Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях: рецепт приготовления

Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

При просмотре различных кинолент и при прочтении книг, поклонники нередко встречают упоминания каких-либо блюд, дорогих сердцу любимого персонажа. Хотели бы вы попробовать любимую лазанью шаловливого кота Гарфилда или королевский пирог от карлика Носа? А может отведать суп Буйабес, сваренный домашними эльфами Хогвартса?

Впрочем, секрет приготовления т одного из напитков, так полюбившегося юному волшебнику и его друзьям, существует на самом деле. Сливочное пиво из Гарри Поттера известно в Англии уже несколько веков, еще со времен династии Тюдоров, и до сих пор остается популярным среди населения. Именно поэтому, упоминание о нем присутствует в серии книг и фильмов о мальчике, который выжил.

Как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях

На сегодняшний момент существует несколько рецептов этого напитка – от безалкогольного до коктейля средней крепости, большинство из которых легко приготовить дома самостоятельно.

Традиционно – это нежное и воздушное питье из молока, сливок, подсластителей и некоторых дополнительных ингредиентов, получившее свое название за счет желтоватого оттенка и пышно взбитой пены. При этом оно не имеет ограничений по возрасту.

Таким образом, сливочное пиво – это рецепт сладкого молочного коктейля, который является любимым детским лакомством. Употреблять его можно как в холодном, так и в теплом виде, что актуально для часто болеющих малышей. Предлагаем его приготовить и вам для себя и близких.

Сливочное пиво Гарри Поттера: все рецепты приготовления

Когда трое закадычных друзей собирались в «Трех метлах», чтобы выпить по кружечке напитка, вы, несомненно, задумывались о том, что вряд ли бы детям продали алкоголь. А значит, в этом напитке, столь любимом Гарри Поттером, Гермионой и Роном, его попросту быть не может.

Помимо классического рецепта, который мы дадим чуть ниже, существует еще несколько более «взрослых» вариантов приготовления.

Классический рецепт династии Тюдоров

Этот напиток был популярен в Англии в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого веков. По сути, назвать его пивом сложно, т.к. его не варят традиционно, а лишь готовят коктейль из нескольких ингредиентов. Считается, что он достаточно калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им.

В составе:

  • Темный эль или темное пиво оригинальное – 500 мл;
  • Коричневый или жженый сахар – 30 грамм;
  • Желток одного яйца;
  • Масло – 20 грамм;
  • Семена аниса – ¼ ч.л. Можно заменить по вкусу на корицу, гвоздику и т.д.
  • Лакрица – одна палочка (либо ч.л.порошка)

Как сделать:

  • Выливаем пиво в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь;
  • Добавляем специи и томим смесь около 5 минут, не позволяя кипеть, чтобы не испарился весь алкоголь;
  • Снимаем с огня и охлаждаем порядка десяти минут;
  • В отдельной посуде соединяем желток, сахар и масло, взбиваем до пышности миксером;
  • Теперь следует процедить пиво и снова поставить нагреваться;
  • Постепенно добавляем в него яично-маслянную смесь, постоянно мешая до однородности и не давая яйцу свариться до состояния омлета. Лучше всего это делать миксером;
  • Когда напиток загустеет и образует молочную пенку, он готов. Употребляют такой коктейль в теплом виде.
  • Экспресс-пиво сливочное

    Помимо известного с давних времен рецепта Тюдоров, существуют несколько современных. Вот один из них.

    Необходимо:

    • 500 мл. молока;
    • 500 мл. любого темного пива;
    • 60 грамм сахарного песка;
    • 4 куриных яйца;
    • по небольшой щепотке молотой корицы с гвоздикой.

    Приготовление:

  • Яйца взбиваем вместе с сахаром до состояния однородной крепкой пены;
  • Отдельно смешиваем молоко с пивом и специями, ставим греться на слабый огонек;
  • Вливаем туда же взбитые яйца, непрестанно мешая. Варим до загустения смеси;
  • Разливаем по кружкам и угощаемся.
  • Безалкогольное сливочное пиво

    Хотите попробовать оригинальный любимый напиток маленького волшебника? Предлагаем вам рецепт безалкогольного  сливочного пива из Гарри Поттера, который легко приготовить в домашних условиях.

    Потребуется:

    • Молоко охлажденное – литр.;
    • Мороженое «Пломбир» – примерно 600 грамм (без наполнителей);
    • Соус карамельный – 50 мл;
    • Сливки взбитые десертные (по желанию) – половина баллончика.

    Приготовление:

  • Дать пломбиру слегка оттаять, чтобы масса стала мягче;
  • Добавить к мороженому часть молока, карамель и начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно вливая остальное;
  • Перелить безалкогольное питье в коктейльный высокий бокал, сверху украсить сливками из баллончика.
  • И если в данном рецепте сливки не являются обязательным ингредиентом, то без жидкой карамели вкус и цвет будут отличаться от оригинала. Поэтому, если не получилось приобрести соус в магазине, то можно приготовить его самостоятельно.

    Для карамельного соуса нужно:

    • Смешать пол стакана воды и столько же сахара;
    • Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше примерно на треть;
    • Добавить щепотку соли, столько же корицы, пару столовых ложек жирных сливок и проварить все еще 2 минуты.
    • После охлаждения соус можно добавить в напиток.

    Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления

    Чуть выше мы уже писали, как сделать сливочное пиво из Гарри Поттера. Однако помимо традиционного безалкогольного рецепта, любовь к которому приписывают известной троице учеников школы магии, существует очень похожий, но гораздо более «взрослый» рецепт.

    Он отлично впишется как в жаркую летнюю вечеринку, так и в осенние посиделки с друзьями. Все зависит лишь от способа его подачи и индивидуальных предпочтений;

    Потребуется:

  • Молоко – 1,5 литра;
  • Мороженное на сливках или «Пломбир» – один кг;
  • Жидкая карамель или соус (способ приготовления см. выше);
  • Ром – 0,5 л;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливки кондитерские (жирные) – 0,5 л.
  • Приготовление:

    Способ приготовления будет разниться в зависимости от того, будет ли напиток теплый либо холодным.

    Для теплого варианта:

    • Сливки охладить, взбить с сахаром до состояния густой пены и устойчивых пиков;
    • Растопить мороженое в кастрюле, добавить горячего молока, карамельный соус и взбивать до максимально пышной пены;
    • Ром подогреть и постепенно вливать в коктейль, не забывая смешивать миксером;
    • Разлить напиток по порционным бокалам, сверху украсить сливками. Подавать теплым. Такой напиток отлично согревает в холодные дни.

    Для холодной подачи:

  • Сливки готовим аналогично первому варианту;
  • Пломбиру даем немного подтаять и размякнуть, затем взбиваем с холодным молоком и мягкой карамелью до получения густой и высокой пенки;
  • Вливаем охлажденный ром и взбиваем все еще немного;
  • Разливаем в бокалы и сверху выкладываем высокую горку из сливок. Такое пиво – прекрасный способ охладиться в летнюю жару.
  • Как сделать алкогольное сливочное пиво

    В наше время существует достаточно много интересных рецептов сливочного пива, в том числе алкогольного. Предлагаем вам еще один интересный рецепт на основе слабоалкогольного яблочного сидра «По–американски»

    Потребуется:

    • Ванильное мороженое – 500 грамм;
    • Сидр яблочный (либо грушевый) – 1 литр.
    • Корица – 2 ч.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.;
    • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
    • Гвоздика и мускатный орех – по одной щепотке;
    • Ром – по вкусу.

    Как готовить:

  • Масло размягчаем, добавляем специи и сахар, взбиваем;
  • Размягчаем мороженое, добавляем в него масло со специями, взбиваем и отправляем в морозильник;
  • Подогреваем сидр, а также отдельно нагреваем ром;
  • В порционные бокалы или кружки выкладываем по шарику мороженого, добавляем ром и заливаем сидром. Подаем, пока пломбир не успел «поплыть». Перед употреблением перемешиваем.
  • Сливочное пиво из Гарри Поттера. Рецепт – Как правильно пить

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Все мы помним сливочное пиво, которое с упоением пили наши любимые герои из саги о Гарри Поттере. Но приготовить его самостоятельно не составит труда и обычным людям, не обладающим магическими способностями. Раскроем рецепт сливочного пива в данной статье!

    В знаменитой саге о Гарри Поттере походы волшебников в Хогсмит часто сопровождались посиделками в пабе «Три метлы», где подавали восхитительный напиток. Иногда в него добавляли имбирь. Гермиона Грейнджер обычно пила имбирное.

    Но сливочное пиво существует и в реальном мире. Поклонники романов могут попробовать его в парке «Волшебный мир Гарри Поттера», что находится в городе Орландо.

    Этот напиток там подают в виде безалкогольного молочного коктейля, так как посетителями парка являются преимущественно дети.

    Обратите внимание

    Оригинальный рецепт этого пива появился в Англии, во время правления династии Тюдоров. Существует два варианта приготовления сливочного пива: алкогольный и безалкогольный. Классическое сливочное пиво готовится без добавления алкоголя, сотворить магический напиток сможет каждый, не прилагая особых усилий.

    Навигация

    • Рецепт безалкогольного сливочного пива
    • Сливочное пиво алкогольное

    Рецепт безалкогольного сливочного пива

    Для начала приготовим карамельный соус. для этого нужно:

    • Берем 100 гр. сахара и 100 мл воды.
    • Все это смешивает в кастрюле и ставим на огонь, и помешивая, выпариваем 1/3 объема.
    • Далее вмешиваем пол чайной ложки соли, чуть-чуть черного молотого перца, корицы и 2 ст. ложки жирных сливок.
    • Варим еще 2-3 минуты и даем остыть. Теперь можно приступать к приготовлению пива.

    Нам понадобиться всего три ингредиента:

    • 1л молока, 600 гр мороженого, 50 мл карамельного соуса.
    • Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния однородной массы.
    • По желанию можно добавить пряности(имбирь, мускатный орех или корицу).
    • Разливаем по бокалам, и волшебный коктейль из мира Гарри Поттера готов.

    Сливочное пиво алкогольное

    Если же вы хотите удивить взрослую компанию, можно приготовить алкогольный вариант. Здесь все тоже очень просто. К тому коктейлю, что получился у нас по первому рецепту, мы добавляем немного алкоголя: джин, ром, коньяк или водку.

    На одну часть спиртного должно приходиться примерно три части сливочного коктейля. Все это перемешиваем, и вот уже вкусный магический напиток у вас на столе.

    Как видите, сотворить чудо для себя и своих близких не составит особого труда, если немного пофантазировать.

    Интересные рецепты домашнего пива: 

    • Рецепты пива из венского солода
    • Рецепты имбирного пива

    Раз Вы читаете эту статью, значит Вам интересны необычные напитки. Советуем прочитать о разновидностях экзотических алкогольных напитков.

    Сливочное пиво домашнее: рецепт приготовления :

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Серия книг, а затем и фильмов о волшебнике Гарри Поттере не оставила равнодушным никого. Многочисленные поклонники сказки об удивительной стране и ее обитателях настолько влюбились в этот мир, что специально для них в США, в городе Орландо, открыли парк аттракционов по мотивам увлекательной истории.

    В парке созданы точные копии самых известных мест из книг и фильмов о юном волшебнике, такие как знаменитый замок Хогвартс, хижина лесника Хагрида, станция Хогсмид (а на ней паровоз “Хогвартс Экспресс”).

    В копии деревни Хогсмид создатели развлечения поставили и самые известные по фильмам магазинчики, лавки и кафе. В пабе «Три метлы» можно запросто отведать любимые блюда и напитки волшебников, например, сливочное пиво. Его, по словам самого Гарри Поттера, можно употреблять как холодным, так и горячим, оно в любом случае дает согревающий эффект.

    Выдумка или правда?

    Но что же собой представляет этот напиток? По сказке не совсем ясно, содержит ли оно хоть малую долю алкоголя, или нет. В различных источниках утверждается разное. Но одно известно точно – этот напиток пили все волшебники, посещавшие Хогсмид.

    Исследователи обнаружили, что сливочное пиво – не просто выдумка автора сказки про Гарри Поттера, оно существовало на самом деле! Бытует мнение, что любимый волшебниками напиток был известен еще в эпоху Тюдоров (королевская династия). Считается, что готовили этот вид пива из настоящего британского эля, сахара, масла, яиц и специй.

    Также существует предположение, что сливочное пиво было основано на рецептах истинно английских согревающих напитков, в состав которых входила горячая вода, ром и молоко, сливки или мед.

    Для маленьких посетителей

    Для посетителей парка аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» такое пиво (Butterbeer) – самое любимое. Но так как это, в основном, дети, естественно, оно безалкогольное.

    В состав пива не входит лактоза. Это необходимо для того, чтобы абсолютно каждый ребенок (даже с непереносимостью лактозы) мог насладиться настоящим напитком волшебников, который и называется так только из-за сходства по вкусу.

    Главный дегустатор

    Писательница Джоан Роулинг, создавшая сказку о Гарри Поттере, лично дегустировала все предлагаемые варианты. Можно с уверенностью сказать, что подаваемый напиток точно такой же, как пили все волшебники.

    Писательница настояла, чтобы в рецепт сливочного пива, который готовят в парке, входили исключительно натуральные ингредиенты. Поэтому в напитке используется только самый обычный сахар, никаких искусственных подсластителей.

    Срок годности этого пива крайне мал, так что посетители могут полакомиться им только в Хогсмиде.

    Сливочное пиво: рецепты приготовления

    К сожалению, далеко не у каждого любителя истории о Гарри Поттере есть возможность оказаться в парке развлечений, где подают настоящий напиток волшебников. Поэтому поклонники сказочного мира тщательно изучали и пробовали различные варианты знаменитого питья, искали записи, которые позволили бы приготовить его в домашних условиях.

    И сейчас создано достаточно много рецептов приготовления напитка как без алкоголя (классический вариант), так и с небольшим его содержанием.

    Как сделать сливочное домашнее пиво? Рецепт приготовления весьма прост. Рассмотрим самые популярные варианты создания этого напитка.

    Алкогольный вариант

    Этот рецепт сливочного пива содержит алкоголь. Для его приготовления используются следующиеингредиенты:

    • эль (возможно использование лагера) – половина литра;
    • желток – 2 штуки;
    • сахарный песок – 60 грамм;
    • масло сливочное – одна ст. ложка;
    • мускатный орех – 2 грамма;
    • имбирь сухой – 2 грамма;
    • гвоздика – 2 грамма.

    Смешать в металлической (или эмалированной) емкости эль и пряности. Нагреть полученную массу. В теплую смесь эля и специй влить сильно взбитые с сахаром яичные желтки. Непрерывно помешивать.

    Полученная смесь должна стать более густой (нельзя доводить до очень высоких температур, яичные желтки могут свариться).

    Готовую массу слегка охладить и добавить в нее масло, взбить в блендере и разлить напиток по бокалам.

    Если в данном случае использовать вместо эля газированный напиток, например пепси, то сливочное пиво можно будет подать детям.

    Рецепт со взбитыми сливками

    Еще один вариант сливочного пива с содержанием алкоголя. Для его приготовления потребуется:

    • темное пиво – половина литра;
    • молоко – 500 мл;
    • сахарный песок – 60 грамм;
    • сливки – 400 мл;
    • пряности (гвоздика и корица).

    Пиво, молоко, сахар и пряности смешать и нагревать на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Разлить полученную массу по бокалам и украсить взбитыми сливками.

    Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

    Ароматный напиток

    Это, наверное, наиболее полезное из всех предложенных сливочное пиво (рецепт безалкогольный). Для приготовления используются такие ингредиенты:

    • жирное молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 3 грамма;
    • корица – щепотка.

    Смешать масло и сахар в металлической посуде. Растопить все на маленьком огне. В полученную массу постепенно влить молоко, насыпать корицу и ванилин, прокипятить. Разлить по стаканам и подавать горячим или теплым.

    Так просто!

    Следующий, пожалуй самый простой, рецепт сливочного пива особенно популярен у детей. Его отменный вкус очень им нравится.

    Нужно взбить в блендере молоко, пломбир и карамельный соус в равных пропорциях. Подать в высоких стаканах.

    Непревзойденный результат

    Этот способ приготовления сливочного пива, пожалуй, один из самых сложных, но результат стоит затраченных усилий. Для него потребуется:

    • пломбир – 600 грамм;
    • кока-кола (или любой сладкий газированный напиток) – 1 литр;
    • карамельный соус (готовый или сделанный по рецепту ниже).

    В охлажденные в морозильной камере стаканы налить карамельный соус по одной чайной ложке. Затем разлить по бокалам смешанные в блендере мороженое и газированный напиток.

    Для приготовления карамельного соуса потребуется:

    • вода – 100 мл;
    • коричневый (тростниковый) сахар – 100 грамм;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • корица – ¼ чайн. ложки;
    • черный перец – 1/8 чайн. ложки;
    • соль – половина чайн. ложки.

    Воду и сахар смешать в одной емкости и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкости не станет на треть меньше. После этого добавить пряности, соль и сливки, хорошо размешать. Для приготовления сливочного пива соус рекомендуется использовать в охлажденном виде.

    Популярный напиток

    Еще один замечательный рецепт сливочного пива, получивший большое признание. Используемые ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 50 мл;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • сладкий газированный напиток с ванильным или лимонным ароматом – 500 мл;
    • карамельный соус, готовый или сделанный самостоятельно (рецепт выше) – 50 мл.

    Смешать до однородной консистенции масло, сгущенку и карамельный соус. Теплую газированную воду соединить с полученной массой прямо в стакане.

    Вариант с тыквой

    Рецепт с весьма специфическими компонентами. Получается вкусный напиток, пиво пользуется популярностью. Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • сладкая газировка с ванильным или вишневым ароматом (допускается использование пепси или другого любимого напитка) – 500 мл;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • ирис (помадка) – 100 грамм;
    • пюре из тыквы – 1 ст. ложка;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • соль, черный перец, перец чили – пару грамм.

    Растопить ирис и масло, добавить специи, сливки и тыквенное пюре. Смешиваем полученную массу, предварительно охладив, с подогретой газированной водой. Сливочное пиво готово.

    Сладкий напиток с яблочным сидром

    Еще один рецепт замечательного напитка с использованием сливочных ирисок. Пиво имеет сладковатый запах и непревзойденный вкус. Желание его вновь отведать возникает сразу же после первого бокала.

    Ингредиенты:

    • яблочный сидр – 150 мл;
    • сливки – 120 мл;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • ирис (или конфеты «Коровка») – 30 грамм;
    • корица – 1 чайн. ложка;
    • ванилин – 0,5 чайн. ложки.

    Смешать сливки, масло, мелко порезанные конфеты и пряности. Нагревая на медленном огне, довести до однородной консистенции. Разделить на порции. Долить в стаканы яблочный сидр. Подавать теплым.

    Только для волшебников

    Самым известным является сливочное пиво «Гарри Поттер», рецепт которого наиболее похож на тот, который готовят и подают в парке развлечений имени юного волшебника. Его приготовление также не составит особого труда. А результат, поверьте, будет просто восхитительный. Понадобятся такие ингредиенты:

    • сладкий газированный напиток с ванильным ароматом – 1 литр;
    • пломбир с ванильным ароматом – 1 кг;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
    • корица – 1 чайн. ложка;
    • гвоздика – ¼ чайн. ложки;
    • орех мускатный – 1/8 чайн. ложки.

    Смешать все ингредиенты, кроме газировки, в однородную массу, а затем остудить в морозильной камере до твердого состояния. В охлажденный стакан положить один шарик замороженной массы. Долить до верха стакана газированный напиток.

    Полученную замороженную массу можно добавлять в кофе или чай или есть как обычное мороженое.

    Заключение

    Все предложенные рецепты сливочного пива запросто можно использовать дома. Сливочное пиво – вкуснейший напиток. С его помощью можно согреться холодной зимой, выпив его вместо известного глинтвейна.

    Устройте вечеринку в стиле Гарри Поттера и подайте к столу сливочное пиво, приготовленное по одному из предложенных рецептов, гости не останутся равнодушными!

    Сливочное пиво: рецепт от от Гарри Поттера

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Сливочное пиво – это напиток, существующий в трех вариантах.

    Первый из них напоминает густой молочный коктейль. Именно этот вариант с успехом продается в американском парке аттракционов (г. Орландо во Флориде). Напиток посвящен Гарри Поттеру, как его «рекламщику».

    И даже те, кто не читал ни одной книги о нем и не видел ни одного фильма, все равно знают о существовании этого персонажа. Именно он любил посидеть с друзьями за кружкой сливочного пива.

    Важно

    В этом напитке (оригинальном, продаваемом в парке) нет лактозы, что позволяет его пить практически всем детям, а все подсластители – только натуральные. При этом хранить чудо – напиток нельзя, поэтому насладиться им можно только в парке.

    По консистенции это пиво является жидкой сливочно – карамельной тянучкой. Поэтому читая рецепты данной категории не нужно возмущаться и недоумевать: «А где же пиво!?». В этом варианте его нет. Чтобы найти в напитке алкоголь, Вам нужно ознакомиться с последующими вариантами.

    Второй вариант – это «взрослый» вариант первого. Копируя в точности все ингредиенты, в его состав добавляется сидр или белый ром.  Этот напиток совершенно не пьянит, но детям его все-таки лучше не пить.

    Третий вариант – это попытка воссоздать старинный английский рецепт, когда на троне восседали Тюдоры. Именно при их дворе был создан напиток с названием «сливочное пиво».

    Состав его отличен от молочных коктейльчиков Гарри Поттера, в нем был традиционный английский эль, сливочный вкус придавало масло, а густоту – желтки.

    Такая рецептура, включая специи  и сахар, сохранилась в записях поваров 16-17 века.

    В рамках всех трех вариаций в настоящее время существует огромное количество рецептов любимого напитка волшебников. Их разрабатывали первоклассные повара, пытаясь создать нечто уникальное и достойное образа Гарри.

    Большинству людей, вкусивших напиток волшебников, он понравилось. И готовится он не сложно. Однако кое – какие моменты стоит прояснить сразу:

  • Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  • «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  • При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  • Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  • Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

    окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

  • Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

    Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

    Приготовьте:

    • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
    • два куриных желтка
    • 60 грамм сахарного песка
    • 15 граммов сладко – сливочн. масла
    • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

    Готовить надо так:

  • Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  • Желтки  растереть с сахаром до однородности.
  • В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  • Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
  • Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

    Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля.

    Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко.

    В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

    Рецепт сливочного пива для большой компании

    Приготовьте:

    • одну ст. коричн. сахару
    • две стол. л. водички
    • шесть стол. л. масла сливочного
    • пол чайн. ложки соли
    • пол чайн. л. уксуса яблочного
    • 150 мл сливок (жирных)
    • пол чайн. л. рома
    • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

    Готовить надо так:

  • Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  • «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  • 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.
  • Сливочное пиво «Эксперсс»

    Приготовьте:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Пиво темных сортов – 0,5 л.
    • Сахар – 60 граммов
    • Яйцо – 4 штуки
    • по щепотке гвоздики и корицы

    Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании)  начала загустевания. Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

    В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

    Сливочное пиво «По — американски»

    Подготовьте:

    • 0,5 кг ванильного мороженого
    • 1 ч.л. масла сливочного
    • 1 ч.л. сахара коричневый
    • 2 ч.л корицы
    • 1 ч.л. ореха мускатного
    • ¼ ч.л. гвоздички
    • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

    Готовить надо так:

    • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
    • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
    • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
    • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

    Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

    Приготовьте:

    • сливки 20% жирности  — 120 мл
    • конфеты «Коровка» — 30 гр. (6 штук)
    • сливочное масло — 50 гр.
    • яблочный сидр — 150 мл
    • порошок корицы — 1 ч.л.
    • ванилин — щепотка

    Готовить надо так:

    • Все компоненты, кроме сидра перемешать в кастрюльке, поварить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет похожа на сливочно – карамельный сироп.
    • Готовый напиток нужно перелить в кружки и разбавить сидром. После этого «пиво» должно запениться.
    • Пробуйте сразу же, пока тепленький!

    Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

    Рецепт интересен тем, что его можно готовить для любой возрастной категории (помните вариант №2?).

    Приготовьте:

    • молоко (кока – колу или любимую газировку) — 1 литр
    • сливочное мороженое или «Пломбир» — 600 граммов
    • карамельный соус — 50 мл
    • + по ложке алкоголя (рома/ джина) на каждую порцию (для совершеннолетних)

    Готовить надо так:

  • Готовим соус для напитка: смешиваем по 100 грамм сахарного песка и водички, выпариваем на плите 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. жирных сливок, по щепотке соли, черного перца и корицы, еще немного прогреваем смесь, для соединения компонентов, и даем ей остыть.
  • Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подаем напиток ребятишкам.
  • Во взрослом варианте к полученному коктейльчику добавляем алкоголь. Его можно брать в том количестве, в котором захотите. Теперь родители могут без зазрения совести присоединиться к детскому празднику, не подавая при этом плохого примера распития алкоголя.
  • Сливочное пиво Гарри Поттера

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Лучше всего отношение мира к «мальчику, который выжил» можно охарактеризовать так…

    Ты можешь любить Гарри Поттера, не любить его, посмотреть все фильмы или не посмотреть ни одного, но ты точно слышал о нем хотя бы раз в жизни.

    В США  открылся  тематический парк аттракционов, посвященный миру волшебников «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида.  Лидер продаж парка — Butterbeer (сливочное пиво).

    Вот несколько фактов о самом знаменитом напитке прошедшего года:

    • Во-первых, сливочным он называется условно — в нем нет лактозы, так как по замыслу устроителей парка сливочный эль должен быть доступен и тем детям, которые не переносят молоко.
    • Он не туманит голову — парк все же детский.
    • И, наконец, он не содержит искусственных подсластителей — по настоянию Роулинг, сахар в нем настоящий.

    Писательница придирчиво дегустировала предложенные варианты и, наконец, одобрила один из них, так что на вкус сливочный эль из парка ничем не отличается от того, который пили герои. Хранению напиток не подлежит, так что пить сливочный эль можно только в Хогсмиде, как это и полагается по книге.

    Кулинарные исследователи утверждают, что оказывается,  сливочное пиво действительно существовало, и готовили его во времена Тюдоров  из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздика и имбирь). 

    Похожие рецепты можно найти в книгах «The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin» (1588) и «The Accomplisht Cook» Роберта Мэя (Robert May, 1664).

    Совет

    Мода на рецепты из «поттерианы» коснулась и знаменитого  британского шеф-повара Хестона Блументаля (Heston Blumenthal),  воссоздавшего  старинный рецепт сливочного пива в современной обработке.

    Чем не устроил рецепт Блюменталя Джоан Роулинг, остается только догадываться. По одной из версий она настаивала на максимально приближенном, простом в исполнении и не содержащем алкоголь рецепте. По сути,  это сливочная тянучка, которую можно пить.

    Напиток можно смешать с кофе, чаем, при желании разбавить молоком, добавить в рецепт любимой выпечки и даже приготовить на его основе мороженное.

    Единственное, что у вас не получится сделать со сливочным пивом, так это сделать его запас: у него очень-очень маленький срок хранения.

    Автор нового рецепта — американский шеф-повар Стив Джейсон (Steve Jayson). Перед ним стояла сложная задача: сделать напиток действительно вкусный, не вредящий здоровью детей и — что особенно важно — соответствующий тому образу, который уже сложился у читателей книг и зрителей фильмов о Гарри Поттере.

    Проект «Еда большого города» подготовил свой подарок для читателей Velvet.by — коллекцию рецептов сливочного пива от знаменитых поваров США, собранную Ташей Лопатенко.

    Особенно хочется отметить, что каждый рецепт был протестирован и приготовлен Михаилом Григорчиком, а также снабжен его комментариями и описанием вкусовых оттенков.

    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ от русскоязычного клуба поклонников Гарии Поттера.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л эля (можно заменить на газированный напиток с вишневым вкусом или кока-колу)
    • желток 2 шт.
    • 60 г.сахара
    • столовая ложка сливочного масла
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • щепотка молотого сухого имбиря
    • щепотка молотой гвоздики

    Процесс приготовления:

    Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока смесь не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.

    Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и довести,  постоянно помешивая, до загустения жидкости. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. 

    Затем снять с огня и вбить в масло до полного растворения. Затем вспенить с помощью погружного блендера и разлить в чашки

    Согласно ВТОРОМУ РЕЦЕПТУ, сливочное пиво — представляет из себя коктейль из молока, пломбира и карамельного соуса. Все смешиваем и сбиваем в блендере до получения густой однородной массы.

    Карамельный соус (смотреть рецепт номер три).

    ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ (мой вариант напитка) потребует от читателей некоторой сноровки в приготовлении карамельного соуса, но результат того стоит. По своей сути этот рецепт очень похож на предыдущий, однако консистенция готового продукта будет сильно отличаться.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. сливочного мороженого
    • 50 мл. карамельного соуса
    • 1 литр кока-колы (или вашего любимого напитка)

    Процесс приготовления:

    Высокие стаканы ставим в морозилку на 20-30 минут. В блендере смешиваем мороженое и напиток. На дно каждого стакана наливаем по чайной ложке карамельного соуса. Разливаем смесь по стаканам, украшаем сбитыми сливками и оставшимся карамельным соусом.

    Карамельный соус:

    • 100 мл. воды
    • 100 гр. коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сливок высокой жирности
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    Смешиваем воду и сахар, уменьшаем огонь и выпариваем сироп приблизительно на треть. Добавляем специи, соль и сливки. Перемешиваем и даем остыть.

    ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ — творчество  поваров знаменитого кулинарного канала  FoodNetwork.

    Ингредиенты:

    • 50 мл. сгущенного молока
    • 50 мл. карамельного соуса
    • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (пробиваем погружным блендером до «воздушности»)
    • 500 мл. газированного напитка с ванильным или лимонным вкусом

    Процесс приготовления:

    Смешиваем вместе сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус. Нагреваем в микроволновке до однородного состояния (приблизительно 1 минуту). Перемешиваем. Тем временем в микроволновке нагреваем напиток (весь в одной емкости: он должен быть слегка теплым.  В стакане смешиваем вместе сливочно-масляно-карамельную смесь и газировку, перемешиваем и подаем.

    Карамельный соуссмотрим третий рецепт, единственная разница состоит в том, что мы выпариваем половину жидкости для получения более густой консистенции

    Авторство ПЯТОГО РЕЦЕПТА

    Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    TitrCollage

    Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

    1. Сливочное пиво на эле

    Ингредиенты:

    • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
    • Желток — 2 шт.
    • Сахар — 60 г
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
    • Молотая гвоздика — 1 щепотка

    Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

    2. Сливочное пиво с мороженым

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Сливочное мороженое — 600 г
    • Карамельный соус:
    • Вода — 100 мл
    • Коричневый сахар — 100 г
    • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
    • Молотая корица — ¼ ч. л.
    • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
    • Соль — ½ ч. л.

    Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

    3. Сливочное пиво на газировке

    Ингредиенты:

    • Сливочное мороженое — 600 г
    • Ваш любимый газированный напиток —1 л
    • Карамельный соус как во втором рецепте.

    Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

    4. Сливочное пиво со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко — 50 мл
    • Карамельный соус — 50 мл
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
    • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

    Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

    5. Сливочное пиво с тыквой

    Ингредиенты:

    • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
    • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
    • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
    • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
    • Соль — на кончике ножа
    • Черный молотый перец — на кончике ножа
    • Острый перец чили — на кончике ножа
    • Сливки (жирные) — 50 мл

    Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

    6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

    Ингредиенты:

    • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
    • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
    • Коричневый сахар — 3 ст. л.
    • Молотая корица — 1 ч. л.
    • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
    • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
    • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

    Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи.

    Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите.

    На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

    и вперед!

    Гарри Поттер и философский камень

    Гарри Поттер и Тайная комната

    Гарри Поттер и узник Азкабана

    Гарри Поттер и Кубок огня

    Гарри Поттер и Орден Феникса

    Гарри Поттер и Принц-полукровка

    Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I

    Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

    NBC/Universal/HO1 августа 2016Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.Вам еще понравится

    Рецепты сливочного пива из «Гарри Поттера» ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Те, кто знаком с волшебным миром Гарри Поттера, знают, что он и его друзья очень любят сливочное пиво. Не поверите, но такой напиток действительно существует. Его изготовлением занимались еще во времена Тюдоров. Оно считалось фирменным напитком этой династии. В данной статье мы приведем несколько популярных алкогольных и безалкогольных вариантов его приготовления.

    Сливочное пиво из «Гарри Поттера»– напиток, состоящий из мороженого, молока и различных подсластителей. В традиционном варианте он безалкогольный, потому что предназначен преимущественно для детей, но есть рецепты и слабоалкогольного напитка.

    Ниже вы можете ознакомиться с наиболее известными рецептами напитка.

    Безалкогольный (классический)

    Вам потребуется:

    • 1 л молока;
    • 600 г мороженого;
    • 50 мл карамельного соуса.

    Приготовление: тщательно перемешать все компоненты в блендере.

    Как известно, молоко и мороженое продается повсеместно, а карамельный соус найти не так просто, ввиду чего рекомендую вам приготовить его самостоятельно по нижеприведенному рецепту:

  • В 100 мл воды всыпать 100 г сахара и тщательно перемешать.
  • Поставить смесь на маленький огонь и выпарить примерно одну треть жидкости.
  • Влить 2 ст.л. сливок, добавить 0,5 ч.л. соли, щепотку черного перца и корицы.
  • Варить полученный соус на протяжении 2-3 минут на маленьком огне.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Сладкий карамельный соус готов к употреблению.

    Можно аналогично сделать алкогольное сливочное пиво из «Гарри Поттера»

    В приготовленное по первому рецепту пиво просто следует добавить джин или ром. Соотношение может быть любым в зависимости от желаемой крепости.

    Вам потребуется:

    • 0,5 л эля;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ч.л. сливочного масла;
    • 250 мл сливок;
    • 3 ст.л. сахарного песка;

    Способ приготовления:

  • Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.
  • Пиво поставить на средний огонь, нагреть, но не кипятить; добавить по вкусу специи.
  • Постепенно добавить взбитые яйца с сахаром.
  • Помешивать смесь, не доводя до закипания.
  • Растопить на водяной бане масло и добавить в почти готовое пиво.
  • Варить напиток около 5 минут.
  • Влить сливки, снова нагреть и перемешать.
  • Важно! Перед подачей готовый напиток обязательно должен настояться не менее 15 минут.

    10 рецептов блюд из «Гарри Поттера»

    Сливочное пиво – рецепт любимого напитка гарри поттера

    Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора». Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии.

    К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах. При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь.

    Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе. Ингредиенты от 350 мл нефильтрованного пива; 4 ст. л. соленого сливочного масла; ¾ ст.

    коричневого сахара; ¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности; 1 ч.л. ванилина.

    Способ приготовления

    Обратите внимание

    Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса. Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном  вам нужно растопить масло.

    После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите.

    Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель. Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток – поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения.

    Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.
    Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 2 маленьких острых перца; 1 зубчик чеснока; ½ ст. нарезанного лука; ½ ст. тертой моркови; ½ ст. замороженного горошка; 2 ст. картофельного пюре; 100 г томатной пасты; ½ ст.

    тертого твердого сыра; соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию; паприка для украшения.

    Способ приготовления

    В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть.

    В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся. Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку.

    Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.
    Ингредиенты ½ ст.

    Важно

    шоколадных капелек; 200 г ирисок; 100 г кокосовой стружки; 1 упаковка печенья «Соломка».

    Способ приготовления

    На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции. Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку. Дать остыть.

    Палочки должны получиться рельефными.
    Ингредиенты
    Для начинки: 500 г тыквенных выжимок; 4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности; 1-2 средних зубчика чеснока; ½ ст. тертого сыра; перец на кончике ножа; щепотка соли.

    Для теста:

    0.5 кг муки; 250 г сливочного масла; 100 мл жирных сливок; 2-3 куриных яйца; соль.

    Способ приготовления

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу.Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник.

    Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест. Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.

    Ингредиенты ½ тыквы среднего размера; 1 большое красное яблоко; 1 лимон;

    1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.

    В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.   Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко.

    Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.
    Ингредиенты
    Для основания: 150 г пшеничной муки высшего сорта; 75 г сливочного масла; ½ ч. л. соли; 2-3 ст. л. чистой воды.

    Для начинки:

    25 г сливочного масла; цедра и сок половинки лимона; 340 г патоки; 1 ч. л. розмарина; 1 ¼ ст. белых панировочных сухарей; 70 г миндальной муки; 1 куриное яйцо.

    Способ приготовления

    Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду.

    Совет

    Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой. Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки. Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь.

    Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов – вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. В противном случае белок свернется. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию.

    Выпекайте еще 20-30 минут. Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.
    Ингредиенты
    Для теста: 350 г муки; 1 ст.л. сахарного песка; 1 ч.л.

    поваренной соли; 225 г сливочного масла; ½ ст. холодной воды; 1 яйцо, чтобы смазать пирог.

    Для начинки:

    1,5 кг говядины или баранины; соль; свежемолотый душистый перец; 4 ст.л. сливочного масла; 4 мелко измельченных зубчика чеснока; 2 больших красных луковицы; 2 средних моркови; 2 стебля сельдерея; 10 крупных шампиньонов; 2 ст. л. пшеничной муки; 1 ч.л. розмарина; 600 мл крепкого пива; 250 г тертого твердого сыра; 3-4 ст. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления

    Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры. Вливая воду, будьте внимательны – разные марки муки поглощают различное количество влаги. Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое. Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса.

    Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут. Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите.

    Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа.

    Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится. Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым  сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника.

    Обратите внимание

    Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.
    Ингредиенты
    Для кекса: 1 ст.

    пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка; 1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка; 1 ¼ ст. коричневого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 80 г масла; ½ ст. молока; 1 яйцо.

    Для подливки:

    1 ст. коричневого сахара; 2 ст. л. какао-порошка; 1 ¼ ст. кипятка.

    Способ приготовления

    Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками. Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки. Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.

    Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок. Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции. Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на 1/2 объема.

    Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком. Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.

    Ингредиенты 750 мл виски; 5-6 палочек корицы; 30 г обычного сиропа; 4-5 сушеных перца чили.

    Способ приготовления

    Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней. По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня.

    Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.
    Ингредиенты ½ ст. яблочного сока; ¼ ст. имбирных цукатов; 1 ст. сушеных манго; ½ ст. сушеной черники; ¾ ст. сушенной смородины; ¾ ст. кураги; ½ ст.

    сушеной клюквы; ½ ст. белого сахара; 200 г сливочного масла; ½ ст. коричневого сахара; цедра 1 лимона; цедра 1 апельсина; 1 ч. л. молотой корицы; ¾ ст. рома; 2 ст. л. молока; ¼ ч.л. молотого перца; ¼ ч.л. молотой гвоздики; 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя); 1 ¼ ст.

    пшеничной муки; ½ ст. жареных грецких орехов; 2 яйца.

    Способ приготовления

    Важно

    Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера». Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.

    В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут.

    Затем дайте остыть. Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой.

    Извлеките из формы после полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно