Вайсбир (weissbier) – описание пива

Вайсбир (weissbier) – описание пива

Вайсбир (weissbier) – описание пива
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Пиво францисканер: нефильтрованное немецкое franziskaner weissbier, описание, состав, разновидности

Вайсбир (weissbier) – описание пива

Пиво Францисканер — гордость немецкой алкогольной промышленности, одна из самых больших «жемчужин» в россыпи элитных марок. В изящных бутылках содержится напиток высшего качества, имеющий интересную историю немецкого пивоварения. Однако несмотря на высокое качество пенного напитка и былые заслуги, сегодня немецкий продукт доступен как обеспеченным гурманам, так и простым покупателям.

История

История напитка уходит корнями в XIV в. Сохранилась точная дата основания марки — 1363 г. В этом году в небольшом городе Брауштадт, который располагался возле Мюнхена, была основана частная пивоварня. В этой же местности располагался и францисканский монастырь.

Принимали монахи непосредственное участие в производстве пенного напитка или нет, история умалчивает. Однако в холодных подвалах монастыря пиво отстаивалось, так как в пивоварне для этого не было места. В благодарность монастырю производители и назвали свой продукт, а на этикетку позднее поместили изображение монаха.

Имя основателя пивоварни не сохранилось, однако он с толком руководил предприятием, так как оно ширилось и развивалось. В 1861 г.

Обратите внимание

собственником пивоварни стал Габриель Седлмайер, который являлся поставщиком алкоголя к королевскому двору. Он вывел производство Францисканера на новый уровень, сделав его напитком аристократов.

Пиво было представлено на празднике Октоберфест, где получил массу положительных отзывов.

В XX столетии Францисканер был уже маркой с мировым именем. В 1935 г. художник Людвиг Холвейн разработал новый дизайн логотипа, который используется до сих пор. Пивоварне удалось преодолеть послевоенной экономический кризис, чего не смогли сделать многие немецкие предприятия по производству алкоголя.

Сегодня Францисканер — элитная марка. Она все еще производится в пивоварне рядом с Мюнхеном, а на ее этикетке красуется монах. Однако новое время требует перемен.

Семейное предприятие Седлмайеров уже несколько раз объединялось с крупными корпорациями, неоднократно меняло свою концепцию. Сегодня Францисканер позиционирует себя как лучшее светлое пиво Германии.

Однако высокое качество этой марки остается неизменным на протяжении веков.

Описание пива Franziskaner Weissbier

Немецкое пиво Францисканер имеет освежающий пшеничный вкус с фруктовыми нотками. Послевкусие долгое, отдающее цитрусовыми и пряными тонами. Марки, содержащие большое количество солода, обладают легкой горчинкой.

Аромат нежный и приятный. Напиток имеет благородный цвет, который варьируется в диапазоне от светло-желтого до шоколадного. Пена густая, состоит из мелких пузырьков, что встречается только в качественном продукте.

Производитель и технология изготовления

Рецептура напитка не меняется веками, хотя компания идет в ногу со временем и постоянно модернизирует производство, выпускает новые марки, обновляет имидж. Однако на качественных характеристиках «монаха» это никак не сказывается. Любая марка Franziskaner включает в себя только 4 ингредиента:

  • хмель;
  • пшеничный солод;
  • дрожжи;
  • вода.

Для приготовления пива используется специально выведенная культура дрожжей. Солод готовится только из отборной пшеницы высшего класса. Хмель используется местный, вода тоже добывается из собственной скважины.

Все ингредиенты смешиваются, и пиво сбраживается естественным образом без каких-либо химических добавок, ускоряющих процесс.

Важно

После специалисты очищают пиво от дрожжевых частиц по специальной технологии, которую изобрели на предприятии.

Такой тщательно выверенный процесс производства приводит к неповторимому вкусу напитка. Качество марки «Францисканер» подтверждено знаком Европейского союза. А еще производители до сих пор соблюдают «Закон о чистоте пива», принятый еще в Средние века.

Виды пива Францисканер

Несмотря на богатую историю, разновидностей напитка немного. Пивоварня занимается изготовлением следующих видов:

  • Hefe-Weisse Dunkel. Ароматный нефильтрованный напиток крепостью 5% об., обладающий насыщенным шоколадным цветом. Вкус сладкий со сложным букетом орехов, шоколада, яблок и пряностей, а также длительным послевкусием с пшеничными и банановыми нотками.
  • Hefe-Weissbier Naturtrub. Эта марка нефильтрованного пива обладает золотистым цветом и мягким пшеничным вкусом с фруктовыми тонами. Крепость напитка 5% об.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier. Марка светлого пшеничного пива крепостью 4% об. Вкус мягкий с нотками цитрусовых фруктов.
  • Franziskaner Royal. Королевская марка с ярким вкусом солода и фруктов и сложным ароматом, соединившим в себе нотки абрикоса, дыни, банана и восточных сухофруктов. Напиток имеет благородный светло-пшеничный цвет. Крепость составляет 6% об.
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar. Фильтрованная марка крепостью 5% об. Напиток обладает пшеничным цветом, фруктовым вкусом и пряным ароматом.
  • Franziskaner Kellerbier. Нефильтрованная марка с мягким бархатным вкусом фруктов и легкой горчинкой. Цвет золотистый, а аромат сдержанный и приятный. Крепость 2,5% об.
  • Franziskaner Natur Russ. Пиво золотистого цвета с пышной пеной. Имеет необычный вкус лимонада с цитрусовыми нотками. Крепость 2,5% об.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei. Безалкогольный продукт с пшеничным вкусом.
  • Как пить пиво Franziskaner Weissbier?

    Franziskaner — это пиво, подходящее для всех случаев, будь то торжественное мероприятие, дружеские посиделки или семейный ужин. Из продуктов напиток лучше всего сочетается с рыбными или мясными блюдами, легкими закусками из морепродуктов или орехами. Немцы любят его пить с традиционными национальными закусками: колбасками на гриле, паштетами, горчичными кренделями и т. п.

    Производители рекомендуют пить напиток в холодном виде, так он лучше всего раскрывает свой изысканный вкус и освежающие свойства.

    Перед открытием бутылку следует немного покатать по столу, чтобы со дна поднялся осадок, содержащий ценные вкусовые вещества. Для получения пышной пены бокалы перед наполнением нужно сполоснуть холодной водой.

    Гурманы предпочитают бросать в пенный напиток дольку лимона, считая, что фрукт добавляет пиву благородства.

    Пиво марки Францисканер разливается в стеклянные бутылки, жестяные банки и кеги, что дает возможность продавать напиток не только в магазинах, но и барах или ресторанах. Немецкий продукт можно легко найти в свободной продаже. Однако не стоит вестись на имя за невысокую цену. Францисканер в специализированных магазинах стоит около 200 рублей за полулитровую емкость.

    Вайцен / Вайсбир (пшеничное / белое пиво) – Weizen / Weissbier

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Аромат: Фенолы умеренные до сильных (обычно гвоздичные) и фруктовые эфиры (обычно банановые). Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но лучшие образцы достаточно уравновешенные и довольно выраженные.

    Характеристики благородного хмеля в дипазоне от слабых до нулевых.  Может присутствовать легкий до умеренного пшеничный аромат (который может ощущаться как хлебный или зерновой), но не другие солодовые характеристики. Никакого диацетила или диметилсульфида.

    Необязательно, но приемлемо ароматсоединения могут включать легкую, цитрусовую кислотность, легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабый аромат бабблгама (надувной жевательной резинки).

    Ни одна из этих необязательных характеристик не должна быть сильной или доминирующей, но часто они способны внести свой вклад в сложность и баланс.

    Внешнее описание: По цвету от светло-соломенного до очень темного золотистого (изредка может быть темным, как янтарь). Характерна очень плотная голова с консистенцией мусса и длительной пеностойкостью.

    Совет

    Высокое содержание белка в пшенице может отрицательно повлиять на прозрачность в нефильтрованном пиве, хотя уровень замутненности до некоторой степени переменный. Пиво “mit hefe” (с дрожжами) также непрозрачное из-за взвешенного дрожжевого осадка (который нужно взболтать перед употреблением).

    В фильтрованной версии Krystal нет дрожжей и она кристально прозрачная.

    Вкус: Низкий до умеренного банановый и гвоздичный вкус. Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но в лучших образцах они достаточно сбалансированы и довольно заметны.

    Необязательно, но очень легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабые нотки бабблгама могут подчеркивать банановый вкус, сладость и округленность; но если они присутствуют, они не должны доминировать.

    Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы является дополнительным, также как и слегка сладкий характер солода пильз. Хмелевой вкус очень слабый до нулевого, и хмелевая горечь очень слабая до умеренно слабой.

    Часто присутствует кислый, цитрусовый характер из-за дрожжей и высокой карбонизации. Хорошо округленное, насыщенный вкус с относительно сухим финалом. Никакого диацетила или диметилсульфида.

    Ощущения во рту: Полнота вкуса средне-легкая до средней; никогда не тяжелое. Дрожжи во взвешенном состоянии могут усилить восприятие тела. Консистенция пшеницы создает ощущение пушистой, бархатистой полноты, которая может перейти в легкий, газированный финал, которому способствует высокая карбонизация. Всегда шипучее.

    Общее впечатление: Светлый, пряный, фруктовый, освежающий эль на пшеничной основе.

    История: Традиционный эль на пшеничной основе возникший в Южной Германии, специально предназначен для потребления летом, но обычно производится круглогодично.

    Кружка №5 – немецкое пшеничное пиво Weißbier

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    blackmercury_vГрядет лето, а значит и жара (хотя у нас и так уже 30+). Утолить жажду в знойный летний день нам поможет немецкая пшеничка )
    Коротко о…

    Пшеничное или белое пиво – это слабоалкогольный напиток, в основе которого лежит пшенный солод. Благодаря этому пшеничное пиво имеет свой уникальный желтовато-белый цвет.

    Особенностью данного напитка является запрет на использование пшеницы в пивоварении (закон о чистоте немецкого пива Райнхайтсгебот), датируемый 1516 годом. Закон ставит одно условие: использовать только хмель, ячмень, воду и дрожжи в пивоварении.

    Этот запрет был продиктован сельскохозяйственным положением в стране: ввиду ненадёжности урожая пшеницы власти Баварии манифестировали приведённый выше закон «о чистоте пива», тем самым обезопасив бесперебойное производство хлеба из пшеницы, а пива — из ячменя.

    Однако баварцы настолько любили свое пшеничное пиво, что производили его подпольно в обход закона. Короче говоря им потом дали эксклюзивное право на варку пшеничного пива.

    Ещё одной отличительной характеристикой является специфический вкус, вызванный реакцией дрожжевых бактерий и микроэлементов, входящих в состав солодовой пшеницы. Из-за этого пиво приобретает пряный, фруктовый вкус и считается летним, освежающим напитком. Вайсбир имеет мягкий хмелевой аромат и небольшое содержание спирта (от 5 до 5,4%).

    Существует несколько видов вайсбира:

    Kristallweizen (Кристаллвайцен);

    Hefeweizen (Хефевайцен);

    Witbier (Витбир);

    Berliner Weiße (Берлинер Вайссе).

    Сегодня я буду говорить непосредственно о Hefeweizen (Хефевайцен), как о самом распространенном представителе в наших магазинах.

    Хефевайцен – это традиционное нефильтрованное пшеничное пиво. Он не подвергается фильтрации, в нем остаются дрожжи из-за этого пиво получает светлый мутноватый оттенок…

    Из-за специфических дрожжевых бактерий и микроэлементовво во вкусе можно  ощутить характерный фруктовый привкус, ноты банана и гвоздики.

    Все это прекрасно оттеняется невероятно мягким хмелевым букетом и пшеничным солодом на послевкусии.

    Обратите внимание

    Для меня принадлежность к хорошему немецкому пшеничному пиву характеризуется сильным банановым запахом и привкусом ))

    Немецкой пшенички на прилавках магазинов настолько велико, что глаза разбегаются при выборе. Я остановлися на самых популярных названиях, которые есть практически везде (ну наверное кроме одного).

    1) Mecklenburger Weissbier. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво. Алкоголь 5,1%. Плотность 11,8%.

    Заявленно: нормального описания не нашел, так что буду следовать стандартному описанию стиля.

    На деле: Простенькая, хорошая пшеничка. Без буйства запаха и вкуса (банана я не почуствовал). Весьма проходной вариант. За свою цену в Красном и Белом не плохо, но не более.

    2) Paulaner, Hefe-Weissbier Naturtrub. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво, нефильтрованное. Алкоголь 5,5%. Плотность 12,5%.

    Заявленно: Насыщенный аромат пива наполнен тонами бананов, цитрусовых, пшеницы, мягкими нотками гвоздики, специй, дрожжей.

    На деле: Все выше перечисленное есть в у меренном диапазоне вкуса/запаха я бы сказал. Единственно что гвоздику и цитрусовые я не уловил. А в остальном да – классика и один из эталонов немецкой пшенички.

    3) Franziskaner Weissbier. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво, нефильтрованное. Алкоголь 5,0%. Плотность 11,8%.

    Заявленно: Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива — это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода: 75% против обычных 50%. Аромат пива наполнен тонами пшеницы и цитрусовых, нюансами банана и специй.

    На деле: Мое самое любимое немецкое пшеничное пиво! В первую очередь из-за банана )) Он есть и в запахе и во вкусе. Все остальное лишь сопровождает его. Когда я пробую любое другое немецкое пшеничное пиво я сравниваю его именно с францисканером.

    4) Wolpertinger Hefeweissbier. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво, нефильтрованное. Алкоголь 5,0%. Плотность 11,6%.

    Заявленно: Аромат пива наполнен характерными тонами банана, апельсина, ананаса, гвоздики, корицы, кориандра и ванили. Они гармонично переплетаются с нежными нотками дрожжей и пшеницы. Вкус пива насыщенный и освежающий, он раскрывается удивительными оттенками фруктов и тонкими нюансами пряностей.

    На деле: Как для меня, весьма годный заменитель францисканера, только что вкус кажется чуток разбавленным. Очень годно!

    5) Schneider Weisse TAP 1 Meine blonde Weisse. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво, нефильтрованное. Алкоголь 5,2%. Плотность 12,5%.

    Заявленно: освежающее, заманчивое нефильтрованное пиво с ароматом, напоминающим цветущую летнюю природу, пьянящими нотками фруктов, свежих специй и душистых луговых цветов. Насыщенный, игристый вкус пива привлекает освежающими цитрусовыми нотами в сочетании с солодовой сладостью, мягкой хмелевой горчинкой и пряными штрихами.

    На деле: Дааа… когда вам надоел привкус банана, то рекомендую попробовать именно это пиво. Фруктово-цветочный запахвкус есть как и обещано. Создается впечатление нахождения на каком-то лугу )) Отличный представитель немецкого пшеничного пива с другой вкусоароматикой.

    6) Wolters Weizen. Стиль пива: немецкое пшеничное пиво, нефильтрованное. Алкоголь 5,3%. Плотность 12,5%.

    Заявленно: нормального описания не нашел, так что буду следовать стандартному описанию стиля.

    На деле: немного водянисто, но это пшеничное пиво с бананом! Отличный бюджетный вариант из Бристоля.

    В заключении хочу сказать, что для меня сложилось такое мнение, что качественная немецкая пшеничка обязательно должна обладать нотами банана или же иметь некоторую цветочность как у последнего представителя (но это редкость для наших магазинов). И касательно последнего Schneider Weisse – их в линейке аж целых 7 видов (по номерам в названии) и все они разные.

    Wolpertinger Hefeweissbier теперь есть и нашего производства по лицензии (он и рассматривался) за 78р в Ашане.

    А Wolters Weizen доступен в сети магазинов Бристоль по цене всего 54р. Отлиное импортное пиво!!!

    История пшеничного пива Вайсбир (Weißbier или Weizenbier)

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Вайсбир

    Истоки создания «белого пива» или «пшеничного пива» берут начало с 4 тысячелетия до образования Христианства и лежат за пределами его родной Баварии . В низовьях реки Евфрат были обнаружены глиняные вазы на которых изображены две женщины, пьющие пиво из глиняной миски с помощью трубки. Период создания ваз около 3400 лет до н.э.

    Так как технология низового брожения еще не была известна, а брожение пшеничного зерна было обычным явлением, вазы можно рассматривать как старый документ, который подтверждает потребление пшеничного пива.

    Еще больше 5000 лет назад кукурузный крахмал, из которого пекли лепешки, его экстракт растворяли в воде и получали хлебное пиво. Эти лепешки давили и смешивали с водой в глиняных горшках и не было необходимости в дрожжевом дображивании . Брожение давал старый хлеб. Так утверждали пивовары.

    Даже в Древнем Египте пиво в основном было верхового брожения и готовилось из пшеничной муки.

    Важно

    Еще одним доказательством древнего возраста пшеничного пива является Кодекс Хаммурапи. Это 2 век до н.э. Кодекс представлял собой свод вавилонских законов, которые содержали положения, касающиеся пива и пивного сектора и даже о фиксации цен на пшеничное пиво.

    Одним из старейших доказательств существования пива в Германии являются «Казендорфские пивные амфоры» , которые были открыты в 1934 году. В результате научных исследований были найдены остатки перебродившей муки пшеницы.

    Остатки этого пива из амфор относятся к периоду, около 800 лет до н.э. Для производства пива вначале использовали ячменный солод, пшеничный солод или дешевый овсяный солод. В пивоварении использовалась и разные технологии- верхового брожения и низового брожения.

    Но это было до тех пор, пока производство пива не было урегулировано соответствующими указами.

    Здесь были учтены особенности местности производства пива и выращивания пивных составляющих, определены требования, которые отличались между собой в зависимости от региона варения пива, оборудование пивоваренных заводов и т.д. все, что имеет отношение к производству пива.

    Были введены ограничения. Пиво разрешалось варить только с ячменя. Уже в 1447-69 годы еще до принятия баварского закона чистоты — магистрат города Мюнхена принял правила производства пива и утвердил перечень допустимых компонентов необходимых для его производства. Это ячмень, хмель и вода.

    В 1474 техника низового брожения пива пришла в Баварию из Чехии. Было замечено, что производство пива, его хранение при более низких температурах позволяет улучшить качество пива. Исходя из этого, было определено самого благоприятное время для его варения.

    Это период между праздниками Михайлов день (29 сентября) и Георгием ( 23 апреля).

    В этот период для варения пива использовался традиционный метод- метод высокой ферментации которая была основана на использовании пшеницы. Запрет на использование пшеницы в пивоварении привело пивоварни в тупик. Стали появляться описания как использовать ивовую кору или овсяный солод. Использование такого «мошеннического способа варить пиво» было запрещено.

    Совет

    Запрет на использование пшеничного солода в производстве пива был обусловлен не урожаем пшеницы и нехваткой ее для производства хлеба и большой популярностью пшеничного пива. Однако принятие положения о запрещении использования пшеничного солода для производства пива было продиктовано не только бескорыстной заботой о населении.

    Подоплекой этой заботы были и экономические интересы!

    Нижняя Бавария, а именно Шварцы, являются родиной происхождение современного баварской пшеничного пива, которое там производил Дегенберг.

    В 1520 году, спустя четыре года после принятия баварского закона чистоты, который был принят в 1516 году Вильгельмом IV Баварским из страны Гофмейстер в Нижней Баварии. В это время царствовал его брат Людовик X.

    Ханс Сигизмунд Дегенберг в горных районах в Шварцах получил право варить пшеничное пиво и продовать по хорошей цене на всей территории Баварии. В 1567 был продлен запрет на пивоварение «белого пиао» на всей территории герцогства Бавария.

    Причина: потребление большого количества пшеницы на «бесполезный напиток, который не кормит». Дегенбергов этот запрет не коснулся. монополизм на производство пшеничного пива приносил колосальные доходы. Это осталось не замеченным для герцогов Виттельсбахских, которые прекрасно себя чувствовали в столице Баварии- Мюнхене.

    В 1602 году последний Дегенберг умер не оставив после себя наследников. Все имущество и право варить пиво перешло Баварскому герцогу Максимилиану I. Герцог не пожелал отказываться от привелегии варить пшеничное пиво и поэтому запрет 1567 года отменен не был.

    Он создал свою монополию по варению популярного в те времена пшеничного пива.

    Он призвал главного пивовара Зигмунда Бетла в Мюнхен и основал вместе с существующей пивоварней «Браун Хофбройхаус» «Белый Хофбройхаус, который начал свою деятельность в 1605 и которая находилась на месте ныне всемирно известной » Хофбройхаус «.

    Монополия на производство пшеничного пива была надежным источником доходов Виттельсбахов. Эти доходы составили большую часть национального бюджета и помогли покрыть большую часть расходов, связанных с 30-летней войной.

    Производство пшеничного пива было привилегией царствующего дома и приносило огромные прибыли. Суверенное право варить пшеничное пиво распространялось только на Мюнхен.

    Обратите внимание

    Постепенно по всей стране появлялись пшеничные пивоварни, которые так же могли варить пиво за определенный налог Kelheim, Traunstein, Vilshofen, Weilheim, Möring, Haag, Miesbach, Hals, Mattighofen, Weix, Niederschönenfeld, Fürstenstein, Seefeld, Tittling, Haslbach, Potnbach и приходские церкви ).

    И все же 1761 был издан указ, который не ограничивал производителей пшеничного пива. В дополнение к указу было установлено конкурентное преимущество белых пивоваров на производство пива. Теперь варить белое пиво разрешалось не только в период между Михаэлем (29 сентября) и Георгием (23 апреля) ограничения (см. выше), а и в течении всего года.

    В середине 18 века спрос на белое пиво стал падать. Вместе с падением популярности стала падать и прибыль. Тем временем стал расти спрос на традиционное темное пиво. Это произошло за счет улучшения технологии производства темного баварского пива.

    В связи с этим в 1798 году курфюрст Карл Теодор дал право всем пивоварням, которые принадлежали аристократии и монастырям на производство пшеничного пива. Но и это не спасло положение. Пшеничное пиво утратило свою популярность в связи с изменением потребительского вкуса и перестало приносить стабильный доход.

    Таким образом, в 1800-1812 годах все пивоваренные заводы, которые были в распоряжении суверенного, за исключением «Браун Хофбройхаус» в Мюнхене и Шлайсхайм были проданы или сданы в аренду.

    Некоторые из них сохранили производство пшеничного до 60-х годов нынешнего столетия. Однако оно не пользовалось былой популярностью на рынке, и было своего рода «Спящей красавицей». Сегодня, баварское пшеничное пиво, является самым востребованным из всех сортов пива не только на внутреннем рынке Баварии, а и за ее пределами.

    © opive.de

    Пиво Пауланер Хёфе-Вайсбир / Paulaner Hefe-Weissbier – цена, описание, отзывы, где купить

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    What News опубликовал новость для @PaulanerHefe-WeizenHefe-WeibierNaturtrbNaturalWheat, @PaulanerHefe-Weissbier, @PaulanerOriginalMnchnerHellPremiumLagerMunichLager, @PaulanerOktoberfestBier

    20.01.2019

    Считается, что немцы являются знатоками пива и всего, что с ним связано. Не удивительно, что именно в Германии был разработан хмельной напиток, который признан шедевром пивоварения.

    Речь идет о Paulaner – пенном, которое производится с 1627 года. Его состав не меняется в течение столетий, все компоненты – натуральные.

    Важно

    Для его создания используется чистейшая вода, взятая из горных родников, ячмень, хмель, дрожжи и несколько видов солода.

    История этого пива началась в Мюнхене. Процессом варки занимались немецкие монахи. Они считали, что сытное, густое и ароматное пиво способно заменить пищу во время поста.

    Со временем «священный» напиток монахов сыскал мировую славу, и обрел свое название – Paulaner. Сегодня компания выпускает шестнадцать сортов пенного, и каждый год выставляет свои лучшие образцы на фестивале «Октоберфест».

    Но в чем же секрет популярности Paulaner?

    Органолептические свойства «Паулайнера»

    Paulaner – удивительное пиво, ведь оно поражает своей многогранностью. И это касается не только вкуса, но также аромата и цвета. В зависимости от сорта оттенок напитка может варьироваться от светло-золотого до темного рубиново-коричневого.

    В запахе отчетливо различаются пшеничные нотки, которые «украшены» необычным гвоздичным ароматом. Вкус пенного достаточно мягкий, он состоит из «сплетения» трав, хмелевой горечи и меда.

    Хотя, во многом органолептические свойства зависят от конкретного сорта «Паулайнера».

    Популярные сорта Paulaner: выбери подходящий вкус

    В линейке «Паулайнер» представлено 16 различных сортов, многие из которых совсем не похожи друг на друга. Узнайте, какие именно виды пенного стали самыми популярными:

  • Paulaner Hafe-Weissbier Naturtrub @PaulanerHefe-WeizenHefe-WeibierNaturtrbNaturalWheat. Этот нефильтрованный напиток с уверенностью можно назвать классикой немецкого пивоварения. Светлое пиво обладает высокой плотностью, а его крепость достигает 5,5 градусов. Цвет пива необычный: красивый и благородный янтарный оттенок дополняется оранжевым подтоном. В аромате присутствуют «звуки» пшеницы, фруктов, а также меда и пряностей. Доминантная составляющая вкуса – фруктовая сладость. Отличительная особенность данного сорта – мягкость и одновременно с тем глубина вкуса. Эксперты предлагают употреблять этот сорт с традиционными для Германии закусками, то есть морепродуктами, мясом и сыром.
  • Paulaner Hafe-Weissbier @PaulanerHefe-Weissbier. Пшеничное нефильтрованное темное пиво – напиток для истинных ценителей. Это пенное крепостью 5,3 градуса имеет чуть горьковатый вкус, в котором присутствуют оттенки карамельного солода и пшеницы. Интересно, что в послевкусии явно «проглядывают» оттенки яблочного ликера. В запахе вы сможете уловить ноты жженого солода, пряностей, фруктов и, конечно, пшеницы. К этому пиву не нужны закуски, ведь его вкус настолько многогранен и «полон».
  • Paulaner Original Munchner @PaulanerOriginalMnchnerHellPremiumLagerMunichLager. Этот сорт «Паулайнера» стал самым популярным в Баварии, ведь он сочетает в себе легкость, плотность и умеренную крепость. Это светлое пиво низового брожения имеет ярко-золотистый оттенок. В его аромате присутствуют нотки хлеба и хмеля, которые искусно дополнены легким запахом свежескошенной травы и цветов. Вкус мягкий солодовый, в котором явно заметна сладость меда и пряность трав. Ценители утверждают, что лучшая закуска для этого сорта – голубые сыры.
  • Paulaner Oktoberfest bier @PaulanerOktoberfestBier. Этот сорт – украшение всей линейки, ведь он по праву считается осенним праздничным напитком. Светлое пиво имеет высокую крепость – она достигает 6 градусов. Его вкус и аромат максимально сбалансированы, часто это пенное называют «шампанским из Баварии».Также под брендом Paulaner выпускается безалкогольное пиво и уникальный, по-весеннему насыщенный, сладковато-карамельный скоропортящийся Maibier. Все сорта этого пенного обладают прекрасными органолептическими характеристиками, а для их полного раскрытия нужно охладить бутылку перед подачей при температуре -5 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.
  • Как сварить свой лучший вайсбир

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Джош Вайкерт делится на сайте Beer&Brewing рецептом приготовления качественного вайсбира. Pivo.by публикует перевод материала.

    Фото: Karsten Gieselmann

    Одним из первых сортов пива, которые я попробовал, был вайсбир (в США мы обычно называем этот стиль хефевайценом). В то время я мало знал о крафтовом пиве и ещё не начал заниматься домашним пивоварением.

    В один тёплый летний день я обедал со своим другом и по его совету заказал пиво, о котором раньше никогда не слышал (это был Circus Boy от Magic Hat). Это было, вероятно, идеальное пиво для лета, и хотя сейчас я не назвал бы его потрясающим, оно, безусловно, меня заинтересовало. Уже на следующий день я взял ящик этого пива для предстоящего барбекю.

    Вайсбир действительно является одним из летних стилей пива, благодаря его вкусовому профилю и лёгкому телу, а также тому, как оно светится на солнце туманным золотым цветом.

    Стиль

    Вайсбир — это бледное питкое пшеничное пиво с низким содержанием алкоголя, практически без горечи, с характерным внешним видом и вкусовым профилем. Традиционно, половина зерна, используемого в вайсбире — это соложёная пшеница, что способствует хлебным нотам во вкусе. Но секрет вайсбира всё-таки кроется в дрожжах.

     Традиционные штаммы являются стойкими к флокуляции. Некоторые пивоварни (преднамеренно или случайно) выбирают штаммы дрожжей, которые лучше осаждаются, делая пиво прозрачным, но в большинстве сортов пшеничного пива остаётся большое количество дрожжей, что добавляет уникальное ощущение вкуса, характерное для вайсбира.

    Ещё более важны эфиры и фенолы, придающие, в частности, ароматы банана и гвоздики, которые стали самым характерным признаком вайсбира. Хотите понять, что пьёте вайсбир? Понюхайте его. Если сразу не почувствуете запах банана и специй, то это не лучший образец стиля.

    Конечно, вы почувствуете пшеницу, но это как со вкусом тыквы в тыквенном пироге: он есть, но залог успеха — в пряных нотах.

    Ингредиенты

    По меньшей мере половину зерна в этом пиве должна составлять пшеница. Как много следует добавить? Сколько возможно. Начните с 2,3 кг соложёной пшеницы, а затем добавьте 1,8 кг солода Pilsner. Это придаст пиву ароматы бисквита и печенья с нотами мёда.

    Вы можете остановиться на этом, но если хотите получить немного более лёгкий солодовый вкус (я рекомендую это, особенно если у вас нет Pilsner), добавьте 113 г вашего любимого специального солода (популярен Melanoidin, но я предпочитаю Victory).

    Позже вам также понадобится 227 г рисовой лузги.

    С хмелем всё просто: добавьте хмеля любого сорта для получения 10 IBU в начале кипения сусла. Хорошо было бы использовать немецкий хмель Hallertau, но в крайнем случае можно взять обычный горький хмель без каких-либо заметных побочных вкусов. Если хотите получить более цветочный аромат, добавьте хмель на 30-й минуте кипячения вместо 60-й, для более низкого уровня изомеризации.

    Что касается дрожжей, то лучше всего использовать штамм Weihenstephan (Wyeast 3068).

    Процесс

    Затирайте солод при 67°C вместе с рисовой лузгой, которая поможет лучшей фильтрации и промывке. Можно ли обойтись без неё? Если вы когда-нибудь сталкивались с остановкой фильтрации затора, то знаете, какая это мука — не пожалейте пары долларов на пакет лузги.

    Не предпринимайте ничего, чтобы стимулировать рост дрожжей, иначе дрожжи могут не дать тех вкусов, которые вам нужны. Не делайте стартер. Не аэрируйте сусло. Почему? Если вы перестараетесь, то дрожжи могут не произвести тот вкус, который вам необходим. Эфиры являются результатом дрожжевого стресса. Дрожжи, не подвергшиеся стрессу, дадут меньше эфиров и фенолов.

    Идеальной температурой брожения будет температура 19°C, придерживайтесь её до завершения брожения. Это приведёт к балансу между фруктовыми и пряными ароматами.

    Совет

    Такому пиву не нужна диацетиловая пауза, но не помешает дать пиву постоять несколько дополнительных дней, чтобы избежать неприятных запахов. Не делайте колд-крашинг.

    Сразу после завершения брожения разлейте пиво в тару и карбонизуйте его до 2,5 объёма CO2, этот стиль должен быть сильно газированным, но не таким, как берлинер вайссе.

    В заключение

    Всё, вы уже можете пить ваш вайсбир. Не слушайте тех, кто говорит, что это пиво нельзя выдерживать. Чтобы дрожжи осели, требуется много времени, и в итоге вы получите чистый вайсбир со стабильным ароматом. Храните пиво при холодной температуре, тогда к зиме вы сможете попробовать прозрачный вайсбир с отличным вкусом и ароматом.

    Пшеничное пиво – Вайцен и Вайс

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    05.02.2019

    История пшеничного пива

    Пшеница – основной сорт зерна, поэтому нет ничего удивительного в том, что она используется в пивоварении вот уже несколько тысяч лет. Существуют исторические свидетельства того, что пшеница применяется для приготовления пива гораздо дольше, чем ячмень.

    В действительности, ячменное пиво стало популярным только в последние несколько сотен лет (Источник: Дэниелз). Дэниелз утверждает, что в определенные исторические периоды было запрещено использовать пшеницу в пивоварении, т.к.

    власти были обеспокоены тем, что слишком много зерна уходит именно на производство пива, а не на приготовление пищи, как это должно быть.

    Самые знаменитые сорта пшеничного пива – Баварский Вайсбир (более популярный) из южной Германии и Берлинский Вайс, соответственно из Берлина. В последнее время все больше поклонников завоевывает Бельгийский Витбир или белое пиво. Американское пшеничное пиво во многом напоминает Баварский Вайс, но в него, конечно же, не добавляют оригинальные Баварские пшеничные дрожжи.

    Немецкая литература, посвященная пивоварению, содержит множество упоминаний о пшеничном пиве – его варили еще в 1400 году на территории, простирающейся от Дании до Гамбурга и далее до Вены.

    Согласно Дэниелзу, первое пшеничное пиво было приготовлено с разрешения клана Дегенбергеров в 15 веке. Примерно в то же время в Мюнхене была построена первая пивоварня, производящая пшеничное пиво.

    На протяжении 16-18 веков производство Вайсбира строго контролировалось герцогами Мюнхена.

    В 1872 году члены королевской семьи утратили права на производство пива Вайс и пивоварня перешла в ведение государства.

    Приготовление пшеничного пива

    Обратите внимание

    В пшенице мало основных питательных веществ и ферментов, необходимых для полного превращения сахаров в процессе приготовления затора, поэтому соложеная пшеница всегда смешивается с ячменным солодом для производства ферментов, а соответственно и для успешного протекания процессов затирания и брожения, в соотношении: 40% ячменя и 60% пшеницы.

    Баварское пшеничное пиво имеет отчетливый вкус гвоздики и банана благодаря добавлению определенных штаммов дрожжей. В Берлинском Вайсе также используется особый штамм дрожжей и молочно-кислые бактерии для создания характерного терпкого вкуса. Американское пшеничное пиво имеет более нейтральный вкус благодаря добавлению обычных элевых дрожжей.

    Для приготовления немецкого пшеничного пива традиционно использовали декокционный или отварочный способ затирания. Рэй Дэниелз замечает, что при производстве пшеничного пива большое значение имеет температура брожения в связи с чувствительностью используемых дрожжей. Рекомендуемая им температура брожения находится в диапазоне 64-66 F (примерно 18C).

    Баварский Вайс или Вайцен

    Заданная начальная плотность Вайсбира: 1,040-1,056, значение цветности: 2-9 SRM, горечь: 10-20 IBU. Вайсбир отличается низкой степенью горечи, вкусовой гаммой средней насыщенности, высоким содержанием эфиров, а также привкусом гвоздики и банана.

    Баварский Вайс или Вайцен практически всегда готовят только из двух разновидностей основного солода: пшеничного солода  и светлого солода или солода “Пилзнер”. Процент содержания пшеничного солода варьируется от 20% до 60%, но, на самом деле, 40-50% – вполне достаточно.

    Следует помнить, что пшеничный солод нельзя просто замачивать, его обязательно нужно затирать. Пивовары, пользующиеся экстрактами, в качестве основы должны использовать экстракт пшеничного солода или экстракт солода “Вайцен”.

    Применяются отварочный или одноэтапный настойный способы затирания, при этом рекомендуется соблюдать температуру превращения: около 152F (67С).

    При приготовлении Вайсбира используют минимальное количество хмеля – обычно одна порция благородного хмеля добавляется в начале варки. Чаще всего используют хмель “Халлертау”, хотя нередко добавляют также Жатетский хмель, хмель “Теттнангер” и “Херсбрукер”.

    Типичной для пшеничного пива является низкая степень охмеления: 15-17 IBU. Обязательным является использование Баварских пшеничных дрожжей, т.к. именно они во многом создают неповторимый вкус Баварского пшеничного.

    Вайсбир характеризуется высокой степенью карбонизации: 2,4-3,0 объемов CO2.

    Хефевайцен (нефильтрованное пшеничное пиво) – молодое пиво, где дрожжи все еще присутствуют во взвешенном состоянии, что и делает напиток таким мутным. Кристал бир – фильтрованное, прозрачное пиво, которое оставляет после себя очень четкое послевкусие.

    Американское пшеничное пиво

    Американское пшеничное пиво имеет много общего с Баварским Вайсом – зерновая засыпь, низкая степень охмеления, светлый цвет.

    Важно

    Главное отличие состоит в том, что для сбраживания американского пшеничного пива используются американские элевые дрожжи, поэтому напиток имеет достаточно нейтральный вкус, а привкус гвоздики и банана, которые дают Баварские пшеничные дрожжи, конечно же, в нем отсутствуют.

    Американское пшеничное пиво отличается средней степенью карбонизации. Иногда в него добавляют американский хмель, хотя вкус хмеля не является существенным показателем данного сорта.

    Берлинский Вайс

    Начальная плотность Берлинского Вайса: 1,026-1,036, очень низкая степень охмеления: 3-8 IBU, светлый цвет: 2-4 SRM. Пиво отличается сильной карбонизации (2,5-3,0 объема CO2). Имеет кислый вкус из-за использования молочнокислых бактерий или молочной кислоты. Отличается тонкой вкусовой гаммой и сухим терпким послевкусием.

    Для приготовления Берлинского Вайса берут пшеничный солод и солод “Пилзнер” или светлый солод в равных частях, хотя пшеничного солода иногда добавляют больше – до 70%.

    Пивовары, которые готовят пиво из экстрактов, должны использовать экстракт пшеничного солода или солода “Вайс”. Для сорта характерна низкая степень охмеления, поэтому хмель добавляется однократно.

    Обычно используются благородные сорта хмеля – “Халлертау”, Жатетский хмель, “Теттнангер”.

    Для сбраживания Берлинског Вайса чаще всего берут берлинские дрожжи, а после окончания первичной ферментации добавляют еще и молочнокислые бактерии. В качестве альтернативы некоторые домашние пивовары используют пищевую молочную кислоту (Дэниелз рекомендует добавлять 90 мл на 7 галлонов) для придания напитку кисловатого, молочного привкуса.

    Профиль воды:

    Ca: 33 Mg: 6 Na: 7 SO4: 15 HCO3: 59

    Cl: 47

    Примеры рецептов

    Вот некоторые рецепты пшеничного пива:

    Баварский Вайс/Вайцен:

    Американское пшеничное пиво:

    • Raspberry Honey Wheat
    • Razzing Wife Wheat
    • Bastard Son Wheat

    Рекомендуемая посуда:

    Отзыв на пиво Францисканер Хефе Вайсбир (Franziskaner Hefe Weissbier) и его цену | Я люблю вино

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Производитель: Spaten Franziskaner Brau GmbH (Шпатен Францисканер Брау ГмбХ)

    Происхождение: Мюнхен, Германия

    Для отзыва взял нефильтрованное пшеничное пиво Францисканер Хефе Вайсбир (Franziskaner Hefe Weissbier) в магазине «Красное и белое». Именно там цена на него самая низкая. Давненько хотел попробовать. Очень уж лестные мнения на его счет слышал. Вот, наконец, и сам добрался. Начнем!

    Обзор банки нефильтрованного пива Францисканер Хефе Вайсбир

    Для отзыва взял баночку это известного пшеничного пива, выпускаемого в Мюнхене аж с 1363 года. Однако это, конечно, некая условность. Не прямо это и не совсем этим производителем. Просто в те годы приблизительно в том месте варилось пивко, о чем есть документальные свидетельства. Но факт преемственности, опыта и традиций на лицо, как говорится.

    В составе у нефильтрованного пива Franziskaner Hefe Weissbier вода, пшеничный и ячменный солод, экстракт хмеля и дрожжи. Все делается строго по классической рецептуре и канонам. А крепость у этого светлого немецкого пивка составляет 5 градусов, то есть спирта тут 5 % (процентов). Но с этой теорией и изучением банки пора уже прекращать. Давайте пробовать, наконец.

    Вкус и аромат пшеничного пива Franziskaner Hefe Weissbier

    В кружке у меня оказалось темно-золотистое нефильтрованное пивко с супер пышной пеной, которая еще и долго держалась потом, так что не сразу удалось все содержимое банки перелить в кружку. Ароматика достаточно мощная. Чувствуются пшеница, свежий хлеб, цитрусы, фрукты (даже как будто ананас и банан), а также множество специй. Ароматы просто сумасшедшие. Буквально занюхаешься!

    Во вкусе же немецкое светлое пиво Францисканер Хефе Вайсбир плотное, пшеничное, интересное. Немного пряное с горчинкой хмелевой. Но в то же время очень питкое. Пена сама по себе вкуснющая. Даже будто сливочная.

    Мой отзыв на пиво Францисканер (Franziskaner) и его цену

    По итогу я просто в восторге. И почему так долго обходил это немецкое (мюнхенское) пивко стороной? Давно надо было его попробовать!

    Franziskaner Hefe Weissbier обладает богатейшим вкусо-ароматическим букетом, причем каждый из составляющих не выпирает как-то чрезмерно, а отлично дополняет других своих «коллег». Цена у него, конечно, не самая маленькая.

    Но это и настоящее немецкое (мюнхенское) пшеничное пиво, а не что-то под него прикидывающееся. Тем более что можно взять за совсем невеликую стоимость в «Красном и белом».

    Совет

    Так что я под конец своего отзыва без сомнения рекомендую купить Franziskaner (Францисканер) тем, кто еще сомневается. Оно того стоит!

    Пиво Erdinger Weissbier и Erdinger Urweisse – Пивная бутылка

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Вы знаете шампунь от перхоти номер два? Нет?! Ну и фиг с ним. Зато теперь знайте — пивоварня Erdinger Weissbräu третья по мощности «пшеничная» пивоварня в Германии.

    В принципе, быть третьим не зазорно (если конечно не в стиле баттерфляй) и почётно, когда твои конкуренты либо пивгиганты, либо действительно, достойные пивоварни.

    Пивоварня Erdinger, это семейная пивоварня, работающая с 1886 года.

    В данный момент, предприятие управляется Вернером Бромбахом, сыном Франца Бромбаха, купившего завод в 1935 году. Пивоварня варит исключительно пшеничное пиво и судя по всему, делает это хорошо. Кто не знает пиво Erdinger? Он экспортируется в более чем 90 стран и на Российском рынке хорошо известно.

    Тем не менее, позавчера, Московская Пивоваренная Компания (импортёр Erdinger в России), пригласила пивную пишущую (и не только) публику, которая давно всем надоела выпить Erdinger в баре Beer Happens. Выпить и сравнить обычный  Weissbier с Urweisse.

    Пару слов о баре. Место дорогое, но выбор пива весьма неплох.

    Плюс вкусно. Я конечно не фуд-блогер, и не кулинарный критик, но складывается впечатление, что мест с интересной кухней в Москве всё больше и это места с хорошим выбором пива к тому же.

    Не то, что бы какими деликатесами мы там гужевались, но запечённые мозговые косточки маринованные в сладком соусе, меня просто покорили. ВеСтч! А «попкорн» из гречки, так сильно удивил.

    Попробую сделать его дома.

    Отвлёкся. Вернусь к пиву. Erdinger считается довольно стандартным вайценом. Тем не менее, с точки зрения пивного традиционалиста, это самое что ни на есть типичное баварское пшеничное пиво.

    Одна из немногих пивоварен, которая не фильтрует вайцен. Если кто не знает, большинство пшеничного пива сначала фильтруется, а затем отфильтрованные дрожжи вносятся в пиво перед розливом.

    Так проще контролировать «мутность» и количество дрожжей в готовой продукции.

    Не то, что бы такая метода плоха, не думаю, что это влияет на вкус, но «традиционность» вызывает уважение.

    И так..

    Erdinger Weissbier (Германи, Ердинг) — 5,3% алк. Если быть точным, то полное название Erdinger Weißbier mit feiner Hefe. Пиво с дображиванием в бутылке (потому и не фильтруют).

    Аромат сдержанный, чуть кисловато-гвоздичный. Вкус немного кисловатый, с отчётливой хлебной (белый хлеб) нотой. В послевкусии немного дрожжей, гвоздика и очень слабый банан.

    В принципе, вайценовский, но довольно пустой. Оценка «B-«

    Erdinger Urweisse (Германи, Ердинг) — 4,9% алк. Не смотря на название, довольно новый сорт для пивоварни. Именно таким мы (по крайне мере я) и хотим видеть вайцен. Приятный пряный аромат. Вкус густой, хлебный, чуть сладковатый с лёгкой кислинкой. В послевкусии любимая мной «нажористость», банана и чуточку гвоздики. Классика жанра. Оценка «B+»

    Судя по всему, не я один отдал предпочтение Urweisse. Заказывали в основном его.

    Напоследок попробовали вайценбок Erdinger Pikantus.

    Erdinger Pikantus (Германи, Ердинг) — 7,3% алк. Не знаю почему, но в отличии от остального коллектива, мне он не понравился. В аромате сухофрукты, винные тона. Вкус сладковатый.

    В послевкусии всё те же сухофрукты, чуть хлеба и вино.

    Обратите внимание

    Может из-за того, что я этот сухофруктов тон соотношу со старением пива, а может оно действительно состарилось, но больше «C+» я поставить не могу.

    Спасибо Кириллу Штифонову и Сергею Лысову, бренд-менеджер Erdinger за прекрасные посиделки, а Эрдингеру за пиво!

    Обзор пива Пауланер

    Вайсбир (weissbier) – описание пива

    Правильно подобранное пиво к вечерней дегустации – отличная возможность каждого современного потребителя расслабиться и отдохнуть от насыщенных рабочих будней.

    Среди многообразия хмельных изделий всего мира лишь единицы способны подарить действительно незабываемые впечатления от каждого глотка.

    И именно к таким продуктам следует отнести пиво Пауланер, чья рецептура уже почти 4 столетия не перестает радовать вкусовые рецепторы изощренных дегустаторов. Это изысканное немецкое хмельное, вкус которого на долгий период времени запечатлится в вашем сознании.

    Представители линейки Пауланер являются одними из самых популярных напитков на Oktoberfest.

    Описание пива Пауланер

    Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов.

    Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница.

    Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

    Цвет

    Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

    Аромат

    Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

    Вкус

    Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

    Как приобрести фирменный продукт

    Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

    • Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
    • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
    • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

    Как правильно подавать

    Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

    У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

    Самыми популярными на постсоветском пространстве представителями торговой марки Paulaner являются продукты линейки Hefe-Weissbier.

    С какими продуктами сочетается

    Как —темное пиво —, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

    Другие варианты употребления

    Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях.

    С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер.

    Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

    Сегодня Paulaner можно встретить в более чем 70 странах мира.

    Какие бывают виды этого напитка

    Столкнувшись с многообразием представителей немецкого пива Пауланер в магазине, вы обязательно подберете для себя продукт, олицетворяющий все ваши пожелания и требования в плане вкуса и аромата. К наиболее же востребованным продуктам из линейки именитой компании следует отнести:

    • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Пиво Пауланер нефильтрованное оранжевого цвета. В его аромате слышны нюансы пшеницы, банана и цитрусовых. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и отчетливой сливочной текстурой, обогащенной богатой палитрой трав и специй.
    • Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic. Безалкогольный Пауланер туманного оранжевого окраса с привлекательными нотами гвоздики, банана и цитруса в аромате. Гастрономическое превосходство основано на приятной пшеничной доле, украшенной текстурам апельсина и кориандра.
    • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Темное Пауланер с шоколадно-коричневым окрасом. В аромате хмельного заложены шлейфы пшеницы, пряностей и мускатного ореха, тогда как во вкусе можно легко распознать присутствие яблочного сидра, банана и пшеницы.
    • Paulaner Original Munchner Hell. Ярко-золотистый алкоголь с легким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена травяным, хлебным и цветочным нюансам. Вкус вырисовывается сочетанием меда и солода с небольшой травяной острасткой.

    Историческая справка

    Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена.

    Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране.

    Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

    В настоящий момент ассортимент компании Paulaner базируется на 16 различных видах пенного.

    К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет.

    Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator.

    Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.

    Пауланер – мюнхенское пиво, чей характер не распознать с первого глотка. Таким продуктом нужно посмаковать не один вечер, чтобы, наконец, понять его изощренную и неповторимую сущность. Данное немецкое пиво гарантированно порадует каждого потребителя многообразием вкусов и ароматов. Линейка изделий базируется на продуктах, способных удовлетворить интересы даже самых «балованных» ценителей хмельного. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте напитки именитой торговой марки, успевшей покорить весь мир.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно