Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Как приготовить пирог на сгущенном молоке — рецепты

Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Рецепты

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  • Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  • Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
  • Заливной пирог со сгущенкой и орехами

    Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки – 4-5 шт.
    • Сахар – 110 г.
    • Вареная сгущенка – 350-400 г.
    • Пшеничная мука – 170-200 г.
    • Орешки – 140 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Приготовление

  • Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  • Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  • Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
  • Пирог со сгущенкой и яблоками

    По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенка – 110 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Корица – 3 щепотки
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Процесс приготовления

  • В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  • Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  • Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  • Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
  • Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Песочный пирог со сгущенкой

    Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
    • Вода – 2-3 ст. ложки;

    Начинка:

    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Яблоки – 4 шт.

    Как испечь

  • Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  • Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  • Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  • Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  • Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  • Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  • Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.
  • Пирог с тыквой и сгущенкой

    Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 160 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
    • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
    • Мука – 220 г.
    • Вода – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 160 г.

    Начинаем готовить

  • Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  • Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  • Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  • Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  • Пирог должен постепенно и полностью остыть.
  • Пирог со сгущенкой из слоеного теста

    Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 300 г.
    • Вареная сгущенка – 350 г.

    Приготовление

    Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

    Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

    Пирог с творогом и сгущенкой

    Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Кефир – 200 мл.
    • Пшеничная мука — 170 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Сгущенка – 370 г.
    • Творог – 470 г.
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

    Приготовление

    Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

    Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

    Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

    Ингредиенты:

    • Мука – 180 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Обычное молоко – 100 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Вареная сгущенка – 340 г.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • Рубленые орехи – 100 г.

    Приготовление

  • В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  • Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  • Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  • Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  • Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  • Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
  • Советы и идеи

    • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
    • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
    • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
    • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

    ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

    Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

    Пирог со сгущенкой

    Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • рюмка сахара;
    • рюмка молока;
    • около 4 яиц;
    • 0,5 банка вареной сгущенки;
    • 50 грамм изюма.

    Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.

  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

  • Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

    Шоколадный пирог

    Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • щепотка соды/уксус;
    • 100 грамм сахара или пудры;
    • пару ложек какао;
    • 100 грамм маргарина/масла;
    • стакан кефира или ряженки;
    • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
    • сгущенное молоко (вареное).

    Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.

  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.

  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
  • Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку.

    А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

    Пирог со сгущенкой и орехами

    Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
    • яйца — 3 штуки;
    • ваниль — 1 пакетик;
    • мука;
    • какао — 1 столовая ложка;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

    Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.

  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.

  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
  • Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков.

    Приятного аппетита!

    Песочный пирог со сгущенкой

    С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любого сладкого печенья;
    • 50грамм сливочного маргарина;
    • 1,5 стакана вареной сгущенки;
    • 0,5 лимона;
    • 3 яйца (желтка);
    • пару ложек жареного арахиса;

    Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.

  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается.

    Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.

  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.

  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
  • Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

    Бисквит со сгущенкой

    Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

    Ингредиенты:

    • 5 средних яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5 стакана вареной сгущенки.

    Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.

  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

  • На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

    «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой.

    Загрузка…

    Пирог со сгущенкой — рецепты приготовления с фото

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

    Пирог со сгущенным молоком — это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками — травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

    Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

    Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно стандарту ГОСТ, а не ТУ.

    Простейший рецепт пирога

    Ингредиенты

    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • цельное сгущенное молоко — 0,5 банки;
    • сахар рафинад — 3,5 ст.л.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • сливочный спред — 15 г;
    • пищевая сода — 0,25 ч.л.;
    • мука высшего сорта — 300 г.

    Приготовление

    Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут. Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.

    Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.

    Банановый пирог на сгущенном молоке

    Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

    Ингредиенты

    • банан — 5 шт.;
    • просеянная мука — 1,75 стакана;
    • сгущенное молоко «варенка» — 250 г;
    • куриное яйцо — 4 шт.;
    • сметанный продукт — 50 г;
    • сода — на кончике ножа;
    • соль — по вкусу.
    • сливочный спред — 100 г;
    • сахар рафинад — 200 г.

    Приготовление

    Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

    Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

    Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам. Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.

    Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

    Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

    В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

    Ингредиенты

    • мука (пшеничная) — 450 г;
    • дрожжи (живые) — 30 г;
    • молоко коровье — 170 г;
    • масло сливочное — 70 г;
    • сахарок ванильный — 5 г;
    • соль — щепотка
    • сахар рафинад — 120 г;
    • сгущенка цельная — 1 банка;
    • грецкий орех — 200 г;
    • яйцо (куриное) — 2 шт.

    Приготовление

    Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.

    В готовую опару добавить йогурт, соль, сахар ванильный и обыкновенный, а также два яйца. Сливочное масло (домашнее или магазинное) растопить до состояния жидкости на водяной бане. Постепенно добавить оставшуюся часть муки для замеса упругого теста.

    Добавить масло и вымесить до полного остатка. Тесто оставить подойти, до увеличения в размере. Раскатать на ровной поверхности, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сгущенкой и посыпать орехами.
    Выпекать при 180˚С до готовности. Сделать смазку из яйца и посыпать сахарной пудрой.

    Видео

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Распечатать(1

    Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

    11 декабря 2016 5954

    Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

    Бисквит со сгущенкой на скорую руку

    ИнгредиентыКоличество

    яйца –
    4 штуки

    муки –
    250 грамм

    банка сгущенки –
    200 грамм

    сахарного песка –
    3 большие ложки

    ванильного порошка –
    щепотка

    сода пищевая –
    щепотка

    сливочного масла для смазывания формы –
    немного

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал

    Как нужно делать:

  • Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
  • В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
  • Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
  • После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
  • Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
  • В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
  • Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  • Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
  • Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
  • Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
  • После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
  • После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.
  • Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

    Компоненты для приготовления:

    • яйца – 4 штуки;
    • полстакана сахарного песка;
    • 400 грамм варенного сгущенного молока;
    • 200 грамм муки;
    • орехи грецкие – 170 грамм;
    • щепотка пищевой соды;
    • растительное масло.

    На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

    Схема готовки:

  • Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  • Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  • Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  • Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  • Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  • Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  • В форму стелем бумагу для запекания;
  • Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  • Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  • В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  • Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  • Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
  • Рецепт бананового пирога

    Составляющие продукты для выпечки:

    • 4-5 бананов;
    • полтора стакана муки;
    • сахар – 170 грамм;
    • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
    • 80 грамм мало сливочного;
    • три яйца;
    • 70 грамм сметаны;
    • сода пищевая — щепотка;
    • маленький пакетик ванили;
    • щепотка соли.

    Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

    Как нужно делать:

  • Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  • Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  • Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  • Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  • Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  • После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  • Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  • Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  • Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  • В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  • Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  • Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  • Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  • После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  • Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  • Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  • Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  • Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  • Подаем вкусный десерт к чаю.
  • Шоколадный пирог в мультиварке

    Что будет входить в состав выпечки:

    • мука – 270 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • 170 грамм какао-порошка;
    • 170 грамм сахарного песка;
    • банка сгущенного молока;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • щепотка соды пищевой;
    • немного соли.

    На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    Процесс приготовления:

  • Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  • Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  • К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  • Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  • После этого соединяем белки с желтками;
  • Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  • Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  • Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  • Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  • Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  • Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  • Готовый пирог немного остужаем;
  • После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  • Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  • Верх и бока также можно смазать кремом;
  • Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
  • Полезные советы

    • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
    • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
    • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

    Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

    Сгущенку любят, кажется, все. Известное с детства, прекрасное, питательное, восхитительное лакомство. Его можно есть просто так или с куском хлеба, макать в него печенье, добавлять в чай или кофе. А можно приготовить какой-нибудь десерт: пирожное картошку, шоколадную колбасу – самые простые в приготовлении, доступные даже детям и при этом вкуснейшие рецепты.

    Сгущенку иногда добавляют непосредственно в тесто для тортов. Коржи на сгущенке мягкие и нежные, пропитываются очень быстро. И вот буквально за полчаса готов легкий тортик на скорую руку cо сгущенкой к чаю или на десерт к праздничному столу.

    С участием сгущенки можно делать различные кремы: со сливочным маслом, творогом, сметаной, сливками. Их можно обогащать разными вкусами: ванилью, шоколадом, кофе, ликерами. Очень дружат такие кремы с фруктами, кислая нотка разбавляет сладость и доставляет радость вкусовым рецепторам.

    Отдельным в кулинарных тетрадях хозяек всегда был раздел «торты на скорую руку», которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся в каждом доме. Самый простой и всем известный вкуснейший тающий во рту торт на скорую руку – это, конечно, вафельный.

    Самый, пожалуй, быстрый торт с покупными вафельными коржами, которые перемазывают щедро вареной сгущенкой.

    Для любителей шоколада, которым является ваш покорный слуга, хочу рассказать, как приготовить прекрасный шоколадный торт на скорую руку с кремом из сгущенки, она же добавляется в бисквитное тесто. Вкус и цвет у торта просто восхитительны.

    Итак, шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку, рецепт с фото.

    • Время приготовления: 2 часа, активного участия 30 минут.
    • Количество порций: на 12 персон.
    • Инвентарь и кухонная техника: миска для смешивания, миксер или венчик, стакан, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпечки, пекарская бумага.

    Необходимые продукты

    Продукты для теста:

    • Яйцо – 2 штуки;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сметана – 250 граммов;
    • Сгущенка – полбанки;
    • Какао – 4 столовые ложки;
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода 1/3 чайной ложки.

    Продукты для крема:

    • Сгущенка – полбанки;
    • Сметана – 1 стакан;
    • Какао – 3 столовые ложки.

    Особенности выбора продуктов

    Сгущенку выбирайте, внимательно изучая состав, не отдавайте предпочтение дешевым вариантам, в них наверняка содержатся растительные жиры. Лучше было бы, если бы у вас, как у меня, неподалеку располагался прославленный завод, который производил сгущенку с незапамятных ГОСТовских времен и по сей день не изменил качеству в угоду наживе.

    Сметану для крема лучше брать пожирней, не ниже 20% – кто считает калории, тот не готовит торт со сгущенкой.

    В качестве какао тоже желательно быть уверенной, я недавно купила на распродаже, а оно кислое и на зубах хрустит.

    Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт

    Готовим шоколадный торт на скорую руку, пошагово и с фото.

    Пока будем делать тесто, выпекать и остужать, оставшиеся полбанки сгущенки следует отварить в кастрюле с водой, чтобы крем был более эластичным. Или отварить заранее, предварительно отделив полбанки для теста. Или использовать сгущенку из двух разных банок – сырой и вареной.

  • Первым делом надо включить духовку, пусть нагревается. Далее смешать яйца с сахаром, взбить.
  • Добавить полбанки сгущенки, снова взбить.
  • Сухие ингредиенты смешать и, просеяв, добавить в смесь. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто без комков.

    Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком и добавить на стадии готового теста, аккуратно вмешав.

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно положить кружок бумаги для выпечки, чтобы легко извлечь готовый бисквит из формы.
  • Выложить тесто, расправить его поверхность и отложить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и обогатилось углекислым газом, а мука выделила клейковину.
  • Выпекать около часа при 180 градусах, готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.
  • Извлечь и остудить. Разрезать на три коржа, каждый смазать кремом со сгущенкой.
  • Для лучшей пропитки бисквита кремом следует каждую поверхность коржа (у него их две) увлажнить водой с помощью кисточки.

    Крем для торта

    Когда сварится и остудится сгущенка, нужно приготовить крем для шоколадного торта на скорую руку. Для этого следует смешать вареную сгущенку, сметану и какао.

    Взбивать до однородности, однако следить внимательно за текстурой. Добившись однородности и воздушности крема, взбивание следует прекратить, чтобы не перебить крем.

    Как красиво оформить и подать торт

    Верх торта покрывается тем же кремом, что использовался для промазывания коржей.

    Можно вместо этого покрыть шоколадной глазурью. Это для тех, для кого шоколада много не бывает.

    В бисквитной выпечке, особенно с шоколадом, исключительно уместны грецкие орехи, они никогда не перебивают основной вкус, только дополняют его.

    Украсить сверху теми ягодами, фруктами или орехами, которые лично для вас сочетаются с шоколадом. Я, например, не люблю сочетание с клубникой и вообще почти всеми фруктами-ягодами, кроме, пожалуй, вишни и банана, и то по отдельности.

    Для праздничного случая можно украсить покупными фигурками, надписями.

    А вообще шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого я вам предложила, настолько вещь в себе, хоть и готовится на скорую руку, что в дополнительных украшениях и не нуждается, он и без них прекрасен.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

    • Всегда, приготовив тесто, дайте ему минут 20 отдохнуть, чтобы оно созрело.
    • Вытащив форму с бисквитом из духовки, также дайте ему отлежаться. От перепадов температур тела сжимаются, вот и наш тортик отстанет от бортиков, и его легче будет вынуть.
    • Сгущенку вовсе необязательно варить в закупоренной банке. Прекрасно она сварится и в открытой, только следите за уровнем воды. А на дно кастрюли, чтобы банка не дребезжала, нужно постелить тряпочку.
    • Если молочный продукт (сливки или сметану) перебить, начнет отделяться сыворотка и сбиваться масло. Не совсем тот эффект, который нужен.

    Видеорецепт приготовления торта на скорую руку

    На видео показано, как приготовить еще один домашний торт на скорую руку. Автор использует сгущенку в качестве ингредиента для теста. Коржи выпекаются не в духовке, а на сухой сковородке очень быстро – 1-2 минуты на каждой стороне. Крем в торте используется заварной.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку.

    Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались.

    Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.

    Орехово-карамельное блаженство — лучший пирог осени 2018!

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

    Порций: 8   Время приготовления: если орехи подготовлены, 15 минут + 25-35 минут на выпечку
    Просмотров: 14546 14.09.2018 г.

    Юлия
    хозяйка сайта

    Дорогие читатели, я предлагаю вам сегодня испечь пирог со сгущенкой в духовке. Да не простой, а именно тот, по которому сходят с ума сотни и тысячи людей! Да-да, настолько он стал популярным и любимым многими… И это неслучайно — тесто на него замешивается очень быстро, начинка тоже не требует усилий, хотя здесь возможны вариации. Давайте об этом и поговорим более подробно.

    Итак, этот пирог со сгущенкой на скорую руку в своей основе имеет песочное тесто. Я ограничилась четырьмя ингредиентами в его составе — мукой, сливочным маслом, яйцами и солью. Вы же при желании можете сделать тесто сладким.

    Однако следует помнить о том, что начинка пирога будет содержать целую банку сгущёнки… На мой вкус, этого более, чем достаточно. Поэтому тесто у меня наоборот оттеняет эту сладость. Вы же, если хотите, добавьте сахар.

    Сколько? Если не привыкли вообще без него, но и много не хотите, то двух столовых ложек хватит за глаза. Ну, а в сторону увеличения решайте уже сами.

    Теперь о начинке — пирог с орехами и сгущенкой. Со сгущённым молоком, в принципе, всё ясно. Остаётся лишь определиться с торговой маркой. Мне помимо самой популярной Алексеевской нравится Сметанин, Густияр и Советское сгущённое молоко.

    Хочу обратить ваше внимание на то, что на этикетке непременно должна присутствовать фраза “Сгущённое молоко”, а не сгущёнка или сгущёночка. Два последних продукта и иже с ними нельзя назвать полноценным сгущённым молоком.

    Это уже, проще говоря, фейки, на которых наживаются производители-экономисты, если не сказать — вредители.

    Ну, а теперь о втором важном ингредиенте начинки. Пирог со сгущенкой в духовке можно сделать с любыми орехами, которые вам нравятся своим вкусом. Будь то грецкие, арахис, фундук или любые другие. Вне зависимости от вашего выбора, хорошо бы орешки прокалить — на сухой сковороде на плите или же на противне в духовке градусах при 100-120. По времени — не больше 10-15 минут. Смотрите по ситуации и своему вкусу. Мой пирог с арахисом. Он более доступен по цене, а вкус в обжаренном виде мне его нравится. В сыром вот не очень люблю. Пирог же с такой арахисово-сгущённой начинкой походит в какой-то степени на батончик Сникерс. Поэтому считайте, что этот рецепт посвящён и его фанатам тоже!

    Пирог со сгущенкой на скорую руку

    Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото6

    Наверняка каждая настоящая хозяйка имеет свой перечень рецептов быстрой выпечки на случай неожиданного визита гостей.

    И сегодня, вам на заметку, мы хотим предложить рецепт чудесного пирога со сгущенкой, который вы сможете с легкостью приготовить на скорую руку.

    По цвету и вкусовым качествам десерта кажется, что в него добавлена карамель, которую все просто обожают. Поэтому мы уверенны, что и вы останетесь в восторге от вкуса этого необычного лакомства.

    Рецепт простого и быстрого пирога со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
    • жирная сметана (25%) – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мелкий сахар – 230 г;
    • разрыхлитель теста – 1 пакет;
    • пшеничная мука – 450 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 15-20 г.

    Приготовление

    Свежие яйца вместе с нужным количеством мелкого сахара и добавлением ванильного экстракта растираем ручным венчиком до появления белой пенки. Далее вливаем к ним баночку сгущенного молока и стакан жирной густой сметаны. Взяв снова венчик, разбиваем соединенные ингредиенты до получения однородной массы.

    Пшеничную муку вместе с всыпанным в нее разрыхлителем, просеиваем через специальное сито в общую миску. Большой ложкой аккуратненько соединяем все с мукой, тщательно растирая при этом комочки. Полученному тесту для пирога даем постоять около 15 минут, а после перемещаем его в тщательно промазанную кусочком масла круглую, широкую форму.

    Выставляем ее в прогретую до 185 градусной температуры духовку и на протяжении получаса выпекаем безумно вкусный пирог.

    Простой рецепт пирога со сгущенкой и яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное (8,5% жира) – 2/3 банки;
    • яблоки (не крупные) – 3 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • коричневый сахар – 180 г;
    • мука (высший сорт) – 480 г;
    • мягкое сливочное масло – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 пакет.

    Приготовление

    Мягкое масло помещаем в высокую, не сильно большую миску. К нему добавляем отделенные от скорлупы куриные яйца, следом коричневый сахар и хорошее сгущенное молоко.

    Миксер включаем на режим средней скоростии взбиваем все до однородности общей массы. Далее добавляем сюда разрыхлитель и, продолжая работать миксером подсыпаем в несколько порций муку.

    Когда мука будет вся вмешана в тесто, переходим к подготовке яблок, которые очищаем от семян и нарезаем их нетолстыми дольками.

    Стенки и дно мультиварки обильно смазываем мягким кусочком масла. Затем на ее дно укладываем от центра по кругу яблочки. Покрываем их воздушным тестом и закрыв крышку включаем прибор на режим «Выпечка». Таймер мультиварки определяем на 1 час и еще 10 минут.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно