Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Спагетти с опятами

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Соус для спагеттис грибами + немецекие сосиски

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • спагетти 400 граммов
  • шампиньоны 300 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло растительное 5 миллилитров
  • сыр пармезан 25 граммов
  • перец
  • соль

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) — рецепт на оголодали?

Инструкции

  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.

  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепт спагетти с опятами / готовим.ру

  • спагетти — 400г
  • опята маринованные — 320г
  • ветчина вареная — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

фото-рецепты по шагам..

Макароны с морепродуктами

Макароны со шпинатом

Макароны с чоризо и кабачками

Паста с грибным соусом и спаржей Другие рецепты:

  • Ригатони с бараниной и овощами
  • Пенна с копченой колбасой
  • Макароны c базиликом и творогом рикотта
  • Фетучини с чесночным маслом
  • Вермишель на Песах
  • Пенне с капустой и помидорами
  • Макароны со спаржей и томатным соусом

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны… А я грибочки обожаю… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта «головная боль» — что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ…!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам ?

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то…

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать…

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама….

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Спагетти с грибами, макароны с грибами рецепт

    шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе » width=»160″ height=»106″ />На 4 порции: макароны Granmulino (перья) —  125 г; для соуса:  сливки 250 мл, репчатый лук —  1 шт., сливочное масло, шампиньоны —  4-5 шт., куриный бульон —  1 стакан, кальмары —  3 тушки, пармезан.

    Читать полностью

    Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

    На 4 порции: тыква  — 1 шт., грибы свежие — 250 г, макароны  Granmulino (перья) — 200 г, крем-фреш — 200 мл, сухари толченые — 50 г, сыр пармезан тертый — 50 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

    Читать полностью

    Макароны по-американски

    На 4 порции: макароны Granmulino (рожки или перья)— 350 г, молоко — 450 мл, бульон грибной — 350 мл, сыр грюйер — 50 г, масло сливочное — 25 г, карри — 1 ч. л., соль — по вкусу.    

    Читать полностью

    Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

    На 4 порции: масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, грибы свежие — 250 г, чеснок — 1 зубчик, листья шалфея измельченные — 1 ст. л., перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.

    , орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.

    , макароны Granmulino (рожки любительские) — 450 г, пюре тыквенное — 1 стакан, сливки 40%-е — 1/4 стакана, сыр горгонзола — 1/2 стакана, соль, перец черный свежемолотый, масло сливочное — 1 ст. л., листья шалфея.

    Читать полностью

    Букатини с вешенками

    На 4 порции: 400 г вешенок, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 16 листьев шалфея, 500 г  макарон Granmulino (букатини), 100 г холодного сливочного масла, 50 мл сухого вермута, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сметаны, соль.

    Читать полностью

    Макароны с белыми грибами и майораном

    На 4 порции: грибы белые — 400 г, макароны Granmulino (перья) — 350 г, масло растительное — 3 ст. л., масло оливковое — 1/4 стакана, майоран — 1 ст. л., сыр пекорино-романо — 3/4 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Читать полностью

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

    • грибы
    • лук
    • раст. масло
    • мука
    • сметана
    • спагетти

    Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

    Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук  нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая.

    Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения.

    Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

    Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе — домашние рецепты с фото

    Наверняка в жизни каждой читательницы или посетителя моего кулинарного блога не раз бывало такое, что на приготовление ужина (или обеда) оставались считанные минуты. Причин нехватки времени всегда много, но цель одна – сделать вкусное и сытное блюдо.

    В таких ситуациях я чаще всего готовлю макароны с каким-нибудь соусом. Это эдакая моя кулинарная палочка-выручалочка.

    К слову, этот рецепт спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе на моем сайте появился не просто так.

    Тут сразу совпало два случая – сначала я не так давно получила долгожданную посылку от компании «Кальве» с новыми натуральными кетчупами в подарок, а потом мы всей семьей поздно вернулись с прогулки, и я должна была сделать вкусный ужин, пока муж ставил машину на парковку.

    Если вы взгляните на ингредиенты к этому рецепту, то наверняка обратите внимание на новый «Неаполитанский» кетчуп «Кальве». Выбрала его неспроста, а чтобы дополнить овощную составляющую блюда.

    Вообще, я не спец в томатных пастах и кетчупах, поэтому именно «Неаполитанский» предложил муж (он с кетчупом хоть торт может съесть), когда узнал, что я буду готовить.

    Как позже выяснилось, выбор был сделан верно – такой кетчуп, наверное, не для ежедневного будничного потребления, ему место, например, в пицце или пасте (спагетти).

    В кетчупе хорошо чувствуются нотки трав, при этом сам базилик выражен не ярко (скорее он даже больше заметен визуально в кетчупе), что даже очень хорошо. Сам по себе кетчуп не острый, пряный, с небольшой кислинкой, что по моему мнению идеально для спагетти с грибами, которые я с ним приготовила.

    Ингредиенты:

    1. Спагетти 150 г.
    2. Шампиньоны 150 г.
    3. Небольшая луковица
    4. Соль, перец по вкусу
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
    2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
    3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
    4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
    5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
    6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
    7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Спагетти с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

    В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

    Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

    Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

    Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.

    Жареные опята с луком — самые вкусные рецепты блюда с грибами

    Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

    Жареные опята с луком – хорошее решение разнообразить повседневное меню интересным и очень аппетитным угощением, особенно, если в семье есть заядлые грибники. Из «лесных даров» выходят удивительно вкусные блюда, кроме простой поджарки.

    Как правильно жарить опята с луком?

    Перед тем, как пожарить опята с луком, грибы нужно тщательно подготовить, учитывая, что лесные экземпляры требуют особого подхода перед готовкой.

    1. После сбора грибов, опята перебирают, убирают листья, травинки и прочий мусор.
    2. Опята почти не требуют скобления и считаются самыми легко очищаемыми грибами.
    3. Аккуратно ножом удалить под шляпкой гриба пленочку, срезать плохие места и убрать червоточины.
    4. Промыть опята в дуршлаге, дать воде полностью стечь.
    5. Учитывая, что грибы лесные их нужно проварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.
    6. Перед тем, как приготовить жареные опята с луком, они должны полностью просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Опята жареные с луком и сметаной

    Быстро и просто жарятся опята со сметаной и луком, если заранее подготовить грибы, очистив, проварив их, процесс приготовления сытного блюда не займет больше 20 минут. В качестве соуса можно использовать не жирный творог, но присущая сметане кислинка сделает угощение необыкновенно аппетитным.

    Ингредиенты:

    • грибы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • укроп рубленный – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук, порезанный четвертькольцами.
    2. Грибы порезать не сильно мелко, выложить к луку.
    3. Жарить до полной готовности, примерно 20 минут, постояно перемешивая.
    4. Выключить огонь, посолить.
    5. Через 3 минуты влить сметану, перемешать, посыпать зеленью.
    6. Накрыть крышкой, оставить жареные опята в сметане с луком на 10 минут.

    Икра из опят с луком и морковью

    Очень вкусные жареные опята с луком в виде икры, станут неотъемлемой частью обеденного перекуса в домах, любят всевозможные бутерброды и паштеты. Продукты можно измельчить любым способом: через мясорубку, блендером, но лучше не полениться и порезать грибы и лук мелким кубиком, а морковь мелко натереть.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • зеленые помидоры – 4 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лаврушка.

    Приготовление

    1. Грибы и лук порезать мелким кубиком.
    2. Помидоры, перец и морковь по отдельности измельчить на терке или блендером.
    3. В казанке прогреть масло, спассеровать лук, ввести морковь, томить 10 минут.
    4. Ввести перец и томатное пюре, перемешать, оставить еще на 10 минут.
    5. Высыпать грибы, посолить, жарить 15 минут. Поперчить, бросить лаврушку, накрыть крышкой.
    6. Икра из опят с луком и морковью будет готова через 40 минут.

    Опята с помидорами и луком

    Вкусно пожаренные грибы опята с помидорами и с луком станут превосходным горячим сопровождением любого гарнира: овощного рагу, пюре, макарон или каши. Превосходное блюдо готовится быстро, без изысков и поразит едоков оригинальным и ярким вкусом. Грибы не очень любят специи, потому стоит ограничить пряный состав молотой смесью перцев.

    Ингредиенты:

    • отваренные грибы – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • горсть рубленной зелени;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Грибы порезать произвольно, лук полукольцами, томаты дольками.
    2. В сковороде прогреть масло, выложить грибы, через пару минут лук.
    3. Жарить до готовности, бросить томаты, перемешать.
    4. Томить жареные опята с луком 10 минут, посолить, поперчить, притрусить зеленью, отключить огонь.

    Жареные опята с луком и майонезом

    Вкусные опята жареные с луком – рецепт, который оценят холостяки. В целом процесс приготовления не очень отличается от блюда со сметаной, но вкус выходит несколько иной. Сытную поджарку подают с любым гарниром, хорошо она сочетается с макаронами. В состав можно добавить зубчик чеснока, лишним он не будет.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль, черный перец, зелень.

    Приготовление

    1. Спассеровать полукольца лука, бросить гибы, жарить до готовности, высыпать рубленный чеснок.
    2. Посолить и поперчить, ввести майонез, потомить под крышкой 5 минут.
    3. Посыпать зеленью и подавать жареные опята с майонезом и луком, посыпав зеленью.

    Опята в томатном соусе с луком

    Необыкновенно вкусными получаются острые опята с луком и томатной пастой. Особого пикантного вкуса этой поджарке добавляют горький перец и чеснок, готовится угощение очень быстро и станет прекрасной закуской под горячительные напитки. Примерно за час будет готово примерно 6 порций жгучего лакомства.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • томат-паста – 2 ст. л.;
    • горький перец – 1 стручок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Спассеровать четвертькольца лука, ввести крупно порезанные грибы.
    2. Ввести мелкорубленные чеснок и чили, добавить сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить.
    3. Ввести томат-пасту, влить воду, томить 30 минут.

    Опята жареные с луком и картошкой

    После щедрого сбора грибного урожая, всем кулинарам интересно узнать, как пожарить свежие опята с луком быстро, вкусно и сытно. Хороший вариант накормить большое голодное семейство – приготовить блюдо с картошкой. Это весьма самодостаточное угощение подают в компании легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 г;
    • отваренные грибы – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    1. Лук спассеровать на масле, ввести порезанные грибы, жарить до полуготовности.
    2. Бросить порезанный картофель, жарить, пока кусочки не подзолотятся, бросить рубленный чеснок.
    3. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой. Подавать через 10 минут.

    Замороженные опята жареные с луком

    Имея в заморозке немного грибов, хозяйки не всегда знают, как жарить опята с луком, чтобы не испортить блюдо. Как правило грибы замораживают уже отваренными, их нужно просто разморозить, просушить от капель сухим полотенцем и готовить традиционным способом. Разнообразить поджарку можно кусочками куриного мяса и сметанно-чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.
    • филе – 250 г;
    • йогурт – 4 ст. л.;
    • зелень, соль;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать лук, ввести просушенные грибы.
    2. Бросить кусочки филе, жарить до золотистого цвета.
    3. Смешать йогурт с чесночным пюре, влить в поджарку, огонь выключить, посыпать зеленью.
    4. Настаивать под крышкой 10 минут.

    Гречка с опятами и луком в мультиварке

    Жарка опят с луком в мультиварке – процесс совершенно не хлопотный. Дополнив блюдо гречкой и потомив все вместе, выйдет необыкновенно вкусное и полностью самодостаточное угощение, которое все члены семьи достойно оценят. Если использовать для жарки растительное масло, выйдет неплохое сытное блюдо для тех, кто придерживается постного меню.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло для жарки;
    • гречка – 1 ст.;
    • вода 2 ст.;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» спассеровать рубленный лук до прозрачности.
    2. Бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
    3. Всыпать крупу, влить воду, посолить, перемешать.
    4. Переключить на режим «Гречка», готовить 35 минут.

    Макароны с грибами — паста с соусом из лесных грибов

    Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

    2 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 101 раз / Опубликован: 01.07.2016

    Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами – это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

    Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами – блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

    Общепринятый термин – грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

    Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра  — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы, салат с красной икрой. И, конечно же, грибная икра.

    Макароны с грибами – итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте.

    Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость.

    Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

    Макароны с грибами

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 50 мин

    Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Ингредиенты

    • 250 гр Спагетти
    • 400 гр Грибы лесные
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 1 шт Лук
    • 1 зубчик Чеснок
    • по вкусу Соль, перец черный молотый

    Пошаговый рецепт пасты – макароны с грибами

    1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

    2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
    3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст.л.

      оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

      Обжарить лук до золотистого цвета

    4. Отваренные или размороженные грибы – польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
    5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст.л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
    6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

      Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

    7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
    8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

      Довести грибную икру до кипения

    9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч.л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
    10. Пока  тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

      Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

    11. Когда грибной соус  готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

      Смешать макароны и грибную икру

    12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

      Подавать макароны с грибами сразу же

    13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

      Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Приятного аппетита!

    Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

    Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

    Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

    Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

    Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

    Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

    Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

    Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.

    • макароны (любые) — 500 г;
    • опята — 700 г;
    • сливки — 500 мл;
    • лук порей- 1 стебель;
    • белое вино — 1 ст.;
    • чесночные дольки — 2 шт.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
    • мускатный орех — щепотка.

    Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

    Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

    Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

    Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

    Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

    Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

    Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

    Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

    Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

    На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

    • макароны — 500 г;
    • опята — 500 г;
    • сметана — 1,5 ст.;
    • чесночные дольки — 2 шт.;
    • твёрдый сыр — 150 г;
    • лук порей — 1 стебель;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • перец молотый белый — ½ ч. л.;
    • соль;
    • мускатный орех — на кончике ножа.

    Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

    Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

    Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

    В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

    Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

    Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

    Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

    Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

    Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

    • макароны — 600 г;
    • опята — 800 г;
    • ветчина — 150 г;
    • лук — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сливки -200 мл;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • соль;
    • перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
    • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

    Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

    Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

    Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

    Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

    Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

    При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

    Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

    Опята с макаронами в мультиварке

    Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

    Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

    • опята — 700 г;
    • макароны — 300 г;
    • лук — 3 шт.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сметана — 200 мл;
    • вода — 200 мл;
    • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
    • зелень петрушки.

    Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

    Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

    Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.

    Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

    После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

    Загрузка…

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно