Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Дрожжевые пирожки с рисом и грибами

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро.

А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 500 гр. муки
  • на кончике ножа соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
  • 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  3. Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
  4. Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
  5. Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.
  6. Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.
  7. Просеиваем муку.
  8. Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
  9. 1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.
  10. Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
  11. Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.
  12. Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.
  13. Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.
  14. Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.
  15. Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.
  16. Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.
  17. Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.
  18. Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

Как приготовить грибной пирог?

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Вы здесь

  • сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
  • вода: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2,5 ст. л.;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • шампиньоны: примерно 600 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • коньяк: 1 ст. л.;
  • сметана: 2 ст. л.

Грибной пирог – отменное лакомство для каждого члена семьи, независимо от возраста. Изделия с грибной начинкой готовят по-разному: в духовке, на сковороде, из слоеного или дрожжевого теста. Грибы можно обжаривать, использовать в свежем, в соленом или в сушеном виде. Начинка всегда получится очень вкусной.

Как приготовить тесто на грибной пирог?

Как приготовить пирог с грибной начинкой? Главное условие – удачное тесто. Сложность состоит в огромном количестве рецептов как закрытой, так и открытой выпечки. У каждого вида есть свои достоинства.

А может, существует уникальный семейный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Независимо от этого, приготовления некоторых видов пирога предполагает определенные особенности и сложности.

Если вы готовите такое блюдо в первый раз, стоит обратить внимание на простые рецепты, не требующие особых умений.

  1. Хрустящее слоеное тесто. Для него потребуется немного ингредиентов:
  • 300 граммов масла либо маргарина;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. яйца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Масло (или маргарин) нарезаем кубиками, насыпаем муку и перетираем до состояния крошки. Далее добавляем разрыхлитель и 200 мл сметаны (полпорции). Не помешает 2 ст. л. холодной воды, они помогут скатать тесто в шар.

Чтобы оно вышло слоеным, тщательно перемешивать ингредиенты и достигать однородности не требуется. В конце замешивания скатываем шар и убираем в холодильник, накрыв пленкой от заветривания.

Долго в холоде держать его не нужно, сразу после подготовки начинки вытаскиваем и приступаем к приготовлению пирога.

  1. Дрожжевое тесто. Для выпечки из этого теста можно использовать любые грибы. Состав:
  • молоко или вода (0,5 литра);
  • свежие или сухие дрожжи (50 и 15 граммов соответственно);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (30 граммов);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • просеянная мука (4-5 стаканов).

Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке и ждем до тех пор, пока поверх жидкости не образуется густая пена. Примерно 10 минут. Далее кладем соль, растительное масло.

По частям насыпаем муку, тщательно перемешивая ингредиенты. Оставляем смесь на 1 час, она должна увеличиться вдвое.

После ожидания можно приступать к дальнейшим действиям: раскатать тесто, положить приготовленную начинку и выпекать в духовке.

Грибная начинка для пирогов

Начинка для грибных пирогов имеет большое значение. Она может быть разбавлена другими продуктами, что сделает выпечку еще вкусней. Часто добавляют мясо, сыр, фарш, овощи, зелень или творог.

В качестве основы начинки выступают грибы, предварительно обжаренные с луком. Многим приходится по нраву смесь капусты и опят.

Для ее приготовления необходимо взять 400 граммов свежих грибов, 150 соленых и примерно 500 граммов капусты (можно немного меньше).

На разогретой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и заранее нарезанную капусту. Тушим, а после испарения жидкости открываем крышку и обжариваем.

Всем по нраву классическая грибная начинка, для приготовления которой нужно обжарить грибы (500 гр.) и нашинкованный лук (2 шт.). За пару минут до готовности добавляют соль, перец и приправы по вкусу. Это может быть карри, укроп, масло, паприка и не только. Часто кладут и другие ингредиенты. Например, рис или картофель.

Пользуется популярностью еще один рецепт. Для него необходимо полкилограмма грибов и 1 луковица. Обжарить их, добавить 1 столовую ложку муки и 1 стакан сметаны. Все продукты тщательно перемешиваются и используются в качестве начинки.

Смотрите видео о приготовлении пирога с грибами.

Рецепты пирогов с грибами

Приведем несколько вкусных и несложных рецептов, которые сможет приготовить хозяйка без особых склонностей к созданию кулинарных шедевров.

  1. Грибной пирог из дрожжевого теста.

Во-первых, необходимо подготовить продукты:

  • сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
  • вода: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 грамм;
  • сахар: 2 столовых ложки;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2,5 ложки;
  • майонез: 4 столовых ложки;
  • растительное масло: 5 столовых ложек;
  • шампиньоны: примерно 600 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • коньяк: 1 столовая ложка;
  • сметана: 2 столовых ложки.

Шаг 1. Приступаем к приготовлению теста. Высыпаем в небольшую емкость дрожжи и добавляем немного муки. Перемешиваем и кладем другие продукты: воду, соль, сахар, майонез, растительное масло, коньяк. Все снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30-60 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2. Приступаем к подготовке начинки. Отдельно обжариваем на сковороде лук и грибы, затем соединяем их, кладем соль, перец, сметану. При желании можно добавить зелень.

Шаг 3. Делим тесто на 2 неровные части. Большую часть раскатываем и кладем на дно противня или выбранной формы. Кладем в центр начинку. Меньшую часть теста раскатываем и формируем верх пирога. Бортики нижней и верхней части должны защипнуться. Красиво оформляем и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

Рассмотрим один из самых простых рецептов слоеного пирога с грибной начинкой. Подготовим ингредиенты: 4 стакана муки, 1 куриное яйцо, по 1,5 ч. л. соли и сахара, пачка сухих дрожжей (15 граммов), 1,5 стакана молока, 80 грамм подсолнечного и 120 грамм сливочного масла.

  • берем полстакана молока и добавляем в него сахар с дрожжами. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. На ровную поверхность горкой насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем полученную смесь с дрожжами. Наливаем растительное масло, соль и тщательно все вымешиваем. Полученное тесто оставляем примерно на 1 час;
  • по прошествии отведенного времени тонко раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пласт в три слоя и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру 3 раза;
  • формируем пирог по желанию и отправляем его в предварительно разогретую до 160 духовку. Выпекаем до готовности;
  • грибной пирог из лаваша.

Если нет времени или не хочется замешивать тесто, можно приготовить пирог с грибами из лаваша. Для него потребуется:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 500 грамм шампиньонов или любых других грибов;
  • соль, перец, чеснок и другие приправы на свой вкус;
  • твердый сыр по вкусу (не обязательно);
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок.

Вначале произвольно нарезаем лук и грибы. Затем готовим заливку, которая будет состоять из сливок, яиц и приправ. Немного обжариваем грибы с луком, 5 минут будет достаточно.

Листы лаваша выкладываем в глубокую форму, в центр добавляем часть начинки, поливаем заливкой (не всей) и при желании посыпаем сыром. Верхний лист заворачиваем и добавляем оставшуюся часть начинки. Немного заливки оставляем для поверхности будущего пирога.

Ставим его в духовку примерно на полчаса. Высокую температуру ставить не рекомендуется. В разрезе готовое блюдо будет напоминать слоеный пирог.

Рецептов пирогов с грибами огромное количество. Каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий вариант.

С помощью какого рецепта вы решили приготовить пирог? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о рецепте вкуснейшего грибного пирога.

Пироги с грибами — рецепты, советы по приготовлению

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.

Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.

Как приготовить вкусные пироги с грибами в домашних условиях

Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.

Пироги с грибами в духовке получатся немного ярче и румяней, чем в мультиварке, но за приготовлением выпечки нужно следить, чтобы пирог запекался равномерно со всех сторон и не подгорел. В случае с духовкой рекомендуется пользоваться ручным таймером, если нет встроенного в плиту.

Лучше всего готовить грибные пироги на дрожжевом тесте, хотя и на бездрожжевом они получатся вкусными. Пироги с грибами — вопрос предпочтений. Лучший вид выбрать невозможно по той причине, что каждый гриб вкусен по-своему.

Кто-то отдает предпочтение лисичкам, другой любит боровики, третьи выбирают самый простой вариант и готовят грибные пироги с шампиньонами или вешенкой. Кто-то же предпочитает использовать консервированные грибы, во избежание лишней мороки.

Такой вариант допустим, но все понимают, что вкус будет уже не тот, как от свежих грибов.

Наш сайт предложит вам любые варианты начинок — выбирайте, пробуйте и только так может прийти понимание того, какой гриб вам больше нравится в начинке.

Лучшие рецепты пирогов с грибами с пошаговыми фото предоставит в помощь хозяйкам наш сайт.

Совершив путешествие по его страницам, каждая хозяйка найдет свой пирог с грибами, рецепт которого станет хитом ее домашней кулинарной книги.

Грибные пироги — классика древнерусской и русской современной кухни, а это значит, что знать, как испечь эту вкуснейшую выпечку обязательно должна знать каждая хозяйка.

Сытный пирог с рисом и грибами

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

x

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Грибной пирог

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Славянская кухня всегда славилась своей ароматной и пышной выпечкой. Сдоба играла в жизни наших предков немаловажную роль. На каждый важный праздник пекли что-то особое – пасхальные и поминальные куличи, свадебные пироги, колядные баранки и пирожки, и многое другое.

Пироги на Руси пекли очень часто, начиняя их любыми подручными продуктами – ягодами и вареньем, яйцами, чесноком и луком, рыбой, птицей и мясом, грибами. Грибные пироги делали из свежих и сушеных грибов, дополняя лесные дары ароматными травками, чесночком и салом, сыром и творогом.

Тесто для них делали из грубой муки на основе кисло-молочной закваски. Сейчас для пирогов берут дрожжевое, пресное, слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Также есть картофельные и рисовые пироги с грибами.

Открытый пирог с грибами

Грибы для пирога подойдут как свежие, так и сушеные. Если используются сушеные грибы, то их необходимо промыть и замочить на ночь в нежирном молоке или воде.

Ингредиенты:

  • Грибное ассорти – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200г.
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 30 г. (треть пачки).
  • Молоко или вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Слегка подогреть стакан молока, чтобы оно было едва теплым. Развести в нем кусочек свежих дрожжей, сахар и 2-3 ст. ложки муки. Полученной кашице дать настояться в тепле около 15-20 минут.
  2. Когда масса начнет интенсивно пениться и подниматься, добавить к ней два куриных яйца, оставшуюся муку, соль. Вымесить тесто без комков и затем постепенно добавить мягкое сливочное масло. Для удобства работы нежелательно его топить до жидкого состояния. Такое масло делает тесто при выпекании жестким.
  3. Хорошенько вымесить тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Когда ком перестанет прилипать к столу и рукам, и станет глянцевым, вернуть его в кастрюлю и закрыть крышкой либо льняным полотенцем.
  4. Приготовить начинку. Перебрать и нашинковать крупной соломкой грибы. Нарезать толстыми полукольцами лук. Грибы и лук обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла, посолив их и приправив по вкусу.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две неравные по размеру части.
  6. Большую часть раскатать по форме и размерам подготовленной формы для выпечки. У теста должны быть бортики.
  7. Нижний пласт немного смазать мягким сливочным маслом. При желании присыпать свежей или сушеной зеленью. Выложить слой грибов, затем – репчатого лука.
  8. Оставшийся кусок теста раскатать в тонкий плат и нарезать на небольшие полосы.
  9. Сплести из них сетку и укрыть начинку. Края нижнего пласта и полосок смочить холодной водой и прижать друг к другу, чтобы они хорошо соединились между собой.
  10. Дать собранному пирогу расстояться и подойти в течении 20 минут, поставить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 или 190 градусов в течение 40-50 минут.
  11. За 5 минут до готовности всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом, чтобы образовалась аппетитная глянцевая корочка.

Закрытый грибной пирог из слоено-дрожжевого теста

Нежный и воздушный пирог на каждый день. Так как используется магазинное тесто, то готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста – 500 г.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Вешенки -150 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Крупнокристаллическая соль.
  • Другие специи по своему выбору.

Приготовление:

  1. Нашинковать соломкой вешенки и пятачками – шампиньоны. Обжарить их в сливочном масле. Выбрать шумовкой и отложить в посуду для смешивания начинки.
  2. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить в оставшемся после грибов масле.
  3. Отварить в подсоленной воде длиннозерный рис, отдельно – два куриных яйца вкрутую.
  4. Смешать в миске все компоненты начинки. По желанию, начинку поперчить и посолить.
  5. Готовое тесто разобрать на два одинаковых пласта.
  6. Форму для выпечки слегка прогреть, смазать маслом и положить в нее один пласт теста.
  7. Распределить по нему смесь для начинки в слой толщиной не более 1 см. Сверху выложить второй пласт теста. Края обоих платов смочить холодной водой и защипать.
  8. Сверху пирогу крест-накрест сделать насечку, чтобы верхний слой сильно не поднимался при выпекании.
  9. Украсить поверхность пирога целыми семенами тмина и крупнокристаллической солью.
  10. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-35 минут.
  11. За 5 минут до готовности смазать поверхность грибного пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Грибной пирог с чесноком на сметанном тесте

Для него понадобится небольшая высокая форма из тонкой стали.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода газированная – 1,5 ст.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Сахар – 30 г.
  • Белый чесночный соус – 100 мл.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Фасоль спаржевая – 100 г.
  • Фасоль белая консервированная – 100 г.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Зубок чеснока.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Грибы нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками, а морковь и сельдерей пропустить через терку для корейской моркови.
  2. Смешать вместе два куриных яйца, 100 г. мягкого сливочного масла, сметану, пшеничную муку, минеральную воду и соду. Вымесить плотное и пластичное тесто.
  3. Разделить ком на две части. Часть, предназначенная для нижнего слоя, должна быть немного больше верхней. Раскатать оба куска теста в пласты толщиной около 1 см. Нижний пласт выложить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы были бортики.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и раздавить к нему зубок чеснока. Обжарить в этом масле до золотистой хрустящей корочки белую консервированную фасоль. Выбрать ее шумовкой и отложить в миску для смешивания начинки.
  5. Следующим пассеровать репчатый лук. Также выбрать шумовкой и отложить к фасоли.
  6. Далее добавить в сковороду еще масла и всыпать нашинкованные грибы и спаржевую фасоль. Тушить около 5 минут, затем положить соломку корневого сельдерея и моркови, залить белым соусом. Тушить до полуготовности, посолив и приправив по своему вкусу.
  7. Соединить в миске все компоненты начинки и выложить ее на нижний слой теста. Сверху положить второй пласт и плотно его прижать к первому. Края смочить водой для лучшего склеивания.
  8. Выпекать грибной пирог при температуре 180-190 градусов в течение 35 или 45 минут.
  9. За 5 минут до готовности присыпать поверхность пирога крупно натертым сыром и кристаллами соли. Вернуть в духовку.

Открытый пирог с грибами на картофельной подложке

Очень сытный пирог, полностью заменяющий второе блюдо. Очень удобно брать его с собой на пикник, работу или в длительную поездку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Сыр любой – 250 г.
  • Паприка красная – 1 стручок.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тмин молотый.

Приготовление:

  1. Отварить картофель до полной готовности. Размять в пюре и дать остыть, смешать с пшеничной мукой, куриными яйцами, солью, молотым тмином и черным перцем, содой и сметаной. Вымесить плотное однородное тесто и распределить его по смазанной маслом форме таким образом, чтобы получились небольшие бортики в один или полтора сантиметра высотой.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук, красную паприку и грибы. Порубить укроп. Если у томатов жесткая шкурка, то очистить ее. Томаты нарезать на крупные дольки.
  3. Компоненты начинки обжарить на сливочном масле, посолив и приправив по вкусу. Первыми готовят грибы, затем остальные ингредиенты.
  4. Распределить начинку по картофельной подложке и поставить в предварительно прогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать при 180 градусах от 40 минут до одного часа. За 10-15 минут до готовности вынуть пирог и щедро усыпать поверхность пирога тертым сыром. Вернуть пирог в духовой шкаф.
  6. Подавать к столу со сметаной, кетчупом, майонезом либо любым другим соусом.

Ленивый пирог с грибами

Просто невероятно удачный рецепт для тех, кто хочет порадовать членов своей семьи вкусной выпечкой, но при этом не хочет тратить много времени на ее приготовление. На этот пирог больше часа не понадобится.

Ингредиенты:

  • Готовое несдобное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Лук зеленый пером – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Грибы нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до полной готовности, посолив и приправив их по своему вкусу.
  2. Зеленый лук и петрушку порубить. Сыр натереть.
  3. Тесто разделить на две равные части и раскатать по размеру формы для выпечки.
  4. Посуду для выпечки слегка прогреть и смазать сливочным маслом.
  5. Выложить в нее один пласт теста с запасом (бортиками).
  6. Дать обжаренным грибам остыть и смешать их с тертым сыром, рубленой зеленью и луком. Выложить на нижний пласт теста. Сверху укрыть вторым платом и красиво защипать края. Чтобы они не разошлись при выпекании, их нужно смочить водой.
  7. Дать пирогу расстояться в течение 15-20 минут и запечь его при температуре в 180 градусов в течение 30-50 минут. За пять минут до готовности, смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы образовалась золотистая глянцевая корочка.
  8. Подавать к столу горячим.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно