Преимущества и недостатки домов из бетонных блоков

Преимущества и недостатки домов из бетонных блоков

Преимущества и недостатки домов из бетонных блоков
СОДЕРЖАНИЕ
23 января 2023

Построить частный дом сегодня зачастую проще, чем купить квартиру в хорошем районе. Это, в первую очередь, касается столицы и крупных городов нашей страны. Если у вас есть земельный участок или возможность купить землю с аукциона по привлекательной цене, вам стоит всерьёз рассмотреть такой вариант. Зачем тратить двести-триста тысяч долларов на квартиру в многоэтажном панельном скворечнике, если в двадцати километрах от МКАД начинается настоящий рай – тихие деревеньки, где не страшно отпустить ребёнка на прогулку и не приходится дышать выхлопными газами?

А сам процесс строительства можно удешевить, используя определённые материалы. Как вы относитесь к домам из бетонных блоков?

Строительство домов из бетонных блоков: просто, быстро и недорого

Бетонные (или газосиликатные) блоки – это современный строительный материал, который обладает великолепными техническими характеристиками: длительный срок эксплуатации (до 150 лет), небольшой вес, возможность скреплять блоки при помощи клеевого состава, хорошая тепло- и звукоизоляция. Газосиликатные блоки имеют пористую структуру; таким образом, воздух заполняет основной объём блока, благодаря чему при строительстве домов из бетонных блоков вы можете сэкономить на утеплителе.

Чтобы построить дом из бетонных блоков, вам потребуется от двух месяцев до двух лет; всё зависит от масштабов стройки и уровня сложности конкретного проекта. Бетонные блоки отличаются небольшой стоимостью: так, конечная смета строительства сопоставима с затратами на возведение жилья по каркасной технологии.

Владельцы домов из бетонных блоков могут экспериментировать с отделкой фасадов и жилых помещений. Так, снаружи здание можно оштукатурить, «зашить» пластиковым сайдингом или древесиной. Изнутри вы также можете использовать различные материалы, от недорого гипсокартона до древесины ценных пород.

Покупать бетонные блоки и другие материалы для строительства дома следует в одной и той же компании. Поскольку каждый производитель добавляет в сырьё определённые вещества, которые улучшают технические характеристики блоков и клеевого состава, максимальной адгезии материалов можно добиться только при использовании продукции определённого бренда. Кроме того, при закупке большой партии товаров вам наверняка предложат скидку и приятные бонусы.

Дом из блоков бетонных – это прекрасная альтернатива квартире в типовой «панельке» или дорогому коттеджу из кирпича. Не верите – почитайте отзывы граждан, которые уже построили такой дом.


Битумная черепица TEGOLA

“ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО”

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно