Автокран в аренду: как выбрать спецтехнику

Автокран в аренду: как выбрать спецтехнику

Автокран в аренду: как выбрать спецтехнику
СОДЕРЖАНИЕ
19 июля 2022

Автокраны активно используются для подъема различных грузов. Они осуществляют вертикальное и горизонтальное перемещение тяжелых материалов, предметов и техники, помогают проводить операции по монтажу зданий.

Чтобы не переживать по поводу обслуживания автокранов и не тратить большую сумму на их приобретение, можно воспользоваться услугами проката. Аренда востребована даже среди крупных строительных компаний. Чтобы взять автокран для погрузки и разгрузки грузов, следует определиться с техническими характеристиками спецмашины.

Критерии выбора автокрана

Модели автокранов отличаются друг от друга по нескольким параметрам:

  1. Грузоподъемность. Показатель варьируется в диапазоне от 16 до 70 тонн. Выбирать стоит в зависимости от того, с какими именно грузами будет работать автокран. Лучше заказывать спецмашину с запасом грузоподъемности, чтобы техника не работала на износ.
  2. Высота подъема. Обращать стоит на максимальный показатель. Распространены модели, поднимающие грузы на высоту от 18 до 63 метров. Чем больше показатель, тем мощнее техника и дороже стоимость ее аренды.
  3. Тип передвижения. Есть вездеходные автокраны и нет. Первые спецмашины подойдут, если работы проводятся в труднодоступных местах с плохой дорогой. В случае, когда строительная или производственная площадка не осложнена подобными моментами, можно арендовать простые автокраны.
  4. Наличие аттестации. Обязательно убедитесь, что спецмашины имеют полный перечень документов регистрации из Ростехнадзора. В соответствии с требованиями законодательства запрещена эксплуатация технических устройств без постановки на учет. Регистрация автокрана подтверждается уведомлением из Ростехнадзора о присвоении учетного номера.

Спецтехника активно используется в промышленной, производственной, сельскохозяйственной, строительной области. Для выполнения грузоподъемных работ привлекают автокраны. Чтобы не покупать технику, можно обратиться к услугам проката. В аренду можно взять автокран 32 тонны или с другим уровнем грузоподъемности.

Прокат спецмашины можно заказать вместе с машинистом в одном месте. Это удобно: не придется решать вопрос с наймом сотрудника для управления автокраном. При выборе техники учитывайте ее возможности по грузоподъемности и максимальной высоте подъема. Выбирать стоит в зависимости от нюансов работы, для которой привлекается автокран.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно