Как украсить ландшафт элементами вязания?

Как украсить ландшафт элементами вязания?

Как украсить ландшафт элементами вязания?
СОДЕРЖАНИЕ
0
247 просмотров

В ряде стран самовыражение в умеренном виде приветствуется. Яркие конструкции эффектного вида заставляют испытывать странные чувства. Это и восхищение, и позитив, и смятение. Направление ярнбомбинг (yarn bombing — взрыв пряжи) является достаточно молодым. Оно относится к уличным видам искусства. В недлительное время существования оно завоевало признание во всем мире.

Начало течению было положено в маленьком магазинчике. Он продавал вещи для рукоделия, и посетить его можно было в городе Хьюстон штат Техас. Долгое время его владелица Магда Сайег искала способ привлечь клиентов. Так ей пришла идея обвязать остатками пряжи находящуюся на видном месте ручку входной двери. Посетители оценили экспромт, и вскоре у владелицы появилась целая команда последователей. Городок быстро усеяли яркие самобытные экспонаты.

Техника вязания – не новшество. Она существует давно, но в наступившие времена вязальщицы не спешат ограничиваться созданием одежды. Мало им и предметов декора. Они принялись украшать свои дачные участки. Время появления направления – 2005 год. Хобби назвали ярнбомбинг, и им уже занимаются во всем мире.

Основы хобби

Чтобы приступить, достаточно приступить украшать стволы деревьев. Так украшают газоны и садовые вазоны, создавая чехлы для них. Внимание уделяется всему, вплоть до мусорных контейнеров. Очень удобно обвязывать сетчатый забор, небольшие строения – собачью будку, и проч.

Обычно бомбардировщики пряжей (yarnbombers) пользуются остатками старой пряжи. Когда-то они уже разочаровались в вязании, и у них остались об этом неприятные материальные воспоминания. До этого данный вид хобби считался, преимущественно, бабушкиным. Теперь же оно переродилось в новый вид уличного творчества. Граффити из пряжи основано не на несмываемой краске. Сторонники предпочитают яркие радужные нити.

Известные памятники вязания

Страны Мексиканского залива и Карибского моря уже подверглись влиянию нового творчества. Вязанием расписывают машины и автобусы, предпочитая создавать огромные вязаные полотна. Существуют и наиболее известные предметы обвязки, например, автобус в Мехико и оружие на памятнике в Малайзии.

Существует прославленный многочисленный проект рукодельниц, над которым работали более 1000 мастериц. Так появился известный фасад музея. Он посвящен данному виду творчества. Посетить его можно в Лос-Анджелесе. По почте волонтеры всего мира слали заготовки – вязаные лоскутья размером 12,7х12,7 см. Используются нити эффектных радужных цветов, они стали основой фасада здания. Его вид хорошо известен во всем мире.

Творчество воздействует на окружающих по-разному. Стоит привыкнуть к нему — и на душе теплеет, мир кажется ярче. Уютный ярнбомбинг дарит множество положительных эмоций и добавляет сил, чтобы справиться с будничностью и серостью. Создание же уличного вязания позволяет разбудить в участниках массу ярких впечатлений. Оно не только успокаивает, но и возвращает веру в себя, ведь творить в данном направлении нетрудно.

Комментировать
0
247 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector