Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт.

    Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла.

    При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью.

    В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их.

    Как пожарить креветки

    Как пожарить креветки

    Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.

    Как пожарить креветки

    Эльби.

    С лимоном

    Как пожарить креветки

    Понадобится:

    • полкило королевских креветок (охлажденных или замороженных)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • лимон
    • стручок перца чили
    • 3 веточки петрушки
    • 2 ст. ложки раст. масла (лучше оливкового)
    • 2 рюмки сухого белого вина
    • 50 г сл. масла
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

  • Королевские креветки очистите, удалив внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в прессе.
  • Чили промойте, удалите семена, меленько нарубите.
  • Измельчите зелень петрушки.

  • Лимон очистите от кожуры, меленько нарубите мякоть или просто выжмите из фрукта сок.
  • Соедините эти компоненты в глубокой емкости, влейте оливковое масло, вино.

  • В подготовленную смесь положите очищенные креветки, перемешайте, укройте пищевой пленкой. Пусть душистое ассорти постоит в холодильнике полчасика.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем дары моря с двух сторон (5-7 минут).

  • Разложите морепродукты на красивом блюде, полейте их любым кисло-сладким соусом или подайте соус отдельно, декорируйте измельченной зеленью.

    С томатной пастой

    Как пожарить креветки

    Такие и выглядят ярко, и вкус имеют интересный.

    Что нужно:

    • полкило любых креветок в панцире
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2 средние луковицы
    • 200 г томатной пасты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. черного перца
    • соль — по вкусу.

    Как готовить:

  • Охлажденные или размороженные креветки очистите, промойте, обсушите.
  • Присыпьте солью, половиной перца, оставьте на четверть часа пропитаться при комнатной температуре.
  • Отварите морепродукты в небольшом объеме воды. Только они приобретут нежно-розовую окраску, извлеките их и обсушите.

  • Лук нарежьте кубиками.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарубите не очень мелко.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лучок (пару минут, перемешивая).
  • Добавьте чеснок, оставшийся перец. Обжаривайте еще 3 минуты.

  • Выложите ракообразных и подзолотите их с двух сторон (по паре минут – на каждый бочок).
  • Введите томатную пасту, перемешайте. На небольшом огне притомите блюдо 5-7 минут. Если консистенция соуса покажется вам слишком густой, добавьте немного горячей воды, перемешайте.

  • Выложите креветки жареные с чесноком неочищенные прямо в панцире на блюдо, залейте их соусом, в котором они готовились.

    В сливочном масле

    Как пожарить креветки

    Продукты:

    • кило обычных креветок (неочищенных)
    • 150-200 г сливочного масла
    • 3-4 чесночные дольки
    • по 1 ч. ложке жгучего и душистого перца
    • соевый соус — 2-3 ст.л.
    • 1 ст. ложка лимонного сока

    Приготовление:

  • Измельчите чеснок, превратив его в однородную массу.
  • Сливочное масло нарежьте тонкими полосочками.
  • Раскалите сковороду и выложите на нее морепродукты одним слоем, залейте соевым соусом. Нужно пожарить креветки в соевом соусе на сковороде буквально минуту.

  • Разложите по поверхности половину нарезанного масла и накройте сковороду крышкой.
  • Когда масло растопится, переверните креветки на другую сторону.
  • Укройте их оставшимся маслом.
  • Постарайтесь равномерно нанести на поверхность чесночную массу, поперчите, посолите.
  • Жарьте на интенсивном огне, не накрывая крышкой 5-8 минут.

  • Подавайте горячими, не очищая, украсив измельченной зеленью.

    Секреты приготовления

    • Чесночный привкус весьма аппетитен, но жареный чеснок многим не нравится. ВНИМАНИЕ: чеснок нужно не жарить, а слегка обжаривать, добавляя его в готовящиеся креветки не сразу, а ближе к концу термообработки.
    • Можно поступить и так: дольки чеснока, не очищая и не измельчая, положите в готовящееся блюдо на начальном этапе приготовления. После того как основной процесс приготовления будет закончен, еще пару минут подержите блюдо под закрытой крышкой.
    • Если после обжаривания креветок вы намерены их измельчить для приготовления какого-либо многокомпонентного блюда, приобретите лучше несколько крупных экземпляров взамен пакета с мелкими. В цене разницы почти не будет, а в угощении этот чудесный морепродукт будет представлен более явно.

    Как приготовить жареные креветки?

    Как пожарить креветки

    Креветки – универсальная и всеми любимая закуска. Они вкусны и полезны одновременно, а это сочетание не так часто встречается на нашем столе. Чаще всего креветки варят в подсоленной воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше жарить. Правильно приготовленные они будут хороши горячими и холодными, с пивом и без. А еще – это очень просто!

    Жареные креветки в панцире – рецепт

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • лайм – 1/2 шт.;
    • тимьян сушёный;
    • оливковое масло – для жарки;
    • соль, перец черный молотый.

    Приготовление

    Как готовить жареные креветки? Сначала их нужно разделать: отрезаем головы, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену, панцирь при этом остается на месте. Хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим, посыпаем тимьяном и отставляем в сторону.

    Разогреваем в сковороде масло, достаточно крупно нарезаем чеснок и перец чили, и обжариваем до образования корочки. Когда чеснок и перец отдадут маслу свой аромат, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выбрасываем.

    Выдавливаем в сковороду сок половины лимона и лайма, перемешиваем. Теперь можно жарить креветки – с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

    Подавать креветки лучше теплыми, с бокалом легкого белого вина. Употреблять следует неспешно (а по-другому и не получиться – они же в панцире), за дружеской беседой.

    Креветки жареные в чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 800 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сухое белое вино – 0,5 ст.;
    • петрушка – 1пучок;
    • оливковое масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Как пожарить креветки

    Масло разогреваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 3-х минут. Выкладываем в сковороду креветки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и держим на среднем огне 2 минуты. Заливаем все вином и томим еще минут 5. Главное – не передержать! При длительной термообработке креветки становятся «резиновыми». Солим и перчим уже перед тем, как будем снимать с огня.

    Креветки жареные в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • креветки замороженные – 500 г;
    • сливки 30% – 1 ст.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 100 г;
    • салат листовой – 1 упаковка;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Креветки размораживаем при комнатной температуре, сушим бумажным полотенцем и очищаем от панциря. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем креветки по 2 минуты с обеих сторон. Солим, перчим. На другой сковороде пассеруем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, сливки, перемешиваем.

    На блюдо выкладываем вымытые, высушенные листья салата, затем–креветки, поливаем приготовленной заправкой. Жареные очищенные креветки в сливочном соусе готовы.

    Жареные креветки на шпажках

    Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • тмин – 1/2 ч. ложка;
    • орегано – 1/2 ч. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • лайм – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец черный молотый -1 щепотка.

    Приготовление

    Смешиваем в миске молотый тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, соль, перец, цедру и сок лайма. Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и маринуем 15 минут.

    Затем креветки нанизываем на деревянные шампуры (предварительно замоченные не менее часа в воде). Обжариваем на раскаленном гриле не более 5 минут (переворачиваем только 1 раз!).

    Креветки, жареные в панировке

    Ингредиенты:

    • креветки – 800 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • Как пожарить креветки

    • яйцо – 1 шт;
    • панировочных сухарей – 3 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    Очищаем креветки от панциря, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде несколько минут. Креветки должны «плавать» в масле.

    Хрустящие жареные креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к пиву.

    Как пожарить креветки на сковороде

    Как пожарить креветки

    Особенности приготовления

    Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

    • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
    • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
    • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
    • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
    • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
    • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

    Читать ещё  Тарталетки с креветками

    Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

    Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

    Состав:

    • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
    • соль – 20 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Из лимона выжмите сок.
    • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
    • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
    • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
    • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
    • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

    При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

    Креветки, жаренные с перцем и чесноком

    Состав:

    • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили (стручковый) – 10 г;
    • лайм или лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • сливочное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте креветки, очистите.
    • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
    • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
    • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
    • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
    • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

    Читать ещё  Плавленый сыр из творога

    Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

    Креветки, жаренные в соевом соусе

    Состав:

    • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соевый соус – 60–80 мл;
    • репчатый лук – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
    • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
    • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
    • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
    • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

    Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

    Креветки, жаренные в кляре

    Состав:

    • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 60 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 100–150 мл.

    Способ приготовления:

    • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
    • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
    • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
    • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
    • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
    • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
    • Так же пожарьте остальные морепродукты.

    Читать ещё  Бутерброды со шпротами

    Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

    Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.

    Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

    Приготовление креветок.

    Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

    Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

    Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

    Какие креветки лучше взять для жарки?

    • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
    • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
    • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

    Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

    • Креветок – 1 кг
    • Чеснока – 5 зубков
    • Лимончика – 2 шт
    • Соли – 2 ст.л.
    • Оливкового масла – на свое усмотрение

    Креветки с лимончиком

    Приготовление:

    • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
    • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
    • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
    • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
    • Подавайте креветки с подливой

    Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

    Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

    В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

    • Томатов черри – 100 г
    • Чеснока – 2 зубка
    • Оливкового масла
    • Тимьяна
    • Розмарина
    • Перца чили

    Креветочки к пиву

    Приготовление:

    • Разморозьте креветки
    • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
    • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
    • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

    Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

    Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

    Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

    Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

    • Крупных креветок – 250 г
    • Соевого соуса – по своему усмотрению
    • Лимончика – немного
    • Чеснока – 2 зубка
    • Молотого перца – щепотку
    • Зелени – немного

    Пожарить креветки для салата

    Приготовление:

    • Очистите креветки
    • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
    • Добавьте остальные ингредиенты
    • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

    Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

    Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

    • Крупные креветки – 12 шт
    • Соевый соус – 150 мл
    • Масло

    Креветки в соевом соусе

    Приготовление:

    • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
    • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
    • Сложите креветки с отдельную посуду
    • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
    • Хорошо разогрейте сковороду
    • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
    • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

    Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?

    Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок – 500 г
    • Чеснока – 4 зубка
    • Базилика – пару веточек
    • Сливочного масла – 20 гр
    • Сливок – 120 мл
    • Перца и соли

    Креветки в сливочном соусе

    Приготовление:

    • Растопите масло
    • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
    • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
    • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
    • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
    • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом

    Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

    Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок крупного размера – 400 гр
    • Муки пшеничной — 2 ст.л
    • Яйцо – 1 шт
    • Соли – щепотка
    • Соды – немного
    • Воды – 50 мл

    Креветки в кляре

    Приготовление:

    • Разморозьте креветки. Почистите
    • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
    • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
    • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
    • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

    Как вкусно пожарить креветки в панцире?

    Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

    • Тигровых креветках – 250 г
    • Майонезе – 100 г
    • Чесноке – 2 зуб
    • Лимончике – 14
    • Специях

    Жареные креветки в панцире

    Приготовление:

    • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
    • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
    • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
    • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

    Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

    К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • Креветки – 250 г
    • Куриный бульон – 1 ст.л
    • Соевый соус – 1 ч.л
    • Приправы

    Жарим королевские креветки

    Приготовление:

    • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
    • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
    • Прожарьте 10 мин
    • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

    Как вкусно пожарить аргентинские креветки?

    Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:

    • Чесноком – 2 зуб
    • Соевым соусом – 1/2 ст
    • Свежим имбирем
    • Маслом оливок – 3 ст.л

    Приготовление креветок

    Приготовление:

    • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
    • Не кипятите и не варите соус
    • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

    Креветки жареные с медом: рецепт

    Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

    • Креветками – 400 г
    • Соевым соусом – 80 мл
    • Медом – 2 ст.л
    • Чесноком – 2 ст.л
    • Имбирем – 2 ст.л
    • Зеленью

    Медовые креветки

    Приготовление:

    • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
    • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
    • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
    • В сковороду налейте 12 полученного медового соуса. Закипятите
    • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
    • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

    Креветки жареные с ананасом: рецепт

    Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

    • Креветок – 300 гр
    • Ананасов консервированных – 300 гр
    • Бекона – 6 ломтиков
    • Соуса «Барбекю» — 200 мл

    Приготовление:

    • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
    • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
    • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

    Креветки жареные по-тайски: рецепт

    Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

    • Креветками – 400 гр
    • Луком – 75 гр
    • Чесноком – 2 зуб
    • Куркумой – 1 ч.л
    • Чили перцем – 1/2 ч.л
    • Паприкой – немного
    • Гвоздикой – немного
    • Кардамоном – немного
    • Маслом
    • Имбирем – 1/2 ч.л
    • Томатами – 1 шт
    • Сливками – 130 мл
    • Кинзой свежей – 1 ст.л

    Креветки по-тайски

    Приготовление:

    • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
    • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
    • Добавьте к специям креветки с томатами
    • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
    • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

    Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

    Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

    • Большими креветками – 15 шт
    • Небольшими помидорами – 12 шт
    • Красным луком – 2 шт
    • Лимончиком – 12

    Приготовление:

    • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
    • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
    • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
    • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
    • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
    • Поставьте на пару часов в холодильник.

    Калорийность жареных креветок на 100 граммов

    Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

    Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

    Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

    Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе

    Как жарить на сковороде креветки

    Креветки жареные – блюдо “пальчики оближешь“! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде.

    Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным.

     Креветки также подают с зелеными салатами, хлебом и оригинальными соусами.

    1

    Как жарить на сковороде креветки – основы

    • Приготовить креветки можно свежие и замороженные. Для прожаривания необязательно размораживать креветки, только если на мясе большие куски льда. Расплавившись, они создадут избыток воды, в котором креветки будут вариться, тушиться, но не жариться.
    • Мясо креветки жарится и варится в панцире и без него. Если блюдо готовится к пиву, то подают в “одёжке”, если к соусу – без неё.
    • Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.
    • Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания, параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.

    2

    Как жарить на сковороде креветки с чесноком

    Ингредиенты по рецепту:

    • Креветки замороженные – 2 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло оливковое – 30 г.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Лимон – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    • Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
    • После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 мин. креветки помешиваются на сковороде.
    • В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Креветки замороженные – 1 кг.
    • Имбиря корень – 20 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 30 г.
    • Соевый соус – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Креветки размораживаются естественным образом. Нельзя промывать мясо под горячей водой, так продукт потеряет все свои полезные свойства. Мясо будет готовиться без панциря. Поэтому его важно предварительно очистить.
    • Креветки чистятся так: сначала отрывается голова, потом кишечник, проходящий вдоль спины. Для этого нужно разрезать мясо у головы вдоль спины. После чистки всего панциря мясо моется под проточной водой и готово к дальнейшей обработке.
      Корень имбиря моется, очищается от кожуры, нарезается кружочками по 5 мм. Чеснок чистится от шелухи и разделяется вдоль на несколько частей.
    • Масло растительное без запаха разогревается на сковороде, туда же добавляется соевый соус, чеснок. После прожарки ингредиентов, следует убрать их на отдельную тарелку и прожарить на растительном масле имбирь.
    • Далее подрумяненный имбирь убирается к чесноку. Креветки жарятся до румяности. Перед подачей используется сок лимона по вкусу.

    4

    Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

    Ингредиенты по рецепту:

    • Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
    • Лук зелёный – 100 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Чеснок – 20 г.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Масло растительное – 30 г.

    Процесс приготовления:

    • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
    • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.

    Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно