Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Как варить креветки замороженные и неочищенные: 8 рецептов, советы, время варки

Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Креветки – это диетический продукт, содержащий в себе большое количество питательных веществ. Важно знать, как варить креветки правильно, чтобы они получились сочными, таяли во рту и имели нежный вкус. Если переварить морепродукты, то мясо будет жестким и «резиновым», подойдет только в качестве закуски к пиву.

Ракообразные являются низкокалорийными продуктами, при этом в них содержится повышенное количество холестерина. В магазине можно встретить неочищенный продукт, его следует варить буквально пару минут. Но обо всём по порядку.

Правила выбора креветок

Обычно морепродукты продаются в замороженном виде. Иногда можно встретить продукт, уже готовый, который можно употреблять сразу после разморозки.

Выбирать креветки нужно по таким принципам.

  • По вкусовым качествам лучше европейские морепродукты, прошедшие тщательный контроль качества. Они качественнее азиатских «собратьев».
  • Отдавать предпочтение лучше продукту, которого замораживали в свежем виде, а не вареном. Количество питательных веществ в нем будет значительно выше.
  • Купив креветки на развес, а не в вакуумной упаковке, обязательно их отварите, чтобы избежать кишечных расстройств.
  • Качественная креветка имеет приятный розовый оттенок. Хвост у нее подогнут. Если он будет разогнутым, то это знак, что животное погибло еще до вылавливания.
  • Не покупайте морепродукты с желтоватым оттенком мяса и сухим панцирем. Наличие черных точек на панцире и лапках говорит о старости продукта.
  • Особи с черными головами перенесли заболевание, ни в коем случае не употребляйте их в пищу. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась планктоном, ее можете брать. Такой продукт будет не только вкусным, а еще и полезным. Коричневые головы бывают у беременных особ, их мясо принято считать за деликатес.

Сколько минут варятся креветки?

В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.

Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.

Обратите внимание

Очищенные креветки будут готовы очень быстро, причем их даже необязательно варить. Достаточно залить продукт кипятком и подождать минуты 4, далее проверить на готовность.

Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.

Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.

Общие принципы варки креветок

Чаще всего морепродукты варятся в кастрюле при добавлении малого количества соли. Если панцирь был снять до приготовления, то на литр воды нужно добавить 20 граммов соли. При варке продукта в панцире соли нужно будет вдвое больше.

Варить можно двумя способами.

  • Если хотите получить бульон, то креветки забрасываются в воду до ее закипания.
  • Если он не нужен, то кладутся в уже кипящую воду.
  • Способы приготовления в кастрюле

    Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

    Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его.

    Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

    Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

    Со специями и пивом

    Для этого блюда вам потребуется:

    • килограмм креветок;
    • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
    • два литра воды;
    • пол-литра пива;
    • 1 столовая ложка соли.

    Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

    С лимоном

    Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

    В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

    С молоком и луком

    Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

    • стакан молока;
    • полкило креветок;
    • полстакана воды;
    • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
    • 3 луковицы;
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

    Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

    Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой сковороде обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

    С сыром

    Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа.

    Для него потребуется:

    • 3 стакана куриного бульона;
    • 300 граммов плавленого сыра;
    • 200 граммов очищенных креветок;
    • зубчик чеснока;
    • полкило картошки;
    • специи, соль и мускат по вкусу.

    Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

    Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

    Для салатов

    Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

    • 2 литра воды;
    • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
    • 40 граммов соли;
    • несколько лавровых листов;
    • специи добавляйте по вкусу.

    Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

    Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

    Для роллов

    Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

    • полкило риса и креветок;
    • 1 огурец и авокадо;
    • листы нори;
    • рисовый уксус (берите по вкусу);
    • 300 граммов сыра Филадельфия.

    Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

    Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

    Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

    Приготовление в мультиварке

    По классическому рецепту приготовления ракообразных в мультиварке вам понадобится:

    • полкило креветок;
    • литр воды;
    • 40 граммов соли.

    Морепродукты следует разморозить и положить в чашу, используемую для готовки на пару. К ним добавляется вода, специи и соль (в крупную чашу). Выставьте опцию «Приготовление на пару», длительность готовки составит 10 минут.

    Приготовление в микроволновке

    Нужны будут следующие ингредиенты:

    • килограмм замороженных в свежем виде креветок;
    • 3 литра воды;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • лимонный сок;
    • 60 граммов соли.

    Морепродукты следует разморозить и промыть, далее они выкладываются на тарелку, используемую для приготовления в микроволновке. Заливаются смесью из соевого соуса и воды (необходимое соотношение 1:1). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.

    На микроволновке следует установить наибольшую мощность, таймер выставляется на 3 минуты. По их истечении блюдо следует перемешать, посолить и поставить еще на столько же времени. Может образоваться жидкость в емкости, которую нужно слить.

    Перед подачей сбрызнуть морепродукты лимонным соком, чтобы было вкусно.

    https://www.youtube.com/watch?v=XTbAzNZIBpo

    Заключение

    Собираясь варить креветки, не забывайте о некоторых их особенностях.

    • Полуфабрикаты варятся не более 3 минут, иначе мясо может потерять свои ценные качества.
    • Особи с коричневыми головками будут иметь особое мясо, отличающееся приятным вкусом. В них будет содержаться икра и большое количество витаминов.
    • Выгоднее покупать очищенные креветки. Считается, что один килограмм очищенных креветок соответствует трем килограммам морепродуктов в панцире.
    • При варке идеальным сочетанием воды и основного продукта будет 3:1.
    • Чтобы вкус готового продукта был более насыщенным, рекомендуется добавить в воду лимонный сок.
    • В микроволновой печи эксперты не советую размораживать ракообразных. При размораживании лучше переместить креветки сначала из морозилки в холодильную камеру, а далее доводить до нужного состояния при комнатной температуре.
    • Если ингредиент нужно разморозить быстро, то его можно поместить в кипящую воду.

    Приятного аппетита!

    Как варить креветки к пиву: рецепт :

    Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

    Одним из любимейших алкогольных напитков многих людей является пиво. Но употреблять следует качественный продукт с хорошей закуской. Наслаждаться нужно дорогими яствами, чтобы получить от них полное удовлетворение.

    Приобрести дешевое пиво и выпить его за пару-тройку глотков, закусив сухариками – не совсем то, что необходимо для получения первоклассного релакса.

    Чтобы добиться самых положительных эмоций, нужна большая дружная компания, дорогой напиток, непревзойденная закуска и комфортная домашняя обстановка.

    К пиву идеально подходят только креветки. Самый лучший вариант – приготовить их дома самостоятельно. Как варить креветки к пиву? И какие еще существуют рецепты с данным морепродуктом? Обо все этом можно прочитать в нашем обзоре.

    Покупаем качественный товар

    Современные производители очень часто с целью быстрого заработка поставляют в супермаркеты некачественные креветки. Они могут быть не только невкусными, но и опасными для здоровья.

    Чтобы не попасться на эту удочку, убедитесь в безопасности продукта. А сделать это можно следующим способом: если креветки свежие, то их хвост будет повернут к брюшку.

    Если же он находится в распрямленном положении, это признак того, что продукция несколько раз подвергалась размораживанию и обратному замораживанию.

    Осмотрите панцирь морепродукта. Он должен быть блестящим. Сама креветка в этом случае будет обладать равномерной окраской. Допускается зеленый оттенок ее головы. В брюхе могут просвечиваться икринки коричневого цвета. Увидев на панцире или голове черные пятна или мясо желтоватого оттенка, не покупайте товар, поскольку он несвежий.

    Внимательно изучите состав фасовочной упаковки. Внутри не должно присутствовать кусков снега и льда. В противном случае это может быть признаком того, что дары моря хранили в непригодных условиях. Второй вариант – производитель специально их добавил, дабы увеличить массу своего товара.

    К пиву лучше всего подходят креветки большого или среднего размера. Маленькие доставят некоторые неудобства во время их поедания.

    Время приготовления

    Сколько варить креветки по времени, зависит от их вида и от той формы, в которой их приобрели: сырые замороженные или вареные замороженные.

    Итак, средние по размеру атлантические креветки готовятся не больше двух минут. “Королевские” и “тигровые” морепродукты необходимо проварить дольше – от двух с половиной до трех минут.

    Размороженные вареные морепродукты достаточно подержать несколько минут в кипящем рассоле, а сырое яство должно покипеть минут десять. Если вы точно выдержите необходимое время, то мясо готовой креветки будет нежным и просто растает во рту.

    Ну а переваренное кушанье по вкусу станет похожим на резину.

    Классический рецепт

    Существует много способов того, как варить креветки к пиву. Первый из них – стандартный способ готовки. Он рассчитан на приготовление креветок в пятилитровой кастрюле.

    Ингредиенты:

    • Вода.
    • Упаковка креветок.
    • Пять штучек лаврового листа.
    • Десять штук гвоздики.
    • Дюжина горошин черного перца.
    • Семь штук душистого перца.
    • Половинка одного лимона.
    • Один зубчик чеснока.
    • 0,5 стакана томатной пасты.
    • Соль по вкусу.

    В приготовленную кастрюлю наливаем воду. Жидкость должна занять 2/3 емкости. Ставим посуду на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее все необходимые специи.

    Лимонную половинку нарезаем крупными кусками, а чесночный зубец разрезаем вдоль на две части. Пускай рассол покипит на протяжении нескольких минут.

    Теперь можно всыпать туда предварительно размороженные креветки. О времени их варки написано выше.

    “Королевские” морепродукты

    Гордостью вашего стола станут “королевские” креветки. Они вкусные и полезные, могут достигать в длину 20 сантиметров. Этот продукт годится для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А еще “королевские” креветки – это кладезь калия, кальция, белка, йода, минеральных солей и цинка. Такое блюдо прекрасно повышает иммунитет и снижает количество холестерина в крови.

    Так как варить “королевские” креветки? Они готовятся так же, как и их “нетитулованные” сородичи. Но есть здесь некоторые особенности. В кипящую воду необходимо кроме соли, лаврового листа и других специй добавить порезанный укроп. А дальше все так, как и с обычными креветками.

    Но можно их отварить в пиве. “Королевские креветки”, приготовленные этим способом, обладают неимоверным вкусом. На один килограмм морского продукта необходимо потратить пол-литра пенного напитка. Его выливают в воду, в которой будет готовиться яство.

    Каким бы способом вы ни варили лакомство, мясо приобретет красноватый оттенок.

    Оригинальный рецепт

    Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его.

    Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем.

    Еще пять минут варим рассол.

    После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.

    А теперь к столу!

    Варить креветки (рецепт в разных вариациях представлен выше) несложно. Немного труднее их есть. Если вы приобрели их очищенными, то проблем не возникнет.

    А если они в своем “обмундировании”? Тогда переворачиваем морепродукт животиком вверх и отрываем лапки. Откручиваем голову. От головы к хвосту нежно снимаем панцирь.

    Все, теперь вы знаете, как варить креветки к пиву, а также как их употреблять. Приятного аппетита!

    Как варить креветки к пиву (пошаговый рецепт с фото)

    Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

    Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, с кальмарами или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.

    Я недавно опробовала новый способ, как варить креветки к пиву. Получились они вкусные и оригинальные, немного острые и ненавязчиво пряные. Использовались самые обычные черноморские креветки. Они доступны по цене, да и в любом рыбном магазине их без труда можно приобрести.

    Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку. Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.

    Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.

    Важно

    В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок). Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.

    А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.

    1) Первое – разморозим креветки. Я заливаю их холодной водой (не горячей) и оставляю размораживаться.

    2) Пока креветки избавляются от холода, займемся маринадом для варки. Для этого соберем сначала необходимые пряности и специи. А именно: душистый и горький черный перец горошком, лавровый лист, несколько штук розмарина (для аромата). Также следует измельчить 2-3 зубка чеснока. Его я советую не через пресс пропускать, а потереть при помощи терки.

    3) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берите немного, только, чтобы покрылись креветки. Как только вода закипит, добавляем специи, указанные ранее, чеснок и соль на вкус. Здесь внимание: если любите к пиву что-нибудь посолонее, то солите щедро. Варим около 2 минут.

    4) Как варить креветки к пиву? В кипящую воду через 2 минуты после добавления специй вкладываем креветки. Обычно они продаются уже сваренными наполовину. Поэтому, хочу заметить, время варки нужно уменьшить до 2 минут максимум. Показатель, что они сварились – все креветочки всплыли (как пельмени).

    5) Теперь остается только шумовкой их выловить и воды. Оставить ненадолго остыть. Вот и все хитрости, как варить креветки к пиву в чесночно-пряном маринаде.

    6) А подать я рекомендую с долькой лайма. Очень вкусно и пикантно.

    Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.

    Рубрики

    Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

    Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

    Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву.

    Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

    В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

    Совет

    В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно.

    Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

    Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

    Приготовление замороженных креветок

    Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки.

    Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона.

    Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

    Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

    Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями.

    Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей.

    Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • креветки – 1 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • укроп – 1 средний пучок;
    • луковица – 1 шт.;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • душистый перец горошком;
    • соль по вкусу.

    Креветки со специями

    Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль. Поставьте на огонь до закипания.

    В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

    Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

    Вкус острых креветок на пиве

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • креветки – 1 кг;
    • пиво – 1 литр;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • чеснок – зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • красный перец – 1 ч. л.;
    • черный перец – 1 ч. л.

    Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей – его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать.

    Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения.

    Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона.

    Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

    Обратите внимание

    Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

    Креветки в соевом соусе

    Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • креветки – 2 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • красный перец;
    • укроп;
    • соевый соус – 10 гр.;
    • масло растительное.

    Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа.

    Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить.

    После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

    Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца.

    Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом.

    Желательно употреблять в теплом виде.

    Как варить креветки к пиву

    Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

    Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

    Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

    Как правильно приготовить креветки в пиву

    Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

    Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

    Пивные креветки в соевом соусе

    В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

    Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

    Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

    Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

    Жареные креветки к пиву

    Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

    Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

    Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

    Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

    Тушеные креветки к пиву

    Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

    Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

    Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

    Острые креветки в пиве

    Требуемые ингредиенты: 1 кг сырых и неочищенных креветок, 700 ил пива, 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных, 1 тонко нарезанный лимон, 2 тонко нарезанные луковицы, 6 лавровых листов, 1 пучок крупно нарезанной свежей петрушки, специи — черный и красный перец, соль.

    Способ приготовления заключается в следующем: нужно налить пиво в сковороду и поставить на огонь средней силы. Через минуту кинуть лавровый лист, лимон, чеснок, соль, петрушку, черный и красный перец. Когда закипит, убавить огонь и тушить на нем с закрытой крышкой около 10 минут. Затем прибавить газ и добавить неочищенных креветок.

    Перемешать равномерно. Далее следует внимательно следить – как только креветки станут ярко розового цвета, снять с огня и плотно прикрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, периодически помешивая.

    Важно

    Перед подачей на стол следует удалить лавровый лист и сцедить всю жидкость, оставив специи, лимон, петрушку и лук вместе с креветками.

    Пытаясь понять, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно запастись терпением, желанием и необходимыми продуктами, поскольку любому повару, когда-нибудь да захочется приготовить эту вкусную закуску к пиву. А без этих качеств – никуда.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно