Содержание
- Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Самая вкусная и легкая начинка для лаваша
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 3 пошаговых рецепта
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговое приготовление
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку
- Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.
Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.
По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.
Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.
Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.
Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.
Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.
к содержанию ↑
Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе
Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.
Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 1/3 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.
Приготовление морковки, маринованной по-корейски
Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.
И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.
Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
04 апреля 2017 59637 просмотров
Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.
Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.
Общие принципы приготовления
Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:
Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
ИнгредиентыКоличество
тонкий армянский лаваш
– 1 шт.
крабовые палочки
– 200 г
сыр твердых сортов
– 200 г
отварные куриные яйца
– 3 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука)
– 30 г
майонез
– 150 г
Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.
Алгоритм приготовления:
Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш
3 шт.
крабовые палочки
200 г
свежие шампиньоны
200 г
сыр твердых сортов
200 г
отварные куриные яйца
3 шт.
плавленый сырок
200 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука)
30 г
растительное масло
30 мл
майонез
300 г
Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.
Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.
Ход работы:
Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым
Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш
1 шт.
пекинская капуста
100 г
крабовые палочки
100 г
отварные куриные яйца
2 шт.
плавленый сыр
100 г
свежий огурец
100 г
соль
по вкусу
Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.
Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.
Последовательность кулинарных процессов:
Рецепт с корейской морковью
Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш
1 шт.
крабовые палочки
200 г
плавленый сырок «Дружба»
200 г
морковь по-корейски
200 г
чеснок
15 г
зелень укропа
30 г
майонез
100 г
Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.
Калорийность – 205,6 ккал/100 г.
Приготовление:
Королевский рулет из лаваша с икрой
Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш
1 шт.
крабовые палочки
150 г
любой твердый сыр
120 г
свежий огурец
100 г
красная икра
90 г
отварные куриные яйца
2 шт.
майонез
100 г
Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.
Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.
Порядок работы:
Хитрости и полезные советы
Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:
Самая вкусная и легкая начинка для лаваша
Тонкий армянский лаваш – идеальная основа для вкусной домашней закуски. Из лаваша можно приготовить вкусные рулеты с самой разнообразной начинкой.
Выбор начинок для лаваша огромное количество, поэтому сочетайте те компоненты, которые вам больше всего нравятся: грибы, ветчина, овощи и сыр.Мы любим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Для нас это самая вкусная начинка, и по любому поводу я стараюсь приготовить такую закуску. Доступность всех ингредиентов выручает в любой момент, тем более, что морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях.
Удобно взять такой лаваш на природу или на любую прогулку, просто сложите закуску в удобный контейнер или заверните в пищевую фольгу. Если нет ни того, ни другого нет, возьмите пищевую пленку. Быстрый и вкусный перекус всегда будет у вас под рукой.
Необходимые продукты для лаваша с начинкой:
- 1 тонкий лаваш;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм огурцов;
- 150 грамм корейской морковки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза.
Приготовление лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Тонкий лаваш раскладываем на столе, смазываем его слоем майонеза, чтобы основа рулета стала пропитываться. Лаваш станет мягче через несколько минут, и вы с легкостью сможете его скрутить в рулет. Если вы любите острые и пикантные соусы, то к майонезу можно добавить горчицу, причем любую: традиционную, французскую или дижонскую.
На лаваш начнем раскладывать начинку: выложим корейскую морковку примерно на всю площадь заготовки.
Также равномерно распределим нарезанные тонкими полосками свежие огурчики: они сделают блюдо ароматным и вкусным.
Твердый сыр добавляем в натертом виде, сыр сделает лаваш вкусным и более питательным. Если у вас в холодильнике был не твердый, а плавленый сыр, то используйте его, он тоже вкусный и имеет нежную текстуру.
Нарежем крабовые палочки аналогичным способом: длинными полосками и выложим их на лаваш на одинаковом расстоянии друг от друга. Соль для лаваша я не использую, по вкусу закуска получается отменной, так как соль есть в корейской морковке и в майонезе, к тому же крабовые палочки имеют приятный солоноватый вкус.
Аккуратно закручиваем лаваш в форме рулета, прижимая со всех сторон. Отправляем лаваш в холодильник на пропитку и охлаждение.
Через 30 минут разрезаем лаваш и подаем к столу. Если хотите, чтобы лаваш получился более сочным, оставьте его на 1 час в холодильнике, вот и весь секрет. Можно нарезать кольцами, а можно разрезать на две-три равные части и раздать всем, кто захочет.
Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 3 пошаговых рецепта
Разнообразить праздничный стол, удивить гостей можно необычной подачей блюда. Любимый крабовый салат, поданный в тонком армянском лаваше, станет изюминкой застолья. Существуют разнообразные рецепты приготовления этих аппетитных ярких роллов: классический, с семгой, корейской морковью, красной икрой. Быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками помогут рецепты с фото.
Содержание статьи
Продукты, используемые для данного блюда:
Время подготовки продуктов: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-7 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество порций: 10-15 роллов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим скорлупу, затем измельчаем при помощи мелкой терки.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
- Веточки укропа моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Смешиваем ингредиенты в емкости.
- Заправляем смесью майонеза и плавленого сыра, перемешиваем.
- На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.
- Тонким и ровным слоем раскладываем начинку.
- Излишки лаваша обрезаем ножницами.
- Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулет.
- Заворачиваем получившуюся трубочку в пищевую пленку. Помещаем изделие в холодильник швом вниз на 1-2 часа для пропитывания.
- Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками вынимаем из пленки и нарезаем на роллы длинной 4-5 см.
- На красивом блюде подаем на стол оригинальную закуску — рулетики из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.
Пикантный и яркий рецепт
Рецепты закусок из тонкого армянского лаваша и крабовых палочек удивляют своим разнообразием. Изменяя компоненты начинки, мы каждый раз радуем близких новым блюдом.
Сбалансировать высокое содержание белков и углеводов в рулетах помогают овощи и зелень. Следующий вариант — пикантный и яркий.
Пикантность закуске придает соленая рыба и чеснок, а яркость — кусочки сладкого болгарского перца и зеленые листья салата.
Рекомендуем к приготовлению: Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно
Требуемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- соленая красная рыба (филе) — 200 г;
- крабовые палочки — 100 г (1/2 упаковки);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- листья салата — 100 г (3-4 штуки);
- сладкий перец болгарский — 150 г (1 штука);
- лимон — 1/2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время для приготовления: 5-7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 12-15 роллов.
Закусочные роллы с красной рыбой станут украшением праздничного стола.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и слабосоленой семгой, пошаговый рецепт:
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки.
- Готовим соус: в майонез выдавливаем лимонный сок, добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса. Тщательно перемешиваем массу.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем половиной получившегося соуса.
- Лаваш раскатываем на ровной поверхности и смазываем оставшимся соусом.
- Раскладываем по лавашу листья салата.
- Затем ровным слоем распределяем начинку.
- Скручиваем рулет, плотно оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
- Перед тем, как подать на стол, нарезаем рулет на одинаковые кусочки длиной 3-4 см и выкладываем на блюдо, украшенное свежей зеленью или салатными листьями.
Королевская закуска
Поистине, королевская закуска получается при добавлении в рецепты красной икры.
Используемые ингредиенты:
- упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
- крабовые палочки (мясо) — 150 г (1 маленькая упаковка);
- сыр — 100 г;
- красная икра — 90 г;
- огурец свежий — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- майонез —50 г;
- свежая зелень — 5-6 веточек.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 30-40 минут.
Количество: 10-15 роллов.
Приготовление королевских роллов:
- Натертый сыр смешиваем с майонезом.
- Расстилаем лист и покрываем его тонким слоем соуса.
- Крабовые палочки измельчаем удобным способом и выкладываем слоем поверх соуса.
- Следующий слой — измельченные вареные яйца.
- Поверх яиц выкладываем слой мелко нарезанных огурцов.
- Красную икру выкладываем ровным валиком по ближайшему краю листа.
- Сворачиваем плотный рулет таким образом, чтобы икра была посередине.
- Заворачиваем скрученный лист в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
- Острым ножом разрезаем рулет на порционные роллы и подаем к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговое приготовление
Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.
Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать.
Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным.
Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:
Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:
- свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
- твердого, мягкого, плавленого сыров;
- соленых и маринованных грибов и овощей;
- отварных яиц;
- рыбы;
- икры;
- зелени;
- мяса;
- колбасных изделий;
- орехов;
- кукурузы;
- горошка;
- творожной заправки.
Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе.
Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение.
Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.
Лаваш с крабовыми палочками
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 20 шт.;
- калорийность блюда: 134 в 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: невысокая.
Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску.
Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- свежий укроп – пучок;
- чеснок – 3 зубочка;
- творог нежирный – 350 г;
- сметана – 115 мл;
- палочки из мяса краба – 180 г.
Способ приготовления:
С огурцом
- время приготовления: 15 минут;
- количество порций: 6 шт.;
- калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
- предназначение: закуска (холодная);
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов.
Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.;
- лаваш (армянский) – 1 шт.;
- соль, сушеная кинза, перец;
- палочки из мяса краба – 7 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурец – 1 крупный;
- майонез;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
С яйцом
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 14 шт.;
- калорийность блюда: 154 на 100 г;
- предназначение: закуска (холодная);
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе.
Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.
Ингредиенты:
- соус тартар – 3-4 ст. л.;
- лаваш – 2 пласта;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- молодой чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
С сыром
- время приготовления: 20 минут;
- количество порций: 8 шт.;
- калорийность блюда: 144 в 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной.
В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.
Ингредиенты:
- укроп – половина пучка;
- палочки из мяса краба – 150 г;
- майонез;
- сыр твердый – 100 г;
- лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
С сыром и чесноком
- время приготовления: 20 минут;
- количество порций: 8 шт.;
- калорийность блюда: 163 в 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: итальянская;
- сложность приготовления: легкая.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего.
В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.
Ингредиенты:
- сыр колбасный – 0,35 кг;
- лаваш – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- майонез – 0,2 л;
- палочки из мяса краба – 0,4 кг.
Способ приготовления:
Крабовый салат в лаваше
- время приготовления: 40 минут;
- количество порций: 6 шт.;
- калорийность блюда: 187 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: французская;
- сложность приготовления: средняя.
Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно.
В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 0,2 л;
- огурец – 1 крупный;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- кукуруза – 1 банка;
- вареные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 10 шт.;
- калорийность блюда: 161 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Еще один простой и вкусный вариант закуски.
Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята.
Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зелень – пучок;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- опята маринованные – 0,2 кг;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
С корейской морковью
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 12-16 шт.;
- калорийность блюда: 155 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: легкая.
Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным.
Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- огурец – 2 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- вареные яйца – 6 шт.;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
С сыром обжаренный
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 14-18 шт.;
- калорийность блюда: 198 на 100 г;
- предназначение: горячая закуска;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: высокая.
Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку.
Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 0,4 кг;
- зелень – 0,5 пучка;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- лаваш – 2 листа;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления:
Видео
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку
Сегодня предлагаем вам сделать вкусное блюдо из доступных ингредиентов, еще и на скорую руку, если не считать времени настаивания в холодильнике. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, который разъяснит все детали приготовления.
Нарезав готовую скрутку на кусочки аля роллы (по 3-5 см толщиной), мы получаем вкусную и понятную для всех изюминку трапезы. Красивая закуска, как говорится, и в пир, и в мир. Роллы можно поставить на праздничный стол или время от времени использовать в качестве перекуса.
Конечно, это блюдо всегда будет насыщено углеводами. Но в хорошем лаваше нет сомнительных добавок и дрожжей, как в хлебе. Только пшеничная мука, вода, соль.
Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.
Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).
Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.
После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.
Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка — за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.
С плавленым сыром + много идей
- Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
- Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал
Нам нужны:
- Лаваш армянский большой — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
Мы берем до ½ среднего пучка
- Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.
Сначала делаем начинку.
Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.
Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.
Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.
Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.
Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.
Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.
Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:
С кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 листа (зависит от размера)
Рецепт рассчитан на большой объем начинки — к празднику
- Крабовые палочки — +/-300 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Сыр плавленый (или твердый) — около 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (+/-250 г)
- Зеленый лук — если любите: 3-4 стрелочки
Его можно заменить маринованным репчатым.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Майонез — до 3 ст. ложек
- Салатные листья — по желанию
Как мы готовим.
Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.
Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.
Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.
Этапы нехитрой работы с лавашом — как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.
Подаем рулет разрезанным на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки — вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.
Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.
С соленой красной рыбой
Весьма интересный вариант — пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.
На 1 большой лист лаваша нам нужны:
- Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) — 200 г
- Лимон — ½ шт. среднего размера
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 5 ст. ложек
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатные листья — 3-4 листа.
- Чеснок — 2-3 дольки
Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.
Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.
Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).
Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.
Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
С яйцом и кетчупом
Нам нужны:
- Лаваш — 1 лист
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1-2 шт.
- Плавленый сыр — 90-100 г
- Майонез — 1,5 ст. ложки с горкой
- Кетчуп — 1,5 ст. ложки с горкой
- Любая свежая зелень — петрушка/укроп/зеленый/лук
Как приготовить.
Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.
Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой — плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.
Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!
С твердым сыром и огурцами
Для большого лаваша нам нужны:
- Крабовые палочки — 200 г
- Твердый сыр (голландский, российский) — 150-200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сметана (майонез тоже вкусно) — 2 ст. ложки с горкой
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Как мы готовим.
Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.
Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.
Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.
Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.
Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.
Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.
Как легко и успешно работать с лавашом
Крабовые палочки или жирная дорогая семга — неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.
- Разрезаем полотно ножницами — так удобнее.
- Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
- Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
- Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом — майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.
Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике — не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).
Как выбрать хорошие крабовые палочки
Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.
Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!
Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
12
20 мин
220 ккал
5/5 (2)
По правде, я еще не встречала ни единого человека, которому не нравились бы вкуснейшие изделия из армянского лаваша.
Обычно мы используем мясо или рыбу в качестве начинки, однако недавно я открыла для себя изумительно нежный и вкусный лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, пошаговый рецепт которого можно улучшать до бесконечности, добавляя дополнительные ингредиенты в виде свежего огурца, помидора и яйца.
Решившись приготовить это блюдо к завтраку, я и не ожидала настолько бурной реакции мужа и детей, которую получила. Все вкусняшки были съедены с огромным аппетитом.
Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.
Знаете ли вы? Овощи, мясо и фрукты, завернутые в тончайший, ароматный армянский лаваш, очень популярны в нашей стране.
По статистике, больше половины взрослого населения России употребляют подобные изделия не менее чем четыре-пять раз в неделю.
Кухонная техника
Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусного лаваша с крабовыми палочками: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.
Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста и начинки для лаваша, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.
Вам понадобятся
Основа
Пшеничная мука
340-350 г
Очищенная вода
180-200 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Поваренная соль
6 г
Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для лаваша козье молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Помимо этого используйте муку только высшего сорта и как можно более мелкого помола.
Начинка
- 150 – 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- 50 мл майонеза;
- 50 г зелени (укропа, петрушки, базилика);
- 7 г поваренной соли.
Знаете ли вы? Как уже говорилось, вы можете добавить в классическую начинку для лаваша с крабовыми палочками свежий огурец, помидор, яйцо или даже маринованные шампиньоны. Помните только, что эти компоненты должны быть добавлены в начинку в очень небольшом количестве.
Дополнительно
- 50 г сливочного маргарина или масла.
Последовательность приготовления
Подготовка
Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую добавлять в тесто немного ароматических пряностей, таких как куркума, молотый имбирь или кардамон – так изделия получаются не только ароматнее, но и красивее на вид.
Тесто
Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились.
Для этого подденьте лопаткой край готовящегося лаваша и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приобрела слегка румяный цвет, изделие можно переворачивать.
Приготовление
и острым ножом разрезаем его поперек, формируя что-то вроде маленьких роллов.
Вот и все, ваш нежнейший лаваш с крабовыми палочками полностью готов! Позвольте изделиям немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами.
Моя мама старается поливать каждый готовый «ролл» растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько лаваша, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».
Видеорецепт приготовления
Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный лаваш с крабовыми палочками.
С чем кушать лаваш с начинкой
Эти удивительно аппетитные изделия очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
- Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
- Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
- Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку, – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
- Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.
Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед.
Попробуйте классическую Шаурма домашняя с курицей в лаваше, которую я обычно пеку к семейным праздникам, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий. Кроме того, не проходите мимо Рулет из лаваша с курицей – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети.
Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный Лаваш в духовке с начинкой и довольно необычный, только недавно появившийся в кулинарных книгах нашей страны Лаваш с корейской морковкой.
Напоследок посоветую испечь невероятно популярную Ачма из лаваша, попробовав которую, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.
Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с крабовыми палочками. Приятного всем аппетита!