Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

youtube.

com

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Как приготовить чипсы дома →

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

Для курицы:

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Для соуса:

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

РЕЦЕПТЫ: Простые картофельные шарики →

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Обратите внимание

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →

4. Чесночно-сырные булочки

tasty.co

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом →

5. Хрустящие креветки

blogs.recipesocially.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки →

6. Мини-крокеты из брокколи

youtube.com

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

Все секреты идеальной картошки фри →

7. Луковые бургеры с фаршем

tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука →

8. Куриное филе в соусе барбекю

tasty.co

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

tastemade.com

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

10. Фаршированные яйца в кляре

youtube.com

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

gotovim-s-nami.ru

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

3 популярные закуски к пиву →

Читайте также

К пиву

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: лук репчатый, пиво, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль

Ингредиенты: куриные крылья, чеснок, кетчуп, масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль

Важно

Ингредиенты: куриные крылья, майонез, кетчуп, уксус бальзамический, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, кунжутные семечки, сметана, соевый соус, сок лимона, соль

Ингредиенты: сыр твердый, сыр плавленый, яйцо куриное, панировочные сухари, смесь перцев, масло растительное

Ингредиенты: оливковое масло, куриное филе, лук порей, грибы, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, горчица французская в зернах, шпинат, армянский лаваш, сыр твердый

Ингредиенты: тортилья, яйцо куриное, сметана, сыр чеддер, молотая паприка, копченая паприка, соль морская

Ингредиенты: филе белой рыбы, крупа манная, лимонная цедра, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, лимон

Ингредиенты: раки, яблоки, помидоры, семена укропа, хрен, вишневые ветки, соль, зира, смесь перцев

Совет

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, чеснок, панировочные сухари, тимьян, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриные крылья, майонез, горчица обычная, молотая паприка, лук репчатый, оливковое масло, соль

Ингредиенты: баранина, чеснок, лук репчатый, кинза, майонез, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: тесто для пиццы, семга слабосоленая, томатная паста, сыр моцарелла, помидоры, лук репчатый, маслины, орегано сушеный, оливковое масло

Ингредиенты: окунь морской, мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, горчичное масло, масло сливочное, бекон, лук порей, лук шалот, хрен сливочный, сливки 33%, лимон, молотая паприка, сахар …

Ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кокосовая стружка, соль

Ингредиенты: нут, оливковое масло, соль морская, перец красный молотый, молотая паприка, тмин

Ингредиенты: свиные ребра, лук репчатый, чеснок, кинза, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Обратите внимание

Ингредиенты: армянский лаваш, свинина, капуста белокочанная, морковь, сметана, кетчуп, чеснок, лук зеленый, сахар, уксус 9%, масло растительное, зелень, соль

Ингредиенты: картофель, кукурузный крахмал, яйцо куриное, бекон, каперсы, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр грана падано, лук сушеный, перец черный молотый, соус песто, оливковое масло, соль, итальянские травы, …

Ингредиенты: кальмар, сок лимона, розмарин, перец чили, чеснок, масло растительное, соль морская

Ингредиенты: тыква, молотая паприка, соль, перец черный молотый, орех мускатный, масло растительное

Ингредиенты: килька, вода, соль морская, сахар, перец горошком, смесь перцев, лавровый лист, лимон

Ингредиенты: судак, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: кукурузная мука, мука пшеничная высшего сорта, масло кукурузное, перец кайенский, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок сушеный, шнитт лук, авокадо, лимонно-мятный сок, лук шалот, соус …

Ингредиенты: креветки, осьминоги, кальмар, мидии консервированные, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, соль, апельсин, дрожжи свежие, чеснок, помидоры, томатная паста, перец черный молотый, …

Важно

Ингредиенты: кетчуп, майонез, чеснок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: креветки, апельсин, оливковое масло, соевый соус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лепешка пшеничная, сыр фета, кукуруза консервированая, черри, перец чили, лимон, укроп, йогурт, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная, дрожжи свежие, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, соль, горбуша, лук зеленый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, перец зеленый сладкий, петрушка (зелень), лимон, армянский лаваш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное

Мужские закуски – пять лучших рецептов

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

В некоторых странах, в частности, в Германии, существует целая культура потребления пенных напитков и приготовления закусок к ним. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты закусок к пиву: простых, быстрых и невероятно аппетитных.

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки | Ivona

Без сомнения, это – лучший вариант вкусной закуски к пиву. Огромную роль играет правильное приготовление: крылышки должны быть жирными и сочными. Чтобы всё получилось так как нужно, нарезанные части мяса нужно щедро вывалять в муке, чтобы она полностью покрыла его. Только тогда готовые крылышки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Жарят курицу на растительном масле, доведённом до кипения, без крышки. Чтобы закуска к пенному получилась ещё вкуснее, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подавая крылышки на стол, можно посыпать их свежей зеленью и поставить рядом какой-нибудь соус: кетчуп, барбекю, горчичный или другой. 

Делисьез (сырные крокеты)

Сырные крокеты | Твой поваренок

Этот оригинальный вариант домашней закуски к пиву, пришедшей к нам из французской кухни, порадует даже настоящего гурмана. На приготовление сырных крокетов уходит минимум времени – всего 10-15 минут.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • твёрдый сыр (100 г);
  • панировочные сухари (4 ст. л.);
  • нерафинированное подсолнечное масло (100 мл);
  • соль и перец.

Приготовление: первым делом необходимо отделить белки от желтков, слив белки в глубокую миску. Можно сразу же натереть на мелкой тёрке сыр. Подсолите, а затем взбейте белки миксером в крепкую пену.

После этого к взбитым белкам необходимо добавить тёртый сыр и чёрный перец. Тщательно перемешайте белки с сыром до однородной массы, а затем начинайте формировать из неё небольшие шарики.

Каждый шарик нужно обвалять в панировочных сухарях, выложить в сковороду на раскалённое масло и обжарить до золотистого цвета.

Чипсы начос

Чипсы начос в домашних условиях | abcslim

Если вы хотите сделать закуски разнообразными, попробуйте освоить этот любопытный рецепт из национальной мексиканской кухни. Хотя приготовление “полезных” чипсов займёт время, даже самый избирательный гурман по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Вам понадобятся:

  • кипячёная вода (250 мл);
  • пшеничная мука (50 г);
  • кукурузное масло (450 мл);
  • кукурузная мука (1 стакан);
  • рисовая мука (100 г);
  • приправы: перец, соль, сладкая паприка, корица.

Для начинки:

  • сладкий перец (1 шт.);
  • сметана (100 г);
  • сыр Чеддер (100 г).

Приготовление: чтобы приготовить эту закуску к пиву в домашних условиях, придётся наловчиться. Прежде всего необходимо просеять кукурузную муку, добавив соль и специи. Затем залейте смесь горячей водой и оставьте на 20-25 минут. После этого добавьте рисовую муку, кукурузное масло и начните замешивать тесто. Под конец добавьте немного пшеничной муки – этот продукт добавит тесту эластичности.

Тесто для закуски разделите его на шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик между листами вощёной бумаги. Получившийся круг нужно разрезать на 8 частей-секторов.

Поставьте растительное масло нагреваться в кастрюле. Когда оно закипит, начинайте забрасывать треугольники по одному, следя за тем, чтобы они не слиплись. В итоге тортильи должны приобрести приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. Выкладывать чипсы удобнее всего на бумажное полотенце – это позволит убрать излишки масла.

Чипсы начос | roomservice

Следующий шаг – выложить обсушенные чипсы на противень, выложить сверху на каждую по ложке густой сметаны и кусочку красного перца. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте всё это в горячую духовку на 3-4 минуты.

Это действительно очень вкусная закуска к пиву, а подавать её лучше всего на листьях салата, с нарезанным луком, маслинами и соусом Сальса. 

Креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре | s0lyanca

Прекрасный рецепт закуски к пиву, с которым справится даже неискушённый кулинар. 

Вы замечали, что практически все подобные закуски быстро размягчаются, и вместо хрустящей корочки мы в итоге получаем совсем не то. По мнению французских поваров, основная проблема кляра заключается в яйцах, которые и создают “эффект пирога”.

Вам понадобятся:

  • замороженные креветки (500 г);
  • вода (1 стакан);
  • картофельный крахмал (120 г);
  • нерафинированное подсолнечное масло (250 мл);
  • разрыхлитель (10 г);
  • пшеничная мука (1 стакан);
  • соль.

Приготовление: эта простая закуска к пиву готовится достаточно легко. Для начала отварите креветки в кипящей воде на протяжении 2-х минут. После этого очистите их (главное – не трогать хвостик).

В отдельной мисочке смешайте крахмал, муку и соль. Разрыхлитель на этом этапе добавлять не надо. Затем, замешивая тесто, постепенно вливаем в него холодную воду.

Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

По густоте кляр должен быть чем-то средним между тестом дли блинов и оладьев. Готовое тесто следует поставить в холодильник на 30 минут.

Совет

Дальше всё просто: разогрейте на сковороде масло, тем временем добавив в тесто разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешав.

Креветки обваляйте в муке, а затем, держа за хвостик, обмакните в тесто. Затем сразу выкладывайте их на сковороду и обжарьте с двух сторон до образования равномерной румяной корочки. Лучше всего такие простые закуски к пиву “идут” с ягодным или острым соусом. 

Закусочный салат

Салат с ветчиной и чипсами | Смачно

И ещё один прекрасный рецепт закуски. Приготовленный “на скорую руку” салат получится очень аппетитным, сытным и понравится всем мужчинам.

Вам понадобятся:

  • ветчина (500 г);
  • консервированный горошек (200 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • майонез (100 г);
  • чипсы.

Приготовление: по вкусу этот салат отдалённо напоминает оливье, зато готовится гораздо быстрее. Ветчину нарежьте соломкой, измельчите лук, промойте горошек от маринада и смешайте все ингредиенты в одной миске. Заправлять майонезом нужно в последнюю очередь, а чипсы добавлять уже прямо перед подачей. Пальчики оближешь!

Закуски к пиву

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Данный алкогольный напиток является одним из наиболее популярных во всем мире. Благодаря несложной технологии приготовления и мягкому вкусу, различные варианты приготовления пива и близких к нему напитков существуют фактически у всех современных народов.

В каждой стране можно выделить наиболее популярные закуски к пиву, ставшие традиционным дополнением этого напитка. При этом, у разных народов встречаются достаточно необычные варианты блюд, традиционно подаваемых к пиву.

Стоит заметить, что распространенные в нашем регионе дешевые варианты закусок (например, соленая рыба) не всегда являются полезным дополнением к такому напитку. Кроме того, правильный выбор закуски под пиво позволит в полной мере ощутить его вкус, так как употребление излишне острых блюд препятствует комплексному ощущению его аромата.

Далее постараемся перечислить наиболее вкусные закуски к пиву, встречающиеся в кухне разных стран.

Традиционные закуски к пиву  в разных странах

Перечисление традиционных закусок желательно начать с рецептов немецкой кухни, так как в этой стране употребление пива фактически выделилось в отдельную культуру.

Согласно кулинарных традиций этой страны, в качестве закуски к пиву используются сытные мясные блюда, включающие знаменитые баварские колбаски, а также ряд видов соленой выпечки.

В основном традиционные закуски к пиву  Германии включают:

Это мясное блюдо готовится из смеси телячьего фарша и свиного сала, с добавлением специй и трав. Очень часто к такой закуске также подается брецель.

Один из наиболее распространенных видов немецкой соленой выпечки. Представляет собой крендель из соленого несдобного теста.

В основном к пиву подаются соленые ржаные сухари с чесноком. Иногда также используются сухари из белого хлеба со специями и пряностями.

Итальянская кухня также имеет достаточно широкий выбор вариантов блюд, какие можно приготовить к пиву.

Обратите внимание

На первом месте, несомненно, будет находиться пицца, как одно из основных блюд итальянской кухни. Наибольшей популярностью пользуется пицца с пепперони – особым видом копченой колбасы, во многом напоминающей салями.

Достаточно популярны в качестве закуски также различные морепродукты – например, креветки в чесночном соусе.

Еще одним популярным видом горячих закусок к пиву является кальцоне – фактически «сложенная» пополам пицца. В качестве начинки для нее также наиболее часто используется сочетание пепперони, ветчины и лосося.

Достаточно популярной закуской к пиву в странах северной Европы являются различные виды морепродуктов, например – кальмары.

К числу наиболее популярных быстрых закусок к пиву являются различные виды сыров, а также блюд на их основе, например – сырные палочки.

В Ирландии, в отличие от общемировой практики, достаточно широко распространены различные сладкие закуски к пиву. Помимо использования черного шоколада, существует ряд рецептов различной выпечки. Например, существует рецепт шоколадного пирога брауни, часто используемого в качестве закуски к классическому ирландскому темному элю.   

В Японии пивом принято запивать суши и роллы. Более того, именно пиво является лучшим напитком к этим блюдам японской кухни.

Чем закусывать светлое пиво

Стоит знать, что в зависимости от особенностей технологии приготовления существенно меняется химический состав пива, поэтому с некоторыми продуктами оно будет просто несочетаемым. Также стоит учитывать уровень интенсивности вкуса используемого продукта, так как если такая закуска будет обладать достаточно острым вкусом, она просто «забьет» аромат самого напитка.

В основном для светлых сортов этого напитка используются холодные закуски, включающие различные виды морепродуктов – например, вареные креветки или раки, а также ряд видов соленых закусок – орехи, поп-корн, чипсы и крекеры.

Чем закусывать темное пиво

Самыми лучшими закусками к темным сортам считаются мясные блюда, в том числе – жареные.

Стоит заметить, что мнения относительно рекомендуемых закусок к таким сортам пива значительно различаются. Например, популярные во многих странах (в частности – США) куриные крылышки гурманы этого напитка считают категорически неприемлемым вариантом.

Важно

В качестве альтернативы рекомендуется употребление приготовленных с применением специй и пряностей мясо и птица, овощи и темный шоколад.

Из наиболее популярных вариантов можно назвать свиные ребрышки, различные виды острых колбас и сыров, а также пиццу.

Чем закусывать нефильтрованное пиво

Учитывая специфику вкуса пшеничного нефильтрованного пива, чтобы сделать возможным максимальное раскрытие вкусовой гаммы этого напитка, желательно подбирать для него преимущественно острые блюда.

Наиболее часто в качестве закуски к нефильтрованному пиву используются различные копченые, тушеные и жареные мясные блюда. Стоит знать, что большинство классических закусок для пива (например, вареная говядина) на фоне вкуса этого напитка покажутся слишком пресными.

Рецепты быстрых и простых закусок к пиву в домашних условиях

Приготовление закусок к пиву самостоятельно позволит создавать блюда, наиболее оптимально подходящие для предлагаемого сорта напитка.

Учитывая тот факт, что пиво не используется во время торжественного застолья, рецепты закуски к пиву в домашних условиях  должны предоставлять возможность приготовления на скорую руку, так как в основном необходимость в организации стола для употребления такого вида напитка возникает спонтанно.

Согласно имеющихся отзывов в сети, можно составить следующий список наиболее вкусных и простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

Для приготовления такой закуски потребуется взять обычные сосиски, надрезать их вдоль, положить в середину сыр, сверху полить горчицей и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Подавать такую закуску можно с оливками и зеленью.

Многие любители пива в качестве закуски признают только дары моря. Например, достаточно популярны вареные креветки, раки, копченая и вяленая сухая рыба и прочие подобные продукты.

Также достаточно популярный вид закуски к пиву. Для его приготовления предварительно нарезанные крылышки запанировать в муке, после чего жарить в кипящем растительном масле до готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Такой вид закуски является достаточно популярным в зарубежных странах, но в нашем регионе он на данный момент высокой популярности еще не достиг.

Совет

Для приготовления такого блюда потребуется натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить до однородной массы и добавить одну головку чеснока и заправить салат двумя столовыми ложками майонеза. Имеющиеся ингредиенты перемешиваем, добавляем томаты и зелень по вкусу.

А чем любите закусывать пиво вы? Поделитесь своими фирменными рецептами с нами и нашими читателями.

Закуски к пиву рецепты в домашних условиях

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п.  Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные  крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п.

  Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие.

Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные.

Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву:

«Фиеста»

Подготовьте:

  • ветчину (отварные креветки)
  • помидоры (лучше не большие)
  • сыр (желательно твердых сортов)
  • майонез
  • зелень (петрушка, укроп)

Готовить надо так:

Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

Подготовьте:

  • сыр (любой от твердого до плавленого) – 200 грамм
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1-2 капли
  • зелень

Готовить надо так:

Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

Подготовьте:

  • куриные крылышки
  • мука
  • молотый красный перец или приправа к курице

Готовить надо так:

Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

Подготовьте:

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г. сыра
  • специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

«Рыбные рулетики»

Подготовьте:

  • малосоленое филе лосося/семги/форели
  • отварной рассыпчатый рис
  • плавленый сырок
  • зелень

Готовить надо так:

Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

«Луковые колечки»

Подготовьте:

  • лук
  • для маринада: лимонный сок
  • для кляра: мука, взбитое яйцо, специи (перец, тмин), соль

Готовить надо так:

Лук, нарезанный толстыми кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем минут 40 в  соке лимона, обмакиваем в кляр из указанных компонентов, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Снимаем на решетку. Закуска подходит больше к темному пиву, чем к светлому.

«Фаршированные сушки»

Подготовьте:

  • сушки (лучше мелкие и тонкие)
  • фарш (любой, с лучком и специями)
  • майонез

Готовить надо так:

Сушки опустить в воду на несколько минут, не допуская их размякания. Достать их из воды, разложить на противне. В каждую «дырочку» сушки положить кусочек фарша, а сверху каплю майонеза. Запекать в духовке 15-20 минут.

«Рулет из лаваша»

Подготовьте:

  • лаваш – 1 ед.
  • семга слабосоленая – 1 уп.
  • сыр плавленый  — 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сметана – 200 г.
  • зелень

Готовить надо так:

На лаваш намазываем тертый сыр, выкладываем нарезанную семгу, и заливаем соусом из сметаны, раздавленного чеснока, лимонного сока и зелени. Скручиваем и подаем к пиву.

«Курочка, панированная в чипсах»

Подготовьте:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Рецепты домашних закусок к пиву

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра.

Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены, если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов.

Закуска получается сытной, но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью.

В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 гр. плавленого сырка;
  • 100 гр. ветчины;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  • Натереть сырок на мелкой тёрке.
  • Мелко нарезать ветчину.
  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Белки тщательно взбить до образования пены.
  • Желтки смешать с водой.
  • Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками.
  • Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20.
  • Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари.
  • Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.
  • Куриные крылышки

    Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно