Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Паштет из фасоли с грибами

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

nata1222

Паштет из фасоли и грибов.

на 100 гр 105,82ккалГрибы-300-500г Фасоль-300-500г Лук-4шт Чеснок-3зуб Специи Фасоль замочить на нось и отварить до готовности,грибы или обжарить или отварить,лук и морковь обжарить, в конце приготовления кинуть давленный чеснок.Всё перемешать и измельчить в блендере или мясорубке

Читать полностью…

Паштет из фасоли с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль красная 1стакан. Грибы 200-300гр. (замороженные шампиньоны) Лук репчатый 1 головка. Кинза пол пучка.( не добавляла) Растительное масло 2ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 1 ч.ложка. КАК ПРИГОТОВИТЬ Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ирина

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Елена

Паштет из фасоли с грибами. Блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Ингредиенты: Фасоль красная 1стакан. Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята) Лук репчатый 1 головка. Кинза пол пучка. Растительное масло 2ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 1 ч.ложка.

Как приготовить: Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огонь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить…

Читать полностью…Юленька

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Алина

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…Юлия (Матвей)

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…натали

НАШЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД.

наша компания 5 взрослых . сынок 12 лет и дочка 2.5 года.

Читать полностью…YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.

ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат…

Читать полностью…Вера

У худеющих под рукой должен быть такой список:

У #худеющих под рукой должен быть такой список: Поделись, что бы не потерять! Низкокалорийные продукты: Помидоры, #огурцы, #грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. Сытные продукты: Овсяные хлопья, #макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное #молоко, #чечевица, грибы, ягоды, салатные листья…

Читать полностью…Юляшка

Список продуктов для похудения

1. Низкокалорийные продукты помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки. 3.

Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5.

Продукты, которые поддержат вашу внешность чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их…

Читать полностью…марина

Продукты для похудения

1. Низкокалорийные продукты помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки. 3.

Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5.

Продукты, которые поддержат вашу внешность чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их…

Читать полностью…Олеся

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт.

Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты.

Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью…

Читать полностью…

!!!

Продукты для хорошего тела 1. Низкокалорийные продукты помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки. 3.

Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5.

Продукты, которые поддержат вашу внешность чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть овощи и фрукты, которые…

Читать полностью…Юлия

Фаршированные яйца. Идеи подачи+варианты начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток.

Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают.

Фаршированные яйца можно взять…

Читать полностью…Анька-Встанька

рецепты

Рецепты — МНОГО, не мои )

Читать полностью…Сардеклея

Постные блюда. Подборка

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки «Крестьянские»Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные

Читать полностью…Алёна

Правильное питание: салаты из тунца в с/с.

Всем привет). Мой любимый ужин на правильном питании это салатик с тунцом). Покупаю только тунец в собственном соку. Неделю опробовала разные рецепты, теперь могу поделиться с вами).

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…❣Кристина❣

«Рецепты»

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и…

Читать полностью…Ирина

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной…

Читать полностью…Светлана

Фаршированные яйца. 25

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5.

Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке. 8.

Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками. 9. Печень…

Читать полностью…

Книга рецептов…

Решила сделать единый пост со всеми рецептами, которые выложены в моем дневнике. Будет книгой рецептов, которой будет удобно пользоваться всем, в том числе и мне…

Читать полностью…Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

Читать полностью…Romashka

!!!

Продукты для хорошего тела 1. Низкокалорийные продукты помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки. 3.

Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5.

Продукты, которые поддержат вашу внешность чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть овощи и фрукты, которые…

Читать полностью…Лариса

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3.

Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5.

Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы…

https://www.youtube.com/watch?v=-DbvWwgYAL0

Читать полностью…Юленька

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной…

Читать полностью…Инна

На заметку!

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Читать полностью…Светлана

На заметку!!!

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Читать полностью…

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 

Читать полностью…Анна

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной…

Читать полностью…Ирина AstroTaro

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной…

Читать полностью…Ирина AstroTaro

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)

Читать полностью…ИЛИОНА ( Ведунья )

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной…

Читать полностью…Марина

Список продуктов для похудения:

1. Низкокалорийные продукты помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4.

Продукты с пониженным содержанием жира нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.5. Продукты, которые поддержат вашу внешность чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.6.

Продукты, которые вам приятно есть овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский…

Читать полностью…

Постные блюда из фасоли

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Постные блюда из фасоли, постные рецепты с фасолью

Салат с фасолью и сельдереем

Салат с фасолью и сельдереем – вкусный, простой, свежий и полезный салат из доступных продуктов. Обычно делаю такой салат для женской половины семьи и подаю в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам! …

Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе

Горячие овощи в соевом соусе – хороший вариант гарнира к основному блюду. Готовим стручковую фасоль с томатами в соевом соусе. …

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

У меня любовь к средиземноморской кухне! К её продуктам и ароматам базилика, оливкового масла, чеснока, томатов… Данный паштет из фасоли и вяленых помидоров – особенный, вкусный и бесконечно любимый. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит печеночные паштеты. …

Постный томатный суп с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию постный томатный суп с фасолью, который прекрасно улетает с тарелок. Суп очень сытный и полезный благодаря фасоли. …

Фасоль – это один из 12 продуктов, которые рекомендуются в пост. Я, выращивая фасоль, много готовлю из нее блюд, а в пост, как говорится, сам Бог велел. Постный паштет из фасоли – это одно из любимых моих блюд из данного бобового, его любят у меня все в семье. Потом, паштет из фасоли – это сытное, в…

Паштет с фасолью и грибами

Для любителей грибной кухни предлагаю рецепт очень вкусного паштета из фасоли и грибов. Прелесть рецепта в том, что готовится он несложно, продуктов требует немного. Я обычно имею в морозилке домашние полуфабрикаты (отварная фасоль, обжаренные грибы, натертая морковка), поэтому на приготовление этог…

Овощное рагу со стручковой фасолью

Это блюдо выходит очень сочным и вкусным, а готовится очень быстро. Готовим овощное рагу со стручковой фасолью! …

Салат по-корейски с баклажанами и спаржевой фасолью

В нашей семье этот салат очень любим, и когда сезон – мы его готовим постоянно. Угощаем им соседей, бабушку и дедушку и постоянно экспериментируем с овощами. Хороший вариант еще просто с красным сладким перцем и без спаржевой фасоли. …

Простое, постное и вкусное блюдо. Готовится меньше, чем за 30 минут. …

Постный борщ с фасолью и бычками

Этот борщ готовила моя прабабушка и научила меня. Дедушка у меня отличный рыбак и в сезон он привозил с рыбалки от 30 до 50 кг бычков. Бабушка их жарила, варили уху, сушили. Но борщ был бабушкиным короным блюдом, его любила и любит вся наша большая семья. Этим рецептом мы поделились с нашей знакомой…

Паштет из фасоли: рецепт с фото очень вкусный с грибами

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Опубликовано 26.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это постный паштет из фасоли. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный фасолевый паштет с грибами. Пропорции можно изменить по своему вкусу, в любом случае он будет вкусным и сытным.

Если любите грибы – положите больше шампиньонов, если нравится фасоль и хотите чтобы паштет получился более питательным – возьмите больше фасоли. Кстати о фасоли. Для паштета лучше брать красную фасоль. Хотя для вкуса цвет фасоли значения не имеет, но с красной фасолью цвет готовой закуски очень похож на печеночный паштет, и вкус тоже чем-то отдаленно его напоминает.

Грибы можно взять любые – шампиньоны, лесные, замороженные, свежие, а можно сделать грибной микст из своих любимых грибов. По рецепту паштет получается скорее грибным, вкус жареных грибов в нем хорошо чувствуется, а измельченная фасоль придает готовому блюду кремообразную консистенцию.

Если фасолевый паштет с грибами готовится не как постное блюдо, добавьте при взбивании немного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты и по вкусу закуска будет нежнее и сочнее. Ингредиенты:

— шампиньоны свежие – 250-300 гр;
— лук репчатый – 2 крупные луковицы;
— фасоль красная сухая – 100 гр;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— смесь прованских трав – 1 ч.

ложка;
— соль – по вкусу;
— молотый перец черный (свежемолотый) – 0,5 ч. ложки;
— зелень, крекеры, хлеб, тосты – для подачи паштета.

Приготовление

Часов за 8-10 до приготовления паштета замочите фасоль в большом количестве чистой холодной воды. При замачивании фасоль разбухнет, цвет станет не таким ярким.

Воду нужно слить, заменить чистой. Наливайте воды так, чтобы она покрывала фасоль где-то на 5 см. Во время варки фасолинки еще увеличатся в размере, впитают воду.

Поставьте посуду с фасолью на небольшой огонь. Дождитесь закипания, отрегулируйте пламя так, чтобы жидкость слабо кипела. Воду не солите при варке, соленая вода не даст фасоли развариться, она останется жесткой. Варите около часа, в конце попробуйте на готовность. Фасолинки должны стать мягкими, но форму сохранить.

Фасоль пусть остывает, а мы в это время приготовим грибную составляющую паштета. Нарежем крупно лук – перьями или полукольцами.

Грибы тоже нарежем крупно – четвертинками или крупными ломтями. При такой нарезке продукты впитают меньше масла.

В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Слегка его обжариваем, подрумянивая до золотистого цвета.

Добавляем грибы и сразу же солим, приправляем смесью прованских трав или любыми специями по своему вкусу. Тушим грибы с луком 8-10 минут на слабом огне.

В конце тушения грибы станут мягкими, потеряют объем, грибной сок весь выпарится.

Немного остужаем жареные грибы с луком и отправляем все в чашу блендера вместе с маслом, в котором жарили продукты. Измельчаем в однородную вязкую массу.

Добавляем фасоль, снова все измельчаем. Степень однородности паштета регулируйте по своему вкусу – он может быть кремообразным или с кусочками грибов.

Переложите паштетную массу в глубокую посуду, пусть остывает до комнатной температуры. Если паштет из фасоли и грибов готовите не как постное блюдо, то сразу после измельчения продуктов добавьте сливочное масло и взбейте все вилкой.

Приправьте паштетную массу солью и молотым перцем. Перемешайте. Переложите готовый паштет в банку или любую посуду с крышкой и уберите в холодильник. Через некоторое время закуска остынет, настоится, станет погуще и наберет вкус.

Подавать фасолевый паштет с грибами можно как закуску к праздничному столу (на крекерах, в тарталетках) или как намазку на бутерброды. Приятного аппетита!

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Проблему перекусов в пост и не только решить очень просто: достаточно иметь в холодильнике баночку с паштетом или другой бутербродной намазкой домашнего приготовления.

Во время поста конечно же паштеты готовим постные: из нута, гороха, грибов, фасоли или смешиваем в одном рецепте несколько ингредиентов – так получится вкуснее и разнообразнее. На пробу можете приготовить постный паштет из шампиньонов, рецепт с фото описан в подробностях.

Чтобы паштет был вкуснее, добавьте к грибам фасоль. Подойдет любая: красная, пестрая, белая, от того насколько она темная или светлая будет зависеть цвет паштета. С грибами точно так же – обжариваем те, что доступны, в рецепте это свежие шампиньоны.

 
Поскольку паштет постный, сливочного масла в нем не будет, да оно и не нужно. За счет крахмалистой фасоли паштет получается нежным и однородным, а жареные с луком и морковкой грибы добавляют аромат и свой специфический вкус.

Солить эту бутербродную намазку нужно умеренно, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Для остроты можно добавить перец и чеснок, не забывая, что присутствие чеснока не всегда уместно. Особенно, если планируете готовить с паштетом из шампиньонов и фасоли бутерброды к завтраку. 

Ингредиенты:

— фасоль пестрая (или любая) – 0,5 стакана;- свежие шампиньоны – 200 гр;- лук репчатый – 3 шт;- морковь – 1 шт;- масло растительное – 4 ст. ложки;- соль – по вкусу (солить умеренно);- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);

— чеснок – 1-2 зубка (по желанию).

Приготовление

Существуют некоторые особенности варки фасоли. Чтобы ускорить приготовление, ее нужно замочить на ночь в холодной воде, а перед варкой воду слить, еще раз промыть и вновь залить чистой водой. После такой подготовки фасоль быстрее разварится, и не будет провоцировать проблемы с пищеварением. 

Варить фасоль нужно без добавления соли, на слабом огне. С момента закипания до ее готовности пройдет около часа или часа полтора – зависит от сорта и степени свежести фасоли. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Фасолевый отвар не выливайте, он будет основой постных супов и пригодится если вы печете домашний хлеб. 

Подготовим остальные ингредиенты для паштета. Вымоем грибы, срежем поврежденные участки, нарежем не очень мелко, пластинами по 1-1,5 см. толщиной.

Три крупные луковицы (размером с яблоко) нашинкуем полукольцами или четвертинками колец. Не переживайте, лука много не будет: и фасоль, и грибы «любят» лук, вкус паштета от большого количества жареного лука только выиграет.

Морковку натрем на мелкой терке, чтобы она быстрее размягчилась при обжаривании.

Сначала в небольшом количестве масла обжарим грибы до мягкости (не обязательно до готовности). Переложим на тарелку.

Добавим остальное масло, раскалим его, высыпаем лук и, помешивая лопаточкой, жарим до мягкости и прозрачности.

Высыпаем морковь, доводим ее тоже до мягкости, можно слегка поджарить овощи до появления золотистых участков. Перекладываем в сковороду обжаренные грибы, жарим вместе с овощами минуты две.

Высыпаем к грибам и овощам вареную фасоль, солим по вкусу, перчим. Помешивая прогреваем, затем вливаем треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на самом слабом огне. Если останется жидкость в конце тушения, не выпариваем ее.

Перекладываем содержимое сковороды в блендер вместе с маслом. Пюрируем в режиме «пульс» до однородной вязкой массы.

Паштет из шампиньонов не должен получиться очень плотным, поэтому и рекомендуется не выпаривать из овощей с грибами жидкость. Пробуем на вкус, при необходимости солим, перчим.

Добавлять чеснок или нет, решайте по ситуации, если он нужен, то натираем на мелкой терке и смешиваем с готовым паштетом.

На некоторое время, часа на полтора, убираем паштет из фасоли и грибов в холодильник, чтобы настоялся и набрал вкус. Подаем как намазку для бутербродов или наполняем паштетом тарталетки (из постного теста) и подаем к праздничному столу во время поста. Приятного аппетита! 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

02 ноября 2016 2170

Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.

Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.

Постный салат с грибами и фасолью

ИнгредиентыКоличество
консервированная фасоль —1 банка
грибы, лучше использовать шампиньоны —250 грамм
репчатый лук —1 штука
чеснок —2 дольки
зелень —по вкусу
растительное масло —50 грамм
соевый соус —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.

Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.

Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.

В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.

Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.

Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.

Салат с шампиньонами и спаржей

Спаржа обладает большим количеством полезных веществ, витаминов. В ней содержится калий, провитамин  А, магний, а главное в овоще есть аспарагин. Это вещество снижает давление, расширяет сосуды и выводит из организма вредный аммиак.

В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.

Для этого салата потребуется:

  • свежие шампиньоны —500 грамм;
  • спаржа —500 грамм;
  • лимон;
  • винный уксус —30 грамм;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • эстрагон — пол пучка;
  • петрушка — половина пучка;
  • укроп — 1/3 пучка.

На приготовление уходит минут тридцать.

Калорийность составляет 1309 ккал.

Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.

Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.

Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем  поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.

«Оливье» с грибами

Любители постных салатов будут приятно удивлены, увидев на столе «Оливье», который можно смело вкушать. В этом салате вместо мяса будут использоваться грибы, а яйца ничем заменять не следует. Салат и так получится вкусным. В качестве заправки подойдет постный майонез, который есть в продаже.

Состав:

  • картофель — 5 клубней;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • две моркови;
  • свежий огурец;
  • два соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез постный —150 грамм.

На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.

Калорийность — 1020 ккал.

Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.

Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».

Закуска по-венесуэльски

Сначала следует замариновать шампиньоны.

Состав для маринада:

  • шампиньоны —500 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1столовая ложка;
  • соль — 1чайная ложка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • лавровый лист — 2 листика.

Времени на приготовление уходит 15 минут.

Калорийность составляет 1020 ккал.

Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.

Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.

Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.

В состав постного салата входят:

  • грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
  • отварной картофель — 5 клубней;
  • две отварные моркови;
  • отварная свекла;
  • зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • майонез постный — 2 столовые ложки;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • половина пучка кинзы;
  • соль, перец по вкусу;

Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.

Калорийность составляет 1942 ккал.

Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.

Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Постный суп из фасоли с грибами

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″

data-ad-format=»auto»>

По всей стране царит предновогодняя суматоха. Но сейчас идет Рождественский пост и во многих семьях есть верующие люди, которым будет интересен вкусный, питательный и полезный постный суп из фасоли с грибами.

Заканчивается 2014 год и все готовятся к Новому году, закупают подарки, подготавливают меню. Несмотря на то, что страна у нас много конфессиональная, большинство все же придерживаются православной веры.

Рецептов праздничных блюд и новогодних салатов везде полно, как запечь курицу или индейку тоже, поэтому я решила поделиться с Вами рецептом простого и вкусного и, что не менее важно, особенно для людей, соблюдающих пост, очень питательного супа из фасоли с грибами. В пост этот суп хорош сам по себе, а если Вы не придерживаетесь поста, то можно добавить в тарелку сметаны.

Не совсем в тему супов, но зато в тему постных блюд, я тут опробовала рецепт постной коврижки без яиц и сливочного масла. Даже не ожидала, что получится так божественно вкусно))) Муж просит повторять и повторять, чтобы рецепт дома «затвердился» и для мамы своей просил испечь, которая строго соблюдает пост, чтобы побаловать ее вкусняшкой.

Суп из фасоли рецепт

  • фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • грибы свежие — примерно 300 грамм;
  • сухие грибы — небольшая горсть;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 небольшая штука;
  • картофель — 2 средних штуки;
  • соль, перец, специи — на свой вкус;
  • растительное масло без запаха.

Суп из фасоли рецепт

Супчик я готовила из консервированной фасоли, а если Вы будете готовить из сушеной, то фасоль надо замочить на 3−4 часа в холодной воде, а потом отварить отдельно.

  1. В рецепте присутствуют сушеные грибы, в принципе, без них можно обойтись, но тогда Вы потеряете божественный грибной аромат. Небольшую горсть сухих грибов заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать.
  2. Свежие грибочки, у меня в этот раз шампиньоны, промываем под проточной водой, немного срезаем ножку, нарезаем их небольшими дольками и отправляем на сковороду тушиться до мягкости. Крышку закрываем, чтобы не выпарился грибной сок.
  3. Пока грибы тушатся, займемся овощами. Лучок чистим и нарезаем меленько той формы, которая Вам нравится. Выкладываем лучок в кастрюлю, в которой уже предварительно нагрето растительное масло  слегка притушиваем.
  4. Через 2−3 минуты добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковку.
  5. Открываем баночку томатов в собственном соку. Я очень люблю налить себе немного сока из банки и с большим наслаждением выпить))) Вылавливаем помидоры ложкой с дырками, очищаем их от шкурки, пожалуй это самый сложный пункт в этом рецепте, помидоры так и просятся в рот, а с них еще и шкурку надо снять))) Очищенные от шкуры помидоры измельчаем и вместе с соком из банки добавляем в кастрюлю.
  6. За это время уже должны притомиться шампиньоны. Их следом за помидорами добавляем в кастрюлю.
  7. Не забываем про сухие грибы. Вместе с водой, в которой мы их замочили, добавляем грибочки в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, пока чистим и нарезаем картофель.
  8. Картофель очищен и нарезан и отправляется в кастрюлю. Заливаем кипятком на 1−2 пальца выше уровня содержимого кастрюли и варим до готовности картофеля.
  9. Когда картофель сварился, открываем банку фасоли и добавляем ее в суп. Я обычно сок сливаю, но можно смело добавить  его в суп, тогда вкус получится более насыщенным. Доливаем кипятка до уровня кастрюли, солим — перчим, добавляем любимые специи, выключаем огонь и даем настояться под крышкой хотя бы минут 15. Из специй, кроме соли и смеси молотых перцев в суп из фасоли мне нравится добавлять хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели и шамбалу ( пажитник ). На мой вкус, эти специи очень хорошо сочетаются с бобовыми и грибами.

Постный суп из фасоли с грибами готов! Приятного аппетита!!! Если Вы не придерживаетесь поста или готовите его не в пост, очень вкусно подавать супчик со сметанкой)))  

И как обычно, видео рецепт — постный суп из фасоли с грибами.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″

data-ad-format=»auto»>

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно