Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

Пиво «клинское»: описание, виды, история марки
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Пиво Клинское (Klinskoe): история напитка, его состав и виды

Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

Российское пиво «Клинское» выпускается в основном на мощностях Клинского производственного комплекса – подразделения холдинга САН ИнБев, входящего в состав международного пивоваренного гиганта AB InBev.

Помимо флагманской марки «Клинское», завод по лицензионному соглашению производит пиво брендов Lowenbrau, Hoegaarden, BUD, Brahma, Stella Artois, Staropramen.

История

Согласно данным аналитического агентства AC Nielsen, «Клинское» занимает одну из ведущих позиций в среднем ценовом сегменте на российском рынке. На сегодняшний день его варят также на 6 других заводах компании.

Место для строительства выбрано не случайно – рядом с городом Клин был обнаружен источник артезианской воды, подходящей для производства пива.

Идею назвать выпускаемый продукт по месту географического расположения завода россияне позаимствовали у чешских пивоваров из Бенешова – города-побратима Клина, к которым ездили с целью обмена опытом.

Обратите внимание

В начале 90-х предприятие было преобразовано в акционерное общество, на производстве проведена модернизация оснащения цехов.

В 2001 году был осуществлен запуск нового производственного комплекса, современное и высокопроизводительное оборудование поставили бельгийские и немецкие фирмы.

Награды

«Сибирская ярмарка»:

  • 1995 – Золотая («Клинское Светлое») медаль.

Выставка «Пивоиндустрия», Москва:

  • 1996 – Золотая («Клинское Светлое») медаль;
  • 2001 – Серебряная («Клинское Темное») медаль.

«Лучшее пиво года», Москва:

  • 1998 – Победитель в номинации «Лучшее темное пиво» («Клинское Темное»).

Бренд года / EFFIE, Москва:

  • 2001 – Гран-при в номинации «Смена образа» (TM «Клинское»), серебряная награда («Клинское Темное») в категории «Пиво»;
  • 2003 – Серебряная («Клинское Самурай») награда;
  • 2008 – Золотая награда (TM «Клинское»).

Большой Московский фестиваль пива:

  • 2008 – Золотая Братина («Клинское Светлое»).

«100 лучших товаров России»:

  • 2008 – Золотая награда («Клинское Светлое»);
  • 2011 – Золотые награды («Клинское Светлое», «Клинское Ультра»);
  • 2012 – Золотые награды («Клинское Светлое», «Клинское Фреш», «Клинское Ультра», «Клинское Мохито»).

Конкурс «Лучший продукт Подмосковья»:

  • 2016 – Первое место («Клинское Светлое») в номинации «Лучшее пиво».

Московский Международный Фестиваль Рекламы:

  • 2006 – Золотая награда за лучший интегрированный проект.

Рейтинг Online Market Intelligence:

  • 2011 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов россиян».
  • 2012 – 7-е место в TOP-10;
  • 2010 – 6-е место в TOP-10;
  • 2013 – 4-е место в TOP-10;
  • 2014, 2015 – 9-е место TOP-10;
  • 2017 – 8-е место в TOP-10.

Национальная премия «Народная Марка»:

  • 2015 – победитель конкурса (TM «Клинское») в категории «Пиво».

Интересные факты

После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса.

По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу.

Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».

Виды пива

«Клинское светлое», 4,7%

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая.

В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы. Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%.

Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

«Клинское Темное», 5,3%

Сорт, который с самого начала взял «высокий старт»: сразу после вывода на рынок завоевал победу на конкурсе «Лучшее пиво года» в своей категории. Цвет темно-каштановый, в бокале дает обильную и вязкую бежевую пену.

Аромат радует обоняние: темный изюм, хорошо прожаренное зерно, кофе мокко. При сравнительно невысокой плотности пиво не кажется водянистым, средне-полное тело хорошо структурировано.

За солодово-карамельной основой вкуса не останутся незамеченными горечь хмеля и выраженные винные тона.

«Клинское Ультра», 4,0%

Самый легкий и низкокалорийный сорт в линейке бренда. Цвет бледно-соломенный, карбонизация довольно высокая, пузыри в пенной шапке – средних размеров.

Во вкусе основной тон формирует солодовая сладость, ее дополняют оттенки банана, ирисок, овсяного печенья, пунктирно обозначенная хмелевая горчинка. Отличный выбор для того, чтобы освежиться и утолить жажду в летнюю жару.

«Клинское Аррива», 4,8%

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом.

В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая. Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка.

Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Чайна Таун», 4,5%

Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков.

Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена. В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками.

Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.

«Клинское» пиво

Пиво – один из самых популярных напитков, употребляемых в России. На рынке этот пенный продукт представлен в огромном разнообразии, от отечественных и зарубежных производителей.

Потребители делают свой выбор, ориентируясь на собственные предпочтения. Кого-то привлекает реклама, другие ориентируются на цену.

Есть группа патриотично настроенных людей, которые стремятся покупать российское пиво и наслаждаться вкусом с гордостью за отечественного производителя.

Одним из самых востребованных и распространенных среди любителей хмельного напитка является «Клинское» пиво.

Многие с удовольствием отмечают интересную маркетинговую стратегию компании, выпускающей данный продукт: запоминающаяся реклама, захватывающие рекламные акции и щедрые призы верным поклонникам данной торговой марки.

Кто производит «Клинское»?

Производитель пива под торговой маркой «Клинское» — компания «САН ИнБев». Это имя знакомо многим любителям пенного напитка.

Компания «САН ИнБев» является одним из мировых лидеров среди производителей пива.

Данный концерн появился в результате союза стратегического значения, который заключили между собой крупный бельгийский холдинг «Интербрю» и известная в своем регионе бразильская компания «АмБев».

Как результат данного слияния появился новый пивопроизводственный гигант, который именовался Открытой Акционерной Компанией «САН Интербрю Лтд.». Головной адрес этой фирмы находится на острове Джерси, который входит в Нормандскую Гряду.

Важно

Компания «САН ИнБев» с легкостью подхватила главное детище и гордость Клинского Пивокомбината, которое уже много лет пользуется огромной популярностью у россиян.

Сохранив лучшие традиции отечественного производства и внеся небольшие поправки в технологию и маркетинговую составляющую, получили новый продукт со знакомым и полюбившимся вкусом и названием. Теперь «Клинское» — пиво, по качеству и внешнему виду не уступающее многим импортным аналогам.

Новый производитель пива нарочито не стал изменять привычное для потребителя название. Более того, торговый бренд «Клинское» стал визитной карточкой компании «САН ИнБев». Теперь этот сорт производится и на других заводах концерна и пользуется немалой популярностью у разных народов мира.

«Клинское Светлое»

Самым востребованным и популярным продуктом компании является, безусловно, светлое «Клинское». Пиво под этим торговым названием славится своим легким вкусом и приятным ароматом хмелевых смол. Оно отлично повышает жизненный тонус, освежает и способствует возбуждению здорового аппетита.

Особенность легкого вкуса пива с приятной горчинкой кроется в секрете его производства. В ходе технологического процесса наряду с пивоваренным солодом используется несоложенное сырье. В качестве этого компонента технологи решили применять рис.

Этот мудрый ход позволил достичь особенной легкости и мягкости вкуса.Ценители пива «Клинское Светлое» отмечают отсутствие тяжелого послевкусия, исключение «царапающей горечи», а также приятный светло-янтарный оттенок напитка, кристальную прозрачность и его свежий аромат.

Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:

  • Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
  • Экстрактивность начального сусла – 11 %.

Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.

Среди ассортимента пенных напитков, производимых компанией «САН ИнБев» под брендом «Клинское», насчитывается около десятка разнообразных сортов. Такой широкий выбор позволяет удовлетворить самые разнообразные и изысканные потребности любителей пива.

Всю продукцию «САН ИнБев» можно поделить на два класса: товар широкого потребления и типа «премиум». Марки пива бренда «Клинское», предназначенные для основного сегмента потребителей, – это «Светлое», «Золотое», «Ультра» и «Freez». Продукты премиум-класса – «Аррива», «Редкое», «Самурай» и «Чайна Таун».

Рассмотрим подробнее особенности каждого сорта.

«Клинское Золотое»

Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.Этой непревзойденной мягкостью пиво обязано чистейшей артезианской воде и рису в составе, а также применению особых ароматных сортов хмеля, лишенных горьких веществ. Содержание алкоголя в продукте – не менее 4,5%.

«Клинское Ультра»

Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г.

Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г.

Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.

«Клинское Freez»

«Клинское Freez» — незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.

«Клинское Аррива»

Пиво «Клинское Аррива» производится по весьма необычной технологии. При фильтрации соблюдается режим низкой температуры.Поэтому пиво получается кристально прозрачное, лишенное нежелательных продуктов брожения и невероятно вкусное. Содержание алкоголя в продукте – не менее 4,5 %. Экстрактивность начального сусла – 11 %.

«Клинское Редкое»

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.

«Клинское Чайна Таун»

Бутылка пива «Клинское Чайна Таун» приятно удивит своим дизайном: зеленый цвет стекла, изящная форма и отвинчивающаяся крышка. Сам вкус и аромат поддерживает модную ныне тенденцию пивных коктейлей. Напиток имеет запах зеленого чая и придется по вкусу любителям новизны и креативных решений. Содержание алкоголя в продукте – 4,5 %, экстрактивность начального сусла – 11 %.

Клинское пиво: производитель, состав, сколько градусов, светлое, темное и другие виды напитка

Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

Клинское пиво — одно из самых популярных на российском рынке. Оно обладает мягким вкусом с терпким ароматом легкой горечи и еле уловимым послевкусием хмеля.

Описание пива Клинское

В состав пива Клинское входят только отборные ингредиенты: артезианская вода, очищенный ячмень, душистый хмель. Отличительной особенностью является то, что в состав входит рис. Рисовые зерна оттягивают излишнюю горечь, оставляя лишь легкое, терпкое послевкусие.

Если на этикетке указана рисовая крупа, то она обозначается латинской буквой R, если кукурузная — латинской буквой G.

В пиве содержатся витамины: РР обеспечивает нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме, В1 участвует в обменных процессах, регуляции циркуляции крови; этот витамин хрупок, легко рассыпается, но необходим организму. Витамин В2 участвует в синтезе белков, В6 принимает участие в образовании красных кровяных телец и помогает правильной работе печени.

Клинское относится к легким сортам пива. Его крепость составляет 11-13 градусов при пивоварении; сколько остается в конечном продукте, указано на этикетке — 4,7%.

Производитель и особенности пивоварения

Производитель Клинского — ОАО «САН ИнБев». Пивоварение было запущено и отлажено в 1981 году. В 2001 году пивоваренный комплекс был оснащен новейшим немецким оборудованием, отчего качество производимого пива возросло, а количество выпускаемых марок увеличилось. Пивной производитель постоянно участвует в выставках, где завоевал немало наград, подтверждающих высокое качество напитка.

Особенности пивоварения заключаются в том, что в напиток добавляют солод, хмель и воду. Солод получают из специально пророщенного ячменя. При изготовлении хмельного напитка получают несколько видов солода: светлый, темный, карамельного оттенка и жженый. От вида используемого солода будет зависеть и вкус будущего напитка.

Клинский напиток нагревают трижды. Данный этап пивоварения называется затиранием. Нагрев происходит до разной пороговой температуры:

  • +50… +52°С — первый этап затирания. При данной температуре происходит расщепление белков.
  • +62… +63°С — второй этап затирания. Крахмал расщепляется, образуется мальтоза.
  • +70… +72°С — из крахмала образуются фрагменты — декстрины.
  • Всего процесс затирания длится около 3 часов с постоянным перемешиванием ячменной кашицы, которая носит название затор.

    Затем затор фильтруют на специальной фильтровальной машине, где получается пивное сусло — золотистая прозрачная жидкость. Потом начинается процесс стерилизации (кипячения). На разных этапах кипячения в сусло добавляют хмель. Данный процесс называется охмелением. После него жидкость остужают, добавляют жидкие дрожжи и отправляют на брожение.

    После этапа брожения на выходе получается «зеленое» пиво, которое остужают до -2°С. Когда напиток остынет, получается нефильтрованное пиво. Потом его отправляют на фильтрацию.

    Разновидности напитка

    Пиво Клинское светлое — легкое классическое пиво, при наливе в кружку образует белую воздушную устойчивую пену. Вкус раскрывается мягким разнотравьем и нежным ароматом зеленого яблока. Крепость составляет 4,7%.

    Клинское темное в бокале образует вязкую пенку бежевого оттенка. Напиток раскрывается ярким привкусом темного изюма и хорошо прожаренного кофе. Крепость темного пива составляет 5,3%.

    Клинское Ультра не содержит во вкусе посторонних примесей, только хмель. Крепость напитка 4,0%.

    Совет

    Клинское Аррива: во вкусе присутствуют виноградные оттенки и горчинка хмеля. Цвет золотистый, крепость — 4,8%.

    Коллекция часть 1

    Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

    На днях закупился в «Перекрестке» «Bowman Stout» стаутом (Производство: Wells&Young`s Brewing Co. Ltd. ENGLAND, Содержание алкоголя: 5,2%, Экстр. Начального сусла: 14,5%, цена: 162 рубля, по моему)


     
    Стаут – это разновидность портера (чёрное густое пиво). Очень люблю стауты, особенно попсовый Guinness! «Bowman Stout», также мне по душе! Как у всех стаутов, пена очень густая, обильная. Вкус – с лёгким привкусом жженой карамели. Но, если Вы не любите тёмное пиво, то даже такой шедевр Вам может прийтись не по душе.

    Сегодня в моде ЗОЖ (алкоголем я не злоупотребляю), но я не боюсь признаться, что люблю пенный напиток, как и многие, читающие мой жж. Давненько хотел рассказать о своей коллекции пивных этикеток, да всё руки не доходили.Периодически перелистываю альбом со своей коллекцией, частенько всплывают различные воспоминания, связанные с той или иной маркой пива.

    Лет десять назад я впервые наткнулся на коллекцию пивных этикеток здесь . Страничка отражала, практически, максимальное количество марок и сортов отечественного пива

       на тот период. Ознакомившись с содержанием коллекции, был крайне удивлен тем, что моя коллекция несильно уступает автору этого интерент-ресурса. Для начала , местное, Клинское пиво. Сейчас оно уже не то, да и старых любимых сортов уже не осталось в ассортименте завода. Сразу скажу, фотограф из меня, как из говна пуля, поэтому за качество фото заранее извиняюсь.Клинское Светлое (образцы этикеток 1997, 2001, 2003, 2005). Пиво варят и посей день, но это уже сААвсем не то пиво…Клинское Специальное ( 1998, 2001) Пиво варилось до 2002 году.  Особой любви к данному сорту не испытывал, но справедливости ради, стоит заметить, что пиво было качественное. Лишь в конце 2000 стало кислятиной, а не пивом.Клинское Старое-Ямское (1998, 2000, 2001). Очень неплохое пиво до 2001. Также, как и многие сорта кануло в лету…Клинское Золотое (Gold) (1997, 1999, 2001). Пиво варилось якобы на экспорт, и якобы, было на порядок выше остальных. На десятку можно было взять три батла по 0,33.  На самом деле, в тот период (до 2000/2001) всё пиво было весьма качественным.Клинское Юбилейное (1997) Пиво варилось на 680летие города. Разливалось в бутылки 0,33 до середины 1998 г. По вкусу немного напоминало Золотое.Клин Форт (1998). Самый любимый сорт местного пива. К сожалению, данный сорт просуществовал всего пару лет.Клинское Люкс (1999, 2001) Особо не запомнилось, к тому времени пивокомбинат начало лихорадить по линии качества напитков.Клинское Престижное (1999) Одино из любимых сортов. Кануло в лету в 2002 году.Клинское Спартак (1998) Аналог Клинского специального. Из-за противного названия, дегустировал лишь единожды, для коллекции…Клинское Тёмное. (1998) Отличнейшее пиво, которое разливалось пару лет.Клинское Redkoe (2002) Красное пиво.Клинское экстра (2002) Самое крепкое местное пиво.Клинское ультра (2003) Ниже пойдут сорта, которые нечем выделить…Клинское Wow! (2004) Клинское Безалкогольное (2004)Клинское Аррива Клинское Аррива Лемон (блядь…)Клинское Чайна Таун (нет слов…)Клинское Freez Клинское СамурайБез комментариев…И те сорта (на фото не вся продукция) зарубежного пива, которые пивокомбинат превратил в инфернальную мочу (с)

    Обзор Клинского пива

    Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

    Рассматривая варианты хмельного, которыми сегодня каждого потребителя окружает рынок, вы обязательно обратите внимание на пиво Клинское. Это особое хмельное, которое за годы своего существования на рынке успело завоевать сердца не только многомиллионной аудитории потребителей Российской Федерации, но и других стран постсоветского пространства.

    И это неудивительно, ведь в спиртном компании скрывается особый шарм, позволяющий ему стать настоящим эталоном для сопровождения самых различных мероприятий.

    Знаете ли вы? Сегодня бренд является одним из самых узнаваемых на территории Российской Федерации, и причиной тому активная политика производителя по отношению к организации рекламных компаний. Сегодня напитки предприятия рекламируют ведущие звезды шоу-бизнеса.

    Дегустационные характеристики

    Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

    Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

    Сколько градусов в пиве Клинское

    Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.

    Состав пива Клинское

    Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.

    Цвет

    Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.

    Аромат

    Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.

    Вкус

    Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.

    Как выбрать оригинальный напиток

    Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

    Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

    • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
    • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
    • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

    Как правильно подавать

    Чтобы полностью распознать наиярчайшие дегустационные краски, которыми своего потребителя может окружить качественный продукт торговой марки, вы должны обратить внимание на целый ряд факторов.

    Подачу пенного желательно проводить в соответствии с общепринятыми классическими нормами. Разлив напитков проводится по специальным полнотелым высоким бокалам с прозрачным стеклом.

    В таких фужерах легче всего сдержать интенсивное пенообразование, а также изучить внешний вид продукта.

    Важным моментом является и температура. Перед разливом алкоголя его желательно хорошенько охладить, приблизительно до 5-7 градусов. Не подавайте к столу теплое хмельное, так как его вкусовые и ароматические характеристики огорчат вас хаотичностью и резкостью.

    Знаете ли вы? В 2017 году компания САН ИнБев выпустила 5 видеороликов о всеми любимом пиве. Эта серия рекламных продуктов получила название «Ворвались с друзьями в рэп». В итоге ролики посмотрели более 40 млн. раз.

    С какими продуктами сочетается

    Одной из ярчайших особенностей напитков бренда является его универсальность. Напиток превосходно показывает себя в сочетании с самыми разнообразными закусками, от копченой рыбы до снеков и салатов. Следовательно, каждый дегустатор сможет подобрать для себя идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно только учесть личные пожелания и предпочтения.

    Другие варианты употребления

    В том случае, если дегустация фирменного продукта в чистом виде не принесла вам желаемых ярких впечатлений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, Удар копытом, Журавли и Дизель. С их помощью ваше знакомство с именитым русским пивом станет более ярким и харизматичным. Данные коктейли дарят потребителю нетривиальные впечатления уже с первых глотков дегустации.

    Какие бывают виды этого напитка

    Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

    • Пиво Клинское Светлое. Эксклюзивный лагер золотисто-желтого цвета с приятными нотами хмеля в аромате. Вкус выражен долгоиграющей сильной горчинкой, отлично сочетающейся с мягкой солодовой натурой.
    • Пиво Клинское Безалкогольное Грейпфрут. Светлое пенное с нежным красным оттенком и стильным многогранным ароматом, основанным на сильнейшей цитрусовой доле. Гастрономические показатели построены на освежающем привкусе грейпфрута и нежной хмелевой горчинке.
    • Пиво Клинское Микс Лимон и Лайм. Оригинальный алкоголь золотисто-желтого окраса с выдающимся ароматом, построенным на тонком сочетании цитрусовых и хмеля. В основе вкусовых показателей лежит тонкое переплетение ноток лайма и лимона с выразительной хмелевой основой.
    • Пиво Клинское Аррива. Пенное яркого золотистого цвета с сильнейшим хмелевым ароматом. В его вкусе ощущается элегантное отображение солодовой ноты в переплетении с нежнейшей горчинкой, проявляющей себя в послевкусии к каждому глотку.

    Историческая справка

    Заинтересовавшись вопросом, где делают Клинское пиво, вы должны знать, что данные напитки сегодня выпускают на двух предприятиях, одноименном пивокомбинате и на мощностях Ивановской пивоваренной компании. При этом производителем пива Клинское и всецело хозяином торговой марки выступает компания САН ИнБев, успевшая завоевать лидирующие позиции на международной арене.

    Впервые на рынке бренд появился еще в далеком 1981 году. Продукты именитого завода из города Клим настолько сильно пришлись по нраву потребителям, что о них достаточно быстро стали говорить во всех уголках СНГ. В 2017 году бренду удалось стать одной из самых популярных торговых марок по числу подписчиков в YouTube.

    Рассматривая многочисленные виды и сорта пива на рынке Российской Федерации, вы обязательно отметите для себя тот факт, что Клинское является самым популярным и востребованным не только у молодежи, но и у старшего поколения. Данное пиво смогло вобрать в себя все лучшее. В нем каждый потребитель откроет перед собой изумительное качество и превосходный колорит вкусов, который удовлетворит интересы даже самого требовательного ценителя пенного. Согласны ли вы с таким утверждением? Делитесь своим мнением в комментариях!

    Пиво Клинское

    Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

    Клинское — популярное в России пиво. Несмотря на большое количество иностранных брендов, Клинское не теряет своей актуальности уже долгие годы. Многие считают Клинское лучшим пивом по соотношению цены и качества, и это вполне логично.

    История

    Это один из первых пивных брендов, появившихся в России. Его производство было налажено в 1981 году. За счёт настойчивости клинских пивоваров новый пенный напиток получил собственную марку, после чего сразу же стал популярен у граждан СССР. К началу 90-х годов пиво Клинское было всероссийским признанным брендом.

    Пиво регулярно участвовало в конкурсах, выставках и получало многочисленные призы. С 1999 года пиво Клинское производитель(ЗАО «Клинский комбинат») входит в состав в состав компании ОАО «САН ИнБев». За свою историю компания выпустила множество сортов пива: от классических тёмных до лёгких светлых.

    Состав

    Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и постоянные происки конкурентов, компания ЗАО «Клинский комбинат» уверенно движется вперёд. В производство регулярно внедряются новые технологии. Ещё с 90-х годов производитель разработал уникальное решение для светлых сортов пива: к основному составу добавляются зёрна риса, которые значительно снижают горький привкус пива.

    В целом, состав пива Клинское отличается высоким качеством. Подтверждение тому — пиво Клинское отзывы Покупатели по достоинству оценивают мягкий вкус и натуральный состав пенного напитка.

    Основа пива — чистая артезианская вода, солод и хмель. Каждый ингредиент проходит строгий отбор и имеет высокое качество. Пиво Клинское имеет приятный аромат и никогда не горчит.

    Именно лёгкий и приятный вкус делают его столь популярным в России.

    Разновидности

    Сегодня ЗАО «Клинский комбинат» выпускает преимущественно светлые сорта пива. Пиво Клинское, цена на которое начинается от 75 руб за 0,5 литра, выпускается в следующих разновидностях:

    • Классическое Клинское светлое. Встретить его можно в любом магазине. Его отличает натуральный состав, приятный вкус настоящего пива и невысокая цена.
    • Клинское Ультра. Ещё один простой и лёгкий сорт. В своём составе не имеет ничего лишнего, но отлично пьётся и не содержит в себе много углеводов.
    • Клинское Аррива. Лёгкое пиво, которое варится по технологии холодной фильтрации. Крепость — 4,5 градуса, вкус — классический пивной.
    • Чайна Таун. Один из необычных сортов. Его отличительная особенность — привкус китайского белого чая.
    • Redкое. Это красное пиво крепостью 5,8 градусов. Имеет карамельный аромат и пьётся с большим удовольствием. Идею производства такого пива клинские пивовары позаимствовали у ирландцев.
    • Самурай. Идея приготовления этого пива взята у японских пивоваров. Особенность сорта — долгий период брожения, при котором достигается крепость 4,9 градуса.
    • Freez. Лёгкое летнее пиво крепостью 4,3 градуса. Его особенность — лёгкий охлаждающий эффект.

    Вопрос «пиво Клинское сколько градусов» очень популярен. Следует знать, что здесь всё зависит от выбранного сорта. Крепость сильно отличается: от безалкогольного пива до крепкого красного 5,8 градусов.

    Бренд не имеет собственного сайта, но недавно был создан магазин аксессуаров Клинское. Пиво Клинское официальный сайт постоянно проводит акции и розыгрыши призов.

    Сохранить

    Пиво Клинское Ссылка на основную публикацию

    Пиво клинское сколько градусов

    Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

    Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

    О чем говорит информация на этикетке?

    Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

    Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

    Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

    Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

    Обратите внимание

    Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

    В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

    В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

    Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

    Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

    При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

    Плотность и крепость разных сортов «пенного»

    Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

    Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

    Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

    Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

    Важно

    Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  • Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  • Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  • Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  • Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  • Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.
  • Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

    Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

    Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

    Хорошее пиво. Рейтинг пива в России. Пиво “Три медведя”, “Жигулевское”, “Клинское” | Дом и семья за 05.02.2019 (Февраль 2019 год)

    Пиво «клинское»: описание, виды, история марки

    Один из самых любимых напитков жителей нашей страны – это хорошее пиво. Его получают путем сбраживания солодового сусла и пивных дрожжей. Туда же добавляют хмель.

    Чаще всего пиво содержит от четырех до пяти процентов этилового спирта.

    Конечно же, есть и достаточно легкие сорта, алкоголь в которых не превышает двух процентов, или очень крепкие пенные напитки, в которых уровень алкоголя доходит до четырнадцати процентов.

    Самое интересное, что история пива началась очень давно, этот напиток древнее вина. Можно сказать, что этот алкогольный напиток – ровесник колеса. Первое упоминание о пиве, согласно версии археологов, было 8 тысяч лет назад в древнем Вавилоне. Но есть мнение, что пиву вообще больше 9 тысяч лет.

    История появления пенного напитка

    Ученые нашли рецепт пенного напитка, высеченного в камне. Считается, что высекали эти письмена древние шумеры. Так как варить тогда еще не умели, люди растирали ячмень и спельту. Спельта – это то, что было до пшеницы.

    Порошок заливали водой с добавлением душистых трав и настаивали несколько дней. Этот напиток очень сильно напоминал современное пиво, но пили его, используя соломинку.

    Так что и современные коктейли берут свое начало приблизительно там же.

    Интересные факты

    Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

    Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

    Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом.

    Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости».

    Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

    Кто варил пиво

    Судя по рисункам и документам того времени, можно сделать предположение, что первыми пивоварами были женщины. Но со временем, когда пиво начало пользоваться слишком высокой популярностью, его решили продавать.

    А вот торговой отраслью всегда руководили мужчины. Теперь уже пивовары додумались добавлять хмель в напиток, который сделал пиво крепче и придал ему характерную приятную горчинку.

    Торговля пивом оказалась делом очень прибыльным.

    Пиво в полу

    В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие.

    Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома.

    Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

    Совет

    Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров.

    На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э.

    Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

    Антимонопольная политика Древнего мира

    Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее.

    Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом.

    Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

    Как определить качество пива

    Существует два незыблемых правила при выборе пенного напитка:

  • В пиве должна быть пена. Она может быть невысокая или не очень густая. Эти моменты как раз зависят от того, как наливать пиво. Но то, что она должна быть стойкая, – это факт.
  • Основным показателем все-таки считается вкус. Помните, что пробовать пиво нужно охлажденное, при температуре 8-10 градусов.
  • Деление пива по способу брожения

    Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

    Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах.

    От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится.

    Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

    Еще есть разновидность пива, придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

    Темное пиво

    Особого внимания требует к себе темное пиво. Для производства такого напитка требуется карамельный солод, то есть обжаренный. Это пиво можно тоже разделить по методу брожения на лагер и эль.

    Самая известная в мире марка темного пива – это ирландский “Гиннесс”. Вообще именно в Ирландии изобрели добрую половину темных сортов пива.

    Торговые марки пенного напитка

    Наша необъятная родина является отличным рынком для сбыта алкогольной продукции. А если учесть, что наши соотечественники очень любят хорошее пиво, то тут хватит места как для импортной продукции, так и для отечественной.

    Большая часть иностранных производителей открывают предприятия на территории России и производят тут качественные напитки, ориентируемые на нашего покупателя.

    Например, возьмем пиво российского производства «Три медведя». Его изготавливает компания “Хайникен”, но на территории нашего государства. Стоит отметить что четверть пива, производимого этой компанией, реализуется именно в РФ. Пиво «Три медведя» было придумано еще в 1998 году голландским специалистом Гансом Рутером.

    Обратите внимание

    Этот алкогольный напиток очень мягкий, чистый и свежий. Для придания насыщенного аромата и вкуса пиво перед фильтрацией охлаждают до минус одного градуса. Это и есть главная особенность производства этого напитка. Производится пиво «Три медведя» в России, а дальше идет на экспорт во все страны СНГ.

    Кстати, цена у него довольно приемлемая.

    Рейтинг пива в России достаточно высок. И далеко не последнее место в нем занимает “Жигулевское”. Ведь большая часть любителей пенного очень ностальгирует по советским временам. А именно тогда этот напиток был на пике популярности. Сейчас, правда, очень много разновидностей этого пива. Что самое интересное, почти каждая бывшая республика союза выпускает свое “Жигулевское” пиво.

    Сейчас к этому виду причисляют и разливное, и барное, и даже то, которое в наше время принято называть живым. На данный момент можно найти “Жигулевское” пиво на любой вкус.

    Одна из самых популярных марок пива в Российской Федерации – это «Клинское». С 2004 года компания производитель начала выпуск «Клинского Арива».

    Отличительной чертой этого сорта является то, что специальный солод в него добавляют во время фильтрации, а не при варке. Напиток отличается особой нежностью и стойкостью к свету.

    Именно эта его особенность позволяет разливать напиток в прозрачные бутылки. Это пиво «Клинское» светлое достойно внимания покупателей.

    В 2007 году компания расширила производство в Курской области. Тогда же была модернизирована линия бутилирования пива. Этот напиток получил золотую медаль на московском конкурсе «Бренд года». Пиво, так полюбившееся россиянам, имеет приятный вкус с легкой дрожжевой горчинкой и характерный пивной аромат.

    На российском рынке пива любой, даже самый изысканный гурман сможет найти для себя пенный напиток. Главное – не забывать, что это алкоголь, и не переоценивать своих сил при употреблении. Любой алкогольный напиток в больших количествах – враг здоровья.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно