СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Как улучшить вкус

Многие читатели знают, что умение готовить – одно из самых важных преимуществ в нашей жизни. Для некоторых людей кулинария является главным хобби. Но каков бы опыт в этом деле у вас ни был, существует множество маленьких советов, которые помогут сделать приготовление блюд намного лучше.

Это те мелочи, которых часто не хватает тем, кто готовит не всегда успешно. Поэтому сегодня мы расскажем о 10 простых способах, чтобы улучшить вкус ваших блюд. Если вы будете следовать всем этим советам, приготовленная вами еда получится гораздо лучше.

10. Не используйте микроволновые печи

Как улучшить вкус

Микроволновая печь хороша только для одного: размораживания. Хотя даже это можно сделать без неё довольно легко, поставив замороженный продукт в холодильник за день до использования. Также она не добавляет аромата всему, что в ней готовится.

Сделанные на плите или в духовке блюда получаются с так любимыми всеми хрустящими золотистыми корочками снаружи, чего невозможно добиться в микроволновке.

Наличие этой печи в доме вызывает у многих соблазн ускорить процесс приготовления.

У меня не было микроволновой печи в течение 3 лет, и я все ещё могу готовить всю еду с нуля менее чем за 40 минут – и гарантирую, что это на вкус гораздо лучше.

9. Читайте рецепты

Как улучшить вкус

Если вы пользуетесь рецептом, прочтите его дважды, от начала до конца, прежде чем начать делать любые блюда. Как часто мы, бегло просмотрев его, начинаем готовить в спешке (едва сковорода начинает нагреваться), пренебрегая определёнными моментами.

Читая же дважды, вы с меньшей вероятностью пропустите важный шаг и избежите неудачи. Я также рекомендую попробовать поэкспериментировать на вашей кухне и не становиться рабом поваренной книги, выбрав альтернативу намеренно, а не по невнимательности.

8. Составляйте список

Как улучшить вкус

Если вы готовите еду с несколькими компонентами – например, жареную курицу с овощами, полезным будет заранее запланировать и записать, что вам нужно сделать и когда. В своём списке перечислите все необходимые ингредиенты и время приготовления каждого, поскольку большинство продуктов готовятся с разной продолжительностью. Это в первую очередь полезно делать с первыми блюдами. Вы заметите, как подобный совет поможет упростить вашу работу и сэкономить время.

7. Используйте вина

Как улучшить вкус

Вино может добавить долю вкуса к еде. Например, если вы тушите мясо, то рекомендуется влить немного этого напитка. При высокой температуре алкоголь испарится, а приятный аромат останется. Поэтому такие блюда нельзя отнести к разряду «только для взрослых».

Общее правило заключается в том, чтобы использовать красное вино с красным мясом, а белое с рыбой. Если вы собираетесь приготовить в сковороде рыбу, просто налейте половину стакана белого вина и добавьте некоторые травы, и у вас получится прекрасное блюдо, с готовым соусом.

6. Используйте свежие травы

Как улучшить вкус

Сушёные травы практически не имеют аромата, поэтому старайтесь использовать только свежие. Этот совет поможет превратить безвкусную еду в мастерски приготовленное блюдо. Вы можете вырастить свои собственные травы, или купить свежие в супермаркете. Чаще всего в пищу добавляют тимьян, лавровый лист, петрушку и многие другие.

Петрушку, например, лучше всего брать не с фигурными листочками, а с ровными – в ней гораздо больше вкуса. Также можно применять в кулинарии (в меньшей степени, если вы только не хотите сделать восточные блюда) кориандр (кинза). Другая, более редкая трава, которую вы должны попробовать – эстрагон. Он обладает лёгким анисовым вкусом и отлично сочетается с рыбой или курицей.

5. Используйте больше соли

Как улучшить вкус

Забудьте всё, что вам говорили о вреде соли. Если вы хотите есть вкусную пищу, необходимо использовать в приготовлении её большое количество. Нормальная щепотка получается, когда вы её берете тремя пальцами, а не двумя – указательным и большим. Люди были напуганы рекламой чрезмерного употребления этого продукта. Но ведь это просто смешно.

Французы всегда ели и едят много солёной пищи (и, кстати, масла), и имеют очень низкие показатели сердечных заболеваний по сравнению с таким государством, как Англия, где все просто одержимы бессолевой диетой.

Перед приготовлением макарон, убедитесь, что вода по вкусу напоминает море. Для очень большой порции спагетти, в кастрюлю с водой можно смело положить две небольшие горсти.

При варке овощей в воде, также всегда добавляют соль, для усиления их вкуса.

Вопреки распространённому мнению, солёная вода во время варки не лишает цвета овощей, она просто усиливает их аромат. Кроме того, если вы прокипятите картофель в такой воде, а после обжарите его на сковороде, он приобретёт красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи.

4. Используйте масло

Как улучшить вкус

Этот продукт является основополагающим компонентом на хорошей кухне. Когда вы жарите стейк, делайте это на небольшом количестве сливочного масла. Оно не только добавляет аромат к блюду, но также может использоваться в качестве загустителя. Не применяйте маргарин и всегда готовьте на несолёном сливочном масле (тогда можно точно определить, сколько класть соли в блюдо).

Если вы действительно хотите улучшить вкусовые качества варёных или тушёных овощей, после варки слейте воду, затем положите в кастрюлю большой кусочек сливочного масла и закончите приготовление пищи на большом огне. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

3. Сделайте соус

Как улучшить вкус

Говорят, что хорошо приготовленный соус – главное отличие просто повара от шеф-повара. Сделать его совсем нетрудно, но почему-то многие этим преимуществом пренебрегают и предпочитают магазинные кетчупы и майонез. И напрасно! Всегда можно придать изюминку и индивидуальность любому блюду благодаря правильно приготовленному соусу.

Если вы жарите на сковороде мясо, просто добавьте в процессе готовки немного вина и подождите, пока оно не испарится наполовину. После перелейте в отдельную маленькую кастрюльку и уварите ещё немного. Вино с соком от жареного мяса уже станет прекрасным соусом.

Добавьте по вкусу соль, перец и травы, если это необходимо. Процедите, и можно подавать к столу. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще, добавьте в него кусочек предварительно растопленного сливочного масла.

2. Используйте только качественные ингредиенты

Как улучшить вкус

Свежие продукты служат отличительным признаком любого хорошего блюда. Овощи и мясо лучше всего покупать у мелких производителей, например у местных фермеров. Супермаркеты долго хранят продукты на складах, их очень мало волнует вкус. К примеру, яблоки всегда покупайте на местном рынке, а не в магазине (впрочем, как и всё остальное). И тогда любой из ваших рецептов, приготовленный из свежих качественных продуктов будет в 100 раз лучше.

1. Чаще пробуйте

Дегустация является наиболее важной частью приготовления пищи. Вы должны постоянно пробовать то, что готовите, чтобы вовремя добавить нужные ингредиенты. Это необходимо даже для такой еды, как гамбургеры. Сначала нужно обжарить небольшой кусочек мяса и попробовать его. Добавить то, что необходимо по вкусу – соль, перец или другие приправы и продолжать обжаривать.

Когда мясо, наконец, будет полностью готово, можно делать из него свой гамбургер. Поскольку это очень важная часть в приготовлении пищи, многие повара предпочитают не готовить блюда с теми продуктами, которые они не любят. Но зато дегустация в самом начале процесса может спасти вас от неудачи впоследствии – когда уже слишком поздно что-то менять.

Как смягчить самогон, сделав его мягким и приятным на вкус в домашних условиях

21.02.2018

Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Как улучшить вкус

В домашних условиях получить самогон без запаха практически неосуществимо. Продукт выгонки требует очищения независимо от рецепта браги. Неприятный запах и привкус самогону придают химические соединения, образующиеся в процессе перегона. Механизм смягчения и очищения самогона направлен на удаление сивушных масел и примесей.

Основные моменты

На качество самогона в первую очередь влияет рецептура приготовления браги и выдержанная технология правильного перегона. Хорошим качеством также должен обладать самогонный аппарат, снабженный сухопарником или дефлегматором, самым подходящим материалом для него признается медь.

Важным условием является соблюдение чистоты: бродильная емкость, самогонный аппарат, посуда для сбора и хранения продукта должны быть чистыми на протяжении всего процесса.

Однако даже при соблюдении всех правил самогоноварения конечный продукт нуждается в дополнительной очистке и смягчении. Необходимо будет избавиться от горечи и неприятного запаха.

Существует множество способов облагородить самогон и сделать его более приятным. Издревле для этого использовали травы, корни, пряности. В наше время список очистителей и добавок заметно увеличился.

Как улучшить вкус

Для смягчения самогона используют подсластители, подкислители, специи, пряности, орехи, древесный уголь, кору и др. Приступая к устранению специфического запаха, необходимо выполнить все условия и пропорции рецепта, начиная на небольших объемах самогона.

Очищаем напиток от примесей и непритяных запахов

Опытные мастера самогоноварения используют метод двойного перегона — повторная дистилляция позволяет получить более чистый продукт. Перед вторичной перегонкой самогон необходимо дополнительно очистить, чтобы удалить вредные для организма примеси.

Для этого следует подготовить продукт, разведя его крепость до 30% — такая концентрация облегчает отделение сивушных масел. Рекомендуется также перед процедурой очищения дать отстояться самогону в течение 2 дней при комнатной температуре. Очистку алкогольного напитка проводят с использованием:

  • Угля древесного, аптечного активированного, либо угля из очистительного фильтра для воды. Его помещают в банку с самогоном, выдерживают от 3 до 10 дней, затем процеживают через марлю. Уголь можно использовать непосредственно в процессе выгонки. В емкость со свежепоступающим продуктом помещают воронку, в которую укладывают ватный диск, насыпают уголь и покрывают марлей. Самыми лучшими считаются березовые и сосновые угли. 

    Как улучшить вкус

  • Еще один быстрый способ очищения — с помощью перманганата калия. На три литра самогона, растворяют три грамма марганцовки в стакане теплой воды и смешивают с готовым продуктом. Выдерживают 10-15 часов, и процеживают через марлю или вату.
  • Очищение молоком используют после повторной выгонки. На 10 литров самогона добавляют 100 гр. пастеризованного молока и оставляют на неделю в темном месте. Для ускорения реакции 5 дней самогон с молоком встряхивают, в течение двух дней взвесь осядет и после этого продукт фильтруется. Вместо молока можно использовать кефир. 

    Как улучшить вкус

  • Пищевая сода перемешивается с самогоном в пропорциях 10 гр. на один литр продукта. Двууглекислый натрий, вступая в реакцию с кислотами, образует осадок. Выдержав 10-15 часов алкоголь процеживают.
  • Справка. Процесс перегона условно разделен на «голову», «тело» и «хвост». Больше всего вредных примесей находится в «голове» — в первых 10% самогона.

    В «хвосте», крепость алкоголя снижается до 30-35º, примерное количество составляет до 10% от общего количества продукта. «Голову» — выливают, а «хвосты» оставляют для разведения браги перед выгонкой.

    Самый чистый самогон выгоняется в «теле», он больше всего освобожден от примесей и специфического запаха.

    Самогон может ароматизироваться в процессе перегонки, если в сухопарник положить ингредиент, используемый для улучшения вкуса. К примеру, можжевеловые ягоды, сухую цедру цитрусовых, сухую пряную траву.

    Видео о том, как улучшить сэм в домашних условиях

    В данном видео, бывалый самогонщик расскажет как придать более магкий вкус и улучшить запах у самогона:

    Как улучшить вкус

    Придаем более мягкий вкус

    Вкус полученного очищенного самогона можно улучшить, смягчив его дополнительными продуктами. В домашних условиях для этого используют настаивание или ароматизацию с вкусовыми добавками. Настойки на сырье делаются без химических добавок, потому совершенно безопасны для здоровья.

  • Самый простой и доступный вариант смягчения – сахар. Рекомендуется использовать рафинад, истолченный в порошок или сахарный сироп. В литр самогона добавляют столовую ложку сахара или сахарного сиропа.
  • Дубовая кора не только смягчит, но и придаст алкоголю вкус виски. Ее хорошенько подсушивают в духовом шкафу, измельчают и насыпают столовую ложку на 1,5 литра самогона. Настаивают 2-3 недели, чем дольше будет выдержка, тем мягче будет самогон. 

    Как улучшить вкус

  • Глюкоза в порошке или ампулах — на литр готового продукта добавляется 1-5 гр. порошка, или 10-15 мл.водного раствора глюкозы.
  • Вариант с цедрой цитрусовых — подойдут лимоны, апельсины, лайм, грейпфрут. Фрукты тщательно моются, затем срезают тонкий верхний слой. На литр готового продукта потребуется цедра одного крупного лимона, среднего апельсина, половина грейпфрута, и двух лаймов. Погрузив цедру в самогон,его настаивают 1-2 недели. Можно использовать цитрусовые фрукты целиком, в этом случае один лимон, или мандарин нарезают и кладут в 1,5 литра самогона. Данный способ смягчения популярен, цитрусовые богаты биологически активными веществами, нейтрализующими сивушные масла. 

    Как улучшить вкус

  • Фруктоза, предварительно растворяется в кипятке — столовая ложка добавляется в 7 литров самогона. Добавляя смягчитель дробно в небольшое количество напитка можно избежать риска испортить всю партию самогона.
  • Добавление меда сделает самогон нежным и ароматным. Его предварительно смешивают с небольшим количеством воды, и кипятят две минуты. Охлаждают и смешивают с самогоном, в количестве десертной ложки на 1 литр. Контакт алкоголя с медом даст тепловую реакцию с воздушными пузырьками. По окончанию процесса, в самогон необходимо добавить растолченный активированный уголь. Выдержать 5-7 дней при температуре не выше 3 ºС, затем процедить.
  • Перегородки грецких орехов — на пол литра алкоголя потребуется 10-15 орехов. Настаивают в темном месте в течение месяца.
  • Черный перец горошком сделает алкогольный напиток пряным и легко пьющимся. 3-5 горошин кладут на пол литра самогона и выдерживают 2 недели.
  • Добавление кедровых орешков добавит напитку целебных свойств. На 0,5 литра алкоголя берут 30 гр. орешков, если используются неочищенные, то их предварительно обдают кипятком. 

    Как улучшить вкус

  • Аскорбиновая или лимонная кислота в виде кристаллического порошка — 2-6 граммов кислоты добавляют на литр самогона.
  • Можжевеловые ягоды — 4 литра самогона смешиваются с 800 гр. истолченными ягодами можжевельника. Выдерживают две недели, а затем напиток еще раз перегоняют.
  •   Делаем водку из спирта в домашних условиях

    В случаях когда смягчителя было добавлено много, концентрацию снижают разбавлением чистого спирта с водой. Емкость должна быть герметично закрыта и выдерживаться при температуре приближенной к нулевому градусу.

    Справка. Чем выше градус самогона, тем сложнее смягчить напиток, оптимально алкоголь не должен превышать 40º.

    Что добавить для улучшения?

    Вкусовые добавки позволяют придать напитку определенный вкус, сделать похожим на какой либо сорт алкоголя. Приготавливаются они на основе натуральных ингредиентов и просты в использовании.

    В настоящее время на рынке вкусовые добавки представлены в широком ассортименте.

    С помощью концентрированных добавок самогону можно придать коньячный оттенок, горьковатый вкус абсента (если знать как пить) или сладкого ликера.

    Как улучшить вкус

    Жидкий пищевой концентрат позволяет воссоздать все традиционные алкогольные напитки: водку, виски, вино, бренди, ром.

    Вкусовые добавки могут иметь ароматы кофе, шоколада, карамели и фруктовых запахов. Качественные продукты обладают устойчивым ароматом и не содержат опасных компонентов.

    Добавки выпускаются в виде жидких эссенций и концентратов. Приобретать их лучше в специализированных магазинах.

    Обратите внимание: чтобы играть с вкусовыми качествами напитка, он должен быть хорошо очищен и не иметь примесей.

    С помощью натуральных добавок

    Улучшить вкус домашнего алкоголя можно и натуральными вкусовыми добавками. Для этих целей могут использоваться травы, специи, ягоды, сухофрукты. Применяя ароматные растительные добавки, важно соблюдать пропорции. Пряные растения содержат ценные биологически активные вещества, распределенные по листьям, цветам, корням, плодам:

  • У горчицы, мускатного ореха, аниса, тмина, аромат содержится в семенах.
  • У перца, кардамона, ванили – в плодах.
  • У шафрана, гвоздики – в цветах.
  • У лаврового листа, укропа, майорана, чабера – в листьях.
  • У корицы, коре дуба – в коре.
  • В имбире, хрене, пастернаке – в корне.
  • Как улучшить вкус

    Добавляя щепотку перечисленных специй в самогон, можно получить напиток с различными вкусовыми окрасками. Можно экспериментировать и комбинировать специи между собой. Все они придадут напитку горьковато – пряный вкус, а имбирь, кардамон и мускатный орех – пряно-жгучий вкус.

    Ягоды, плоды, корни и листья можно закладывать в самогон как свежие, так и высушенные. Добавление лечебных трав кроме приятного аромата, добавит напитку лечебных свойств.

    Получить самостоятельно хороший алкогольный напиток в домашних условиях — вполне осуществимая задача. Грамотно выполненный процесс самогоноварения дает уверенность в качестве продукта и позволяет сделать напиток с учетом личных вкусовых предпочтений.

    4 эффективных способа — как смягчить самогон и сделать приятным на вкус Ссылка на основную публикацию

    Как улучшить качество спермы?

    Как улучшить вкус

    Из этой статьи вы узнаете о том, как улучшить качество спермы, и немного о том … как сделать ее приятной на вкус (ведь для некоторых пар это  важно).

    Улучшаем качество спермы и вкус …

    Бесплодие – проблема многих пар, пытающихся зачать ребенка. Существует много факторов, влияющих на фертильность. Прежде, чем мы перейдем до причин, стоит упомянуть типы бесплодия. Существует два вида этой проблемы: первый – бесплодие постоянное и второй – приобретенное в результате ухудшения качества спермы. Люди имели проблемы с фертильностью с античных времен.

    Свидетельством тому выступает фаллический культ и поклонение богам, ответственным за плодородие, как сексуальное, так и плодородие земли. Характерным отличием этих божеств были мужские члены в состоянии эрекции. Как видим, проблема существует уже много веков. В этой статье вы найдете советы, которые помогут вам устранить причины приобретенного бесплодия.

    Здесь читайте подробнее о мужском бесплодии.

    1. Чтобы улучшить качество спермы — откажитесь от лекарств

    Итак, как мы уже говорили, существует много факторов, влияющих на фертильность. Первой причиной могут быть различные лекарства или антибиотики. Многие из них имеют большую активность, которая влияет на плодотворность мужчин.

    Тот же неприятный эффект могут иметь и некоторые травы. К примеру, длительное употребление чая из зверобоя может повредить мужской фертильности. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, постарайтесь узнать, не могут ли они стать причиной бесплодия.

    Читайте инструкции к препаратам и консультируйтесь с врачом.

    2. Для улучшения качества спермы откажитесь от жирной пищи

    Старайтесь держать свой вес под контролем, избегая избыточных килограммов или ожирения. Нездоровая, жирная еда считается одной из основных причин ухудшения спермы.

    Питание такого типа обычно бедно питательные вещества и витамины. Именно поэтому производство спермы становится менее эффективным.

    Кроме того, лишний вес может привести к другим серьезным последствиям для здоровья, таким как гипертония или повышение уровня «плохого» холестерина.

    3. Стоп электромагнитному излучению

    Еще одна очень важная вещь – это избегание электромагнитного облучения и рентгеновских лучей. Эти виды излучения очень вредны для плодотворности, и особенно их нужно избегать в молодом возрасте. Также нужно как можно реже подвергаться воздействию всех видов сильных химикатов, пестицидов, лаков, красок и т. д.

    4. Для улучшения спермы откажитесь от вредных привычек

    Ограничьте потребление разных видов стимуляторов. И алкоголь, и сигареты имеют такое же вредное воздействие на организм, как и наркотики, и ухудшают качество спермы.

    Также они могут спровоцировать отклонения в развитии ребенка. Это касается обоих родителей – и мужчин, и женщин.

    Необходимо понять, что вы ответственны за будущего малыша, и вам под силу обеспечить ему равные возможности в мире.

    Как улучшить вкус

    5. Занимайтесь спортом, спорт помогает сделать сперму качественней

    Даже несколько раз в неделю. Вы улучшите свое физическое состояние и повысите производительность организма. Более того, регулярные физические нагрузки положительно влияют и на психику. Во время занятия спортом выделяются гормоны, которые благотворно сказываются на нервной системе человека.

    6. Сперматозоиды не любят высоких температур

    Яичкам не нравятся высокие температуры. Это отрицательно сказывается на жизнеспособности сперматозоидов. Таким образом, избегайте горячих ванн или длительного принятия сауны. Не держите ноутбук на коленях. Также старайтесь не носить тесного нижнего белья. Носите свободные трусы, которые позволяют коже дышать.

    Стоит обратить ваше внимание на то, что одним из важных качеств является и … вкус спермы

    Так как сперма может приобретать самый разнообразный вкус, некоторые признаются, что им нравится вкус спермы, но все же большинство характеризуют его как соленый, горький или терпкий – как соленый отбеливатель. Так как вкусовые качества становятся главным препятствием для того, чтобы партнерша захотела попробовать сперму при оральном сексе, многие мужчины начинают интересоваться, как сделать ее лучше.

    Для улучшения вкуса спермы нужно контролировать, что ты ешь

    Сперма, подобно слюне, поту, моче и другим выделениям организма, приобретает свой вкус и запах в зависимости от того, какие продукты ты потребляешь. Аналогично, когда ты делаешь куннилингус девушке, вкус ее выделений будет зависеть от ее диеты.

    Другими словами: все, что мы потребляем, то и выделяем.

    Известен ли тебе факт, что если съесть блюдо с большим количеством лука или чеснока, то вскоре ты сам приобретешь резкий запах благодаря поту, выделяемому всеми порами на коже? Со спермой происходит то же самое, хотя отдельные вкусы и запахи бывает трудно обнаружить, и это оказывает влияние на конечный результат.

    Как улучшить вкус

    К сожалению, не существует никаких научных исследований, подтверждающих эти принципы, однако в таком случае мы можем рассчитывать на опыт, рассудительность и здравый смысл.

    Изменение рациона и прием некоторых веществ может иметь влияние на то, что вырабатывает твой организм.

    Большинство техник и добавок, направленных на улучшение вкуса спермы, заключаются на увеличении количества сахара в ней, чтобы замаскировать соленость и другие неприятные привкусы.

    Сладкая, как пирожное

    Все тусовщики будут разочарованы, но самым верным способом для улучшения вкусовых качеств спермы будет чистый и здоровый образ жизни. Уменьшите количество допингов – алкоголя, табака, фармацевтических препаратов (возможно, за исключением лишь Виагры) и нездоровой пищи.

    Наверняка выделения вегетарианцев (как мужчин, так и женщин) имеют хорошие вкусовые качества. Иногда нужно ограничить красное мясо, рыбу и молочные продукты, но употреблять много фруктов и овощей, пить много воды и натуральных соков.

    Даже не будучи вегетарианцем, нужно заботиться о своем здоровом рационе.

    Ананасы — для улучшения вкуса спермы

    Многие рекомендуют есть ананасы или пить ананасовый сок для того, чтобы сперма была вкусней. Мы также советуем цитрусовые фрукты и клюквенный морс.

    Скорее всего, они имеют такой эффект потому, что их реакция pH является более кислой, в отличие от щелочности спермы, что способствует смягчению ее вкуса.

    Хороши все фрукты и фруктовые соки, богатые сахарами – такие как дыня, виноград, яблоко, манго – а поэтому они увеличивают их количество в сперме. Петрушка, сельдерей и трава пшеницы также рекомендуется для сладости семени, предположительно из-за содержания в них хлорофилла.

    Как улучшить вкус

    В то же время можно уменьшить потребление продуктов, которые расщепляются на химические вещества с сильными ароматами или вкусовыми качествами, такие как спаржа. Лук и чеснок содержат большое количество серы, поэтому скажи «нет» этим продуктам хотя бы за сутки до полового акта. Овощи из семейства «капустных», такие как брюссельская и белокочанная капуста, брокколи и др., могут сделать ваши выделения горькими. Острые специи также могут передать свой вкус сперме. Конечно, не стоит себя сильно ограничивать в этих продуктах. Нам всем необходимо сбалансированное питание, и это всего лишь то, что следует принимать во внимание, если в ближайшее время планируешь оральный секс. К примеру, если рассчитываешь на него после обеда, то лучше отказаться от спаржи в качестве закуски.

    Другим фактором является то время, за которое еда и напитки должны пройти через твое тело. В большинстве случаев это занимает от 12 до 24 часов, однако некоторые вещества остаются в организме дольше. Поэтому, когда начнешь новую диету, то для видимого эффекта ее нужно придерживаться хотя бы несколько дней.

    Магическая голубая таблетка — для улучшения качества спермы

    Существует множество добавок, которые обещают улучшить вкус спермы или подарить ей специфический аромат. Большинство добавок включает в свой состав фруктовые концентраты, подсластители, приправы и усилители вкуса, а иногда витамины и минералы. Вполне возможно, что для кого-то они будут хорошо работать, если использовать их по инструкции, однако все равно не стоит ожидать чудес.

    Если производитель добавки обещает, что вкус спермы будет как тыквенный пирог, а в составе ты видишь корицу, имбирь и мускатный орех, то название, грубо говоря, «высосано с пальца».

    Также можно скептически относиться к обещаниям придать сперме вкус ванили или клубники. Не покупай тех препаратов, производители которых не ясно или кратко указывают их состав.

    В большинстве случаев эти добавки безвредны или даже могут быть полезными, но они не стоят своих денег, в то время, как подобного эффекта можно достичь самостоятельно.

    Побеспокойся о консистенции

    Помимо самого вкуса, еще одним фактором, влияющим на вкусовые качества спермы, является ее консистенция. Этот параметр зависит от  содержания жидкости, протеинов и аминокислот в сперме, а также общего состояние здоровья и того, что ты ешь.

    Питье большого количества воды – это, наверное, самое лучшее из того, что ты можешь сделать для улучшения консистенции спермы. Обезвоживание сгущает ее и провоцирует образование комков. Некоторые советуют есть яичные белки и желатин для того, чтобы увеличить количество сперматозоидов и улучшить консистенцию спермы с точки зрения содержания в ней белков.

    Отруби и омега-3 в масле также влияют на то, чтобы увеличить количество семени и придать ему кремовую консистенцию.

    Как улучшить вкус

    Напиток для увеличения количества и вкусовых качеств спермы

    Вот рецепт напитка, который содержит много популярных ингредиентов, нужных для увеличения количества спермы и улучшения ее вкусовых качеств. Хотя мы не можем гарантировать то, что семя станет вкусней, но напиток все же является частью хорошей диеты.

    Вкус спермы — «Супер-коктейль»

    — 1 стакан свежих или консервированных ананасов.
    — 1 замороженный банан.
    — 1 стакан яблочного сока.
    — ½ чайной ложки порошка имбиря.
    — ½ чайной ложки порошка корицы.
    — ½ чайной ложки порошка мускатного ореха.
    — ванилин.

    — 2 столовые ложки меда.

    Опциональные ингредиенты – 1 сырой яичный белок, 2 столовые ложки зерновых отрубей, 2 столовые ложки семян льна.
    Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной, мягкой консистенции. Пей сразу и делай так каждый день для получения желаемого результата.

    • Надеюсь, эта статья поможет вам улучшить качество спермы и стать счастливыми родителями, а также поможет познать новые вершины в сексуальной жизни…
    • Так же читайте
    • Поделиться с друзьями

    Как улучшить вкус самогона в домашних условиях. Эффективные методы облагораживания сахаром, ароматизаторами, дубовой корой

    Однако видов вкусовых добавок много. Чтобы не испортить будущий ром или текилу, использовать добавки нужно с умом. Мы расскажем, как правильно улучшить вкус домашнего самогона с помощью разных вкусовых добавок, чтобы получился напиток, достойный настоящего винокура.

    Подготовка самогона: очистка и смягчение вкуса

    Первым делом перед ароматизацией самогон нужно основательно очистить от примесей. Каким бы эффективным ни был самогонный аппарат, тщательная очистка обязательна. Для этого разбавляем самогон до крепости 40%, затем очищаем любым доступным способом: углем, молоком, содой или любым другим.

    После очистки следует немного смягчить вкус самогона. Самый простой способ смягчить и улучшить вкус самогона — сахаром. Важно использовать качественный сахар, иначе самогон помутнеет и потеряет мягкость. Отлично подойдет рафинад. Его перед применением лучше перемолоть.

    Пропорции — на 1 литр 40%-го самогона 1 столовую ложку без горки. К очистке и смягчению не стоит относиться пренебрежительно. Никакая вкусовая добавка не сможет перебить запах сивухи. Скорее наоборот, из-за смешения разных веществ конечный продукт будет иметь дурной запах и вкус.

    Способы улучшения вкуса самогона в домашних условиях

    После очистки и смягчения алкоголя можно приступать к его ароматизации. Для этого можно использовать эссенции, бонификаторы, щепу или какие-то свои добавки (ягоды, фрукты). Но каждая добавка имеет свои особенности, о которых необходимо знать перед использованием. Неправильные пропорции добавления или время выдержки могут испортить самогон.

    Концентрированные эссенции и ароматизаторы

    Самые популярные представители из нашей подборки. Свою популярность имеют за счет невысокой цены, большой эффективности и скорости воздействия на алкоголь.

    Эссенции изготавливаются на промышленном производстве путем извлечения натуральных компонентов и представляют собой концентрированную смесь.

    Все, что нужно – добавить в концентрат в чистый самогон согласно инструкции и дать ему настояться 8-10 дней.

    Вариантов эссенций — сотни, поэтому с помощью этих концентратов можно приготовить любой известный напиток, от лимонной водки до кубинского рома.

    Перед применением концентрата особенно внимательно стоит прочитать инструкцию. Дело в том, что концентрат, как правило, рассчитан на большой объем алкоголя (до 100 литров), и нарушение пропорций приведет к непредсказуемым последствиям. Также перед применением необходимо обратить внимание на срок годности концентрата. Если он вышел, то ароматизатор бесполезен и даже вреден для дистиллята.

    Бонификаторы

    Изначально разработанные для пищевой промышленности бонификаторы нашли свое применение в самогоноварении.

    Бонификаторы – это пищевые ароматизаторы, изготовленные на основе натуральных компонентов (лактоза, глюкоза, фруктоза). Добавляются в самогон после его очистки для улучшения вкуса и аромата алкогольного напитка.

    Помимо прочего, они нейтрализуют вредное воздействие алкоголя на организм и питают его полезными веществами.

    Бонификаторы продаются в пакетике в виде порошка. Одного пакетика хватает на 10-50 литров алкоголя в зависимости от качества и крепости самогона.

    Бонификатор, примененный по рецепту в соответствие с инструкцией, облагородит напиток. Для укрепления эффекта рекомендуется дать настояться смеси в течение 1-2 суток.

    Дубовая щепа

    Придать элитный вкус напитку можно и с помощью дубовой щепы. В древесине дуба есть специальные вещества – танины. Именно они отвечают за формирование вкуса напитка и его букета ароматов.

    Помимо насыщения щепа имеет и другой эффект – во время выдержки она втягивает в себя остатки сивухи и других примесей в напитке.

    Однако, напиток на дубовой щепе получит максимально приближенный к настоящему коньяку вкус лишь при нескольких условиях.

    Особое внимание придется уделить очистке самогона. Только дистиллят максимальной очистки получит благородный и выдержанный вкус коньяка.

    Второе — нужно правильно подготовить щепу. Об этом подробно читайте в нашей статье «Как приготовить щепу для настаивания дистиллята» .

    Натуральные добавки

    Как бы ни были эффективные и быстродейственны ароматизаторы или бонификаторы, это все же продукт искусственно созданный человеком. Улучшить вкус напитка можно и с помощью натуральных добавок. Их список достаточно широк, но все же их можно разбить на группы:

    • цедра лимона или апельсина делают напиток со вкусом цитруса и небольшой горчинки. Из этих ингредиентов можно приготовить, например, лимончелло.
    • душистый перец придаст напитку умеренно-жгучий вкус;
    • пряный вкус придадут розмарин и шафран;
    • пряно-жгучую остроту придает мускатный орех, кардамон, бадьян, лавровый лист;
    • для любителей жгучих вкусов есть имбирь, гвоздика или черный перец. Из этих ингредиентов можно сделать имбирную настойку.

    Испортить вкус напитка этими добавками так же легко, как и облагородить. Важно применять добавки осторожно и начинать с минимальных пропорций. Чтобы качественно улучшить вкус самогона, рецепты настаивания и пропорции добавления необходимо соблюдать точно. Емкость с настойкой отправляют в темное прохладное место и перемешивают минимум 1 раз в сутки.

    Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в :

    • Как улучшить вкус

      Особенности работы самогонного аппарата с сухопарником и барботером

    • Как улучшить вкус

      Как правильно гнать самогон

    • Как улучшить вкус

      Что делать, если брага не бродит

    Как улучшить вкус овощей на диете

    Автор Ольга Парфенова | 2018-03-16

    Как улучшить вкус

    Если вы заскучали на диете, то вы просто не знаете, как вкусно приготовить овощи! Я знаю, как минимум 7 секретов того, как сделать овощи поистине аппетитными! Также я поведаю вам о трех лучших соусах, которые отлично подойдут к овощам, придав им еще больший вкус, аромат и пикантность. Смотрите простые РЕЦЕПТЫ СОУСОВ.

    Я докажу вам, что овощи могут быть не только «мягкими», «пресными» или «горькими» (как об этом говорят некоторые мои клиенты), а великолепными, с огромной палитрой вкусов. Многие действительно неохотно едят овощи, так как они не приносят им удовольствия. Но проблема легко решаема — достаточно правильно их приготовить!

    7 советов, как вкусно приготовить овощи

    Когда корнеплоды переварены, то они теряют свой яркий цвет, текстуру и вкус, а это менее аппетитно для едока. Готовить овощи стоит до того момента, пока они не станут мягкими, но не более. Их можно легко укусить, но они еще сохраняют свою некую первозданную текстуру.

  • Немного здорового жира не повредит!
  • Большинство корнеплодов практически не содержат жиров, поэтому, если приправлять их здоровыми жирами, то они не станут мега калорийными. Обжарка овощей на оливковом масле или приправленное готовое блюдо кунжутным или ореховым маслом не навредят вашей фигуре, а вот вкус значительно улучшится. Кстати, блюдо можно посыпать семенами или орешками, что добавит овощам особенности и оригинальности.

  • Обжарка овощей улучшает вкус
  • Я безумно люблю такой способ приготовления овощей потому, что он придает особую глубину вкуса.

    Морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, свёкла, спаржа или зеленая фасоль — эти овощи необходимо обязательно попробовать в обжаренной вариации.

    Не забывайте, что из овощей можно вырезать семена или листочки, тогда блюдо станет по истине королевским и притягательным. Не забудьте приправить овощи солью и перцем по вкусу.

  • Молодые овощи с более ярким вкусом
  • Молодые овощи и зелень более мягкие и сочные, чем зрелые корнеплоды. Поэтому, если в ваши планы входит ужин из овощей, то выбирайте молоденькие артишоки, кабачки, репу или брюссельскую капусту. Шпинат, капуста или мангольд тоже более приятны при употреблении в свежем виде в молодом состоянии.

  • Бланширование овощей может улучшить вкус
  • Когда овощи бланшируются в горячей воде в течение одной минуты, а на газу в разы быстрее, то значит, что при этом происходит меньшая потеря витаминов. Просто вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее твердые овощи на 45 секунд. Потом достаньте, ополосните прохладной водой, слейте кипяток и спокойно выкладывайте овощи в салат или готовьте их для дальнейшей обжарки.

  • Твердой капусте поможет небольшой массаж для мягкости
  • Я очень люблю белокочанную капусту, но зачастую она достаточно твердая, если использовать ее в сыром виде. Есть одна небольшая хитрость: после измельчения необходимо откинуть на дуршлаг и под струей горячей воды слегка помять. Для этого будет достаточно 1-2 минуты. После процедуры необходимо промыть капусту холодной водой и можно класть ее в салат. Текстура будет мягче, а вкус приятнее.

  • Правильные приправы улучшают вкус
  • Меня всегда удивляет, что многие люди считают, что есть овощи в вареном виде не вкусно. Вы просто не знаете об изобилии соусов и приправ, которые делают вкус овощей волшебным (травы, специи, чеснок, лук, цитрусовые соки или уксус). Это не добавит лишних калорий, но вкус будет иным! Здесь нет правил и все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Но, если не знаете с чего начать, то советую обратить внимание на «классические» пары, такие как: 1) базилик с томатом; 2) имбирь с морковью и чесноком с листовой зеленью. Сладкими вкусами можно скрыть небольшую горечь. Просто добавьте в салат кубики манго, яблока, свежих апельсинов или несколько зернышек изюма, сушеной клюквы.

    Надеюсь, что данные советы помогут вам по-иному посмотреть на обычные овощи и полюбить их! Смотрите рубрику на сайте Здоровое питание.

    Как улучшить вкус

    Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

    Предложите почитать статью вашим друзьям!

    Как улучшить вкус привычных блюд – Журнал Здоровье

    Как улучшить вкус

    6 советов приверженцам низкоуглеводной диеты

    Низкоуглеводная диета позволяет нам наслаждаться огромным количеством вкусных и ароматных продуктов и специй. Проявляйте фантазию, старайтесь разнообразить свой стол, и диета никогда не покажется вам скучной.

    Независимо от ваших предпочтений и убеждений, диета не должна быть скучна и однообразна. Продукты, которым не хватает вкуса и аромата, сложно есть с удовольствием. Хотя они могут заполнить пустоту, они редко успокаивают психологическую потребность в по-настоящему вкусных блюдах.

    Во время каждого приема пищи, даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, на вашем столе должны находиться приятные на вкус, ароматные и привлекательные блюда, которые действительно хочется положить в рот.

    Это может прозвучать обескураживающее для последователей строгих диет или дилетантов в области приготовления пищи, но при наличии базовых кулинарных навыков любому блюду можно придать прекрасный вкус без лишних калорий, жиров или углеводов.

    Следующие шесть усилителей вкуса легко вписываются в любой диетический план и позволяют получать вкусные, ароматные и сытные блюда, соответствующие правилам низкоуглеводной диеты.

    1. Качественные ингредиенты

    Свежие высококачественные ингредиенты являются основой первоклассных блюд. Если взять для приготовления изначально приятные на вкус продукты, то в результате можно получить простые блюда с обманчиво сложным вкусом.

    Приобретая высококачественные продукты и постоянно пополняя запасы в кладовой и холодильнике, вы практически гарантируете приятный вкус любого блюда своей диеты. Лучший вкус имеют спелые и свежие продукты. Приобретайте те овощи и фрукты, которые произрастают в вашем регионе, и выбирайте натуральные.

    Что касается белковых продуктов, таких как рыба, птица и мясо, выбирайте охлажденные куски без добавления консервантов и других добавок. Высококачественная еда иногда стоит дороже, но вознаградит вас более приятным вкусом.

    Чем вкуснее ингредиент, тем меньше его потребуется и, что еще лучше, он полнее удовлетворит ваши потребности. Это позволит вам разнообразить свою диету, а также обеспечить организм высококачественными питательными веществами.

    2. Травы и специи

    Разнообразие оживляет нашу жизнь. Огромное количество свежих и сушеных трав и специй ошеломляет. Возможности улучшения вкуса диетических блюд с помощью небольшой щепотки бесконечны.

    Свежие травы

    Свежесорванные или магазинные травы долго хранятся в холодильнике, если поместить оборванные концы в контейнер с водой и свободно прикрыть пластиковым пакетом.

    Петрушка, шалфей, кинза, мята, тимьян, укроп и базилик придадут вашим блюдам изысканное великолепие. Начните с одной травы, например, с кинзы, и поэкспериментируйте с ее оригинальным вкусом.

    Затем добавьте другие травы, чтобы еще сильнее оживить свое низкоуглеводное блюдо.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ: Мелко нарежьте различные свежие травы, добавьте немного соли и натрите куриные грудки, постное мясо или рыбу.

    • Посыпьте ими яичницу или омлет.
    • Добавьте к домашнему или покупному соусу.

    • Используйте для украшения всего, начиная с супа и заканчивая коричневым рисом.

    Сушеные травы

    Сушеные травы удобны в использовании и хранении, поскольку не так быстро портятся, как свежие. На вашей полке для специй должны стоять баночки с такими травами, как лавровый лист, орегано, розмарин, шалфей, чабер и тимьян. Сушеные травы обогатят диетическое меню, придадут аромат и изысканный привкус любому блюду.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Позвольте лавровому листу обогатить вкус супов и тушеных блюд.
    • Используйте орегано, чтобы превратить любое блюдо в произведение итальянской кухни.
    • Для улучшения вкуса мясных блюд натрите куски сырого мяса смесью сушеных трав перед приготовлением.

    • Смешайте 1 чайную ложку сушеных трав и 1 столовую ложку тертого сыра пармезан и посыпьте низкоуглеводные макароны.

    Специи

    Не стоит покупать сотни имеющихся в природе специй во всем их разнообразии, это непрактично и вряд ли возможно. Самыми основными и важными специями для последователя низкоуглеводной диеты являются черный и красный перец, семена сельдерея, перец чили, корица, гвоздика, китайские “пять трав”, карри, кориандр, тмин, чеснок, имбирь, горчичный порошок, хлопья красного перца и соль.

    Менее распространенными, но очень рекомендуемыми являются шафран, прованские травы и гарам-масала. Будьте смелее и пробуйте незнакомые специи, чтобы придать знакомому блюду новый вкус.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Замените корицу в овсянке пятью китайскими травами и получите уникальный завтрак.
    • Приправьте низкоуглеводный салат из тунца карри или перцем чили.
    • Добавьте в маринад или заправку хлопья красного перца.

    • Щепотки шафрана хватит надолго: добавляйте его в тушеные блюда, блюда “чили”, соусы и маринады.

    Классические французские приправы

    Репчатый лук, лук-шалот, чеснок, перец и корень имбиря — основные ингредиенты, улучшающие вкус бесчисленного количества блюд, в том числе рецептов низкоуглеводной диеты.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Поджарьте лук, чеснок и перец до такого состояния, чтобы они потеряли свои резкие привкусы.
    • Добавляйте их в запеканки, жареные овощи или теплые салаты.
    • Смесь этих приправ или каждая из них по отдельности прекрасно подходят для украшения стейка, курицы или рыбы.

    • Тертый корень имбиря можно добавлять куда угодно, начиная с маринадов и заканчивая десертами. Попробуйте его в низкоуглеводном тесте для блинов или в богатом белками мясном хлебе.

    3. Приправы

    Богатое разнообразие приправ дарит нам множество возможностей сделать диетические блюда менее калорийными и намного более интересными. Горчица с различными добавками, уксусы, масла, острые соусы, кари, васаби, хрен, соевый соус, мисо, таини, косервированные перцы холопено и вустерширский соус, добавляемые в блюда в небольших количествах, придают еде изумительный вкус.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Приправьте майонез или йогурт без добавок карри, васаби или хреном, чтобы получить острый соус для бутербродов.
    • Заправьте коричневый рис с овощами несколькими каплями кунжутного или перечного масла.

    4. Ароматизированные экстракты

    Сделайте свои блюда и напитки, разрешенные низкоуглеводной диетой, менее скучными с помощью ароматизированных экстрактов.

    Наиболее часто используется ванильный экстракт, но дайте другим вкусам, таким как мятный, миндальный, грецкого ореха, банановый, анисовый, масляный и ромовый, шанс улучшить ваши любимые блюда.

    Экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Используйте их осторожно и понемногу для получения лучшего результата, одной-двух капель будет вполне достаточно.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Экстракт миндаля или грецкого ореха придаст ореховый привкус порции горячей каши или домашнего сыра.
    • Вбейте ванильный или ромовый экстракт в утренний кофе.
    • Смешайте мятный экстракт с шоколадным сиропом без сахара, чтобы полить низкоуглеводное мороженое.

    • Добавьте немного масляной насыщенности “разрешенным” десертам с помощью нескольких капель масляного экстракта.

    5. Зрелые твердые сыры

    Пармезан, пекорино, романо и другие зрелые сыры, добавляемые в блюда низкоуглеводной диеты в небольших количествах, придают еде сильный оригинальный привкус. Это означает много вкуса при минимуме калорий и жиров. Кроме того, добавление сыров позволяет сократить необходимое количество соли. Небольшого кусочка сыра хватит надолго.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Посыпьте ложкой тертого пармезана хрустящий зеленый салат.
    • Расплавьте сыр пармезан на горячих паровых овощах.
    • Усильте вкус белкового омлета с помощью тертого сыра романо.

    • Чтобы получить неожиданный десерт, посыпьте поджаренные ломтики яблока пудрой сыра драй джек.

    6. Необычные и разнообразные ингредиенты

    Если вы привязаны к одним и тем же продуктам, выбранным из списка разрешенных низкоуглеводной диетой, это заставляет вас готовить и есть одни и те же блюда снова и снова, что равносильно кулинарной пытке.

    Важно наслаждаться любимыми продуктами, но если вы уже не воспринимаете с энтузиазмом блюдо, которое готовите каждый день, пришло время изменений. Ваше тело и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

    Потребляя разнообразные продукты, вы не только делаете свою диету более интересной, но и поставляете в организм множество различных витаминов, минеральных веществ и других полезных питательных элементов. Существуют сотни продуктов, что делает однообразные диеты абсолютно ненужными.

    ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

    • Пойдите в магазин и выберите пару новых ингредиентов для ужина.
    • Возьмите японский баклажан, нарежьте, смажьте оливковым маслом и приготовьте на гриле.
    • Попробуйте папайю под фруктовым соусом сальса.
    • Возьмите пакет ростков шпината вместо привычного листового салата для приготовления овощного блюда.
    • Остановитесь у рыбного прилавка и выберите какую-либо незнакомую рыбу.

    • Отыщите в магазине новый низкоуглеводный продукт и используйте его при приготовлении еды.

    Полезная еда с чудесным вкусом сделает низкоуглеводную диету более привлекательной и сытной, чем краткосрочные однообразные диеты. Добавляйте все перечисленные усилители вкуса в свое меню и никогда больше не питайтесь скучно.

    dieta.ru

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно