Журнальный столик своими руками

Журнальный столик своими руками

Журнальный столик своими руками
СОДЕРЖАНИЕ
0
386 просмотров

Журнальный столик как атрибут интерьера имеется практически в каждом доме. Он удобный, обладает мобильностью и занимает мало места. Интересный и необычный вариант украсит комнату. Обычно его приобретают в мебельных магазинах. Но есть мастера, которые сами изготовляют эксклюзивные экземпляры.

Материалы для столиков

Из широкого разнообразия выбирают тот, что гармонирует с обстановкой помещения, не нарушая стилевого решения. Стол в миниатюре можно смастерить из различного сырья или подручных материалов. Но в качестве основы для его изготовления часто используется дерево.

Натуральная древесина

Для создания деталей подходит цельный горизонтальный и вертикальный спил (слэб), массив дерева, а также отрезки бревен и бруса. Изготовленный из недешевого материала предмет хорошо смотрится рядом с роскошной мебелью. Он не нуждается в дополнительном декоре, но требует бережного ухода. На поверхность деревянного мини-столика не должна попадать жидкость в большом количестве. Для дачного домика выигрышным вариантом станет стол из спила пня с интересным расположением колец. Его вскрывают лаком или краской несколько раз.

Стекло

В отличие от дорогого дерева, оно обойдется дешевле, а журнальный столик приобретет очень оригинальный вид. Стеклянная столешница не должна вызывать опасений: она обладает повышенной прочностью, повредить ее не так просто, как кажется.

Металл

В комбинации с другими материалами стол из металла украсит любую гостиную. Привлекают внимание модели с коваными ажурными ножками и стеклянным верхом. Металл слабо поддается обработке: соорудить изделие из него под силу не каждому.

Другие идеи

Для миниатюрного стола можно подобрать массу дизайнерских решений. Каких только столиков не создают мастера. Для реализации задумок они применяют поддоны, ящики, обрезки досок, даже бочки и шины. Их жилища оживляют изделия в виде чемоданов, часов, пуфиков, катушек.

Столик из ДСП своими руками: пошаговое руководство

Для начинающего столяра лучший вариант — простая модель для гостиной из дерево-стружечной плиты. Полотно не требует значительных финансовых затрат, не поддается влиянию влаги. Журнальный столик будет прочным и долговечным. По этой причине ДСП чаще используется при изготовлении предметов интерьера на фабриках и в домашних условиях.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы сделать журнальный столик, состоящий из столешницы, горизонтальной перегородки и дна, сначала делают чертеж. Он помогает соблюсти расчеты и оценить соразмерность частей.

Заранее заказывают распил ламинированного ДСП. Чтобы приступить к работе, необходимо:

  • приготовить шуруповерт, дрель и сверло 4,5 мм;
  • запастись саморезами (16 штук, 3,5 х 16 мм), конфирматами (4 шт.);
  • найти четыре планки, 464 х 100 мм каждая, но размеры могут варьироваться;
  • приобрести 4 пластмассовых уголка;
  • подготовить 4 ножки, которые по желанию заменяют колесиками.

Также понадобится клей-расплав АВС, которым обрабатывают соединения. С помощью меламиновой кромки скрывают виднеющиеся детали.

Теперь, когда основа и все необходимые приспособления собраны и готовы, можно начинать:

  1. Сначала электрическим лобзиком с пилкой мелкого шага для дерева вырезать полку.  Если взять полотно покрупнее, то есть риск получить сколы.
  2. Сверлом сделать в ней отверстия.
  3. Используя уголки и самонарезающие шурупы, скрепить столешницу с планками.
  4. На линии середины каждой из вертикальных опор прикрепить конфирматами полочку.
  5. Аналогичным образом приделать низ.
  6. Чтобы полученный столик передвигался, оснащают его колесиками, посаженными на саморезы.

Планки легко заменяются ножками из ламинированного полотна (ЛДСП). Для их монтирования от края отступают 1,5 см. По завершении места крепления скрывают самоклеящимися лентами.

Простое и полезное изделие готово. На работу потрачено не так много времени. Зато есть продукт и результат творческого труда. В общем, дело мастера боится.

Комментировать
0
386 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector