Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Лаваш с грибами и сыром: домашний рецепт на скорую руку

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.

Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды.

В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками.

Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.

Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Рулет из лаваша оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Подаем на стол, снимаем пленку. Нарезаем на кусочки, шириной не менее 3см. Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с грибами, с курицей и сыром

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Очень часто приготовить изысканное блюдо с несколькими соусами – очень просто, зато с обычной закуской масса проблем. Перефразируя известную цитату из просторов сети, в любой непонятной ситуации делай рулет из лаваша с грибами, курицей, сыром или любой другой начинкой!

Такое блюдо отличается нежностью и неповторимостью в каждое приготовление – ведь в любом рецепте возможны эксперименты с ингредиентами! В зависимости от выбранных продуктов, готовое лакомство может быть и очень полезным, и вегетарианским.

Вообще, использование армянского лаваша на кухне – это отличное решение быстрого перекуса. Он подходит не только для приготовления вкусных рулетов, но и в качестве альтернативы хлебу. При этом «правильный» лаваш выпекается из пшеничной муки, соли и воды – поэтому этот продукт подойдет для угощения даже строгих вегетарианцев.

В 100 граммах армянского хлеба всего 275 калорий и 1,1 г жира, что, несомненно, порадует сидящих на диете. К тому же в лаваше содержится клетчатка и масса полезных микроэлементов.

к содержанию ↑

Чтобы лаваш не подвел…

  • Если вы решили приготовить рулет из лаваша, то для начала придется немного помучиться с поиском главного ингредиента. Дело в том, что упакованный в магазинах продукт часто оказывается непригодным для нашего блюда – он слишком тонкий и легко рвется. Идеально, если у вас есть возможность купить лаваш на рынке, где вам развернут его и покажут «во всей красе».
  • Еще одна опасность – недобросовестные производители. Они готовят известное армянское блюдо с использованием дрожжей. Это обычно проявляется через пару дней в виде плесени. Если же продукт приготовлен правильно, то в пакете он может спокойно храниться несколько дней в холодильнике. Главное, чтобы не обветрился и не засох. Надеемся, что у вас уже давно есть на примете место, где можно прикупить основу для лаваша, и вы готовы к новым кулинарным подвигам.

Итак, приступаем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Стоит отметить, что мы можем использовать любые грибы. Это могут быть белые, шампиньоны, подберезовики и др. Сначала размораживаем и промываем их под проточной водой. Ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего режем небольшими кусочками.
  1. Чистим и мелком нарезаем лук.

    Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук до золотистости, после чего добавляем грибы. Все тщательно прожариваем в течение 10-15 минут, пока не испарится влага из грибов. Перчим и солим по вкусу.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.

  2. Моем зелень. Чтобы просушить ее, можно использовать салфетки или бумажные полотенца. Мелко рубим и смешиваем с натертыми яйцами.
  3. Хорошо моем помидоры и мелко режем.
  4. Когда все ингредиенты готовы для рулета из лаваша с грибами, можем приступать к самой ответственной части приготовления.

    Берем первый лист и тонко смазываем майонезом. Сперва выкладываем зелень и яйца. Кладем второй лист, смазываем и кладем грибную начинку с луком. На третий лист кладем томаты. Осторожно, но туго скручиваем все в рулет. Прячем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часом пропитываться.

    После можно нарезать кольцами и подавать к столу!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для пикантности советуем их смешать с небольшим количеством горчицы (лучше всего дижонской). В таком случае закуска будет менее калорийной и более полезной.
  • Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром. За основу берем вышеописанный рецепт. Нам понадобится 60-70 грамм сыра – сулугуни, пармезана или даже российского. Натираем его на терку и выкладываем поверх помидоров.
  • Любители овощей могут использовать не только томаты, но и сладкий перец, листы салата и т.д.
  • Мясоедам стоит дополнить рецепт рулета 100-150 г курицы, телятины, свинины или фарша. Можете использовать отварное мясо или поджаренное. Его стоит порезать мелкими кубиками и смешать с грибной начинкой.
  • Некоторые хозяйки отправляют готовый рулет в духовку и пекут его 10-15 минут при температуре 180 градусов.Чтобы закуска выглядела эстетично, смазываем поверхность сырым яйцом.
  • Помимо рулета, есть рецепты лаваша с курицей и грибами, сыром. Разница в следующем: мы берем любую понравившуюся начинку и скручиваем из одного листа лаваша подобие шаурмы. Не забываем о соусе. Готовое блюдо прекрасно подходит для легкого и питательно завтрака. Дополнительно можно слегка обжарить его на сковороде – тогда лаваш будет теплым и хрустящим.

к содержанию ↑

Еще один чудесный рецепт полезного рулета

Нам понадобятся:

  • 3 листа армянского хлеба,
  • 200 г семги,
  • 100 г рукколы,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 150-200 г соуса (тартар или йогурт с горчицей).

Выкладываем начинку в следующем порядке: руккола с яйцами, семга, овощи.

Подавать рулет из лаваша с грибами или с другой начинкой можно как закуску или даже самостоятельно. Блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому достаточно просто украсить его зеленью. Некоторые предпочитают его разогревать в микроволновке. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов.

Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества.

В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг — друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей.

Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!

Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:

— шампиньоны — 200 г,
— мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») — 100г,
— лук репчатый — 1 шт,
— копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,
— твердый сыр — 100г,
— лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем мелко — обжариваем все на растительном масле до готовности. Оставляем остывать. Можно предварительно обжарить грибы и лук так как они должны быть полностью холодными. Мясо копченой курицы режем довольно тонко (пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра), к слову — такое мясо мягкое и заворачивается в рулет без труда.

Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку. Лучше подойдет для этого рецепта нейтральный сыр, например «Российский».

Далее — лаваш раскладываем на столе, обрезаем края с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы получился ровный квадрат. Рулет свернется легче и при нарезке, порции получатся идеально ровными и одинаковыми.

Лаваш промазываем ровным слоем мягкого сыра и посыпаем натертым твердым сыром.

Накрываем все это вторым листом лаваша, разравниваем так, чтобы он идеально «приклеился» к начинке. На этот лаваш равномерно выкладываем жареные грибочки и курицу.

Готовый рулет сворачиваем плотно.

Теперь нам нужно рулет обернуть фольгой или пищевой пленкой и отправить пропитываться в холодильник на полчасика. Чтобы было удобнее заворачивать в пленку, рулет можно разрезать напополам.

Достаем закуску и нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.

Вот и все, наш рулет из лаваша с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 рулета.
  • Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок2 шт.
Листовой лаваш2 шт.
Куриное филе или грудка350-450 г
Сметана70-80 г
Перец и сольпо вкусу
Растительное масло50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.

  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке.

    Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».

  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления.

    Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.

  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.

  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки
    и накрываем вторым листом.Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.

  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду
    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.

Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром

  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.

  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.

С курицей и свежими овощами

  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.

  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.

  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой

  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.

  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками.

Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Кулинарный рецепт Рулет из лаваша с грибами

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Сразу нужно отметить, что рулет с грибами, как, в принципе, и другие рулеты из лаваша, послужит отличнейшим украшением для любого праздничного стола либо приятным разнообразием в повседневном меню.

Кроме того, что это довольно нарядная и необычная закуска, она еще и очень вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 2 шт. замороженные грибы – 200 г репчатый лук – 1 шт. куриные яйца – 3 шт. сыр пармезан – 50 г зелень кинзы и укропа майонез – 100 мл оливковое масло – 1 ст.л.

соль – щепотка

Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

1. Нужно сразу отметить, что для приготовления этого блюда лучше использовать благородные замороженные грибы, например, белые, подберезовики или подосиновики. Хотя с шампиньонами рулет тоже выходит очень неплохой. Итак, начинаем с того, что размораживаем наши грибы и хорошенько промываем их под холодной проточной водой.

Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде. После этого нарезаем грибы на небольшие кусочки. 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь разогреваем на сковородке немного оливкового масла и выкладываем на него лук.

Слегка обжариваем его (минут 5, чтобы он стал мягким и немного золотистым), а после этого добавляем к луку и нарезанные грибы и жарим все вместе около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся влага, не забывая периодически помешивать. Добавляем соль и, при желании, черный молотый перец. 3.

Параллельно ставим вариться куриные яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем их,  отделяем желтки от белков и нарезаем их по отдельности (не очень мелко). 4. Хорошенько промываем под проточной водой зелень кинзы и укропа, обязательно даем им просушиться (для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками).

После этого зелень мелко рубим. Пармезан натираем на мелкой терке (или вы можете сразу использовать уже натертый сыр). 5. Теперь же, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем собирать наш рулет. Для этого раскатываем на столе армянский лаваш и наносим на него небольшой слой майонеза. Затем выкладываем начинку из зелени и яиц.

После этого накрываем все это вторым лавашем, который также нужно смазать майонезом, и выкладываем сверху него жаренные с луком грибы (вместе с луком) и присыпаем их тертым сыром.

6. Далее туго и в тоже время очень аккуратно скручиваем лаваш в рулет. Упаковываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на несколько часов холодильник, чтобы он пропитался. И вот наш вкуснейший рулет из лаваша с грибами совершенно готов!

Перед подачей на стол аккуратно разрезаем грибной рулет на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.

Нужно заметить, что такая закуска станет отличным сопровождением и под алкогольные напитки и просто к чаю.

Приятного всем аппетита!

Рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Опубликовано: 16.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если возникло желание приготовить оригинальную закуску, то, пожалуй, лучше всего, будет остановить свой выбор на таком потрясающе вкусном блюде — рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото которого смотрите ниже.

Конечно же, необходимо учесть, что закуска не готовится в течение 5-10 минут, поэтому, если у вас намечается вечеринка, то необходимо правильно рассчитать время на готовку и на охлаждение. Некоторые ингредиенты можно приготовить накануне – отварить куриное филе и яйца, тогда останется только смешать сыр с чесноком и майонезом и приступать к формированию блюда.

Приготовьте и такой рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Основной ингредиент, без которого невозможно представить себе такую закуску, это тонкий лаваш. Именно в него и будет заворачиваться начинка, а затем после охлаждения и нарезки, закуска может быть подана к столу.

В принципе, куриное мясо можно приготовить по-разному, более диетический вариант – отваривание, а вот, если мясо обжарить, то оно будет более аппетитным. По желанию, в начинку можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.

Ингредиенты:

— лаваш (тонкий) – 1 шт.,
— куриное мясо (филе) – 300 гр.,
— сыр плавленый – 1 уп.,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— соус майонез – 150 гр.,
— чеснок – 2 дольки.

Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёночек и остатков кожицы. Затем отвариваем его (по желанию, в воду можно добавить овощи и специи, чтобы мясо было более сочным и вкусным). Охлаждённое мясо измельчаем.

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, затем охлаждаем их и натираем на тёрке.

Плавленый сыр измельчаем на тёрке, а чтобы упростить этот процесс, сырок лучше предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Соединяем сырок и чеснок вместе с майонезом.

Разворачиваем тонкий лаваш и густо промазываем его смесью сыра, чеснока и майонеза. Затем выкладываем поверх куриное мясо.

Посыпаем яйцами.

Сворачиваем лаваш в виде рулета, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем его примерно 30-35 минут в холодном месте. За это время рулет пропитается и станет мягче. Думаю, вам понравится этот «Царский» салат рулетом.

Затем нарезаем закуску и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Хрустящий лаваш с очень сочной и вкусной начинкой! Всего 20 минут и вкуснятина готова!

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

БЖУ: 12,11/9,75/4,89.

Ккал: 158,47.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления:  45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе  — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Статья Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром была изменена: Декабрь 25th, 2017 автором Анна

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Рецепты рулетов из лаваша с шампиньонами, сыром, курицей, яйцами и другими ингредиентами

Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 02.06.2014

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 180 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Соль — по вкусу
Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?Рулетики из лаваша с сыром

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно