Как сделать мороженное с шоколадом

Как сделать мороженное с шоколадом

Как сделать мороженное с шоколадом
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Сейчас на прилавках Москвы можно встретить большой ассортимент разных десертов, но домашний десерт никогда не потеряет высоких позиций.

Если вы хотите удивить всех своими способностями, то шоколадное мороженое, приготовленное собственными руками, будет прекрасным выбором. Дети с радостью украсят его в креманках.

Дополнительные ингредиенты подчеркнут вкус, который подарит нежные воспоминания о юности.

Как сделать мороженное с шоколадом

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Начнём с классического варианта, который под силу всем. Достаточно чётко следовать инструкциям, чтобы добиться желаемого результата.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • натуральная шоколадная плитка — 150 г;
  • сливки (жирность не менее 30 %) — 220 мл;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Как сделать мороженное с шоколадом

Это самый простой рецепт мороженого, и состав этому служит примером. С каждым вариантом будем его немного усложнять.

Процесс приготовления

Если вы начнёте готовить днём, то уже к вечеру сможете угостить семью своим шоколадным изделием. Повторяем действия, чтобы получилось замечательное мороженое:

  • Ставим небольшую кастрюлю с молоком на плиту.

Как сделать мороженное с шоколадом

  • Перед тем как оно закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем сахар, ванилин и тёртый шоколад.

Как сделать мороженное с шоколадом

Плиточный шоколад необходимо покупать с высоким содержанием какао.

  • Постоянно помешивая сладкую жидкость лопаткой, подождём, чтобы она закипела и все продукты растворились. Ставим в прохладное место и даём шоколадному молоку остыть.
  • В это время взбиваем охлаждённые сливки в глубокой посуде, так как объём увеличится примерно в 3 раза. Консистенция должна напоминать густой крем.

Как сделать мороженное с шоколадом

  • Ставим на миксер насадку для теста. На медленной скорости начинаем вливать уже остывшую молочную смесь — и полностью вымешиваем массу.

Как сделать мороженное с шоколадом

  • Осталось только разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

На производстве в процессе охлаждения мороженое постоянно помешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда. Поэтому, если у вас нет специальной мороженицы (продаётся в магазинах), доставайте иногда домашнее шоколадное лакомство и делайте это вручную.

Уже через 4 часа можно начинать угощать всех мороженым. Подавая на стол, украсьте молотыми орехами и нанесите шоколадные штрихи.

Как сделать мороженное с шоколадом

Шоколадное мороженое с тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать в усложнённом варианте. Такое мороженое получается с более нежной шоколадной текстурой.

Необходимые продукты

Для приготовления понадобится заварной крем. А значит, состав претерпит изменения:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • растворимый кофе — 3 ст. л.;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • ванилин;
  • какао-порошок — 1 ст. л. для крема и 2 ст. л. для подачи.

Такое мороженое с шоколадом будет со вкусом капучино.

Пошаговое приготовление

Подробная инструкция поможет всё сделать без ошибок. Только сначала кажется, что это невыполнимо:

Как сделать мороженное с шоколадом

  • Начнём готовить с заварного крема. Для этого нам понадобятся сразу две водяные бани. На горячей начинаем взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем кипячёное молоко с ванилином, сахаром, какао и кофе.
  • Когда масса загустеет, не выключая миксера, переставляем чашку в холодную воду. Как только состав немного остынет, ставим в морозилку на пару часов.
  • Перед тем как вытащить, превращаем охлаждённые сливки в пышную массу и натираем шоколад.
  • Всё это вмешаем в крем с помощью вилки.
  • Оставляем при низких температурах ещё на полчаса.
  • Подаём мороженое в виде шоколадных шариков, присыпав какао-порошком.

    Мятное мороженое

    Особенно летом мятное мороженое поможет освежить организм, а шоколадная составляющая — насладиться великолепным вкусом.

    Составляющие

    • сливки (20%-й жирности) — 0,5 л;
    • желатин — 1 ч. л.;
    • тёмный шоколад — 50 г;
    • сахар — 125 г;
    • мята — крупный пучок.

    Зимой, или когда просто не нашли свежую мяту, замените маслом этого растения (1/4 ч. л.).

    Начинаем готовить

    Сделать мороженое, как в магазине, можно и без заварного крема. Такой шоколадный десерт получится даже у начинающей хозяйки.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Повторите следующие действия:

    • Отливаем 50 мл сливок и замачиваем желатин.
    • Промываем мяту, опускаем в кастрюлю с молочным продуктом и сахаром. Сильно нагреваем, но не кипятим. Даём настояться в течение 2 часов.
    • Переливаем в чашу блендера и измельчаем листья, после этого процеживаем.
    • Подогреваем желирующую массу и смешиваем с остальной молочной жидкостью, которая уже должна приобрести зеленоватый оттенок.

    Чтобы сделать цвет насыщеннее, можно добавить пару капель пищевого красителя.

    • Убираем в холодильник.
    • Утром останется только взбить замороженную массу с помощью погружного блендера. Смешиваем с шоколадной крошкой и ещё раз охлаждаем при очень низкой температуре.
    • На столе мороженое в креманках украшаем свежими листиками мяты.

    Мороженое с бананом и шоколадом

    Когда совсем нет времени стоять у плиты, а очень хочется шоколадного домашнего мороженого, то подойдёт вариант, где в качестве главного ингредиента будет выступать подходящий фрукт — банан.

    Подготовьте следующие продукты

    • шоколадка — 150 г;
    • банан — 3 шт.;
    • присыпка (подойдут молотые орехи, кокосовая стружка или декор для куличей).

    Готовим по следующему рецепту

    Минимум действий — максимум шоколадного вкуса. Приготовленное этим способом мороженое вполне подойдёт для детского праздника, так как быстро не растает, а значит, не замарает костюм.

  • Сначала очистим от шкурки бананы, каждый разделим на две части поперёк.
  • Уложив на лист пергамента, поставим в морозильную камеру на 30 минут.
  • Прежде чем достать, растопим шоколад на водяной бане.
  • Обмакиваем каждый кусочек в шоколадную массу, даём немного стечь, держа за палочку.
  • Обваливаем в присыпке и снова замораживаем на листе.
  • Мороженое в шоколаде готово.

    Мороженое с клубникой и шоколадом

    Многие уже знают, что из йогурта можно получить великолепное мороженое, а если добавить шоколадную растопленную массу, то получится просто шедевр в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • шоколад — 170 г;
    • натуральный йогурт — 600 мл;
    • свежая клубника — 300 г;
    • сахарная пудра — 4 ст. л.;
    • ванилин — на кончике ножа.

    Мороженое готовим таким образом

    Молочный продукт должен быть обязательно комнатной температуры. Поэтому его заранее достаём из холодильника.

    Как сделать мороженное с шоколадом

  • Клубнику промываем под краном, даём стечь лишней жидкости, удаляем плодоножку. Вилкой разминаем, чтобы получились кусочки различной величины.
  • Растапливаем шоколадную плитку удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).
  • В чашу миксера выливаем йогурт и, включив аппарат, добавляем небольшими порциями расплавленную сладкую смесь.
  • Выкладываем ягоду и всё перемешиваем уже ложкой или лопаткой.
  • Через 4 часа можно доставать контейнер с готовым мороженым.

    Советы по приготовлению

    Все рецепты шоколадного домашнего мороженого помогут создавать на вашей кухне десерты, от которых невозможно оторваться. Но чтобы всё получилось правильно, воспользуйтесь советами:

  • Старайтесь покупать качественные продукты. Иначе, например, шоколадная оболочка растает сразу, как только достанете мороженое из холодильника.
  • Сначала готовую смесь лучше довести до –15 ˚C, а потом уже переместить в морозилку.
  • Чтобы не чувствовать на зубах лёд, необходимо каждые 2 часа перемешивать шоколадную массу.
  • Домашнее мороженое хранится при низких температурах не дольше одного месяца.
  • Замораживать лучше в металлической посуде.
  • Для удобства некоторые хозяйки оставляют маленькие контейнеры от покупного йогурта, куда раскладывают массу для заморозки, воткнув туда палочку.
  • Шоколадное лакомство в виде мороженого часто входит в состав других десертов. Вы узнали, что приготовить его дома совсем не трудно.

    Какое мороженое вы любите?

    Домашнее мороженое с шоколадом

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Попробовав один раз, ты влюбишься в этот рецепт навсегда!!! Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика ? Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Ингредиенты

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Шоколад растопить с молоком

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Смешать желтки с сахаром (не взбивать)

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения)

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Шоколадную массу остудить.

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка.

  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами.

  • Приятного аппетита!

  • Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

    Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Молоко будет дольше храниться…

    Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

    Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

    Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

    Чтобы омлет получился пышным…

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    Как сделать глазурь из конфет?

    Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

    Как правильно взбить сливки для парфе

    Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Пахта – 36 ккал/100г
    • Сливки – 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
    • Шоколад – 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Коньяк – 239 ккал/100г
    • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
    • Желтки яичные – 352 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сливки, Молоко, Яичные желтки, Сахар, Коньяк, Шоколад

    Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

    Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети.

    Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто.

    Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Приготовить можно множество вариантов мороженого:

    • Насыщенное с темным шоколадом.
    • Нежное с молочным.
    • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

    Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!

    Мороженое с темным шоколадом

    Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

    • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
    • 100 мл молока.
    • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
    • 50 г сахарного песка.

    Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок.

    Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы.

    Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов.

    Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов.

    Мороженое готово, его можно подавать на стол!

    Мороженое с горьким шоколадом и какао

    Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

    • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
    • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
    • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
    • Сахарный песок (100 г).
    • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
    • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

    Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать.

    Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая.

    Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт.

    После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее.

    Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

    Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

    Мороженое с молочным шоколадом

    При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

    • Молочный шоколад (100-150 г).
    • Мелкий сахар (140-150 г).
    • Жирная сметана или сливки (400 г).
    • Крупные яйца (4 штуки).

    Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

    Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки.

    Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать.

    Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.

    >

    Мороженое с какао-порошком

    Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

    • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
    • Щепотку соли для усиления вкуса.
    • 3/4 чайной ложки ванили.
    • Половину стакана мелкого сахарного песка.
    • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
    • Один стакан жирных сливок 35-40%.

    В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

    Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая.

    Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий.

    Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

    Как сделать мороженное с шоколадом

    При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.

    Рекомендации к приготовлению

    • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
    • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
    • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
    • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
    • Используйте только свежие продукты!

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

    Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

    Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Ингредиенты:

    • жирные сливки от 35% — 300 г;
    • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
    • сахар белого сорта в песке – 150 г;
    • ванильный сахар – 55 г;
    • соль мелко смолотая – 3 г;
    • какао в порошке – 100 г.

    Процесс пошагового изготовления:

  • Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  • Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  • Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  • В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  • Сливочное сладкое какао остудить.
  • В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  • В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  • Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  • В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  • Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.
  • Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

    Мороженое «Заварное» шоколадное

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Ингредиенты:

    • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
    • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
    • сахарный песок белого сорта – 250 г;
    • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
    • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
    • ванильный сахар – 40 г.

    Алгоритм приготовления мороженого:

  • Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  • Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  • В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  • В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  • Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  • Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  • Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  • Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  • Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  • Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  • Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  • Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  • Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  • Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.
  • Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

    Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Ингредиенты:

    • яйца крупные свежие – 6 шт;
    • сахар в пудре – 200 г;
    • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
    • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
    • горький чёрный шоколад – 150 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
    • любые орехи по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  • Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  • Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  • Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  • Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  • Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  • Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  • Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  • В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  • Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  • Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  • Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.
  • Рекомендации к рецепту:

    • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
    • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
    • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
    • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.

    Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого

  • Домашнее мороженое, приготовленное собственноручно на своей кухне, можно замораживать либо в мороженице, либо в морозильной камере.
  • Выбирать для приготовления мороженого дома только самые лучшие, высочайшего качества, продукты.

    Мороженое получается настолько хорошим по консистенции и по вкусовым ощущениям, насколько будут хороши составляющие его продуктовые ингредиенты. Покупать следует только настоящие, фермерские, свежайшие сливки, яйца не должны быть лежалыми, а фрукты с ягодами нужно использовать созревшими и в сезон.

  • Не следует для приготовления этого вкуснейшего десерта использовать обезжиренные молочные продукты, даже свежайшие. В этом случае мороженое не получится никогда. Вместо него будет какая-то непонятная смесь с ледяными крупинками. Поэтому при наличии только шоколада и молока мороженое не сделать, но реально приготовить шоколадный коктейль.

  • Любое мороженое можно оформить в виде торта, не изменяя рецепт. Торт-мороженое – замечательный десерт на любой праздник и просто для поднятия настроения.
  • Приятного аппетита!

    Готовим домашнее мороженое из шоколада

    Если у вас нет аллергии на шоколад, предлагаем приготовить шоколадное мороженное в домашних условиях. Это совершенно несложно! Красивые шарики холодного лакомства, аппетитно смотрящиеся на фото, вы вполне сможете приготовить сами! Предлагаем вам два рецепта этого десерта. Каждый рецепт хорош по-своему и вам нужно только выбрать, какой из них подходит вам!

    Ингредиенты:

    • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 7 шт.
    • Горький шоколад – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сливки 15% — 800мл.
    • Какао порошок (настоящий, не сладкий) – 70 гр.
    • Ванильный сахар – 3 пакетика

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Как сделать шоколадное мороженое – рецепт приготовления:

  • Сначала растопим шоколад. Разламываем его на кусочки в огнеупорную миску, а затем в СВЧ, либо на водяной бане растапливаем его до тех пор, пока он полностью не перейдет в  кремообразное состояние. После этого ставим миску остывать.
  • Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, и взбиваем до состояния крема. Масса должна получиться почти белого цвета.
  • В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Насыпаем туда же какао и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, продолжая мешать, дожидаемся, пока смесь почти закипит. После этого выключаем огонь, а кастрюльку ставим немного остыть, но не полностью – сливки должны быть достаточно теплыми.
  • После того как сливки остыли, тонкой струйкой вливаем их к нашим желткам, тщательно перемешивая и избегая комков. (Если комки все-таки появились, полученную смесь пропускаем через сито).
  • Соединяем полученную массу с шоколадной пастой, хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и дожидаемся загустения, но ни в коем случае не закипания, иначе смесь свернется, и ее можно будет выкидывать. Более наглядно, какой густоты должна быть итоговая смесь, можно посмотреть на фото.
  • После того, как смесь дойдет до нужной густоты, снимаем ее с огня, но продолжаем мешать, параллельно добавляя в нее ванилин. Посмотрим рецепт, перемешаем еще раз как следует и ставим в прохладное место, ненадолго остыть.
  • После того, как будущее мороженое достаточно остыло, переливаем его в формы для замораживания, но наполняем их чуть больше чем наполовину. Это поможет избежать трудностей при дальнейшем перемешивании замерзающей массы.
  • Убираем наполненные формы в морозильник. Через час достаем их, и хорошо перемешиваем, то же самое повторяем еще два-три раза.
  • Если у вас в арсенале есть мороженица, то после того, как смесь остыла в кастрюле, просто аккуратно перемещаем ее в мороженицу, и включаем ее на 30 минут. Мороженое шоколадное, мороженое сливочное или любое другое, как правило, делается не больше получаса.

    Еще один рецепт, заслуживающий внимания, немного отличается от предыдущего рецепта тем, что желтковую часть смеси не нужно уваривать. Этот рецепт подразумевает лишь смешивание и взбивание.

    Простое шоколадное мороженое

    Как сделать мороженное с шоколадом

    Ингредиенты:

    • Яйца крупные – 4 шт.
    • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
    • Жирные сливки (от 30% и выше) либо жирная сметана (25% и выше) -400 гр.
    • Шоколад черный  100-150 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

  • Первым делом растапливаем шоколад. Разламываем его на кусочки и либо разогреваем в СВЧ, либо ставим водяную баню и растапливаем шоколад на ней. После того как получилась однородная шоколадная паста, откладываем ее в сторону, чтобы та остыла.
  • Затем разделим желтки и белки. Убираем белки охлаждаться в холодильник, желтки же взобьем до достаточно густой пены,  после чего понемногу будем добавлять уже подостывший шоколад и продолжим взбивать на малых оборотах, чтобы смесь стала однородной.
  • Теперь достаем белки. Чистым и сухим миксером взбиваем их в устойчивую пену, добавляя понемногу сахар. В итоге масса должна быть без крупинок сахара, поэтому для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру.
  • Отдельно взбиваем сливки/сметану до плотного и пышного состояния, добавляя туда ванилин.
  • После этого возвращаемся к взбитым белкам. Аккуратно и медленно, стараясь, чтобы белки не осели, смешиваем их с шоколадной смесью до однородности.
  • Сразу же после шоколада также аккуратно вводим в получившуюся смесь сливки/сметану, перемешивая  все до однородного состояния.
  • Масса для мороженого готова! Теперь в зависимости от того, есть ли у вас мороженица, вы либо заливаете получившуюся массу в нее, либо разливаете по формам для заморозки, не забывая наполнять их не полностью.
  • Как сделать мороженное с шоколадом

    Если вы решили воспользоваться мороженицей, вы просто выбираете нужный рецепт в инструкции и примерно через полчаса уже сможете лакомиться прекрасным десертом и делать восторженные фото.

    Если же вы будете замораживать шоколадную смесь, вам нужно будет еще несколько раз, с интервалом примерно в час, заглядывать в морозилку и перемешивать смесь. Но уже на следующий день вы получите великолепное шоколадное мороженое – результат ваших трудов и предмет восхищения ваших близких!

    Не забудьте делать фото этапов своего приготовления этой сладости, чтобы потом было легче повторить рецепт, если друзья и близкие захотят еще раз попробовать это лакомство.

    Ну и конечно, модернизируйте каждый рецепт, добавляя в него свою изюминку, тем более это тоже несложно – ведь добавив вместо ванили, к примеру, корицу, или насыпав в застывающую смесь кусочки шоколада, вы уже сможете сделать рецепт своим фирменным!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого

    Домашнее шоколадное мороженое. Ингредиенты: яичные желтки, шоколад черный горький 70%, молоко 3,2%

       

    ОПИСАНИЕ

    Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь.

    К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу.

    И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

    Участник конкурса

    Конкурс «Молочная сказка»

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    фотоотчеты к рецепту1

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

    Ингредиенты

    В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

    Ингредиенты

    шоколад черный горький 70%
    150 г

    Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».

    Ингредиенты

    В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».

    Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С.

    Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов.

    Я всегда оставляю на ночь.

    Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

    Ингредиенты

    шоколад черный горький
    50 г

    Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

    Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

    Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

    Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно