Виды каменной кладки

Виды каменной кладки

Виды каменной кладки
СОДЕРЖАНИЕ
31 мая 2021

Каменная кладка означает возведение стен, лестниц и столбов здания, моста, плотины, канала. Кладка связана с построением вертикальной конструкции. Обычные материалы для кладки – кирпич, гранитный камень, мрамор, известняк, бетонные блоки, стеклоблоки, литой камень. Кладка кладется на цементный, известняковый и глиняный раствор.

Базальтовая сетка кладочная является новинокой на рынке строительных материалов. Она находит широкое применение для армирования кладки стеновых блоков из газобетона и пенобетона, штукатурного слоя, для армирования полов. Преимущиствами использования такой сетки является: невысокая тоимость, легкий вес и прочность.

базальтовая сетка кладочная

Существует несколько видов кладки в зависимости от типа материала и способа строительства. Ниже приведены наиболее распространенные виды кладки.

 

Виды кладки:

1. Каменная кладка. В каменной кладке для возведения стен используются камни разных типов, такие как мрамор, гранит, песчаник, известняк и литые камни. Лучшим вяжущим материалом для каменной кладки считается раствор из цемента и известняка-песка. Прочность камня выше, чем у кирпичей и блоков. Однако некоторые камни имеют тяжелый вес. В многоэтажном здании не рекомендуется использовать такие камни, как гранит, из-за их большого веса.

2. Кирпичная кладка. Кирпичи бывают разных типов, например, глиняные кирпичи, обожженные кирпичи, кирпичи из летучей золы, бетонные кирпичи и инженерные кирпичи. Среди этих типов кирпичей наиболее распространенным и часто рекомендуемым кирпичом являются обжиговые кирпичи. Прочность и доступность этих кирпичей лучше, чем у других видов. Они сравнительно легче, чем такие, как гранит, мрамор, песчаник и литые камни. Кладка из кирпича проще и быстрее, чем из других кладочных материалов.

3. Кладка из блоков. Блоки состоят из бетона. Жидкий бетон заливается в каркас-камеру и уплотняется. Сжатие увеличивает уплотнение и прочность блока. Блоки бывают разных типов, например, пустотелые бетонные блоки, бетонные подрамные блоки, бетонные угловые блоки, бетонные опорные блоки и т. д. Каждый тип блока используется в соответствии с требованиями проекта.

4. Кладка из бетонных мешков. Кладка из бетонных мешков очень проста и требует меньше времени. Также не требуется особой квалифицированной рабочей силы для проведения строительства. Мешки из пластикового волокна, заполненные бетонным материалом, складываются друг на друга, после чего на мешки с бетоном выливается вода, чтобы предотвратить быстрое высыхание. При высыхании и затвердевании бетон во всех мешках слипается.

5. Габионная кладка. Габионная стена является подпорной стеной. Чаще всего габионовая стена используется для крепления берегов каналов, рек. Стена из габиона состоит из наложенных друг на друга камней, связанных проволокой. Большинство стен не стоят вертикально, а имеют наклон на внешнею сторону.

6. Композитная кладка. Композитная кладка – это тип каменной кладки, выполняемой двумя или более строительными элементами или материалами. Например, установить облицовку фанерой на стены, построенные из кирпича или блоков. Иногда пустотелые блоки закрывают тонким слоем кирпичной кладки. Композитная кладка выполняется для усиления визуального восприятия и обеспечения прочности конструкции. Однако стоимость постройки становится выше, чем моноблочной кладки. В случае необходимости защиты здания от атмосферных, химических и водных воздействий стены облицовываются камнем, мрамором или фанерой.

7. Армированная кладка. Когда стальные стержни или тросы помещаются в бетонную конструкцию, это называется армированной кладкой. Стоимость армированной кладки немного выше, но прочность конструкции увеличивается.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector