Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Жареная картошка с грибами

Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

Жареная картошка с грибами – излюбленное блюдо подавляющего количества семей в нашей стране. Его пикантный аромат и насыщенный вкус не способны оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. У хозяюшек приготовление такого блюда не займет много времени и усилий, а основные его ингредиенты являются доступными для каждого в любое время года.

Следует отметить, что этот рецепт решительно не подходит девушкам и женщинам, соблюдающим безуглеводную диету.

Впрочем, придерживаясь ее, иногда так хочется побаловать себя!

Мы приготовили для вас оптимальный рецепт приготовления картошки с грибами, а также маленькие хитрости, предназначенные для того, чтобы сделать готовую стряпню еще более аппетитной.

Традиционна технология приготовления картошки с грибами

По поводу приготовления жареной картошки с грибами издавна ведутся «жаркие» споры. Некоторые кулинары утверждают, что жарить основные ингредиенты необходимо в одной емкости. Так грибы отдадут картофелю весь свой аромат и сок, благодаря чему готовое блюдо становится завершенным.

Другие утверждают, что обжаривать базовые компоненты необходимо в разных сковородках, а их объединение должно состояться в последний момент, за несколько минут до готовности картошки. И надо сказать, этот принцип более правильный, поскольку каждый продукт требует особой технологии обработки.

Даже обычный репчатый лук можно испортить, если объединить его в одной сковороде с другими компонентами. А все дело обстоит в специфике жарки картофеля, ведь это требует куда больше времени, чем приготовление грибов или овощей.

Если вы соблюдаете диету и заботитесь о сохранении стройных контуров тела, мы расскажем вам об одной уловке, способной уменьшить окончательный калораж блюда практически вдвое. Все, что вам для этого потребуется – немного свободного времени и терпения.

Дело в том, что «тяжесть» картофелю придает исключительно крахмал. И это вещество можно легко ликвидировать из корнеплода. Достаточно поместить очищенные клубни в небольшое количество теплой воды, и оставить в таком виде на несколько часов. Вам придется периодически сливать с картошки воду и менять ее на свежую.

При этом вы сами сможете заметить, что жидкость с отстоявшегося картофеля приобретает мутный оттенок. Это и есть крахмал – главный враг фигуры. И теперь вы знаете, как нейтрализовать его, не испортив при этом вкус блюда.

Что касается сорта грибов, вы можете подобрать для своего блюда любой, который наиболее «уважаем» в вашей семье. Некоторые любят лисички или опята, кто-то ограничивается банальными шампиньонами, ценители предпочитают белые грибы, а те, кому чужда кулинарная морока – приобретают вешенки.

Чтобы при жарке ваша картошка не приобрела консистенцию «каши», необходимо правильно солить блюдо. Дело в том, что поваренная соль при термической обработке заставляет любой продукт выделять сок. И любимый всеми корнеплод здесь – не исключение.

Поэтому солить блюдо стоит непосредственно перед готовностью. Также не рекомендуется создавать сковороде герметичность до тех пор, пока поверхность картофеля не станет румяной и хрустящей.

Грибы готовятся быстрее и проще, но в этом деле важно сохранить их аромат. Если ваш выбор пал на шампиньоны, или у вас не было возможности приобрести другой сорт грибов, обязательно обзаведитесь «стратегическим запасом» сушеного продукта. Так ваше блюдо сохранить первозданный «лесной» аромат, дополняя не слишком «пахучие» шампиньоны.

Жареная картошка с опятами

Вам понадобится:

  • Опята (свежие или мороженые) – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Инструкция:

  • Промойте и очистьте картофель, нарежьте его любимым способом (лучше всего соломкой илитонкими полукруглыми дольками);
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук. Опята отварите (если они свежие) в течение нескольких минут. Так они высвободят все вредные вещества, и в то же время не смогут вобрать их назад. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  • Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  • Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  • Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Ваше блюдо готово!

Вместо опят можно использовать любые другие грибы, которые предпочитаете вы сами. Главное – не отходить от базовой технологии приготовления блюда. Ваша картошка гарантированно получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а грибы придадут ей чарующего «лесного» аромата. Сметана станет отличным нежным дополнением к грибам, но если вы не любите ее, просто исключите продукт из рецептуры.

Жареные грибы будут хороши и сами по себе, без дополнительной заправки.

Побалуйте своих домашних сытным и вкусным блюдом, доступным в любой сезон. Приятного аппетита!

Видео: Жареная картошка с грибами

Опята жареные с луком и картошкой

Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

Содержание:

  • Опята жареные с картошкой
  • Рецепт жареных опят с луком: заготовка на зиму
  • Рецепт опят, жареных с луком, картофелем и зеленью
  • Опята, жареные с луком и паприкой в сметане
  • Как приготовить икру из жареных опят с луком и морковью
  • Маринованные опята, жареные с луком, яйцами и яблоками
  • Как правильно пожарить на сковороде опята с луком: рецепт с фото и видео
  • Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы
  • Видео: Правильно жарим картошку с грибами, рецепт бомба!

    Опята жареные с картошкой

    Как пожарить картошку с опятами?

    Опята, как и другие плодовые тела, являются важным источников белков и по своей пищевой ценности приравниваются к мясу. Эти грибы можно жарить, тушить, запекать, замораживать и мариновать.

    Способов приготовления опят существует достаточно много, однако самыми вкусными многие кулинары считают жареные опята с луком.

    Кроме этого, грибы можно сочетать с другими овощами и даже фруктами, что сделает вкус блюда ещё изысканней.

    С рецептами приготовления жареных опят с луком сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ведь процессы проводятся по предлагаемым пошаговым описаниям с фото.

    Грибы опята, жареные с луком, используются как самостоятельное блюдо, закуска, гарнир, основа для более сложных рецептов, или заготовка на зиму.

    Чтобы знать, как приготовить опята, жареные с луком, нужно запомнить несколько основных правил.

    • Грибы после прихода из леса нужно перебрать, срезать кончики ножек и помыть в холодной воде.
    • Отварить в подсоленной воде 15 мин.

    или провести бланширование в кипящей воде 5 мин.

  • Далее грибы выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, и приступать к приготовлению в соответствии с рецептом.
  • Рецепт жареных опят с луком: заготовка на зиму

    Данное блюдо является основой для последующих кулинарных манипуляций, а кроме того, оно может стать отличной закуской для ужина. Это яство можно сразу употреблять после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму.

    Рецепт жареных опят с луком на зиму, достаточно простой и подразумевает использование всего трёх ингредиентов.

    • Опята – 2 кг;
    • Лук – 5 головок;
    • Масло растительное – 150 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление жареных опят с луком по рецепту с фото превратится в удовольствие.

    После очистки грибы отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце, а после остывания нарезать кусочками.

    Лук измельчить кубиками или нарезать полукольцами, выложить в горячую сковороду и пожарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

    В другой сковороде пожарить на растительном масле порезанные грибы до румяной корочки.

    Соединить лук с грибами, посолить и пожарить всё вместе 5-8 мин.

    Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Если заготовить на зиму, то опята с луком разложить в стерилизованные банки, закатать, укрыть одеялом и после остывания вынести в погреб.

    Рецепт опят, жареных с луком, картофелем и зеленью

    Опята, жареные с луком, сочетаются также с картошкой, что делает блюдо более насыщенным. Оно прекрасно подойдёт для полноценного семейного обеда или ужина.

    • Картошка – 500 гр.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 6 головок;
    • Масло растительное – 300 мл;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

    Рецепт опят, жареных с луком и картофелем, описан шаг за шагом.

    1. Провести первичную обработку опятам, затем отварить 15 мин.

      и выложить в дуршлаг.

    2. Очистить репчатый лук и картофель, помыть в воде и порезать: картофель – соломкой, лук – полукольцами.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
    4. В отдельной сковороде пожарить картофель до полуготовности, затем ввести репчатый лук и продолжить жарить до полной готовности.
    5. Включить плиту на минимальный огонь, соединить в одной сковороде картофель и лук с грибами, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
    6. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.

    Опята, жареные с луком и паприкой в сметане

    В данном рецепте к жареным с луком опятам добавляют сметану и сладкую паприку, что сделает блюдо ароматнее и насыщеннее.

    Целые плодовые тела, жареные в сметане, получаются нежными, хрустящими, к тому же будут смотреться очень аппетитно.

    • Опята – 1,5 кг;
    • Лук – 500 гр.;
    • Сметана – 400 мл;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Молотый чёрный перец – 1 чайные ложки;
    • Сушёная кусочками сладкая паприка – 1-2 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление блюда получится даже у новичка, если жарить опята с луком и со сметаной по описанному пошаговому рецепту.

    1. Очищенные опята провариваем 15 мин., вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать от лишней жидкости.
    2. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
    3. С лука счищаем верхний слой, нарезаем полукольцами и вводим в грибы.
    4. Обжариваем на медленном огне 10 мин., непрерывно помешивая.
    5. Соединяем сметану с солью, паприкой и молотым чёрным перцем, взбиваем венчиком.
    6. Вливаем в грибную массу, перемешиваем и томим в сметане на медленном огне 10 мин.
    7. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 мин.

    Лучшим гарниром в этом случае будет отварной пропаренный рис.

    Как приготовить икру из жареных опят с луком и морковью

    Жареные опята с луком и морковью в виде икры – незабываемый вкус детства от бабушкиных заготовок.

    Блюдо готовится очень легко, ведь все ингредиенты обжариваются измельчаются блендером.

    • Опята – 2 кг;
    • Лук репчатый и морковь – по 500 гр.;
    • Томатная паста – 4 столовые ложки;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное – 200 мл.
    1. Предварительно очищенные опята отвариваем в кипящей воде 15 мин.
    2. Вынимаем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
    3. Чистим лук и морковь, промываем в воде, измельчаем любым способом и обжариваем на масле до готовности.
    4. Даём немного остыть, соединяем с грибами измельчаем при помощи блендера.
    5. Выкладываем в разогретую сковороду, вводим томатную пасту, оставшееся масло, соль и молотый чёрный перец.
    6. Тщательно перемешиваем и тушим в глубоком сотейнике 20-30 мин.

      на медленном огне.

    Икрой можно намазать бутерброд, наполнить тарталетки, а также начинить блинчики.

    Маринованные опята, жареные с луком, яйцами и яблоками

    Однако мало кто знает, что маринованные грибы можно жарить — это придаст блюду пикантности изысканности.
    Маринованные опята, жаренные с луком, отлично смотрятся в салатах, их подают с гарниром из отварного картофеля.

    • Маринованные опята – 500 гр.;
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Сок лимона – 2 столовые ложки;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Масло оливковое – 6 столовые ложки;
    • Сладкие яблоки – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелёный лук – 3-4 веточки;
    • Яйца – 5 шт.

    Рецепт с фото покажет, как пожарить опята с луком, что в свою очередь, поможет справиться с процессом приготовления даже начинающим хозяйкам.

    1. Опята промываются в воде и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом.
    2. Обжариваются до румяной корочки, вводится измельчённый полукольцами лук и обжаривается 7 мин.
    3. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются соломкой и вводятся уже в остывшую луково-грибную массу.
    4. Яйца отвариваются 7 мин.

      в подсоленной воде, охлаждаются, очищаются, нарезаются кубиками и вводятся к грибам.

    5. Добавляется сок лимона, соль по вкусу, измельченный зелёный лук и оливковое масло.
    6. Всё перемешивается и выкладывается в глубокий салатник.

    Как правильно пожарить на сковороде опята с луком: рецепт с фото и видео

    Иногда так хочется разнообразить обед или ужин, поэтому опята, жаренные с луком и яйцом, окажутся прекрасным решением. Да и само приготовление блюда не требует больших усилий.

    • Опята – 700 гр.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 5 шт.;
    • Охотничьи колбаски – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Сметана – 3 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки

    Как правильно пожарить на сковороде опята с луком и яйцом, расскажет пошаговое описание рецепта.

    1. Отварить очищенные опята в кипящей воде 15 мин., слить через дуршлаг и оставить стекать.
    2. Лук почистить, порезать кубиками, колбасу порезать тонкими кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до золотистого цвета.
    3. В отдельной сковороде на масле пожарить грибы до румяной корочки и выложить к луку и колбасе.
    4. В сметану вбить яйца, посолить по вкусу, ввести рубленую зелень и давленый чеснок.
    5. Взбить венчиком, влить в грибы с луком и колбасой, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

    Подавать блюдо можно с пюре из картофеля или макаронами.

    Посмотрите видео, как пожарить опята с луком.

    Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы

    Если у вас нет свежих или маринованных грибов, а в морозильной камере оказалось немного замороженных опят, попробуйте приготовить блюдо из.

    Замороженные опята, жареные с луком, ничем не уступают свежим по своим вкусовым качествам.

    • Замороженные опята – 700 гр.;
    • Лук – 5 головок;
    • Сыр твёрдый – 200 гр.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Сок свежевыжатого лимона – 2 столовые ложки

    Как следует пожарить с луком замороженные опята, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо?

    1. Лук очищается и нарезается полукольцами или кубиками.
    2. Разогревается в сковороде масло и выкладывается лук, обжаривается до прозрачности.
    3. Замороженные грибы выкладываются отдельно в сковороду и на большом огне жарятся до испарения жидкости.
    4. Выкладываются в сковороду с луком и обжариваются до румяной корочки.
    5. Присаливаются и перчатся по вкусу, добавляется сок лимона, перемешивается.
    6. Сверху высыпается тёртый сыр, сковорода накрывается крышкой, и грибная масса тушится 15 мин.

      до расплавления сыра.

    Как приготовить жареные опята с картошкой

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    18 марта 2017 4769

    Как отлично поджарить картофель и как приготовить с ним опята с золотистой корочкой? Все это несложно, когда есть правильные советы и надежные рецепты.

    Рецепт приготовления пошагово

    ИнгредиентыКоличество
    свежесобранных опят —400 грамм
    картофелин —6 шт.
    лука репчатого —150 грамм
    соли и перца —по вкусу
    Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 285 Ккал

    Чтобы жареная картошка имела золотистую корочку, ее надо промыть в очень холодной воде. Разумеется, после очищения. Затем обсушить на полотенце и жарить в разогретом масле. Не накладывать полную сковороду. Когда картошка подрумянится, ее можно посолить.

    Пошаговый способ готовки жареных опят с картошкой:

    Шаг 1

    Лук измельчить, грибы промыть.

    Шаг 2

    Картошку почистить и нашинковать кубиками.

    Шаг 3

    Обжарить лук на масле в течение 4 минут, посыпать солью, перцем.

    Шаг 4

    Добавить в сковородку с луком грибы. Жарить, не накрывая, около 15 минут.

    Шаг 5

    Положить в сковороду с грибами картошку, готовить еще 10 минут.

    Жареный молодой картофель с опятами

    Жареные с луком опята можно заправить соком, выжатым из лимона и порубленным укропом. В сочетании с зажаренной картошкой это очень вкусно.

    Потребуется на 6 порций:

    • 1 кг некрупной молодой картошки;
    • 0,5 кг опят;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • половинка лимона;
    • пучок укропа;
    • перо зеленого лука – по вкусу;
    • 40 г сметаны (жирность 25%);
    • приправы по вкусу.

    На готовку уйдет 30 минут, получится 6 порций, в каждой по 230 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Очень молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто помыть жесткой щеткой;
    2. Нашинковать его тонкими кружочками. Обжарить их с двух сторон до полной готовности;
    3. Опята промыть, почистить и нарезать полосками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в разогретом масле. К нему добавить грибы, готовить, помешивая;
    4. Через 15 минут добавить в грибы соль, перец, лимонный сок, посыпать зеленым луком и укропом;
    5. Переложить картошку на блюдо, сверху выложить грибы с луком. Перемешивать не нужно.

    Чтобы опята и картошка получились с румяной корочкой, их жарят по отдельности и только в конце готовки соединяют и заливают сметаной. Тушат на медленном огне, не допуская бурного кипения.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг свежесобранных опят;
    • 120 г сметаны;
    • крупная луковица;
    • 40 грамм масла подсолнечного;
    • 200 г картошки;
    • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
    • специи.

    На готовку блюда придется затратить 30 минут. Калорийность одной порции: 190 ккал.

    Как приготовить жареные опята с картошкой и сметаной:

    1. Очищенную картошку нашинковать кубиками и подрумянить в масле;
    2. Подготовленные опята обдать кипятком, дать стечь воде, и нарубить ломтиками;
    3. Нашинкованный лук слегка поджарить на масле, добавить к нему опята. Помешивая обжарить в течение 10 минут;
    4. Отправить к грибам кубики картофеля, приправить солью;
    5. За 10 минут до конца тушения залить блюдо сметаной, посыпать порубленной зеленью укропа.

    Приготовление свежих опят, жаренных с картошкой в мультиварке

    Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, можно пожарить быстро и легко картошку с грибами. При этом варианте, хозяйкам не придется долго стоять у плиты.

    Требуется:

    • 600 г свежих или замороженных опят;
    • 6 крупных картофелин;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 50 грамм масла крестьянского;
    • 2 столовые ложки порубленной петрушки;
    • перец и соль по вкусу.

    На готовку требуется 50 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 310 ккал.

    Пошаговый способ приготовления:

    Шаг 1. Опята перебрать и тщательно промыть. Для приготовления использовать только шляпки. Если они очень крупные, то разрезать на четыре части.

    Шаг 2. Лук и зубчик чеснока измельчить, а картошку нарезать кубиками.

    Шаг 3. Смешать грибы с чесноком и луком. Приправить солью, поперчить. В чаше мультиварки прогреть масло сливочное, выложить подготовленные продукты, включить режим «жарка», готовить 15 минут.

    Шаг 4. Добавить картошку, немного масла, соли, черного перца. Включить режим «запекание». Готовить полчаса.

    Шаг 5. Достать блюдо, посыпать порубленной петрушкой.

    Полезные советы

    В целях безопасности свежие опята положить в кипяток и проварить несколько минут. После чего вынуть шумовкой, обсушить и можно смело жарить.

    Чтобы опята при жарке не превратились в однородную кашу, а сохранили свою упругость их надо выкладывать на сковородку в небольшом количестве, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Тогда излишки воды быстро испаряться, грибы будут жариться, а не тушиться.

    Жарить грибочки с картошкой можно на сливочном, и на растительном масле. Если хочется грибочков с корочкой, тогда стоит использовать масло растительное. Его можно выбрать по своему вкусу. Это может быть подсолнечное, оливковое и даже льняное.

    Можно смешать растительное и сливочное масло, в этом случае не получится поджаристая корочка, но зато грибы приобретут нежный вкус.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Опята в сметане на сковороде: рецепт с фото

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    Опубликовано 28.06.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Вот уже несколько лет при выборе замороженных овощей и фруктов в магазинах отдаю предпочтение продукции фирмы Hortex.

    Всегда качественно и недорого. Частенько готовлю опта в сметане на сковороде, рецепт с фото предлагаю и вам. Грибочки радуют тем, что выращены, собраны и обработаны в наших широтах; имеют характерный грибной аромат и быстро готовятся.

    Просто необходимо учесть один важный момент: до жарки опята следует разморозить в естественных условиях – при комнатной температуре примерно в течение 2-х часов. И только потом приступать к приготовлению блюда. А вот как можно приготовить жаренные шампиньоны с луком на сковороде.

    Русская кухня Категория блюд: грибы Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    — опята замороженные –300 г,
    — репчатый лук – 1 луковица,
    — чеснок – 1-2 зубка,
    — сметана 15-20% — 2-3 ст. ложки,
    — соль + перец молотый – по щепотке,
    — масло подсолнечное – 2 ст. л.,
    — масло сливочное – 1 ч. л.,
    — укроп и зеленый лук.

    Приготовление

    Размороженные при комнатной температуре опята хорошо промыть под холодной водой несколько раз до чистой стекающей воды.

    Измельчить половинку обычного и половинку красного лука. Красный мне кажется более сладким, поэтому всегда добавляю его в блюда из грибов.

    Сковороду с тяжелым дном поставить на плиту, добавить растительное и сливочное масло. Жарить лук и грибы на одном подсолнечном масле скучно, на сливочном – может подгореть. А вот сочетание двух видов масел – отличный и ароматный вариант для жарки грибов, картошки и курицы.

    В растопленное масло высыпать нарезанный лук. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

    К прозрачному и немного подрумянившемуся луку добавить размороженные и промытые опята.

    Опятки и лук перемешать на сковороде. Готовить на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Грибы и лук не должны подгореть. В конце жарки грибов с луком, зубок молодого чеснока разрезать пополам и добавить в сковороду на несколько минут. Чеснок подарит горячим грибам очень вкусный аромат. Затем его можно удалить (но не выбросить – он нам еще пригодится!)

    К обжаренным опяткам добавить хорошую сметану. Белорусская сметана изготовлена из свежих сливок – и это гарантия вкуса и качества. Ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне до готовности грибов, но не более 10-ти минут.

    В конце тушения опят в сметане чеснок вернуть на минутку к грибам, потом выбросить окончательно. Если сметана «правильная», соус получится густой, тягучий и очень вкусный!

    Готовые опята в сметане посыпать измельченным зеленым луком и укропом.

    Подать на стол непосредственно в сковороде. Такой вариант подачи сегодня в тренде. В качестве гарнира к жаркому из опят подойдет отварной рис, картофель или кус-кус.

    Опята в сметане также можно подать на стол как порционное блюдо, разложив в керамические миски для длительного сохранения тепла.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Жареные опята с картошкой рецепт

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение.

    Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком.

    Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

    Опята жареные с картошкой

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

    • 400 г замороженных или свежих опят;
    • 1 репчатая луковица среднего размера;
    • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами.

    Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

    Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

    Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут.

    Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    9 комментариев

    Отзыв написан 22 октября 2013 в 14:03

    Очень аппетитно) Люблю грибочки)

    Комментарий написан 22 октября 2013 в 20:34

    Мне с опятами больше всего нравится картошечку жарить ))

    Откомментчено 29 марта 2015 в 12:58

    Сообщение написано 16 сентября 2015 в 00:42

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, не ожидал от себя, не отклонялся от рецепта и вот результат, огромная сковорода растаяла на глазах!

    Комментарий отправлен 6 февраля 2016 в 17:02

    очень вкусно. и получилось с первого раза по вашему рецепту.

    Отзыв отправлен 28 июня 2016 в 22:11

    Спасибо,выглядит аппетитно!Сейчас пожарю.

    Сообщение отправлено 5 сентября 2016 в 00:10

    Картошка вот только пригорела.

    Грибы жареные со сметаной и луком

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    Содержание статьи:

  • Жареные опята с картошкой на сметане, с зеленым луком
  • Рецепт приготовления:
  • Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем
  • Подготовка опят
  • Подготовка картофеля
  • Обжарка
  • Конечное приготовление
  • Соус сметано-майонезный для заливки
  • Подача к столу
  • Жареные опята с картошечкой по-французски
  • Понадобится:
  • Рецепт приготовления в следующем:
  • Читайте также
  • Жареные опята: рецепт приготовления
  • 10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
  • Что форма носа может сказать о вашей личности?
  • Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
  • 10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
  • Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
  • 13 признаков, что у вас самый лучший муж
  • Видео: Опята в сметане. Ням-ням-ням!

    Не найдется такого человека, который бы отказался от жареных грибочков с картошечкой. На первый взгляд простое блюдо, но очень вкусное. Готовится быстро и легко, а вкус поразит самых капризных гурманов.

    Есть немало разных способов приготовления: со сметаной, с майонезом, со сливочным маслом, с луком, зеленью. Самыми ароматными, нежными, вкусными считаются такие грибы, как опята.

    Как приготовить опята с картошкой выбирайте сами.

    Жареные опята с картошкой на сметане, с зеленым луком

    Для приготовления будут нужны следующие продукты:

    • свежие опята – около килограмма;
    • молодой картофель – около килограмма;
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • сметана – стакан;
    • пучок зеленого лука.

    Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.

    Рецепт приготовления:

    1. Перебрать свежие опята, почистить, но не окунать в воду, иначе жаркое будет водянистым.
    2. Вымыть картофель, избавить от кожуры, подсушить на бумажной салфетке.
    3. Крупные опята порезать, мелкие оставить в целом виде.
    4. В сковороду налить масло растительное, разогреть.

    5. Выложить грибочки, потом постоянно помешивая, жарить до готовности.
    6. Картошку нарезать некрупными брусочками, положить в сковороду к опятам.
    7. Жарить все ингредиенты на сковороде минут 15-20.
    8. За пять минут до готовности добавить сметану.
    9. Порезать мелко зеленый лук.
    10. Рецепт прост.

    Готовые опята с картошкой разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

    Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

    Если удалось привести из леса корзинку молоденьких свеженьких опят, то не стоит долго задумываться, что с ними делать, нужно приготовить оригинальное жаркое.

    https://www.youtube.com/watch?v=nONDPPnv4jI

    Для приготовления будет нужно:

    • молодые опята – где-то килограмм;
    • картофель молодой – около кило;
    • сливочное масло – примерно 200 граммов;
    • растительное масло – граммов 100 граммов;
    • лук-репка – пару крупных головок;
    • лавровый лист;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • пучок зелени;
    • соленые огурчики – пару штук.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    Подготовка опят

    Перебрать, тщательно почистить от грязи и мусора.

    Лучше если свежие опята некрупные, тогда не надо их резать.

    Подготовка картофеля

    Картофель перебрать, помыть, почистить.

    Немного подсушить на бумажных полотенцах, порезать кубиками.

    Обжарка

    В сотейник положить масло сливочное. Когда оно растопится аккуратно выложить подготовленные грибочки. На небольшом огне помешивая жарить до полуготовности, подсолить в конце приготовления. На другой скороде на растительном масле небольшими порциями жарить порезанный картофель.

    Лук репку почистить, помыть в холодной воде, нарезать тонкими колечками. Пожарить лук отдельно от грибов и картофеля.

    Когда опята, картофель, лук будут поджарены, все аккуратно выложить в форму для запекания слоями.

    Сначала слой картофеля, сверху слой грибов, в конце — жареный лук. Залить все соусом, сметано-майонезным, отправить минут на 10-15 в духовку.

    Соус сметано-майонезный для заливки

    Взять в равных порциях сметану и майонез. Выложить в миску, перемешать, добавить сок выжатого лимона, немного молотого черного перца. Все взбить венчиком до однородного состояния.

    Подача к столу

    Когда опята с картошкой полностью готовы, разложить по тарелкам. Нарезать кольцами соленые огурчики, зелень. Сбоку от жареных грибов с картофелем положить огурчики и немного зеленой нарезки. Блюдо готово.

    Жареные опята с картошечкой по-французски

    Французская кухня всегда считалась самой утонченной изысканной.

    Не зря самые лучшие повара из этой страны. Разве не хороши будут жареные опята с картофелем, с сыром и луком порей под нежным соусом?

    Понадобится:

    • опята – около кило;
    • картофель –килограмм и обязательно молодой, некрупный;
    • оливковое масло- около стакана;
    • твердые сорта сыра – триста граммов;
    • огурчики соленые корнишон – около двухсот граммов;
    • лук порей – граммов 150;
    • яичные желтки – пару штук;
    • горчичный порошок;
    • соль, белый молотый перец;
    • сливки – около двухсот граммов.

    Рецепт приготовления в следующем:

    1. Перебрать грибочки, почистить от мусора и грязи.
    2. Помыть, почистить от кожуры картофель.
    3. Грибы порезать.
    4. Лук порей почистить, порезать кольцами.

    5. В сотейник налить масло и выложить грибы и помешивая жарить минут 15.
    6. В миске взбить желтки, добавить сливки, специи, немного горчичного порошка.

    7. Картофель, если молодой, немного поскоблить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду.

      Варить минут 15.

    8. Когда опята будут жареные, полить соусом, немного потушить.
    9. Сыр натереть на терке.
    10. Воду с картофеля слить, разложить его по тарелкам, сбоку выложить грибочки обжаренные, полить соусом.
    11. Сверху положить порезанный лук-порей.
    12. Посыпать тертым сыром. Сбоку добавить соленые огурчики.
    13. Можно подать к столу жареные грибочки. Приятного аппетита!

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    Опята, жареные с луком: фото и рецепты со сметаной, картошкой и другими ингредиентами

    Опята — удивительные плодовые тела, которые содержат много белка и мало калорий. Эти свойства высоко ценятся в кулинарии многих стран, а кроме того, данные грибы могут успешно «соперничать» с мясом и рыбой. Ценители грибных блюд любят опята не только за их питательность, но и за приятный, нежный вкус.

    Из опят готовят самые разнообразные и вкусные блюда. Рецепт жареных опят с луком — один из самых простых. Однако и у него есть много вариантов. При жарке лук будет отлично дополнять грибы своим вкусом.

    Сколько калорий содержится в опятах, жареных с луком?

    Многие хозяйки и те, кто придерживается диетического питания, спрашивают: сколько калорий содержится в жареных опятах с луком? Стоит сказать, что калорийность плодовых тел зависит в большей степени от способа приготовления.

    Например, калорийность жареных опят определяется тем, сколько растительного масла было использовано при жарке, ведь грибы хорошо впитывают в себя жир. Но хотим успокоить: жареные грибы имеют самую низкую калорийность — 165 ккал.

    Если опята были приготовлены со сметаной, тогда их калорийность увеличивается в 1,5 раза.

    Грибы с луком можно разбавлять различными овощами — морковью, болгарским перцем, помидорами. А вот классикой считается традиционный рецепт опят, жареных с луком и картофелем. Вы удивитесь, насколько простым и в то же время вкусным получается этот вариант.

    Грибы опята, жареные с добавлением лука

    Опята, жареные с добавлением лука, можно ставить на стол как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира для отварного картофеля или риса.

    • Опята — 800 г;
    • Лук — 5 шт.;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Зелень укропа — 1 пучок;
    • Соль и перец молотый чёрный — по вкусу.

    Рецепт с представленным фото жареных опят с луком готовится очень просто, ведь главные ингредиенты — грибы, масло и лук.

    Опята очистить, отварить 20 мин в подсоленной воде, выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекали.

    Разогреть на сковороде масло и выложить грибы, жарить на среднем огне 20-25 мин, помешивая.

    Когда на грибах появилась золотистая корочка, ввести порезанный кубиками лук и продолжить жарить 15 мин.Присолить по вкусу, поперчить, перемешать и жарить на медленном огне ещё 10 мин.

    При подаче на стол каждую тарелку с грибами присыпать измельчённой зеленью.

    Рецепт опят, жареных с луком и сметаной

    Хотя в рецепте жареных опят с луком и сметаной будет содержаться больше калорий, сами грибы станут ароматнее и нежнее. Обычно с опятами сочетается сметана, но её можно заменить нежирными сливками, а в некоторых случаях — майонезом.

    • Опята — 1 кг;
    • Лук — 5 шт.;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Сметана — 100 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
    • Чесночные дольки — 5 шт.

    Жареные опята с луком и сметаной готовятся поэтапно:

    1. Лесные опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, раскладывают на сито и дают стечь.
    2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и прожаривают до испарения жидкости, не допуская пригорания.
    3. Вливают масло, вводят порезанный тонкими полукольцами лук и жарят 15 мин на среднем огне.
    4. Присаливают, перчат и добавляют измельчённый кубиками чеснок, вводят сметану, перемешивают и томят под закрытой крышкой 15 мин.

    При желании в жареные грибы можно добавить измельчённую зелень укропа или петрушки. Подавать в порционных тарелках в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к отварному молодому картофелю.

    Рецепт приготовления жареных опят с луком и картофелем

    Сделать жареные опята с луком и картошкой совсем нетрудно. Его можно готовить и на каждый день, чтобы радовать своих домочадцев, и для праздничного застолья.

    • Опята — 700 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль — по вкусу;
    • Смесь молотых перцев — 1,5 ч. л.;
    • Корица — на кончике ножа.

    Жареная картошка с добавлением грибов опят и лука готовится следующим образом:

    1. Отвариваем опята в подсоленной воде 20 мин и откидываем на дуршлаг.
    2. Пока опята стекают, очищаем картофель с луком и моем под краном.
    3. Нарезаем кубиками, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем картофель.
    4. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
    5. Стёкшие опята выкладываем на другую разогретую сковороду, вливаем масло и жарим до золотистого оттенка.
    6. Добавляем измельчённый лук и жарим всё вместе 10 мин.
    7. Соединяем в одной сковороде картошку и грибы с луком, солим по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев и корицей, перемешиваем.
    8. На медленном огне под закрытой крышкой тушим всю массу 10 мин и подаём к столу.

    Грибная заготовка из жареных опят с луком и морковью

    Грибная заготовка из жареных опят с луком и морковью будет отличным дополнением к вашему повседневному меню, особенно долгой зимой.

    • Опята — 1 кг;
    • Лук — 3 шт.;
    • Морковь — 500 г;
    • Чесночные зубки — 5 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Соль;
    • Масло растительное;
    • Перец душистый и чёрный горошком — по 4 шт.

    Для приготовления жареных грибов опят с луком и морковью потребуется чуть больше масла, чем обычно, так как морковь любит впитывать жир.

    1. После отваривания очищенных опят в подсоленной воде 20-25 мин, откинуть их на сито и дать хорошо стечь.
    2. Почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке.
    3. Влить 100 мл масла на раскалённую сковороду и выложить морковь.
    4. Жарить на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
    5. Опята выложить на другую горячую сковороду с раскалённым маслом и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    6. Ввести очищенный и порезанный тонкими кольцами лук и жарить ещё 15 мин.
    7. Соединить грибы с луком и морковью в одной сковороде, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист, смесь перца горошком.
    8. Перемешать и протушить всё вместе под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.

    Рецепт маринованных опят, жареных с луком

    Если на ужин хочется приготовить что-то особенное, тогда жареные опята с луком — именно то, что нужно. Но что если нет свежих опят, как поступить? Попробуйте приготовить жареные маринованные опята с луком и вы увидите, насколько пикантное и вкусное получается блюдо. Кроме того, его приготовление не потребует от вас никаких усилий, ведь опята практически готовы.

    • Опята маринованные — 500 мл;
    • Масло растительное — 100 мл;
    • Лук — 3 шт.;
    • Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
    • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
    1. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под краном.
    2. Даём стечь и выкладываем на раскалённую сухую сковороду, жарим 15 мин.
    3. Вливаем масло и вводим измельченный кубиками лук.
    4. Обжариваем ещё 15 мин на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
    5. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу (если нужно) и перемешиваем.
    6. Томим под закрытой крышкой 5 мин и перед подачей к столу украшаем порезанной зеленью.

    Можно к жареным опятам с луком добавить картофель, обжаренный отдельно. Тогда маринованные опята с картофелем и луком приобретут совершенно другой, не менее потрясающий вкус.

    Жареные опята с добавлением лука и яйца

    Жареные опята с добавлением лука и яйца по этому рецепту — простое и оригинальное блюдо. Сделав его лишь однажды, в дальнейшем вы будете регулярно радовать домашних этим лакомством.

    • Опята — 1 кг;
    • Яйца — 7 шт.;
    • Лук — 5 шт.;
    • Чесночные зубки — 6 шт.;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Паприка и чёрный молотый перец — по ½ ч. л.;
    • Зелень измельчённая — 50 г;
    • Майонез — 100 мл;
    • Соль — по вкусу.

    Как правильно приготовить опята, жареные с луком и яйцами, смотрите пошаговую инструкцию.

    • Опята отвариваются в воде 20 мин и выкладываются на сито для стекания.
    • В горячую сковороду выкладывается масло, вводятся опята и жарятся на среднем огне 25-30 мин.
    • Лук нарезается кубиками и добавляется в грибы, вся масса жарится 15 мин при постоянном помешивании.
    • Вводится перец, паприка, соль по вкусу, давленный на чесночнице чеснок и майонез.
    • Тушится 15 мин на медленном огне под закрытой крышкой.
    • Тем временем отвариваются вкрутую яйца, чистятся и нарезаются кубиками.
    • Вводятся в грибы вместе с зеленью и тушатся ещё 3-5 мин на среднем огне.

    Такое блюдо можно кушать не только в горячем виде, но и остывшим.

    Как ещё приготовить замороженные опята, жареные с луком?

    Если у вас нет приготовленных на зиму опят, а так хочется жареных грибов, тогда приобретённый в магазине замороженный полуфабрикат станет выходом из положения. Замороженные опята, жареные с луком ничем не будут уступать по вкусу блюду, приготовленному из свежих лесных грибов.

    • Опята — 500 г;
    • Лук — 4 шт.;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу.
    1. Очищаем лук от кожицы, промываем под краном и нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Делим его на две части и одну выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим до золотистого цвета.
    3. Добавляем замороженные грибы (не размораживая), включаем огонь на максимум, чтобы опята растаяли.
    4. После закипания грибов убавляем огонь до минимума и тушим до испарения влаги. Время от времени перемешиваем, не давая грибам с луком пригорать.
    5. Добавляем вторую часть нарезанного лука, накрываем крышкой и томим 20 мин на медленном огне.
    6. Присаливаем по вкусу, перчим и выключаем плиту. Если хотите пикантности в грибах, добавьте измельчённые дольки чеснока, лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Кроме того, в этом рецепте можно использовать специи и пряности на свой вкус, а также изменять количество ингредиентов.

    Загрузка…

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно