Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, картофель, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: лапша пшеничная, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец желтый сладкий, чеснок, имбирь, соевый соус, сельдерей, вода, соль, масло растительное, перец черный молотый

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, томатная паста, бульон куриный, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Как приготовить второе блюдо

Ингредиенты: морковь, свинина, картофель, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: масло сливочное, оливковое масло, куриные бедра, куриные ножки, картофель, чеснок, лук репчатый, лимон, бульон куриный, горчица французская в зернах, эстрагон

Ингредиенты: рис, зеленая фасоль, грибы, лук репчатый, чеснок, перец чили, соевый соус, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, хлебные крошки, укроп, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, горчица обычная, оливковое масло, чеснок, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, фасоль спаржевая, грибы, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, черри, чеснок, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сельдь, соль, мука пшеничная 1 сорта, перец черный молотый, горчица французская в зернах, ягоды можжевельника, лавровый лист, бульон овощной, винный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, соевый соус, лайм, мед, горчица обычная, перец кайенский, молотая паприка, черный рис, оливковое масло, кресс-салат

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, хлебные крошки, петрушка (зелень), кунжутные семечки, лимонная цедра, оливковое масло, соль, молотая паприка

Ингредиенты: фарш свиной, макаронные изделия, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, тимьян, соль, перец черный молотый, соус томатный, сыр твердый

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, перец чили, помидоры, петрушка (зелень), кальмар, спагетти, соль, оливковое масло, вино белое сухое, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, брынза, армянский лаваш, перец желтый сладкий, морковь, лук порей, сельдерей (стебель), петрушка (зелень), апельсин, чеснок, перец розовый, лавровый лист, оливковое масло, соль …

Ингредиенты: креветки, апельсин, оливковое масло, соевый соус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, соль, перец горошком, базилик сушеный, грибы сушеные

Ингредиенты: утиные окорочка, крупа пшеничная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, молотая паприка, помидоры в собственном соку, греческий йогурт, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кролик, чеснок, цедра апельсина, молотая паприка, оливковое масло, тыквенные семечки, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень говяжья, картофель, морковь, лук репчатый, лук красный, перец красный сладкий, молотая паприка, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, петрушка …

Ингредиенты: телятина, чеснок, горчица французская в зернах, перец черный молотый, кориандр, соль

Ингредиенты: рис, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, горошек зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: телятина, кокосовое молоко, нут, паста карри, орех кешью, кинза, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: говядина, свинина, баранина, капуста белокочанная, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Рецепты вторых блюд

Для того, чтобы обед был всегда разнообразным, сытным и полезным легче всего воспользоваться кулинарным сайтом, где раздел вторых блюд занимает самое большое место. С обширной подборкой всевозможных блюд довольно легко разнообразить каждодневное обеденное меню и приготовление домашних обедов перестанет быть скучной рутиной.

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

11

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

Как приготовить второе блюдо

1

1

2

7

1

2

2

2

1

9

3

1

1

1

1

1

3

3

1

2

1

1

2

2

1

2

1

1

30

2

1

1

1

1

4

1

3

3

1

9

1

6

5

1

1

5

1

3

2

1

1

4

Ломаете голову, чем вкусно накормить домашних? Рыба, макароны, картофельная запеканка или луковый пирог – выбор за вами! Свинина, говядина, баранина, а может быть, печенка? Искусно приготовленное блюдо станет центром любого застолья!
Второе горячее блюдо – название говорит само за себя – это свежеприготовленное ароматное и обязательно дымящееся угощение…. Так поспешите на кухню, чтобы побаловать себя и родных полезными, а главное, вкусными блюдами! Тем более, что на нашем сайте все рецепты отличные – проверенные и простые.
Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы попробовать оригинальное блюдо. Можно, вооружившись рецептом с пошаговым фото-приготовлением, приготовить его у себя дома!
Аппетитная баранина, говядина или свинина с овощами, грибами или орехами – все для вашего гастрономического удовольствия!

Вкуснятина из курицы или индейки: простые, сытные и идеально подходящие для любого застолья блюда. Все эти рецепты есть на нашем сайте! Вам обязательно понравиться!

Готовим вторые блюда – вторые блюда готовим дома | Умелица.ру

Вкусная и питательная пища приносит нам огромное удовольствие, дает силу и энергию. У каждой хозяюшки есть особенные вторые блюда, которые она постоянно готовит для любимых и близких людей. В меню вторые блюда могут повторяться несколько раз в день. Благодаря огромному разнообразию второго можно приготовить кушанье из мяса, рыбы, круп, овощей, картофеля, сыра, трав, соусов.

Благодаря рецептам «Умелицы» вы научитесь готовить настоящие шедевры кулинарии. Мы готовим вторые блюда пошагово, описываем каждую деталь, делаем фото и описания. Благодаря подробному описанию, освоить новый рецепт будет не сложно. Главное, это желание порадовать себя и близких новыми вкусами и ароматами.

Когда мы готовим вторые блюда, то используем рецепты русской, европейской, японской, восточной кухни. Каждое кушанье получается особенным, вкусным и аппетитным. Команда «Умелицы» это опытные кулинары, которые умеют готовить тысячи блюд. Но, мы уверенны, что каждая хозяюшка имеет свои особенные рецепты и знает много вкусных «фирменных» блюд.

Вторые блюда мы готовим дома чаще всего, простые, не особенно требующие нарезки и кулинарной обработки.

Это и понятно, когда приходишь с работы, хочется отдохнуть, потому обычно на стол ставят кашу с мясом или картошку, овощи подают в виде солений и салатов.

Наша задача показать вам что необычное и вкусное яство готовить не намного дольше, но зато настроение за столом гарантированно праздничное!

Мы готовим вкусно вторые блюда используя все возможные способы термической обработки – варим на плите, тушим, жарим, запекаем, выпекаем в пароварке, готовим барбекю.

В результате различной технологии обработки продуктов вкус у кушаний из одинаковых продуктов получается не похожий.

От себя добавим, что лучшим способом является запекание, так как жиры используют минимально, витамины же сохраняются по максимуму.

Для наглядности мы готовим второе блюдо с фото каждого шага, потому начать осваивать новые рецепты не так уж сложно. Кашу можно рассматривать как отдельное кушанье. А можно использовать ее для приготовления запеканки с мясом и овощами. Каша очень полезна, так как содержит клетчатку и полезные вещества – углеводы и белок. Варят крупы на воде, молоке или бульоне.

Когда мы готовим вторые блюда, то выкладываем только рецепты с фото, чтобы процесс приготовления не занимал лишнее время на поиск нужной информации

Для тех, кто хочет питаться правильно, следует учитывать, что один прием пищи допускает сочетание – мясо с овощами или каша с овощами. Для тех, кто не боится лишних килограммов, допустимо сочетать мясо с кашами и картофелем. В нашем каталоге много различных яств на вкус гурмана, любителя вкусно покушать и борца за здоровое питание.

Мы готовим вторые блюда быстро и с радостью делимся с вами рецептами вкусных рыбных и мясных кушаний. Ассортимент ингредиентов зависит от предпочтений и настроения.

Сегодня вас порадует говядина или куриное филе, завтра дары моря.

При составлении списка покупок на неделю выберите несколько новых блюд, которые пришлись вам по душе, определитесь с количеством и ценой продукта и позвольте себе стать гурманом!

Если на минутку остановиться, обернуться назад, а потом посмотреть в свое будущее, что вы увидите? Ежедневный быт, работа, дом, спешка, стандартные ужины, экономия во имя чего-то. Мы не призываем вас менять свой стиль жизни.

И возможно, все, что написано выше не про вас, но если в вашей жизни не хватает новых красок и эмоций – попробуйте изменить подход к приготовлению пищи! Вторые блюдо – это огромное поле для деятельности, здесь столько интересных и полезных блюд.

Экспериментально доказано, что мы готовим второе блюдо быстро и вкусно, если оно нам нравиться. Лето и осень щедры на урожай овощей, а значит нужно уделить внимание витаминным кушаньям, которых очень много в нашем каталоге. Каждый овощ – это кладезь витаминов, важно выбрать правильную технологию обработки, применив на практике теоретические знания.

Мы подробно описываем, как готовить вторые блюда из мяса и овощей. Курица в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками, мясные тефтели в нежной кабачковой запеканке, лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром – от одних названий захотелось кушать! А чего стоит их нежный вкус и аромат!

Когда запланирована вечеринка мы обычно готовим дома, а помогут в этом интересные рецепты вторых блюд нашей любимой «Умелицы».

Вторые блюда из рыбы мы готовим дома, стараясь создать кулинарные шедевры похожие на фото. Стейк из красной рыбы под икорно-сливочным соусом, горбуша с цукини и грибным соусом, домашние рыбные тефтели, запеканка рыбная, семга с грибами и китайской капустой – обязательно вам понравятся.

Наш народ очень любит картофель. Готовить его можно по-разному, выбирать интересные сочетания, добавлять приправы и пряности. В нашем каталоге собрано много вкусных угощений с Его Величеством Картофелем, так как именно благодаря нему мы готовим дома быстро вторые блюда.

Картофельная запеканка с курицей и грибами, курица с картошкой в рукаве в духовке, свинина в вине с картофелем и грибами, глазированный ростбиф с картофелем и маслинами – это прекрасное горячее блюдо, которое поднимет настроение и подарит наслаждение любителю вкусненько покушать.

В будние дни мы готовим дома быстро, потому как хочется отдохнуть после работы, здесь помогут рецепты и хорошие советы как приготовить вторые блюда.

Рис с овощами это гармоничное сочетание, которое именуют ризотто.

Приготовить его несложно, а польза для здоровья огромная! Выбирайте ризотто по-флорентийски, ризотто со свининой в молочном соусе, ризотто с тыквой – каждое кушанье достойно восхищения!

Хотите узнать, как готовить на второй прием пищи блюда из муки с начинками – читайте «Умелицу». Пироги, запеканки, блинчики, драники, лазанью готовят с начинками из мяса, грибов, рыбы, морепродуктов. Эти деликатесы готовить просто, а кушать вкусно!

Теперь вы знаете, что можно готовить дома и как сделать второе блюдо кулинарным шедевром. Культура еды прочно входит в нашу жизнь, меняет привычки, делает краски ярче, а настроение лучше!

???? Вторые блюда, 19434 вкусных рецепта с фото ???? Алимеро

После этого рецепта вы будете запека..

Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетит…

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Запеканка из тертого картофеля с сыр..

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда…

Простой рецепт мяса по-французски

Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули. Ингреди…

  • Рецепты выпечки
  • Приправы
  • Салаты и закуски

Ещё 27 родственных коллекций

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! ? Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Подлива из куриной грудки

Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного за…

Как приготовить вкусную тушеную карт..

Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только пр…

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Тефтели из куриного фарша

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого я…

Картофельные дольки по-деревенски -..

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

Горбуша в духовке: 10 оригинальных р..

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….

Запечённый картофель с чесночным мас..

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Куриные котлеты в духовке

Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в дух…

Яичные рулетики

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я…

Жареные пирожки: разнообразие теста..

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Часто я выбираю простые рецепты. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное вед…

Изумительное куриное филе в кляре, о..

Нежное куриное филе в отменном кляре идеально подойдёт для вкусного, сытного, но не слишком калорийного обеда или ужина. А если к нему добавить какой-нибудь салатик…ммм, шедевр! Время на подготовку…

Очень вкусный ужин для всей семьи за..

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немног…

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Куриная печень в духовке

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную пе…

Котлеты из куриной печени

     Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт.      Взять, например курин…

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате…

Простые рецепты из картофельного пюр..

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…

Куриные рулетики с сыром и грибами

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Это прекрасное блюдо можно подавать гостям. Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в со…

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.   Сегодня речь пойдет не о…

Все ахнут, попробовав свинину в тако..

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк..

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Рулеты из лаваша с курицей и плавлен..

На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заод…

Куриная отбивная с ананасами

Сегодня у меня рецепт простой, но очень вкусный. Вашему вниманию предлагаю куриную отбивную с ананасами.   Уже на носу майские праздники, начнутся первые вылазки на природу и пикники. На первом…

Куриная грудка, запеченная в фольге

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.   Кур…

Куриная грудка, тушёная в сметане

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением…

Карп в духовке: запеченный в фольге..

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы прос…

Баранья нога, запеченная в фольге

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…

Картофель с куриными бедрами в духов..

У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное, но при этом невероятно вкусное. Вот и у меня такое случилось на днях. Что из этого получилось?  Рецептик картошки очень легкий и…

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я…

Вкусное картофельное пюре в микровол..

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».   Иде…

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…

Щековина свиная вареная

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.     Мой м…

Сосиски со спагетти

Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой. Основные ингредиенты: спагетти
сосиски
соль Дополнительно: — листья салата  …

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр…

Запеченные роллы

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.   Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Домашние тефтели с подливкой: от при..

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в муль…

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур..

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня…

Мак энд чиз – палочка-выручалочка на..

Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Сочный картофель со свининой в горшо..

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Вкусные котлеты без мяса

Рецепты вторых блюд

Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.

подробнее→

Лето – самое время для пикников и приготовления блюд на мангале. Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале, она достаточно жирная, благодаря чему мясо этой рыбы не пересушивается и рыба всегда получается сочной, с поджаристой аппетитной корочкой.

подробнее→

Цветная капуста в кляре – простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

подробнее→

Когда я первый раз готовила ленивые вареники, взяв рецепт на просторах интернета, они у меня не получились. Я поняла, что хоть вареники и называются ленивыми, но кое-какие нюансы в их приготовлении есть, следуя которым у вас обязательно всё получится с первого раза.

подробнее→

Предлагаю приготовить сочную и вкусную овощную запеканку в духовке, блюдо получается питательное и в то же время легкое – то, что нужно летом. А соус и сыр прекрасно дополнят эту запеканку. Овощи, которые входят в блюдо, всегда можно менять на свое усмотрение, экспериментируйте, главное чтобы это было вкусно.

подробнее→

Толстолобик – это всегда очень вкусная и нежная рыба, как его ни приготовь. Толстолоба можно просто жарить, тушить и запекать с овощами или без них. Сегодня же предлагаю самый простой и мой любимый способ, как запечь толстолобика стейками в духовке.

подробнее→

Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.

подробнее→

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

подробнее→

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

подробнее→

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него – на ваше усмотрение. 

подробнее→

Вторые блюда

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …

Курица с картошкой

Курица с картошкой – очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой …

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто …

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, …

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») – арабское блюдо, продолговатая котлета, …

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на …

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно …

Гарниры – рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир – это всего лишь дополнение к …

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей …

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это …

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, …

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на …

Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, …

Мясо по-французски

Мясо-по французски… Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, …

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет – это тефтели. Но …

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших …

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно …

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, …

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной …

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Для голубцов …

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом “котлета” …

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо …

Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

Фрикассе

В классической французской кухне  фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII …

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может …

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем …

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей …

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по …

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), …

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. …

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см …

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что …

Вторые блюда: рецепты с фото простые и вкусные

Без второго блюда не обходится практически ни один обед или ужин. Ведь без этих блюд прием пищи считается просто неполноценным. Чтобы вы не готовили, будь то вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины или вторые блюда из говядины, самое главное – это найти аппетитные, подходящие рецепты приготовления вторых блюд.

Их разнообразие так велико, что блюда на свой вкус смогут подобрать как опытные, так и начинающие хозяюшки, даже не умеющие практически готовить. Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго.

Рецепты вторых блюд с фото – это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью – это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша.

На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий. Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны.

Также в данной категории можно найти вторые блюда из картофеля, вторые блюда с грибами и с другими овощами. Это и овощные рагу, и различные запеканки, пироги и так далее. К примеру, если вы любите приготовленные вторые блюда в духовке, то фаршированный картофель в духовке обязательно порадует вас своим непередаваемым ароматом.

Кроме того, здесь есть рецепты, на приготовления которых вам понадобится минимум времени, что особенно подойдет молодым мамам и работающим дамам. Ну вот, вооружившись аппетитными и необычными рецептами, что приготовить на второе, вы непременно сможете создать изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

– 600-700 г картофель молодой; – 2 дольки чеснока; – 4-5 веточки укропа; – 3-4 пера зеленого лука; – 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;

– соль по вкусу.

Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, вода Полба – каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

– 1-1,5 ст. полбы; – 400-500 г мяса; – 1 морковка; – 1 луковица; – 40-50 мл растительного масла; – 0,75 ч.л. соли; – 1 щепотка черного перца; – 1 щепотка сушеного укропа; – 1 щепотка базилика; – 2-3 ст. воды или бульона. Ингредиенты: ребро свиное, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец Отличный рецепт на все случаи жизни – картошка с ребрышками в духовке. Ее очень просто запечь в стеклянной форме, мы подскажем вам, что и как делать, чтобы побаловать домашних таким вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

– 500 г свиных ребер; – 600 г картошки; – 1 луковица; – 30-40 г растительного масла; – соль по вкусу;

– перец по вкусу.

Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль Паста с морепродуктами – это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.

Ингредиенты:

– 2 тушки кальмаров; – 200-300 г макаронов; – 1/2 луковицы; – 70 г твердого сыра; – 50 г сливочного масла; – 0,5 ч.л. тимьяна; – 0,5 ч.л. имбиря; – 30-40 мл сливок; – 2 ст.л. сметаны;

– соль по вкусу.

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них – куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

– 400 г филе курицы; – 150 г жирной сметаны; – 1.5 ст. л. томатной пасты; – 1 луковица среднего размера; – 1-1,5 ч.л. горчицы; – 40-50 мл подсолнечного масла; – 1,5 ч.л. пшеничноймуки; – 0,5 ч.л. соли; – 0,5 ч.л. черного молотого перца;

– 1 щепотка прованских трав.

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, вода В мультиварке можно приготовить много отличных блюд, например, стушить картошку с курицей. Процесс приготовления этого рецепта очень простой, а результат – восхитительный.

Ингредиенты:

– 400 г куриного филе; – 4-5 картофелин среднего размера; – 1 луковица; – 1 морковка; – 1-2 дольки чеснока; – 3-4 ст.л. подсолнечного масла; – 1 щепотка сушеного укропа; – 1 щепотка молотого черного перца; – 1 щепотка паприки; – 1 ч. соли (неполная);

– 150-200 мл воды или бульона.

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились “резиновые”. Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.

Ингредиенты:

– 300 г кальмаров; – соль по вкусу; – перец по вкусу; – 1 яйцо; – 2 ст.л. сметаны; – 1 ст.л. муки;

– 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: капуста, сосиска, картофель, лук, морковь, масло растительное, паста томатная, соль, сахар, перец, укроп Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем – капусту с сосисками и вареной картошкой, тушеную на сковороде – это очень вкусное блюдо, поверьте! Наш мастер-класс расскажет пошагово, что и как нужно делать.

Ингредиенты:

– 200-250 г капусты; – 2 сосиски; – 1 картофелина; – 1 луковица; – 1 морковь; – 50 мл подсолнечного масла; – 2 ч.л. томатной пасты; – 0,75 ч.л. соли; – 1 щепотка сахара; – 1 щепотка молотого перца;

– 1 щепотка сухого укропа.

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное Оладьи из кабачков – это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

– 1 кабачок; – 30 г зеленого лука; – соль по вкусу; – перц по вкусу; – 1-2 ст.л. пшеничной муки; – 1 яйцо;

– 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, помидор, соль, перец, масло растительное, лавровый лист, вода Очень сытное и очень вкусное блюдо – тушеная картошка с мясом в казане, это отличный обед или ужин для всей семьи. Готовить такую картошку совсем несложно, мы подскажем вам, что именно нужно делать.

Ингредиенты:

– 500 г свинины; – 1 кг картофеля; – 2 луковицы; – 2 морковки; – 4-5 помидоров; – соль по вкусу; – 0,5-1 ч.л. молотого перца; – 2 ст.л. растительного масла; – 1-2 лавровых листика;

– 2-3 стакана воды.

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты:

– 3 кальмара; – 1 луковица; – 4 ст.л. сметаны; – соль по вкусу; – перец по вкусу4 – сухой чеснок по вкусу;

– 1 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: кальмар, лук, соль, перец, масло растительное Если вы хотите побаловать домашних, но не горите желанием долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить кальмары с луком, жаренные на сковороде. Это очень вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

– 4 кальмара; – 1 луковица; – соль по вкусу; – перец по вкусу;

– 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: филе, лук, кабачок, баклажан, помидор, картофель, томатный соус, соль, перец, масло растительное Кто же не знает популярное во всем мире блюдо из овощей – рататуй? Но вот мало кто в курсе, что его можно готовить с фаршем. Получается просто бесподобно, поверьте!

Ингредиенты:

– 300 г куриного филе; – 1 луковица; – 1 кабачок; – 1 баклажан; – 2 помидора; – 1 картофелина; – 1 стакан томатного соуса; – соль по вкусу; – перец по вкусу;

– 1 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и не тяжело для желудка, то советуем протушить на сковороде кабачки с морковью, луком и помидорами. Это отличное блюдо, которое всем обязательно понравится!

Ингредиенты:

– 1 кабачок; – 0,5 моркови; – 1 луковица; – 3-4 шт. помидоров; – 1-2 долька чеснока; – соль по вкусу; – 2-3 щепотки перца черного свежемолотого; – 2-3 ст.л. растительного масла;

– свежая зелень по вкусу.

Ингредиенты: картофель, тушенка, болгарский перец, морковь, лук, соль, приправа, растительное масло Рецепт картошки, приготовленной в мультиварке с тушенкой и овощами, понравится всем без исключения – ведь это так вкусно, так красиво, так сытно, но, в то же время, очень просто в плане приготовления.

Ингредиенты:

– 1 кг картошки; – 500 г тушенки; – 100 г болгарского перца; – 150 г моркови – 150 г лука; – 1,5 ч.л. соли; – приправы по вкусу;

– 3 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:

– 400 г кабачка; – 400 г мясного фарша; – 1 луковица; – 1 долька чеснока; – 2 ломтика хлеба; – 50-70 мл кефира; – 1 ч.л. соли; – 1 большая щепотка черного молотого перца; – 1 большая щепотка паприки;

– растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто – надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

– 400 г картофеля; – 1,5 стакана сливок; – 80 г растительного масла; – соль по вкусу;

– перец по вкусу.

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам – все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:

– 200 г кабачков; – 100 г риса вареного; – 3-4 веточки укропа; – 60 г репчатого лука; – 1 яйцо; – соль по вкусу; – перец по вкусу;

– масло растительное для жарки.

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

Ингредиенты: кабачок, рис, мука, зелень, лук, чеснок, соль, перец, специя, растительное масло Аппетитно, вкусно и сытно – вот что можно сказать про эти постные котлетки из риса, зелени и кабачков. Вы можете приготовить не только в пост – они всегда будут пользоваться успехом.

Ингредиенты:

-1 кабачок; – 1 стакан риса; – 1 стакан муки; – зелень укропа; – лук зеленый; – лук репчатый; – 4 дольки чеснока; – соль; – перец; – специи;

– растительное масло.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 152     далее »

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно